子供の試合
※出来たらお父さん、お母さんの方(50代だと尚ありがたいです)に答えて頂けたらなと思います
子供の試合を見に行きたいと思いますか?応援いきたいですか?
私には趣味があるのですが、うちの母は試合を観に行きたいと言います。こちらは来られても困るし・・・「わざわざ来なくても大丈夫だよ😌時間も早いしさ~休みの時はゆっくりしてて」と優しく断ると「見に来てほしくないんでしょ!どうせ私の事嫌いなのよね!」と怒り始め、泣かれました
意味が分かりません
勝手の分からない人に来られるのはハッキリ言って迷惑だし、うちの母は試合に来ても私にくっついてくるから嫌なんです。色々うるさいんです。こっちは大会の時に話したい子もいるし、後輩のフォローもあるし、アップや食事の時間だってあるんです。その日の為に苦しい練習をしてきてるんです。お母さんの相手をしてる暇はないし、周りに過保護、親バカ、親に頼ってる奴と思われるのも嫌です。
こんな私は間違ってますか?
小さい時から「授業参観や運動会にこないで」と言ったことまで引き合いにだし、すごい怒ってます
もう成人し、社会に出て、自分のお金でやってる趣味だし、母の面倒を見てるのは私なのに、何故泣かれて、ぬいぐるみを投げつけられなければならないのでしょうか・・・
私はどうしたらいいですか?
3日も経つのにまだ機嫌が悪いです
新しいレスの受付は終了しました
私は小6娘の母です。
娘はスポーツをずっとしてきて、応援はずっと行きました。
出発は早いときは早朝3~5時、普通で6~7時発だし炎天下だし、親にも過酷でした。
しかし、始めたばかりは嫌でしたが、卒業が近づくとまだまだ続けばいいのに…なんて思えて来ました。子供と一緒に夢を見て来たから…
子供が成長するのは嬉しいですが、一歩ずつ確実に離れて行ってる気がして寂しいです。
子供が可愛いから見に行くけど、私自身のダメな所と娘のそれがダブり、ついつい辛口な事言ったり、成長してほしいがゆえ、誉める事とのバランスを無くしてしまいました。娘は母親がウザかったかもしれません。
私自身も私が子供の頃は主さんと同じで母のダメ出し嫌でした。見られてると伸び伸び出来ませんでした。でも、今になり母の気持ちが分かる気がします。
きっと代々同じことの繰り返しですね。母娘は(笑)
- << 5 レスありがとうございます それはすごいですね! やはり小学生くらいの内はそうですよね(^^;) まだ可能性も沢山ありますし! そんなものでしょうか 私はダメ出しが嫌だと言うより、来られるのが迷惑なんです・・・
今年、22になる息子と 20になる娘がいます
小学生の頃からスポーツをしていて 土日はずっと応援三昧でした
中学になり
高校になっても たとえメンバーでなくても 行ける時は応援に行きましたよ😄
子供の方から寄ってこない限り、こちらから話しかけることはしなかったです。
これは ほとんどの保護者がそうでしたね(*^^*)/
社会人で趣味の域なら 行かないと思いますが
行ったとしても遠くから、ですねぇ
差し入れして🎵と言われれば 持参して挨拶はするでしょうが😌✋
1度行くと安心されませんかね?主さんのお母さん😄
- << 7 レスありがとうございます すいません。差し入れして🎵なんて言うんですか?(--;) 何度か大きな大会にきたことがあるのですが・・・ もうひやひやで、競技をやめようとすら考えました
>> 3
今年、22になる息子と 20になる娘がいます
小学生の頃からスポーツをしていて 土日はずっと応援三昧でした
中学になり
高校…
レスありがとうございます
すいません。差し入れして🎵なんて言うんですか?(--;)
何度か大きな大会にきたことがあるのですが・・・
もうひやひやで、競技をやめようとすら考えました
- << 9 娘は 差し入れいる?って聞いたら いる🎵って言ってましたよ 中学も高校も。 毎回とかではありませんけどね 小学生の時からなので 行くのが当たり前になってたんだと思います✋ 来てほしくない…そう言われたら 少なからずショックかもしれませんねぇ、お母さん。 してほしくないこと 話してみたら?
>> 7
すいません。差し入れして🎵なんて言うんですか?(--;)
何度か大きな大会にきたことがあるのですが・・・
…
娘は
差し入れいる?って聞いたら いる🎵って言ってましたよ
中学も高校も。
毎回とかではありませんけどね
小学生の時からなので 行くのが当たり前になってたんだと思います✋
来てほしくない…そう言われたら 少なからずショックかもしれませんねぇ、お母さん。
してほしくないこと 話してみたら?
- << 11 そうでしたか・・・ 育ちが違うんですね・・・ お母さんにそんな頼んだり、仲良く出来るの羨ましいです。 話そうと機嫌悪くなっちゃうし・・・「来てほしくないんでしょ!バカ!」しか言わなくなります・・・ 子供みたいな親を持つとめんどくさいです
成人してる社会人なら、そこまで母に来られるのが嫌なら、試合があると言わなければすむ話では?
それが無理ならば、可哀相だからとうやむやにするよりスレに書いたように、きちんと理由を説明するほうがいいと思いますよ。
ちなみに俺の母はたまに俺の試合を見に来ますが何も思いませんね。
まあ、主さんとこみたいにくっついて来ないし、オヤジとデートがてら来る感じだから…。
主さんとこは母子家庭かな(違ってたらごめん)。お母さん、主さんが拠り所なんだろうね。
- << 18 レスありがとうございます まだ成人したばかりではありますから、まだまだ子供だと考えているようです そうなんですが・・・なにぶん自分の部屋がなく、母と一緒に寝てますので、隠すのが難しくて💧 言わないで済む時は話しませんが・・・ 賞状とかを持って帰る場合もありますし、遠征で泊まり掛けなこともあれば、2日連続のこともあり、さすがに2日とも朝早く出ていくと怪しまれます。 後からバレたら、すごい怒られるし、言わざるえないこともあります。 あー!います!います!! ずっと母子です💦 よく分かりましたね・・・ 家族が私しかいないからしょうがないとは思いますが・・・
>> 16
成人してる社会人なら、そこまで母に来られるのが嫌なら、試合があると言わなければすむ話では?
それが無理ならば、可哀相だからとうやむやにする…
まだ成人したばかりではありますから、まだまだ子供だと考えているようです
そうなんですが・・・なにぶん自分の部屋がなく、母と一緒に寝てますので、隠すのが難しくて💧
言わないで済む時は話しませんが・・・
賞状とかを持って帰る場合もありますし、遠征で泊まり掛けなこともあれば、2日連続のこともあり、さすがに2日とも朝早く出ていくと怪しまれます。
後からバレたら、すごい怒られるし、言わざるえないこともあります。
あー!います!います!!
ずっと母子です💦
よく分かりましたね・・・
家族が私しかいないからしょうがないとは思いますが・・・
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分は、28レス 300HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法6レス 106HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 61HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 205HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 69HIT 匿名さん 1レス
-
自分は、
なるほど納得です! 正しさの押し付けですね。 こうした方が…(おしゃべり好きさん0)
28レス 300HIT おしゃべり好きさん -
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 106HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1166HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1240HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 205HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 127HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 151HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 151HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 127HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 520HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 491HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 288HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る