シングルママ🆚主婦⁉💦

レス9 HIT数 3056 あ+ あ-

2008/03/02 23:35(更新日時)

思わず不快になるようなスレタイですみません😔
私は主婦です。仕事を持つ2児のママです。
いつもシングルマザーの友達に嫌みを言われます。
「楽でいいよね」「主婦で働いてる人って偉いと思うよ」「バイト代は全部遊び代でしょ」
って言われます。
私の稼ぎはほとんど生活費です。夜勤もしてます。
うちは子供たちの医療費が半端なくかかるのでそのためです。
理由言ったって毎回嫌みの嵐です。
私はシングルママの友達は何人もいて仲良くしてますが、ちくちく言ってくるのは一人だけです。
(ちなみにその人は社員で働き経済的に困ってるわけでもなく子供は実家に預けっぱなしで関与せずしょっちゅう飲みに誘ってきます。子供に習い事させるお金ないと言いながら、自分は毎週習い事やダイエットのためにプールに行ったりして独身のような生活をしています)…むしろ自分に賭けるお金があって羨ましいくらいです😭
皆さんの周りにこういう人いますか❓
会う度に嫌みを言われイライラします。そんなに既婚者というだけで気楽そうに見えるのでしょうか…(嫌みを言ってくるのはその一人だけです。他のシングルママとはうまくいってます。)

No.207616 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたのことがうらやましいんでしょうね😥
言わせとけー‼😁

No.2

問題は その嫌みな人ですよね
気にしないように、って だめなのかな?
思い詰めないで❗

No.3

います😞✋すっごく仲のイイ子なんですがシングルで服にお金つかいまくり💰母子手当に親からも援助してもらってうちより裕福です😞主さんみたいに嫌みは言わないケド。

No.4

明らかに僻みだと思う😱 主さんが幸せにみえるからだよ😍
気にしない事ですよ😁無視😠

No.5

嫌みを言われても、逆にそのとおりですけどだから何か?って言ってやれば、黙ると思います。

No.6

皆さんありがとうございます❗遅くなってすみません🙇💦
他にもこういう人いるんですね😥
ただの妬みなんですかね。逆に羨ましいくらいなのに💦
皆さんのアドバイスどおり、毅然と対応したいと思います。

No.7

主さん、はじめまして。
私はシングルマザーです。
主さんの気持ちもわかります。が、シングルマザーのお友達の気持ちもわかります。
主さんが働いて稼いだお金が生活費になるのも、シングルマザーのお友達は充分に理解していると思います。

自分にお金をかけるのは、やはり先行に不安を感じるからではないでしょうか😥
私がそうだからです。

お友達の言うのは、嫌味でも何でも無く、本音だと思います。

もしもまた、お友達に嫌な事を言われたら、主さんは「どうしてそう思うの❓勝手な想像で言われたくないなぁ」と、お友達なら、ストレートに向き合ってあげて下さい🙇
よろしくお願いします。

No.8

なんで厭味を言われて傷付いたり、ムカついたりしてるのに、仲良くしてるの?友達なの?
私はシングルで逆の立場で厭味言われますが(母子手当貰ってるんでしょ~いいねーとか)、そんなこと言われたら、スパッと言い返して縁切りです。
別にそんな友達いらないです。
仮に縁切り過ぎて友達居なくなっても、厭味いう友達とは付き合いたくない。
幸い、今はそんな友達もいなく、私も人見知りはしない方なので、友達関係はうまく楽しくいってますが。
主サン、相手の為と、自分の中に貯めすぎるのは相手によくないです。

No.9

思ってること言っちゃったら?
楽になるよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧