マンションのドアが汚い(´・.・`)

レス4 HIT数 2284 あ+ あ-

2014/03/19 09:57(更新日時)

引っ越し先を探していて、イイ所を見つけたんですが
玄関のドア(外側)の枠の塗装が剥げて
かなり汚い状態で、唯一ソコだけが気になり入居を迷っています…
マンション自体は新しくキレイです。

こういう場合は、不動産屋を通してマンションの持ち主にその旨をお話ししてもらい、ソコをキレイにしてもらう事とかは可能な事でしょうか?
ソレにかかる費用は自分が出して良いと思っています。
ドア自体はキレイなので、枠の塗装だけ希望です。

こういう事が詳しく分かる方いましたらご意見下さい。お願いします♡

タグ

No.2074309 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不動産屋に話せば良いと思いますよ。

入居する意思が伝われば塗ってくれると思いますね。

No.2

交渉の価値ありです。
借りる意志を伝えて、この部分を塗り直ししてもらえませんか?ここだけすごく気になって…と言えば大丈夫だと思いますよ。

費用に関しては、あちらが塗らないと言ってきたら、私が費用負担しても良いから…みたいな感じにしないと、最初から費用請求されるかもです。

No.3

ありがとうございます♪

こういう交渉する事はおかしな事ではないんですね(^-^)
引っ越しが初めてなので色々と分からない事ばかりで悩んでました。

不動産屋さんに伝えてみます♪

No.4

少し難しい部分ですね(*_*)
一般的に、ドアの内側から中が賃貸部分であり、ドアの外側や枠は持ち主が管理する部分になると思います。(※鍵の部分は賃貸部分) もし、剥がれている部分を直すのに賃貸人負担になるのであれば、前に住んでいた人の負担で綺麗に塗ってあるはずです。

不動産屋に相談するのが一番だと思いますが、個人的に塗るのは無理じゃないかと思います。

持ち主さんが、きちんとした人であれば、持ち主さん負担で対応していただけるはずですよ。

寒い冬も終り、ようやく春が訪れて お気に入りのお部屋で新生活がスタート出来ればいいですね(*´∇`*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する