もう愛情はないらしいです

レス10 HIT数 1747 あ+ あ-

2014/03/28 23:15(更新日時)

喧嘩の延長で、もう愛情はないって旦那に言われました。態度がおかしかったので話をしたらそういうことでした。
でも理由が価値観が違うの一点張りで、どうも腑に落ちません。
他に女がいるんじゃないかと思っています。経営者なので休みの日も、仕事することはあるけど、土曜日の日にやたら呑みが増えたし。。
私は離婚したくはないけど、その場合まず今私がすべきことは何なのかと日々考えています。
経験ある方いましたアドバイスください

No.2077719 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

結婚 5ヵ月で もうその境地へと

No.2

今、私に起きていることと全く同じなのですごく共感できます。

私も最近、主人に離婚を告げられました。
同じく経営者で忙しく家族サービスはほとんどありませんでした。
(主人のスケジュールは全て秘書が管理し、私はそれを閲覧できる状態だったので浮気はないかなと思いますが…秘書と共謀していたらわかりません…)

今、仕事に集中しないといけない時期なんだ、いつかまた家族での楽しい日々が待っていると自分に言い聞かせ、文句を言わず必死に耐えてきました。
そんな中での離婚話だったので本当にショックでした。

夫は資金援助はするし、家族であるには変わりないから出掛けたり旅行行ったりしたいと円満離婚を望んでいます。
だったら家族として結婚生活を続ければいいのにと思うのですが夫はそれを受け入れられなかったようです。私はきょうだいのようと言われました(^^;;

主人の話を聞いていると私はこの人を好きになってよかったなぁと思えたので良き妻のまま結婚に終止符うとうと思い、今まで以上に子供達の前で主人を褒め良好な関係作りに務めようと思います。

私もほかの方の意見を聞きたくここに来たらたまたま、同じ境遇ということに共感し、コメントしてしまいました。
何もアドバイスがなくすみません(^^;;

離婚に前向きにのような事を書きましたが…出来ることなら離婚は避けたいところですが離婚するなら円満離婚をと思ってます。

どうなるかわかりませんが一緒に頑張りましょうね。

No.3

とりあえず別居してみては?

離れてる事でお互いの大切さが分かる事もあるかも…。

主さんの旦那はちょっと怪しいからお金に余裕があれが興信所とかに依頼してみるのもありかも。

No.4

離婚するなら早い方がいいと思う

No.5

はいはい!うちは証拠集めに従事しております
離婚となったら 慰謝料 財産分与 子供がいたら養育費など考え所が色々あります。
うちも喧嘩した時 旦那から離婚!を言われました。

よくよく調べて行くと 女! 女がいました!

探偵つけて証拠集めに頑張っています。

No.6

十中八九、他に女がいます。
男って本当にガキでバカなんだよね
自分が悪者になるのを避けるために、そうやってお前が悪い、お前のこういうとこが嫌いとか言っといて、結局は他に女がいるっていうオチ。
よく見極めた方がいいよ

No.7

浮気は無い前提として話します。
僕も自営業です。
自営業や経営者は会社員と違って、けっこう孤独です。
同僚会社員やママ友なら、気さくに話せたり愚痴も言えますが、経営者は言えません。
なぜなら、内容によっては事業に影響するからです。
高級クラブに行くのも、何を言っても絶対漏れない安心感があるから行くのです。もちろん、そういう人の紹介があってですが。
奥さんに求めるものは会社員の家庭とは違います。
浮気が原因じゃなくて、旦那さんが離婚を言ったなら、旦那さんは相当ガマンしてたはずです。
唯一落ち着く空間であるべき家庭で、落ち着けない。
どこかで落ち着きたい。
だから、離婚と。
別れたくなければ、もう一度、旦那さんをよく見たほうがいいですよ。

その前に浮気調査は忘れずに

No.8

それで浮気されてなかったら、もう終わってますね…

No.9

間違いなく女遊びですね

うちも経営者なので浮気など《世間体》ありえないと思ってましたが、全くの逆でした

経営者仲間で風俗三昧でした
経営者ってお山の大将、クズばっかりだなって思いましたね
社会に揉まれてない男はダメっすなぁ
それでなくてもプライドがある生き物なのに、なまじ経営者になんかなると天狗になって女をはべらすのよ

社会に出ないから常識も通用しない
社会に出ないから人の気持ちを考える力も身につかないから奥さんの気持ちもわからない

No.10

私も10年くらい前に付き合ったかなり年上の男性が経営者でしたが、女遊びが凄かったです。しかも自分は男だから?色々な女性とそういう事することは悪くないと本気で思っていたため、話にならなかったし、多分全員に結婚話をしていたので、、遊ばれている女性は結婚前提で付き合ってると認識していたと思います。私も含めてですがね。お金あるので風俗にもカフェに行く感覚で行ってたみたいです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧