3DS!

レス19 HIT数 2191 あ+ あ-

2014/10/24 11:06(更新日時)

えーっと(°∀°)
わたくし、22才社会人の女なのですが。お子さんはもちろん、今では、大人の方もDSお持ちですよね。

スレ違い通信?でも大人のかたとよくすれ違うのですが。←たぶん大人

みなさん、2014年なったいまでも、3DS持ち歩く人少なくなってないんですかね?

ちなみに、何歳くらいの方までもってるんですかね?

うちは、旦那が40代前半なのですが、どうどうと手にもったりポケットにいれて、スレ違いを楽しんでいます(;´д`)

年なんて関係ないですよね……。♪

No.2077425 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

39歳、女性です。
大抵持ち歩いてます。
しかも、LLを(笑)

私もすれ違い楽しみにしてます。
1度すれ違いした人と思わぬ場所で再会してたり、同じモールで決まったように再会してる人がいたりと、結構ビックリしてます(笑)

時期によって、県外の人とのすれ違いが増えたりもしますから、その流れを見るのも面白いですね。

友達のすれ違い地図には海外の記録があって、何だか羨ましかったり(笑)

日本列島が全部埋まるのはいつになるかな~

• << 6 ですよね! 楽しいですよね♪ あたしもLLなんですが、暇なとき常に持ち歩いてます♪ 海外の人とすれ違ってみたい(°∀°)

No.2

30代主婦です。
いつも持ち歩いてますよ。

お隣りのお子さんと旦那さんと何十回もすれ違いになってしまうことにも慣れました。(DSの会話はしたことないけど、お互いMiiの顔がそっくりなんでバレバレです)

春休みなんでちょっとイオンなんかに行くとすぐ10人たまります。

すれ違い楽しんでます。

• << 7 おとなりさんももってるんですか(°∀°) 私も近所の方とずっとすれ違ってたんですけど、最近開いてないのか…すれ違わなくなっちゃいました(;´д`) イオンとか大型スーパー?!いくとかなりすれ違いますよね(´ω`)

No.3

俺も隣の奥さんとのすれちがい楽しんでるよ。

No.4

常に持ち歩いてます(^∀^)ノ

• << 9 同じですね! 最近買われたんですか♪?

No.5

最近は時々しか持ち歩いてないですが

帰省ラッシュの新幹線の駅ですれ違いすると、全国いろんな人がいて面白いです

去年はアメリカ人とすれ違いました🇺

• << 8 海外の方とすれ違いできるなんて、うらやましいです!! 観光地いってすれ違いしないかなぁ~

No.6

>> 1 39歳、女性です。 大抵持ち歩いてます。 しかも、LLを(笑) 私もすれ違い楽しみにしてます。 1度すれ違いした人と思わぬ場所で… ですよね!

楽しいですよね♪

あたしもLLなんですが、暇なとき常に持ち歩いてます♪

海外の人とすれ違ってみたい(°∀°)

No.7

>> 2 30代主婦です。 いつも持ち歩いてますよ。 お隣りのお子さんと旦那さんと何十回もすれ違いになってしまうことにも慣れました。(DSの会話はし… おとなりさんももってるんですか(°∀°)

私も近所の方とずっとすれ違ってたんですけど、最近開いてないのか…すれ違わなくなっちゃいました(;´д`)

イオンとか大型スーパー?!いくとかなりすれ違いますよね(´ω`)

No.8

>> 5 最近は時々しか持ち歩いてないですが 帰省ラッシュの新幹線の駅ですれ違いすると、全国いろんな人がいて面白いです 去年はアメリカ人とすれ違い… 海外の方とすれ違いできるなんて、うらやましいです!!

観光地いってすれ違いしないかなぁ~

No.9

>> 4 常に持ち歩いてます(^∀^)ノ 同じですね!

最近買われたんですか♪?

No.10

1年前くらいです(^-^)
元々ゲームは好きなので、3DSとPSPは持ち歩いてます!!

No.11

>> 10 そうなんですか!!

ちなみに、PSPもすれ違いとかってできるんですか??

• << 13 PSPはDSみたいなすれ違いはないです。 モンハンなどのゲームで協力プレイはできますが…

No.12

近所のコンビニ行く時でさえ持って歩きます。
アラフィフ主婦ですが(笑)

同じマンションにいる小学生の男の子とは1日に複数回すれ違うこともありますよ。顔がそっくりで、こっちもわかるし、あっちもきっとわかってると思いますが、直接話したりしないのってなんか不思議な感覚ですね。

大型スーパー・大型遊技施設・都心部駅周辺はすれ違いの宝庫で簡単に10人超えますから、帰宅する前にカフェ等で何度か広場に行かないと余剰人員が溢れて損します(笑)

海外の人(今はアメリカとオーストラリア)もいますが、それより嬉しいのはニンテンドー発信の特別キャラですね。
今はよいこの浜口くんと有野くんだけですが、他にもニンテンドーの社長等のキャラがいるそうです。

No.13

>> 11 そうなんですか!! ちなみに、PSPもすれ違いとかってできるんですか?? PSPはDSみたいなすれ違いはないです。
モンハンなどのゲームで協力プレイはできますが…

No.14

私はたまに持ち歩いてます。
すれ違いはたのしいですよね!

No.15

私も毎日持ち歩いてますよ。

通勤時とか電車の中で、すれ違いチェックしてますし。
日本地図は最近埋まりました!

No.16

私も、DS持ち歩いてます。(^▽^)/
うっかり、バッグに入れ忘れた時はメチャ凹む。
あと、長時間外出で、電池が切れるとガッカリ↓
すれちがい通信、楽しいですよね♪

No.17

俺は初代GBからやってます…
今はすれ違いを楽しんでます…雨の日は防水効果があるバックに入れて持ち歩いてます
オリキャラのMIIを作り色々な人とすれ違いをしてますが……ほとんど同じ県の人とすれ違いが多いですが…日本がもう少しで埋まりそうで…この間はアメリカ、イギリスの人とかとすれ違いしました…
色々な人とすれ違いが楽しめる時代が来るとは昔の自分に自慢したい気分です
今はNEW 3DSが出て色々対応して来ていますがまだまだ奥が深いです……お喋りし過ぎました…

此れからも色々な人とすれ違いを楽しんで行きたいと思います…

PS、
オリキャラはMIIじゃないもう一人の自分が他の人と出会い楽しんで行くのがいい

No.18

田舎住みですれ違いほとんどしませんが、持ち歩いています。
確実に、去年よりすれ違わなくなりました。
入れ食いみたいだった、デパートに行ってもフルにならなくなりました。

それでも持ち歩きますけどね。
アラサーですが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧