我慢するべき?

レス13 HIT数 1082 あ+ あ-

2014/03/28 10:58(更新日時)

今私が行っているパート先は、オーナー夫婦で店をしている所なんですが、それぞれ職種が違うので店は一緒だけど別になってます。
私は、奥さん側の下で働いていて旦那さんの方は従業員を見た事がないので一人でしておられるようです。

近々、従業員、お客さんなど皆での集まりがあり
今回は断ろうかと思っていて、その話を旦那としていた所
急に旦那から、旦那さんの方は従業員居ないのかと聞かれたので居ない事一人でしている事を伝えたのですが
信じてもらえず喧嘩に発展してしまったのです。

4年前くらい、その当時働いてた職場は男性の客が多い所だったのですが旦那の性格上言わない方がいいと思い女性が多いと旦那に嘘を伝えてバレた事があったんです。
(それからは嘘もついてないし、疑われるような事は何もしておりません。)

それで、本当は従業員(男)が居るけど言いづらいから言わないんでしょ?と疑われた訳です。
以前、忘年会があった時にも男はオーナーの旦那さんと客の旦那さんくらいしか居なかったと伝えてるにも関わらず、信じてもらえなかった事がありました。

店に来てみたら?とまで言いましたが、どんだけ説明しても信じてもらえず、疑ってくる旦那の態度に私も腹が立ってきて言い合いになり、旦那には短気すぎだと言われました。
「俺が今まで関わってきた人達に、そんな短気な人は居なかった。」「疑って悪いと思う気持ちと思わない気持ち半々。思わないのは、短気すぎると思うから」と言われました。
そして、「そっちだって…」と何か話を引っ張り出してきて言い返してきます。
あげくの果てには「こっちは仕事がある、疲れてる。寝させてくれ」と、何だか丸で私が悪いみたいに言われ放棄されます。

いつも言い合いになると、こんな感じで疲れます…

私が我慢をしたらいいのでしょうけど、私の性格もある上で、更に旦那の態度だと、なかなか我慢が出来ません。
ちょっと前の喧嘩では、寄生虫、猿か、病院に行ってきたら?普通はそんな事言わない、今までそんな人居ないだとか言われた事もありました。

でも、それでもやはり私が我慢するべきですか。
そうしないと上手くやっていけないものですが。
もちろん私にも悪い所があるのは承知しております。

長文読んで下さり、ありがとうございます。

タグ

No.2077661 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

想像だけで絡まれても困りますよね。
百聞は一見…です。どうにかして近々あるという集まりに来てもらったほうが良いと思うよ。

No.2

>> 1 集まりは食事会?飲み会?みたいなものなので、来れる人は〜って感じなので自由です。
私のパート先の集まりなので、旦那は行く必要ないし関係ないです。
旦那と話していたのは何て断ろうかなぁという話をしていました。
そこから旦那に急に聞かれた事から喧嘩にまで発展してしまいました。

No.3

>> 2 あれ?お客さんも来るんですよね。関係なくても、参加自由なら奥さんに伺ってみたらいいのに。お客さん同士だって面識ない人たちや懇意じゃない人たちも多分いますよね。

一度雰囲気を見てもらえば下らない言いがかりもなくなると思うけどな。

No.4

>> 3 お客さん夫婦揃ってでオーナー知ってるなら、その旦那さんは来ますが、それ以外は女性がほとんどです。
以前の忘年会でも、旦那さんらしき人が来たのは2名程でした。奥さんの方のお客さんなので女性ばかりですね…従業員の旦那さんも来てません。

No.5

旦那さん嫉妬深いね、幾ら心配でもね…自信が無いのか?気が小さいのか?ってね。

No.6

>> 5 説明して分かったってなってくれたらいいですが、いつまでも疑われてるような態度をされると
こちらも限界がきてしまいます。

喧嘩をするたびに精神的にもの凄く疲れます。

No.7

>> 6 ご主人は主さんを疑っていませんよ、只自分がこんなに心配してる…って素直に言えないから、ああでもないこうでもないって言ってるんじゃない。

• << 9 私は、疑われてるようにしか思えませんでした。 今までも、妹とご飯に行く時に本当に妹か、妹と言えばいいと思ってるんじゃないかとか ゲーム機の新しい電池を替えただけで、誰か男が来てゲームをしたんじゃないかとか、男男と言われて それで今回みたいに同じように喧嘩に発展した事は今までに何回かありました。 説明をしても、疑ってごめんね。ということは一度もありません。

No.8

>ちょっと前の喧嘩では、寄生虫、猿か、病院に行ってきたら?

私は、自分の事をこんな風に思う人とは人生共には出来ないですね。

それに信用されてないのも嫌です。

信頼関係無くしては、夫婦は続かないでしょ

• << 10 私の事を、鼻で笑って、ものを言ってくるので バカにしてるんだと思います。 今まで離婚の話も出てます。 今回の喧嘩でも、ほとほと疲れました。 もうダメなんじゃないかと思ってしまいます。 と、同時に今までの思い出みたいなのを振り返ってみましたが、姑の味方ばかりで私の気持は分かってもらえなかった事、俺が養ってるんだから喧嘩になった時は折れてほしいと言われたこと、俺が暴言を吐くようになったのは、私のせいだと言われたこと、母など家族の方が大事だと言われたこと、そうなったのも私のせいだと言われたこと 県外に行って、人の前でコケてしまいそうになった時、知らんぷりで大丈夫?の一言もなかった事、体調が悪い時も本当に悪そうに見えないからと心配もされない事、精神的に不安定な時、親身に話も聞いてもらえない こういう事しか出てきません。 私にも悪い所あるのは承知の上で、こういう事言ってます。

No.9

>> 7 ご主人は主さんを疑っていませんよ、只自分がこんなに心配してる…って素直に言えないから、ああでもないこうでもないって言ってるんじゃない。 私は、疑われてるようにしか思えませんでした。

今までも、妹とご飯に行く時に本当に妹か、妹と言えばいいと思ってるんじゃないかとか
ゲーム機の新しい電池を替えただけで、誰か男が来てゲームをしたんじゃないかとか、男男と言われて
それで今回みたいに同じように喧嘩に発展した事は今までに何回かありました。
説明をしても、疑ってごめんね。ということは一度もありません。

No.10

>> 8 >ちょっと前の喧嘩では、寄生虫、猿か、病院に行ってきたら? 私は、自分の事をこんな風に思う人とは人生共には出来ないですね。 … 私の事を、鼻で笑って、ものを言ってくるので
バカにしてるんだと思います。

今まで離婚の話も出てます。

今回の喧嘩でも、ほとほと疲れました。
もうダメなんじゃないかと思ってしまいます。

と、同時に今までの思い出みたいなのを振り返ってみましたが、姑の味方ばかりで私の気持は分かってもらえなかった事、俺が養ってるんだから喧嘩になった時は折れてほしいと言われたこと、俺が暴言を吐くようになったのは、私のせいだと言われたこと、母など家族の方が大事だと言われたこと、そうなったのも私のせいだと言われたこと
県外に行って、人の前でコケてしまいそうになった時、知らんぷりで大丈夫?の一言もなかった事、体調が悪い時も本当に悪そうに見えないからと心配もされない事、精神的に不安定な時、親身に話も聞いてもらえない

こういう事しか出てきません。

私にも悪い所あるのは承知の上で、こういう事言ってます。

No.11

>> 10 主さんが旦那を呼ぶのもイヤなんだね。

腹を立てていたり嫌悪感でいっぱいの時は相手のイヤなところしか見えなくなるもんだけどね。

No.13

自由参加って、従業員も常連のお客さんも来れるか来れないか話であって、用事があれば断るだろうし
それはそれで強制じゃないので問題ないし
ですが、わざわざ嫁のパート先の集まりに旦那も誘うものなのですか?
他の従業員も旦那に声かけてないし来てませんよ。送迎はしてもらいますけど。
お客さんは常連さんがほとんどで、従業員は従業員、お客さんはお客さんで分かれてるので、ただオーナーのお客さんと従業員合同でということです。

ここに、こんなにつっこまれると思ってなかったので説明しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧