万引きと疑ったあの店員を首にしたい
万引きと間違われた挙げ句、怒られました!聞いてください。
私は今日デパートに買い物に行き、ペンを2本購入しようとして財布を鞄から出そうとしました。できるだけ早く帰りたかったので、レジに並ぶ前に、棚の後ろでペンを持った状態の右手を鞄に突っ込んで財布を出そうとしたんです。そのあと、やっぱりこのペン買うの止めようと思ってペンは戻しました。確かに一度ペンは鞄に入っているので疑われるのは分かるのですが、まだ捕まえられる基準ではないですよね…?
それなのに、店を出ようとした瞬間、店員のばばあに
「さっき、鞄の中になに入れた?会計の済んでないもの入れたよな?とか言って腕を捕まれ、関わったら面倒だと無視して逃げようとしたらでかい声で
「泥棒!」……と。
周りに同じ学校の人がいるのに。このまま逃げていればよかったのですか、どうにも周りから警備員が走ってきたので逃げられず、事務所へ。何を言っても信じてもらえず、持ち物を検査され、何もないことが分かるとそのばばあは、
「やましく見えることをして、わざと捕まって金を貰うつもりだったんだろ」
など、延々お説教ですよ?酷くないですか?確かに最初ペンを持った手で鞄を漁ったのも、逃げたのも悪いとは思いますが、一言も謝らないって店員としてどうなの?
マジであの店員首にしたいのですが、どこに電話すれば良いのでしょうか?教えてください。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私なら、その店の【地区本部】ならびに【本社】に連絡入れますね。
落ち着いて電話出来ないなら、書面でも構いません。
自分にも悪かった(紛らわしかった)部分があったことも伝えつつ、「説教された」「挙げ句謝罪は無し」「こんな不快な思いさせられたの初めて」「クビにして欲しい」旨もかなり強く伝える。
主さん、店舗の支店名と社員の名前は覚えてませんか?
本部と本社にクレーム行けば、確実に「菓子折り持参+謝罪」がありますよ。
>> 150
主の行動は常識的にマナー違反だが、誤認を認めず謝罪もなしに、尚且説教までするような店員の対応を当たり前と言う意見は常識的なのか?
常識な話ではないですね。
その後のレスも読んで頂けると幸いですが、店員さんは 誤解と言うより 間違いを犯してるわけですから。
名誉毀損で訴えられても、可笑しくないのに、開き直って 説教してる訳ですからね。
それを支持するのは、可笑しい話しです。
ただ、皆さんは 誤解を招いた主様の行動も、如何なモノかと、言う話ではないですか??
誰も、店員さんを 支持してないと思います。
店員が正しい!!なんて誰も言ってないと思いますよ。
主様は、 反省してらっしゃる。しかも、ちゃんと自覚していらっしゃるようなので、それでいいと思います。
- << 158 あなたの意見には全く異論はありません。 全てに同意します。 しかし、具体的に何番とは言いませんが、レスを初めから読み返して頂ければわかると思いますが、主を一方的に批判し、店員の対応を正当化している意見も目につくと思います。 誤解を招く行動をした主の方が悪いと言った意見がまさにそれです。 自分が法律的な見解で意見をしたのは、主の行為を無銭飲食という法的に犯罪と成りうる事例と同列で語ることに説明をしたまでです。
>> 154
常識な話ではないですね。
その後のレスも読んで頂けると幸いですが、店員さんは 誤解と言うより 間違いを犯してるわけですから。
名…
あなたの意見には全く異論はありません。
全てに同意します。
しかし、具体的に何番とは言いませんが、レスを初めから読み返して頂ければわかると思いますが、主を一方的に批判し、店員の対応を正当化している意見も目につくと思います。
誤解を招く行動をした主の方が悪いと言った意見がまさにそれです。
自分が法律的な見解で意見をしたのは、主の行為を無銭飲食という法的に犯罪と成りうる事例と同列で語ることに説明をしたまでです。
- << 190 アンカー付け失礼致します。 レスを全部読ませて頂きました。 確かに、店員さんを正当だと言う意見もありましたね。 間違えたら、申し訳有りませんでした。 と、キチンと謝罪した上で 実は…、と店員さんは話すべきでしたね。 そしたら、主様も少しは受け入れる事が出来たのかも知れません。 ここでの主様が、かなり攻撃的なモノ言いなので、皆様も攻撃的になってしまうのでしょう。 何処かのレスにもあったように、主様の態度がもう少し謙虚であったならば、皆様の言い方も少しは違うのかな?と思います。 さて、私は 最初の文で 店員さんを誰も支持してないと思います。等、間違った発言をしてしまいました事を 訂正と、お詫び申し上げます。 申し訳ありませんでした。
人前で泥棒呼ばわりされたなら名誉毀損のはずです。更にその後も侮辱されてます。訴える、もしくは警告出来ます。
本人に警告出来ますし、デパートに知らせる事も出来ます。
念のため消費者センターに連絡も必要かと思います
勝手に拘束されたのは逮捕監禁罪になります(警察は基本怠け者なので強く主張が必要です)これも被害届や告訴しますよ、という警告を出せます。弁護士さんもやってくれるし、警告の手紙くらい自分で出してもいいかとも思いますが。法テラスなら相談までは無料です。
店内でバッグに商品を入れても罪には問われません。自由です。なのでGメンは店を出るまで声を掛けないのです。
少し話が逸れますが、「親に、親に、」の意見が多くて、親のいない私は哀しい気持ちになりました。
親がいる人ってどんな人生なのかなっっていつも思います。
>> 160
私は片親、主人は両親を中学生からいませんが、万引きを疑われる行為はしたことありません。
買っていない商品をバックに入れるって普通ですか?
親がいなくてもそのぐらいやってはいけない事ぐらいわかります。
そもそも親の躾を受けられる立場にある主さんが親からどんな教育されたかによって今回の騒ぎに遭わずに済んだのでは?
まだ高校生
もう高校生
いろんな意見あるでしょうが、主さんが未成年の内は親に責任あるでしょ?
だから皆さん聞いてるですよ。
確かに女性店員の行動は良くありません。
でもそのきっかけを作ったのは主さんです。
女性店員は販売員としての自覚なし。
主さんは客としてのマナーなし。
私はそう思いますね。
全部レスも読みましたが…
で… 有言実行の主様へ。
結局、店員の土下座は実行出来ました?
まっ…土下座見て何が楽しいかわかりませんが…ドラマの見すぎ?
私なら要求されるなら心に謝罪心などありませんがほぃほぃ土下座しますよ~
(^_^)vかんたーん
最近、クレーマーが土下座要求→店員二人土下座→クレーマー店員侮辱→客の前で侮辱されたと、クレーマー訴えられ店員勝訴!
あっぱれ
ひどい店員だと思いますが、主さんもいくら反省したとはいえ、その攻撃的な態度はよくないですよ。
だって、主さんは、高校生なんでしょう?
なんで、攻撃的なの?
私も、姉のアルバイト先で、私のちょっとしたマナー違反で、姉が怒られた事があります。
当然姉からも、怒られましたが、だから、それ以降、勘違いされないように、気をつけています。
さっさと、カバンから、お財布等を出したいときに限って、あれっ?って、すぐに取れないので、早く会計したい時、本当に困りますよね。
確かに、心の中ではプライドが傷ついたなら、謝ってもらって首にしたい気分だけど、そういうことで、そう簡単には首にはならないですよ。
なんか逆恨みみたいに、怖いよ、主さん。
だったら、主さんが、これからは、気をつければ、いいことです。
ばばあが首になるなら土下座は要りません。これからもその店にいるようならしてもらうけど。
そのばばあたいそう貧乏らしいですね
小さな町なのでその辺の噂は入ってくるんですよ
かなり変わり者の偏屈なばあさん
首になって良かったです
でもしっかり頭は下げさせましたよ
気分爽快でした
たのしかったけど、もう二度と経験したくないですね
いい思い出になりました。
>> 168
たのしかった?
なんだそれ?
とても自分のやった事の方は反省してるとは思えないね。
それこそ女性店員落とし入れる為の自演か?
説明が足りないようですみません。
反省はしてます。
そのばばあを謝らせたこと、首にさせたことが楽しかっただけです。
- << 177 楽しいってさ、主の誤解される振る舞いは直す気はないの? 第一、店内で声かけられた時に鞄の中を見せればいいのに逃げようとするって、余計不審者に間違われるでしょう。 どうしてそこを横着したの? あ~面倒くさかったんだっけ? 近くに同じ高校の子がいたなら、人の目がというなら尚更そこで身の潔白を晴らせばいいのに、面倒くさがって振り切ろうとするから… もう二度と同じ目には合いたくないというなら、その“面倒くさい”ってところは直したほうがいいんじゃない? 横着=おうちゃく 意味 すべきことを故意に怠けること。できるだけ楽をして済まそうとすること。 ペンを鞄に…の下りも横着ですよ。
会計前の商品を持った手で鞄をゴソゴソしたって…商品は鞄に思いっきり入ってるよね
万引きして、バレたら払えばいいんでしょ?とか言ってるのと変わらないよ
鞄に一度入ってるからね
店員も言葉が過ぎたけど
主の行動が一番おかしいよ?
それ、他の店でやってみ?
大抵捕まると思うけど
>> 170
説明が足りないようですみません。
反省はしてます。
そのばばあを謝らせたこと、首にさせたことが楽しかっただけです。
楽しいってさ、主の誤解される振る舞いは直す気はないの?
第一、店内で声かけられた時に鞄の中を見せればいいのに逃げようとするって、余計不審者に間違われるでしょう。
どうしてそこを横着したの?
あ~面倒くさかったんだっけ?
近くに同じ高校の子がいたなら、人の目がというなら尚更そこで身の潔白を晴らせばいいのに、面倒くさがって振り切ろうとするから…
もう二度と同じ目には合いたくないというなら、その“面倒くさい”ってところは直したほうがいいんじゃない?
横着=おうちゃく
意味 すべきことを故意に怠けること。できるだけ楽をして済まそうとすること。
ペンを鞄に…の下りも横着ですよ。
>> 142
135さんの娘さんは普段行くようなコンビニで疑われて、連れて行かれ…
問題は知り合いや誰が見ていたかもわからないってこと
店側の間違いでそ…
同感✋
主を擁護してる
135は教育力『ゼロ~ォ』
>> 158
あなたの意見には全く異論はありません。
全てに同意します。
しかし、具体的に何番とは言いませんが、レスを初めから読み返して頂ければわ…
アンカー付け失礼致します。
レスを全部読ませて頂きました。
確かに、店員さんを正当だと言う意見もありましたね。
間違えたら、申し訳有りませんでした。
と、キチンと謝罪した上で 実は…、と店員さんは話すべきでしたね。
そしたら、主様も少しは受け入れる事が出来たのかも知れません。
ここでの主様が、かなり攻撃的なモノ言いなので、皆様も攻撃的になってしまうのでしょう。
何処かのレスにもあったように、主様の態度がもう少し謙虚であったならば、皆様の言い方も少しは違うのかな?と思います。
さて、私は 最初の文で 店員さんを誰も支持してないと思います。等、間違った発言をしてしまいました事を 訂正と、お詫び申し上げます。
申し訳ありませんでした。
今の防犯モニターは
精密化去れて…
例えばパチンコ屋何て手元を🆙したら
タバコの銘柄まで
分かりますょ!
それはさて置き…
誤認で事務所は普通はなかったにしろ
まずは未成年者の場合は…親御さんを
呼んでから鞄を見るのではなかったかなー❓
違ってたらm(_ _)m
説教は確信なら去れて分かるけど…
誤認で説教なら…
普通有り得ないけど!
後は親御さんと店に行き謝罪は出来ても
場合によっては…
主さんも出入り禁止かもね❓
店側も防犯対策の
マニュアルは有るはず出し会社規定の指示ではどうなんだろ❓
完全に店側に非が
有るとは言えないし!
俺がもし親御さんの立場なら両成敗かな!
二度と店には行く為って言うかな!
店員さんクビだとしたら、本当に前々から何か問題を起こしてて、警告されてたってことだけど…本当に?
普通、「次に何かしたらクビ」なんて話しされる人っていますかね?
法律知ってる人だと知ってるだろうけど、一気にクビって会社にリスクあるじゃない。解雇予告やら解雇金やら…人によっては裁判だし。
ぶっちゃけ万引きの誤認で説教したくらいでクビって…会社がまともじゃない。
まぁ主さんはもしかしたらその店、出禁になってるかもだし、マークつくかもですよ。
スーパーで商品を移動させ続けた人が出禁になったって聞いたことがあります。なんでも紛らわしい行動で、警備員や店員の迷惑になるからだそうです。
店だって客を選ぶこともあるってことですね。
店員さんクビになるの早いですね。主さんは、モラハラするタイプです。社会人になり気にいらない人を、そうゃってイビり辞めさせる。自分は正しい、たとえ悪くても相手が悪い。怪しい態度したのに相手だけを責める。反省したと言うが口だけだよね?反省したのならババアとか楽しいとかクビになんてさせないと思います。親の顔がみたいです。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
怒鳴られました2レス 44HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 59HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました33レス 868HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 178HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
怒鳴られました
最初からごめんなさいと言っても何様?と言われてたような気がする、ならど…(匿名さん2)
2レス 44HIT 聞いてほしいさん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
長女が元嫁に取られたってショックで逆上したダケなんじゃないかなぁ? …(通りすがり)
33レス 868HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
もう何も分からないけど、分かった
だったらネット遮断しようか(匿名さん1)
1レス 59HIT 匿名さん 1レス -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
賃貸トラブルは掲示板でもよく見かけますが、 たまにこんな回答あります…(教えてほしいさん0)
82レス 1166HIT 教えてほしいさん -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 178HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 868HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 290HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 314HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
28レス 368HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 198HIT おしゃべり好きさん - もっと見る