専業主婦って😭(愚痴&長文です🙇)
3人の子育てしてる専業主婦です🙇
今日は休み…朝ご飯の準備➡片付け皿洗い。少したって「お昼ご飯何食べる❓」ご飯作って➡片付け皿洗い。子🐤🐤🐤がお昼寝してる間に♨の支度、部屋の片付け。夕飯のメニュー考え、おやつを作る➡子🐤🐤🐤がおやつ➡片付け。みんなで買い物➡夕飯の準備➡♨➡ご飯➡片付け皿洗い😩
旦那の実家🏠徒歩30秒に住んでいます。買い物の帰りにカキフライ食べる❓と聞かれ…夕飯に持ってきてくれました。物をくれるのはありがたいです。でも💦たっぷりのカキフライに天ぷら…私が作った夕飯いらないじゃん⁉と、なんか悲しくなりました⤵
今日は夕飯の片付けしてたらなんだか急に自分がなんなのか😭かわいい😍子供達見ながら片付けしてても笑えない⤵⤵⤵
一番下が産まれる前までは上の二人を保育園に預けて仕事してました。す~っごく大変だったけど充実してたというかなんというか…
家族の為に頑張ってる💪けど時々無性に悲しくなります😭
専業主婦で食べさせてもらってるんだから🏠の事、家事も育児もちゃんとやるのが当たり前‼わかってます⤵でもでも今日はすごく悲しくなってしまったので愚痴らせてください🙇
長文失礼いたしました🙇🙇🙇
新しいレスの受付は終了しました
私もありますよ😄
急に涙が出てきたり。
前回は色々事情もありかなりストレスがたまって久々に友人と買い物に出掛けました。それから日曜日の夕飯は結構手抜きだったりしますよ👍
鍋物やお好み焼き、焼肉なんかにしちゃう事も多いです。すると旦那が率先してやってくれるのでそこでパワーを補給した分明日も頑張るぞ❗と自分に喝をいれます💡
特に買い物に行った時はとてもすがすがしい気分でした。
主さんもたまには肩の力を抜いてみて下さい❗
毎日完璧じゃなくてもいいんですよ😄
- << 7 レスありがとうございます🙇 子供達が寝ました💤 完璧は無理なんですよね⤵以前旦那に「今は仕事してないんだから家事も育児もやるのは当たり前‼」と言われてからなんか完璧にやらなきゃ💦と力が入っています💦上手に手抜きしてみようかな☺ 買い物✨いいですよね😍🏠にいたくないときは3人の子供🐤🐤🐤連れて公園行ったり😸トイザらスでおもちゃ買わずに遊んだりします😂まだ4歳3歳1歳と小さいので大変だけど…気分転換にはなります✨ なんだか話し聞いてもらえて嬉しいです💖元気出てきました💪また明日から新しい一週間‼ 頑張んなきゃ💪です🙋
>> 4
私もありますよ😄
急に涙が出てきたり。
前回は色々事情もありかなりストレスがたまって久々に友人と買い物に出掛けました。それから日曜日の夕飯…
レスありがとうございます🙇
子供達が寝ました💤
完璧は無理なんですよね⤵以前旦那に「今は仕事してないんだから家事も育児もやるのは当たり前‼」と言われてからなんか完璧にやらなきゃ💦と力が入っています💦上手に手抜きしてみようかな☺
買い物✨いいですよね😍🏠にいたくないときは3人の子供🐤🐤🐤連れて公園行ったり😸トイザらスでおもちゃ買わずに遊んだりします😂まだ4歳3歳1歳と小さいので大変だけど…気分転換にはなります✨
なんだか話し聞いてもらえて嬉しいです💖元気出てきました💪また明日から新しい一週間‼
頑張んなきゃ💪です🙋
三人の子育て&家事、毎日毎日お疲れ様です😊
主さまは本当に頑張ってらっしゃいますね💪素晴らしいです☺
私は二人の子と三人目妊娠中の働く母です。
それはそれは忙しい毎日ですが、実は会社でかなり息抜きができるんですよね…❗😉
専業主婦の方が大変です‼がんばってもがんばっても誰かに誉められる訳でもなく、それが当たり前と言われる…😭虚しくもつらくもなりますよね💦
専業主婦にも息抜きは必要です😤
1時間でもいい、たまには旦那様に子供達を見てもらって1人で羽のばしてくださいね‼
- << 12 わぁ✨なんだか嬉しい💕レスありがとうございます🙇 私、専業主婦向いてないなぁって思います😭 働くのも大変です💦でも仕事してるときは少しは息抜き出来てたなぁ💨 昨日はホントに久しぶりにすごい凹んでましたが、みなさんのレスのおかげで元気が出てきました☺また頑張れそうです💪 私は2人の子育てと3人の子育ては予想以上に違いました⤵すごくすごく大変です😱でも楽しいこと、元気をもらうことも増えました✨ 元気な👶産んでくださいね💖 あ💡仕事も無理しないでくださいね☝
お疲れ様です😃
私は2児の働くママです。私が外で働く理由は専業主婦になる自信がないからです😂
料理も掃除も最低限の事しか出来ません💦
針仕事なんて、とんでもない(笑) 保育園の布団や帽子作りは苦痛で😱
そんな私、家庭を守る主様のような頑張る専業主婦様に憧れます✨
悩んだり凹んだりは、一生懸命やってる証拠です☝
お子様だって、家にママが居てくれて安心されてるでしょう☺
息抜きしながら、外で働くパパを労いながら、居て当たり前😃でも居ないと崩れる一家の柱の専業主婦でいて下さい✨
私も仕事を理由にしないで主様を尊敬しつつ出来るだけ、家事育児に燃えたいです💪
- << 13 とんでもないです‼ 仕事と子育て&家事はホントに大変ですから💦 でも…褒めていただいてありがとうございます☺なんか嬉しい💕です✨ 私は料理も好きだし家事も嫌ではない…裁縫も好きで友達や妹の子供の分まで作ったりします✌なのに、ただただ時々昨日のような気持ちになってしまいます⤵ 頑張ってるお母さんはたくさんいます💦 みなさんのレスのおかげで元気出てきたので、私もまた頑張んなきゃ💪です☺
>> 10
三人の子育て&家事、毎日毎日お疲れ様です😊
主さまは本当に頑張ってらっしゃいますね💪素晴らしいです☺
私は二人の子と三人目妊娠中の働く母で…
わぁ✨なんだか嬉しい💕レスありがとうございます🙇
私、専業主婦向いてないなぁって思います😭
働くのも大変です💦でも仕事してるときは少しは息抜き出来てたなぁ💨
昨日はホントに久しぶりにすごい凹んでましたが、みなさんのレスのおかげで元気が出てきました☺また頑張れそうです💪
私は2人の子育てと3人の子育ては予想以上に違いました⤵すごくすごく大変です😱でも楽しいこと、元気をもらうことも増えました✨
元気な👶産んでくださいね💖
あ💡仕事も無理しないでくださいね☝
主さんおはようございます😃私は共働き主婦、3人の子持ちです。共働きだからといって専業主婦に偏見はありませんよ。私も専業主婦の経験3年ありますし(産後1年ずつ)
私は仕事柄すっごく忙しい上に中3、小3、年長組と🏫バラバラなので行事の数もハンパじゃなく(役員もして💧)しかも旦那は共働きだからといって家事育児の手抜きを許しません。そんな激務の中、昨日から子供がインフルエンザで私も会社を休んでるんですが…今すごい⏰の余裕と気持ちの余裕を感じてまして☺晩🍚のメニューもゆっくり考えられる。子供とたっぷり触れ合える…この幸せ感😊
専業主婦の間は主さんと同じような気持ちになったりした事もありますが、悩むよりは日々の小さな事に幸せを見付ける方がいいですよ。たぶん主さんは今は家庭の中にしかいないので虚しくなってるんですよね❓でもそれは実は凄く幸せな事だと頭を切り替えられませんか😃
いつかは子育ても一段落ついて、また仕事なり趣味なりする事もできるだろうし、今だけの幸せ…と思って頑張ってみて下さい😃
偉そうにスミマセン🙏💦
- << 16 レスありがとうございます🙇 学校等ちがうとまた大変ですね💦 NO14さんは正社員さんですか❓私は結婚して正規をやめ(旦那の仕事の都合で)臨時になりました。なので妊娠出産すると仕事は辞めなければなりませんでした💦私が正規で育休が1年で復帰が決まっていればその期間は大事に②✨できるかもしれません。いつまで専業主婦をやるのかずっと続くのかと不安になりました⤵ 毎日が虚しくなるわけではありません😃子供と一緒に過ごせる時間は限られてるし、成長する我が子をみて嬉しくもありだんだん手をかけることが減るのが寂しかったり😂 もちろん、ホントに小さい事が幸せだなぁ💖って思うことはたくさんありますよ☺昨日と発音が違う😲ママってはっきり言った☺とか✨ ここにスレをたてた日はいつになく凹んだのでどうにか頑張れるように💪をかしてもらいたいと思いました。 働いてるママも専業主婦もどっちも大変だけどみんなママ達は(もちろんパパも)頑張ってるんですね✨ みなさんのレスのおかげでまた元気に子供と笑いながら過ごせています😁✌ 私も頑張んなきゃ💪です‼ 貴重なご意見ありがとうございました🙋
私もついこのあいだ、ふと泣けてきたことありました☝
何なんでしょうね💦子供達はかわいいし、家事も好きなのに…
やはり、自分だけの時間が必要です💨私は。
専業主婦って誰からも、何処からも評価されないもん💧頑張っても頑張っても当たり前だしね💦姑はうるさいし~(笑)
旦那が時々、今日もありがとうって言ってくれるのがチョット嬉しいから、また頑張っちゃいます💃
ちょっとしたことで晴れてきますよね🎵
世の専業主婦さま‼‼ぼちぼち頑張りましょう‼‼‼
- << 17 レスありがとうございます🙇 姑と住んでるんですね💦❓ 色々大変なんでしょうね😭 旦那の言葉は大きいですよね💖子供達も💖ママが作ったご飯おいしい☺なんて言われると頑張って作ってよかったなって思います⭐ 今はみなさんのレスのおかげで元気に子供と笑いながら過ごせています✌ ぼちぼち✨頑張るのがちょうどいいですよね‼私はちょっと頑張りすぎてしまうところがあるので💦うまく気分転換して毎日を過ごしたいです‼
>> 14
主さんおはようございます😃私は共働き主婦、3人の子持ちです。共働きだからといって専業主婦に偏見はありませんよ。私も専業主婦の経験3年あります…
レスありがとうございます🙇
学校等ちがうとまた大変ですね💦
NO14さんは正社員さんですか❓私は結婚して正規をやめ(旦那の仕事の都合で)臨時になりました。なので妊娠出産すると仕事は辞めなければなりませんでした💦私が正規で育休が1年で復帰が決まっていればその期間は大事に②✨できるかもしれません。いつまで専業主婦をやるのかずっと続くのかと不安になりました⤵
毎日が虚しくなるわけではありません😃子供と一緒に過ごせる時間は限られてるし、成長する我が子をみて嬉しくもありだんだん手をかけることが減るのが寂しかったり😂
もちろん、ホントに小さい事が幸せだなぁ💖って思うことはたくさんありますよ☺昨日と発音が違う😲ママってはっきり言った☺とか✨
ここにスレをたてた日はいつになく凹んだのでどうにか頑張れるように💪をかしてもらいたいと思いました。
働いてるママも専業主婦もどっちも大変だけどみんなママ達は(もちろんパパも)頑張ってるんですね✨
みなさんのレスのおかげでまた元気に子供と笑いながら過ごせています😁✌
私も頑張んなきゃ💪です‼
貴重なご意見ありがとうございました🙋
- << 18 はい、私は正社員ですよ😊子育てに関しては理解のある会社なので、子供の行事や病気の時にはこうして休みが取れるので助かってます(^_^) でも主さんのレス読んで安心しました。もっと切実な感じかと思ってたのですが、レス読む限りそうではないですね😊私の余計なお世話だったみたいです💦スミマセン🙏でも、主さん良いお母さんですね。子供達とこれからも楽しくお過ごし下さい😃
三人ママです。このすれ読んで、私ってなんていい加減なんだろう、って思いました。私だったら、「ラッキー✌明日おかず作らなくていい」って思ってしまうから。
主さんって責任感の強いキッチリされた方なんでしょうね。
専業主婦はなかなか評価されることもないですが、きっと家族の方達も感謝してると思いますよ。
早く笑顔に戻れるといいですね😌
質問いいでしょうか?
今度、専業主婦になることになりました。
私の母はずっと働いてたので専業主婦って何をしたらいいかわかりません。
掃除・洗濯・料理くらいしか思いつかないんですが…
いろいろ教えてもらえませんか?
私は小さい時ずっと一人だったので、
自分の子供はそばについててあげるのが夢でした。
彼を幸せにしたいし。
良い奥さんになりたいです
>> 23
久々に見たらレスがついてて😲しました‼
専業主婦は洗濯、掃除、食事の支度、片付け、買い物等の家事、育児…当たり前のことを当たり前のようにやる…これだけ⁉って思ってるようですが実は結構大変だったりします💦
我が家は洗濯が多い‼小さい子供3人いるので物は小さいけど数は大人以上😂
お給料がもらえるわけでもなく誰かがありがとうと言ってくれるわけでもなく⤵ただこなす💪もっとやりがいを感じたり私よりもっともっと大変な思いをしてるかたがいるかもしれませんが💦
私は専業主婦が向かないので4月からパートに出ることにしました💪私の好きな仕事は子供がもうちょっと大きくなるまで我慢です😂
専業主婦も仕事するのもどっちのママも大変💦です‼頑張ってくださいね💪
長々スイマセンでした🙇
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 120HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 194HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 254HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 162HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 483HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 120HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 254HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 590HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 88HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 88HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 446HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 213HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 191HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 227HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る