50代の男性の方へ

レス27 HIT数 16260 あ+ あ-

2014/04/10 15:20(更新日時)

50代の男性の方に質問です。
夜の夫婦生活は、どれ位の間隔なのでしょうか?

また、性欲はありますか?
50代の男性の実態を知りたく、たくさんの方からのレスをお待ちしていますので、宜しくお願いします。

14/04/04 21:01 追記
50代の方はあまりいないのかなぁ??

自慢話でも、元気ない話でも何でも結構ですよ~♪

タグ

No.2077587 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

性欲あるけど53歳頃からは1度たりとも営みは無いです

その前も年1回あるか無いかでした
(若い頃は旺盛でしたよ)

長年連れ添ってますと心の繋がりと会話で性的欲求は代替えとなり満たされます

No.2

>> 1 心の繋がりと会話で性的欲求が満たされる…。

う~ん、なかなか奥深い言葉ですね。

残念ながら、私はまだまだのようです。。。

No.3

おはようごさいます(*´∇`*)

女性でごめんなさいm(__)m

夫が52歳です。
エッチは 週1〜2回のペースです。
同じベッドで就寝時間も同じにしてますから、おやすみ前の簡単なイチャイチャは毎晩に近い感じです。
眠くて お互いすぐに眠ってしまうけど…(笑)

イチャイチャからエッチをしなくてもスキンシップがあれば安心できたり、夫の匂いがアロマ代わりになって安眠できます(*´∇`*)

• << 5 こんにちは! 女性でごめんなさい… なんて、とんでもないです。嬉しいです、貴重なレスをありがとうございます。 週、1~2回なんですね。 年齢からすると、平均的なのかなぁ~? なくても、私も毎晩イチャイチャしたいタイプです。心が満たされますものね。 ご主人と良い関係を築いているんですね!

No.4

週2回可能だけど、仕事やらの都合で月に4~6回が実情

正月に久しぶりにラブホに行った時は一晩で3回した

No.5

>> 3 おはようごさいます(*´∇`*) 女性でごめんなさいm(__)m 夫が52歳です。 エッチは 週1〜2回のペースです。 同… こんにちは!

女性でごめんなさい… なんて、とんでもないです。嬉しいです、貴重なレスをありがとうございます。

週、1~2回なんですね。
年齢からすると、平均的なのかなぁ~?
なくても、私も毎晩イチャイチャしたいタイプです。心が満たされますものね。
ご主人と良い関係を築いているんですね!

No.6

>> 5 匿名さん こんにちは(*´∇`*)
返レスありがとうございます♪
スレタイが『50代の男性へ』だったもので…女性はダメかなぁ〜と思いつつレスしちゃいました(;^_^A

世の50代男性の平均がどんな感じか分かりませんが、わたし達夫婦はここ10年ぐらいは殆ど変わらないペースです。

それ以前は、子供が成長期だったので…タイミングが難しかったですよ(*_*)

匿名さんも既婚者ですか?

50代男性…と言っても、独身・バツイチ独身・単身赴任・家庭内別居(夫婦破綻)と立場が様々でしょうし、特に性欲は個人差があるので『一般的はどうか』を知るのは難しいかもしれませんね(^^;)

私も 他人(ヒト)には聞けないけど『どうなんだろう…?』と思ったりしますよ(^-^;)

• << 8 またまた、レスありがとうございます♪ 10年前から変わらずって、凄いですよね。夫婦仲がとても良さそうで、幸せな毎日を過ごされていそうです。 そうですよね、50代男性と言っても立場は様々ですよね! 私も既婚ですよ~一年前に再婚なんですけどね。 最近、少し回数が減ってしまって…。週1~2はあるのですが、もっとあっても良いかなと…(^_^;) 夫は体がもたない… と言っております。 精力もだんだんと衰退していく年齢なんでしょうかね…?

No.7

56才自営業です。妻52才とは もう4~5年 無いですが!

以前 パートで働いて貰ってた 42才の人妻とは3年前から週2回は セックスして居ます。

• << 9 レスありがとうございます。 出来れば、何故奥さんとなくなってしまったのか…? 他の女性はOK、奥さんはNOの理由をお聞かせ願えれば有難いのですが…。 宜しければ、再度レスをお願いします。

No.8

>> 6 匿名さん こんにちは(*´∇`*) 返レスありがとうございます♪ スレタイが『50代の男性へ』だったもので…女性はダメかなぁ〜と思いつつ… またまた、レスありがとうございます♪

10年前から変わらずって、凄いですよね。夫婦仲がとても良さそうで、幸せな毎日を過ごされていそうです。

そうですよね、50代男性と言っても立場は様々ですよね!

私も既婚ですよ~一年前に再婚なんですけどね。

最近、少し回数が減ってしまって…。週1~2はあるのですが、もっとあっても良いかなと…(^_^;)

夫は体がもたない… と言っております。

精力もだんだんと衰退していく年齢なんでしょうかね…?

• << 10 ぽかぽか陽気の午後ですね♪ (^∇^)ノ🍰🍘🍫 ティータイム と一緒にどうぞ♪ 匿名さんは新婚サンでしたか(^^) 旦那サマの『気持ちはあっても体力的に…』とおっしゃることは理解出来ます(;^_^A お仕事的にも責任あるポジションで頑張ってらっしゃるのでしょうから、精神的にも疲れちゃうのでしょうね(T_T) 私もイチャイチャだけで夫が眠ってしまったら『今夜は欲しかったなぁ😳』と思う時もありますが…仕事が大変なのは理解しているので我慢しています(^^;) 匿名さんご自身は 『もっとあってもいいのになぁ』と思う気持ち(性欲)はどうされてますか?

No.9

>> 7 56才自営業です。妻52才とは もう4~5年 無いですが! 以前 パートで働いて貰ってた 42才の人妻とは3年前から週2回は セック… レスありがとうございます。
出来れば、何故奥さんとなくなってしまったのか…?
他の女性はOK、奥さんはNOの理由をお聞かせ願えれば有難いのですが…。

宜しければ、再度レスをお願いします。

• << 13 妻は元々 性に対し 淡白で有り潔癖症の為 セックス自体を望まない女性なので(^^; 性に対し 好奇心旺盛で積極的な彼女は魅力的です!

No.10

>> 8 またまた、レスありがとうございます♪ 10年前から変わらずって、凄いですよね。夫婦仲がとても良さそうで、幸せな毎日を過ごされていそうで… ぽかぽか陽気の午後ですね♪

(^∇^)ノ🍰🍘🍫
ティータイム と一緒にどうぞ♪

匿名さんは新婚サンでしたか(^^)
旦那サマの『気持ちはあっても体力的に…』とおっしゃることは理解出来ます(;^_^A
お仕事的にも責任あるポジションで頑張ってらっしゃるのでしょうから、精神的にも疲れちゃうのでしょうね(T_T)

私もイチャイチャだけで夫が眠ってしまったら『今夜は欲しかったなぁ😳』と思う時もありますが…仕事が大変なのは理解しているので我慢しています(^^;)

匿名さんご自身は 『もっとあってもいいのになぁ』と思う気持ち(性欲)はどうされてますか?

No.11

>> 10 ほんと、ポカポカ陽気で心も何故かルンルンです。

そうなんですよね~仕事で疲れてしまうみたいで…。仕事が趣味と言ってましたし。

しかしながら、月2回のペースでゴルフは平日にしっかり行ってます…。

眠れない時は、このミクルの皆のお悩みを見たり、お茶を飲んだり…。
気を紛らわせています。

浮気しちゃおっかな~と、冗談半分で可愛らしく脅し?たりしてます(^_^;)

No.12

主さんこんにちは😊

主婦ですが、おじゃまします🙇

私もこのスレにつく50代男性からのレスに興味が有ります

実は私と夫は同い年の再婚夫婦なのですが、4年前に入籍同居を始めてから数回しか有りません😂
それまでの付き合い期間には頻繁にあったのですが、一緒に生活するようになった途端、私が体調崩し(更年期です😚)何度か断ってから行為そのものは夫がしようとはしません😣

でも仲良しなので💑スキンシップはたくさん有ります☺
二人暮らしなので人目を気にする事無くハグやキスやイチャイチャは頻繁です☺

寝る時も一緒の布団で抱き合ったり手を繋いで眠ります💤

最近は私もだいぶ体調が良くなってきて、誘われたら応えたいと思う事も有ります

夫にも「したくないの?ずっとしなくてたまって無いの?☺」と聞いてみたりもします
が、夫曰く
「うーん、もう立たないなぁ、年だからなぁ、抱っこするだけで十分だよ😊」と

夫の性格からして「今更浮気や風俗などはめんどくさいョ😔」と言ってるのは本当だと思います

ただ一人で処理しているんだろうなぁとは思います

私はなんだかこのままずっとしないのも寂しいような…😚

女のほうが勝手ですね😁

主さん、長々とごめんなさい🙇
引き続きレスを参考にさせて頂きます😉

• << 14 こんにちは! レスありがとうございます。そうですよね、パートナーと同年代の男性はどうなのかな??と、興味ありますよね。 スキンシップがたくさんあるのでしたら、満たされる物がありますよね。一緒のお布団で手を繋いで寝ているなんて…羨ましいなぁ~♪ 私達夫婦は寝室は一緒でベッドを付けて寝ていますが、体温が違い過ぎるのと、隣にいると寝れないとの理由で、別々のお布団で寝ています(..) 本当は一緒に眠りたいのですが、仕方なく我慢しています。ちょっと、孤独を感じちゃったりもしています。。。 NO.12さんのご主人は体調を気遣っているのでしょうね!愛されているのが伝わって来ますよ。 早く体調が良くなるといいですね! 暖かくなってきた事ですし、更年期でしたら、この先ずっとではないので、もう少しの辛抱ですね。
  • << 16 同い年の再婚夫婦ってのは私と同じだ シンパパとシンママを卒業(子供が成人)したから再婚しました 50代になると疲れも溜まりやすく、若い時のような元気もないから回数が減るのは仕方ないが注意する必要はあると思う 男性は健康管理 40代でも糖尿病になるとダメになってる 糖尿病で毛細血管の血流が悪くなり勃起不全になってる 他には仕事のストレス 女性にお願いしたいのは、何時までもかわいい女て欲しい オス化したオバハン(オバタリアン)は触れたくもない こんな奥さんなら旦那が浮気するの仕方がない…と思うオバハンをたまに見かける

No.13

>> 9 レスありがとうございます。 出来れば、何故奥さんとなくなってしまったのか…? 他の女性はOK、奥さんはNOの理由をお聞かせ願えれば有難い… 妻は元々 性に対し 淡白で有り潔癖症の為 セックス自体を望まない女性なので(^^;

性に対し 好奇心旺盛で積極的な彼女は魅力的です!

• << 15 ちょい悪オヤジ7さん、再度のレスありがとうございます。私からレスをお願いしたのに見落としてしまって、お礼が遅くなってしまいました、すみません。 そうなんですか…奥さんは淡白で潔癖症ですか…。 その点に於いては、ちょい悪さんと奥さんとは合わないのかも知れませんね。 それなら、他の女性との秘め事は、仕方のない事なのかも知れませんね。 但し、気付かれない様に奥さんを傷つけない様にして下さいね! これは、非難を浴びてしまう発言かなぁ…。

No.14

>> 12 主さんこんにちは😊 主婦ですが、おじゃまします🙇 私もこのスレにつく50代男性からのレスに興味が有ります 実は私と夫は同い年の再婚夫婦… こんにちは!

レスありがとうございます。そうですよね、パートナーと同年代の男性はどうなのかな??と、興味ありますよね。

スキンシップがたくさんあるのでしたら、満たされる物がありますよね。一緒のお布団で手を繋いで寝ているなんて…羨ましいなぁ~♪

私達夫婦は寝室は一緒でベッドを付けて寝ていますが、体温が違い過ぎるのと、隣にいると寝れないとの理由で、別々のお布団で寝ています(..)

本当は一緒に眠りたいのですが、仕方なく我慢しています。ちょっと、孤独を感じちゃったりもしています。。。

NO.12さんのご主人は体調を気遣っているのでしょうね!愛されているのが伝わって来ますよ。

早く体調が良くなるといいですね!
暖かくなってきた事ですし、更年期でしたら、この先ずっとではないので、もう少しの辛抱ですね。

No.15

>> 13 妻は元々 性に対し 淡白で有り潔癖症の為 セックス自体を望まない女性なので(^^; 性に対し 好奇心旺盛で積極的な彼女は魅力的です! ちょい悪オヤジ7さん、再度のレスありがとうございます。私からレスをお願いしたのに見落としてしまって、お礼が遅くなってしまいました、すみません。

そうなんですか…奥さんは淡白で潔癖症ですか…。

その点に於いては、ちょい悪さんと奥さんとは合わないのかも知れませんね。

それなら、他の女性との秘め事は、仕方のない事なのかも知れませんね。
但し、気付かれない様に奥さんを傷つけない様にして下さいね!

これは、非難を浴びてしまう発言かなぁ…。

No.16

>> 12 主さんこんにちは😊 主婦ですが、おじゃまします🙇 私もこのスレにつく50代男性からのレスに興味が有ります 実は私と夫は同い年の再婚夫婦… 同い年の再婚夫婦ってのは私と同じだ

シンパパとシンママを卒業(子供が成人)したから再婚しました

50代になると疲れも溜まりやすく、若い時のような元気もないから回数が減るのは仕方ないが注意する必要はあると思う

男性は健康管理
40代でも糖尿病になるとダメになってる
糖尿病で毛細血管の血流が悪くなり勃起不全になってる

他には仕事のストレス

女性にお願いしたいのは、何時までもかわいい女て欲しい

オス化したオバハン(オバタリアン)は触れたくもない

こんな奥さんなら旦那が浮気するの仕方がない…と思うオバハンをたまに見かける

No.17

お邪魔します
50代でも、いろいろ有ると思うけど、自分は今年52だけど寝る前と起きて直ぐは
遣りたいな

No.18

>> 17
まだまだ衰えていないんですね!

30代並みの元気さかも!

私も朝は忙しないから無理だけど、夜なら毎日でも大丈夫かな…。

No.19

こんにちわ 53歳の長距離🚚してます

子供も独立して孫6歳います さらに 10歳の実娘が居ますが 長距離🚚してるので 月に2日くらいしか 家にはいないから その時の娘です 因みに 息子は34歳 今でも 妻とは 帰宅🏠してもラブしてますが 娘が居るので 昼間に💏
また 50過ぎて旺盛になり 妻では物足りないと最近思う事もあります
でも 仕事柄 不倫は難しいです

No.20

>> 19 今晩は!
レスが遅くなってしまいましたが、ありがとうございます。
早くお子さんを作ったのですね! 53歳で息子さんが34歳って、びっくりです。
精力絶倫✨

ずっと、そのままでいて下さいね~(^^)

No.21

はじめまして、子供が出来てからはガクンと回数が減り2年近くレス状態。妻はその気にならないらしいです。この年でそんなにしないよと言います。でも皆さん頑張っているなと感心。秘訣はなんなんでしょうね?

No.22

>> 21 初めまして、レスありがとうございます。

不思議な物で、一度レス状態になると、なかなか交わりが無くなってしまいますよね。
奥さんが、『この年でしないよ』 との事。そう思っている方も多いのは事実だけど、人それぞれ、様々ですよね。
私達はまだ一年なので、そんな事はないのですが…。
ちょっとした事でも愛情表現をすると、何か変化があるのかも

No.23

>> 22 ホント人それぞれですね。仲はすごくいいんですけどね。結婚した時はレス状態なんて考えられなかったけど、何か私にも原因があったのでしょうね。羨ましいです。

No.24

>> 23 再レスありがとうございます。
仲が良いのであれば、23番さんが悪い所があったとは思えないのですが。。。

ただ単に、奥さんがしたくないと言うより、しなくても平気になってしまったのでは…?

レス状態が長いと、そうなってしまうみたいですよ…。
思いきって、今夜 誘ってみたらどうでしょうか??

No.25

>> 24 そうですね。妻もそんなこといってましたね。無くなるとそれが普通になるようです。家族がいるので🏠では無理かな・・10年くらい前から🏩だけですだからよけいになくなるのかな

No.26

>> 25
🏨だと、逆に新鮮かも…と思ってしまうのは、私だけ?
みんなが寝静まってからというのも、スリルがあって興奮するかも…ですよ。

マンネリしないように、新鮮さも大事ですよね!

No.27

>> 26 🏨もたまにでしたら新鮮かも、色々気がねなくできるし、新鮮さを維持するのも大変ですよね、皆さんはどうしてますか?時々しか行けませんよね。でも、どちらもセックス好きでないとつづかないのかな、この年まで

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧