きずな何でも雑談53
きずな何でも雑談53
きずな何でも雑談52からきずな何でも雑談53の続編です。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
ミカもゼロも、ありがとう(^-^)
睡眠不足が続いていたから、今朝時間を見て( ゚д゚)⁈って。
直売所で山菜を安くたくさん買ったので、帰ってきてすぐ葉ワサビのしょう油漬けとウルイの浅漬け作って、晩ご飯に山菜天ぷらとかおひたしなどを出したよ。
葉ワサビとウルイは明日以降に味が良くなるから、しばらくおかずは山菜(笑)
自分で自由に動けないから、海で食材調達できないのが残念…放射線の影響もあるから海の物は検査済みでないと不安だし。
幸いワカメ養殖している知人のところは放射線の影響無いから、ワカメには困らないよ(≧∇≦)
- << 306 山菜とか、美味しそうで 良いなぁ 山菜の天ぷらとか、佃に 食べたりしだいなぁ ワカメも、お湯で茹でて 水洗いして、冷まして 三杯酢と、ゴマ油で、 和えると美味しいよ。
>> 303
うん、土日以外毎日通院して炎症抑える点滴したよ、ケースワーカーには書類郵送したよ、俺と病院に指導が入るか、注意されるかわからないけどね。
…
ゼロのレスを毎日見ていて、通院だよって多かったよね。
私生保の時交通費かかり過ぎて、きつかったことあってケースワーカーに相談したらきつくなる前に相談してください。って言われたんだよね。
生保の基準って地域格差がすごいと感じるよ。
長期入院したらホームレス…っていうのもなんか人権無視?と思ったんだよね。
- << 310 猫こちらも生保の基準や 地域格差は、かなり都会と 田舎では、凄い違うよ。 それと、地域によって 明らかに働ける大人が いても内縁関係で、旦那や 親から、生活費とか、 もらってても、ケースワーカーが、見てみぬ振りする地域とか、あるよ。その人たちは、遥かに私たちより 良い暮らししてるよ。 私も生保の時に交通費が 掛かりすぎて、通院するのが 苦しくなったり生保中々申請させてもらえなくて、通院が 出来なくなったり飢え死に思想になったことあったよ。 役場は、財布の中に十円玉2枚目しか、無くなるまで 旦那が派遣切りで、失業して、失業保険が出るまでの 間助けてほしいと、言ったのに、結局国会議員さんが、 一緒にお願いしに行ってくれるまで、生保申請させてくれなかったし申請通るまでは、 何とか自力で、生きて下さいと、言われたよ。障害者基礎年金申請も働け無いのに 中々通らなくて、本当に 地獄の日々だったよ。 正直今も生保を家族で、 貰ってる人より収入は、 遥かに少ないけど、障害者医療や生保より少ないけど 年金に、助けられてるよ。 でも、長期入院ホームレスは、私も酷いと思うよ。
>> 307
ゼロのレスを毎日見ていて、通院だよって多かったよね。
私生保の時交通費かかり過ぎて、きつかったことあってケースワーカーに相談したらきつ…
猫こちらも生保の基準や
地域格差は、かなり都会と
田舎では、凄い違うよ。
それと、地域によって
明らかに働ける大人が
いても内縁関係で、旦那や
親から、生活費とか、
もらってても、ケースワーカーが、見てみぬ振りする地域とか、あるよ。その人たちは、遥かに私たちより
良い暮らししてるよ。
私も生保の時に交通費が
掛かりすぎて、通院するのが
苦しくなったり生保中々申請させてもらえなくて、通院が
出来なくなったり飢え死に思想になったことあったよ。
役場は、財布の中に十円玉2枚目しか、無くなるまで
旦那が派遣切りで、失業して、失業保険が出るまでの
間助けてほしいと、言ったのに、結局国会議員さんが、
一緒にお願いしに行ってくれるまで、生保申請させてくれなかったし申請通るまでは、
何とか自力で、生きて下さいと、言われたよ。障害者基礎年金申請も働け無いのに
中々通らなくて、本当に
地獄の日々だったよ。
正直今も生保を家族で、
貰ってる人より収入は、
遥かに少ないけど、障害者医療や生保より少ないけど
年金に、助けられてるよ。
でも、長期入院ホームレスは、私も酷いと思うよ。
こんにちは、皆。
ミカ、本当に担当が長期入院したら、ホームレスなんて言うよ、マンション契約解約されて荷物は処分されるよ、長期入院したら生活費も出ないから、ホームレスになって違う区で生保受けても通るかわからないよ。
ミカは布団の支給無かったんだね。
>> 312
確かに、入院したら、
生活費は、出ないよね。
だから、私は、命に、関わる時や手術の時以外は、入院は、断ったよ。でも、長期入院したら、勝手にマンション解約、荷物も、勝手に処分されるのは、酷いね。でも、
生活が厳しい現状を役場の知り合いの人に話したら、
今の段差のある家や古いから、寒さも厳しいだろうし
障害者だから、長時間勤務も
難しいだろうし、私にも娘にも持病があるから、旦那と
生活が安定するまで、短期間
別居して、偽装離婚して
生活保護もらうように提案されたよ。そうしたら、住まいや生活や娘の進学費用が
無いのに悩まなくて済むって
言われたよ。内密な話だけど
これしか解決策が、無いってね。
今回知ったんだけど緊急入院時に買った物は後から申請できる事を知ったよ、今まで知らなかったから申請しなかったんだけどね、1ヶ月から1ヶ月半の入院が限界だよ。
ミカも娘さんも持病があるから大変だよね。
ゼロでも、緊急入院って
いきなりなるから、困るよね。昼間だと、売店に要るもの買いに行ったり出来るけど
お金無いから、家に下着とか
着替えとか、薬とか
歯ブラシとかタオルとか
医師に無断で取りに
帰った事あったよ。
緊急入院はいきなりだから困るよね。
家に薬や荷物取りに帰りたいって言って帰ったら、病院から今日中に検査したいからって着信の嵐で困ったよ、往復2時間近く掛かるから焦るよ。
ミカは無断で取りに帰ったんだね、近くなら時間ごまかせるんだけどね。
ゼロ、大怪我とかしなくて
良かったね。私も倒れて
動けなかった時は、二週間位記憶や意識がもうろうとしてたよ。命助かって良かったよ。
ゼロ知り合いの娘さんが
幸せ貧乏ガールに出られるかもしれないんだね。楽しみだね。
うん、異変に気が付いた時景色が上下逆に見えて、大きな道まで10m階段上がればって思っていた時意識無かったよ。
楽しみだよ、出てくれると良いんだけど、島で2階建てで家賃5万って言っていたから高いなぁって思ったよ。
島で2階建てで家賃5万は高いよ、交通手段が車だからね、後はフェリーだと早く終わるから不便だって言っていたよ。
そうだね、意識が無くなって倒れる時は突然来るよね、今でもたまに予兆が起きて意識失い掛けている時があるよ。
ミカは倒れないようにコントロール出来るようになったんだね、良かったねぇ。
こんにちは、皆。
外装工事は面倒くさいねぇ、網戸が内側からしか外せないから大家と作業員が外しに来るっていうから、工事担当者に電話して自分で外してベランダに置いておくと伝えたよ、留守中に勝手に入られたら困るからねぇ。
前も火災探知機のチェックするのに、スペアキーで開けて入ってチェックして、入居者が大家に苦情に行った事があるよ。
みんなこんばんは、
今日は、お寺さんに、
行って、みんなの健康祈願も
お願いしてきたよ。
それと、1つ良いことが
あったよ。
ネットの懸賞で、高価な
ヘアカラーが、当たったよ。
使ってみたかったロレアルパリの新作だから、使うの楽しみだよ。
ゼロは、懸賞は、当たったこと無いの?私は、昔から
ちょこちょこ小さな物や
現金が10000円とか、日帰りバス旅行とか、コスメや
子供のおもちゃや食器とか
マクドの券500円分とか
たまに当たってるよ。
こんばんわ、皆。
足上げているつもりが、上がっていなくて小さい段差に足引っ掛かって足強打して、家に帰って見たら熱っぽくなっていたから湿布したよ。
親戚宅に行って、まだ日時は決まっていないけど、祖父や祖母や親戚の旦那さんが亡くなって50年になるから、まとめて皆の法事をしようって話が出たよ。
こんばんは(・ω・)ノ
ゼロ足は大丈夫かな?
元夫といた時に三人まとめて法事をしたので、親戚一同が揃ってすごい人数だったんだよね(;^_^A 疲れ果てた法事でありました。
今日は朝から天気が良くて、家事を頑張り過ぎて息ができなくなったり前に倒れそうになったり…
大変な1日でした(−_−;)
こんばんわ、猫。
足は少し張れているよ、抗生物質飲んでいるけど、なかなか良くならないよ。
母方の親戚一同が揃うと思うんだけど、長男夫婦は来ないと思うから、人数は12人ぐらいになると思うよ。
今日は朝から天気が良かったよね、猫あんまり無理しないでね。
ゼロ心配させちゃったね、ありがとう。
無理しない程度に気をつけるよ。
入院中に同室のおばちゃんが爪のところからばい菌入って、足がゾウのように腫れあがったの。抗生物質の点滴と、できるだけ横になって足を高くして氷のうで冷して、なんとか腫れが引いたから…
ゼロもできるだけ安静にして冷やしてみてはどうかな?
歩けるようになって、足の大切さ良くわかったよ。
病気しないに越したことは無いけど、病気すると人の苦しいところが理解できるようになれた気がするよ。
みんなこんばんは、
ゼロ足は、大丈夫?
猫も2人ともあんまり
無理しないようにね。
私は、花粉症で、今夜は、
頭痛が、するよ。
今年の花粉症か?
中国の有害物質は、毒性が
高いらしくて、喉や鼻や目にくるから、きついよ。
ゼロも、法事があるんだね。
私も今月の27日と、来月4日に
法事が、あるよ。28日は、
仕事が、お昼から、あるよ。
今日は、バイト仲間の人の
家に久々に遊びに行ってたよ。
顎の骨が痛くて目が覚めたよ(>_<)
ゼロもミカも松葉杖…
私も練習したけど、ふらつきがひどいからとリハビリの先生からのアドバイスで、歩行器(ウォーカー)を病院に来ている業者から割引価格で購入したよ。
お互いに歩くの大変だけど、歩けるうちは無理しない程度に気をつけて歩こうね(^人^)
蘭世はお仕事で疲れているのかな?無理せずぼちぼちさんで仕事しているといいね。
痛み止めの頓服飲んで二度寝します(_ _).。o○
- << 352 猫大丈夫?私もたまに顎の骨や全身の骨が痛くなるよ。 私も長期入院してたとき ずっと借りてたよ。夜になると、冷えるから、骨が痛くなるよね。私も痛み止め飲んだよ。みんなお互いに歩ける内は、工夫しながら、ぼちぼちでも、歩こうね。 蘭世も、仕事きつそうだから 疲れてると思うよ。応援して 上げようね。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣45レス 625HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣485レス 5411HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 103HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8865レス 958HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 110HIT テン
-
きずな何でも雑談88
最近グループホームの管理者と相談支援員さんと話をしたよ、最近痛い所があ…(ゼロ)
65レス 958HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
聞いて欲しい 取りにくいなら自分ですればいいのに、人がすると取り…(なっちゃん)
485レス 5411HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
多分もうそろそろ大学とか夏休みだからなぁ〜。 成人式前に車の免許取れ…(なっちゃん)
45レス 625HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 昔と違って1台で粘…(常連さん2)
183レス 2054HIT エイミー (40代 ♀) -
わっか、また一緒に話そ〜!😁 あやです😃
🍬なら舐めてもバレないょぉ🤭♥️それかポテコのお菓子とポッキーかなぁ☺…(仲良しパンダさん2)
137レス 2505HIT あやの
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 174HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 694HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 377HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6160HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
パチ話&雑談7500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 694HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 174HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11514HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6062HIT 主婦さん -
閲覧専用
パチ話&雑談7
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 余談で1円黒海or…(常連さん1)
500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
44レス 648HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 503HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 497HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 312HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
30レス 623HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 205HIT おしゃべり好きさん - もっと見る