きずな何でも雑談53
きずな何でも雑談53
きずな何でも雑談52からきずな何でも雑談53の続編です。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
みんなこんばんは、
昨日は、歩いて行ったので
凄く疲れたよ。明日も
金欠なので、歩いて行って
帰りは、晴れなら、休み
休み帰る予定だよ。
ゼロ検査憂うつだね。
特に私は、内臓の検査が
憂うつだよ。
こんばんわ、皆。
ミカは昨日と明日は歩いて行くんだね、凄く疲れるよね。
俺も病院からの帰りは何回か歩いて帰ってダイソーに寄って買物して帰ったりしたよ。
検査憂うつだよね、俺も胃カメラや大腸検査はしたくないよ。
うん。歩きは、疲れるけど
交通費節約の為には、
仕方が無いよ。
ゼロは、帰りにダイソーあるんだ。良いなぁ~
私も大腸ファイバーと
胃カメラは、嫌だけど
毎回検査引っかかるから
困るよ。(>_<)
俺も交通費節約の為と数少ない銀行やダイソーあるから行っているよ。
ピロリ菌いたから仕方なく胃カメラしていたけど自然に消滅したよ、大腸は吐き気すごかったからしたけど、もうしたくないよ。
ミカは検査に引っ掛かるんだね。
うん。街中の八百屋は、夏は、安いかもだよ。
スーパーでは、こっちも
火曜市で、野菜が安いときに
買うよ。普段は、生協で
100円位の野菜を買ったり
もやしとか、ラクベジって
色んな野菜が、カットして
mixしてる100円位の物を
買ってるよ。
業務用スーパーの冷凍野菜も
たまに買うよ。
今の季節安いのは、スーパーでは、もやし、白菜、
生協では、小松菜、ほうれん草が、値段が安いよ。
業務用スーパーでは、
サラダ用、モヤシ入り
野菜炒め用、豚汁のカット
野菜、キンピラ用とか結構安いよ。
普通のスーパーでは、
野菜炒め用と、サラダ用が
100円位で、カレー用カット野菜は、298円位だよ。
業務用スーパーでは、
結構沢山入ってる
カット中華野菜や
ネギリング、キンピラごぼう用やオクラとかにんじんや
ピーマンとか、色んな冷凍の
カット野菜が、少し高いけど
結構何回も使えるから
元は、取れるよ。
大根のおでん用のカット大根の冷凍も、安かったよ。
こんばんわ、皆。
毎日足首の関節数回回していたら、気持ちだけ少し足が上がるようになったよ。
ズボンのウエスト5センチ細くしたいんだけど何か手はないかな、昔痩せていた時に買った礼服のズボンが入らなくて、新しい買うか悩んでいるよ。
みんなこんばんは、
今日は、仕事で、疲れたよ。
ゼロ生協や通販のニッセンとかで、ズボンのウエストの
所にボタンつけれて、少しだけウエストのサイズ大きく出来るのがあるよ。それか
ボタンの反対側にももう1個
ボタンを付けて、ヘアーゴムを輪にしたのをボタンとボタンに引っ掛けて見たらどうかな?ズボンのウエストの金具をアジャスター付きの金具に
替える手も、あるよ。私もアジャスター付きの金具を
買いに行こうと、思うよ。
こんばんわ、皆。
今日も暑かったねぇ。
郵便局や買物に行ったりしていたよ。
飲み薬増えたから飲み忘れてしまいそうになるよ、昨夜も疲れて寝て、夜中に起きて眠剤飲んだかどうか確かめてから飲んで寝たよ。
俺は内科の方は後回しになっているよ、血圧と脳神経内科と整形外科が先になっているよ。
テレビで79歳のおばあさんがペアダンスに出て予選通過したよ、YouTubeで79歳のダンスって検索したら出るよ、元気なおばあさんだったよ。
こんばんは、みんな
ゼロ今日は、昼間は、暑かったね。暑すぎて、昼間は、
半袖来て、京都市内の
お寺で、病気平癒のお祈りを
みんなの分もしてきたよ。
GWだから、京都市内も、
凄い人で混んでたよ。
こんばんは(・ω・)ノ
今日はこちらも暑い?
快適な気温とも言えるのだけど、薬の副作用で激太りしている私にはちょっと早い夏気分ですよ(;^_^A
なんとなく去年の今頃の事思い出して…痛みに耐えらなくて病室で泣いているか眠っているか。だったなぁ って
今はフラフラしながらでも歩けるし、薬で痛みも抑えられているし。
みんなが祈ってくれたからだと感じているよ(^ ^)
ミカもゼロも、もちろん蘭世もいろんな心配や不安あると思うけどね…なんとかなるものだよ。
ぼちぼちさんで生きていこうね。
- << 446 猫本当に回復して、 歩けるようになって 良かったね。私も今は、 痛み止めの薬が合うのが 見付かって、痛みが、 マシになったよ。 身体の抵抗力つけるのにまた ケフィアヨーグルト作って 毎日食べようか悩んでるよ。 このヨーグルト食べるまでは、毎月病気のオンパレードで、救急車や救急外来の 常連さんだったんだよ。 今は、去年と、今年は、 まだ救急車呼ばれ掛けたけど 何とか乗ってないよ。(o^-^)
こんばんわ、猫。
暑いからか、疲れが蓄積されていて仮眠するか、何もできない時があるよ、少し体重も増えたから落とさないといけないと思っているよ、足に負担掛かるからねぇ。
何かと心配あるけどぼちぼち行くしかないのかな。
みんなこんばんは、
今日は、弟の法事に、
実家へ行ってきたよ。
最近は、お葬式や法事、
仕事とか、色々あって
疲れたよ。母のワガママな内容の電話で、喚き散らされたりも、あったし
少しストレス溜まったよ。
うん。色々と、重なって
経済的にも、精神的にも
身体的に、少し疲れたけど
5日6日は、お休みだから
少しゆっくり家事しながら
過ごすよ。
冬物の服も整理して、
しまって、春夏物と、入れ替えしなきゃ行けないよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣45レス 625HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣485レス 5411HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 103HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8864レス 956HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 110HIT テン
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
聞いて欲しい 取りにくいなら自分ですればいいのに、人がすると取り…(なっちゃん)
485レス 5411HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
多分もうそろそろ大学とか夏休みだからなぁ〜。 成人式前に車の免許取れ…(なっちゃん)
45レス 625HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 昔と違って1台で粘…(常連さん2)
183レス 2054HIT エイミー (40代 ♀) -
きずな何でも雑談88
休みの日は、意外と1日があっという間に過ぎちゃうよね。薬屋のひとりごと…(mika)
64レス 956HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
わっか、また一緒に話そ〜!😁 あやです😃
🍬なら舐めてもバレないょぉ🤭♥️それかポテコのお菓子とポッキーかなぁ☺…(仲良しパンダさん2)
137レス 2505HIT あやの
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 174HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 694HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 377HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6160HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
パチ話&雑談7500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 694HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 174HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11514HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6062HIT 主婦さん -
閲覧専用
パチ話&雑談7
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 余談で1円黒海or…(常連さん1)
500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
43レス 638HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 501HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 492HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 312HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
30レス 620HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る