きずな何でも雑談53
きずな何でも雑談53
きずな何でも雑談52からきずな何でも雑談53の続編です。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
こんばんわ、猫。
うん、近くで点滴治療受けられるようになって良かったよ、腫れているからか自分の意志足首曲げる事が出来ないよ、松葉杖は難しいよね、猫もリハビリ時に使って一歩も動く事ができなかったんだ。
明日はお釈迦様のバースデーなんだ、良く知っているねぇ。
猫はマイペースでまずは治療専念してからだよ。
みんなこんにちは、
仕事の応援や身体の心配
ありがとうね。( ^-^)
朝は、脚の膝が痛くて
中々曲げられなくて
起きるの時間掛かったけど
何とか、お昼から、仕事と
通院帰りに行けたよ。
念のために、痛み止め と
ホットパックを肩や膝に
念のために、近くの外科で
してもらったよ。ここの先生は、病状の見立てが、良い
ベテランの先生だから、
安心して、治療を任せられるよ。大きな検査や手術は、
大きな病院紹介してくれるし
簡単な検査や手術は、近くの
外科で、して貰えるよ。
こんばんわ、皆。
夕方に帰宅したから、食パンもうないなぁって買いに行ったら安い食パンが売り切れていたよ、高いパンは残っていたけど、あと玉葱買いたかったけど、高くて買えなかったよ、3つで210円って高過ぎって思ったよ。
完全に治すんなら入院した方が良いんだけど、今生保だからなかなか入院は難しいんだよ、せいぜい1ヶ月が限界かな、今締め付け厳しいから家賃が出なくなるし、賃貸契約解約で荷物も処分されるから入院は避けたいんだよね。
本当は大学病院で毎日点滴受けないといけないのを、近くの病院にしてもらっているから難しいかも知れない、元安佐市民の先生だから、患者にしたら迷惑な話なんだけど、市民病院と大学病院の対立が凄いから恐いんだぁ。
紹介状書いてくれたけど、できれば同じ系列が良いみたいだよ、前に安佐市民病院系列の病院から広大病院に紹介状書いてと言った時1時間近くその場で揉めて修羅場になった事があるよ。
県外から新幹線使って通院しに来る人がいるから、何か信じられない世界だよ。
こんばんは、ゼロはしっかりと入院もできないの?
病院の対立はよく聞く話だけど、病気で苦しくなっている人を助ける手伝いする医者が何やってんの‼︎だよ(−_−#)
それと生活保護受給者いじめ…もと受給者だけにゼロのところは扱いがあまりにひどいと感じるよ。
足の痛み少しでもやわらぎますように。
ゼロ眠れるといいな。
- << 92 猫、蘭世こんばんは、 本当に広島の福祉課の対応は、入院したら、マンション解約とか、違う系列の病院 行けないとか、救急指定病院に、電話して自力で行くって 行っても診てもらえないや 受け入れ拒否とか酷いね。 ゼロ、広島は、生保の人は、 指定病院か、そこから 紹介された病院にしか、 医療券発行してもらえないのかな? 京都では、そんな病院指定とか、受け入れ拒否とか無いよ。たまに救急指定病院の 空きが無きときは、たらい回しにされたりすることあるけどね。電話掛けて、救急指定病院受診拒否は、無いよ。
こんばんわ、猫。
生活保護受給者に対するいじめはひどいよ、俺が中区から安佐北に変わった時布団支給されなくて、安佐北の生健会の偉い人が怒鳴り上げて抗議したんだけど、風邪引いたら病院に行って下さいと言われて切られたよ。
蘭世いつも心配応援ありがとうね。仕事の研修が、本格的に、始まったから、疲れたよ。(ToT)私も当面は、足の痛みを取るために、駐車場を
貸してくれた外科で、脚の膝と、肩や腰や手首の腱鞘炎の
治療を1日毎に、受ける予定だよ。脚の膝の痛みは、辛いからね。ゼロは、近くの
病院で、点滴治療が、出来るようになって良かったね。
大学病院で、入院に、なると
入院してる間の生活費が
出ないんだよね。メンタルの
病院に、長期入院に、なって
アパート解約に、なって、
一年以上入院してる人も、
いるよ。短期入院でも、
アパート解約に、なるの?
取りあえず毎日通院して
点滴治療で治れば良いね。
メンタルの病院も、通い安い近くのキッチリした
医療法人経営の病院に、
変えることは、出来ないの?
ゼロの話しを見てると、
広大病院って、内科や整形外科や精神科の連結が、悪くて
薬の処方が、ずさん過ぎると
思うよ。市民病院や大学病院や公立の大きな病院の内科や
精神科に、通院や入院してる
人は、手遅れや自殺で、亡くなる人が、治療が、事務的で
多いから、普段の掛かり付け医を見つけて、入院や大きな検査が必要な時は、そこから
紹介状で、大きな病院を
紹介して貰える様にした方が
近くの予約制の病院で、
待ち時間短く通院時間の
短縮が、出来て、予約外の
痛みが、強い時や
具合が、悪いときにも
その日に、見て貰えるから
良いよ。
>> 88
こんばんは、ゼロはしっかりと入院もできないの?
病院の対立はよく聞く話だけど、病気で苦しくなっている人を助ける手伝いする医者が何やって…
猫、蘭世こんばんは、
本当に広島の福祉課の対応は、入院したら、マンション解約とか、違う系列の病院
行けないとか、救急指定病院に、電話して自力で行くって
行っても診てもらえないや
受け入れ拒否とか酷いね。
ゼロ、広島は、生保の人は、
指定病院か、そこから
紹介された病院にしか、
医療券発行してもらえないのかな?
京都では、そんな病院指定とか、受け入れ拒否とか無いよ。たまに救急指定病院の
空きが無きときは、たらい回しにされたりすることあるけどね。電話掛けて、救急指定病院受診拒否は、無いよ。
こんばんわ、ミカ。
入院してる間の生活費は出ないよ。
病院に長期入院するとアパート解約になって、退院後は一時ホームレスか住んでいた区を出ないといけないし、一からの申請になるから2週間は行く当ての無い生活になるよ。
メンタルの病院も近くにキッチリとした病院が無いんだよ、近くの市民病院でも朝一の予約で行って2~4時間待ちで診察時間は5分だよ。
広大病院は各科事になってから連結は悪いよ。
- << 95 ゼロの近くには、公立じゃない入院設備や系列の病院や ディケアのある大きめの 精神科は、無いの?私の 通ってる所は、府内に4ヶ所 系列の病院や入院設備や ディケアや老人ホームまで ある府内で、有名な県外からも、評判を聞いて、沢山の 患者さんが、通院や入院してるメンタルの病院だよ。
広島は基本生保受けている人は住んでいる区内の指定病院か、紹介された病院にしか通院できないし、通院日数も決まっているよ。
広島は救急指定病院に軽傷で来る人多いから受診拒否するよ。
京都は自力で行くのも大丈夫なんだね。
- << 97 軽傷で、救急車呼んだり 軽い風邪や軽い打ち身位で こっちも救急指定病院受診する人がいるから、たまに、 救急車は、タクシーじゃないし凄い軽症の人は、明日でも 普通外来できて下さいとか そのときの薬ひと粒だけ 出されて、医者に早く帰って下さい。他の重症の人に 迷惑だからと、怒られてる人いるよ。どうも、ホームレスだから、寒いから、仮病で 病院に、1日泊めてもらおうとする人やお酒飲みすぎで アル中で、飲み過ぎて 具合悪いとかで、救急車呼ぶ人いるから、こちらでも 困った人多くて、問題になってるよ。
>> 94
広島は基本生保受けている人は住んでいる区内の指定病院か、紹介された病院にしか通院できないし、通院日数も決まっているよ。
広島は救急指定病院…
軽傷で、救急車呼んだり
軽い風邪や軽い打ち身位で
こっちも救急指定病院受診する人がいるから、たまに、
救急車は、タクシーじゃないし凄い軽症の人は、明日でも
普通外来できて下さいとか
そのときの薬ひと粒だけ
出されて、医者に早く帰って下さい。他の重症の人に
迷惑だからと、怒られてる人いるよ。どうも、ホームレスだから、寒いから、仮病で
病院に、1日泊めてもらおうとする人やお酒飲みすぎで
アル中で、飲み過ぎて
具合悪いとかで、救急車呼ぶ人いるから、こちらでも
困った人多くて、問題になってるよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣45レス 625HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣485レス 5411HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 103HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8864レス 956HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 110HIT テン
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
聞いて欲しい 取りにくいなら自分ですればいいのに、人がすると取り…(なっちゃん)
485レス 5411HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
多分もうそろそろ大学とか夏休みだからなぁ〜。 成人式前に車の免許取れ…(なっちゃん)
45レス 625HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 昔と違って1台で粘…(常連さん2)
183レス 2054HIT エイミー (40代 ♀) -
きずな何でも雑談88
休みの日は、意外と1日があっという間に過ぎちゃうよね。薬屋のひとりごと…(mika)
64レス 956HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
わっか、また一緒に話そ〜!😁 あやです😃
🍬なら舐めてもバレないょぉ🤭♥️それかポテコのお菓子とポッキーかなぁ☺…(仲良しパンダさん2)
137レス 2505HIT あやの
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 174HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 694HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 377HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6160HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
パチ話&雑談7500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 694HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 174HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11514HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6062HIT 主婦さん -
閲覧専用
パチ話&雑談7
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 余談で1円黒海or…(常連さん1)
500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
43レス 638HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 501HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 492HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 312HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
30レス 620HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る