ぷぅのお喋り部屋☆

レス496 HIT数 6378 あ+ あ-

2014/06/08 19:44(更新日時)

婚活の板からお引越し(*^_^*)

またまたここで
いろいろお話しましょ☆

No.2075848 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 ぷうさん☆

会わせたことはないよ。
応援してる訳じゃなくて、私が一人で行くっていうのがダメみたい。
バスツアーだとほぼ1日になるでしょ?それが嫌みたいなの。

No.102

>> 101 ???
どういう事???
1人じゃなくて、友達とかと一緒だと
いいってこと???

No.103

>> 102 ぷうさん☆

多分、母なりに心配してるんだと思う。
丸1日、知らない人ばかりの中に1人で行かせるのが。
今の世の中、何があるか分からないからね...

No.104

>> 94 クロさん☆ こんばんわ(*^^*) お見合いが入ったんだね♪相手の人から言ってもらえるのはいいね~。 任せてみてどんな感じか見るの… なちさん♪

相手に任せてみても良いよね!ちゃんとお礼とかは言ってるし(^_^;)
どんな風に対応してくれるかで、合う合わないが分かると思うし♪
だいたい駅かそこら辺で待ち合わせが多いね。
相手が車で来てたらいきなり乗せてもらうこともあるけど(^^)

なちさんのお母さん心配性なんだね。
良いことと思うけど、ちゃんとした所が主催しているなら大丈夫と思うんだけどねー。
なんかあったらその場ですぐに苦情言えるし。
ネット経由で知らない人と会うのはかなり危険だけど(>_<)
私の母も心配性なはずだけど、市が主催してる一泊のバスツアーに行きたいって言ったら「どんどん行ってきなさい!」って祖父の法事と日にち被ってたのに、OKしてもらえたよ。
昔は友達付き合いとかも厳しかったんだけど…。

• << 106 クロさん☆ こんばんわ(*^^*) 心配性なんだろうね。心配してもらえることは良いことだと思うけど、それが時に苦痛でもあるんだよね...でも、親が言うことも分からなくはないから仕方ないかな。と思ったりもするけどね。 もちろん、納得出来ない時はぶつかって言い合いになっちゃうけど(--;) クロさんの親は分かってくれるみたいだからいいね。 今はパーティーに行くことにするよ♪

No.105

>> 95 クロさん(*^_^*) ほんと、そうなんだよね。。 自分なりに頑張ってるつもりだけど やっぱり焦ってるように見えちゃうのかな。。 … ぷうさん♪

任せちゃって大丈夫だよね(^O^)
真面目で誠実な人ってだけで良いのになぁ。
良い人止まりになりそう(会う前なのに…)
やっぱり年齢が離れてるのが気になるよ。10歳は超ギリギリだし。

ぷうさんは何歳差までOK?

No.106

>> 104 なちさん♪ 相手に任せてみても良いよね!ちゃんとお礼とかは言ってるし(^_^;) どんな風に対応してくれるかで、合う合わないが分かる… クロさん☆
こんばんわ(*^^*)

心配性なんだろうね。心配してもらえることは良いことだと思うけど、それが時に苦痛でもあるんだよね...でも、親が言うことも分からなくはないから仕方ないかな。と思ったりもするけどね。
もちろん、納得出来ない時はぶつかって言い合いになっちゃうけど(--;)
クロさんの親は分かってくれるみたいだからいいね。

今はパーティーに行くことにするよ♪

No.107

>> 106 なちさん♪

言い合うのは大事だよ!
我慢し過ぎるのは悪いし

母は「結婚したらどこへでも行きなさい」って言ってくれてるんだよね。
私が出たら自分一人になるけど、それは気にしなくていいって。
逆に言えば、私が自立しなきゃいけないって事なんだけど、なかなか出来てない(笑)

パーティー良いね!頑張ってきてね(^-^)
私もぼちぼちパーティーに参加してみようと思い始めたんだけど、見合いが入ってるし、ちょっと様子見するよ。

No.108

>> 107 クロさん☆
こんにちわ(*^^*)

今の日常を送ってるだけでは出会いが無いっていうことは、母も分かってるとは思うんだけどね。
なかなか難しい(*_*)
クロさんのお母さんは、全面的に応援してくれてる感じだからいいね(^^)

クロさんはお見合いだね♪今は連絡を取り合ってる感じかな?
クロさんも頑張ってね(*^ー^)ノ
私は今日も一応パーティーに行ってきます(>_<)

No.109

>> 108 なちさん♪

今からなんだ!
今日は寒いから気をつけてね(^_^)
良い出会いがありますように♪
しんどいけど、明るい気持ちでニコニコしたなちさんで頑張って!(^-^)

No.110

>> 109 クロさん☆

ありがとう(^^)
まだ時間はあるんだけど、やっぱり緊張する↓
今日のパーティーは、一人参加限定だから周りも一人の人のはずなんだけどね。
しんどいよね(>_<)
クロさんは明日の予定決まったかな?

No.111

>> 110 クロさん☆

終わったよ...初めて行った会社が主催のパーティーだったんたけど、もうこの会社が主催のパーティーは行かないかな(--;)
一人参加限定のはずなのに、友達同士が多かったし4人とかで来てる人たちも居たの。
それに、明らかに「サクラ」っていうのが分かる女の人が居たし(-_-)
参加者で来てない人とかの状況が分かって、初めの全員の人と話すのが始まった途端その女の人が入ってきて、それが終わって休憩に入った瞬間、会場を出て行って休憩終了後、戻って来なかったの。
席に案内された時に飲み物の場所とか説明があったのに、その女の人には何も説明してなかったしね。
人数合わせなのか知らないけど明らか過ぎて不信感を持っちゃったよ( ̄^ ̄)

No.112

>> 111 なちさん♪

お疲れ様☆
サクラも嫌だけど、一人参加なのに友達と来てるのはよく分からないね(>_<)
あんまり期待できないパーティーはわざわざ行かなくて良いと思うよ。
出会いがなかなか無いのは困るけど、足元見られてる感じで嫌になるし。

私は今からだよ。
多分、相手は他にもお見合いをして来てから会ってそう(^_^;)
まぁ私も連続で会ったことあるし、どうこう言えないけど、いよいよ会うとなったら、ちょっと素っ気なくなった気がするよ。
普通に感じが良い人っぽいから、応募が殺到してそう(^_^;)
まぁ、駄目元で頑張ってくるね!

No.113

>> 112 クロさん☆
おはよう(*^^*)

クロさんもお疲れ様☆
どうだったかな?

私は昨日もパーティーに行ってきたんだけど...何も無く終わったよ。
てか、昨日のパーティーも記入するのに困る状態だった(--;)誰も居なくて↓

前に進もうと参加を始めたけど既に心が折れてる(>_<)

No.114

>> 113 なちさん♪

本当お疲れ様!
パーティーでは素敵だなと思える人が居なかった?(>_<)

私は、思ったより見た目若くて、いい人そうと思ったんだけどちょっと微妙(^_^;)
「また食事しましょう」ってメールしてくれて、返信したけど具体的にいつ会うのか話がなくて、ただの社交辞令?キープ?ってモヤモヤする…。
私が具体的な話をすれば、また会えると思うけど、もっと頼もしい感じが良いとか、我が儘な気持ちが出てきた。
多分、10歳差があるからこんな気持ちになってるんだろうなぁ。

No.115

>> 114 クロさん☆
こんにちわ(*^^*)

良い人そうではあったんだね☆
私は...年上過ぎて(おじさん?って思うぐらい年上)全く良いと思える人が居なかった↓
参加年齢が30代のはずだったのに、40前半とか40後半とか...一応「位」とは記載されてたけど40後半は無いでしょって思っちゃった(-_-)

今日は職場の仲良くしてもらってる人たちと休みを合わせてランチに行ってきた~♪

No.116

>> 115 なちさん♪

ランチいいなぁ!息抜きになるし(^_^)

さすがに40後半は厳しいね。テンション下がるよ。
人の事言えないけど「だからまだ結婚してないのかな」って思うことがあるよ。
昨日の人もそれで、常識もあって良い人なんだろうけど、何かピンと来るものがなくて…。
知り合い程度にしか思えそうになくて、どうしようかなぁーって感じ(^_^;)

No.117

>> 116 クロさん☆
こんばんわ(*^^*)

ランチは、職場のお局さんの愚痴になってたけどね~(笑)

さすがに40後半は無いかな...。
クロさんは、また会う予定かな?
私は、この前電話が掛かってきたんだけど、何となく気持ち的に出ることが出来なかった...初めて出なかったかも。

No.118

>> 117 なちさん♪

まぁ相手から言われたら会ってみようかなって感じ。
多分、向こうも同じような考えで、私から言わないことには会えそうにないけど、そこまでする気が正直ないかな(^_^;)
今日は全然メール来ないし!

電話はいつも会ってる人からだったのかな?
無理しなくていいからね(>_<)

No.119

>> 118 クロさん☆
こんばんわ(*^^*)

クロさんは、メールしてない状態なんだね?

うん...電話は会ってる人からだよ。自分の気持ちと向き合うためにも今は出たらダメかなって思っちゃって(>_<)

今、もてナイ観てるよ☆

• << 121 なち。さん(*^_^*) こんばんは♪ 電話 出なかったんだね。。 少しずつでいいと思う。。 前に進めてるよ。 でも あんまりムリはしすぎないでね! パーティーもお疲れ様♪ ほんと パーティーって疲れるよねぇ。。 あたしも毎回 疲れてて やめとこうって 思うのに 結局行ってる。。 行っても何もなく帰ってくるんだけどねT^T

No.120

>> 119 なちさん♪

ちょっと距離置いてるんだね。
なちさん自身の気持ちを大事にして、振り回されないでね(>_<)

私の方は未だに連絡ないよ(^_^;)
もういいやーって感じ。
違う人と相談所の掲示板でやり取りしてるけど、会うまでの話が出ないんだよね。
すごく会ってみたい方なんだけど!

• << 122 クロさん(*^_^*) 相談所の掲示板ってどんななの? ネット婚活とは また違うんだよね? その相談所の掲示板ってことなのかな? あたしも 何か他の婚活方法 探さなきゃいけないかな。。
  • << 123 クロさん☆ こんばんわ(*^^*) 距離を置いてるというか、あの日はホント出ることが出来なかったの...自分でもビックリした(笑) クロさんは会ってみたい人が居るんだね(^^) まず会えるといいね♪ 今は、可能な時は可能なだけ教習の予約を入れてわざと忙しくしてるの。そうしないと色々考えちゃうから(>_<)

No.121

>> 119 クロさん☆ こんばんわ(*^^*) クロさんは、メールしてない状態なんだね? うん...電話は会ってる人からだよ。自分の気持ち… なち。さん(*^_^*)
こんばんは♪
電話 出なかったんだね。。
少しずつでいいと思う。。
前に進めてるよ。 でも
あんまりムリはしすぎないでね!
パーティーもお疲れ様♪ ほんと パーティーって疲れるよねぇ。。
あたしも毎回 疲れてて やめとこうって
思うのに 結局行ってる。。 行っても何もなく帰ってくるんだけどねT^T

• << 124 ぷうさん☆ お久しぶり~(*^^*) 前に進めてるのかは分からない...連絡が来るだけで動揺しちゃうから(>_<) ぷうさんは、担当さんとお話出来たかな?

No.122

>> 120 なちさん♪ ちょっと距離置いてるんだね。 なちさん自身の気持ちを大事にして、振り回されないでね(>_<) 私の方は… クロさん(*^_^*)

相談所の掲示板ってどんななの?
ネット婚活とは また違うんだよね?
その相談所の掲示板ってことなのかな?

あたしも 何か他の婚活方法
探さなきゃいけないかな。。

• << 127 ぷうさん♪ 相談所はオーネッ●だよ(^_^;) プロフィール見て、申し込んだり、申し込まれたりして、相手がOKしたらしばらく会員専用の掲示板でやり取りするんだけど、ネット婚活と大差ない気がするよ(>_<) 個人的な連絡先は自分達で聞かないといけないし、OKしたら顔写真が見れるんだけど、それを見てお断りされることも多くて、それはされなくても掲示板自体を放置されることが普通になっていて、会員数は多くても全然会えないのよ(^_^;) 私にはやり方とか合ってないんだけど、人は多いからつい期待して、ズルズル続けちゃっているけど、6月までやって誰とも続いて無かったら辞めるよ! だからそれまでは休めなくなった(T_T)

No.123

>> 120 なちさん♪ ちょっと距離置いてるんだね。 なちさん自身の気持ちを大事にして、振り回されないでね(>_<) 私の方は… クロさん☆
こんばんわ(*^^*)

距離を置いてるというか、あの日はホント出ることが出来なかったの...自分でもビックリした(笑)

クロさんは会ってみたい人が居るんだね(^^)
まず会えるといいね♪

今は、可能な時は可能なだけ教習の予約を入れてわざと忙しくしてるの。そうしないと色々考えちゃうから(>_<)

• << 128 なちさん♪ 教習は行ける時にどんどん受けてた方がいいと思うから、その調子で無理しないで頑張ってp(^^)q 教習の先生が話しやすい人で良かったね! ひょっとしたら生徒さんとかで思わぬ出会いもあるかもだね♪

No.124

>> 121 なち。さん(*^_^*) こんばんは♪ 電話 出なかったんだね。。 少しずつでいいと思う。。 前に進めてるよ。 でも あんまりム… ぷうさん☆
お久しぶり~(*^^*)

前に進めてるのかは分からない...連絡が来るだけで動揺しちゃうから(>_<)

ぷうさんは、担当さんとお話出来たかな?

No.125

>> 124 かなしいけど 連絡くると
気になっちゃうよね。それが
誰しものきもちだとおもう。

こういう時 他に目を向ける物があって
正解だね♪

あたしは担当さんと 話してきたけど、
やっぱり あたしの気になってる所を
クリアにしないと話が進まないから
聞かなきゃいけないのかなって。。

でも ある友達に言われたのが、きいたとこでムリだったら断るって相手に失礼だよって言われたの。。
でも このまま ダラダラと、あってても。。

No.126

>> 125 ぷうさん☆

嫌いになった訳ではないからね。悲しいけど動揺しちゃう気持ちは無くならないかな...
確かに、他に目を向けないといけないことがあるのは気持ち的に救われる。
今は、指導員と話してるのが何気に楽しかったりするし(笑)

お友達が言うことも分からなくはないけど、簡単に聞いたり出来ることではないからね。
ぷうさんとしては、聞く予定?

• << 130 なち。さん(*^_^*) この間 メールしてるときにメール苦手ですか?って聞いたら苦手だって(笑) それで ついでに聞きたいことあるんですけど。。ってメールしてから返事がない(笑) それが応えかなぁと思ってる。何か 聞かれると困るから返事がないんだろうね。 じゃないと、何かしら返事はあるだろうし。。 あたしの聞き方が悪かったのかな?

No.127

>> 122 クロさん(*^_^*) 相談所の掲示板ってどんななの? ネット婚活とは また違うんだよね? その相談所の掲示板ってことなのかな? … ぷうさん♪

相談所はオーネッ●だよ(^_^;)
プロフィール見て、申し込んだり、申し込まれたりして、相手がOKしたらしばらく会員専用の掲示板でやり取りするんだけど、ネット婚活と大差ない気がするよ(>_<)
個人的な連絡先は自分達で聞かないといけないし、OKしたら顔写真が見れるんだけど、それを見てお断りされることも多くて、それはされなくても掲示板自体を放置されることが普通になっていて、会員数は多くても全然会えないのよ(^_^;)
私にはやり方とか合ってないんだけど、人は多いからつい期待して、ズルズル続けちゃっているけど、6月までやって誰とも続いて無かったら辞めるよ!
だからそれまでは休めなくなった(T_T)

• << 129 なかなか 難しいよね。。 ネット婚活って なんか怖くて(>_<) 周りに クロさんみたいに 積極的に活動してる人 いないし どうでも よくなってきてる自分も いたりして。。 とりあえず日曜日のお花見イベント 楽しんでこようと思ってる(*^_^*) せっかく行くんだから楽しまなきゃね♪

No.128

>> 123 クロさん☆ こんばんわ(*^^*) 距離を置いてるというか、あの日はホント出ることが出来なかったの...自分でもビックリした(笑) … なちさん♪

教習は行ける時にどんどん受けてた方がいいと思うから、その調子で無理しないで頑張ってp(^^)q

教習の先生が話しやすい人で良かったね!
ひょっとしたら生徒さんとかで思わぬ出会いもあるかもだね♪

• << 131 クロさん☆ こんばんわ(*^^*) そうなんだよね、出来れば間を空けないで通いたいんだけど予約が取れなくて... 生徒さんとは無理だね~だって、みんな若い学生さんだから(^^; 場違いだなって思うぐらいだもん(>_<)

No.129

>> 127 ぷうさん♪ 相談所はオーネッ●だよ(^_^;) プロフィール見て、申し込んだり、申し込まれたりして、相手がOKしたらしばらく会員専用… なかなか 難しいよね。。
ネット婚活って なんか怖くて(>_<)

周りに クロさんみたいに
積極的に活動してる人 いないし
どうでも よくなってきてる自分も
いたりして。。

とりあえず日曜日のお花見イベント
楽しんでこようと思ってる(*^_^*)

せっかく行くんだから楽しまなきゃね♪

• << 141 ぷうさん♪ 明日お花見だよね!楽しんで来てね(*^_^*) メールで質問してみたんだね。 急に返信来ないのは辛いね。大丈夫?? 私は婚活やっているのを友達でも言ってない人いるし、職場には隠し通しているし、意外としれっと婚活している人はいるのかも?(^_^;) 今日も急に相談所からお見合いの話がきて、まぁ会ってみたんだけど、私に興味なさそうだったよ(>_<) 相手の性格かもしれないけど、素っ気なさすぎて…かなり疲れた!

No.130

>> 126 ぷうさん☆ 嫌いになった訳ではないからね。悲しいけど動揺しちゃう気持ちは無くならないかな... 確かに、他に目を向けないといけないこ… なち。さん(*^_^*)
この間 メールしてるときにメール苦手ですか?って聞いたら苦手だって(笑)
それで ついでに聞きたいことあるんですけど。。ってメールしてから返事がない(笑)

それが応えかなぁと思ってる。何か
聞かれると困るから返事がないんだろうね。 じゃないと、何かしら返事はあるだろうし。。

あたしの聞き方が悪かったのかな?

• << 132 ぷうさん☆ こんばんわ(*^^*) ぷうさんの聞き方は大丈夫だと思うよ。 私が同じ立ち場だったとしても「ちょっと聞きたいことがあるんですけど?」って聞くしね。 もしかしたら、ぷうさんが聞こうとしてることを感ずいてるのかもしれないね?

No.131

>> 128 なちさん♪ 教習は行ける時にどんどん受けてた方がいいと思うから、その調子で無理しないで頑張ってp(^^)q 教習の先生が話しやす… クロさん☆
こんばんわ(*^^*)

そうなんだよね、出来れば間を空けないで通いたいんだけど予約が取れなくて...

生徒さんとは無理だね~だって、みんな若い学生さんだから(^^;
場違いだなって思うぐらいだもん(>_<)

• << 142 なちさん♪ 若い子ばかりなんだね(>_<) まぁでも若さを吸収して(笑)頑張ろうね! それにしても、親戚とかに結婚について言われるのは辛いね。 私は親戚には婚活しているのが伝わってるし、離婚・再婚してる人もいてあまり言われてないけど、年の近い従姉妹はどっちも結婚してるから、あまり会いたくないなーって気持ちはあるよ。 子ども見てると辛いし(^_^;)

No.132

>> 130 なち。さん(*^_^*) この間 メールしてるときにメール苦手ですか?って聞いたら苦手だって(笑) それで ついでに聞きたいことあるんで… ぷうさん☆
こんばんわ(*^^*)

ぷうさんの聞き方は大丈夫だと思うよ。
私が同じ立ち場だったとしても「ちょっと聞きたいことがあるんですけど?」って聞くしね。
もしかしたら、ぷうさんが聞こうとしてることを感ずいてるのかもしれないね?

No.133

>> 132 まぁ 正確に言うと
こんな事聞いていいのか
わかりませんけど、どうしても気になってて…って言っちゃってるから気づいてるのかもしれない(>_<)

友達には それを聞いてどうするの?って
聞かれたし、聞いてやっぱりダメだって
なったら相手に失礼だって言われたんだけど。。聞かなきゃ どうしようもないし
ズルズルしてたら相手にも失礼だよね。
ダメだったら はっきり 早くに断らないと。変に期待持たせるようなことはダメだと思うし。 だから もしかしたら相手を
傷つける聞き方だったかもしれないけど
これで返事がなければ それが応えだって
思ってる。

No.134

>> 133 ぷうさん☆

そうなんだね。でも、ある意味一歩進めたんだと思うよ。
ぷうさんの中で、そこをクリアーにしなければ踏み込むことが出来ないでいた訳だからメールは良かったと思うよ☆
お友達の言ってることは分かるけど、友達を探してる訳ではなく将来を考えての場所で出会ってる訳だから聞いて判断することも必要だよね。

年齢的に、結婚してるのかを聞かれるのは仕方ないと諦めてるんだけど...実際聞かれると凹む(>_<)

No.135

>> 134 なち。さん(*^_^*)
こんにちは♪ そうだよね。
年齢的には 結婚してて普通の
年齢だから してないの?って
よく聞かれる。。

友達も、前に同じような事があったらしくて そうやって妹に言われたんだって。無理なら聞かなきゃよかったのにって。。

でも もう一人の友達は聞かなきゃ
何も変わらないって言ってくれてる。
確かに そうだよね。。

聞いて 本当の事をちゃんと言ってくれるようだったら考えたかもしれないけど
これだけ返事がないと もぅ いいかなぁ。。

No.136

>> 135 ぷうさん☆
休憩中(*^^*)

友達も経験があるんだね。
でも、聞かなければずっと気になるだろうし...何かあった時に引っ掛かると思う。
返信ないのが答えなのかなぁ...何も無かったら返信してくると思うし、ぷうさんとちゃんと向き合おうと思ってるのであれば何かしら返信してくるよね?

やっぱり聞かれるよね(^^;聞かれるのは仕方ない年齢だから諦めてるけど実際聞かれると凹むんだよね(>_<)
教習所の指導員にも聞かれちゃって何気に凹んだ(笑)

No.137

>> 136 なち。さん(*^_^*)
あたしも そうだよ!

今の仕事場は あたしより
年上で独身の女の人 何人かいるから
わりと会社では気が楽なんだけどね。
皆 彼氏もいないみたいだし。

でも 実際、やっぱり家とか親戚なんかでは
言われるし 早くしないとっ!って言われると正直凹むよね。。
わかってるし、自分が一番 早く
そうなりたいって思ってる(>_<)

No.138

>> 137 ぷうさん☆
こんばんわ(*^^*)

私も職場では年上で未婚の女性が居るし、まだ大丈夫なんだけど、親戚の集まりとかは嫌(^^;

自分が一番分かってるもんね!!
簡単に希望が叶えば苦労してないしね(*_*;

No.139

>> 138 なち。さん!
ほんと そうだよね。。
親戚の集まりってほんと嫌。。

下手したら従姉妹の子供の方が
先に結婚しちゃうんじゃないかと
思う。。 最悪姪っ子の方が早いかも(>_<)
そうなったら ほんと凹むわぁT^T

なち。さんは またパーティー行く予定はあるの?

No.140

>> 139 ぷうさん☆

親戚は、普通に言ってくるからね(>_<)だから、親戚が家に来た時とかはなるべく顔を合わせないようにしてる(^^;

ぷうさんの姪っ子さんは大きいんだもんね。もし、そういう日が来たら余計に凹むよね↓↓
私の姪っ子は、まだ小学生だから大丈夫だけど(笑)

パーティーは行く予定ないよ...疲れちゃって(>_<)今の私は、指導員と話してる時が1番楽しいかも(笑)

• << 144 なち。さん(*^_^*) こんばんは♪ 指導員さんと 話することで 気が紛れるっていい事だと思うよ♪ ちょっと お休みして 免許の方を 頑張ってたら 何かいい事 あるかも しれないよ(*^_^*) のんびり行こう♪ あたしも いろいろ 考えるけど せっかく暖かくなってきたし ウジウジしててもしょうがないから 自分なりに休み休み 頑張ろうと思う♪

No.141

>> 129 なかなか 難しいよね。。 ネット婚活って なんか怖くて(>_<) 周りに クロさんみたいに 積極的に活動してる人 い… ぷうさん♪

明日お花見だよね!楽しんで来てね(*^_^*)
メールで質問してみたんだね。
急に返信来ないのは辛いね。大丈夫??

私は婚活やっているのを友達でも言ってない人いるし、職場には隠し通しているし、意外としれっと婚活している人はいるのかも?(^_^;)
今日も急に相談所からお見合いの話がきて、まぁ会ってみたんだけど、私に興味なさそうだったよ(>_<)
相手の性格かもしれないけど、素っ気なさすぎて…かなり疲れた!

• << 143 クロさん(*^_^*) こんばんは♪ 相手に失礼な事 しちゃったのかな。。 そこだけが ちょっと気になってるけど このまま連絡なければ まぁ しょうがないと思ってる。 なんか やっぱり友達と話してたり 担当さんと話すると あたしは やっぱり考えすぎだって言われるのね。。 難しく考えすぎて 直ぐにダメだったら切ろうとするって。。友達として 付き合えばいいのにって言われるんだけど、友達関係にも発展しない場合 どうすればいいの?っておもうんだけど。。 やっぱり 難しすぎて あたしには 婚活って無理なのかな。。って思ってしまう(>_<) とりあえず明日は お花見を 楽しんでくるね♪

No.142

>> 131 クロさん☆ こんばんわ(*^^*) そうなんだよね、出来れば間を空けないで通いたいんだけど予約が取れなくて... 生徒さんとは… なちさん♪

若い子ばかりなんだね(>_<)
まぁでも若さを吸収して(笑)頑張ろうね!
それにしても、親戚とかに結婚について言われるのは辛いね。
私は親戚には婚活しているのが伝わってるし、離婚・再婚してる人もいてあまり言われてないけど、年の近い従姉妹はどっちも結婚してるから、あまり会いたくないなーって気持ちはあるよ。
子ども見てると辛いし(^_^;)

• << 145 クロさん☆ こんばんわ(*^^*) 急なお見合いがあったんだね、お疲れ様★ 頑張りたいんだけど...実は今、不安に陥ってるんだよね(>_<) 予約が取れないし、困って受付の人に相談に行っても冷たく対応されちゃって↓ クロさんは、親戚の人たちも婚活してることを知ってるんだね。 私は知らせてない(^^;先月、イトコのお姉ちゃんに赤ちゃんが産まれたから余計に焦るよ。

No.143

>> 141 ぷうさん♪ 明日お花見だよね!楽しんで来てね(*^_^*) メールで質問してみたんだね。 急に返信来ないのは辛いね。大丈夫?? … クロさん(*^_^*)
こんばんは♪ 相手に失礼な事
しちゃったのかな。。
そこだけが ちょっと気になってるけど
このまま連絡なければ まぁ しょうがないと思ってる。 なんか やっぱり友達と話してたり 担当さんと話すると あたしは やっぱり考えすぎだって言われるのね。。
難しく考えすぎて 直ぐにダメだったら切ろうとするって。。友達として 付き合えばいいのにって言われるんだけど、友達関係にも発展しない場合 どうすればいいの?っておもうんだけど。。
やっぱり 難しすぎて あたしには
婚活って無理なのかな。。って思ってしまう(>_<)

とりあえず明日は お花見を
楽しんでくるね♪

No.144

>> 140 ぷうさん☆ 親戚は、普通に言ってくるからね(>_<)だから、親戚が家に来た時とかはなるべく顔を合わせないようにしてる(^^… なち。さん(*^_^*)
こんばんは♪

指導員さんと 話することで
気が紛れるっていい事だと思うよ♪

ちょっと お休みして 免許の方を
頑張ってたら 何かいい事 あるかも
しれないよ(*^_^*)

のんびり行こう♪ あたしも いろいろ
考えるけど せっかく暖かくなってきたし
ウジウジしててもしょうがないから
自分なりに休み休み 頑張ろうと思う♪

• << 146 ぷうさん☆ こんばんわ(*^^*) 休み休み頑張らないと無理だよね..そんなにゆっくりしてる時間が無いことは分かってるんだけど(>_<) ぷうさんは、明日イベントだからいいね♪ 羨ましい!! 指導員と話してると確かに気が紛れる★ 最近は、どうしてなのか分からないけど指導員自身のプライベートな話をよくしてくれる(^^)
  • << 147 なち。さん(*^_^*) 明日のお花見、かなりドキドキだけどね。 実は 今日 友達がお見合いが決まって 担当さんが一緒だから 2人で会いに行ってて(笑) 先週に引き続き また話をいろいろ聞いてもらってきた。 なんだか 嬉しい事に、そこの事務所で あたしの応援団が出来てるらしく(笑) 絶対 結婚させる!って皆で言ってんだって(笑) 本当かどうか わかんないけど そんな風に言ってもらえて 嬉しかった! 明日も 楽しんでくるよ♪

No.145

>> 142 なちさん♪ 若い子ばかりなんだね(>_<) まぁでも若さを吸収して(笑)頑張ろうね! それにしても、親戚とかに結婚につ… クロさん☆
こんばんわ(*^^*)

急なお見合いがあったんだね、お疲れ様★

頑張りたいんだけど...実は今、不安に陥ってるんだよね(>_<)
予約が取れないし、困って受付の人に相談に行っても冷たく対応されちゃって↓

クロさんは、親戚の人たちも婚活してることを知ってるんだね。
私は知らせてない(^^;先月、イトコのお姉ちゃんに赤ちゃんが産まれたから余計に焦るよ。

• << 178 なちさん♪ 従姉妹に子供はおめでたいし、嬉しいんだけど、だんだん大きくなっていく姿を見てると焦っちゃうよね(>_<) 疲れが溜まってるみたいだけど…大丈夫? 私も疲れちゃったよ。 会いたい人とはメールアドレス教えてもらって、携帯でやり取りしてるんだけど、全然「会いましょう」って言ってくれなくて…。 夜勤もあって仕事が忙しいのは本当みたいだけど、メル友が目的じゃないから、さっさと会う気があるか聞きたいと思いつつ、聞けてない(-_-;) ダラダラ引っ張るのはあんまり良くないよね?

No.146

>> 144 なち。さん(*^_^*) こんばんは♪ 指導員さんと 話することで 気が紛れるっていい事だと思うよ♪ ちょっと お休みして … ぷうさん☆
こんばんわ(*^^*)

休み休み頑張らないと無理だよね..そんなにゆっくりしてる時間が無いことは分かってるんだけど(>_<)

ぷうさんは、明日イベントだからいいね♪
羨ましい!!

指導員と話してると確かに気が紛れる★
最近は、どうしてなのか分からないけど指導員自身のプライベートな話をよくしてくれる(^^)

No.147

>> 144 なち。さん(*^_^*) こんばんは♪ 指導員さんと 話することで 気が紛れるっていい事だと思うよ♪ ちょっと お休みして … なち。さん(*^_^*)
明日のお花見、かなりドキドキだけどね。
実は 今日 友達がお見合いが決まって
担当さんが一緒だから 2人で会いに行ってて(笑) 先週に引き続き また話をいろいろ聞いてもらってきた。 なんだか 嬉しい事に、そこの事務所で あたしの応援団が出来てるらしく(笑) 絶対 結婚させる!って皆で言ってんだって(笑) 本当かどうか
わかんないけど そんな風に言ってもらえて
嬉しかった! 明日も 楽しんでくるよ♪

No.148

>> 147 ぷうさん☆

そうなんだね♪ぷうさんは、周りの人たちに応援されてるみたいだから心強いね。
頑張ってね~

No.149

>> 148 なち。さん(*^_^*)
おはよう!
今日のお花見。。天気が微妙(>_<)
ちょっと、肌寒いかも?
周りは応援してくれるけど、
肝心な家の人は応援してくれないけどね(笑) 家では完全諦められてるから。
。贅沢言うな!って言われるくらいだもんね。。

No.150

>> 149 ぷうさん☆
おはよう(*^^*)

私の所もちょっと寒いよ。でも、ぷうさんの所はまだ桜が咲いてるんだね~♪
いいなぁ★私の所は、もう散っちゃったよ。。

家族に分かってもらえたりするのが1番必要だよね。私も分かってもらうのは、なかなか難しいよ(>_<)

• << 151 あたしの所も ほとんど散りかけだよ〜(>_<) 先週が一番 見頃だったんじゃないかなあ。。 土日は天気悪かったけどね(笑) とりあえず 楽しんでくるね!
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧