きずな何でも雑談53

レス500 HIT数 4984 あ+ あ-

2014/05/06 23:54(更新日時)

きずな何でも雑談53
きずな何でも雑談52からきずな何でも雑談53の続編です。

No.2074543 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんわ、皆。
また宜しくねぇ。
薬の量増えると副作用が気になるよねぇ、早く減らしたいよ。

No.2

今日の雨で桜がかなり散ってしまったよ。
桜の木の下が桜道になっていたよ。

No.3

おはよう、皆。
昨夜は早く寝たら夜中に目が覚めて朝まで起きていたよ、左足首が張れ上がっているから、氷と湿布して通院に向かっているよ。

No.4

こんばんわ、皆。
また右足膝から下が痛くなって通院中も氷で冷やし、帰宅してからも冷やしているけど、またしばらくは安静にしないといけないのかな。
買物に行ったら胸肉が前より20円安く量が増えてお得になっていたよ。

No.5

こんばんは、皆
また仲良くよろしくお願いします。ゼロ足大丈夫?
私は、金曜も仕事が8日から
始まるから、朝から、
夕方まで、身体慣らしの為にディケアに、行ってたよ。
疲れて昨夜は、7時頃には、
爆睡して、夜中に目が覚めて
困ったから、朝にシャワー
浴びたよ。

No.6

おはよう、皆
右足は少し動かしただけで激しく痛いよ。

No.7

こんにちは、皆。
蘭世、今日新聞の記事届いたから読んだよ、感動したよ。

No.8

みなさま又
 よろしく
  お願いします・
   "∧蘭∧
   (*・∇・*)〇
   (つ🎐_ノ
 | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄|
 |☆ゼロ|きずな☆|
 L____L____|
 /∧∧ / ̄|「 ̄ ̄「|
[/(д-*)/]_|L__||
| ̄ ̄ ̄| ̄‐ -‐ |
[]三三[]_r丶__r丶」
`ヾ_ノ ヾ、ノ ヾ、ノ

• << 30 蘭世、猫、ゼロこちらこそ 末長くよろしくお願いします。ゼロも、足が痛いんだね。私も右足の膝の骨が 痛いよ。肩首の骨も痛いよ。 お互いに、早く治したいね。

No.10

こんにちは、皆。
雨だね、蘭世の家の前の桜頑張っているんだね。

No.11

>> 10 寒いね
春がきたと思ったら逆戻りだね
(((+_+)))

ゼロもミカも寒いと体が痛むでしょ
(´`)

No.12

寒いねぇ。
逆戻りだよね、困るよ。
右足首が張れて冷やしても治らないし、胆嚢辺りが痛くてたまらないよ。

No.13

>> 12 ゼロ、又足腫れてるの?

ねえゼロ、ゼロもうちの母みたいに毎日薬や点滴などしないといけないんじゃないのかな?

飲み薬は出てるの?

ゼロ、1度違う病院で徹底的に調べてもらって処置してもらった方がいいよ

今の病院だと一時期は治まっても再発するよね

• << 31 蘭世、私もゼロも本当に なるべく良くなって、 痛みを取るのは、大きな 病院で、治療するか? 痛み取り&リハビリ受けるのが、一番何だけど、人気な 専門医の腕の良いお医者さんや大きな設備の整ってる病院は、待ち時間長いし遠いから 医師の指示した週1回隣の市内の病院で、注射してもらって 近くのいつも待ち時間が むちゃくちゃ長い病院で、 毎日電気超音波リハビリ受けるのが、一番良いんだけどね。蘭世心配ありがとう。 冷えると身体が、痛むよ。 蘭世も、腰痛や肩こりは、無い?疲れを溜めないようにね。凄く疲れが溜まって 取れなくて、辛い時は、 ユンケル黄帝液ロイヤル 198円を飲むと、良く効くよ。

No.14

うん、変わりたいんだけど、今の病院も他の病院も薬飲み過ぎていて出してくれないし、注射しても効果ないから対応に悩んでいるよ、前に近所の整形外科に行ったらステロイド注射しただけで薬は出なかったよ。

No.15

>> 14 私が今まで聞いてて思うのは、ゼロはメンタルの薬飲み過ぎだよね

先ずはメンタルの薬うまく調整して減らして、足の薬を飲むべきだよね

メンタルの薬、先生と相談して減らせないのかな?

メンタルも足も大事だよね
両立できないのかな

No.16

メンタルの薬は減らすと言いながら、飲み合わせの悪い薬飲んでいるし、減らす相談しているけどなかなか減らしてくれないよ。
整形外科も俺から手術して処置してと言っても、神経や血管多いからと切りたがらないよ。
それに広島では広大が障害者のサイン認定指定病院だから、なかなか思い通りにはならないよ。

No.18

前に違う病院に行ったんだけど、先生の腕がなくて広大に回されたんたんだよ。

No.20

行った事ないからわからないし、経過観察で時間掛かると思うよ。

• << 32 共立病院は、国立大系の 医師だと思うよ。こっちの 病院は、国立大系の共立病院の先生の方が腕が良いよ。 治療方針も、手術や注射や 点滴、検査は、大きな病院で、普段のリハビリや治療や 簡単な検査や注射何かは、 紹介状を書いてくれて、 近くのそこの病院から、 独立した腕の良い先生の 個人病院へ通うように、 市民病院も、共立病院も そう言うシステムに、なってるよ。ちなみに市民病院は、 県、府立大学系の医者で 若い先生が、多いよ。 共立は、ベテランの先生が、 多いよ。病状が、悪化したら 大きな病院へまた病状の 紹介状書いてくれるし助かるよ。多分個人病院は、大きな MRIとか、CTとかの検査機械が無いから、大きな大学病院とかをゼロは、紹介されるのだと思うよ。でも、大きな 病院は、同じ先生の診察の日に予約を入れて、もらった方が、治療経過とか、わかりやすく先生も治療方針とか、 決めやすくて、良いよ。 ゼロ広大病院は、メンタルも 内科も整形外科も先生が、 毎回変わるのかな? こっちは、同じ主治医の 予約だよ。

No.21

>> 20 うーん、試しに行くのもありだと思うなぁ

行ってみないとわからないし

私の母の足は、ある大きな病院で1年半かかっても治らなかったのに、今の病院に行ったら直ぐに治り始めたよ

No.22

蘭世のお母さん良い医師と巡り会えたんだね。
何処の医師も根本的に切らずに治そうとするからいけないんだよね、整形外科の先生と相談してみるよ。

No.23

>> 22 うん、ゼロ
先生と相談して早く完治するといいね

No.24

うん、早く治ってほしいよ。
膿みたいにわかりやすいなら自分で針で潰すんだけど、今回のは足首から下も全部が痛いから家の中歩くだけども大変だよ。

No.25

みんな、こんばんは(^∇^)

またよろしくねえ。

医者選びは大事だよね、私もがんセンターの整形外科で良性腫瘍って診断されたのがペインクリニックで日常生活困難な痛みと診断されて、手術と決めてくれて院長自ら手続きなどしてもらって術前検査したら…悪性だったというオチ{(-_-)}
ペインの先生いなかったら今こうしてミクルにも来れず、最悪の事態になっていたかも。

ゼロの足の痛みが少しでもやわらぎますように(´・_・`)
ペインクリニックに広島からの患者さん来ていたよ。一年のうち半分くらいこちらで治療を受けているそうですよ。

No.26

こんばんわ、皆。
ペインクリニックっていう所があるんだね、有名なのかな?院長自ら手続きなどしてもらって術前検査したら悪性だったんだ、院長自らなんてすごい先生だね、広島からの患者さん来ているんだ。
ありがとう、猫。
早く治ってほしいよ。

No.27

こんばんは、ゼロ

ペインクリニックは麻酔科の病院で、痛み専門業者だよ。入院設備はあるけど短期入院がほとんどなので食事が仕出し弁当でした(°_°)

そこに70日ほどいて大病院を転々とたらい回しされ、入院しながら通院という初めての経験してきたよ。

院長先生がとても有名人らしく全国各地からの研修希望医が毎日日替わりで、技術を学びに来ていたよ。第一印象は怖い人だけど、患者の「痛い」を我が事のように真剣になって診てくれる先生なので、近いうちに歩けるようになったのを見てもらおうなんて考えているの。

広島にも先生の弟子がいると思うから聞いてくるよ。

痛いのはマジつらいものね(>_<)

私、痛みがやわらいだらメンタルの薬ものすごく減ったの。
だからゼロもミカも痛みがやわらいだら気持ちが軽くなってメンタル面も良くなるかな?って

身体と心はとても密接な関係にあるとよくわかったよ。

• << 33 猫、私も死にかけた時に 命を救ってくれて親身に 治療してくれて、奇跡の回復したのは、共立病院の 本内科部長の偉い先生の お陰だよ。その先生の お蔭で、メンタルの薬も 必要最低限に、なれたよ。 最初の1ヶ月は、メンタルの薬の離脱症状で、地獄だったけどね。内科の治療の薬と併用するには、その先生の 治療が、正しかったと思えるよ。私の又従兄弟は、メンタルの薬の医師の処方薬の 飲み過ぎで、寝てる間に 心臓が弱って亡くなったから ゼロが、心配だよ。 ゼロ入院して、薬の調整する 話しとか、飲んでる薬の 説明書とか、お薬手帳とか 1日どれくらい飲んでるか?とか、先生に話したかな? 私のメンタルの先生は、 必要最低限しか、出して くれないよ。全部で 3錠が半分にミリ数が減ったよ。

No.28

院長先生とても有名人で全国各地から研修希望医が毎日日替わりで技術を学びに来るんだ、凄いねぇ、患者の「痛い」を我が事のように真剣になって診てくれる先生なんだ、優しいねぇ、患者目線なんだね。

広島にも先生の弟子がいるんだ。

痛いのは辛いよね。

猫はメンタルの薬ものすごく減ったんだ、良いねぇ。

No.29

皆こんにちは、
猫は、痛みが、減って
メンタルの薬がへったんだね。良い先生に、当たって
本当に良かったね。( ^-^)
私は、8日から、立ち仕事の
短時間バイトが、始まるから
本当に痛みを何とか
取りたいから、近くの外科の
ベテランの先生に診察相談に
行こうと思うよ。その先生の弟子は、京都の北部にもいるのかな?ペインクリニックって?ブロック注射で、痛みを取るんだよね。明日は、
ブロック注射してもらうかも?だよ。

No.30

>> 8 みなさま又  よろしく   お願いします・    "∧蘭∧    (*・∇・*)〇    (つ🎐_ノ  | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄… 蘭世、猫、ゼロこちらこそ
末長くよろしくお願いします。ゼロも、足が痛いんだね。私も右足の膝の骨が
痛いよ。肩首の骨も痛いよ。
お互いに、早く治したいね。

No.31

>> 13 ゼロ、又足腫れてるの? ねえゼロ、ゼロもうちの母みたいに毎日薬や点滴などしないといけないんじゃないのかな? 飲み薬は出てるの?… 蘭世、私もゼロも本当に
なるべく良くなって、
痛みを取るのは、大きな
病院で、治療するか?
痛み取り&リハビリ受けるのが、一番何だけど、人気な
専門医の腕の良いお医者さんや大きな設備の整ってる病院は、待ち時間長いし遠いから
医師の指示した週1回隣の市内の病院で、注射してもらって
近くのいつも待ち時間が
むちゃくちゃ長い病院で、
毎日電気超音波リハビリ受けるのが、一番良いんだけどね。蘭世心配ありがとう。
冷えると身体が、痛むよ。
蘭世も、腰痛や肩こりは、無い?疲れを溜めないようにね。凄く疲れが溜まって
取れなくて、辛い時は、
ユンケル黄帝液ロイヤル
198円を飲むと、良く効くよ。

No.32

>> 20 行った事ないからわからないし、経過観察で時間掛かると思うよ。 共立病院は、国立大系の
医師だと思うよ。こっちの
病院は、国立大系の共立病院の先生の方が腕が良いよ。
治療方針も、手術や注射や
点滴、検査は、大きな病院で、普段のリハビリや治療や
簡単な検査や注射何かは、
紹介状を書いてくれて、
近くのそこの病院から、
独立した腕の良い先生の
個人病院へ通うように、
市民病院も、共立病院も
そう言うシステムに、なってるよ。ちなみに市民病院は、
県、府立大学系の医者で
若い先生が、多いよ。
共立は、ベテランの先生が、
多いよ。病状が、悪化したら
大きな病院へまた病状の
紹介状書いてくれるし助かるよ。多分個人病院は、大きな
MRIとか、CTとかの検査機械が無いから、大きな大学病院とかをゼロは、紹介されるのだと思うよ。でも、大きな
病院は、同じ先生の診察の日に予約を入れて、もらった方が、治療経過とか、わかりやすく先生も治療方針とか、
決めやすくて、良いよ。
ゼロ広大病院は、メンタルも
内科も整形外科も先生が、
毎回変わるのかな?
こっちは、同じ主治医の
予約だよ。

No.33

>> 27 こんばんは、ゼロ ペインクリニックは麻酔科の病院で、痛み専門業者だよ。入院設備はあるけど短期入院がほとんどなので食事が仕出し弁当でした… 猫、私も死にかけた時に
命を救ってくれて親身に
治療してくれて、奇跡の回復したのは、共立病院の
本内科部長の偉い先生の
お陰だよ。その先生の
お蔭で、メンタルの薬も
必要最低限に、なれたよ。
最初の1ヶ月は、メンタルの薬の離脱症状で、地獄だったけどね。内科の治療の薬と併用するには、その先生の
治療が、正しかったと思えるよ。私の又従兄弟は、メンタルの薬の医師の処方薬の
飲み過ぎで、寝てる間に
心臓が弱って亡くなったから
ゼロが、心配だよ。
ゼロ入院して、薬の調整する
話しとか、飲んでる薬の
説明書とか、お薬手帳とか
1日どれくらい飲んでるか?とか、先生に話したかな?
私のメンタルの先生は、
必要最低限しか、出して
くれないよ。全部で
3錠が半分にミリ数が減ったよ。

No.34

こんばんわ、皆。
昼間に大学病院に連絡したら安静にしておくように言われたよ、明日朝整形外科に連絡して予約日変えてもらおうと思うよ。

No.35

こんばんわ、皆。
足上げるのも苦痛だから、厚手のソックス2枚履いて滑らすようにして部屋の中移動しているよ。
食糧はしばらく買いにいかなくて良いように今回は確保してあるよ。

No.36

ゼロ、足がそんなに痛いなら
救急病院へ行ってみるのは、
どうかな?ゼロの通院してる
病院は、何度行っても痛みが改善されないのは、ヤブ医者だと思うよ。絶対にベテランの先生のいる病院にメンタルも含めて、試しに病院を
変えてみる方が良いと思うよ。病院や医者との相性は、
凄く大切だからね。
私なんて、大きな病院の
研修医に、虫歯を危うく
抜かれて、差し歯にされる
ところだったよ。途中から
これ以上の治療は、難しくて
出来ないから、他の歯科へ
行ってくれと、言われたり
子宮を摘出手術されそうに
なったりしたよ。
腕の良い病院の先生に
内視鏡手術で、大きくなった筋腫を取る手術や
大腸に、出来た大腸癌ポリープを二回も内視鏡手術で
取ったよ。

No.37

今夜間救急病院広島センターに問い合わせして電話してみたら、病院が大学病院の方のだと言われてしまったよ。

• << 39 ゼロ、広島は、その日の 救急指定病院が広いのに 受け入れ先一つしかないの?

No.38

こんばんわ、皆。
カイロで足を上下左右貼って汗で溜まった水を排出しようと試みているよ。

• << 40 ゼロカイロだけでは、無理が あるから、温かい蒸しタオル 痛いところに、しばらく当てて、ゆっくりふくらはぎとか マッサージしてみて、ふくらはぎは、足の心臓とか、言われてるから、家のお風呂とかで、温めて、ゆっくりマッサージすると、血流良くなって、痛みが薄れるよ。

No.39

>> 37 今夜間救急病院広島センターに問い合わせして電話してみたら、病院が大学病院の方のだと言われてしまったよ。 ゼロ、広島は、その日の
救急指定病院が広いのに
受け入れ先一つしかないの?

No.40

>> 38 こんばんわ、皆。 カイロで足を上下左右貼って汗で溜まった水を排出しようと試みているよ。 ゼロカイロだけでは、無理が
あるから、温かい蒸しタオル
痛いところに、しばらく当てて、ゆっくりふくらはぎとか
マッサージしてみて、ふくらはぎは、足の心臓とか、言われてるから、家のお風呂とかで、温めて、ゆっくりマッサージすると、血流良くなって、痛みが薄れるよ。

No.41

広島広いけど夜間の救急病院は少ないよ、24時間体制とかは4件で、内科、外科とかで分かれているよ。
交通事故とか命の危険がないとなかなか受け入れてもらえないよ。
通院帰りに倒れて意識が無いとかで救急車で同じ病院に出戻るのは仕方ないけど、少々の事は自力でって言うのが広島医師の常識で、タクシー変わりに救急車使うなと言うのが良く聞く言葉だよ。

No.42

うん、蒸しタオルしたりしているけど、膝から下が痛くて一部ピリピリ痺れているよ、明日朝病院まで行けるか心配だよ。

No.43

こちらでも、救急車を
タクシー代わりに使っていくのは、禁止されてるけど
自力で、バスとかで、
痛くて、我慢出来ない位なら
救急指定病院に、電話してから、行くのは、受け入れて
もらえるよ。

No.44

良いなぁ、救急指定病院に電話してから、行くのは受け入れてもらえるんだ、羨ましいなぁ。
患者にしたら命に関わっているかいないかわからないよね、前に頭打って出血しているのに10件以上受け入れ拒否られたよ。
我慢して自力で行って緊急入院って言われた日には目も当てられないよね、何も準備できないし、1人暮らしなら余計だよね。

No.45

えっ…怪我してて
救急指定病院に、自力で、
行くのも断られるの?
困るよね。たまに緊急入院に
なるときあるから、なるだけ
外を歩ける程度の格好で
自力で、見てもらいに我慢出来ない時は、行くよ。
最近は、体中の関節の骨が
痛くて中々寝れないよ。

No.46

自力で救急指定病院に行くのも断れるよ、自力で行けるって事は命の危険性がないって事だから、翌日時間内に病院に行って下さいって言われるよ。
もし緊急入院って言われたら数日間時間くれって言うよ、薬や入院道具取りに帰らないといけないからね。
ミカは最近体中の関節の骨が痛くなるんだね、何でだろうねぇ。

No.47

こんにちは、皆。
朝頑張って病院行ってきたよ、炎症が酷くて近くの病院に紹介状書いてもらって1週間は点滴で、松葉杖を病院で借りたよ。

No.48

>> 47 こんばんはゼロ

近くの病院に紹介状書いてもらえて良かったね!

1週間の点滴でだいぶ症状がよくなるといいね

No.49

こんばんわ、蘭世。
近くの病院になって良かったよ、点滴1時間ぐらいだから、早く治ってほしいよ、松葉杖初めてだから、こんなに大変なもんだと思わなかったよ。

No.50

>> 49 ゼロ、松葉杖も貸してもらえて良かったね

松葉杖扱うのって、そんなに大変なの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧