きずな何でも雑談53

レス500 HIT数 4999 あ+ あ-

2014/05/06 23:54(更新日時)

きずな何でも雑談53
きずな何でも雑談52からきずな何でも雑談53の続編です。

No.2074543 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんわ、皆。
また宜しくねぇ。
薬の量増えると副作用が気になるよねぇ、早く減らしたいよ。

No.2

今日の雨で桜がかなり散ってしまったよ。
桜の木の下が桜道になっていたよ。

No.3

おはよう、皆。
昨夜は早く寝たら夜中に目が覚めて朝まで起きていたよ、左足首が張れ上がっているから、氷と湿布して通院に向かっているよ。

No.4

こんばんわ、皆。
また右足膝から下が痛くなって通院中も氷で冷やし、帰宅してからも冷やしているけど、またしばらくは安静にしないといけないのかな。
買物に行ったら胸肉が前より20円安く量が増えてお得になっていたよ。

No.6

おはよう、皆
右足は少し動かしただけで激しく痛いよ。

No.7

こんにちは、皆。
蘭世、今日新聞の記事届いたから読んだよ、感動したよ。

No.10

こんにちは、皆。
雨だね、蘭世の家の前の桜頑張っているんだね。

No.12

寒いねぇ。
逆戻りだよね、困るよ。
右足首が張れて冷やしても治らないし、胆嚢辺りが痛くてたまらないよ。

No.14

うん、変わりたいんだけど、今の病院も他の病院も薬飲み過ぎていて出してくれないし、注射しても効果ないから対応に悩んでいるよ、前に近所の整形外科に行ったらステロイド注射しただけで薬は出なかったよ。

No.16

メンタルの薬は減らすと言いながら、飲み合わせの悪い薬飲んでいるし、減らす相談しているけどなかなか減らしてくれないよ。
整形外科も俺から手術して処置してと言っても、神経や血管多いからと切りたがらないよ。
それに広島では広大が障害者のサイン認定指定病院だから、なかなか思い通りにはならないよ。

No.18

前に違う病院に行ったんだけど、先生の腕がなくて広大に回されたんたんだよ。

No.20

行った事ないからわからないし、経過観察で時間掛かると思うよ。

• << 32 共立病院は、国立大系の 医師だと思うよ。こっちの 病院は、国立大系の共立病院の先生の方が腕が良いよ。 治療方針も、手術や注射や 点滴、検査は、大きな病院で、普段のリハビリや治療や 簡単な検査や注射何かは、 紹介状を書いてくれて、 近くのそこの病院から、 独立した腕の良い先生の 個人病院へ通うように、 市民病院も、共立病院も そう言うシステムに、なってるよ。ちなみに市民病院は、 県、府立大学系の医者で 若い先生が、多いよ。 共立は、ベテランの先生が、 多いよ。病状が、悪化したら 大きな病院へまた病状の 紹介状書いてくれるし助かるよ。多分個人病院は、大きな MRIとか、CTとかの検査機械が無いから、大きな大学病院とかをゼロは、紹介されるのだと思うよ。でも、大きな 病院は、同じ先生の診察の日に予約を入れて、もらった方が、治療経過とか、わかりやすく先生も治療方針とか、 決めやすくて、良いよ。 ゼロ広大病院は、メンタルも 内科も整形外科も先生が、 毎回変わるのかな? こっちは、同じ主治医の 予約だよ。

No.22

蘭世のお母さん良い医師と巡り会えたんだね。
何処の医師も根本的に切らずに治そうとするからいけないんだよね、整形外科の先生と相談してみるよ。

No.24

うん、早く治ってほしいよ。
膿みたいにわかりやすいなら自分で針で潰すんだけど、今回のは足首から下も全部が痛いから家の中歩くだけども大変だよ。

No.26

こんばんわ、皆。
ペインクリニックっていう所があるんだね、有名なのかな?院長自ら手続きなどしてもらって術前検査したら悪性だったんだ、院長自らなんてすごい先生だね、広島からの患者さん来ているんだ。
ありがとう、猫。
早く治ってほしいよ。

No.28

院長先生とても有名人で全国各地から研修希望医が毎日日替わりで技術を学びに来るんだ、凄いねぇ、患者の「痛い」を我が事のように真剣になって診てくれる先生なんだ、優しいねぇ、患者目線なんだね。

広島にも先生の弟子がいるんだ。

痛いのは辛いよね。

猫はメンタルの薬ものすごく減ったんだ、良いねぇ。

No.34

こんばんわ、皆。
昼間に大学病院に連絡したら安静にしておくように言われたよ、明日朝整形外科に連絡して予約日変えてもらおうと思うよ。

No.35

こんばんわ、皆。
足上げるのも苦痛だから、厚手のソックス2枚履いて滑らすようにして部屋の中移動しているよ。
食糧はしばらく買いにいかなくて良いように今回は確保してあるよ。

No.37

今夜間救急病院広島センターに問い合わせして電話してみたら、病院が大学病院の方のだと言われてしまったよ。

• << 39 ゼロ、広島は、その日の 救急指定病院が広いのに 受け入れ先一つしかないの?

No.38

こんばんわ、皆。
カイロで足を上下左右貼って汗で溜まった水を排出しようと試みているよ。

• << 40 ゼロカイロだけでは、無理が あるから、温かい蒸しタオル 痛いところに、しばらく当てて、ゆっくりふくらはぎとか マッサージしてみて、ふくらはぎは、足の心臓とか、言われてるから、家のお風呂とかで、温めて、ゆっくりマッサージすると、血流良くなって、痛みが薄れるよ。

No.41

広島広いけど夜間の救急病院は少ないよ、24時間体制とかは4件で、内科、外科とかで分かれているよ。
交通事故とか命の危険がないとなかなか受け入れてもらえないよ。
通院帰りに倒れて意識が無いとかで救急車で同じ病院に出戻るのは仕方ないけど、少々の事は自力でって言うのが広島医師の常識で、タクシー変わりに救急車使うなと言うのが良く聞く言葉だよ。

No.42

うん、蒸しタオルしたりしているけど、膝から下が痛くて一部ピリピリ痺れているよ、明日朝病院まで行けるか心配だよ。

No.44

良いなぁ、救急指定病院に電話してから、行くのは受け入れてもらえるんだ、羨ましいなぁ。
患者にしたら命に関わっているかいないかわからないよね、前に頭打って出血しているのに10件以上受け入れ拒否られたよ。
我慢して自力で行って緊急入院って言われた日には目も当てられないよね、何も準備できないし、1人暮らしなら余計だよね。

No.46

自力で救急指定病院に行くのも断れるよ、自力で行けるって事は命の危険性がないって事だから、翌日時間内に病院に行って下さいって言われるよ。
もし緊急入院って言われたら数日間時間くれって言うよ、薬や入院道具取りに帰らないといけないからね。
ミカは最近体中の関節の骨が痛くなるんだね、何でだろうねぇ。

No.47

こんにちは、皆。
朝頑張って病院行ってきたよ、炎症が酷くて近くの病院に紹介状書いてもらって1週間は点滴で、松葉杖を病院で借りたよ。

No.49

こんばんわ、蘭世。
近くの病院になって良かったよ、点滴1時間ぐらいだから、早く治ってほしいよ、松葉杖初めてだから、こんなに大変なもんだと思わなかったよ。

No.51

バランスが取るのが難しくて、痛めている足の膝の曲げ方次第では後ろに転倒するよ、階段の上り下りが1番難しいよ、転倒したら受け身取れないから恐いよ。

No.53

松葉杖は2本借りたよ。

No.55

ありがとう、蘭世。
うん、気を付けるよ。

No.56

こんばんわ、ミカ。
明日から仕事始めだね、頑張ってねぇ。

No.58

蘭世、ミカ8日から立ち仕事だって言っていたよ。

No.60

こんばんわ、猫。
うん、近くで点滴治療受けられるようになって良かったよ、腫れているからか自分の意志足首曲げる事が出来ないよ、松葉杖は難しいよね、猫もリハビリ時に使って一歩も動く事ができなかったんだ。
明日はお釈迦様のバースデーなんだ、良く知っているねぇ。
猫はマイペースでまずは治療専念してからだよ。

No.62

猫、ありがとう。
何とか寝れそうだよ、痛みも少し楽になったよ。

No.65

こんばんわ、ミカ。
お疲れ様、初出勤で疲れたんじゃあないの、原付きバイクの運転はまだドキドキだよね。
俺は通院後に用事があって今帰宅して足首冷やしているところだよ。

No.67

こんばんわ、皆。
夕方に帰宅したから、食パンもうないなぁって買いに行ったら安い食パンが売り切れていたよ、高いパンは残っていたけど、あと玉葱買いたかったけど、高くて買えなかったよ、3つで210円って高過ぎって思ったよ。

No.69

個人病院で駐車場広いなんて凄いねぇ。
俺が今回行っている個人病院は駐車場5台分しかないよ。

No.72

起きているよ、蘭世。

No.74

足が痛くて寝れそうにないよ。

No.77

痛み止めは効かないよ。
今週は金曜日まで通院で、来週月曜日まで行く予定だよ。
来週火曜日水曜日は大学病院だからねぇ。

No.79

点滴は少しだけど効いていて腫れも引きつつあるけど、足首の筋が伸びきっているから、炎症引いても何処まで回復するかわからないよ。

No.81

うん、点滴は1週間だけして、来週水曜日に大学病院通院して血液検査してから、今後の事決めるよ。
何か入院って言われそうな気がするんだよね。

No.83

完全に治すんなら入院した方が良いんだけど、今生保だからなかなか入院は難しいんだよ、せいぜい1ヶ月が限界かな、今締め付け厳しいから家賃が出なくなるし、賃貸契約解約で荷物も処分されるから入院は避けたいんだよね。

No.85

本当は大学病院で毎日点滴受けないといけないのを、近くの病院にしてもらっているから難しいかも知れない、元安佐市民の先生だから、患者にしたら迷惑な話なんだけど、市民病院と大学病院の対立が凄いから恐いんだぁ。

No.87

紹介状書いてくれたけど、できれば同じ系列が良いみたいだよ、前に安佐市民病院系列の病院から広大病院に紹介状書いてと言った時1時間近くその場で揉めて修羅場になった事があるよ。
県外から新幹線使って通院しに来る人がいるから、何か信じられない世界だよ。

No.89

こんばんわ、猫。
生活保護受給者に対するいじめはひどいよ、俺が中区から安佐北に変わった時布団支給されなくて、安佐北の生健会の偉い人が怒鳴り上げて抗議したんだけど、風邪引いたら病院に行って下さいと言われて切られたよ。

No.90

ありがとう、猫。
猫もちゃんと寝てね。

No.93

こんばんわ、ミカ。
入院してる間の生活費は出ないよ。
病院に長期入院するとアパート解約になって、退院後は一時ホームレスか住んでいた区を出ないといけないし、一からの申請になるから2週間は行く当ての無い生活になるよ。
メンタルの病院も近くにキッチリとした病院が無いんだよ、近くの市民病院でも朝一の予約で行って2~4時間待ちで診察時間は5分だよ。
広大病院は各科事になってから連結は悪いよ。

• << 95 ゼロの近くには、公立じゃない入院設備や系列の病院や ディケアのある大きめの 精神科は、無いの?私の 通ってる所は、府内に4ヶ所 系列の病院や入院設備や ディケアや老人ホームまで ある府内で、有名な県外からも、評判を聞いて、沢山の 患者さんが、通院や入院してるメンタルの病院だよ。

No.94

広島は基本生保受けている人は住んでいる区内の指定病院か、紹介された病院にしか通院できないし、通院日数も決まっているよ。
広島は救急指定病院に軽傷で来る人多いから受診拒否するよ。
京都は自力で行くのも大丈夫なんだね。

• << 97 軽傷で、救急車呼んだり 軽い風邪や軽い打ち身位で こっちも救急指定病院受診する人がいるから、たまに、 救急車は、タクシーじゃないし凄い軽症の人は、明日でも 普通外来できて下さいとか そのときの薬ひと粒だけ 出されて、医者に早く帰って下さい。他の重症の人に 迷惑だからと、怒られてる人いるよ。どうも、ホームレスだから、寒いから、仮病で 病院に、1日泊めてもらおうとする人やお酒飲みすぎで アル中で、飲み過ぎて 具合悪いとかで、救急車呼ぶ人いるから、こちらでも 困った人多くて、問題になってるよ。

No.98

俺も4件ぐらい知っているけど、入院したらなかなか退院できない、精神病院でも刑務所みたいな所だよ。

No.99

京都でも軽傷で行く人いるんだね、困った人が多くて困るよね。

No.100

おはよう、皆。
春ドラマや新作映画が始まるねぇ。
皆のオススメは何かな。
天気良いみたいで洗濯したいけど土曜日まで我慢だよ。
外装工事の予定が7月初旬まで延長ってなっていたよ。

No.102

おはよう、蘭世。
木曜日22:00からの『MOZU』だね、チェック入れている番組だよ。

ダブルフェイス観たよ。
スタッフやキャストが集結しているみたいなんだ、楽しみだね。

No.105

病院に行って今帰り道なんだけど、今日から抗生物質飲む事になったよ。
俺の嫌な予感が当たって、足の神経が原因で、自力では足首が動かせない事がわかったよ。

No.107

こんにちは、蘭世。
足の神経の処置は、足伸ばしてベルトを足先に巻いて曲げ伸ばして動かすとかって言われたよ。
まずは検査して原因元を探さないといけないみたいだよ。

No.109

こんばんわ、皆。
原因元検査して見つけてほしいよ。
入院は免れたいねぇ。
今手元にある家の物で足を無理なく固定できないか幾つか試しているよ。

No.111

こんばんわ、皆。
皆お疲れ様。
足が痛いのは困るねぇ。
俺も週末まで通院だよ、血液検査したりするから待ち時間が長いよ。

• << 116 私も先週は、メンタルの 病院で、昨夜は、内科で 血液検査されたよ。 内科では、採血した血液が 足らないと、また採血されそうになったよ(ToT) 先生が、また来週でも、 残りは、しましょうと、 言ってくれて良かったよ。 何回も刺されるのは、たまらないよね。

No.113

ウルヴァリンの新作が出たんだ、観てみたいなぁ。
俺も最近は感動したら涙もろくなっているよ。
海外ドラマでは、メンタリストとかグリム見ているんだ、名前は知っているよ。

No.115

ブラピのはいまいちだったんだ。

メンタリストやグリムは面白そうだね。

No.118

俺も内科と整形外科で連続血液検査したよ、何本も抜かなくても、1本採血して足らなかったみたいで、また抜かれたよ。
肘のアトピーの跡が消えてからは同じ血管に採血しまくりだよ。

No.120

アルカトラズ見たいって思っているけど、いつもレンタル中だよ。
病院帰りにたまにチェックしに行っているよ。

No.123

下手な看護士いるよね、何で針斜めから入れてグリグリ動かすから、背中に汗が流れるよ。
ミカ、6回はすごいねぇ。

No.124

こんばんわ、蘭世。
今日は暖か過ぎたね。
家に帰ってすぐ溜まっていた洗濯物したよ。

No.125

蘭世、明日からの『MOZU』は初回2時間なんだね、びっくりしたよ。

• << 128 ゼロ、本当だね(@_@;) 約2時間だね 面白いかな、楽しみだね(^o^)

No.127

明日も暖かいよ。
氏神様に行くんだね。

• << 129 うん、知人が手術するから氏神様に御祈りに行くんだ 因みに山桜🌸見てくるよ o(^-^)o

No.130

うん、楽しみだね。

No.131

そうか、知人が手術するんだね、心配だね。
山桜良いねぇ。

• << 133 うん、前向きに元気になると思っているけど、心配だから御祈りに行くんだぁ うん(*^_^*) 山桜🌸楽しみだよ どれくらい咲いてるかなぁ

No.138

蘭世、知人の手術上手く行くよ、蘭世と氏神様がついているんだからね。
ミカ、マフィの法則は聞いた事あるよ。

• << 141 うん!! ゼロありがとう \(^o^)/

No.143

皆で支え合おうねぇ、改めてよろしくねぇ。

No.147

こんばんわ、皆。
右足の小指側のくるぶしが激痛と痺れ、松葉杖で左足首の負担が倍加して左右の足が痛くて疲れて、夕方からさっきまで寝ていたよ。
蘭世、今日天気良かったねぇ、山桜はきれいだった。
ミカ、体調は膝はどうかな?

No.151

こんばんわ、蘭世。
そうなんだ、安定剤3回飲んだんだね、今日は寝れそう?

No.153

こんばんわ、ミカ。
右足の膝の骨が痛いんだね。
晩御飯は冷凍のカルボナーラにしたんだ。
俺はトイレや風呂以外は家の中では膝歩きして移動しているよ。

No.154

今日は皆同じ落ち込んでいるねぇ。

No.157

こんばんわ、猫。
ダンナさんに変なクレーム言われたんだね、それは困るねぇ。

No.160

俺は右足の神経が2本麻痺しているのがわかったよ、目の前が真っ暗で絶望の底だよ。

No.163

俺も立ち上がるのに勇気がいるよ、よろけて横に倒れないかないとか、足が上がらないから小さい段差につまずき激痛が走るよ。

No.171

こんにちは、皆。
ミカ、蘭世、昨夜は話付き合えなくてごめんねぇ。

• << 182 元気復活~☆     ∧蘭∧∩ イエィ♪    (*^∇^*)ノ    とノ  / ✨    て⌒)ノ 。。。。(ノ みんな、こんばんは✨ 寝て起きたら元気復活したよ⤴ ミカ、知人に傷付く事言われたわけではないよ(*^_^*) ごめんね、詳細はふせるよ (≧人≦)💦

No.173

ありがとう、ミカ。
蘭世や猫心配だね。

No.175

そうだね、落ち着いて余裕出て来たら良いねぇ。
ミカ、足痛いんなら行った方が良いよ、悪化したら大変だからねぇ。

No.177

外に出るのも勇気いるよね。

No.179

こんばんわ、皆。
ミカ、膝に注射したんだね、風呂ダメって言われるよね、この時期は良いけど夏困るよね。

No.181

そうか、夏は防水テープ貼れば良いんだね。

No.183

こんばんわ、蘭世。
元気復活したんだね。
御飯は食べたの?

No.185

俺も今から御飯だよ。

No.188

こんばんわ、皆。
晩御飯は白飯と白菜だよ。
俺も最近は食パンやわかめ味噌汁だよ。

No.190

安い食材買って来て簡単に調理して食べているよ。
カレーも作れるようにルーは買って来てあるよ。

No.192

俺も豆腐、もやし、白菜、、こんにゃく、乾燥ワカメ買っているよ。
米は3合炊いてラップしてチンして食べているよ。

• << 194 ゼロ、話し忘れたけど、 大麦若葉青汁は、毎日飲むと 血圧が、凄く下がって良いよ。ドラッグストアで、安いものでも、良いから、健康の為に買って飲んでるよ。ホットでも、アイスでも、飲みやすいよ。今夜も飲んで寝ようと思うよ。

No.195

ほうじ茶と残りのご飯で水と煮て茶粥だね、作ってみるよ。

No.196

ミカ、大麦若葉青汁は今注文中だよ、血圧まだ不安定だから困るよ、何とか改善してほしいよ。

No.198

こんにちは、皆。
大麦若葉青汁は500円くらいで買ったよ。
サラダとかはポン酢で食べているよ。

No.200

こんばんわ、皆。
俺もレンジで使えるカップ持っているよ。
保温できる電気ポット欲しいんだけどね。

No.202

水筒で保温も良いねぇ。
貰い物でティファールの電気ケトルかな使っているよ。

No.204

近所のリサイクルショップにはポットなかったから、また探さないといけないよ。

No.206

こんばんわ、蘭世。
今夜のストロベリーナイトは映画館で観たよ、二転三転して面白かったよ。

No.208

俺も録画セットしていたけど失敗したよ。
またしてほしいなぁ。

No.212

ドラマから観ていたから映画化楽しみにしていたよ。第1作目は何回か再放送しているよね。
今回のも再放送してほしいよ。

No.213

こんばんわ、皆。
明日で近所の整形外科通院が終わるよ、後は来週水曜日の診察でどうなるかだよ。
明日からマンションの工事の足場組みが始まるから、うっとうしくなるよ。

No.215

こんばんわ、ミカ。
近所の整形外科が終わるだけだよ、大学病院の整形外科でどういう治療するかだよ。
ミカは祖母の法要に行ってきたんだね。

No.217

それができたら良いんだけどね、難しいよ。

No.219

嘱託医紹介連絡制度あるけどほんの一部だけだよ。

No.221

うん、困るよ。

No.222

こんばんわ、皆。
今日からマンションの中の作業が始まったよ、シンナーの臭いきつくて部屋入るまで息止めといたよ。

No.223

こんばんわ、皆。
この2日間血圧218まで上がっているから、寝ている間に血管切れそうで寝れそうにないよ。

• << 225 みんなこんばんは、 私も血圧下げる薬飲んでるけど、動機、めまい、吐き気 頭痛、酷い肩凝りで、具合悪いよ。

No.227

こんばんわ、猫。
体調は頭が痛いよ、こめかみが脈打っているよ。
最近夜は低くてて180だよ。

No.228

こんばんわ、ミカ。
部屋干しできるようにプラスチックや部屋干し用の洗剤買って来たよ、
うん、青汁や黒酢飲んだりしているよ、酢は体に良いって言うからねぇ。

No.230

猫、薬めちゃくちゃ減ったら体の具合悪くないの?

No.232

睡眠が短いのはしんどいよね。
俺もメンタルの薬飲んでも睡眠時間短かったからわかるよ、薬過剰摂取して中毒になったよ。

No.234

俺が夜に6錠飲んでいるよ、まとめて眠れたら幸せだろうねぇ。
えぇ、睡眠時無呼吸症候群なの、困るねぇ。

• << 236 猫私も軽度の睡眠時無呼吸症候群だから、薬飲んで 寝る前に点鼻薬してるよ。 私も喘息のステロイドの 注射を3月から、し始めてからは、細切れ睡眠で、3、4時間しか、毎日寝れないよ。 みんな寝れないと、辛いし 孤独感ますよね。

No.237

明日メンタルの通院日だから朝内科に行って来るよ。

No.238

今日明日は連続通院だから朝が辛いし、血液検査あるから1日潰れるよ。

No.239

こんにちは、皆。
神社に行って皆の健康祈願して来たよ。
今病院だよ。

No.240

こんにちは、皆。
血圧は経過観察になったよ、血圧が200~300以上になり、別な頭痛や痛みがあれば、診察してほしいと、今薬変えて血圧下げたら死ぬかも知れないと言われたよ。
メンタルや皮膚科は変わりなかったよ。

No.242

こんにちは、ミカ。
1日1回朝に飲むよ、他の薬もあるから、まとめて飲んでいるよ。
今帰りの駅のデパ地下で玉葱小ネット買ったよ。
天気良いから役場行って来たらどうかな。

No.244

ウォンツで手首式2000円であったよ。
俺はヤフーで買ったよ。

No.246

送料込みで2000円だよ。
安いのあると思うから探してみると良いよ。

No.248

そうなんだ、売れるんだね。

No.249

こんばんわ、皆。
最近ミュージックではアメイジング・グレイスやオールウェイズ・ラウ゛・ユーや愛的勇気聴いているよ。

No.251

こんばんわ、皆。
具だくさんのすき焼き風味鍋にしたんだ、美味しそうだね。
今月土日以外は病院に通っているから、なかなか半額商品狙えないよ。
俺は携帯でニコ動画とかから音楽聴いているよ。

No.253

俺もYouTubeから色んな音楽聴いたりしているよ、YouTubeでしか聴けない曲あるから、探して口ずさんでいるよ、携帯のカラオケ歌い放題ってアプリがあるんだ、知らなかったよ。
まさに具だくさん鍋だね、深い鍋買おうと思いつつ買えないでいるよ。

No.255

1人カラオケ家で出来るんだね、探してみるよ。

俺も今回新しく買ったフライパンはガスでも使えるから助かるよ、俺もポイント貯めているけど、なかなか貯まらないよ。
ティファールの鍋とフライパンセットって高かったんじゃあないの?

No.257

おはよう、皆。
昨夜は少し早く寝たけど4時間後に目が覚めたよ。
今日にはマンションの外壁の足場とシートで覆われるよ、昼間でも電気着けないといけないし、洗濯物の室内になるよ、困るよ。
今日の通院で病名や今後の事がわかる予定だよ。

No.259

おはよう、猫。
やっと病名がわかるよ、下垂足っていうのはわかったんだけどね、治療どうするかがわからないから聞いてみるよ。
マンションが緑色のカバーするから部屋が暗くなるよ。

No.260

こんにちは、皆。
5月に足の神経検査する事になったよ。
神経麻痺で4ヶ月近く治療掛かるみたいだよ。

No.262

こんばんわ、皆。
今日は電車の帰りに女友達のお母さんと一緒になって帰りの駅の待合室で話したよ。
久々に会ったから話込んでいたよ。

No.263

こんばんわ、ミカ。
神経の検査は膝に電流流して麻痺の状態見ると思うよ。
3本中2本麻痺しているから手術するかも知れないよ。
今月は通院出来ないから来月に検査伸ばしてもらったんだ。

No.266

こんばんわ、皆。
女友達のお母さんとは最近の生活と健康守る会の話だよ、前会計していたからね、まさか同じ電車でいるとは思わなかったけどね。

No.267

4月から一般の患者さんにもジェネリック進める声掛けが義務付けられて、薬局では大変な事になっているよ、大半は現状のままが大半だよ。

No.269

俺は昨年夏からジェネリックだよ。
生保は有無無しにジェネリック変更されたよ。
会計は大変だよ、お金合わないからねぇ。

No.271

今回の抗生物質はジェネリックではなく、普通の抗生物質だよ。
変わる時には説明してほしかったよ。

No.273

こんばんわ、皆。
抗生物質の単価高いんだね、知らなかったよ。
少し寝ていたよ。

No.275

こんばんわ、皆。
今小間切れ睡眠だよ。
左足の中指の爪が全体に内出血起きていて真っ赤になっているよ、何とか吸収して爪が剥がれるのだけは免れたいよ。

No.278

おはよう、皆。
爪剥がれて欲しくないよ。足が痛いのに両足だと歩けないから困るよ。

No.280

こんばんわ、皆。
爪は赤から黒か紫色になった後はいつも爪が剥がれるよ、ある程度剥がれそうなら一気に剥がすよ。足の指に力入れるからか靴底に穴が空くよ、敷物して穴空くの防いでいるよ。
ミカは手や足の爪が割れやすいだね、困るよね、段差ある所で足ぶつけると痛いよね。
俺も爪は短めにしているよ。

No.282

俺も年末は爪半分紫色になって半分剥がしたよ。
靴底にインソール入れて履いているよ。

No.284

こんにちは、皆。
今日は良い天気だけど、ベランダ高圧洗浄機するからってベランダにあるのもどかしたよ。
爪は無理に取らない方が良いんだね、右足の親指の爪があと少しで元に戻るよ、半年は掛かっているよ。

No.286

ベランダには物干し竿やバケツとかサボテン置いていたよ。
爪が紫色になって、しばらくしたらフニャフニャに柔らかくなるよ。
喘息は困るよ、コーヒーは喘息に良いっていうよね、白い服はコーヒーとか汚れた時困るよねぇ。

No.288

爪切るのも大変だよね。

すぐに洗ったら大丈夫だった?

No.290

シミ落ちて良かったねぇ。
晩御飯は焼きアジにして食べたよ。
買物行って魚安い時は魚にしているよ。

No.292

アジは干物を焼いて食べたよ。
魚料理好きだから安い時には買いに行くよ。

No.294

こんばんわ、皆。
今日は天気悪かったよ。
晩御飯は魚の残りがあるから、御飯と一緒に食べようと思うよ。

No.296

こんばんわ、皆。
ミカ、夜中に作ったのを晩御飯にしたんだね。
俺はあと10日米ギリギリ持つかどうかだよ、今月は通院の交通費結構掛かったから、明日半額や安くて買えそうな物買おうと思うよ。

No.300

こんばんわ、猫。
久しぶりに5時間眠れて良かったねぇ。
温泉に行ったんだ、良いなぁ。
それは良い1日だったねぇ。

No.301

チャージしてあるお金も少ないから、その範囲内で安い麺や豆腐買おうと思うよ。
月の半分通院したから入院した方が早いんじゃあないかと思ったよ。

No.303

うん、土日以外毎日通院して炎症抑える点滴したよ、ケースワーカーには書類郵送したよ、俺と病院に指導が入るか、注意されるかわからないけどね。
後は福祉の判断だよ。

• << 307 ゼロのレスを毎日見ていて、通院だよって多かったよね。 私生保の時交通費かかり過ぎて、きつかったことあってケースワーカーに相談したらきつくなる前に相談してください。って言われたんだよね。 生保の基準って地域格差がすごいと感じるよ。 長期入院したらホームレス…っていうのもなんか人権無視?と思ったんだよね。

No.308

生保の基準地域格差あるよね。
今引き継ぎ中だから、なかなかケースワーカーと話できないし、相談して下さいって言われた事ないよ。

うん、担当している区から1人減れば担当の負担が減るから、長期入院したらホームレスっていう事も言うし、支給される布団が無いって文句言っても、担当じゃあないから風邪引いたら病院に言って下さいと言われるよ、人権無視だよ。

• << 311 ゼロ本当に担当が 長期入院したら、ホームレスなんて、言うの? 更にこちらは、布団の支給とかも、無いよ。家族分布団が無くて狭い布団に、家族で、寝たりコタツで寝てたよ。

No.309

毎日通院は大変だよね、階段上がったり下りたり、乗り換えたりして、1日潰れるよね。

No.312

こんにちは、皆。
ミカ、本当に担当が長期入院したら、ホームレスなんて言うよ、マンション契約解約されて荷物は処分されるよ、長期入院したら生活費も出ないから、ホームレスになって違う区で生保受けても通るかわからないよ。
ミカは布団の支給無かったんだね。

No.314

今回知ったんだけど緊急入院時に買った物は後から申請できる事を知ったよ、今まで知らなかったから申請しなかったんだけどね、1ヶ月から1ヶ月半の入院が限界だよ。
ミカも娘さんも持病があるから大変だよね。

No.316

緊急入院はいきなりだから困るよね。
家に薬や荷物取りに帰りたいって言って帰ったら、病院から今日中に検査したいからって着信の嵐で困ったよ、往復2時間近く掛かるから焦るよ。
ミカは無断で取りに帰ったんだね、近くなら時間ごまかせるんだけどね。

No.318

そうなるよね。
俺も2回緊急入院で1回は意識不明で搬送されたからシャンプーやボディーソープが溜まっているよ。

No.320

うん、俺も救急車で運ばれて点滴受けていたよ、その時にした買物は何処に行ったのか不明だよ、最後に時計見て目覚めるまでに約2時間意識無かったよ。

No.322

うん、困るよね。
運よく大怪我したりはしなかったけど、入院していた前後の記憶が1ヶ月間飛んでいたよ。

No.323

こんばんわ、皆。
知り合いの娘さんが島でマッサージ師するとかで、幸せボンビーガールの出演依頼が来ているそうだよ、良い宣伝にもなるし、周りからは出演したらと進めているよ。

No.325

うん、異変に気が付いた時景色が上下逆に見えて、大きな道まで10m階段上がればって思っていた時意識無かったよ。
楽しみだよ、出てくれると良いんだけど、島で2階建てで家賃5万って言っていたから高いなぁって思ったよ。

No.327

島で2階建てで家賃5万は高いよ、交通手段が車だからね、後はフェリーだと早く終わるから不便だって言っていたよ。
そうだね、意識が無くなって倒れる時は突然来るよね、今でもたまに予兆が起きて意識失い掛けている時があるよ。
ミカは倒れないようにコントロール出来るようになったんだね、良かったねぇ。

No.328

こんにちは、皆。
外装工事は面倒くさいねぇ、網戸が内側からしか外せないから大家と作業員が外しに来るっていうから、工事担当者に電話して自分で外してベランダに置いておくと伝えたよ、留守中に勝手に入られたら困るからねぇ。
前も火災探知機のチェックするのに、スペアキーで開けて入ってチェックして、入居者が大家に苦情に行った事があるよ。

No.330

こんばんわ、皆。
勝手に入られるのは嫌だよね。
窓の施錠も外すようにって言われたけど、居る時は外すかも知れないけど、外出中は閉めるよね、物が無くなったりしたら困るもんね。

No.332

うん、外出中は閉めるよ。

No.334

こんばんわ、皆。
ミカ、いつもありがとう。俺も明日親戚の家に行く途中に寺があるから、皆の健康祈願して来ようと思っていた所だよ。
懸賞当たったんだね、良い物が当たったねぇ。

No.336

懸賞は当たった事がないよ。

No.338

こんばんわ、皆。
俺は当たった事ないよ、年賀状の切手ぐらいかな、今はメールだから年賀状書く事がないよ。

No.339

こんばんわ、皆。
足上げているつもりが、上がっていなくて小さい段差に足引っ掛かって足強打して、家に帰って見たら熱っぽくなっていたから湿布したよ。
親戚宅に行って、まだ日時は決まっていないけど、祖父や祖母や親戚の旦那さんが亡くなって50年になるから、まとめて皆の法事をしようって話が出たよ。

No.341

こんばんわ、猫。
足は少し張れているよ、抗生物質飲んでいるけど、なかなか良くならないよ。

母方の親戚一同が揃うと思うんだけど、長男夫婦は来ないと思うから、人数は12人ぐらいになると思うよ。

今日は朝から天気が良かったよね、猫あんまり無理しないでね。

No.343

うん、保冷剤ジェル使ったりして冷やしているよ。
足は特に毎日使うから、できるだけ安静にしているよ。

No.345

こんばんわ、ミカ。
今年の花粉症はひどいよね。
足は右足と右足の爪も痛いから、フラフラしているよ。
法事あるけど8月近くまで松葉杖しているから、秋以降にしてほしいよ。
ミカも法事あるんだね。

No.347

俺は目眩や頭痛もあるから余計慎重になるよ。
松葉杖で歩くのは大変だね、こんなに難しいとは思っていなかったよ。
ミカは今使っている松葉杖は買ったの?

No.349

俺も今度病院近くの介護用品店行ってみるよ。

No.351

顎の骨が痛くて目が覚めたんだ、大丈夫?

俺も松葉杖使っているけど、後ろに倒れそうになるよ、片目だからかな、バランス感覚がおかしくてふらつくよ。

No.353

うん、ボチボチ工夫するしかないね。
足首固まらないように時々足首回しているよ。
蘭世もゆっくりできる時は体休ませてね。

No.354

こんばんわ、皆。
昨日の疲れが出て、今日は朝御飯食べた後昼過ぎまで寝ていたよ。
今日は朝からマンション内念入りに高圧洗浄機で掃除していたからドアの隙間から水が入り込んで、ぞうきんで拭いたりしていたよ。

No.356

こんばんわ、皆。
ドアの隙間から水が入ったのは今回が初めてだよ、高圧洗浄でドアの隙間集中したんじゃあないかな、2回も高圧洗浄で洗われたからね、1回目の後にぞうきんでドア拭いたけど、夕方に2回目されたよ。
今頃水害による避難場所の広告が配られたよ。

No.358

2回拭いたよ、靴は大丈夫だったよ。

水害のは今年の3月に作成したって書いてあったよ。

No.360

前回の集団検診の結果は来ているけど、新しいのはまだだよ。

No.362

こんにちは、皆。
良い天気だね、洗濯物が貯まっているよ、部屋干ししようかな。
ミカの所は市バスの時刻表まで来るんだ。
俺の所はバスの時刻表なんて来ないよ。

No.363

こんばんわ、皆。
晩御飯は酢豚にしたよ、いつもと違う味だから、たまには良いかなって思ったよ。

No.365

こんばんわ、皆。
まだミカの町内には来ていないんだ、おかしいねぇ。

No.366

今日明日天気崩れるみたいだから、風邪引かないように気をつけてねぇ。

No.368

うん、天気悪くなるよ。
お供え物は悩むよね。
お線香の方が良いと思うよ。

No.370

うん、お線香なら軽いし手軽だから良いよね。
ヘアカラーして行っても良いんじゃあないかな。

No.372

ロングは染めにくいんだね。

No.373

こんばんわ、皆。
夜の眠剤1粒飲み忘れていたから朝まで起きていたよ、朝に眠剤飲んで昼過ぎまで寝ていたよ。
晩御飯は麻婆豆腐丼にして食べたよ。
明日は電気メーター交換に昼から15時の間に来るから、数十分間停電になるよ。

No.375

こんばんわ、皆。
牛丼良いねぇ、しばらく食べていないから食べたいよ。
ミカは明日昼は仕事なんだね。

今ヤフオクのガラケーの通知機能が無くなったから不便になったよ、スマポやパソコンからのは大丈夫なんだけどね。
5月1日に通院があるから交通費残しているけど、残りは小銭しか残らないよ、消費税8%は家計に苦しいねぇ。

No.377

月末は苦しいよ、やりくりが大変だよ、1ヶ月1万生活しないといけないよ。
JRもカードだけど安くなる訳でもないから意味ないよ。

No.379

俺も米はお金ある時に買って、鶏胸肉や豚肉や魚も朝の割引狙って行っているよ。
リサイクルショップで服買ったりしているよ。
通院が予定回数より多くなると困るよ。

No.381

リサイクルショップでなるべく安いので3着1000円以下買っているよ。
バスは障害者カードで3年間は半額だよ、JRが高いよ。

No.383

市内バス循環バスは半額になるから、明日は忘れずに障害者手帳を持って行ってねぇ。
同じだね、長持ちしそうな鞄や服買っているよ、服は破れたりしたら部屋着として縫って、ウエストポーチも縫って使っているよ、ミシンがあれば簡単に縫えるんだろうなぁって思うよ。

• << 386 ゼロありがとう。 障害者手帳カバンにいれたよ。ゼロは、手縫い偉いね。 ゼロは、横掛けのカバンは、 だめなのかな?

No.385

こんばんわ、猫。
猫も具合悪いのに家事しているんだね、偉いねぇ。
4人家族だからたくさん食べるよね。
物品税の方が良かったよね、食品に消費税は悲鳴上げるよね。

No.390

横掛けのカバンは使った事がないよ。

No.392

眠剤は飲んだんだけどね。
減額されて消費税上がったんじゃあ意味ないよね、生命に関わるよね、消費税減らしてほしいよ。
夏の電気代が怖いよ。

No.393

こんにちは、皆。
電気メーター交換終わったけど、その後右足をカクンって変な方向に曲がり後ろに転倒してしまったよ、一応湿布してみたよ。

No.395

こんにちは、蘭世。
ありがとう、蘭世、引っ越して来た頃に市民病院にも行っていたんだけどね、医師の診断間違いと大量の薬飲まされてまともに歩けなくなって大学病院変えたんだよ。
左目失明したのもあちこちの病院に予約状況聞いて回って日赤で3ヶ月待ちで、その間に土佐清水に行っていて、帰って来て日赤に行ったら、医師の腕と経験がないって事で、大学病院に行って3回手術したけどダメで原型留める事で精一杯だったんだよ。

No.397

足が痛くなった時に市民病院行ったら、受付で同じ系列の個人病院進められて行ったよ。
俺も足何とかしたいけど神経麻痺は初めてだから、治療した事ないんだよね。

No.399

共立病院は行った事がないよ。
近くの駅から1キロっていうのは確認した事があるけどねぇ。

No.401

内科や整形外科や循環器科とかあるよ。

No.402

歩いて行ったんなら疲れたでしょう。

No.404

検査は優うつだよね。
俺もまた足に電気流して神経の検査があるから優うつだよ、電圧高いから痛いよ。

No.406

こんばんわ、皆。
ミカは昨日と明日は歩いて行くんだね、凄く疲れるよね。
俺も病院からの帰りは何回か歩いて帰ってダイソーに寄って買物して帰ったりしたよ。
検査憂うつだよね、俺も胃カメラや大腸検査はしたくないよ。

No.408

俺も交通費節約の為と数少ない銀行やダイソーあるから行っているよ。
ピロリ菌いたから仕方なく胃カメラしていたけど自然に消滅したよ、大腸は吐き気すごかったからしたけど、もうしたくないよ。
ミカは検査に引っ掛かるんだね。

No.410

俺は胃カメラは5回で大腸は1回だよ。
胆石になって痛いかったけど薬で散らしたんかな、それ以来痛くないけど、エコーで胆石指摘されたよ。

No.412

検査は、嫌だよね。

普通の3倍の長さの巨大ほうれん草を買ったんだ、得したねぇ。
どこかで朝市いている所があってスーパー高いから、お年寄りは朝市に行って買っているよ。

No.414

直接市や街中の八百屋は安い時があるよね。
デパ地下で月曜日だけなのかわからないけど、野菜が94円で売っていたよ。

No.416

ミカの所では色んな野菜がカットして、mixしてるのが100円位があるんだね、良いなぁ。
俺の近所スーパーでもmixしてある野菜あるけど高いよ。

No.418

こんにちは、皆。
ミカの所はカット野菜たくさんあるんだね。
今日は曇り空だね、明日は昼から通院だよ。

No.419

こんばんわ、皆。
毎日足首の関節数回回していたら、気持ちだけ少し足が上がるようになったよ。
ズボンのウエスト5センチ細くしたいんだけど何か手はないかな、昔痩せていた時に買った礼服のズボンが入らなくて、新しい買うか悩んでいるよ。

No.421

こんばんわ、皆。
皆お疲れ様。
そういうのがあるんだ、知らなかったよ。

No.423

うん、探してみるよ。

No.425

そういうお店は朝一番に行かないといけないよ。

No.426

こんばんわ、皆。
5月の下旬にCT撮る事になったよ。
薬が増えたんだけど、何故かロキソニン追加になったよ。

No.428

こんばんわ、皆。
ミカも薬が増えたんだね。
昨夜は朝方に追加で眠剤飲んで少し寝たよ。

No.430

録画した番組見たりして過ごしているよ。

No.432

うん、熱くなったねぇ

No.433

こんばんわ、皆。
今日も暑かったねぇ。
郵便局や買物に行ったりしていたよ。
飲み薬増えたから飲み忘れてしまいそうになるよ、昨夜も疲れて寝て、夜中に起きて眠剤飲んだかどうか確かめてから飲んで寝たよ。

No.435

こんばんわ、皆。
ミカ、大きな病院で精密検査受けるんだね、不安だよね。
明日は墓参りに行くんだ、晴れると良いねぇ。

俺はメンタルの医師にも次から次見付かるねぇって言われたよ。

No.437

俺は内科の方は後回しになっているよ、血圧と脳神経内科と整形外科が先になっているよ。
テレビで79歳のおばあさんがペアダンスに出て予選通過したよ、YouTubeで79歳のダンスって検索したら出るよ、元気なおばあさんだったよ。

No.439

うん、お互い大変だけど何とか乗り越えようねぇ。

No.441

こんばんわ、皆。
今日も暑かったねぇ。
調味料や野菜が無くなって来たから買物に行ったよ、扇風機出そうかと思ったよ。

No.443

こんばんわ、ミカ。
墓参り行ったんだね、いつもありがとう。
俺は薄着で買物に行ったよ。
GW中来週に近所スーパーに行くぐらいかな。

No.445

こんばんわ、猫。
暑いからか、疲れが蓄積されていて仮眠するか、何もできない時があるよ、少し体重も増えたから落とさないといけないと思っているよ、足に負担掛かるからねぇ。
何かと心配あるけどぼちぼち行くしかないのかな。

No.449

こんばんわ、皆。
ミカ、弟の法事で実家に行って来たんだね。
色々重なると疲れるよね。
俺は今日1日中目眩が酷くてフラフラするし目が回るし大変だったよ。

No.451

俺も経済的にも精神的にも追い込まれて疲弊しているよ。
GW明けに病院あるけど、日時変更してもらおうと思うよ。
ミカ、休めれる時には、ゆっくり家事しながら過ごすと良いよ。
俺は服入れ替えたよ、ハンガー掛けの防虫剤買わないといけないよ。

No.453

何とか米は10キロ安いの買ったよ。
うどんや豆腐買ったりしているよ。
家で出来るのは生活調査のがあるぐらいだよ。
ミカもその友達も手先器用なんだね、内職で1日千円すごいよ。

• << 455 友達は、起用だけど 私は、ゲームソフトのシール貼り寸分の狂いもなくシール貼り千~2千個してて、1個一円の内職のある頃は、良かったよ。今や障害者 就労支援で、仕事だから、駅前のカフェで健常者と、同じ位働いても、 交通費引いたら、2時間勤務で、1日800円で、バスを使うと、600円に、しかなら無いよ。しかも駅前のカフェだから、普通のカフェより お客様多いし普通の仕事よりしんどいから、つづけられるか?心配だよ。 無理して、元のヘルパーに、戻るか悩むよ。

No.456

うん、半額の魚狙うか、安くなった鶏胸肉や蒟蒻買ったりして乗り切れるかどうか微妙だよ、通院回数によるよ。

• << 458 ゼロ、日持ちする 冷凍野菜や玉子や納豆とか 乾燥わかめとか、麺類は、 冷凍出来るから、便利だよ。 ネギも根本3㎝位根っこ残して 水を少し入れて、それを育てれば普通にまたネギはえてくるよ。今は、今は、伸びて 10~15㎝くらい伸びてるよ。

No.457

内職で1個1円の内職の頃があったんだね。
駅前のカフェは忙しいよね、交通費出ないのは痛いねぇ。
ヘルパーはお客さんの家に行っての仕事だから大変だよね。
近くにヘルパーの会社あるし、スーパーで買物しているの見掛けるよ。

No.459

乾燥わかめとか、麺類は冷凍出来るから便利だよね。
ネギも根本3㎝位根っこ残して水を少し入れて、それを育てればネギがはえてくるんだね。
もやし育てようか考えたりしたんだよね。

No.461

色々試しているんだね。

No.463

こんにちは、皆。
俺も朝に買物行って野菜買って来たよ。
ミカ、ゆっくり過ごしているんだね。

No.465

こんばんわ、皆
俺は晩御飯はワカメうどんにしたよ。

No.467

味噌味のワカメも美味しいよね。
あさりやしじみも美味しいよね。

No.469

たまに殻なしの売っているから買っているよ。

No.471

殻ありの方が良いんだね、昔は川に良く取りに行ったよ。

No.473

潮干狩り懐かしいねぇ。
天然の牡蠣も取りに行った事があるよ。

No.477

こんばんわ、皆。
ミカ、少しは寝られたかな、消費税上がって年金や障害者年金下がってギリギリの生活しているのにねぇ。
日々の生活するのも大変なのに光熱費まで上がって夏越すのも大変なのにねぇ。
政府は消費税30%とかわけのわからない事言っているけど、孤独死がまた増えそうだよね。

No.479

こんばんわ、皆。
高所得者や高級な物や逆輸入して来る企業とかに税金取れば良いよ、食品類には消費税掛けてほしくないよ、保険料も年収に寄って倍になるから余計家計圧迫するよ。

No.481

そうだね、逆輸入して企業には税金かからないから不公平だよね、外国人も払ってほしいよね。

No.482

こんばんわ、皆。
GWは何処か行ったかな、俺は家にいたよ。
春巻が安かったから買って食べたよ。

No.486

こんばんわ、皆。
数年前まで友達の知り合いが出でいるからと見に行っていたよ、帰りはバイキングに行って食べていたよ。

No.488

20、21日ハッピーがあるんだ、良いなぁ、蘭世。羨ましい。

No.490

蘭世、良いなぁ。

No.499

ミカ、ありがとう。
乾杯だね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧