検査に無反応されました。

レス18 HIT数 3509 あ+ あ-

2014/04/19 05:22(更新日時)

先日、お乳に張りがあるので婦人科に行きました。
エコーで影があるからマンモを受けてみては!?と言われ総合病院に予約を取りました。しかし4月なんです。

生命保険の件で母親に電話をして4月に検査があるからそれまで保険を続けたいんだけど…と話しましたが…
検査のことはスルーされました。
検査のことは全く聞いて来なかったんです。

悲しくなりました。

なんの検査なの!?とか聞いて欲しかったです。

愚痴です。

読んで下さりありがとうございますm(__)m

No.2074026 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私ならそれがどうしたの?って感じですね。そんなことで母親からの愛を疑うのですか?最初からこーゆう検査するからと言えばいいじゃないですか。

No.2

ありがとうございますm(__)m
母親にお乳の検査をするからとは言いました。
肌荒れさんは何も言われなくても平気なんてずいぶんお強いんですね。

No.3

何も言われなくても私の母は私をとても愛してくれていると知っているので、何も思いません。とゆうか、聞かれなかったことにも気づかないかも。
家庭環境で変わるのでしょうかね。

No.4

マンモするって言ったんでしょ?
それ以上何を聞いて欲しいの?
こういう経緯で検査するよって主さんいわないの?

No.5

主の年齢によってレス内容も異なってくると思いますが。

No.6

こんにちは!
主さんは影があるということで、少しナーバスになっているのではないですか?
お母様は定期検診だと思って何も聞かなかったんじゃないでしょうか。
市から無料検診とかの手紙とかチケットが入ったりしますし!
お母様に「影があったから検査受ける」とお話を聞いてもらうと気が楽になると思いますよ♪
母も影があり再検査したのですが、結局何もありませんでしたよ〜

No.7

私が気にし過ぎなんですかね。

No.8

マンモとは言ってません。お乳が張るから検査すると言いました。

心配などの言葉が欲しかったんです。

No.9

私は40代です。

No.10

そうですね。
主さんの気持ち分かる。
ちょっと心配して欲しいですよね。
色々背景はあるけど、聞いてくれないがっかり感を感じたこと私もありますよ。

• << 12 ありがとうございますm(__)m がっかりしました。 少しは話しを膨らませてほしかったです。

No.11

母親と生命保険を払い済みにしようと話しをしていた矢先の検査になり保険料をまた払わなくてはならなくなり面倒だと言われてしまいました。

私にすればもしかして?保険が必要になることになるかもしれないのに…という思いです。

No.12

>> 10 そうですね。 主さんの気持ち分かる。 ちょっと心配して欲しいですよね。 色々背景はあるけど、聞いてくれないがっかり感を感じたこと私もあ… ありがとうございますm(__)m
がっかりしました。

少しは話しを膨らませてほしかったです。

No.13

去年初めて子宮頸がんと乳癌の検査をしました。

特に心当たりがあるということではなかったんですが、先生から、今はまだいいけど30代からは毎年検診を受けるように言われたので、主さんの年齢だと定期検診は珍しくないのでは…?

だからお母様は何か不安なことがあっての検査ではなく、定期検診だと思っていらっしゃるんじゃないかな?と思いました。

No.14

主はさみしがり屋の構ってちゃんなんですね

まぁ誰しも自分が言ってくれる言葉をくれるとは限らないので・・・なんと言うか・・

ドンマイ!!

No.15

主さんも、もう40歳でしょ?
もういい加減に親に心配かけたくないって発想にならない?
私なら親こそもう高齢に差し掛かってきて親の体調は心配するけど、少々の事でいちいち親に心配かけたくないけどね。
検査受けて本当に何かあった時だけ報告すればいいのでは?

No.16

15さんに同意。
主さんちょっと面倒くさいです。
心配してほしいなら
事の経緯を説明して
検査が不安なんだとはっきり言わなきゃ。言わずに察してほしいって言うのは、日本人にはありがちだけど、言わなきゃ分からないこともありますよ。

No.17

私の母はあえて聞いて来ないタイプです。私や兄が言ってくるのを待ってます。
ですが愛してくれてますし私達の事は言わずとも殆ど感づいてますね。

No.18

もう、検査はお済みですか?

私は数年前に乳ガン検診で再検査になり、大きな病院でマンモを撮りました。
母に乳ガンの既往歴があった為、絶望的思いにつぶされそうになり、母にも当時の恋人にも弱音を吐きまくりました。
なので、あなたの気持ちもわかるような気がします。

ただ、他の方も仰ってましたが、何の検査かお母様に訊かれなかったと悲しく思うのであれば、その場で経緯や不安な気持ちを吐露してしまった方がよかったと思います。
私は子供の頃に大病して保険に入れないので、保険についてはよくわかりませんが、保険についての不満もぶちまけてしまった方が、よかったのでは?

後から不満に思うなら、全てさらけ出して生きる方が楽ですよ?

検査の結果がよいことをお祈り致します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧