美容院にお洒落をしていく

レス14 HIT数 8231 あ+ あ-

2014/03/23 23:45(更新日時)

美容院に高いヒールを履いたり、
お洒落していったりするのっておかしいですか?

明後日友人と遊びにいく前に美容院にいきたいと思っているのでお洒落をしていきたいのですが
美容院でヒールを履いていたりばっちりメイクだったり
キメている人はあまり見たことがないので(T_T)

あと皆さんはどんな格好で美容院に行っていますか?

回答よろしくお願いします!

タグ

No.2075736 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そのまま 出かけるなら かまわないよ♪~θ(^O^ )

No.2

えっ、全然おかしくないでしょ。
これからパーティーに~とか、知人の結婚式に~とか、オシャレ必須で美容院行く人なんていまくりだよ。

それに美容師さんって話題が欲しいもんで、オシャレしてけば「これからどちらかお出掛けですか?」って話題を提供してあげられるんだから、美容師さんにとったらありがたいことじゃない(笑)

No.3

普段着で行くけどいつも、これからおでかけですか?と
終わってから言われる

No.4

美容院は自分らしさが一番わかるファッションで行くべきです。

美容師さんがその人の雰囲気を見たとき、ファッションのジャンルや、どんな仕上がりにしたいかがとてもよく分かるそうです。

私も奇抜なんで、その通りの雰囲気を作って行きます。
すると、何も言わなくても、個性的にしたいんですね、と分かってもらえます。

No.5

美容師さんとしては、お客さんの個性が分かるファッションで来店して欲しいそうです。
大きいピアスが好きなら大きいピアス、真っ赤な口紅が好きなら真っ赤な口紅、高いヒールが好きなら高いヒール
それで良いと思います。

No.6

普段着です
お化粧はします

No.7

おしゃれにこだわらない人や地味なのが好きな人は普段着で良いと思います。
逆にそれがその人の個性と言うことになります。
ヘアスタイルは服と同じぐらいセンスが出ますから、私も美容院に行く時の服装はかなり重要だと思います。

No.8

都心のお洒落な美容室に行く人は、気合い入れて行くんじゃない? 美容院の後に出かけるの嫌だから私は適当な格好。

• << 11 分かります 私もその後出かけるのが嫌 でも、化粧はしていきます 美容室にかかわらず何かの後に出かけるのは嫌

No.9

http://www.biranger.jp/archives/62126

↑のサイトにも書いてあるけど
「らしさ」を醸し出して行った方が伝わりやすいかと。

• << 12 やっぱりそういうのってあるんですね。 私の担当の美容師さんも、バッチリ決めてきてもらいたいと言います。 ここは都会じゃありませんが笑 美容院のあとはどこにも行かなくてもお出掛けの時と同じぐらい気合い入れて行くようにしてます。 そのまま家に帰りますが笑 しかも家の近所でチャリです笑

No.10

私、毎回オシャレして化粧もきちんとしていきますよ♪

髪切ったりカラーして頭だけ出来上がるのに服とか顔だけ中途半端は嫌なので。
その日はトータルで出来上がった自分を見たいです(笑)

No.11

>> 8 都心のお洒落な美容室に行く人は、気合い入れて行くんじゃない? 美容院の後に出かけるの嫌だから私は適当な格好。 分かります
私もその後出かけるのが嫌
でも、化粧はしていきます
美容室にかかわらず何かの後に出かけるのは嫌

No.12

>> 9 http://www.biranger.jp/archives/62126 ↑のサイトにも書いてあるけど 「らしさ」を醸し出して行っ… やっぱりそういうのってあるんですね。
私の担当の美容師さんも、バッチリ決めてきてもらいたいと言います。
ここは都会じゃありませんが笑
美容院のあとはどこにも行かなくてもお出掛けの時と同じぐらい気合い入れて行くようにしてます。
そのまま家に帰りますが笑
しかも家の近所でチャリです笑

No.13

以前美容師の方とお話しする機会がありました。

その人曰く『綺麗にしてないと美容師の側としても“綺麗にしよう”という気持ちにならない』そうです。

だから化粧して、それ相応の服装で美容院に行くことは良いことだと思います。

No.14

友人と会うのにどんだけ着飾っていくの?と疑問に思いました。
普段出掛ける時より格段に気合い入れて行くのでしょうか?
普段遊びに行く程度のオシャレなら、それが主さんの通常の格好なのでは?
美容師さんは、通常の格好に似合う髪型を提案してくれると思うので、むしろいいと思いますが。
まだ学生さんなのかな?
私は通常出掛ける時と同じように、フルメイクでこぎれいな格好で行きますよ。
美容院しか行かない日でも。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する