きずな何でも雑談53
きずな何でも雑談53
きずな何でも雑談52からきずな何でも雑談53の続編です。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
こんばんわ、皆。
また右足膝から下が痛くなって通院中も氷で冷やし、帰宅してからも冷やしているけど、またしばらくは安静にしないといけないのかな。
買物に行ったら胸肉が前より20円安く量が増えてお得になっていたよ。
うん、変わりたいんだけど、今の病院も他の病院も薬飲み過ぎていて出してくれないし、注射しても効果ないから対応に悩んでいるよ、前に近所の整形外科に行ったらステロイド注射しただけで薬は出なかったよ。
メンタルの薬は減らすと言いながら、飲み合わせの悪い薬飲んでいるし、減らす相談しているけどなかなか減らしてくれないよ。
整形外科も俺から手術して処置してと言っても、神経や血管多いからと切りたがらないよ。
それに広島では広大が障害者のサイン認定指定病院だから、なかなか思い通りにはならないよ。
行った事ないからわからないし、経過観察で時間掛かると思うよ。
- << 32 共立病院は、国立大系の 医師だと思うよ。こっちの 病院は、国立大系の共立病院の先生の方が腕が良いよ。 治療方針も、手術や注射や 点滴、検査は、大きな病院で、普段のリハビリや治療や 簡単な検査や注射何かは、 紹介状を書いてくれて、 近くのそこの病院から、 独立した腕の良い先生の 個人病院へ通うように、 市民病院も、共立病院も そう言うシステムに、なってるよ。ちなみに市民病院は、 県、府立大学系の医者で 若い先生が、多いよ。 共立は、ベテランの先生が、 多いよ。病状が、悪化したら 大きな病院へまた病状の 紹介状書いてくれるし助かるよ。多分個人病院は、大きな MRIとか、CTとかの検査機械が無いから、大きな大学病院とかをゼロは、紹介されるのだと思うよ。でも、大きな 病院は、同じ先生の診察の日に予約を入れて、もらった方が、治療経過とか、わかりやすく先生も治療方針とか、 決めやすくて、良いよ。 ゼロ広大病院は、メンタルも 内科も整形外科も先生が、 毎回変わるのかな? こっちは、同じ主治医の 予約だよ。
こんばんわ、皆。
ペインクリニックっていう所があるんだね、有名なのかな?院長自ら手続きなどしてもらって術前検査したら悪性だったんだ、院長自らなんてすごい先生だね、広島からの患者さん来ているんだ。
ありがとう、猫。
早く治ってほしいよ。
院長先生とても有名人で全国各地から研修希望医が毎日日替わりで技術を学びに来るんだ、凄いねぇ、患者の「痛い」を我が事のように真剣になって診てくれる先生なんだ、優しいねぇ、患者目線なんだね。
広島にも先生の弟子がいるんだ。
痛いのは辛いよね。
猫はメンタルの薬ものすごく減ったんだ、良いねぇ。
広島広いけど夜間の救急病院は少ないよ、24時間体制とかは4件で、内科、外科とかで分かれているよ。
交通事故とか命の危険がないとなかなか受け入れてもらえないよ。
通院帰りに倒れて意識が無いとかで救急車で同じ病院に出戻るのは仕方ないけど、少々の事は自力でって言うのが広島医師の常識で、タクシー変わりに救急車使うなと言うのが良く聞く言葉だよ。
良いなぁ、救急指定病院に電話してから、行くのは受け入れてもらえるんだ、羨ましいなぁ。
患者にしたら命に関わっているかいないかわからないよね、前に頭打って出血しているのに10件以上受け入れ拒否られたよ。
我慢して自力で行って緊急入院って言われた日には目も当てられないよね、何も準備できないし、1人暮らしなら余計だよね。
自力で救急指定病院に行くのも断れるよ、自力で行けるって事は命の危険性がないって事だから、翌日時間内に病院に行って下さいって言われるよ。
もし緊急入院って言われたら数日間時間くれって言うよ、薬や入院道具取りに帰らないといけないからね。
ミカは最近体中の関節の骨が痛くなるんだね、何でだろうねぇ。
こんばんわ、猫。
うん、近くで点滴治療受けられるようになって良かったよ、腫れているからか自分の意志足首曲げる事が出来ないよ、松葉杖は難しいよね、猫もリハビリ時に使って一歩も動く事ができなかったんだ。
明日はお釈迦様のバースデーなんだ、良く知っているねぇ。
猫はマイペースでまずは治療専念してからだよ。
こんばんわ、皆。
夕方に帰宅したから、食パンもうないなぁって買いに行ったら安い食パンが売り切れていたよ、高いパンは残っていたけど、あと玉葱買いたかったけど、高くて買えなかったよ、3つで210円って高過ぎって思ったよ。
完全に治すんなら入院した方が良いんだけど、今生保だからなかなか入院は難しいんだよ、せいぜい1ヶ月が限界かな、今締め付け厳しいから家賃が出なくなるし、賃貸契約解約で荷物も処分されるから入院は避けたいんだよね。
本当は大学病院で毎日点滴受けないといけないのを、近くの病院にしてもらっているから難しいかも知れない、元安佐市民の先生だから、患者にしたら迷惑な話なんだけど、市民病院と大学病院の対立が凄いから恐いんだぁ。
紹介状書いてくれたけど、できれば同じ系列が良いみたいだよ、前に安佐市民病院系列の病院から広大病院に紹介状書いてと言った時1時間近くその場で揉めて修羅場になった事があるよ。
県外から新幹線使って通院しに来る人がいるから、何か信じられない世界だよ。
こんばんわ、猫。
生活保護受給者に対するいじめはひどいよ、俺が中区から安佐北に変わった時布団支給されなくて、安佐北の生健会の偉い人が怒鳴り上げて抗議したんだけど、風邪引いたら病院に行って下さいと言われて切られたよ。
こんばんわ、ミカ。
入院してる間の生活費は出ないよ。
病院に長期入院するとアパート解約になって、退院後は一時ホームレスか住んでいた区を出ないといけないし、一からの申請になるから2週間は行く当ての無い生活になるよ。
メンタルの病院も近くにキッチリとした病院が無いんだよ、近くの市民病院でも朝一の予約で行って2~4時間待ちで診察時間は5分だよ。
広大病院は各科事になってから連結は悪いよ。
- << 95 ゼロの近くには、公立じゃない入院設備や系列の病院や ディケアのある大きめの 精神科は、無いの?私の 通ってる所は、府内に4ヶ所 系列の病院や入院設備や ディケアや老人ホームまで ある府内で、有名な県外からも、評判を聞いて、沢山の 患者さんが、通院や入院してるメンタルの病院だよ。
広島は基本生保受けている人は住んでいる区内の指定病院か、紹介された病院にしか通院できないし、通院日数も決まっているよ。
広島は救急指定病院に軽傷で来る人多いから受診拒否するよ。
京都は自力で行くのも大丈夫なんだね。
- << 97 軽傷で、救急車呼んだり 軽い風邪や軽い打ち身位で こっちも救急指定病院受診する人がいるから、たまに、 救急車は、タクシーじゃないし凄い軽症の人は、明日でも 普通外来できて下さいとか そのときの薬ひと粒だけ 出されて、医者に早く帰って下さい。他の重症の人に 迷惑だからと、怒られてる人いるよ。どうも、ホームレスだから、寒いから、仮病で 病院に、1日泊めてもらおうとする人やお酒飲みすぎで アル中で、飲み過ぎて 具合悪いとかで、救急車呼ぶ人いるから、こちらでも 困った人多くて、問題になってるよ。
こんばんわ、皆。
右足の小指側のくるぶしが激痛と痺れ、松葉杖で左足首の負担が倍加して左右の足が痛くて疲れて、夕方からさっきまで寝ていたよ。
蘭世、今日天気良かったねぇ、山桜はきれいだった。
ミカ、体調は膝はどうかな?
こんにちは、皆。
血圧は経過観察になったよ、血圧が200~300以上になり、別な頭痛や痛みがあれば、診察してほしいと、今薬変えて血圧下げたら死ぬかも知れないと言われたよ。
メンタルや皮膚科は変わりなかったよ。
俺もYouTubeから色んな音楽聴いたりしているよ、YouTubeでしか聴けない曲あるから、探して口ずさんでいるよ、携帯のカラオケ歌い放題ってアプリがあるんだ、知らなかったよ。
まさに具だくさん鍋だね、深い鍋買おうと思いつつ買えないでいるよ。
1人カラオケ家で出来るんだね、探してみるよ。
俺も今回新しく買ったフライパンはガスでも使えるから助かるよ、俺もポイント貯めているけど、なかなか貯まらないよ。
ティファールの鍋とフライパンセットって高かったんじゃあないの?
おはよう、皆。
昨夜は少し早く寝たけど4時間後に目が覚めたよ。
今日にはマンションの外壁の足場とシートで覆われるよ、昼間でも電気着けないといけないし、洗濯物の室内になるよ、困るよ。
今日の通院で病名や今後の事がわかる予定だよ。
こんばんわ、皆。
爪は赤から黒か紫色になった後はいつも爪が剥がれるよ、ある程度剥がれそうなら一気に剥がすよ。足の指に力入れるからか靴底に穴が空くよ、敷物して穴空くの防いでいるよ。
ミカは手や足の爪が割れやすいだね、困るよね、段差ある所で足ぶつけると痛いよね。
俺も爪は短めにしているよ。
こんにちは、皆。
今日は良い天気だけど、ベランダ高圧洗浄機するからってベランダにあるのもどかしたよ。
爪は無理に取らない方が良いんだね、右足の親指の爪があと少しで元に戻るよ、半年は掛かっているよ。
ベランダには物干し竿やバケツとかサボテン置いていたよ。
爪が紫色になって、しばらくしたらフニャフニャに柔らかくなるよ。
喘息は困るよ、コーヒーは喘息に良いっていうよね、白い服はコーヒーとか汚れた時困るよねぇ。
こんにちは、皆。
ミカ、本当に担当が長期入院したら、ホームレスなんて言うよ、マンション契約解約されて荷物は処分されるよ、長期入院したら生活費も出ないから、ホームレスになって違う区で生保受けても通るかわからないよ。
ミカは布団の支給無かったんだね。
今回知ったんだけど緊急入院時に買った物は後から申請できる事を知ったよ、今まで知らなかったから申請しなかったんだけどね、1ヶ月から1ヶ月半の入院が限界だよ。
ミカも娘さんも持病があるから大変だよね。
緊急入院はいきなりだから困るよね。
家に薬や荷物取りに帰りたいって言って帰ったら、病院から今日中に検査したいからって着信の嵐で困ったよ、往復2時間近く掛かるから焦るよ。
ミカは無断で取りに帰ったんだね、近くなら時間ごまかせるんだけどね。
うん、異変に気が付いた時景色が上下逆に見えて、大きな道まで10m階段上がればって思っていた時意識無かったよ。
楽しみだよ、出てくれると良いんだけど、島で2階建てで家賃5万って言っていたから高いなぁって思ったよ。
島で2階建てで家賃5万は高いよ、交通手段が車だからね、後はフェリーだと早く終わるから不便だって言っていたよ。
そうだね、意識が無くなって倒れる時は突然来るよね、今でもたまに予兆が起きて意識失い掛けている時があるよ。
ミカは倒れないようにコントロール出来るようになったんだね、良かったねぇ。
こんにちは、皆。
外装工事は面倒くさいねぇ、網戸が内側からしか外せないから大家と作業員が外しに来るっていうから、工事担当者に電話して自分で外してベランダに置いておくと伝えたよ、留守中に勝手に入られたら困るからねぇ。
前も火災探知機のチェックするのに、スペアキーで開けて入ってチェックして、入居者が大家に苦情に行った事があるよ。
こんばんわ、皆。
足上げているつもりが、上がっていなくて小さい段差に足引っ掛かって足強打して、家に帰って見たら熱っぽくなっていたから湿布したよ。
親戚宅に行って、まだ日時は決まっていないけど、祖父や祖母や親戚の旦那さんが亡くなって50年になるから、まとめて皆の法事をしようって話が出たよ。
こんばんわ、猫。
足は少し張れているよ、抗生物質飲んでいるけど、なかなか良くならないよ。
母方の親戚一同が揃うと思うんだけど、長男夫婦は来ないと思うから、人数は12人ぐらいになると思うよ。
今日は朝から天気が良かったよね、猫あんまり無理しないでね。
こんばんわ、皆。
昨日の疲れが出て、今日は朝御飯食べた後昼過ぎまで寝ていたよ。
今日は朝からマンション内念入りに高圧洗浄機で掃除していたからドアの隙間から水が入り込んで、ぞうきんで拭いたりしていたよ。
こんばんわ、皆。
ドアの隙間から水が入ったのは今回が初めてだよ、高圧洗浄でドアの隙間集中したんじゃあないかな、2回も高圧洗浄で洗われたからね、1回目の後にぞうきんでドア拭いたけど、夕方に2回目されたよ。
今頃水害による避難場所の広告が配られたよ。
こんばんわ、皆。
夜の眠剤1粒飲み忘れていたから朝まで起きていたよ、朝に眠剤飲んで昼過ぎまで寝ていたよ。
晩御飯は麻婆豆腐丼にして食べたよ。
明日は電気メーター交換に昼から15時の間に来るから、数十分間停電になるよ。
こんばんわ、皆。
牛丼良いねぇ、しばらく食べていないから食べたいよ。
ミカは明日昼は仕事なんだね。
今ヤフオクのガラケーの通知機能が無くなったから不便になったよ、スマポやパソコンからのは大丈夫なんだけどね。
5月1日に通院があるから交通費残しているけど、残りは小銭しか残らないよ、消費税8%は家計に苦しいねぇ。
こんにちは、蘭世。
ありがとう、蘭世、引っ越して来た頃に市民病院にも行っていたんだけどね、医師の診断間違いと大量の薬飲まされてまともに歩けなくなって大学病院変えたんだよ。
左目失明したのもあちこちの病院に予約状況聞いて回って日赤で3ヶ月待ちで、その間に土佐清水に行っていて、帰って来て日赤に行ったら、医師の腕と経験がないって事で、大学病院に行って3回手術したけどダメで原型留める事で精一杯だったんだよ。
こんばんわ、皆。
ミカは昨日と明日は歩いて行くんだね、凄く疲れるよね。
俺も病院からの帰りは何回か歩いて帰ってダイソーに寄って買物して帰ったりしたよ。
検査憂うつだよね、俺も胃カメラや大腸検査はしたくないよ。
俺も交通費節約の為と数少ない銀行やダイソーあるから行っているよ。
ピロリ菌いたから仕方なく胃カメラしていたけど自然に消滅したよ、大腸は吐き気すごかったからしたけど、もうしたくないよ。
ミカは検査に引っ掛かるんだね。
こんばんわ、皆。
毎日足首の関節数回回していたら、気持ちだけ少し足が上がるようになったよ。
ズボンのウエスト5センチ細くしたいんだけど何か手はないかな、昔痩せていた時に買った礼服のズボンが入らなくて、新しい買うか悩んでいるよ。
こんばんわ、皆。
今日も暑かったねぇ。
郵便局や買物に行ったりしていたよ。
飲み薬増えたから飲み忘れてしまいそうになるよ、昨夜も疲れて寝て、夜中に起きて眠剤飲んだかどうか確かめてから飲んで寝たよ。
俺は内科の方は後回しになっているよ、血圧と脳神経内科と整形外科が先になっているよ。
テレビで79歳のおばあさんがペアダンスに出て予選通過したよ、YouTubeで79歳のダンスって検索したら出るよ、元気なおばあさんだったよ。
こんばんわ、猫。
暑いからか、疲れが蓄積されていて仮眠するか、何もできない時があるよ、少し体重も増えたから落とさないといけないと思っているよ、足に負担掛かるからねぇ。
何かと心配あるけどぼちぼち行くしかないのかな。
俺も経済的にも精神的にも追い込まれて疲弊しているよ。
GW明けに病院あるけど、日時変更してもらおうと思うよ。
ミカ、休めれる時には、ゆっくり家事しながら過ごすと良いよ。
俺は服入れ替えたよ、ハンガー掛けの防虫剤買わないといけないよ。
何とか米は10キロ安いの買ったよ。
うどんや豆腐買ったりしているよ。
家で出来るのは生活調査のがあるぐらいだよ。
ミカもその友達も手先器用なんだね、内職で1日千円すごいよ。
- << 455 友達は、起用だけど 私は、ゲームソフトのシール貼り寸分の狂いもなくシール貼り千~2千個してて、1個一円の内職のある頃は、良かったよ。今や障害者 就労支援で、仕事だから、駅前のカフェで健常者と、同じ位働いても、 交通費引いたら、2時間勤務で、1日800円で、バスを使うと、600円に、しかなら無いよ。しかも駅前のカフェだから、普通のカフェより お客様多いし普通の仕事よりしんどいから、つづけられるか?心配だよ。 無理して、元のヘルパーに、戻るか悩むよ。
内職で1個1円の内職の頃があったんだね。
駅前のカフェは忙しいよね、交通費出ないのは痛いねぇ。
ヘルパーはお客さんの家に行っての仕事だから大変だよね。
近くにヘルパーの会社あるし、スーパーで買物しているの見掛けるよ。
こんばんわ、皆。
ミカ、少しは寝られたかな、消費税上がって年金や障害者年金下がってギリギリの生活しているのにねぇ。
日々の生活するのも大変なのに光熱費まで上がって夏越すのも大変なのにねぇ。
政府は消費税30%とかわけのわからない事言っているけど、孤独死がまた増えそうだよね。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣56レス 730HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5557HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 103HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8866レス 981HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 110HIT テン
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆さん、こんばんは。いろいろあるけど、みんなそれぞれ頑張ってる。わたし…(もか)
56レス 730HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんにちは 風華です 金曜夜扇風機を掛けっぱなしにしたら、…(匿名さん3)
184レス 2063HIT エイミー (40代 ♀) -
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5557HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
リコさん〜💕 ごきげんよう〜(今日はセレブ風で笑) さっき帰っ…(aya)
228レス 3160HIT aya -
きずな何でも雑談88
今日左肘の先端部分腫れて痛いから、エコーで調べてもらったら、石炭化して…(ゼロ)
66レス 981HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 179HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 699HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 377HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6160HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
パチ話&雑談7500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 699HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 179HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11514HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6062HIT 主婦さん -
閲覧専用
パチ話&雑談7
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 余談で1円黒海or…(常連さん1)
500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
54レス 853HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 530HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 537HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
14レス 366HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 670HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 215HIT おしゃべり好きさん - もっと見る