時々見かける意地悪な奴

レス32 HIT数 3742 あ+ あ-

2014/11/07 20:13(更新日時)

ミクルって意地悪な人が多すぎ!
真剣に答えてくれる人もいるけど、
必ず批判的な回答が出てくる。
筋が通ってるものなら分かるけど、
お前みたいなの人間のクズとか、きっとこんな人なんだろう、可愛そうな奴みたいな回答が
最近は増えているきがする。

自分も真剣に悩んでるのに、
お前が悪いとか言われちゃって。

親切な回答もあるけど、
それから見る専門になってる。

でも、本当に荒らしに来る人ばっかり、
気に入らないならレスするなよなって思う。

ここは悩んでいたりする人にアドバイスしたり、
趣味などを話し合う場所なんですよね。

なのに、意地悪な奴が多すぎる!

なんて思いながらも、利用してるんだけど。

そう思う方いませんか?

No.2075129 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ネット弁慶は何処にでもいるので。

でも、そういう人も昔はもっとセンスあったけど、最近のミクル弁慶は頭悪そうな人ばかりで、つまらなくなりましたね。

• << 9 ネット弁慶かぁ… なるほど、そういう言い方があるんですね。 頭悪いんだか、ただのストレス発散なんだか よくわからんです。

No.2

あったり~!

みんな暇してストレス発散じゃないの?

見えないから言いたい放題だよね(>_<)

• << 10 そうなんですよね~ どこのサイトもそうだろうけど、 顔がみえないからこそ、 言いたい放題。 度が過ぎなければいいけど、 人を傷つけてばっか。

No.3

いや、ミクルはまだ優しいほうだよ。2ちゃんのがすごい。意地悪な人はどこにでまいるよ。

• << 11 ひゃ~2ちゃんねるはあまり 真面目にみたことないなぁ。 気分悪くなりそうだから見ないようにします(^^;

No.4

同感です。
ミクル見てると人間嫌いになりそうだなと思います。
ネットなんてどこも同じかもしれないけど荒んでる人ばかりですよね。

• << 12 やっぱりそう思いますよね。 どのスレ見ても、 ひねくれてる人ばかり。 もっと前向きにさせてくれる場所じゃないの? といつも疑問です。

No.5

暴言や死ね&消えろも酷いレスだね。自作自演人間が四六時中居るのでトラップレスに気をつけましょxF0

• << 13 自作自演!? それはまた… 騙されないよう気をつけます。

No.6

確かに増えた

でも最初から意見を聞く気もないくせに相談し逆切れする相談者も増えたと思う
最後の最後に暴言吐いて閉鎖や放置とかね

• << 14 そうですね、 逆ギレパターンもありますね。 時々言い合いになっちゃってて 言いたいことだけいったり、 無視して 突然主がいなくなる、、、 わお。 そんなんありますね。 自分にとって不快になるようなレスは 攻撃しないで始めからスルーするのが 一番のような気がします。

No.7

>> 6 全く同感です、スレも質が悪く成った。

No.8

気にしないように
努めてみては?

m(_ _)m

• << 17 ん~気にしないようにして 気にならないようになるのかな? そこは人それぞれですよね!難しい!

No.9

>> 1 ネット弁慶は何処にでもいるので。 でも、そういう人も昔はもっとセンスあったけど、最近のミクル弁慶は頭悪そうな人ばかりで、つまらなくなり… ネット弁慶かぁ…
なるほど、そういう言い方があるんですね。
頭悪いんだか、ただのストレス発散なんだか
よくわからんです。

No.10

>> 2 あったり~! みんな暇してストレス発散じゃないの? 見えないから言いたい放題だよね(>_<) そうなんですよね~
どこのサイトもそうだろうけど、
顔がみえないからこそ、
言いたい放題。
度が過ぎなければいいけど、
人を傷つけてばっか。

No.11

>> 3 いや、ミクルはまだ優しいほうだよ。2ちゃんのがすごい。意地悪な人はどこにでまいるよ。 ひゃ~2ちゃんねるはあまり
真面目にみたことないなぁ。
気分悪くなりそうだから見ないようにします(^^;

No.12

>> 4 同感です。 ミクル見てると人間嫌いになりそうだなと思います。 ネットなんてどこも同じかもしれないけど荒んでる人ばかりですよね。 やっぱりそう思いますよね。
どのスレ見ても、
ひねくれてる人ばかり。
もっと前向きにさせてくれる場所じゃないの?
といつも疑問です。

No.13

>> 5 暴言や死ね&消えろも酷いレスだね。自作自演人間が四六時中居るのでトラップレスに気をつけましょxF0 自作自演!?
それはまた…
騙されないよう気をつけます。

No.14

>> 6 確かに増えた でも最初から意見を聞く気もないくせに相談し逆切れする相談者も増えたと思う 最後の最後に暴言吐いて閉鎖や放置とかね そうですね、
逆ギレパターンもありますね。
時々言い合いになっちゃってて
言いたいことだけいったり、
無視して
突然主がいなくなる、、、
わお。
そんなんありますね。

自分にとって不快になるようなレスは
攻撃しないで始めからスルーするのが
一番のような気がします。

No.15

いろんな人が居るから気にしても仕方ないと思いますが?
自分にそぐわなかったら批判的だと決めつけるのもいかがと思います

No.16

だいたい男が悪いことが
多いよね

No.17

>> 8 気にしないように 努めてみては? m(_ _)m ん~気にしないようにして
気にならないようになるのかな?
そこは人それぞれですよね!難しい!

No.18

「お前はクズ」とか「お前が悪い」とか言われる方にも必ずそれなりの理由がある

• << 23 それは言えますね。 それなりの理由があるにせよ 顔がみえないからって 誰が見ても言い過ぎたろ? っていうスレはちょっとね~と 思いますm(__)m

No.19

批判されるような人って、だいたいがなんか理由があるような。
まあ、なんか言われていちいち腹立てるならネット掲示板はやらないほうが身のためだね( ・_・)
はげるよ!

• << 26 いちいち腹立ててもないけど(^^; 誰がみても ただの意地悪な奴っていうのが 何かな~って思ってしまう。

No.20

主さんの言いたいことはわかります。

同意するスレにだけシッポを振って、耳の痛い意見はスルーするスレ主が叩かれるのは仕方ないと思います。

• << 27 耳が痛いレスには耳を塞ぐのもよくみるね。 それに対しての批判は仕方ない、筋が通ってるのであれば。 けど、そこまでいうか?的なレスは ちょっと、、って思うm(__)m

No.21

誹謗中傷も、ミクルの醍醐味と割り切りませう♪(*´∇`*)

意地悪な人なんて、サイトに限らず、リアでも居るんだし。

No.22

時々見かけた、あのスレ立てたのと同じ主ですねとのレス

否定してる主もいて半信半疑だったけど、私自身が間違われた

本当に人違いもあるのだと身をもって知りました。

しかも私の場合スレ立てたわけでもなくレスしただけで、あの主だろって何の根拠があるんですかね

対処に大変です。

• << 31 そういう場合もあるんだね~ みるみる、 あなた前もそんなスレ立ててたね、 また来たの?的なの。 勘違いも良いとこ。 確かに対処に困るよな~ 疑われた方はスッキリしない…

No.23

>> 18 「お前はクズ」とか「お前が悪い」とか言われる方にも必ずそれなりの理由がある それは言えますね。
それなりの理由があるにせよ
顔がみえないからって
誰が見ても言い過ぎたろ?
っていうスレはちょっとね~と
思いますm(__)m

No.24

でもね、そんなに悩むことを
こういうサイトで真剣な意見が欲しいというのもどうかと思う。
所詮顔見えないところです。

笑いながら、真剣なレスポチポチやってるかもしれない‼︎
自分援護なレスにお礼言ったり、違う意見は無視。
本当に真剣に悩んで、真剣な意見もらって
・・・ではそのあとは 悩み事はこう解決しました。とか こうやりました。
とか 結果報告なんて 誰もしないでしょ。
だから、面白おかしく回答して
逆ギレして そういうところでいいのではないですか?

本当の悩みなら リアルに相談した方がいいですよね‼︎

• << 28 面と向かって相談ですね! 分かりますよ、 分かりますが 誰にも色んな事情で中々相談できない人や、 相談内容とかも知り合いには相談しにくいことだってある。 そういう人がこういう場所に来ることだってありますよね。 全ての人には言えないっすよ。 あと確かにこうなりましたーとかの報告してる人ってあんまり居ないですね。 まぁ、簡単な報告は見たことあるけれど。 こんなサイトだからって 開き直りもアリだけど、 中には頼る人が居なくて、 顔も知らない人に相談、または共感してほしいって 人もいるんだよね。 でも人それぞれの考えがあるんたなぁと 改めて思いました。 始めは共感してくれた方もいたけど、 どんどん そうは思わないって人も続々…。 でも共感なしでも、何か あー自分て結構考えすぎてた? とか思ったり。 思いきってスレ立ててみて良かったっすよ! (ごめんなさい、独り言も入りました)

No.25

居るね。ネチネチネチネチ、グチグチグチグチ、ネットストーカーみたいな人間が。

きっとリアルでは職場のアイツみたいなカスい人間なんだろうと思っています

No.26

>> 19 批判されるような人って、だいたいがなんか理由があるような。 まあ、なんか言われていちいち腹立てるならネット掲示板はやらないほうが身のためだ… いちいち腹立ててもないけど(^^;
誰がみても
ただの意地悪な奴っていうのが
何かな~って思ってしまう。

No.27

>> 20 主さんの言いたいことはわかります。 同意するスレにだけシッポを振って、耳の痛い意見はスルーするスレ主が叩かれるのは仕方ないと思います。 耳が痛いレスには耳を塞ぐのもよくみるね。
それに対しての批判は仕方ない、筋が通ってるのであれば。
けど、そこまでいうか?的なレスは
ちょっと、、って思うm(__)m

No.28

>> 24 でもね、そんなに悩むことを こういうサイトで真剣な意見が欲しいというのもどうかと思う。 所詮顔見えないところです。 笑いながら、真… 面と向かって相談ですね!
分かりますよ、
分かりますが
誰にも色んな事情で中々相談できない人や、
相談内容とかも知り合いには相談しにくいことだってある。
そういう人がこういう場所に来ることだってありますよね。
全ての人には言えないっすよ。

あと確かにこうなりましたーとかの報告してる人ってあんまり居ないですね。
まぁ、簡単な報告は見たことあるけれど。

こんなサイトだからって
開き直りもアリだけど、
中には頼る人が居なくて、
顔も知らない人に相談、または共感してほしいって
人もいるんだよね。

でも人それぞれの考えがあるんたなぁと
改めて思いました。

始めは共感してくれた方もいたけど、
どんどん
そうは思わないって人も続々…。
でも共感なしでも、何か
あー自分て結構考えすぎてた?
とか思ったり。

思いきってスレ立ててみて良かったっすよ!
(ごめんなさい、独り言も入りました)

No.29

ここはストレス発散の場所かと思って見てたけどなぁ…

No.30

たまーに。自分のスレならきになりませんが。
でも、よくないですよね、、、

No.31

>> 22 時々見かけた、あのスレ立てたのと同じ主ですねとのレス 否定してる主もいて半信半疑だったけど、私自身が間違われた 本当に人違い… そういう場合もあるんだね~
みるみる、
あなた前もそんなスレ立ててたね、
また来たの?的なの。

勘違いも良いとこ。

確かに対処に困るよな~

疑われた方はスッキリしない…

No.32

居ますね。私も主さんの気持ち解ります。きちんとした人達もいれば、いきなり喧嘩腰っていうか突っかかってくるみたいな。かなり高慢なスレだったので私の辛い事や色々苦しむ人達の気持ちになって書いていても、書き込み欄にすれ違いだ控えろだの書かれたよ。こういう人達は高慢な主と同じ気持ちなんだろなと思った。真っ直ぐな気持ちで書いてるだけなのにそう言う心ない人はNGだね。あるレスで真っ直ぐな気持ちで神秘的と感じた事書いただけでむっちゃ突っかかってくるもんなあ。喧嘩腰よ。なんで真っ直ぐな気持ちで書いてるだけでそこまで突っかかってこられないけないんだろと思った。安心して本当にミクルとか出来るのはいつくるんだろうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する