きずな何でも雑談53
きずな何でも雑談53
きずな何でも雑談52からきずな何でも雑談53の続編です。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
こんばんわ、皆。
昨日の疲れが出て、今日は朝御飯食べた後昼過ぎまで寝ていたよ。
今日は朝からマンション内念入りに高圧洗浄機で掃除していたからドアの隙間から水が入り込んで、ぞうきんで拭いたりしていたよ。
みんなこんばんは、
ゼロのマンションは、
高圧洗浄で、ドアの隙間から
水が入るの?これまでも
隙間から、水が入ったことある?私の所は、台風でも、ドアからは、水は、入らないけど、下水のふたの所に家の
昔のトイレの浄化槽が、埋まってるから、そこに水が
入るのか?トイレが、雨が
続くと匂って困るよ。
こんばんわ、皆。
ドアの隙間から水が入ったのは今回が初めてだよ、高圧洗浄でドアの隙間集中したんじゃあないかな、2回も高圧洗浄で洗われたからね、1回目の後にぞうきんでドア拭いたけど、夕方に2回目されたよ。
今頃水害による避難場所の広告が配られたよ。
そっちは、天気崩れるんだね。こっちは、天気予報では
お天気に、なるみたいだよ。
夕方から、祖母の49日だよ。
法事には、この前は、お茶を箱で、お供えに、持って行ったけど、明日は、茶菓子か?
何をお供えに、持って行くのか?迷うよ。弟の来月の法事は、お供えのお墓のお花を
持って行く予定なんだけどね。祖母には、何を持って行けば良いのか?度々だから
迷うよ。重なると困るから、
お線香とかの方が良いのかな?
こんばんわ、皆。
夜の眠剤1粒飲み忘れていたから朝まで起きていたよ、朝に眠剤飲んで昼過ぎまで寝ていたよ。
晩御飯は麻婆豆腐丼にして食べたよ。
明日は電気メーター交換に昼から15時の間に来るから、数十分間停電になるよ。
みんなこんばんは、
私も朝方まで、寝れなかったから、朝から、ヘアカラーしてたよ。夜に法事から、
帰って来て、牛丼が、すき家で、250円だったから、持ち帰って、食べたよ。明日は、
昼から、仕事だよ。
こんばんわ、皆。
牛丼良いねぇ、しばらく食べていないから食べたいよ。
ミカは明日昼は仕事なんだね。
今ヤフオクのガラケーの通知機能が無くなったから不便になったよ、スマポやパソコンからのは大丈夫なんだけどね。
5月1日に通院があるから交通費残しているけど、残りは小銭しか残らないよ、消費税8%は家計に苦しいねぇ。
確かに、消費税上がって
余計に生活苦しくなったよね。私は、生活に最低限な
物は、お金がある時に、
お米や調味料や洗剤
珈琲、ティー、お茶
トイレットペーパーや
ティシューなんかは、先に買っておくよ。
鶏胸肉や豚肉も500グラム
づつ1ヶ月分を買ってるよ。
後は、野菜や玉子は、安い時に、買っておくよ。
だからもしも金欠になっても
安心だよ。本当は、少し
お金が無いときは、不安に
なるけどね。お金が無いときの通院は、困るよ。でも
最近は、雑誌とお茶を持って
外出してるよ。明日も、
お茶と、着替えを持って行くよ。
私もリサイクルショップで
外出着は、買ってるよ。
家で着る服は、前から、
持ってる古い服を着てるよ。通院が増えるのは、交通費が
掛かるから、困るよね。
ゼロ、バスの回数券は、
障害者割り引きで、買えるのかな?
市内バス循環バスが、
半額に、なるのは、知ってるから、明日は、取り敢えず
障害者手帳を持って行こうと
思うよ。
私は、メーカー品ばかりの
リサイクルショップとかで
長持ちしそうな綺麗な
カバンや服とかを買ってるよ。
こんばんは(・ω・)ノ
痛み止めの副作用でお通じがうまく調整できないうえに、今日はものすごく久しぶりな喘息?みたいな…とりあえず息ができなくなって死ぬかも(>_<)な感じのあまり良くない1日でした。
ゼロもミカも節約しているよね、うちは食費が恐ろしいほどかかるよ。
四人家族だから、レシピ本の四人分を作ると足りない‼︎とクレームがつくの(T ^ T)
満足する量がおよそ6〜8人分、食べ過ぎだよ(−_−;)
モリモリ食べる家族だから作りがいはあるけど、家計簿の食費がもう悲惨過ぎで泣けてくるし。消費税値上がりも打撃大きくてつらいよね。
昔の物品税に戻してくれると、贅沢品は税金かかるけど、食材とか生きるために必要なものは税金かからなくてよかったのに。
せめてもの悪あがきで、節約をエコと自分に言い聞かせているよ。
- << 388 猫こんばんは、 私もこの季節は、喘息の 発作が毎日出るから 世の中から、空気が無くなったか??と、思うほど 辛いよね。心配で 常に喘息の発作の薬は、手放せ無いよ。猫は、予防の 吸入器持ってるかな? 家事をちゃんとしてるの 偉いなぁ~ 物価高すぎるよね。
ゼロこんばんは。
眠れないのかな?
もう普通の四人分で勘弁してくださいってくらい食べるから、消費税値上がり反対で物品税の再検討を強く希望だよ。
贅沢品とは縁無いからね(^ ^)
生きるために生保受給を選ばざるを得なかったのに、減額さらに食品には消費税…カツカツなのに。まだ切り詰めることを要求だもの。
高級品しか必要ないわ、ってゆとりたっぷりな人と、一ヶ月1万円生活しないと生きていけない人が同じ税率なのが気に入らないわ(¬_¬)
なんとかしてほしいよね。
こんにちは、蘭世。
ありがとう、蘭世、引っ越して来た頃に市民病院にも行っていたんだけどね、医師の診断間違いと大量の薬飲まされてまともに歩けなくなって大学病院変えたんだよ。
左目失明したのもあちこちの病院に予約状況聞いて回って日赤で3ヶ月待ちで、その間に土佐清水に行っていて、帰って来て日赤に行ったら、医師の腕と経験がないって事で、大学病院に行って3回手術したけどダメで原型留める事で精一杯だったんだよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣45レス 625HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣485レス 5411HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 103HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8865レス 959HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 110HIT テン
-
きずな何でも雑談88
最近グループホームの管理者と相談支援員さんと話をしたよ、最近痛い所があ…(ゼロ)
65レス 959HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
聞いて欲しい 取りにくいなら自分ですればいいのに、人がすると取り…(なっちゃん)
485レス 5411HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
多分もうそろそろ大学とか夏休みだからなぁ〜。 成人式前に車の免許取れ…(なっちゃん)
45レス 625HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 昔と違って1台で粘…(常連さん2)
183レス 2054HIT エイミー (40代 ♀) -
わっか、また一緒に話そ〜!😁 あやです😃
🍬なら舐めてもバレないょぉ🤭♥️それかポテコのお菓子とポッキーかなぁ☺…(仲良しパンダさん2)
137レス 2505HIT あやの
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 175HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 694HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 377HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6160HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
パチ話&雑談7500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 694HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 175HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11514HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6062HIT 主婦さん -
閲覧専用
パチ話&雑談7
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 余談で1円黒海or…(常連さん1)
500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
44レス 649HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 503HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 497HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 312HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
30レス 625HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る