万引きと疑ったあの店員を首にしたい

レス257 HIT数 24341 あ+ あ-

2014/03/24 21:44(更新日時)

万引きと間違われた挙げ句、怒られました!聞いてください。

私は今日デパートに買い物に行き、ペンを2本購入しようとして財布を鞄から出そうとしました。できるだけ早く帰りたかったので、レジに並ぶ前に、棚の後ろでペンを持った状態の右手を鞄に突っ込んで財布を出そうとしたんです。そのあと、やっぱりこのペン買うの止めようと思ってペンは戻しました。確かに一度ペンは鞄に入っているので疑われるのは分かるのですが、まだ捕まえられる基準ではないですよね…?
それなのに、店を出ようとした瞬間、店員のばばあに
「さっき、鞄の中になに入れた?会計の済んでないもの入れたよな?とか言って腕を捕まれ、関わったら面倒だと無視して逃げようとしたらでかい声で
「泥棒!」……と。
周りに同じ学校の人がいるのに。このまま逃げていればよかったのですか、どうにも周りから警備員が走ってきたので逃げられず、事務所へ。何を言っても信じてもらえず、持ち物を検査され、何もないことが分かるとそのばばあは、
「やましく見えることをして、わざと捕まって金を貰うつもりだったんだろ」
など、延々お説教ですよ?酷くないですか?確かに最初ペンを持った手で鞄を漁ったのも、逃げたのも悪いとは思いますが、一言も謝らないって店員としてどうなの?
マジであの店員首にしたいのですが、どこに電話すれば良いのでしょうか?教えてください。

タグ

No.2074785 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 248 呆れますね。 一方的に決めつけたのは誰? その従業員でしょ? いい?社会経験が何年もある、大人と、まだ社会にも出ててない、… 論点も法律も知らない天才には通じませんよ(笑)

自己紹介まで始まっちゃったしそれくらいで勘弁してやって下さい

No.252

悪くないと思う。
究極の回答するならね。

No.253

>> 248 呆れますね。 一方的に決めつけたのは誰? その従業員でしょ? いい?社会経験が何年もある、大人と、まだ社会にも出ててない、… でも決めつけられるような紛らわしい行動をとったのはこの主さんですよね。

何度もいいますが、謝罪もせず横暴な態度な店側も悪いですが疑われるような事をした主さんも悪いんですよ。

どこかのスレでありましたがスーパーで携帯を見たりポケットにしまったりしているところを万引きと間違われた方がいました。
主さん同様に疑われるような事をした貴方が悪いと言われたようです。

でもその方にはそれは店側が悪い、クレームしたほうがいいと私は言いました。
だって自分の携帯を見たり閉まったりしていただけなのですから。商品をポケットに入れたわけではないですから。

でも今回の件は一旦未会計のものを鞄に入れたわけですよね。
それって万引きと間違われても仕方ないですよ。

万引きに間違われないように注意する。
買う側のマナーです。

一番最初のレスにも書きましたがどっちもどっち。

店員さんだけを責めるのはちょっと違うと思います。

No.254

なんか話が噛み合わないし自己紹介まで始めたとか人を小馬鹿にしたレスが出始めたし、スレ汚しも嫌だから私はこれで失礼します。

主さん、これからは疑われないように注意して買い物してくださいね。

No.255

入れたって言うけど、ペンを持った手で鞄から財布を取りだそうとしただけでしょ?

それも紛らわし行為だけど、完全にペンを鞄に入れてしまったこととはニュアンスは全く違うので、その辺正確に問わないと印象操作っぽくなっちゃうよ。

No.256

その従業員は、大きな過ちをおこしてる。

主が店を出るまでを見ていなかったこと。

万引き扱いして、間違えたでは、すまないよね、

同じ学校の子や、父兄かみていたら、万引きのレッテルを貼られたら、その従業員は、どう責任とるわけ?

店内で、周りに聞かせるように、主の話には耳も貸さず、一方的にまくし立て、万引き扱い、

一度ついた、レッテルを晴らすのは、簡単ではない、こんな、大事なことも、考えない大人ね。

No.257

面倒になってきたんで閉めますね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新