きずな何でも雑談53

レス500 HIT数 4987 あ+ あ-

2014/05/06 23:54(更新日時)

きずな何でも雑談53
きずな何でも雑談52からきずな何でも雑談53の続編です。

No.2074543 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんわ、皆。
また宜しくねぇ。
薬の量増えると副作用が気になるよねぇ、早く減らしたいよ。

No.2

今日の雨で桜がかなり散ってしまったよ。
桜の木の下が桜道になっていたよ。

No.3

おはよう、皆。
昨夜は早く寝たら夜中に目が覚めて朝まで起きていたよ、左足首が張れ上がっているから、氷と湿布して通院に向かっているよ。

No.4

こんばんわ、皆。
また右足膝から下が痛くなって通院中も氷で冷やし、帰宅してからも冷やしているけど、またしばらくは安静にしないといけないのかな。
買物に行ったら胸肉が前より20円安く量が増えてお得になっていたよ。

No.5

こんばんは、皆
また仲良くよろしくお願いします。ゼロ足大丈夫?
私は、金曜も仕事が8日から
始まるから、朝から、
夕方まで、身体慣らしの為にディケアに、行ってたよ。
疲れて昨夜は、7時頃には、
爆睡して、夜中に目が覚めて
困ったから、朝にシャワー
浴びたよ。

No.6

おはよう、皆
右足は少し動かしただけで激しく痛いよ。

No.7

こんにちは、皆。
蘭世、今日新聞の記事届いたから読んだよ、感動したよ。

No.8

みなさま又
 よろしく
  お願いします・
   "∧蘭∧
   (*・∇・*)〇
   (つ🎐_ノ
 | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄|
 |☆ゼロ|きずな☆|
 L____L____|
 /∧∧ / ̄|「 ̄ ̄「|
[/(д-*)/]_|L__||
| ̄ ̄ ̄| ̄‐ -‐ |
[]三三[]_r丶__r丶」
`ヾ_ノ ヾ、ノ ヾ、ノ

• << 30 蘭世、猫、ゼロこちらこそ 末長くよろしくお願いします。ゼロも、足が痛いんだね。私も右足の膝の骨が 痛いよ。肩首の骨も痛いよ。 お互いに、早く治したいね。

No.10

こんにちは、皆。
雨だね、蘭世の家の前の桜頑張っているんだね。

No.11

>> 10 寒いね
春がきたと思ったら逆戻りだね
(((+_+)))

ゼロもミカも寒いと体が痛むでしょ
(´`)

No.12

寒いねぇ。
逆戻りだよね、困るよ。
右足首が張れて冷やしても治らないし、胆嚢辺りが痛くてたまらないよ。

No.13

>> 12 ゼロ、又足腫れてるの?

ねえゼロ、ゼロもうちの母みたいに毎日薬や点滴などしないといけないんじゃないのかな?

飲み薬は出てるの?

ゼロ、1度違う病院で徹底的に調べてもらって処置してもらった方がいいよ

今の病院だと一時期は治まっても再発するよね

• << 31 蘭世、私もゼロも本当に なるべく良くなって、 痛みを取るのは、大きな 病院で、治療するか? 痛み取り&リハビリ受けるのが、一番何だけど、人気な 専門医の腕の良いお医者さんや大きな設備の整ってる病院は、待ち時間長いし遠いから 医師の指示した週1回隣の市内の病院で、注射してもらって 近くのいつも待ち時間が むちゃくちゃ長い病院で、 毎日電気超音波リハビリ受けるのが、一番良いんだけどね。蘭世心配ありがとう。 冷えると身体が、痛むよ。 蘭世も、腰痛や肩こりは、無い?疲れを溜めないようにね。凄く疲れが溜まって 取れなくて、辛い時は、 ユンケル黄帝液ロイヤル 198円を飲むと、良く効くよ。

No.14

うん、変わりたいんだけど、今の病院も他の病院も薬飲み過ぎていて出してくれないし、注射しても効果ないから対応に悩んでいるよ、前に近所の整形外科に行ったらステロイド注射しただけで薬は出なかったよ。

No.15

>> 14 私が今まで聞いてて思うのは、ゼロはメンタルの薬飲み過ぎだよね

先ずはメンタルの薬うまく調整して減らして、足の薬を飲むべきだよね

メンタルの薬、先生と相談して減らせないのかな?

メンタルも足も大事だよね
両立できないのかな

No.16

メンタルの薬は減らすと言いながら、飲み合わせの悪い薬飲んでいるし、減らす相談しているけどなかなか減らしてくれないよ。
整形外科も俺から手術して処置してと言っても、神経や血管多いからと切りたがらないよ。
それに広島では広大が障害者のサイン認定指定病院だから、なかなか思い通りにはならないよ。

No.18

前に違う病院に行ったんだけど、先生の腕がなくて広大に回されたんたんだよ。

No.20

行った事ないからわからないし、経過観察で時間掛かると思うよ。

• << 32 共立病院は、国立大系の 医師だと思うよ。こっちの 病院は、国立大系の共立病院の先生の方が腕が良いよ。 治療方針も、手術や注射や 点滴、検査は、大きな病院で、普段のリハビリや治療や 簡単な検査や注射何かは、 紹介状を書いてくれて、 近くのそこの病院から、 独立した腕の良い先生の 個人病院へ通うように、 市民病院も、共立病院も そう言うシステムに、なってるよ。ちなみに市民病院は、 県、府立大学系の医者で 若い先生が、多いよ。 共立は、ベテランの先生が、 多いよ。病状が、悪化したら 大きな病院へまた病状の 紹介状書いてくれるし助かるよ。多分個人病院は、大きな MRIとか、CTとかの検査機械が無いから、大きな大学病院とかをゼロは、紹介されるのだと思うよ。でも、大きな 病院は、同じ先生の診察の日に予約を入れて、もらった方が、治療経過とか、わかりやすく先生も治療方針とか、 決めやすくて、良いよ。 ゼロ広大病院は、メンタルも 内科も整形外科も先生が、 毎回変わるのかな? こっちは、同じ主治医の 予約だよ。

No.21

>> 20 うーん、試しに行くのもありだと思うなぁ

行ってみないとわからないし

私の母の足は、ある大きな病院で1年半かかっても治らなかったのに、今の病院に行ったら直ぐに治り始めたよ

No.22

蘭世のお母さん良い医師と巡り会えたんだね。
何処の医師も根本的に切らずに治そうとするからいけないんだよね、整形外科の先生と相談してみるよ。

No.23

>> 22 うん、ゼロ
先生と相談して早く完治するといいね

No.24

うん、早く治ってほしいよ。
膿みたいにわかりやすいなら自分で針で潰すんだけど、今回のは足首から下も全部が痛いから家の中歩くだけども大変だよ。

No.25

みんな、こんばんは(^∇^)

またよろしくねえ。

医者選びは大事だよね、私もがんセンターの整形外科で良性腫瘍って診断されたのがペインクリニックで日常生活困難な痛みと診断されて、手術と決めてくれて院長自ら手続きなどしてもらって術前検査したら…悪性だったというオチ{(-_-)}
ペインの先生いなかったら今こうしてミクルにも来れず、最悪の事態になっていたかも。

ゼロの足の痛みが少しでもやわらぎますように(´・_・`)
ペインクリニックに広島からの患者さん来ていたよ。一年のうち半分くらいこちらで治療を受けているそうですよ。

No.26

こんばんわ、皆。
ペインクリニックっていう所があるんだね、有名なのかな?院長自ら手続きなどしてもらって術前検査したら悪性だったんだ、院長自らなんてすごい先生だね、広島からの患者さん来ているんだ。
ありがとう、猫。
早く治ってほしいよ。

No.27

こんばんは、ゼロ

ペインクリニックは麻酔科の病院で、痛み専門業者だよ。入院設備はあるけど短期入院がほとんどなので食事が仕出し弁当でした(°_°)

そこに70日ほどいて大病院を転々とたらい回しされ、入院しながら通院という初めての経験してきたよ。

院長先生がとても有名人らしく全国各地からの研修希望医が毎日日替わりで、技術を学びに来ていたよ。第一印象は怖い人だけど、患者の「痛い」を我が事のように真剣になって診てくれる先生なので、近いうちに歩けるようになったのを見てもらおうなんて考えているの。

広島にも先生の弟子がいると思うから聞いてくるよ。

痛いのはマジつらいものね(>_<)

私、痛みがやわらいだらメンタルの薬ものすごく減ったの。
だからゼロもミカも痛みがやわらいだら気持ちが軽くなってメンタル面も良くなるかな?って

身体と心はとても密接な関係にあるとよくわかったよ。

• << 33 猫、私も死にかけた時に 命を救ってくれて親身に 治療してくれて、奇跡の回復したのは、共立病院の 本内科部長の偉い先生の お陰だよ。その先生の お蔭で、メンタルの薬も 必要最低限に、なれたよ。 最初の1ヶ月は、メンタルの薬の離脱症状で、地獄だったけどね。内科の治療の薬と併用するには、その先生の 治療が、正しかったと思えるよ。私の又従兄弟は、メンタルの薬の医師の処方薬の 飲み過ぎで、寝てる間に 心臓が弱って亡くなったから ゼロが、心配だよ。 ゼロ入院して、薬の調整する 話しとか、飲んでる薬の 説明書とか、お薬手帳とか 1日どれくらい飲んでるか?とか、先生に話したかな? 私のメンタルの先生は、 必要最低限しか、出して くれないよ。全部で 3錠が半分にミリ数が減ったよ。

No.28

院長先生とても有名人で全国各地から研修希望医が毎日日替わりで技術を学びに来るんだ、凄いねぇ、患者の「痛い」を我が事のように真剣になって診てくれる先生なんだ、優しいねぇ、患者目線なんだね。

広島にも先生の弟子がいるんだ。

痛いのは辛いよね。

猫はメンタルの薬ものすごく減ったんだ、良いねぇ。

No.29

皆こんにちは、
猫は、痛みが、減って
メンタルの薬がへったんだね。良い先生に、当たって
本当に良かったね。( ^-^)
私は、8日から、立ち仕事の
短時間バイトが、始まるから
本当に痛みを何とか
取りたいから、近くの外科の
ベテランの先生に診察相談に
行こうと思うよ。その先生の弟子は、京都の北部にもいるのかな?ペインクリニックって?ブロック注射で、痛みを取るんだよね。明日は、
ブロック注射してもらうかも?だよ。

No.30

>> 8 みなさま又  よろしく   お願いします・    "∧蘭∧    (*・∇・*)〇    (つ🎐_ノ  | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄… 蘭世、猫、ゼロこちらこそ
末長くよろしくお願いします。ゼロも、足が痛いんだね。私も右足の膝の骨が
痛いよ。肩首の骨も痛いよ。
お互いに、早く治したいね。

No.31

>> 13 ゼロ、又足腫れてるの? ねえゼロ、ゼロもうちの母みたいに毎日薬や点滴などしないといけないんじゃないのかな? 飲み薬は出てるの?… 蘭世、私もゼロも本当に
なるべく良くなって、
痛みを取るのは、大きな
病院で、治療するか?
痛み取り&リハビリ受けるのが、一番何だけど、人気な
専門医の腕の良いお医者さんや大きな設備の整ってる病院は、待ち時間長いし遠いから
医師の指示した週1回隣の市内の病院で、注射してもらって
近くのいつも待ち時間が
むちゃくちゃ長い病院で、
毎日電気超音波リハビリ受けるのが、一番良いんだけどね。蘭世心配ありがとう。
冷えると身体が、痛むよ。
蘭世も、腰痛や肩こりは、無い?疲れを溜めないようにね。凄く疲れが溜まって
取れなくて、辛い時は、
ユンケル黄帝液ロイヤル
198円を飲むと、良く効くよ。

No.32

>> 20 行った事ないからわからないし、経過観察で時間掛かると思うよ。 共立病院は、国立大系の
医師だと思うよ。こっちの
病院は、国立大系の共立病院の先生の方が腕が良いよ。
治療方針も、手術や注射や
点滴、検査は、大きな病院で、普段のリハビリや治療や
簡単な検査や注射何かは、
紹介状を書いてくれて、
近くのそこの病院から、
独立した腕の良い先生の
個人病院へ通うように、
市民病院も、共立病院も
そう言うシステムに、なってるよ。ちなみに市民病院は、
県、府立大学系の医者で
若い先生が、多いよ。
共立は、ベテランの先生が、
多いよ。病状が、悪化したら
大きな病院へまた病状の
紹介状書いてくれるし助かるよ。多分個人病院は、大きな
MRIとか、CTとかの検査機械が無いから、大きな大学病院とかをゼロは、紹介されるのだと思うよ。でも、大きな
病院は、同じ先生の診察の日に予約を入れて、もらった方が、治療経過とか、わかりやすく先生も治療方針とか、
決めやすくて、良いよ。
ゼロ広大病院は、メンタルも
内科も整形外科も先生が、
毎回変わるのかな?
こっちは、同じ主治医の
予約だよ。

No.33

>> 27 こんばんは、ゼロ ペインクリニックは麻酔科の病院で、痛み専門業者だよ。入院設備はあるけど短期入院がほとんどなので食事が仕出し弁当でした… 猫、私も死にかけた時に
命を救ってくれて親身に
治療してくれて、奇跡の回復したのは、共立病院の
本内科部長の偉い先生の
お陰だよ。その先生の
お蔭で、メンタルの薬も
必要最低限に、なれたよ。
最初の1ヶ月は、メンタルの薬の離脱症状で、地獄だったけどね。内科の治療の薬と併用するには、その先生の
治療が、正しかったと思えるよ。私の又従兄弟は、メンタルの薬の医師の処方薬の
飲み過ぎで、寝てる間に
心臓が弱って亡くなったから
ゼロが、心配だよ。
ゼロ入院して、薬の調整する
話しとか、飲んでる薬の
説明書とか、お薬手帳とか
1日どれくらい飲んでるか?とか、先生に話したかな?
私のメンタルの先生は、
必要最低限しか、出して
くれないよ。全部で
3錠が半分にミリ数が減ったよ。

No.34

こんばんわ、皆。
昼間に大学病院に連絡したら安静にしておくように言われたよ、明日朝整形外科に連絡して予約日変えてもらおうと思うよ。

No.35

こんばんわ、皆。
足上げるのも苦痛だから、厚手のソックス2枚履いて滑らすようにして部屋の中移動しているよ。
食糧はしばらく買いにいかなくて良いように今回は確保してあるよ。

No.36

ゼロ、足がそんなに痛いなら
救急病院へ行ってみるのは、
どうかな?ゼロの通院してる
病院は、何度行っても痛みが改善されないのは、ヤブ医者だと思うよ。絶対にベテランの先生のいる病院にメンタルも含めて、試しに病院を
変えてみる方が良いと思うよ。病院や医者との相性は、
凄く大切だからね。
私なんて、大きな病院の
研修医に、虫歯を危うく
抜かれて、差し歯にされる
ところだったよ。途中から
これ以上の治療は、難しくて
出来ないから、他の歯科へ
行ってくれと、言われたり
子宮を摘出手術されそうに
なったりしたよ。
腕の良い病院の先生に
内視鏡手術で、大きくなった筋腫を取る手術や
大腸に、出来た大腸癌ポリープを二回も内視鏡手術で
取ったよ。

No.37

今夜間救急病院広島センターに問い合わせして電話してみたら、病院が大学病院の方のだと言われてしまったよ。

• << 39 ゼロ、広島は、その日の 救急指定病院が広いのに 受け入れ先一つしかないの?

No.38

こんばんわ、皆。
カイロで足を上下左右貼って汗で溜まった水を排出しようと試みているよ。

• << 40 ゼロカイロだけでは、無理が あるから、温かい蒸しタオル 痛いところに、しばらく当てて、ゆっくりふくらはぎとか マッサージしてみて、ふくらはぎは、足の心臓とか、言われてるから、家のお風呂とかで、温めて、ゆっくりマッサージすると、血流良くなって、痛みが薄れるよ。

No.39

>> 37 今夜間救急病院広島センターに問い合わせして電話してみたら、病院が大学病院の方のだと言われてしまったよ。 ゼロ、広島は、その日の
救急指定病院が広いのに
受け入れ先一つしかないの?

No.40

>> 38 こんばんわ、皆。 カイロで足を上下左右貼って汗で溜まった水を排出しようと試みているよ。 ゼロカイロだけでは、無理が
あるから、温かい蒸しタオル
痛いところに、しばらく当てて、ゆっくりふくらはぎとか
マッサージしてみて、ふくらはぎは、足の心臓とか、言われてるから、家のお風呂とかで、温めて、ゆっくりマッサージすると、血流良くなって、痛みが薄れるよ。

No.41

広島広いけど夜間の救急病院は少ないよ、24時間体制とかは4件で、内科、外科とかで分かれているよ。
交通事故とか命の危険がないとなかなか受け入れてもらえないよ。
通院帰りに倒れて意識が無いとかで救急車で同じ病院に出戻るのは仕方ないけど、少々の事は自力でって言うのが広島医師の常識で、タクシー変わりに救急車使うなと言うのが良く聞く言葉だよ。

No.42

うん、蒸しタオルしたりしているけど、膝から下が痛くて一部ピリピリ痺れているよ、明日朝病院まで行けるか心配だよ。

No.43

こちらでも、救急車を
タクシー代わりに使っていくのは、禁止されてるけど
自力で、バスとかで、
痛くて、我慢出来ない位なら
救急指定病院に、電話してから、行くのは、受け入れて
もらえるよ。

No.44

良いなぁ、救急指定病院に電話してから、行くのは受け入れてもらえるんだ、羨ましいなぁ。
患者にしたら命に関わっているかいないかわからないよね、前に頭打って出血しているのに10件以上受け入れ拒否られたよ。
我慢して自力で行って緊急入院って言われた日には目も当てられないよね、何も準備できないし、1人暮らしなら余計だよね。

No.45

えっ…怪我してて
救急指定病院に、自力で、
行くのも断られるの?
困るよね。たまに緊急入院に
なるときあるから、なるだけ
外を歩ける程度の格好で
自力で、見てもらいに我慢出来ない時は、行くよ。
最近は、体中の関節の骨が
痛くて中々寝れないよ。

No.46

自力で救急指定病院に行くのも断れるよ、自力で行けるって事は命の危険性がないって事だから、翌日時間内に病院に行って下さいって言われるよ。
もし緊急入院って言われたら数日間時間くれって言うよ、薬や入院道具取りに帰らないといけないからね。
ミカは最近体中の関節の骨が痛くなるんだね、何でだろうねぇ。

No.47

こんにちは、皆。
朝頑張って病院行ってきたよ、炎症が酷くて近くの病院に紹介状書いてもらって1週間は点滴で、松葉杖を病院で借りたよ。

No.48

>> 47 こんばんはゼロ

近くの病院に紹介状書いてもらえて良かったね!

1週間の点滴でだいぶ症状がよくなるといいね

No.49

こんばんわ、蘭世。
近くの病院になって良かったよ、点滴1時間ぐらいだから、早く治ってほしいよ、松葉杖初めてだから、こんなに大変なもんだと思わなかったよ。

No.50

>> 49 ゼロ、松葉杖も貸してもらえて良かったね

松葉杖扱うのって、そんなに大変なの?

No.51

バランスが取るのが難しくて、痛めている足の膝の曲げ方次第では後ろに転倒するよ、階段の上り下りが1番難しいよ、転倒したら受け身取れないから恐いよ。

No.52

>> 51 ゼロ、松葉杖1本借りたの?2本?

No.53

松葉杖は2本借りたよ。

No.54

>> 53 松葉杖、見てると簡単そうに扱ってるけど難しいんだね

ゼロ、ふらついたり転んだりしないように気を付けてね

No.55

ありがとう、蘭世。
うん、気を付けるよ。

No.56

こんばんわ、ミカ。
明日から仕事始めだね、頑張ってねぇ。

No.57

ミカ、明日から仕事なの?
ヾ(@゚▽゚@)ノ゙

頑張ってね✨

No.58

蘭世、ミカ8日から立ち仕事だって言っていたよ。

No.59

みんな、こんばんは(^∇^)

ゼロは近くで点滴治療受けられるようになって良かった、松葉杖は難しいよね~_~;
リハビリ時に使って一歩も動くことができなかったよ。

蘭世…お仕事お疲れ様です。

ミカは明日から仕事かぁ(^∇^)明日はお釈迦様のバースデーだよね?
ミカらしい日に仕事スタートだねo(^▽^)o体調崩さないよう、ほど良く休憩とか自分も大事にしてください。

私も職場復帰したいなぁ~_~;
せめて、店の下働きをやりたいよ。ダンナだけでは清掃・整理が不安すぎるからね(笑)

• << 63 猫、こんばんは✨ (*^^*)/✨ ありがとう

No.60

こんばんわ、猫。
うん、近くで点滴治療受けられるようになって良かったよ、腫れているからか自分の意志足首曲げる事が出来ないよ、松葉杖は難しいよね、猫もリハビリ時に使って一歩も動く事ができなかったんだ。
明日はお釈迦様のバースデーなんだ、良く知っているねぇ。
猫はマイペースでまずは治療専念してからだよ。

No.61

>> 60 ゼロありがとう(*^_^*)

わかった〜(^o^)/マイペースで諦めない気持ち大事に治療しますよ。

眠れそうかな?痛み少しは楽になった?

No.62

猫、ありがとう。
何とか寝れそうだよ、痛みも少し楽になったよ。

No.63

>> 59 みんな、こんばんは(^∇^) ゼロは近くで点滴治療受けられるようになって良かった、松葉杖は難しいよね~_~; リハビリ時に使って一歩… 猫、こんばんは✨
(*^^*)/✨

ありがとう

No.64

みんなこんにちは、
仕事の応援や身体の心配
ありがとうね。( ^-^)
朝は、脚の膝が痛くて
中々曲げられなくて
起きるの時間掛かったけど
何とか、お昼から、仕事と
通院帰りに行けたよ。
念のために、痛み止め と
ホットパックを肩や膝に
念のために、近くの外科で
してもらったよ。ここの先生は、病状の見立てが、良い
ベテランの先生だから、
安心して、治療を任せられるよ。大きな検査や手術は、
大きな病院紹介してくれるし
簡単な検査や手術は、近くの
外科で、して貰えるよ。

No.65

こんばんわ、ミカ。
お疲れ様、初出勤で疲れたんじゃあないの、原付きバイクの運転はまだドキドキだよね。
俺は通院後に用事があって今帰宅して足首冷やしているところだよ。

No.66

こんばんは✨

みんな、お疲れさま✨

ミカ、初出勤お疲れさま✨

原付で通うの?

No.67

こんばんわ、皆。
夕方に帰宅したから、食パンもうないなぁって買いに行ったら安い食パンが売り切れていたよ、高いパンは残っていたけど、あと玉葱買いたかったけど、高くて買えなかったよ、3つで210円って高過ぎって思ったよ。

No.68

みんなこんばんは、
ありがとう( ^-^)
馴れたら、原付バイクで
通う予定だよ。まぁダイエットも、兼ねて、バイク置かしてもらう通院先の病院から
500メートル位歩くよ。
通院先の個人病院の先生に、
相談したら、駐車場広いから
邪魔にならない所に置いて
バイトに、行っても良いよ。と、言ってもらえたんだ。
優しい先生と、奥様だよ。

• << 70 ミカ、原付の運転 気を付けてね

No.69

個人病院で駐車場広いなんて凄いねぇ。
俺が今回行っている個人病院は駐車場5台分しかないよ。

No.70

>> 68 みんなこんばんは、 ありがとう( ^-^) 馴れたら、原付バイクで 通う予定だよ。まぁダイエットも、兼ねて、バイク置かしてもらう通院先… ミカ、原付の運転 気を付けてね

No.71

みんな寝たかな(・_・?)

No.72

起きているよ、蘭世。

No.73

>> 72 ゼロ~ \(^o^)/

眠剤がまだ効かなくて暇だよん

ゼロはもう眠剤飲んだ(・_・?)

足の痛み… 眠れそう?

No.74

足が痛くて寝れそうにないよ。

No.75

>> 74 今回も痛み止めは効かないの?

No.76

1週間、点滴するんだよね?
明日も通院するの?

No.77

痛み止めは効かないよ。
今週は金曜日まで通院で、来週月曜日まで行く予定だよ。
来週火曜日水曜日は大学病院だからねぇ。

No.78

>> 77 やっぱり痛み止め効かないんだねえ
(´`)

点滴始めてどう?
効いてきてる?

No.79

点滴は少しだけど効いていて腫れも引きつつあるけど、足首の筋が伸びきっているから、炎症引いても何処まで回復するかわからないよ。

No.80

>> 79 ゼロ、希望は捨てないで

点滴は1週間だけなの?
ずっとしてもらえないのかな?

ずっとしてもらえば随分よくなると思うよ

No.81

うん、点滴は1週間だけして、来週水曜日に大学病院通院して血液検査してから、今後の事決めるよ。
何か入院って言われそうな気がするんだよね。

No.82

>> 81 ゼロ、入院して完治させた方が良いよ

No.83

完全に治すんなら入院した方が良いんだけど、今生保だからなかなか入院は難しいんだよ、せいぜい1ヶ月が限界かな、今締め付け厳しいから家賃が出なくなるし、賃貸契約解約で荷物も処分されるから入院は避けたいんだよね。

No.84

>> 83 そうなんだ

んー
今の近くの病院に1週間じゃなくて、ずっと点滴に通えたらいいんだけど…

そういうふうに医師に相談してみたらどうかな

No.85

本当は大学病院で毎日点滴受けないといけないのを、近くの病院にしてもらっているから難しいかも知れない、元安佐市民の先生だから、患者にしたら迷惑な話なんだけど、市民病院と大学病院の対立が凄いから恐いんだぁ。

No.86

>> 85 でも紹介状書いてくれたんでしょう?

No.87

紹介状書いてくれたけど、できれば同じ系列が良いみたいだよ、前に安佐市民病院系列の病院から広大病院に紹介状書いてと言った時1時間近くその場で揉めて修羅場になった事があるよ。
県外から新幹線使って通院しに来る人がいるから、何か信じられない世界だよ。

No.88

こんばんは、ゼロはしっかりと入院もできないの?

病院の対立はよく聞く話だけど、病気で苦しくなっている人を助ける手伝いする医者が何やってんの‼︎だよ(−_−#)

それと生活保護受給者いじめ…もと受給者だけにゼロのところは扱いがあまりにひどいと感じるよ。

足の痛み少しでもやわらぎますように。
ゼロ眠れるといいな。

• << 92 猫、蘭世こんばんは、 本当に広島の福祉課の対応は、入院したら、マンション解約とか、違う系列の病院 行けないとか、救急指定病院に、電話して自力で行くって 行っても診てもらえないや 受け入れ拒否とか酷いね。 ゼロ、広島は、生保の人は、 指定病院か、そこから 紹介された病院にしか、 医療券発行してもらえないのかな? 京都では、そんな病院指定とか、受け入れ拒否とか無いよ。たまに救急指定病院の 空きが無きときは、たらい回しにされたりすることあるけどね。電話掛けて、救急指定病院受診拒否は、無いよ。 

No.89

こんばんわ、猫。
生活保護受給者に対するいじめはひどいよ、俺が中区から安佐北に変わった時布団支給されなくて、安佐北の生健会の偉い人が怒鳴り上げて抗議したんだけど、風邪引いたら病院に行って下さいと言われて切られたよ。

No.90

ありがとう、猫。
猫もちゃんと寝てね。

No.91

蘭世いつも心配応援ありがとうね。仕事の研修が、本格的に、始まったから、疲れたよ。(ToT)私も当面は、足の痛みを取るために、駐車場を
貸してくれた外科で、脚の膝と、肩や腰や手首の腱鞘炎の
治療を1日毎に、受ける予定だよ。脚の膝の痛みは、辛いからね。ゼロは、近くの
病院で、点滴治療が、出来るようになって良かったね。
大学病院で、入院に、なると
入院してる間の生活費が
出ないんだよね。メンタルの
病院に、長期入院に、なって
アパート解約に、なって、
一年以上入院してる人も、
いるよ。短期入院でも、
アパート解約に、なるの?
取りあえず毎日通院して
点滴治療で治れば良いね。
メンタルの病院も、通い安い近くのキッチリした
医療法人経営の病院に、
変えることは、出来ないの?
ゼロの話しを見てると、
広大病院って、内科や整形外科や精神科の連結が、悪くて
薬の処方が、ずさん過ぎると
思うよ。市民病院や大学病院や公立の大きな病院の内科や
精神科に、通院や入院してる
人は、手遅れや自殺で、亡くなる人が、治療が、事務的で
多いから、普段の掛かり付け医を見つけて、入院や大きな検査が必要な時は、そこから
紹介状で、大きな病院を
紹介して貰える様にした方が
近くの予約制の病院で、
待ち時間短く通院時間の
短縮が、出来て、予約外の
痛みが、強い時や
具合が、悪いときにも
その日に、見て貰えるから
良いよ。

No.92

>> 88 こんばんは、ゼロはしっかりと入院もできないの? 病院の対立はよく聞く話だけど、病気で苦しくなっている人を助ける手伝いする医者が何やって… 猫、蘭世こんばんは、
本当に広島の福祉課の対応は、入院したら、マンション解約とか、違う系列の病院
行けないとか、救急指定病院に、電話して自力で行くって
行っても診てもらえないや
受け入れ拒否とか酷いね。
ゼロ、広島は、生保の人は、
指定病院か、そこから
紹介された病院にしか、
医療券発行してもらえないのかな?
京都では、そんな病院指定とか、受け入れ拒否とか無いよ。たまに救急指定病院の
空きが無きときは、たらい回しにされたりすることあるけどね。電話掛けて、救急指定病院受診拒否は、無いよ。 

No.93

こんばんわ、ミカ。
入院してる間の生活費は出ないよ。
病院に長期入院するとアパート解約になって、退院後は一時ホームレスか住んでいた区を出ないといけないし、一からの申請になるから2週間は行く当ての無い生活になるよ。
メンタルの病院も近くにキッチリとした病院が無いんだよ、近くの市民病院でも朝一の予約で行って2~4時間待ちで診察時間は5分だよ。
広大病院は各科事になってから連結は悪いよ。

• << 95 ゼロの近くには、公立じゃない入院設備や系列の病院や ディケアのある大きめの 精神科は、無いの?私の 通ってる所は、府内に4ヶ所 系列の病院や入院設備や ディケアや老人ホームまで ある府内で、有名な県外からも、評判を聞いて、沢山の 患者さんが、通院や入院してるメンタルの病院だよ。

No.94

広島は基本生保受けている人は住んでいる区内の指定病院か、紹介された病院にしか通院できないし、通院日数も決まっているよ。
広島は救急指定病院に軽傷で来る人多いから受診拒否するよ。
京都は自力で行くのも大丈夫なんだね。

• << 97 軽傷で、救急車呼んだり 軽い風邪や軽い打ち身位で こっちも救急指定病院受診する人がいるから、たまに、 救急車は、タクシーじゃないし凄い軽症の人は、明日でも 普通外来できて下さいとか そのときの薬ひと粒だけ 出されて、医者に早く帰って下さい。他の重症の人に 迷惑だからと、怒られてる人いるよ。どうも、ホームレスだから、寒いから、仮病で 病院に、1日泊めてもらおうとする人やお酒飲みすぎで アル中で、飲み過ぎて 具合悪いとかで、救急車呼ぶ人いるから、こちらでも 困った人多くて、問題になってるよ。

No.95

>> 93 こんばんわ、ミカ。 入院してる間の生活費は出ないよ。 病院に長期入院するとアパート解約になって、退院後は一時ホームレスか住んでいた区を出… ゼロの近くには、公立じゃない入院設備や系列の病院や
ディケアのある大きめの
精神科は、無いの?私の
通ってる所は、府内に4ヶ所
系列の病院や入院設備や
ディケアや老人ホームまで
ある府内で、有名な県外からも、評判を聞いて、沢山の
患者さんが、通院や入院してるメンタルの病院だよ。

No.96

広島は、生保の人は、
指定病院や紹介された病院しか、通院出来ないのも
長期入院したら、マンション解約されて、ホームレス状態に、なるのも困るね。こっちは、半年以内ならそんな事は、されないよ。

No.97

>> 94 広島は基本生保受けている人は住んでいる区内の指定病院か、紹介された病院にしか通院できないし、通院日数も決まっているよ。 広島は救急指定病院… 軽傷で、救急車呼んだり
軽い風邪や軽い打ち身位で
こっちも救急指定病院受診する人がいるから、たまに、
救急車は、タクシーじゃないし凄い軽症の人は、明日でも
普通外来できて下さいとか
そのときの薬ひと粒だけ
出されて、医者に早く帰って下さい。他の重症の人に
迷惑だからと、怒られてる人いるよ。どうも、ホームレスだから、寒いから、仮病で
病院に、1日泊めてもらおうとする人やお酒飲みすぎで
アル中で、飲み過ぎて
具合悪いとかで、救急車呼ぶ人いるから、こちらでも
困った人多くて、問題になってるよ。

No.98

俺も4件ぐらい知っているけど、入院したらなかなか退院できない、精神病院でも刑務所みたいな所だよ。

No.99

京都でも軽傷で行く人いるんだね、困った人が多くて困るよね。

No.100

おはよう、皆。
春ドラマや新作映画が始まるねぇ。
皆のオススメは何かな。
天気良いみたいで洗濯したいけど土曜日まで我慢だよ。
外装工事の予定が7月初旬まで延長ってなっていたよ。

No.101

>> 100 おはようゼロ
\(^o^)/

木曜日PM22:00からの『MOZU』が面白そうで視ようと思ってるよ

この前視たかな⁉
『ダブルフェイス』
面白かった(^o^)

MOZUはダブルフェイスのスタッフやキャストが集結してるみたい((o(^∇^)o))

だから期待((o(^∇^)o))

No.102

おはよう、蘭世。
木曜日22:00からの『MOZU』だね、チェック入れている番組だよ。

ダブルフェイス観たよ。
スタッフやキャストが集結しているみたいなんだ、楽しみだね。

No.103

>> 102 ゼロも『ダブルフェイス』観たんだね(^-^)

明日からだよね
『MOZU』楽しみだね!
o(^-^)o

No.104

ゼロ、少しは眠れたかな…

No.105

病院に行って今帰り道なんだけど、今日から抗生物質飲む事になったよ。
俺の嫌な予感が当たって、足の神経が原因で、自力では足首が動かせない事がわかったよ。

No.106

>> 105 こんにちは

ゼロ、抗生物質出て良かったね

足の神経の処置はどうする話になったの?
手術?

No.107

こんにちは、蘭世。
足の神経の処置は、足伸ばしてベルトを足先に巻いて曲げ伸ばして動かすとかって言われたよ。
まずは検査して原因元を探さないといけないみたいだよ。

No.108

>> 107 原因元の検査は直ぐにしてもらえるのかな?

入院が免れたらいいね

No.109

こんばんわ、皆。
原因元検査して見つけてほしいよ。
入院は免れたいねぇ。
今手元にある家の物で足を無理なく固定できないか幾つか試しているよ。

No.110

みんなこんばんは、
今日も昼から、夕方まで
仕事の研修で、疲れたよ。
私も朝起きたら、膝痛いし
脚がつりそうになりかけたよ(^-^;ゼロ、足が、痛いのは、お互いに、困るよね。
私も今夜は、湿布して、
寝ようと思うよ。
蘭世も、猫も、お疲れ様

• << 119 ミカこんばんは✨ &お疲れさま✨ ✨\(^o^)/✨

No.111

こんばんわ、皆。
皆お疲れ様。
足が痛いのは困るねぇ。
俺も週末まで通院だよ、血液検査したりするから待ち時間が長いよ。

• << 116 私も先週は、メンタルの 病院で、昨夜は、内科で 血液検査されたよ。 内科では、採血した血液が 足らないと、また採血されそうになったよ(ToT) 先生が、また来週でも、 残りは、しましょうと、 言ってくれて良かったよ。 何回も刺されるのは、たまらないよね。

No.112

ゼロ、ウルヴァリンの新しい準新作が、レンタルでは、
面白かったよ。
映画では、風たちぬ
父になる が、最近は、
感動して、涙が止まらなかったよ。( ^-^)
貝になる、硫黄島への手紙も
中々感動したよ。
海外ドラマでは、今ハマってるのは、メンタリスト
とか、グリムを最近は、よく見てるよ。(^_-)-☆

No.113

ウルヴァリンの新作が出たんだ、観てみたいなぁ。
俺も最近は感動したら涙もろくなっているよ。
海外ドラマでは、メンタリストとかグリム見ているんだ、名前は知っているよ。

No.114

ウルヴァリンこの前レンタルして見たけど、面白かったよ。逆にブラピの準新作は、
いまいちだったよ。

メンタリストのパトリックジェーンは、芝居が上手いから、また見たくなるし

グリムは、物語の展開が
おもしろいよ。

No.115

ブラピのはいまいちだったんだ。

メンタリストやグリムは面白そうだね。

No.116

>> 111 こんばんわ、皆。 皆お疲れ様。 足が痛いのは困るねぇ。 俺も週末まで通院だよ、血液検査したりするから待ち時間が長いよ。 私も先週は、メンタルの
病院で、昨夜は、内科で
血液検査されたよ。
内科では、採血した血液が
足らないと、また採血されそうになったよ(ToT)
先生が、また来週でも、
残りは、しましょうと、
言ってくれて良かったよ。
何回も刺されるのは、たまらないよね。

No.117

うん。グリムやメンタリストは、面白いよ。アルカトラズって言う過去か、未来に?消えた囚人がタイムスリップ
する海外ドラマも、中々おもしろくて、一気に、見たよ。

No.118

俺も内科と整形外科で連続血液検査したよ、何本も抜かなくても、1本採血して足らなかったみたいで、また抜かれたよ。
肘のアトピーの跡が消えてからは同じ血管に採血しまくりだよ。

No.119

>> 110 みんなこんばんは、 今日も昼から、夕方まで 仕事の研修で、疲れたよ。 私も朝起きたら、膝痛いし 脚がつりそうになりかけたよ(^-^;… ミカこんばんは✨
&お疲れさま✨
✨\(^o^)/✨

• << 122 蘭世こんばんは、 お互いに、仕事は、大変だね。当分は、立ち仕事と 接客の人疲れと、緊張感に 疲れると思うよ。( ^-^) でも、お互いに、仕事頑張ろうね。家事もマイペースで 行こうね。 ゼロは、アルカトラズ見たいけど、いつもレンタル中なんだね。あのドラマは、面白いからね。猫は、体調どうかな?

No.120

アルカトラズ見たいって思っているけど、いつもレンタル中だよ。
病院帰りにたまにチェックしに行っているよ。

No.121

私も同じ所で、採血や
注射されすぎて血管潰れて
注射針が、入る血管いつも
探されて、下手な看護士だと
何回も失敗されるよ。
最高6回失敗されたよ。

No.122

>> 119 ミカこんばんは✨ &お疲れさま✨ ✨\(^o^)/✨ 蘭世こんばんは、
お互いに、仕事は、大変だね。当分は、立ち仕事と
接客の人疲れと、緊張感に
疲れると思うよ。( ^-^)
でも、お互いに、仕事頑張ろうね。家事もマイペースで
行こうね。

ゼロは、アルカトラズ見たいけど、いつもレンタル中なんだね。あのドラマは、面白いからね。猫は、体調どうかな?

No.123

下手な看護士いるよね、何で針斜めから入れてグリグリ動かすから、背中に汗が流れるよ。
ミカ、6回はすごいねぇ。

No.124

こんばんわ、蘭世。
今日は暖か過ぎたね。
家に帰ってすぐ溜まっていた洗濯物したよ。

No.125

蘭世、明日からの『MOZU』は初回2時間なんだね、びっくりしたよ。

• << 128 ゼロ、本当だね(@_@;) 約2時間だね 面白いかな、楽しみだね(^o^)

No.127

明日も暖かいよ。
氏神様に行くんだね。

• << 129 うん、知人が手術するから氏神様に御祈りに行くんだ 因みに山桜🌸見てくるよ o(^-^)o

No.128

>> 125 蘭世、明日からの『MOZU』は初回2時間なんだね、びっくりしたよ。 ゼロ、本当だね(@_@;)
約2時間だね

面白いかな、楽しみだね(^o^)

No.129

>> 127 明日も暖かいよ。 氏神様に行くんだね。 うん、知人が手術するから氏神様に御祈りに行くんだ

因みに山桜🌸見てくるよ
o(^-^)o

• << 134 知人さんきっと蘭世の 祈りが届いて、手術上手く 行くよ( ^-^)

No.130

うん、楽しみだね。

No.131

そうか、知人が手術するんだね、心配だね。
山桜良いねぇ。

• << 133 うん、前向きに元気になると思っているけど、心配だから御祈りに行くんだぁ うん(*^_^*) 山桜🌸楽しみだよ どれくらい咲いてるかなぁ

No.132

ゼロ、何回も3回以上失敗する看護士や刺した後に中で
針をグリグリされるのも恐怖過ぎて、冷や汗出るし顔色
悪くなってたまに、ベッドに、寝かされて休まされるよ(ToT)

蘭世、仕事は、当面2~3時間で、週に2~3回行くよ。
無理なく長く続けれると
良いなぁ
私も桜満開だし、週末に
氏神様に行けたらなぁ

• << 135 ミカ、お互いに無理なくいこうね(*^_^*) 週末に🌸氏神様🌸に行けたらいいね(^o^)

No.133

>> 131 そうか、知人が手術するんだね、心配だね。 山桜良いねぇ。 うん、前向きに元気になると思っているけど、心配だから御祈りに行くんだぁ

うん(*^_^*)
山桜🌸楽しみだよ
どれくらい咲いてるかなぁ

No.134

>> 129 うん、知人が手術するから氏神様に御祈りに行くんだ 因みに山桜🌸見てくるよ o(^-^)o 知人さんきっと蘭世の
祈りが届いて、手術上手く
行くよ( ^-^)

• << 136 うん!!\(^o^)/ ミカ、ありがとう

No.135

>> 132 ゼロ、何回も3回以上失敗する看護士や刺した後に中で 針をグリグリされるのも恐怖過ぎて、冷や汗出るし顔色 悪くなってたまに、ベッドに、寝か… ミカ、お互いに無理なくいこうね(*^_^*)

週末に🌸氏神様🌸に行けたらいいね(^o^)

No.136

>> 134 知人さんきっと蘭世の 祈りが届いて、手術上手く 行くよ( ^-^) うん!!\(^o^)/
ミカ、ありがとう

• << 140 蘭世こちらこそありがとう。 絶対に知人さん良くなられるよ。焦らずコツコツ手術後は、日にち薬と、後は、本人さんの良くなりたいと、言う 気持ちで、更に良くなるよ。 蘭世も、私もゼロも猫も 一時は、どうなるか?と 皆悩んだけど、思い合う気持ちと、励ましに、救われて 皆プラス思考で、ずい分 改善したよね。これからも 支え合って行こうね。

No.137

蘭世、ゼロ、猫プラス思考に、考えることで、プラスの法則で、良い方に物事が行ったり幸福や幸運を呼び寄せられるんだよ。有名なのは、
マフィの法則とか、プラスの
法則とか、言う本が有名だよ。

• << 139 ミカ、『マフィの法則』?は聞いたことあるけど読んだことないよ

No.138

蘭世、知人の手術上手く行くよ、蘭世と氏神様がついているんだからね。
ミカ、マフィの法則は聞いた事あるよ。

• << 141 うん!! ゼロありがとう \(^o^)/

No.139

>> 137 蘭世、ゼロ、猫プラス思考に、考えることで、プラスの法則で、良い方に物事が行ったり幸福や幸運を呼び寄せられるんだよ。有名なのは、 マフィの法… ミカ、『マフィの法則』?は聞いたことあるけど読んだことないよ

No.140

>> 136 うん!!\(^o^)/ ミカ、ありがとう 蘭世こちらこそありがとう。
絶対に知人さん良くなられるよ。焦らずコツコツ手術後は、日にち薬と、後は、本人さんの良くなりたいと、言う
気持ちで、更に良くなるよ。

蘭世も、私もゼロも猫も
一時は、どうなるか?と
皆悩んだけど、思い合う気持ちと、励ましに、救われて
皆プラス思考で、ずい分
改善したよね。これからも
支え合って行こうね。

• << 142 ミカありがとう (ノд<。)゜。✨ うん!!本人も前向きに居るし、うまくいくと思う(*^_^*) みんな、出会って 2年3ヶ月くらいだね いつもありがとう o(^-^)o

No.141

>> 138 蘭世、知人の手術上手く行くよ、蘭世と氏神様がついているんだからね。 ミカ、マフィの法則は聞いた事あるよ。 うん!!
ゼロありがとう
\(^o^)/

No.142

>> 140 蘭世こちらこそありがとう。 絶対に知人さん良くなられるよ。焦らずコツコツ手術後は、日にち薬と、後は、本人さんの良くなりたいと、言う 気持… ミカありがとう
(ノд<。)゜。✨

うん!!本人も前向きに居るし、うまくいくと思う(*^_^*)

みんな、出会って
2年3ヶ月くらいだね
いつもありがとう
o(^-^)o

• << 144 こちらこそ蘭世も、 皆にも支えてもらって 今の私が生きれてるよ。 ゼロ、蘭世、マフィの法則より プラスの法則の方が 良い本で、読みやすかったよ。マフィ 運が良くなる 魔法の練習帳も読みやすくて 元気が、出る本だよ。 特にプラスの法則は、 心が折れそうになったときに いつも読み返す御守りだよ。 逆にマイナス思考は、 不運やマイナスの運気を 呼び寄せるから、どんなときでも、きっと今回も乗り越えれる大丈夫!と、信じ込もうね。そうすれば大丈夫だよ。

No.143

皆で支え合おうねぇ、改めてよろしくねぇ。

No.144

>> 142 ミカありがとう (ノд<。)゜。✨ うん!!本人も前向きに居るし、うまくいくと思う(*^_^*) みんな、出会って 2… こちらこそ蘭世も、
皆にも支えてもらって
今の私が生きれてるよ。

ゼロ、蘭世、マフィの法則より プラスの法則の方が
良い本で、読みやすかったよ。マフィ 運が良くなる
魔法の練習帳も読みやすくて
元気が、出る本だよ。
特にプラスの法則は、
心が折れそうになったときに
いつも読み返す御守りだよ。
逆にマイナス思考は、
不運やマイナスの運気を
呼び寄せるから、どんなときでも、きっと今回も乗り越えれる大丈夫!と、信じ込もうね。そうすれば大丈夫だよ。

No.145

蘭世、ゼロ、猫こちらこそ
末永くよろしくお願いします。<(_ _)>

No.146

>> 145 ミカ、ゼロ、猫
こちらこそ、これからも宜しくお願いします
_(..)_💦

No.147

こんばんわ、皆。
右足の小指側のくるぶしが激痛と痺れ、松葉杖で左足首の負担が倍加して左右の足が痛くて疲れて、夕方からさっきまで寝ていたよ。
蘭世、今日天気良かったねぇ、山桜はきれいだった。
ミカ、体調は膝はどうかな?

No.148

>> 147 こんばんはゼロ

今日は朝から嫌なことがあって、用事も氏神様も行けなかったよ

安定剤、3回飲んだよ

3回までって医師に言われてるんだぁ

• << 150 蘭世嫌な事って、 大丈夫だった?困ったら いつでも相談に乗るからね。 蘭世は、1人じゃ無いよ。 みんなもだよ。

No.149

皆こんばんは、ゼロ私も
右足の膝の骨が痛くて
かなわないよ。(ToT)
お互いに、足が、痛いのは、
困るよね。ゼロ、今日は、
足が、痛くて、ご飯も炊けなくて困ったから、冷凍のカルボナーラ食べて、レンタルした エミリーローズ見たけど
神様を信じるエミリーが
悪霊に、取り憑かれて
悪魔ばらいを罪に問われて
実刑を受けても助ける神父様に頼んでも上手く行かなくて
苦しみながら、エミリーの
神への信仰を助ける神父様に、私が苦しんでる事を人々に、見せることで苦しみながら生きる道と、マリア様が
苦しみから、逃げて天界に
行く道のどちらかを選べと
言われても苦しみながら
生きる道を選んだエミリーと
それを助ける神父様に、凄い感動したよ。

No.150

>> 148 こんばんはゼロ 今日は朝から嫌なことがあって、用事も氏神様も行けなかったよ 安定剤、3回飲んだよ 3回までって医師… 蘭世嫌な事って、
大丈夫だった?困ったら
いつでも相談に乗るからね。
蘭世は、1人じゃ無いよ。
みんなもだよ。

No.151

こんばんわ、蘭世。
そうなんだ、安定剤3回飲んだんだね、今日は寝れそう?

No.152

蘭世心配してるよ。
大丈夫?私も今夜は、落ち込んでるよ。

• << 158 ミカは何で落ち込んでるの?

No.153

こんばんわ、ミカ。
右足の膝の骨が痛いんだね。
晩御飯は冷凍のカルボナーラにしたんだ。
俺はトイレや風呂以外は家の中では膝歩きして移動しているよ。

No.154

今日は皆同じ落ち込んでいるねぇ。

No.155

こんばんは、今日はみんな体調とかイマイチなのね。

私も抗がん剤の影響で身の置き所がないような感じの1日だよ。
ダンナが…なんていうか、もう治ったという扱いをしてくるから困っているの(ー ー;)

歯磨きの回数が多い‼︎とか、わけわからんクレームつけてくるし。

蘭世は安定剤を制限回数いっぱいに使ったんだね。苦しくなったときの仲間だから言える話なら溜め込まないで吐き出してね。
無理しない、頑張りすぎない、諦めない。の三ない で心にゆとり作ろう。

• << 159 うん、猫ありがとう(*^_^*) 今は心に閉じ込めてるけど、心の整理がついたら話すよ 話すほどでもないかなぁf(^_^;

No.156

ミカ、ゼロありがとう

今夜は寝れるかなぁf(^_^;

わからない

No.157

こんばんわ、猫。
ダンナさんに変なクレーム言われたんだね、それは困るねぇ。

No.158

>> 152 蘭世心配してるよ。 大丈夫?私も今夜は、落ち込んでるよ。 ミカは何で落ち込んでるの?

• << 162 新しい職場の人の事とか 旦那の通勤用の車が 壊れて、お金無いのに 修理費が、掛かるのが キツくて、車屋さんに 払うお金が、無いから 支払い待ってもらってるんだ。(ToT)蘭世は、?人間関係?職場関係?

No.159

>> 155 こんばんは、今日はみんな体調とかイマイチなのね。 私も抗がん剤の影響で身の置き所がないような感じの1日だよ。 ダンナが…なんていうか… うん、猫ありがとう(*^_^*)

今は心に閉じ込めてるけど、心の整理がついたら話すよ

話すほどでもないかなぁf(^_^;

No.160

俺は右足の神経が2本麻痺しているのがわかったよ、目の前が真っ暗で絶望の底だよ。

No.161

猫こんばんは、
猫も抗がん剤の副作用で
身体が、辛いんだね。
みんなお互いに、辛いときは、吐き出し乗り切ろう。
蘭世言いにくい事なら
無理には、聞かないけど
言える範囲で、吐き出せるなら、いつでも聞くよ。
ゼロは、膝移動してるんだね。私は、足腰痛いから
トイレに行くのも勇気いるよ。立ち上がるのが、
痛くて辛いよ。お互いに、皆で乗り切ろうね。

No.162

>> 158 ミカは何で落ち込んでるの? 新しい職場の人の事とか
旦那の通勤用の車が
壊れて、お金無いのに
修理費が、掛かるのが
キツくて、車屋さんに
払うお金が、無いから
支払い待ってもらってるんだ。(ToT)蘭世は、?人間関係?職場関係?

• << 165 ミカ、返事遅くなってごめんね 私のは人間関係だよ

No.163

俺も立ち上がるのに勇気がいるよ、よろけて横に倒れないかないとか、足が上がらないから小さい段差につまずき激痛が走るよ。

No.164

私は、昔子供に膝に飛び乗られて、膝の中の軟骨が
骨折してて、もう元に
戻らないから、歩く度に
膝の骨に激痛が走るよ。
こんなんで、仕事大丈夫か?
悩むよ。ゼロも大変で
痛いのは、辛いね。
皆お互いに、体調の事や
色んなことで、悩むね。

No.165

>> 162 新しい職場の人の事とか 旦那の通勤用の車が 壊れて、お金無いのに 修理費が、掛かるのが キツくて、車屋さんに 払うお金が、無いから… ミカ、返事遅くなってごめんね
私のは人間関係だよ

No.166

>> 165 蘭世、身内でも、職場でも、友達、知人でも人間関係は、
難しいよね。私も最近は、
職場の人間関係で、悩んでたよ。

No.167

>> 166 私は知人とちょっとあってね
結構、大打撃だったよf(^_^;

No.168

>> 167 蘭世、知人さんから、
結構酷いこと言われたのかな?知人さんって、
手術を受ける方だよね。
どんな内容の事を言われたの?

No.169

>> 168 知人は手術受ける方じゃないよ
詳細はちょっと言えない、ごめんね
(≧人≦)

No.170

>> 169 そうなんだね。
嫌な気持ちが少しずつでも
和らいで行くと良いね。
でも、知人さんも、
傷つけないように言葉を
選んでくれなかったのかな?

私は、今度行く仕事の
同僚が、研修で、あった
だけなのに、慣れ慣れし
過ぎて、おまけにマシンガン
トークの人で、疲れたよ。

No.171

こんにちは、皆。
ミカ、蘭世、昨夜は話付き合えなくてごめんねぇ。

• << 182 元気復活~☆     ∧蘭∧∩ イエィ♪    (*^∇^*)ノ    とノ  / ✨    て⌒)ノ 。。。。(ノ みんな、こんばんは✨ 寝て起きたら元気復活したよ⤴ ミカ、知人に傷付く事言われたわけではないよ(*^_^*) ごめんね、詳細はふせるよ (≧人≦)💦

No.172

皆こんにちは、
ゼロ気にしないで
皆、その時に、居る人や
後から、話しを聞いたり
励まし合えたら時間差が
当たっても良いと思うよ。
蘭世や猫が、心配だよ。

No.173

ありがとう、ミカ。
蘭世や猫心配だね。

No.174

うん。体調や精神的に
落ちこんで無いか?
心配だよ。蘭世は、
知人さんも、疲れてて、
精神的に、余裕が無いから
傷付く事を言われたのじゃ
無いかな?また落ち着いたら
状況も、変わると思うよ。
私も足が、痛くて、6時までに、病院へ行こうか?
来週に、しょうか?悩んでるよ。通院するのも痛いから
何かの次いでじゃなきゃ気が
重いよ。

No.175

そうだね、落ち着いて余裕出て来たら良いねぇ。
ミカ、足痛いんなら行った方が良いよ、悪化したら大変だからねぇ。

No.176

ゼロもう少ししたら、
痛くてたまらないから
病院へ行こうと、思うよ。
外に出るのも勇気いるよね。
(。>ω<。)

No.177

外に出るのも勇気いるよね。

No.178

皆こんばんは、
思い切って、今病院へ
行って膝の骨の間に注射してもらってきたよ。(ToT)
今夜は、お風呂入らないでね…って言われたよ(。>ω<。)

No.179

こんばんわ、皆。
ミカ、膝に注射したんだね、風呂ダメって言われるよね、この時期は良いけど夏困るよね。

No.180

うん。年配の先生で、
腕や見立ては、間違いなくて
信頼出来る先生だけど、
注射した後は、もしも
ばい菌が傷口から、入ったら
大変な事になるから、お風呂は、ダメだと、言われるよ。
夏は、困るよね。こっそり
お風呂防水のテープして
入るよ。

No.181

そうか、夏は防水テープ貼れば良いんだね。

No.182

>> 171 こんにちは、皆。 ミカ、蘭世、昨夜は話付き合えなくてごめんねぇ。 元気復活~☆

∧蘭∧∩ イエィ♪
   (*^∇^*)ノ 
  とノ  / ✨
   て⌒)ノ
。。。。(ノ

みんな、こんばんは✨
寝て起きたら元気復活したよ⤴

ミカ、知人に傷付く事言われたわけではないよ(*^_^*)

ごめんね、詳細はふせるよ
(≧人≦)💦

No.183

こんばんわ、蘭世。
元気復活したんだね。
御飯は食べたの?

No.184

>> 183 こんばんはゼロ✨

ご飯、今から食べるよ(*^_^*)

心配ありがとうゼロ
\(^o^)/

No.185

俺も今から御飯だよ。

No.186

皆こんばんは、蘭世元気復活したんだね。良かったよ。
\(^o^)/変な勘違いして
ごめんね。<(_ _)>

皆晩ご飯は、何食べたの?
家は、小松菜と、豆腐の味噌汁と、白身魚のムニエルと
千切りの楽ベジサラダに
ゆずドレッシング掛けただけの簡単料理だけど、久振りに
ご飯炊いて、料理らしい料理出来たよ。昼間は、ストロベリーティーだけストレートで
飲んだよ(^-^;最近は、作る元気無いから、食パンとか
納豆と、玉子焼きや最悪
インスタントの味噌汁や
カレーで、過ごしてたよ。

ゼロ、私も百円均一に、
行ったときに、防水テープ?
シート忘れない様にしなきゃね。ディスカウントドラッグストアでも、今度探しに
行こうと、思うよ。

No.187

>> 186 ミカ、こんばんは
(*^^*)/✨

心配ありがとう
詳細言えなくてごめんね

No.188

こんばんわ、皆。
晩御飯は白飯と白菜だよ。
俺も最近は食パンやわかめ味噌汁だよ。

No.189

蘭世良いよ。気にしないでね。人間関係は、難しい所もあるからね。でも、ボチボチ行こうね。

ゼロは、白菜に、したんだね。最近は、白菜安いから
私もこの前小さめのを安く買えたから、今夜は、豆腐買ったから、明日は、豆腐と白菜と、鶏肉を煮込もうと思うよ。明日のお昼は、食パンと
珈琲にしようと、思うよ。
最近は、作る気力無いときは、夕方に食パンと、ティーとか、プラス目玉焼きとか
だけになってるよ。
夜もインスタントの味噌汁と
納豆と、ご飯とか
身体の具合悪い時は、作れないからね。

No.190

安い食材買って来て簡単に調理して食べているよ。
カレーも作れるようにルーは買って来てあるよ。

No.191

カレー良いねえ( ^-^)
最近は、色んな野菜が
カットして、1回分づつ袋に
入って、安い金額のラクベジを買ってるよ。野菜炒め用
味噌汁用、カレー用、サラダ用とか、色々売ってて、
100~200円までで、売ってるのとか、豆腐やもやしや
白菜、納豆、こんにゃくとか
乾燥ワカメとか麺類とか
安い物を買ってるよ。
でも、私も血圧少し高いから
減塩醤油と、減塩味噌や
カロリー5分の1や3分の1の甘味料は、外せないよ。
後は、安いところで
珈琲のネルドリップの粉や
色んなティーは、安く買ってるよ。蘭世の教えてくれたヤマヤに、遠出したときとか
近くの業務用スーパーや
aco-opとか助かるよ。
それから、ゼロaco-opの
洗顔のお試し用サイズの安い石鹸は、小さくてもアトピー出なくて、1ヵ月持つから
助かるよ。壮美麗、お茶石鹸とか炭の入ったのとか
お試し用の色々あるよ。
お肌に潤いが、無いから
お試し用の基礎化粧品の
保湿効果のあるのとか
安く良い物が買えるから
助かるしaco-opの植物性
石鹸や植物性洗顔フォームは、安くて、アレルギー出ないから、本当に助かるよ。
植物性の洗濯洗剤も、お肌に優しくて、汚れ落ちも、値段も安くて良いよ。

No.192

俺も豆腐、もやし、白菜、、こんにゃく、乾燥ワカメ買っているよ。
米は3合炊いてラップしてチンして食べているよ。

• << 194 ゼロ、話し忘れたけど、 大麦若葉青汁は、毎日飲むと 血圧が、凄く下がって良いよ。ドラッグストアで、安いものでも、良いから、健康の為に買って飲んでるよ。ホットでも、アイスでも、飲みやすいよ。今夜も飲んで寝ようと思うよ。

No.193

ゼロ、私も二日分を3人数分の4合を2日に1度炊いてるよ。ご飯が残ったら、ほうじ茶のティーパックと、残りのご飯で、お水と煮て
茶粥にして、食べて節約してるよ。これおすすめだよ。

No.194

>> 192 俺も豆腐、もやし、白菜、、こんにゃく、乾燥ワカメ買っているよ。 米は3合炊いてラップしてチンして食べているよ。 ゼロ、話し忘れたけど、
大麦若葉青汁は、毎日飲むと
血圧が、凄く下がって良いよ。ドラッグストアで、安いものでも、良いから、健康の為に買って飲んでるよ。ホットでも、アイスでも、飲みやすいよ。今夜も飲んで寝ようと思うよ。

No.195

ほうじ茶と残りのご飯で水と煮て茶粥だね、作ってみるよ。

No.196

ミカ、大麦若葉青汁は今注文中だよ、血圧まだ不安定だから困るよ、何とか改善してほしいよ。

No.197

茶粥は、炭水化物の取り過ぎも、防げるし凄く美味しいよ。柔らかめに煮るのがコツだよ。少し昆布茶や梅昆布茶を入れて飲んだり野菜を刻んで、減塩塩と、七味をナイロン袋に、入れて揉み込んで
一晩置いた手作り漬け物と
一緒に、食べても美味しいよ。野菜は、白菜でも、大根の葉や間引き菜や胡瓜とか
何でも美味しいよ。小カブや
大根を刻んだ物やその時の
安く手には入った野菜で
作ると節約なるよ。
ゼロ、大麦若葉青汁は、
いくら位で買ったのかな?
私は、ドラッグストアで
500~980円位の小分けのや
お徳用の沢山入ったチャック付きの粉末状の甘く無い物を買ってるよ。小分けのは、
25~35包入ってて、水でも
お湯でも簡単に量も計らずに
お手軽に飲めるし値段も無理なく飲めるから、良いよ。
スーパーで、売ってる減塩塩の優しおも、安くてお勧めだよ。後葉、柚子果汁だけの
柚子果汁の柚子ポン酢や
レモン汁を醤油やソースや
ドレッシングの代わりに
掛けて食べると良いよ。黒酢ポン酢も、身体に良いよ。どれも、お勧めの値段だよ。
飲み物に、入れるダイエットシュガーは、スラリが、
100円均一でも、買えるから
お勧めだよ。ダイソーとかで
売ってる洗濯槽の水垢や
カビを取る洗剤も、1季節に一度は、使って掃除しないと
カビが、洗濯槽の外側に、付いたままだと、アレルギーの元になるよ。無理なら
たまには、夜に漂白剤入れて水を入れて少し回して
朝まで、放置してから、
洗濯すれば少しは、ましだよ。aco-opの植物性洗濯洗剤漂白剤入りのセクターが
シミも取れるのに安くて
お勧めだよ。

No.198

こんにちは、皆。
大麦若葉青汁は500円くらいで買ったよ。
サラダとかはポン酢で食べているよ。

No.199

皆こんばんは、
ゼロも大麦若葉青汁
ネットで、安く手に入って
良かったね。話し変わるけど
私は、レンジで、お湯を
沸かせる耐熱性のティーポットが、大活躍してるよ。お茶やティーや珈琲のお湯も手軽に4分間で、沸かせるから
凄く便利だよ。

No.200

こんばんわ、皆。
俺もレンジで使えるカップ持っているよ。
保温できる電気ポット欲しいんだけどね。

No.201

保温出来る電気ポットは、以前使ってたけど
電気代が、凄く掛かるから、今やレンジで、チンで、沸かして、お茶用のお湯とか、作って、
お茶とかを保温できる
水筒で、保温して
使ってるよ。要るときだけ沸かすなら、ティファールの電気ケトルみたいなのが、経済的で
良いよ。

No.202

水筒で保温も良いねぇ。
貰い物でティファールの電気ケトルかな使っているよ。

No.203

ゼロは、ティファールの
電気ケトル持ってるんだね。
私も貰い物の電気ケトル持ってるけど、使ってないよ。
レンジで、お湯を沸かして
水筒には、お茶を保温して
古い保温ポットには、
お湯を保温したりしてるよ。
リサイクルショップで
売ってる新古品の保温ポットも、保温には、良いと、思うよ。

No.204

近所のリサイクルショップにはポットなかったから、また探さないといけないよ。

No.205

あ、お二人様まだ起きてた💡
o(^-^)o

ゼロ、ミカ 今晩のストロベリー・ナイト視た?

ストロベリー・ナイト面白いのかな⁉

• << 209 蘭世こんばんは、 ストロベリーナイトは、 見たの二回目だけど、 面白い方だと思うよ。

No.206

こんばんわ、蘭世。
今夜のストロベリーナイトは映画館で観たよ、二転三転して面白かったよ。

No.207

>> 206 こんばんはゼロ
o(^-^)o

そうなんだぁ⤵
今日テレビで放送したらしいね
視ようと思ってたのに寝てて視れなかった⤵
残念(>_<)

No.208

俺も録画セットしていたけど失敗したよ。
またしてほしいなぁ。

No.209

>> 205 あ、お二人様まだ起きてた💡 o(^-^)o ゼロ、ミカ 今晩のストロベリー・ナイト視た? ストロベリー・ナイト面白いのかな… 蘭世こんばんは、
ストロベリーナイトは、
見たの二回目だけど、
面白い方だと思うよ。

No.210

そうなんだ⤵
視たかったなぁ
又放送しないかなぁ(>_<)

No.211

>> 210 ストロベリーナイトは、
人気作だし、昨年も放送してたし、また来年か、再来年に
放送あるかも?だよ。

No.212

ドラマから観ていたから映画化楽しみにしていたよ。第1作目は何回か再放送しているよね。
今回のも再放送してほしいよ。

No.213

こんばんわ、皆。
明日で近所の整形外科通院が終わるよ、後は来週水曜日の診察でどうなるかだよ。
明日からマンションの工事の足場組みが始まるから、うっとうしくなるよ。

No.214

皆こんばんは、ゼロは、
整形外科の通院が終わるんだね。良かったね。
私は、今夜は、祖母の法要に
親戚の家まで、行ってきたよ。

No.215

こんばんわ、ミカ。
近所の整形外科が終わるだけだよ、大学病院の整形外科でどういう治療するかだよ。
ミカは祖母の法要に行ってきたんだね。

No.216

>> 215 うん。ゼロ大学病院で、
大きな検査や手術は、して
小さな整形外科で、普段の
治療やお薬は、かかりつけ医で、通えないのかな?

No.217

それができたら良いんだけどね、難しいよ。

No.218

広島は、公的な大きな病院と
個人や法人と提携して、
嘱託医紹介連絡制度って、
無いのかな?

No.219

嘱託医紹介連絡制度あるけどほんの一部だけだよ。

No.220

広島では、内外や整形外科や
心療内科や精神科とかの
嘱託医紹介連絡制度が
きちんと、医療機関で
機能していないんだね。
困るね。

No.221

うん、困るよ。

No.222

こんばんわ、皆。
今日からマンションの中の作業が始まったよ、シンナーの臭いきつくて部屋入るまで息止めといたよ。

No.223

こんばんわ、皆。
この2日間血圧218まで上がっているから、寝ている間に血管切れそうで寝れそうにないよ。

• << 225 みんなこんばんは、 私も血圧下げる薬飲んでるけど、動機、めまい、吐き気 頭痛、酷い肩凝りで、具合悪いよ。

No.224

>> 223 こんばんは、ゼロ

血圧そんなに高くて体調は?
200超えていたら、私の住んでいるあたりは普通に救急車だよ(>人<;)

自力で病院に行ったら逆に危険だから救急車使って、と言われるよ。

心配過ぎるって。

No.225

>> 223 こんばんわ、皆。 この2日間血圧218まで上がっているから、寝ている間に血管切れそうで寝れそうにないよ。 みんなこんばんは、
私も血圧下げる薬飲んでるけど、動機、めまい、吐き気
頭痛、酷い肩凝りで、具合悪いよ。

• << 229 ミカ、こんばんは。 血圧や糖尿系の薬とか、ホルモン剤はきついよね… 抗がん剤治療の関係で血圧と糖尿の薬中止になったの、そしたら…何事もおこらず血圧は抗がん剤副作用でひどく下がったけど、薬の量はめちゃくちゃ減ったよ。 まさに不幸中の幸いだし(^_^;)

No.226

ゼロは、マンションの
外装の工場のペンキの匂い
大変だね。私も昨夜は、朝まで、寝れなくて、最近ストレス溜まって、そんな感じで
昼寝出来ても3~4時間しか
寝れないから、体調悪化で
つらいから、毎日青汁飲んでるよ。ゼロお互いに、体調管理頑張って、血圧下げようね。
酢の物とかも、食べた方が良いよ。

No.227

こんばんわ、猫。
体調は頭が痛いよ、こめかみが脈打っているよ。
最近夜は低くてて180だよ。

No.228

こんばんわ、ミカ。
部屋干しできるようにプラスチックや部屋干し用の洗剤買って来たよ、
うん、青汁や黒酢飲んだりしているよ、酢は体に良いって言うからねぇ。

No.229

>> 225 みんなこんばんは、 私も血圧下げる薬飲んでるけど、動機、めまい、吐き気 頭痛、酷い肩凝りで、具合悪いよ。 ミカ、こんばんは。

血圧や糖尿系の薬とか、ホルモン剤はきついよね…

抗がん剤治療の関係で血圧と糖尿の薬中止になったの、そしたら…何事もおこらず血圧は抗がん剤副作用でひどく下がったけど、薬の量はめちゃくちゃ減ったよ。
まさに不幸中の幸いだし(^_^;)

• << 235 猫薬の量が減ったんだね。良かったね。私は、大腸ガンポリープの 再発が昨年もあったから、怖くて、なかなか 病院に、行けないよ。 子宮筋腫の定期検診も 行くのが怖いよ。 でも、お互いに、体調管理頑張ろうね。 ゼロの血圧心配だね。 明日の朝には、通院 した方が良いよ。 高血圧を治す食事両方とか、してもらえないか? とか、高血圧の食事の取り方のパンフレットもらってね。

No.230

猫、薬めちゃくちゃ減ったら体の具合悪くないの?

No.231

>> 230 ゼロありがとう、なぜか血圧は低めになってホルモン剤とステロイドの副作用で太って…

メンタルの薬も最低限にしたから、なんともなさそうに見せるのがしんどいです。
まず睡眠が短いの。ひどいと10分寝て数時間起きていたり…今も3時間以上眠れないよ、身体は睡眠求めているけどメンタル面から眠れない感じ。

痛み止めは医療用麻薬を使っているよ。

No.232

睡眠が短いのはしんどいよね。
俺もメンタルの薬飲んでも睡眠時間短かったからわかるよ、薬過剰摂取して中毒になったよ。

No.233

今は眠剤2個で…足りないよ(泣)
まとめて眠れたらどんなに気持ちいいんだろうね?

眠るとただでさえ浅い呼吸がさらに浅くなるから、眠るときは酸素の管つけているよ。入院中に睡眠時無呼吸症候群の検査したら呼吸止まる回数を大きく更新してきたし(^_^;)

No.234

俺が夜に6錠飲んでいるよ、まとめて眠れたら幸せだろうねぇ。
えぇ、睡眠時無呼吸症候群なの、困るねぇ。

• << 236 猫私も軽度の睡眠時無呼吸症候群だから、薬飲んで 寝る前に点鼻薬してるよ。 私も喘息のステロイドの 注射を3月から、し始めてからは、細切れ睡眠で、3、4時間しか、毎日寝れないよ。 みんな寝れないと、辛いし 孤独感ますよね。

No.235

>> 229 ミカ、こんばんは。 血圧や糖尿系の薬とか、ホルモン剤はきついよね… 抗がん剤治療の関係で血圧と糖尿の薬中止になったの、そした… 猫薬の量が減ったんだね。良かったね。私は、大腸ガンポリープの
再発が昨年もあったから、怖くて、なかなか
病院に、行けないよ。
子宮筋腫の定期検診も 行くのが怖いよ。
でも、お互いに、体調管理頑張ろうね。

ゼロの血圧心配だね。
明日の朝には、通院
した方が良いよ。
高血圧を治す食事両方とか、してもらえないか?
とか、高血圧の食事の取り方のパンフレットもらってね。

No.236

>> 234 俺が夜に6錠飲んでいるよ、まとめて眠れたら幸せだろうねぇ。 えぇ、睡眠時無呼吸症候群なの、困るねぇ。 猫私も軽度の睡眠時無呼吸症候群だから、薬飲んで
寝る前に点鼻薬してるよ。
私も喘息のステロイドの
注射を3月から、し始めてからは、細切れ睡眠で、3、4時間しか、毎日寝れないよ。
みんな寝れないと、辛いし
孤独感ますよね。

No.237

明日メンタルの通院日だから朝内科に行って来るよ。

No.238

今日明日は連続通院だから朝が辛いし、血液検査あるから1日潰れるよ。

No.239

こんにちは、皆。
神社に行って皆の健康祈願して来たよ。
今病院だよ。

No.240

こんにちは、皆。
血圧は経過観察になったよ、血圧が200~300以上になり、別な頭痛や痛みがあれば、診察してほしいと、今薬変えて血圧下げたら死ぬかも知れないと言われたよ。
メンタルや皮膚科は変わりなかったよ。

No.241

みんなこんにちは、
今日は、良い天気だから
今から、今から、役場へ
行くか?迷い中だよ。

ゼロ血圧降下剤は、1日何回飲んでるの?私は、昼間に
1回だよ。でも、朝から
出掛ける時は、朝に飲むよ。
寝不足が、続くと血圧上がるから、昨夜みたいに、
酷い肩凝り痛み、頭痛
動機、吐き気とかするから
困るよ。昨夜は、ストレスから、胃痙攣まで、起きて
とん服飲んだよ。
ゼロも、血圧気を付けてね。
血圧の薬飲んで、1時間程して
効き目現れるまで、外出したら、だめだよ。外出の前に
血圧の薬は、必ず飲むんだよ。

No.242

こんにちは、ミカ。
1日1回朝に飲むよ、他の薬もあるから、まとめて飲んでいるよ。
今帰りの駅のデパ地下で玉葱小ネット買ったよ。
天気良いから役場行って来たらどうかな。

No.243

ゼロも朝1回飲むんだね。
でも、ゼロの血圧だと、
私なら、血圧計をリサイクルショップで、買って
朝晩の血圧の記録を付けて
診察の時に、見せれば
メンタルの薬をミリ数減薬
少ししてでも、血圧の薬
2回に適切な医師なら
すると、思うよ。
私もリサイクルショップで
綺麗な手頃な値段の血圧計
探して買う予定だよ。
血圧計で、朝晩計る様に
医師から、血圧手帳もらってるからね。(^-^;

No.244

ウォンツで手首式2000円であったよ。
俺はヤフーで買ったよ。

No.245

>> 244 Yahoo!オクで、買ったの?
いくらで、送料含めて
買えたのかな?
オークションでも、探して
みようかな

No.246

送料込みで2000円だよ。
安いのあると思うから探してみると良いよ。

No.247

探してるけど、安いのは、
中々無いよ。あっても売りきれてたよ。

No.248

そうなんだ、売れるんだね。

No.249

こんばんわ、皆。
最近ミュージックではアメイジング・グレイスやオールウェイズ・ラウ゛・ユーや愛的勇気聴いているよ。

No.250

みんなこんばんは、
今日は、夕方に業務用スーパーに、旦那と行ってきたよ。野菜や糸コン、豆腐、フと、豚コマ少しで、具だくさんのすき焼き風の味の鍋にしたよ。
私は、いつも車で、
好きな音楽をその日の
気分で、CDで、聴いてるよ。

No.251

こんばんわ、皆。
具だくさんのすき焼き風味鍋にしたんだ、美味しそうだね。
今月土日以外は病院に通っているから、なかなか半額商品狙えないよ。
俺は携帯でニコ動画とかから音楽聴いているよ。

No.252

私も家では、携帯のYouTubeで、色んな音楽聞いたり
携帯のカラオケ歌い放題って、アプリで、ストレス解消してるよ。(´▽`)ノ
すき焼き風具だくさん鍋は、
エリンギとか、白菜とか
糸コン、豆腐とか入れたら
肉少な目でも、ご飯やうどんとかの炭水化物無しでも
全然満腹に、成りすぎたよ。
鍋メニューは、血圧下げたり
ダイエットに、薄味で、
作ればなって、良いよ。

No.253

俺もYouTubeから色んな音楽聴いたりしているよ、YouTubeでしか聴けない曲あるから、探して口ずさんでいるよ、携帯のカラオケ歌い放題ってアプリがあるんだ、知らなかったよ。
まさに具だくさん鍋だね、深い鍋買おうと思いつつ買えないでいるよ。

No.254

携帯のカラオケ歌い放題は、
歌のサポートまで、アルから
楽しいよ。1人カラオケ家で
出来るから、楽しいよ。

ゼロ、私は、昔買った
ティファールの鍋、フライパンセットは、凄い重宝してるよ。多分スーパーの貯まった
ポイントを足して、思い切って、買ったよ。( ^-^)
これ煮物も、鍋も何でも
使えるし助かってるよ。
電気調理器対応だし

No.255

1人カラオケ家で出来るんだね、探してみるよ。

俺も今回新しく買ったフライパンはガスでも使えるから助かるよ、俺もポイント貯めているけど、なかなか貯まらないよ。
ティファールの鍋とフライパンセットって高かったんじゃあないの?

No.256

多分お正月のセールで、
買ったから、4980~6800円の
間で、デパートより安く買えたよ。アウトレットモールとかでは、結構ティファール買ってる人いるよ。ティファールの割れない陶器の
お皿セット欲しいよ。

No.257

おはよう、皆。
昨夜は少し早く寝たけど4時間後に目が覚めたよ。
今日にはマンションの外壁の足場とシートで覆われるよ、昼間でも電気着けないといけないし、洗濯物の室内になるよ、困るよ。
今日の通院で病名や今後の事がわかる予定だよ。

No.258

おはよう( ´ ▽ ` )ノ

ゼロは今日ようやく病名や色々な知りたかった事が分かるんだね。
深刻なもので無い事を祈るしかできないけど、心の優しいゼロだから神様が見てくれているから…しっかりした治療方針ができるはずだよ。

忙しいうえに、外装工事で部屋が暗くなって何かと不便だと思うけど気持ちを明るくもって乗り切りましょう〜(^o^)/

• << 265 猫久し振り最近は、 体調は、どう? 私は、何かこの気候に 身体も、心も中々なれないけど、何とか、眠剤減薬してるけど、胃痙攣に、なったりして、とん服飲んだりしながら 頑張ってるよ。

No.259

おはよう、猫。
やっと病名がわかるよ、下垂足っていうのはわかったんだけどね、治療どうするかがわからないから聞いてみるよ。
マンションが緑色のカバーするから部屋が暗くなるよ。

No.260

こんにちは、皆。
5月に足の神経検査する事になったよ。
神経麻痺で4ヶ月近く治療掛かるみたいだよ。

No.261

みんなこんばんは、
ゼロ足の神経の検査って
どんな事をするの?
私は、内視鏡で、膝の中の
骨の検査とか、転けて
ひざぱっくり空いて
沢山縫ったことあるよ。
未だに膝の軟骨は、
再生しないから、痛いよ。

No.262

こんばんわ、皆。
今日は電車の帰りに女友達のお母さんと一緒になって帰りの駅の待合室で話したよ。
久々に会ったから話込んでいたよ。

No.263

こんばんわ、ミカ。
神経の検査は膝に電流流して麻痺の状態見ると思うよ。
3本中2本麻痺しているから手術するかも知れないよ。
今月は通院出来ないから来月に検査伸ばしてもらったんだ。

No.264

足の神経手術とか、治療して、早くよくなるといいね。
女友達のお母さんと、どんな話し出来たのかな?
私は、お昼から、バイトだったよ。

No.265

>> 258 おはよう( ´ ▽ ` )ノ ゼロは今日ようやく病名や色々な知りたかった事が分かるんだね。 深刻なもので無い事を祈るしかできないけど… 猫久し振り最近は、
体調は、どう?
私は、何かこの気候に
身体も、心も中々なれないけど、何とか、眠剤減薬してるけど、胃痙攣に、なったりして、とん服飲んだりしながら
頑張ってるよ。

No.266

こんばんわ、皆。
女友達のお母さんとは最近の生活と健康守る会の話だよ、前会計していたからね、まさか同じ電車でいるとは思わなかったけどね。

No.267

4月から一般の患者さんにもジェネリック進める声掛けが義務付けられて、薬局では大変な事になっているよ、大半は現状のままが大半だよ。

No.268

生活と健康を守る会の人なんだね。会計って、大変そうだね。
ゼロは、ジェネリック薬品に抵抗あるのかな?
ジェネリック薬品は、昔から
ある薬で、新薬と、同じ作用でも、副作用とかが、研究されて、実績と、安心がある薬だから、私は、逆に、新薬よりは、安くて安心なジェネリックと、効き目がある安全な新薬を取り入れた処方を
してくれる医師の方が良いよ。国民の税金で、私たちは、お薬や治療させてもらってるから、私は、安心で
効き目が、同じなら、ジェネリックを打診されたら、
それで、OKしてるよ。
ゼロの病院は、そう言う
説明をしてもらえないのかな?勝手にジェネリックに
変えられるのは、わからなくなるから嫌だけどね。
ちゃんと薬の説明してもらって、薬局で、お薬の効き目
飲み方、副作用とかの説明書を付けてもらうように
お薬変わるときは、お願いしてるから、薬局も、その通りに、してくれてるよ。

No.269

俺は昨年夏からジェネリックだよ。
生保は有無無しにジェネリック変更されたよ。
会計は大変だよ、お金合わないからねぇ。

No.270

ゼロ大変だね。
生保は、説明無しに
ジェネリックに、変えられたんだね。私は、薬剤師さんからの説明が、お薬代わるけど
効果は、代わりませんから
お薬変わりますと、説明あったよ。公費で、医療費出してもらってるから、ある程度は、仕方無いと思うけど
説明無しやお薬の説明書変わった時位欲しいよね。
私は、これからもジェネリックと、変えてもらう予定だよ。

No.271

今回の抗生物質はジェネリックではなく、普通の抗生物質だよ。
変わる時には説明してほしかったよ。

No.272

確かに、抗生物質は、
よく勝手に新薬出されたり
してるよ。この前薬の単価の
書類が、健康保健組合から着て、ビックリする値段で
これが三割負担じゃ無くて
市の障害者医療費で、お世話になってて、感謝したよ。
前に三割負担の時は、お金無くて、病院も、行けなくて
病状悪化しょっちゅうしてたからね。

No.273

こんばんわ、皆。
抗生物質の単価高いんだね、知らなかったよ。
少し寝ていたよ。

No.274

ゼロも小間切れ睡眠なんかな?私もだから、辛いよね。

No.275

こんばんわ、皆。
今小間切れ睡眠だよ。
左足の中指の爪が全体に内出血起きていて真っ赤になっているよ、何とか吸収して爪が剥がれるのだけは免れたいよ。

No.276

みんなこんばんは、
私も昨年の終わりに
両足の親指の爪が
全面紫色に、なったことが
あるよ。

No.277

みんな、おはよう〜( ゚д゚)

ゼロもミカも足の爪が大変なことになってるのが気になるわ。
うちの息子も右足人差し指の爪が異常に分厚くなって、痒いって言うから爪水虫かと皮膚科に行ったら内出血して爪を持ち上げていると診断受けて、健康な人なら放置して平気だって言っていたの。

でもゼロはひどいアトピーだから爪が剥がれるのかな?痛いし、歩けなくなるから深刻な問題だね。

細切れ睡眠…つらいよね。
私もそうだから他人事じゃないよ。

長く熟睡してみたいね。

No.278

おはよう、皆。
爪剥がれて欲しくないよ。足が痛いのに両足だと歩けないから困るよ。

No.279

みんなこんばんは、
猫心配ありがとう。
ゼロは、爪が紫色に、なった後は、いつも爪がはがれるのかな?私は、手や足の爪が
割れやすくて、困るよ。
カルシウム不足かもね。
割れるのを防ぐ為に足や
指の爪は、短く切ってるよ。
半分に、なったり爪が
剥がれたことが何度も
在るからね。最悪痛いときは、早めに絆創膏で、
巻いたりして、爪剥がれを
防いでるよ。後は、悪化させないように、敷居や段差に
気をつけて、足の先をこれ以上ぶつけないように、してるよ。

No.280

こんばんわ、皆。
爪は赤から黒か紫色になった後はいつも爪が剥がれるよ、ある程度剥がれそうなら一気に剥がすよ。足の指に力入れるからか靴底に穴が空くよ、敷物して穴空くの防いでいるよ。
ミカは手や足の爪が割れやすいだね、困るよね、段差ある所で足ぶつけると痛いよね。
俺も爪は短めにしているよ。

No.281

私も爪が内出血で、黒くなってたり、紫色に、なったら
爪は、半分まで、割れて
むくれてくるよ。
ゼロ靴底に、穴が良くあくなら、靴底を、補修するチューブに、入った靴底に、塗って
修理する物がホームセンターとかに、売ってたりするよ。
それから、靴底の中にインソールが、付いてるのや
靴底に、クッション性が
在る物を私は、かってるよ。

No.282

俺も年末は爪半分紫色になって半分剥がしたよ。
靴底にインソール入れて履いているよ。

No.283

みんなこんにち、
今は、今は、ロイヤルペインズセレブ専用救急救命医って言う海外ドラマ観ながら
オレンジティーで、ティータイムしながら、洗濯やかたずけとか、家事をしてるよ。

ゼロ爪は、紫色に、なっても
無理矢理剥がさない方が
良いよ。爪がないと、靴を履いた時に痛くて歩き難いから
新しい爪が中から、生えてきたら、自然に力入れなくても
長くなったり割れたら、要らない部分だけ切った方が
無難だよ。

No.284

こんにちは、皆。
今日は良い天気だけど、ベランダ高圧洗浄機するからってベランダにあるのもどかしたよ。
爪は無理に取らない方が良いんだね、右足の親指の爪があと少しで元に戻るよ、半年は掛かっているよ。

No.285

ゼロは、ベランダに、色々置いてたの?工事してると、
洗濯物干せないから、困ってるでしょう。それから、
爪は、紫色に、なっても
絶対に無理にはがさないでね。そこから、ばい菌が入ると、厄介だし爪がないと、
痛いし力入らなくて、歩き難くて困るからね。
私は、最近は、喘息で困るよ。昨日は、外出先で、
お店の人がアイスコーヒー入れすぎるから、ストローを
刺そうとしたら、珈琲が溢れてブラウスにこぼれ落ちて
白い服着てたから困ったよ。

No.286

ベランダには物干し竿やバケツとかサボテン置いていたよ。
爪が紫色になって、しばらくしたらフニャフニャに柔らかくなるよ。
喘息は困るよ、コーヒーは喘息に良いっていうよね、白い服はコーヒーとか汚れた時困るよねぇ。

No.287

確かに、紫色に、なったら
爪は、柔らかくなりすぎて
割れやすくて、困るからね
私も割れないように、切ってるよ。
珈琲は、白い服の時は、
こぼしたら、困ったよ。
家に、帰ってきて、直ぐに
エマールで、弱で、洗ったよ。

No.288

爪切るのも大変だよね。

すぐに洗ったら大丈夫だった?

No.289

うん。洗濯機の弱で
エマールと、言う洗濯洗剤
使って洗ったら、珈琲のシミは、落ちて良かったよ。
今夜は、ジャガイモのニョッキを野菜とトマトをつぶしたソースと、コンソメで、煮込んで、パンと、食べたよ。

No.290

シミ落ちて良かったねぇ。
晩御飯は焼きアジにして食べたよ。
買物行って魚安い時は魚にしているよ。

No.291

アジは、干物を焼いて、
食べたのかな?
美味しそうだね。
家も魚は、結構多いよ。
明日は、焼き魚と、
豆腐と、小松なの味噌汁の
予定だよ。洋食、和食、中華とか、たまにイタリアンとか
飽きない様に気が向いたら
作ってるよ。うどんや焼きそばや中華そばとかの麺類も
良く作るよ。昼間は、珈琲と
トーストとか、ティーとか
簡単に食べてるよ。

No.292

アジは干物を焼いて食べたよ。
魚料理好きだから安い時には買いに行くよ。

No.293

アジの干物美味しいよね。
私は、塩鮭の切り身があるから、焼いて食べようと思うよ。

No.294

こんばんわ、皆。
今日は天気悪かったよ。
晩御飯は魚の残りがあるから、御飯と一緒に食べようと思うよ。

No.295

みんなこんばんは、
私は、昨夜は、寝れなかったから、夜中に野菜の味噌汁や
茶粥、麻婆豆腐作ったのを
今夜は、食べたよ。
昼間は、珈琲やティーと
パンを食べたよ。

No.296

こんばんわ、皆。
ミカ、夜中に作ったのを晩御飯にしたんだね。
俺はあと10日米ギリギリ持つかどうかだよ、今月は通院の交通費結構掛かったから、明日半額や安くて買えそうな物買おうと思うよ。

No.297

こんばんは。

昨夜は久しぶりに5時間くらい続けて眠れて、私の体調が良くて家族全員休みが重なったこともあって『たまには、お母さんを外に出そう』ということで、近くの温泉に行ってきたよ。

山の方は春真っ盛りで、残雪の山を背景に梅・桜・レンギョウ・チューリップ・水仙と、たくさんの春の花を見ることができたの*\(^o^)/*
温泉はちょーっと熱くて、のんびり湯に浸かってはいられなかったけど、去年は激痛やらなんやらでほとんど病院だったから…季節を感じることがこんなに嬉しいなんて思ってもいなかったよ。

自然の懐の深さに感謝な1日でした。

• << 299 猫こんばんは、温泉や お花見に、家族で、行ってきたんだね。良かったね。 私も昨日は、神戸まで、 ランチやドライブに、行ってきたよ。やまやとかで ついでに、ティーや珈琲を 買ってきたよ。

No.298

私は、お米ピンチな時は、
茶粥とか、安い麺類をまとめて、色々買って、冷凍したりしておいて、お米は、夜だけで、お昼は、安い食パンとか
珈琲やティーで、軽く食べたりしてるよ。後は、日持ちする白菜とか、玉子とか、油揚げとか、乾燥ワカメとか
買ってるよ。肉や魚も
お金ある時に、買って冷凍して、ちびちび使ってるよ。

No.299

>> 297 こんばんは。 昨夜は久しぶりに5時間くらい続けて眠れて、私の体調が良くて家族全員休みが重なったこともあって『たまには、お母さんを外に出… 猫こんばんは、温泉や
お花見に、家族で、行ってきたんだね。良かったね。
私も昨日は、神戸まで、
ランチやドライブに、行ってきたよ。やまやとかで
ついでに、ティーや珈琲を
買ってきたよ。

No.300

こんばんわ、猫。
久しぶりに5時間眠れて良かったねぇ。
温泉に行ったんだ、良いなぁ。
それは良い1日だったねぇ。

No.301

チャージしてあるお金も少ないから、その範囲内で安い麺や豆腐買おうと思うよ。
月の半分通院したから入院した方が早いんじゃあないかと思ったよ。

No.302

月の半分通院したの?
交通費大変だったでしょ?
通院の交通費の事を福祉課で
ケースワーカーに、相談してみたらどうかな?

No.303

うん、土日以外毎日通院して炎症抑える点滴したよ、ケースワーカーには書類郵送したよ、俺と病院に指導が入るか、注意されるかわからないけどね。
後は福祉の判断だよ。

• << 307 ゼロのレスを毎日見ていて、通院だよって多かったよね。 私生保の時交通費かかり過ぎて、きつかったことあってケースワーカーに相談したらきつくなる前に相談してください。って言われたんだよね。 生保の基準って地域格差がすごいと感じるよ。 長期入院したらホームレス…っていうのもなんか人権無視?と思ったんだよね。

No.304

ミカもゼロも、ありがとう(^-^)

睡眠不足が続いていたから、今朝時間を見て( ゚д゚)⁈って。

直売所で山菜を安くたくさん買ったので、帰ってきてすぐ葉ワサビのしょう油漬けとウルイの浅漬け作って、晩ご飯に山菜天ぷらとかおひたしなどを出したよ。
葉ワサビとウルイは明日以降に味が良くなるから、しばらくおかずは山菜(笑)

自分で自由に動けないから、海で食材調達できないのが残念…放射線の影響もあるから海の物は検査済みでないと不安だし。

幸いワカメ養殖している知人のところは放射線の影響無いから、ワカメには困らないよ(≧∇≦)

• << 306 山菜とか、美味しそうで 良いなぁ 山菜の天ぷらとか、佃に 食べたりしだいなぁ ワカメも、お湯で茹でて 水洗いして、冷まして 三杯酢と、ゴマ油で、 和えると美味しいよ。

No.305

土日以外私も毎日
貧血の治療の注射しに
通院した事あるけど
かなりキツかったよ。
今は、週1位外科、内科へ
心療内科月2回通院してるよ。

No.306

>> 304 ミカもゼロも、ありがとう(^-^) 睡眠不足が続いていたから、今朝時間を見て( ゚д゚)⁈って。 直売所で山菜を安くたくさん買っ… 山菜とか、美味しそうで
良いなぁ
山菜の天ぷらとか、佃に
食べたりしだいなぁ
ワカメも、お湯で茹でて
水洗いして、冷まして
三杯酢と、ゴマ油で、
和えると美味しいよ。

No.307

>> 303 うん、土日以外毎日通院して炎症抑える点滴したよ、ケースワーカーには書類郵送したよ、俺と病院に指導が入るか、注意されるかわからないけどね。 … ゼロのレスを毎日見ていて、通院だよって多かったよね。

私生保の時交通費かかり過ぎて、きつかったことあってケースワーカーに相談したらきつくなる前に相談してください。って言われたんだよね。
生保の基準って地域格差がすごいと感じるよ。

長期入院したらホームレス…っていうのもなんか人権無視?と思ったんだよね。

• << 310 猫こちらも生保の基準や 地域格差は、かなり都会と 田舎では、凄い違うよ。 それと、地域によって 明らかに働ける大人が いても内縁関係で、旦那や 親から、生活費とか、 もらってても、ケースワーカーが、見てみぬ振りする地域とか、あるよ。その人たちは、遥かに私たちより 良い暮らししてるよ。 私も生保の時に交通費が 掛かりすぎて、通院するのが 苦しくなったり生保中々申請させてもらえなくて、通院が 出来なくなったり飢え死に思想になったことあったよ。 役場は、財布の中に十円玉2枚目しか、無くなるまで 旦那が派遣切りで、失業して、失業保険が出るまでの 間助けてほしいと、言ったのに、結局国会議員さんが、 一緒にお願いしに行ってくれるまで、生保申請させてくれなかったし申請通るまでは、 何とか自力で、生きて下さいと、言われたよ。障害者基礎年金申請も働け無いのに 中々通らなくて、本当に 地獄の日々だったよ。 正直今も生保を家族で、 貰ってる人より収入は、 遥かに少ないけど、障害者医療や生保より少ないけど 年金に、助けられてるよ。 でも、長期入院ホームレスは、私も酷いと思うよ。

No.308

生保の基準地域格差あるよね。
今引き継ぎ中だから、なかなかケースワーカーと話できないし、相談して下さいって言われた事ないよ。

うん、担当している区から1人減れば担当の負担が減るから、長期入院したらホームレスっていう事も言うし、支給される布団が無いって文句言っても、担当じゃあないから風邪引いたら病院に言って下さいと言われるよ、人権無視だよ。

• << 311 ゼロ本当に担当が 長期入院したら、ホームレスなんて、言うの? 更にこちらは、布団の支給とかも、無いよ。家族分布団が無くて狭い布団に、家族で、寝たりコタツで寝てたよ。

No.309

毎日通院は大変だよね、階段上がったり下りたり、乗り換えたりして、1日潰れるよね。

No.310

>> 307 ゼロのレスを毎日見ていて、通院だよって多かったよね。 私生保の時交通費かかり過ぎて、きつかったことあってケースワーカーに相談したらきつ… 猫こちらも生保の基準や
地域格差は、かなり都会と
田舎では、凄い違うよ。
それと、地域によって
明らかに働ける大人が
いても内縁関係で、旦那や
親から、生活費とか、
もらってても、ケースワーカーが、見てみぬ振りする地域とか、あるよ。その人たちは、遥かに私たちより
良い暮らししてるよ。
私も生保の時に交通費が
掛かりすぎて、通院するのが
苦しくなったり生保中々申請させてもらえなくて、通院が
出来なくなったり飢え死に思想になったことあったよ。
役場は、財布の中に十円玉2枚目しか、無くなるまで
旦那が派遣切りで、失業して、失業保険が出るまでの
間助けてほしいと、言ったのに、結局国会議員さんが、
一緒にお願いしに行ってくれるまで、生保申請させてくれなかったし申請通るまでは、
何とか自力で、生きて下さいと、言われたよ。障害者基礎年金申請も働け無いのに
中々通らなくて、本当に
地獄の日々だったよ。
正直今も生保を家族で、
貰ってる人より収入は、
遥かに少ないけど、障害者医療や生保より少ないけど
年金に、助けられてるよ。
でも、長期入院ホームレスは、私も酷いと思うよ。

No.311

>> 308 生保の基準地域格差あるよね。 今引き継ぎ中だから、なかなかケースワーカーと話できないし、相談して下さいって言われた事ないよ。 うん、… ゼロ本当に担当が
長期入院したら、ホームレスなんて、言うの?
更にこちらは、布団の支給とかも、無いよ。家族分布団が無くて狭い布団に、家族で、寝たりコタツで寝てたよ。

No.312

こんにちは、皆。
ミカ、本当に担当が長期入院したら、ホームレスなんて言うよ、マンション契約解約されて荷物は処分されるよ、長期入院したら生活費も出ないから、ホームレスになって違う区で生保受けても通るかわからないよ。
ミカは布団の支給無かったんだね。

No.313

>> 312 確かに、入院したら、
生活費は、出ないよね。
だから、私は、命に、関わる時や手術の時以外は、入院は、断ったよ。でも、長期入院したら、勝手にマンション解約、荷物も、勝手に処分されるのは、酷いね。でも、
生活が厳しい現状を役場の知り合いの人に話したら、
今の段差のある家や古いから、寒さも厳しいだろうし
障害者だから、長時間勤務も
難しいだろうし、私にも娘にも持病があるから、旦那と
生活が安定するまで、短期間
別居して、偽装離婚して
生活保護もらうように提案されたよ。そうしたら、住まいや生活や娘の進学費用が
無いのに悩まなくて済むって
言われたよ。内密な話だけど
これしか解決策が、無いってね。

No.314

今回知ったんだけど緊急入院時に買った物は後から申請できる事を知ったよ、今まで知らなかったから申請しなかったんだけどね、1ヶ月から1ヶ月半の入院が限界だよ。
ミカも娘さんも持病があるから大変だよね。

No.315

ゼロでも、緊急入院って
いきなりなるから、困るよね。昼間だと、売店に要るもの買いに行ったり出来るけど
お金無いから、家に下着とか
着替えとか、薬とか
歯ブラシとかタオルとか
医師に無断で取りに
帰った事あったよ。

No.316

緊急入院はいきなりだから困るよね。
家に薬や荷物取りに帰りたいって言って帰ったら、病院から今日中に検査したいからって着信の嵐で困ったよ、往復2時間近く掛かるから焦るよ。
ミカは無断で取りに帰ったんだね、近くなら時間ごまかせるんだけどね。

No.317

うん。1時間以内に戻ろうと思って、大急ぎだったよ。

No.318

そうなるよね。
俺も2回緊急入院で1回は意識不明で搬送されたからシャンプーやボディーソープが溜まっているよ。

No.319

>> 318 私も、何度か、救急車で
運ばれたときは、手ぶらで
靴もどこにあるのか?わからなくて、困ったよ。
おまけに気が付いたら、
病室で、点滴受けてたし(v_v)

No.320

うん、俺も救急車で運ばれて点滴受けていたよ、その時にした買物は何処に行ったのか不明だよ、最後に時計見て目覚めるまでに約2時間意識無かったよ。

No.321

知らない間に入院なんて
本当に困るよね。

No.322

うん、困るよね。
運よく大怪我したりはしなかったけど、入院していた前後の記憶が1ヶ月間飛んでいたよ。

No.323

こんばんわ、皆。
知り合いの娘さんが島でマッサージ師するとかで、幸せボンビーガールの出演依頼が来ているそうだよ、良い宣伝にもなるし、周りからは出演したらと進めているよ。

No.324

ゼロ、大怪我とかしなくて
良かったね。私も倒れて
動けなかった時は、二週間位記憶や意識がもうろうとしてたよ。命助かって良かったよ。
ゼロ知り合いの娘さんが
幸せ貧乏ガールに出られるかもしれないんだね。楽しみだね。

No.325

うん、異変に気が付いた時景色が上下逆に見えて、大きな道まで10m階段上がればって思っていた時意識無かったよ。
楽しみだよ、出てくれると良いんだけど、島で2階建てで家賃5万って言っていたから高いなぁって思ったよ。

No.326

>> 325 島で、二階建てで
家賃50000万は、高いのか?
安いのか?分からないけど
広くて新しいなら、仕方ないのかもね。
ゼロ意識が、無くなって
倒れる時は、突然来るよね。
最近は、薬で、予兆とか
倒れないようにコントロール出来て、倒れないように
なったよ。

No.327

島で2階建てで家賃5万は高いよ、交通手段が車だからね、後はフェリーだと早く終わるから不便だって言っていたよ。
そうだね、意識が無くなって倒れる時は突然来るよね、今でもたまに予兆が起きて意識失い掛けている時があるよ。
ミカは倒れないようにコントロール出来るようになったんだね、良かったねぇ。

No.328

こんにちは、皆。
外装工事は面倒くさいねぇ、網戸が内側からしか外せないから大家と作業員が外しに来るっていうから、工事担当者に電話して自分で外してベランダに置いておくと伝えたよ、留守中に勝手に入られたら困るからねぇ。
前も火災探知機のチェックするのに、スペアキーで開けて入ってチェックして、入居者が大家に苦情に行った事があるよ。

No.329

みんなこんばんは、
留守中にスペアキーで
勝手に入って、点検されるのは、嫌だよね。

No.330

こんばんわ、皆。
勝手に入られるのは嫌だよね。
窓の施錠も外すようにって言われたけど、居る時は外すかも知れないけど、外出中は閉めるよね、物が無くなったりしたら困るもんね。

No.331

うん。外出中は、用心の為に
窓やドアは、鍵を必ずしめた方が良いよ。

No.332

うん、外出中は閉めるよ。

No.333

みんなこんばんは、
今日は、お寺さんに、
行って、みんなの健康祈願も
お願いしてきたよ。

それと、1つ良いことが
あったよ。
ネットの懸賞で、高価な
ヘアカラーが、当たったよ。
使ってみたかったロレアルパリの新作だから、使うの楽しみだよ。

No.334

こんばんわ、皆。
ミカ、いつもありがとう。俺も明日親戚の家に行く途中に寺があるから、皆の健康祈願して来ようと思っていた所だよ。
懸賞当たったんだね、良い物が当たったねぇ。

No.335

>> 334 懸賞は、最近は、たまに
小さな物が中から、プチハッピー感じてるよ。

ゼロも蘭世も、いつもありがとうね。

No.336

懸賞は当たった事がないよ。

No.337

ゼロは、懸賞は、当たったこと無いの?私は、昔から
ちょこちょこ小さな物や
現金が10000円とか、日帰りバス旅行とか、コスメや
子供のおもちゃや食器とか
マクドの券500円分とか
たまに当たってるよ。

No.338

こんばんわ、皆。
俺は当たった事ないよ、年賀状の切手ぐらいかな、今はメールだから年賀状書く事がないよ。

No.339

こんばんわ、皆。
足上げているつもりが、上がっていなくて小さい段差に足引っ掛かって足強打して、家に帰って見たら熱っぽくなっていたから湿布したよ。
親戚宅に行って、まだ日時は決まっていないけど、祖父や祖母や親戚の旦那さんが亡くなって50年になるから、まとめて皆の法事をしようって話が出たよ。

No.340

こんばんは(・ω・)ノ

ゼロ足は大丈夫かな?
元夫といた時に三人まとめて法事をしたので、親戚一同が揃ってすごい人数だったんだよね(;^_^A 疲れ果てた法事でありました。

今日は朝から天気が良くて、家事を頑張り過ぎて息ができなくなったり前に倒れそうになったり…
大変な1日でした(−_−;)

No.341

こんばんわ、猫。
足は少し張れているよ、抗生物質飲んでいるけど、なかなか良くならないよ。

母方の親戚一同が揃うと思うんだけど、長男夫婦は来ないと思うから、人数は12人ぐらいになると思うよ。

今日は朝から天気が良かったよね、猫あんまり無理しないでね。

No.342

ゼロ心配させちゃったね、ありがとう。
無理しない程度に気をつけるよ。

入院中に同室のおばちゃんが爪のところからばい菌入って、足がゾウのように腫れあがったの。抗生物質の点滴と、できるだけ横になって足を高くして氷のうで冷して、なんとか腫れが引いたから…
ゼロもできるだけ安静にして冷やしてみてはどうかな?

歩けるようになって、足の大切さ良くわかったよ。
病気しないに越したことは無いけど、病気すると人の苦しいところが理解できるようになれた気がするよ。

No.343

うん、保冷剤ジェル使ったりして冷やしているよ。
足は特に毎日使うから、できるだけ安静にしているよ。

No.344

みんなこんばんは、
ゼロ足は、大丈夫?
猫も2人ともあんまり
無理しないようにね。
私は、花粉症で、今夜は、
頭痛が、するよ。
今年の花粉症か?
中国の有害物質は、毒性が
高いらしくて、喉や鼻や目にくるから、きついよ。
ゼロも、法事があるんだね。
私も今月の27日と、来月4日に
法事が、あるよ。28日は、
仕事が、お昼から、あるよ。
今日は、バイト仲間の人の
家に久々に遊びに行ってたよ。

No.345

こんばんわ、ミカ。
今年の花粉症はひどいよね。
足は右足と右足の爪も痛いから、フラフラしているよ。
法事あるけど8月近くまで松葉杖しているから、秋以降にしてほしいよ。
ミカも法事あるんだね。

No.346

>> 345 ゼロ両足の爪が痛いのは、
きついね。私は、夜は、肌寒いせいか?右肩や頭痛が
酷いよ。松葉杖で、歩くのは、なれないと大変でしょう?以前歩けなくなったときに!車椅子や松葉杖の経験あるから、わかるよ。今もたまに1人で外出は、松葉杖使ってるよ。

No.347

俺は目眩や頭痛もあるから余計慎重になるよ。
松葉杖で歩くのは大変だね、こんなに難しいとは思っていなかったよ。
ミカは今使っている松葉杖は買ったの?

No.348

うん。介護用品のお店で
買ったよ。折りたたみ式で
乗り物に乗るときにたためるのは、便利だよ。

No.349

俺も今度病院近くの介護用品店行ってみるよ。

No.350

顎の骨が痛くて目が覚めたよ(>_<)

ゼロもミカも松葉杖…
私も練習したけど、ふらつきがひどいからとリハビリの先生からのアドバイスで、歩行器(ウォーカー)を病院に来ている業者から割引価格で購入したよ。

お互いに歩くの大変だけど、歩けるうちは無理しない程度に気をつけて歩こうね(^人^)

蘭世はお仕事で疲れているのかな?無理せずぼちぼちさんで仕事しているといいね。

痛み止めの頓服飲んで二度寝します(_ _).。o○

• << 352 猫大丈夫?私もたまに顎の骨や全身の骨が痛くなるよ。 私も長期入院してたとき ずっと借りてたよ。夜になると、冷えるから、骨が痛くなるよね。私も痛み止め飲んだよ。みんなお互いに歩ける内は、工夫しながら、ぼちぼちでも、歩こうね。 蘭世も、仕事きつそうだから 疲れてると思うよ。応援して 上げようね。

No.351

顎の骨が痛くて目が覚めたんだ、大丈夫?

俺も松葉杖使っているけど、後ろに倒れそうになるよ、片目だからかな、バランス感覚がおかしくてふらつくよ。

No.352

>> 350 顎の骨が痛くて目が覚めたよ(>_<) ゼロもミカも松葉杖… 私も練習したけど、ふらつきがひどいからとリハビリの先生からの… 猫大丈夫?私もたまに顎の骨や全身の骨が痛くなるよ。
私も長期入院してたとき
ずっと借りてたよ。夜になると、冷えるから、骨が痛くなるよね。私も痛み止め飲んだよ。みんなお互いに歩ける内は、工夫しながら、ぼちぼちでも、歩こうね。
蘭世も、仕事きつそうだから
疲れてると思うよ。応援して
上げようね。

No.353

うん、ボチボチ工夫するしかないね。
足首固まらないように時々足首回しているよ。
蘭世もゆっくりできる時は体休ませてね。

No.354

こんばんわ、皆。
昨日の疲れが出て、今日は朝御飯食べた後昼過ぎまで寝ていたよ。
今日は朝からマンション内念入りに高圧洗浄機で掃除していたからドアの隙間から水が入り込んで、ぞうきんで拭いたりしていたよ。

No.355

みんなこんばんは、
ゼロのマンションは、
高圧洗浄で、ドアの隙間から
水が入るの?これまでも
隙間から、水が入ったことある?私の所は、台風でも、ドアからは、水は、入らないけど、下水のふたの所に家の
昔のトイレの浄化槽が、埋まってるから、そこに水が
入るのか?トイレが、雨が
続くと匂って困るよ。

No.356

こんばんわ、皆。
ドアの隙間から水が入ったのは今回が初めてだよ、高圧洗浄でドアの隙間集中したんじゃあないかな、2回も高圧洗浄で洗われたからね、1回目の後にぞうきんでドア拭いたけど、夕方に2回目されたよ。
今頃水害による避難場所の広告が配られたよ。

No.357

二回も雑巾でドアの周り
拭いたんだね。
靴に水は、掛からなかった?

入居当時か、毎年4月か?
台風の季節に、そう言う
広報?やチラシは、もらってないかな?

No.358

2回拭いたよ、靴は大丈夫だったよ。

水害のは今年の3月に作成したって書いてあったよ。

No.359

本当は、4月の始めに配られる物だったんだろうね。
ガン検診とかの書類は、
届いてる?

No.360

前回の集団検診の結果は来ているけど、新しいのはまだだよ。

No.361

ゼロこっちは、もうガン検診の集団検診の紙が来てるよ。
でも、市バスの時刻表は、
他の地域は、来てるのに
うちは、来てないよ。

No.362

こんにちは、皆。
良い天気だね、洗濯物が貯まっているよ、部屋干ししようかな。
ミカの所は市バスの時刻表まで来るんだ。
俺の所はバスの時刻表なんて来ないよ。

No.363

こんばんわ、皆。
晩御飯は酢豚にしたよ、いつもと違う味だから、たまには良いかなって思ったよ。

No.364

みんなこんばんは、
酢豚良いなぁ
美味しそうだね。
ゼロ、他は、来てるみたいだけど、家の町内は、来てないよ。

No.365

こんばんわ、皆。
まだミカの町内には来ていないんだ、おかしいねぇ。

No.366

今日明日天気崩れるみたいだから、風邪引かないように気をつけてねぇ。

No.367

そっちは、天気崩れるんだね。こっちは、天気予報では
お天気に、なるみたいだよ。
夕方から、祖母の49日だよ。
法事には、この前は、お茶を箱で、お供えに、持って行ったけど、明日は、茶菓子か?
何をお供えに、持って行くのか?迷うよ。弟の来月の法事は、お供えのお墓のお花を
持って行く予定なんだけどね。祖母には、何を持って行けば良いのか?度々だから
迷うよ。重なると困るから、
お線香とかの方が良いのかな?

No.368

うん、天気悪くなるよ。
お供え物は悩むよね。
お線香の方が良いと思うよ。

No.369

そうだねぇ
お線香持って行くよ。
軽いし手軽に持って行けれるからね。
明日は、シャワーしてから
行こうと思うよ。
ヘアカラーしてから、
行こうか?悩んでるよ。
服装は、地味目で、
行こうかな

No.370

うん、お線香なら軽いし手軽だから良いよね。
ヘアカラーして行っても良いんじゃあないかな。

No.371

ヘアカラーは、家で
昼間しょうと思うんだど
上手く染まるかな?
ロングだから、染めにくくて
困るよ。

No.372

ロングは染めにくいんだね。

No.373

こんばんわ、皆。
夜の眠剤1粒飲み忘れていたから朝まで起きていたよ、朝に眠剤飲んで昼過ぎまで寝ていたよ。
晩御飯は麻婆豆腐丼にして食べたよ。
明日は電気メーター交換に昼から15時の間に来るから、数十分間停電になるよ。

No.374

みんなこんばんは、
私も朝方まで、寝れなかったから、朝から、ヘアカラーしてたよ。夜に法事から、
帰って来て、牛丼が、すき家で、250円だったから、持ち帰って、食べたよ。明日は、
昼から、仕事だよ。

No.375

こんばんわ、皆。
牛丼良いねぇ、しばらく食べていないから食べたいよ。
ミカは明日昼は仕事なんだね。

今ヤフオクのガラケーの通知機能が無くなったから不便になったよ、スマポやパソコンからのは大丈夫なんだけどね。
5月1日に通院があるから交通費残しているけど、残りは小銭しか残らないよ、消費税8%は家計に苦しいねぇ。

No.376

ゼロ月末は、家計が苦しいね。私も明日は、早めに家を出て、歩いて、バイトに行く予定だよ。交通費きついからね。黒いズボンを忘れない様にしなきゃ

No.377

月末は苦しいよ、やりくりが大変だよ、1ヶ月1万生活しないといけないよ。
JRもカードだけど安くなる訳でもないから意味ないよ。

No.378

確かに、消費税上がって
余計に生活苦しくなったよね。私は、生活に最低限な
物は、お金がある時に、
お米や調味料や洗剤
珈琲、ティー、お茶
トイレットペーパーや
ティシューなんかは、先に買っておくよ。
鶏胸肉や豚肉も500グラム
づつ1ヶ月分を買ってるよ。
後は、野菜や玉子は、安い時に、買っておくよ。
だからもしも金欠になっても
安心だよ。本当は、少し
お金が無いときは、不安に
なるけどね。お金が無いときの通院は、困るよ。でも
最近は、雑誌とお茶を持って
外出してるよ。明日も、
お茶と、着替えを持って行くよ。

No.379

俺も米はお金ある時に買って、鶏胸肉や豚肉や魚も朝の割引狙って行っているよ。
リサイクルショップで服買ったりしているよ。
通院が予定回数より多くなると困るよ。

No.380

私もリサイクルショップで
外出着は、買ってるよ。
家で着る服は、前から、
持ってる古い服を着てるよ。通院が増えるのは、交通費が
掛かるから、困るよね。
ゼロ、バスの回数券は、
障害者割り引きで、買えるのかな?

No.381

リサイクルショップでなるべく安いので3着1000円以下買っているよ。
バスは障害者カードで3年間は半額だよ、JRが高いよ。

No.382

市内バス循環バスが、
半額に、なるのは、知ってるから、明日は、取り敢えず
障害者手帳を持って行こうと
思うよ。
私は、メーカー品ばかりの
リサイクルショップとかで
長持ちしそうな綺麗な
カバンや服とかを買ってるよ。

No.383

市内バス循環バスは半額になるから、明日は忘れずに障害者手帳を持って行ってねぇ。
同じだね、長持ちしそうな鞄や服買っているよ、服は破れたりしたら部屋着として縫って、ウエストポーチも縫って使っているよ、ミシンがあれば簡単に縫えるんだろうなぁって思うよ。

• << 386 ゼロありがとう。 障害者手帳カバンにいれたよ。ゼロは、手縫い偉いね。 ゼロは、横掛けのカバンは、 だめなのかな?

No.384

こんばんは(・ω・)ノ

痛み止めの副作用でお通じがうまく調整できないうえに、今日はものすごく久しぶりな喘息?みたいな…とりあえず息ができなくなって死ぬかも(>_<)な感じのあまり良くない1日でした。

ゼロもミカも節約しているよね、うちは食費が恐ろしいほどかかるよ。
四人家族だから、レシピ本の四人分を作ると足りない‼︎とクレームがつくの(T ^ T)
満足する量がおよそ6〜8人分、食べ過ぎだよ(−_−;)

モリモリ食べる家族だから作りがいはあるけど、家計簿の食費がもう悲惨過ぎで泣けてくるし。消費税値上がりも打撃大きくてつらいよね。
昔の物品税に戻してくれると、贅沢品は税金かかるけど、食材とか生きるために必要なものは税金かからなくてよかったのに。

せめてもの悪あがきで、節約をエコと自分に言い聞かせているよ。

• << 388 猫こんばんは、 私もこの季節は、喘息の 発作が毎日出るから 世の中から、空気が無くなったか??と、思うほど 辛いよね。心配で 常に喘息の発作の薬は、手放せ無いよ。猫は、予防の 吸入器持ってるかな? 家事をちゃんとしてるの 偉いなぁ~ 物価高すぎるよね。

No.385

こんばんわ、猫。
猫も具合悪いのに家事しているんだね、偉いねぇ。
4人家族だからたくさん食べるよね。
物品税の方が良かったよね、食品に消費税は悲鳴上げるよね。

No.386

>> 383 市内バス循環バスは半額になるから、明日は忘れずに障害者手帳を持って行ってねぇ。 同じだね、長持ちしそうな鞄や服買っているよ、服は破れたりし… ゼロありがとう。
障害者手帳カバンにいれたよ。ゼロは、手縫い偉いね。
ゼロは、横掛けのカバンは、
だめなのかな?

No.387

ゼロこんばんは。

眠れないのかな?

もう普通の四人分で勘弁してくださいってくらい食べるから、消費税値上がり反対で物品税の再検討を強く希望だよ。
贅沢品とは縁無いからね(^ ^)

生きるために生保受給を選ばざるを得なかったのに、減額さらに食品には消費税…カツカツなのに。まだ切り詰めることを要求だもの。
高級品しか必要ないわ、ってゆとりたっぷりな人と、一ヶ月1万円生活しないと生きていけない人が同じ税率なのが気に入らないわ(¬_¬)

なんとかしてほしいよね。

No.388

>> 384 こんばんは(・ω・)ノ 痛み止めの副作用でお通じがうまく調整できないうえに、今日はものすごく久しぶりな喘息?みたいな…とりあえず息がで… 猫こんばんは、
私もこの季節は、喘息の
発作が毎日出るから
世の中から、空気が無くなったか??と、思うほど
辛いよね。心配で
常に喘息の発作の薬は、手放せ無いよ。猫は、予防の
吸入器持ってるかな?
家事をちゃんとしてるの
偉いなぁ~
物価高すぎるよね。

No.389

確かに、年収が低い人は、
なんか証明カード作って
消費税安くしてほしいよね。

No.390

横掛けのカバンは使った事がないよ。

No.391

障害者の人が良く使ってるけど使いやすいよ。乗り物乗るときは、前向きでも、横掛けでも、出来るからね。

No.392

眠剤は飲んだんだけどね。
減額されて消費税上がったんじゃあ意味ないよね、生命に関わるよね、消費税減らしてほしいよ。
夏の電気代が怖いよ。

No.393

こんにちは、皆。
電気メーター交換終わったけど、その後右足をカクンって変な方向に曲がり後ろに転倒してしまったよ、一応湿布してみたよ。

No.395

こんにちは、蘭世。
ありがとう、蘭世、引っ越して来た頃に市民病院にも行っていたんだけどね、医師の診断間違いと大量の薬飲まされてまともに歩けなくなって大学病院変えたんだよ。
左目失明したのもあちこちの病院に予約状況聞いて回って日赤で3ヶ月待ちで、その間に土佐清水に行っていて、帰って来て日赤に行ったら、医師の腕と経験がないって事で、大学病院に行って3回手術したけどダメで原型留める事で精一杯だったんだよ。

No.397

足が痛くなった時に市民病院行ったら、受付で同じ系列の個人病院進められて行ったよ。
俺も足何とかしたいけど神経麻痺は初めてだから、治療した事ないんだよね。

No.398

みんなこんばんは、ゼロ
共立病院とかでは、診てもらえないのかな?ゼロは、
一人暮らしだから、心配だよ。今日は、バイトに、
歩いて行って来たから
疲れたよ。

No.399

共立病院は行った事がないよ。
近くの駅から1キロっていうのは確認した事があるけどねぇ。

No.400

こっちの共立病院の
内科と、整形外科は、
良かったよ。そっちの
病院は、どうなんだろうね。

No.401

内科や整形外科や循環器科とかあるよ。

No.402

歩いて行ったんなら疲れたでしょう。

No.403

そっちの共立病院の方が
大きいのかもだね?
近々隣の市内の病院に、
検査に行かないとダメだから
憂うつだよ。

No.404

検査は優うつだよね。
俺もまた足に電気流して神経の検査があるから優うつだよ、電圧高いから痛いよ。

No.405

みんなこんばんは、
昨日は、歩いて行ったので
凄く疲れたよ。明日も
金欠なので、歩いて行って
帰りは、晴れなら、休み
休み帰る予定だよ。

ゼロ検査憂うつだね。
特に私は、内臓の検査が
憂うつだよ。

No.406

こんばんわ、皆。
ミカは昨日と明日は歩いて行くんだね、凄く疲れるよね。
俺も病院からの帰りは何回か歩いて帰ってダイソーに寄って買物して帰ったりしたよ。
検査憂うつだよね、俺も胃カメラや大腸検査はしたくないよ。

No.407

うん。歩きは、疲れるけど
交通費節約の為には、
仕方が無いよ。
ゼロは、帰りにダイソーあるんだ。良いなぁ~
私も大腸ファイバーと
胃カメラは、嫌だけど
毎回検査引っかかるから
困るよ。(>_<)

No.408

俺も交通費節約の為と数少ない銀行やダイソーあるから行っているよ。
ピロリ菌いたから仕方なく胃カメラしていたけど自然に消滅したよ、大腸は吐き気すごかったからしたけど、もうしたくないよ。
ミカは検査に引っ掛かるんだね。

No.409

私は、胃カメラ10回位して
大腸ファイバーは、5回は、
したよ。その内胃カメラは、
胃潰瘍2回、ポリープ1回
ピロリ菌二回
大腸は、2回は、大腸ガンポリープ2回しんどいし
苦しいし苦痛だよ。

No.410

俺は胃カメラは5回で大腸は1回だよ。
胆石になって痛いかったけど薬で散らしたんかな、それ以来痛くないけど、エコーで胆石指摘されたよ。

No.411

私も胆石は、薬で溶けたけど
死ぬほど痛くなった事あるよ。
検査は、嫌だよね。

今日は、道の駅で、
普通の3倍の長さの
巨大ほうれん草を買ったよ。

No.412

検査は、嫌だよね。

普通の3倍の長さの巨大ほうれん草を買ったんだ、得したねぇ。
どこかで朝市いている所があってスーパー高いから、お年寄りは朝市に行って買っているよ。

No.413

近くでも朝市あるけど
日曜日の早朝だけだから
行けないから、たまに
直産市に、連れてって
もらったり街中の八百屋に
たまに買いに行ってるよ。

No.414

直接市や街中の八百屋は安い時があるよね。
デパ地下で月曜日だけなのかわからないけど、野菜が94円で売っていたよ。

No.415

うん。街中の八百屋は、夏は、安いかもだよ。
スーパーでは、こっちも
火曜市で、野菜が安いときに
買うよ。普段は、生協で
100円位の野菜を買ったり
もやしとか、ラクベジって
色んな野菜が、カットして
mixしてる100円位の物を
買ってるよ。
業務用スーパーの冷凍野菜も
たまに買うよ。
今の季節安いのは、スーパーでは、もやし、白菜、
生協では、小松菜、ほうれん草が、値段が安いよ。

No.416

ミカの所では色んな野菜がカットして、mixしてるのが100円位があるんだね、良いなぁ。
俺の近所スーパーでもmixしてある野菜あるけど高いよ。

No.417

業務用スーパーでは、
サラダ用、モヤシ入り
野菜炒め用、豚汁のカット
野菜、キンピラ用とか結構安いよ。
普通のスーパーでは、
野菜炒め用と、サラダ用が
100円位で、カレー用カット野菜は、298円位だよ。
業務用スーパーでは、
結構沢山入ってる
カット中華野菜や
ネギリング、キンピラごぼう用やオクラとかにんじんや
ピーマンとか、色んな冷凍の
カット野菜が、少し高いけど
結構何回も使えるから
元は、取れるよ。
大根のおでん用のカット大根の冷凍も、安かったよ。

No.418

こんにちは、皆。
ミカの所はカット野菜たくさんあるんだね。
今日は曇り空だね、明日は昼から通院だよ。

No.419

こんばんわ、皆。
毎日足首の関節数回回していたら、気持ちだけ少し足が上がるようになったよ。
ズボンのウエスト5センチ細くしたいんだけど何か手はないかな、昔痩せていた時に買った礼服のズボンが入らなくて、新しい買うか悩んでいるよ。

No.420

みんなこんばんは、
今日は、仕事で、疲れたよ。
ゼロ生協や通販のニッセンとかで、ズボンのウエストの
所にボタンつけれて、少しだけウエストのサイズ大きく出来るのがあるよ。それか
ボタンの反対側にももう1個
ボタンを付けて、ヘアーゴムを輪にしたのをボタンとボタンに引っ掛けて見たらどうかな?ズボンのウエストの金具をアジャスター付きの金具に
替える手も、あるよ。私もアジャスター付きの金具を
買いに行こうと、思うよ。

No.421

こんばんわ、皆。
皆お疲れ様。
そういうのがあるんだ、知らなかったよ。

No.422

うん。ネットでも
調べたら、売ってるかもだよ。手芸や洋裁のお店にも
探したら、あるかもね。

No.423

うん、探してみるよ。

No.424

近くに洋裁や手芸のお店で
聞くのも良いかもだよ。

No.425

そういうお店は朝一番に行かないといけないよ。

No.426

こんばんわ、皆。
5月の下旬にCT撮る事になったよ。
薬が増えたんだけど、何故かロキソニン追加になったよ。

No.427

みんなこんばんは、
私は、今日は、お昼から
通院とディケアに、少しだけ
ひさし振りに、参加したよ。
血液検査で、肝臓が、少し
悪くなってたから、薬が増えたよ。

No.428

こんばんわ、皆。
ミカも薬が増えたんだね。
昨夜は朝方に追加で眠剤飲んで少し寝たよ。

No.429

ゼロは、朝までとか、
寝れないときは、どう過ごしてるの?私は、諦めて
取りだめした番組見たりしてるよ。後は、生協の注文用紙
見たりしてるよ。

No.430

録画した番組見たりして過ごしているよ。

No.431

ゼロも、録画した番組とか
見たりしてるんだね。
最近は、急に暑くなったね。

No.432

うん、熱くなったねぇ

No.433

こんばんわ、皆。
今日も暑かったねぇ。
郵便局や買物に行ったりしていたよ。
飲み薬増えたから飲み忘れてしまいそうになるよ、昨夜も疲れて寝て、夜中に起きて眠剤飲んだかどうか確かめてから飲んで寝たよ。

No.434

みんなこんばんは、
今日も暑かったね。
今日は、内科通院に行ってきたよ。大きな病院で
精密検査受けるように言われたよ。少し不安だよ。
明日は、朝から、お墓参りへ
行こうと、思うよ。

No.435

こんばんわ、皆。
ミカ、大きな病院で精密検査受けるんだね、不安だよね。
明日は墓参りに行くんだ、晴れると良いねぇ。

俺はメンタルの医師にも次から次見付かるねぇって言われたよ。

No.436

>> 435 うん。不安だよ。
精密検査で、治療方針が
決まるみたいだし
お互いに不安だよね。

でも、明日は、朝から
晴れて、欲しいよ。

No.437

俺は内科の方は後回しになっているよ、血圧と脳神経内科と整形外科が先になっているよ。
テレビで79歳のおばあさんがペアダンスに出て予選通過したよ、YouTubeで79歳のダンスって検索したら出るよ、元気なおばあさんだったよ。

No.438

>> 437 お互いに色んな病気に、
なって大変だよね。
ゼロ元気が出るような
YouTube教えてくれてありがとう。明日は、お墓参りの
後で、行けたら、病気平癒の
お寺さんへ行けたら、みんなの分も祈願してくるね。

No.439

うん、お互い大変だけど何とか乗り越えようねぇ。

No.440

うん。何とか乗り越えて、
行こうね。ここは、良いスレだと、他のスレを見たら、
つくづく感じるよ。
猫は、体調は、どうかな?

No.441

こんばんわ、皆。
今日も暑かったねぇ。
調味料や野菜が無くなって来たから買物に行ったよ、扇風機出そうかと思ったよ。

No.442

こんばんは、みんな
ゼロ今日は、昼間は、暑かったね。暑すぎて、昼間は、
半袖来て、京都市内の
お寺で、病気平癒のお祈りを
みんなの分もしてきたよ。
GWだから、京都市内も、
凄い人で混んでたよ。

No.443

こんばんわ、ミカ。
墓参り行ったんだね、いつもありがとう。
俺は薄着で買物に行ったよ。
GW中来週に近所スーパーに行くぐらいかな。

No.444

こんばんは(・ω・)ノ

今日はこちらも暑い?
快適な気温とも言えるのだけど、薬の副作用で激太りしている私にはちょっと早い夏気分ですよ(;^_^A

なんとなく去年の今頃の事思い出して…痛みに耐えらなくて病室で泣いているか眠っているか。だったなぁ って

今はフラフラしながらでも歩けるし、薬で痛みも抑えられているし。
みんなが祈ってくれたからだと感じているよ(^ ^)

ミカもゼロも、もちろん蘭世もいろんな心配や不安あると思うけどね…なんとかなるものだよ。

ぼちぼちさんで生きていこうね。

• << 446 猫本当に回復して、 歩けるようになって 良かったね。私も今は、 痛み止めの薬が合うのが 見付かって、痛みが、 マシになったよ。 身体の抵抗力つけるのにまた ケフィアヨーグルト作って 毎日食べようか悩んでるよ。 このヨーグルト食べるまでは、毎月病気のオンパレードで、救急車や救急外来の 常連さんだったんだよ。 今は、去年と、今年は、 まだ救急車呼ばれ掛けたけど 何とか乗ってないよ。(o^-^)

No.445

こんばんわ、猫。
暑いからか、疲れが蓄積されていて仮眠するか、何もできない時があるよ、少し体重も増えたから落とさないといけないと思っているよ、足に負担掛かるからねぇ。
何かと心配あるけどぼちぼち行くしかないのかな。

No.446

>> 444 こんばんは(・ω・)ノ 今日はこちらも暑い? 快適な気温とも言えるのだけど、薬の副作用で激太りしている私にはちょっと早い夏気分ですよ… 猫本当に回復して、
歩けるようになって
良かったね。私も今は、
痛み止めの薬が合うのが
見付かって、痛みが、
マシになったよ。
身体の抵抗力つけるのにまた
ケフィアヨーグルト作って
毎日食べようか悩んでるよ。
このヨーグルト食べるまでは、毎月病気のオンパレードで、救急車や救急外来の
常連さんだったんだよ。
今は、去年と、今年は、
まだ救急車呼ばれ掛けたけど
何とか乗ってないよ。(o^-^)

No.447

みんな大麦若葉青汁を
飲んで、ダイエットしょう(笑)

No.448

みんなこんばんは、
今日は、弟の法事に、
実家へ行ってきたよ。
最近は、お葬式や法事、
仕事とか、色々あって
疲れたよ。母のワガママな内容の電話で、喚き散らされたりも、あったし
少しストレス溜まったよ。

No.449

こんばんわ、皆。
ミカ、弟の法事で実家に行って来たんだね。
色々重なると疲れるよね。
俺は今日1日中目眩が酷くてフラフラするし目が回るし大変だったよ。

No.450

うん。色々と、重なって
経済的にも、精神的にも
身体的に、少し疲れたけど
5日6日は、お休みだから
少しゆっくり家事しながら
過ごすよ。
冬物の服も整理して、
しまって、春夏物と、入れ替えしなきゃ行けないよ。

No.451

俺も経済的にも精神的にも追い込まれて疲弊しているよ。
GW明けに病院あるけど、日時変更してもらおうと思うよ。
ミカ、休めれる時には、ゆっくり家事しながら過ごすと良いよ。
俺は服入れ替えたよ、ハンガー掛けの防虫剤買わないといけないよ。

No.452

ゼロも疲れてるんだね。
私もゴールデンウイーク明けに、直ぐに私と娘の通院が
7日の3時から、早速あるよ。市民病院にも、行かないとダメ出し仕事も8日から
早速あるよ。
私も吊し様の洋服の防虫剤
買わないとダメだけど
金欠病だよ。お米も残り少なくなって来たよ。お互いに
貧乏だけど、通院や生活頑張ろうね。ゼロの所は、内職とか、障害者でも、家で
出来る仕事は、無いのかな?
私も友達も障害者だけど
前は、内職で1日千円働いていたよ。

No.453

何とか米は10キロ安いの買ったよ。
うどんや豆腐買ったりしているよ。
家で出来るのは生活調査のがあるぐらいだよ。
ミカもその友達も手先器用なんだね、内職で1日千円すごいよ。

• << 455 友達は、起用だけど 私は、ゲームソフトのシール貼り寸分の狂いもなくシール貼り千~2千個してて、1個一円の内職のある頃は、良かったよ。今や障害者 就労支援で、仕事だから、駅前のカフェで健常者と、同じ位働いても、 交通費引いたら、2時間勤務で、1日800円で、バスを使うと、600円に、しかなら無いよ。しかも駅前のカフェだから、普通のカフェより お客様多いし普通の仕事よりしんどいから、つづけられるか?心配だよ。 無理して、元のヘルパーに、戻るか悩むよ。

No.454

ゼロお米買えて良かったね。今月もまだ長いから
何とか、安い野菜とか
食材で、乗り越えなきゃね。

No.455

>> 453 何とか米は10キロ安いの買ったよ。 うどんや豆腐買ったりしているよ。 家で出来るのは生活調査のがあるぐらいだよ。 ミカもその友達も手先… 友達は、起用だけど
私は、ゲームソフトのシール貼り寸分の狂いもなくシール貼り千~2千個してて、1個一円の内職のある頃は、良かったよ。今や障害者
就労支援で、仕事だから、駅前のカフェで健常者と、同じ位働いても、
交通費引いたら、2時間勤務で、1日800円で、バスを使うと、600円に、しかなら無いよ。しかも駅前のカフェだから、普通のカフェより
お客様多いし普通の仕事よりしんどいから、つづけられるか?心配だよ。
無理して、元のヘルパーに、戻るか悩むよ。

No.456

うん、半額の魚狙うか、安くなった鶏胸肉や蒟蒻買ったりして乗り切れるかどうか微妙だよ、通院回数によるよ。

• << 458 ゼロ、日持ちする 冷凍野菜や玉子や納豆とか 乾燥わかめとか、麺類は、 冷凍出来るから、便利だよ。 ネギも根本3㎝位根っこ残して 水を少し入れて、それを育てれば普通にまたネギはえてくるよ。今は、今は、伸びて 10~15㎝くらい伸びてるよ。

No.457

内職で1個1円の内職の頃があったんだね。
駅前のカフェは忙しいよね、交通費出ないのは痛いねぇ。
ヘルパーはお客さんの家に行っての仕事だから大変だよね。
近くにヘルパーの会社あるし、スーパーで買物しているの見掛けるよ。

No.458

>> 456 うん、半額の魚狙うか、安くなった鶏胸肉や蒟蒻買ったりして乗り切れるかどうか微妙だよ、通院回数によるよ。 ゼロ、日持ちする
冷凍野菜や玉子や納豆とか
乾燥わかめとか、麺類は、 冷凍出来るから、便利だよ。
ネギも根本3㎝位根っこ残して
水を少し入れて、それを育てれば普通にまたネギはえてくるよ。今は、今は、伸びて
10~15㎝くらい伸びてるよ。

No.459

乾燥わかめとか、麺類は冷凍出来るから便利だよね。
ネギも根本3㎝位根っこ残して水を少し入れて、それを育てればネギがはえてくるんだね。
もやし育てようか考えたりしたんだよね。

No.460

うん。ネギは、育てられるけど、モヤシは、育てれるのかな?獅子唐辛子とか、プチトマトとかは、育てたことがあるよ。これは、苗を買ってくれば何日か、水を含ませた
スポンジの上に種を置いたり
や水に付けて、少し発芽したら、指でプランターの
土を凹まして、種まきすれば
育つよ。ネギは、家のなかでも、育ったよ。貝割れ大根も家で育ったよ。

No.461

色々試しているんだね。

No.462

>> 461 みんなこんにちは、
今日は、家でのんびり過ごしてるよ。

No.463

こんにちは、皆。
俺も朝に買物行って野菜買って来たよ。
ミカ、ゆっくり過ごしているんだね。

No.464

私は、朝に家で、栽培した
ネギと、フとかで、
味噌汁作ったりご飯を炊いたりしたよ。

No.465

こんばんわ、皆
俺は晩御飯はワカメうどんにしたよ。

No.466

ゼロは、わかめうどんにしたんだね。うちは、味噌汁にワカメも入れたよ。ゼンマイのおひたしや漬け物で、食べたよ。

No.467

味噌味のワカメも美味しいよね。
あさりやしじみも美味しいよね。

No.468

あさりの味噌汁飲みたくなってきたよ。

No.469

たまに殻なしの売っているから買っているよ。

No.470

>> 469 ゼロ、アサリは、殻ありの
水に入ってるパックのが
殻無しより数段美味しいよ。
そっちの方が、ダシがよく出るよ。

No.471

殻ありの方が良いんだね、昔は川に良く取りに行ったよ。

No.472

>> 471 潮干狩り懐かしいね。
今は、めったにアサリは、
居ないだろうね。
殻付きが、アサリは、一番美味しいよ。

No.473

潮干狩り懐かしいねぇ。
天然の牡蠣も取りに行った事があるよ。

No.474

天然の岩牡蠣良いねえ
広島は、本場だものね。
生の岩牡蠣食べたいよ。

さっき母からの祖母の
49日の法事の事で
腹立つことが、あって
腹わた煮えくりかえる事が
あったよ。祖母の葬儀には、
お供えも、香典も、充分過ぎるほど、包んで、初七日にも
菓子折りを包んだのに
今月は、障害者年金も、入らないし給料も来月まで
入らないのにそれも僅かで
生活苦しいのに、また
49日に、香典大枚包めという
電話が、在ったから
もう無理だと、叔母に伝えたら、障害者年金貰ってるから、金あるだろう発言を
叔母と、母達で、されたから
もう49日は、前日に通院あるしお墓参りだけにして
辞退する事に決めたよ。
しかも母や叔母は、私が
毎月17万障害者年金貰ってると、思ってると、決め付けて
そんなに貰ってるのに、
なぜ?法事のお金を出さないのか?と、勝手に盛り上がっているので、そんなにもらってたら、働きに、行かないわ!毎月生活保護より
少ない悲惨な生活して
そこから、税金やら、家賃やら、払ってるのに!と、
言ってやったよ。そんなに
障害者年金に、国は、毎月お金を払う訳が無いのにね。
実際は、二級だから、
月七万で、2ヶ月毎しか、
振り込まれないし、そこから
消費税引かれてるよ(泣)
車の税金も毎年4万近く
5月に、払って、先月は、
車検で、10万も、掛かって
払えないから、分割にしてもらったよ。祖母の香典も、
お金が無いから、息子に、借りて、まだ返せて無いのに
それに祖母からは、出産祝いももらって無いし
子供の頃は、虐待されたから
米代も、困ってるのに
もう無理だから、腹立ち過ぎて、寝れないよ。

No.475

こんばんは、ミカの親戚はどこからそんなめちゃくちゃな情報を仕入れてくるの?

そんなん言われたら寝るに眠れなくなるのわかるヽ(´o`;

何か気分転換できそうなことがあったら、DVDとか観たりしてね。

それと、歩けるようになったの一緒に喜んでくれてありがとう(^ ^)とっても嬉しいよ。

少しでも眠れるといいな…

No.476

>> 475 猫気持ちわかってくれて
ありがとう。嬉しいよ。
猫が歩けるようになって
くれたのも、痛みがマシに
なったのも嬉しいよ。

実は、私も冬の間は、
足や体の関節や膝が痛くて
まともに歩けなくて、通院以外の外出も、通院も、
1人で行けなかったから
余計にうれしいよ。

No.477

こんばんわ、皆。
ミカ、少しは寝られたかな、消費税上がって年金や障害者年金下がってギリギリの生活しているのにねぇ。
日々の生活するのも大変なのに光熱費まで上がって夏越すのも大変なのにねぇ。
政府は消費税30%とかわけのわからない事言っているけど、孤独死がまた増えそうだよね。

No.478

みんなこんばんは。
政府の官僚は、セレブばかりだから、庶民の生活の苦労を
わからないんだよ。
庶民の生活が、苦しいと
若い人は、子供を持てないから、少子化に、なって
日本の未来が、暗く成ってきてるのに、日本の総理まで
気がつけないから、日本は、
外国から、バカにされてるのが、気が付かないのにね。
少なくとも、米や野菜には、
消費税これ以上増やすのを止めて欲しいよね。

No.479

こんばんわ、皆。
高所得者や高級な物や逆輸入して来る企業とかに税金取れば良いよ、食品類には消費税掛けてほしくないよ、保険料も年収に寄って倍になるから余計家計圧迫するよ。

No.480

確かに高所得者の人やお金持ちとか、儲かってる企業特に
パチンコ屋とか、税金を優遇されてる日本に、住んでる
外国人が、税金を多く払うべきだと思うよ。

No.481

そうだね、逆輸入して企業には税金かからないから不公平だよね、外国人も払ってほしいよね。

No.482

こんばんわ、皆。
GWは何処か行ったかな、俺は家にいたよ。
春巻が安かったから買って食べたよ。

No.484

特にずっと日本に、住んでて
凄いお金持ちな外国人が、経営してる企業やお金持ちの外国人には、税金を優遇辞めてほしいよね。

私は、お墓参りと、
お寺にお参りに行ったよ。

No.485

>> 483 削除されたレス 蘭世こんばんは、
私は、その他は、ずっと
娘と家でのんびり過ごしてるよ。

• << 487 ミカ、こんばんは✨ (^-^)/✨ 私は今月の20、21日にハッピーがあるよ ✨ヾ(*≧∀≦*)ノ✨ なんなのかは、掲示板だから書けないけど (>_<)

No.486

こんばんわ、皆。
数年前まで友達の知り合いが出でいるからと見に行っていたよ、帰りはバイキングに行って食べていたよ。

No.487

>> 485 蘭世こんばんは、 私は、その他は、ずっと 娘と家でのんびり過ごしてるよ。 ミカ、こんばんは✨
(^-^)/✨

私は今月の20、21日にハッピーがあるよ
✨ヾ(*≧∀≦*)ノ✨

なんなのかは、掲示板だから書けないけど
(>_<)

• << 491 蘭世ハッピーを20・21日は、 楽しんでね。そしてまた お互い仕事を頑張ろうね。

No.488

20、21日ハッピーがあるんだ、良いなぁ、蘭世。羨ましい。

No.489

>> 488 久々のハッピーだよ✨
o(^-^)o

No.490

蘭世、良いなぁ。

No.491

>> 487 ミカ、こんばんは✨ (^-^)/✨ 私は今月の20、21日にハッピーがあるよ ✨ヾ(*≧∀≦*)ノ✨ なんなのかは、掲示… 蘭世ハッピーを20・21日は、
楽しんでね。そしてまた
お互い仕事を頑張ろうね。

No.492

>> 491 `_____
∥// ∧蘭∧|∧蘭∧
∥/ (´・д・(   )
∥ (   )|(   )
` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ uーu

`_____
∥// ∧蘭∧|∧蘭∧
∥/ (n ・д・n  )
∥ ( ノ  ノ|ヽ  )

ムフーッ   フゥ…
`_____
∥// ∧蘭∧  ∧蘭∧
∥/ ((*´∀`) (´・д・)
∥( /  つつ (   )
` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  uーu

ヨシヨシ   ン?
`_____
∥// ∧蘭∧  ∧蘭∧
∥/ ((*´∀`)づ(´・д・)
∥( /   つ (   )
` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  uーu

`_____
∥// ∧蘭∧|∧蘭∧ …
∥/ ( ・д・(   )

又がんばろう
`_____
∥//∧蘭∧ | ∧蘭∧
∥/(   )|(*´ー`)

No.493

>> 492 蘭世ありがとう(≧∇≦)b

No.494

>> 493 (*´∇`)えへへ♪

AA癒されるでしょ♪♪

No.495

>> 494 うん。みんなマリーゴールドのハーブティー■D\(^^
どうぞ

No.496

>> 495    ミカありがとう♪

(*^ー^)ノC□■Dヽ(^ー^*)
     乾杯~♪

No.497

>> 496 (^-^)人(^-^)どういたしまして ^みんなにも■D\(^^
どうぞ

No.498

>> 497 ✨みんな仲間✨

(*^-^)人(^-^*)

(*^o^)人(^-^*)

No.499

ミカ、ありがとう。
乾杯だね。

No.500

みなさま、このスレでもありがとうございました♪

次のスレでも宜しくお願いします♪

(_ _ )
    ヽノ)
     ||

500

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧