きずな何でも雑談53
きずな何でも雑談53
きずな何でも雑談52からきずな何でも雑談53の続編です。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
私も家では、携帯のYouTubeで、色んな音楽聞いたり
携帯のカラオケ歌い放題って、アプリで、ストレス解消してるよ。(´▽`)ノ
すき焼き風具だくさん鍋は、
エリンギとか、白菜とか
糸コン、豆腐とか入れたら
肉少な目でも、ご飯やうどんとかの炭水化物無しでも
全然満腹に、成りすぎたよ。
鍋メニューは、血圧下げたり
ダイエットに、薄味で、
作ればなって、良いよ。
俺もYouTubeから色んな音楽聴いたりしているよ、YouTubeでしか聴けない曲あるから、探して口ずさんでいるよ、携帯のカラオケ歌い放題ってアプリがあるんだ、知らなかったよ。
まさに具だくさん鍋だね、深い鍋買おうと思いつつ買えないでいるよ。
携帯のカラオケ歌い放題は、
歌のサポートまで、アルから
楽しいよ。1人カラオケ家で
出来るから、楽しいよ。
ゼロ、私は、昔買った
ティファールの鍋、フライパンセットは、凄い重宝してるよ。多分スーパーの貯まった
ポイントを足して、思い切って、買ったよ。( ^-^)
これ煮物も、鍋も何でも
使えるし助かってるよ。
電気調理器対応だし
1人カラオケ家で出来るんだね、探してみるよ。
俺も今回新しく買ったフライパンはガスでも使えるから助かるよ、俺もポイント貯めているけど、なかなか貯まらないよ。
ティファールの鍋とフライパンセットって高かったんじゃあないの?
多分お正月のセールで、
買ったから、4980~6800円の
間で、デパートより安く買えたよ。アウトレットモールとかでは、結構ティファール買ってる人いるよ。ティファールの割れない陶器の
お皿セット欲しいよ。
おはよう、皆。
昨夜は少し早く寝たけど4時間後に目が覚めたよ。
今日にはマンションの外壁の足場とシートで覆われるよ、昼間でも電気着けないといけないし、洗濯物の室内になるよ、困るよ。
今日の通院で病名や今後の事がわかる予定だよ。
みんなこんばんは、
ゼロ足の神経の検査って
どんな事をするの?
私は、内視鏡で、膝の中の
骨の検査とか、転けて
ひざぱっくり空いて
沢山縫ったことあるよ。
未だに膝の軟骨は、
再生しないから、痛いよ。
生活と健康を守る会の人なんだね。会計って、大変そうだね。
ゼロは、ジェネリック薬品に抵抗あるのかな?
ジェネリック薬品は、昔から
ある薬で、新薬と、同じ作用でも、副作用とかが、研究されて、実績と、安心がある薬だから、私は、逆に、新薬よりは、安くて安心なジェネリックと、効き目がある安全な新薬を取り入れた処方を
してくれる医師の方が良いよ。国民の税金で、私たちは、お薬や治療させてもらってるから、私は、安心で
効き目が、同じなら、ジェネリックを打診されたら、
それで、OKしてるよ。
ゼロの病院は、そう言う
説明をしてもらえないのかな?勝手にジェネリックに
変えられるのは、わからなくなるから嫌だけどね。
ちゃんと薬の説明してもらって、薬局で、お薬の効き目
飲み方、副作用とかの説明書を付けてもらうように
お薬変わるときは、お願いしてるから、薬局も、その通りに、してくれてるよ。
ゼロ大変だね。
生保は、説明無しに
ジェネリックに、変えられたんだね。私は、薬剤師さんからの説明が、お薬代わるけど
効果は、代わりませんから
お薬変わりますと、説明あったよ。公費で、医療費出してもらってるから、ある程度は、仕方無いと思うけど
説明無しやお薬の説明書変わった時位欲しいよね。
私は、これからもジェネリックと、変えてもらう予定だよ。
確かに、抗生物質は、
よく勝手に新薬出されたり
してるよ。この前薬の単価の
書類が、健康保健組合から着て、ビックリする値段で
これが三割負担じゃ無くて
市の障害者医療費で、お世話になってて、感謝したよ。
前に三割負担の時は、お金無くて、病院も、行けなくて
病状悪化しょっちゅうしてたからね。
みんな、おはよう〜( ゚д゚)
ゼロもミカも足の爪が大変なことになってるのが気になるわ。
うちの息子も右足人差し指の爪が異常に分厚くなって、痒いって言うから爪水虫かと皮膚科に行ったら内出血して爪を持ち上げていると診断受けて、健康な人なら放置して平気だって言っていたの。
でもゼロはひどいアトピーだから爪が剥がれるのかな?痛いし、歩けなくなるから深刻な問題だね。
細切れ睡眠…つらいよね。
私もそうだから他人事じゃないよ。
長く熟睡してみたいね。
みんなこんばんは、
猫心配ありがとう。
ゼロは、爪が紫色に、なった後は、いつも爪がはがれるのかな?私は、手や足の爪が
割れやすくて、困るよ。
カルシウム不足かもね。
割れるのを防ぐ為に足や
指の爪は、短く切ってるよ。
半分に、なったり爪が
剥がれたことが何度も
在るからね。最悪痛いときは、早めに絆創膏で、
巻いたりして、爪剥がれを
防いでるよ。後は、悪化させないように、敷居や段差に
気をつけて、足の先をこれ以上ぶつけないように、してるよ。
こんばんわ、皆。
爪は赤から黒か紫色になった後はいつも爪が剥がれるよ、ある程度剥がれそうなら一気に剥がすよ。足の指に力入れるからか靴底に穴が空くよ、敷物して穴空くの防いでいるよ。
ミカは手や足の爪が割れやすいだね、困るよね、段差ある所で足ぶつけると痛いよね。
俺も爪は短めにしているよ。
私も爪が内出血で、黒くなってたり、紫色に、なったら
爪は、半分まで、割れて
むくれてくるよ。
ゼロ靴底に、穴が良くあくなら、靴底を、補修するチューブに、入った靴底に、塗って
修理する物がホームセンターとかに、売ってたりするよ。
それから、靴底の中にインソールが、付いてるのや
靴底に、クッション性が
在る物を私は、かってるよ。
みんなこんにち、
今は、今は、ロイヤルペインズセレブ専用救急救命医って言う海外ドラマ観ながら
オレンジティーで、ティータイムしながら、洗濯やかたずけとか、家事をしてるよ。
ゼロ爪は、紫色に、なっても
無理矢理剥がさない方が
良いよ。爪がないと、靴を履いた時に痛くて歩き難いから
新しい爪が中から、生えてきたら、自然に力入れなくても
長くなったり割れたら、要らない部分だけ切った方が
無難だよ。
こんにちは、皆。
今日は良い天気だけど、ベランダ高圧洗浄機するからってベランダにあるのもどかしたよ。
爪は無理に取らない方が良いんだね、右足の親指の爪があと少しで元に戻るよ、半年は掛かっているよ。
ゼロは、ベランダに、色々置いてたの?工事してると、
洗濯物干せないから、困ってるでしょう。それから、
爪は、紫色に、なっても
絶対に無理にはがさないでね。そこから、ばい菌が入ると、厄介だし爪がないと、
痛いし力入らなくて、歩き難くて困るからね。
私は、最近は、喘息で困るよ。昨日は、外出先で、
お店の人がアイスコーヒー入れすぎるから、ストローを
刺そうとしたら、珈琲が溢れてブラウスにこぼれ落ちて
白い服着てたから困ったよ。
ベランダには物干し竿やバケツとかサボテン置いていたよ。
爪が紫色になって、しばらくしたらフニャフニャに柔らかくなるよ。
喘息は困るよ、コーヒーは喘息に良いっていうよね、白い服はコーヒーとか汚れた時困るよねぇ。
確かに、紫色に、なったら
爪は、柔らかくなりすぎて
割れやすくて、困るからね
私も割れないように、切ってるよ。
珈琲は、白い服の時は、
こぼしたら、困ったよ。
家に、帰ってきて、直ぐに
エマールで、弱で、洗ったよ。
うん。洗濯機の弱で
エマールと、言う洗濯洗剤
使って洗ったら、珈琲のシミは、落ちて良かったよ。
今夜は、ジャガイモのニョッキを野菜とトマトをつぶしたソースと、コンソメで、煮込んで、パンと、食べたよ。
アジは、干物を焼いて、
食べたのかな?
美味しそうだね。
家も魚は、結構多いよ。
明日は、焼き魚と、
豆腐と、小松なの味噌汁の
予定だよ。洋食、和食、中華とか、たまにイタリアンとか
飽きない様に気が向いたら
作ってるよ。うどんや焼きそばや中華そばとかの麺類も
良く作るよ。昼間は、珈琲と
トーストとか、ティーとか
簡単に食べてるよ。
こんばんは。
昨夜は久しぶりに5時間くらい続けて眠れて、私の体調が良くて家族全員休みが重なったこともあって『たまには、お母さんを外に出そう』ということで、近くの温泉に行ってきたよ。
山の方は春真っ盛りで、残雪の山を背景に梅・桜・レンギョウ・チューリップ・水仙と、たくさんの春の花を見ることができたの*\(^o^)/*
温泉はちょーっと熱くて、のんびり湯に浸かってはいられなかったけど、去年は激痛やらなんやらでほとんど病院だったから…季節を感じることがこんなに嬉しいなんて思ってもいなかったよ。
自然の懐の深さに感謝な1日でした。
- << 299 猫こんばんは、温泉や お花見に、家族で、行ってきたんだね。良かったね。 私も昨日は、神戸まで、 ランチやドライブに、行ってきたよ。やまやとかで ついでに、ティーや珈琲を 買ってきたよ。
私は、お米ピンチな時は、
茶粥とか、安い麺類をまとめて、色々買って、冷凍したりしておいて、お米は、夜だけで、お昼は、安い食パンとか
珈琲やティーで、軽く食べたりしてるよ。後は、日持ちする白菜とか、玉子とか、油揚げとか、乾燥ワカメとか
買ってるよ。肉や魚も
お金ある時に、買って冷凍して、ちびちび使ってるよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣45レス 625HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣485レス 5410HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 103HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8864レス 956HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 110HIT テン
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
聞いて欲しい 取りにくいなら自分ですればいいのに、人がすると取り…(なっちゃん)
485レス 5410HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
多分もうそろそろ大学とか夏休みだからなぁ〜。 成人式前に車の免許取れ…(なっちゃん)
45レス 625HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 昔と違って1台で粘…(常連さん2)
183レス 2054HIT エイミー (40代 ♀) -
きずな何でも雑談88
休みの日は、意外と1日があっという間に過ぎちゃうよね。薬屋のひとりごと…(mika)
64レス 956HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
わっか、また一緒に話そ〜!😁 あやです😃
🍬なら舐めてもバレないょぉ🤭♥️それかポテコのお菓子とポッキーかなぁ☺…(仲良しパンダさん2)
137レス 2505HIT あやの
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 174HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 694HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 377HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6160HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
パチ話&雑談7500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 694HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 174HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11514HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6062HIT 主婦さん -
閲覧専用
パチ話&雑談7
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 余談で1円黒海or…(常連さん1)
500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
43レス 638HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 499HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 491HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
12レス 311HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
30レス 618HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る