再構築にあたって

レス4 HIT数 907 あ+ あ-

2014/03/17 08:23(更新日時)

『結論出なくて困っています』で、皆さんの意見を拝見させていただきながら、方向性は大分固まって来ましたが、新たに聞きたい事があるので、新規スレを立たせていただきます。

方向性がきちんときまりましたら、あちらの方もきちんとしめます。

主人と離婚しようか、再構築しようか悩んでますが、とりあえず期限を決めて、貯金を貯めつつ、再構築の方向性で行こうかと思っています。

その間に旦那が再度浮気をしたり、私の気持ちが耐えられない状況になったら別れようかと思います。

このままズルズルとでは良くないと思うのですが、再構築にあたって、誓約書か何かを取り決めた方が良いような気がします。

皆さんは再構築するにあたって何かやった事はありましたか❓

アドバイスありましたら是非よろしくお願いします。

No.2073260 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何もないよ、離婚するならする、しないならしない。全て自分で決める事。

どちらにしても、自分や子供に関する事は、本当にせっぱ詰まってるなら自分で調べるし。

こーゆー話はその家庭それぞれだし自分と当てはめようとしてる時点で主的にはそんなに重い悩みじゃないんじゃん?

わざわざ新しくスレたてないでもさ。。。
女ならそろそろ少し現実的に考えた方がいいょ、他人は他人の考えでしかないんだから。

• << 3 お返事ありがとうございます。 もちろんレスをいただいて、色んな方法を知りたかっただけです。 私自身ではそんな簡単に白黒出せる答えでもなかったので(夫婦だけの問題ではなく、周りを巻き込むため)、こちらにご相談させていただいた次第です。 けれど、皆さんに甘えすぎていましたね。 どうもすみませんでした。 これからは気を付けます。 ありがとうございました。

No.2

あの~。もう既にズルズル してると思いますが。

前スレもそのままでさ、きちんとレスしたのに、それに対しての返レスもないし。

今さらだと思うよ、旦那さんは・・。

もう、再構築してるんだから。

結局は、稼ぎも悪い浮気する旦那でも、好きだから許せる人なんだよ。

忘れるしかないよ。

• << 4 お返事ありがとうございます。 返レスは皆さんに返しています。 ちょっと順番が狂ったりしてわかりづらくなってしまい、気分を害されていましたら申し訳ありませんでした。 確かに根底には好きと言う気持ちはありますね。 でもそれ以上に許せない気持ちもあります。 子供もおらず、責任のない身なら自分の感情だけで行動出来ますが、子供を授かったからには子供の運命も変えてしまうため、簡単には決断が出来なかったのです。 方向性も決まりましたし、これ以上スレを開けていても気分を害する方も多いようなので、これで締めさせていただきます。 ありがとうございました。

No.3

>> 1 何もないよ、離婚するならする、しないならしない。全て自分で決める事。 どちらにしても、自分や子供に関する事は、本当にせっぱ詰まってるな… お返事ありがとうございます。

もちろんレスをいただいて、色んな方法を知りたかっただけです。

私自身ではそんな簡単に白黒出せる答えでもなかったので(夫婦だけの問題ではなく、周りを巻き込むため)、こちらにご相談させていただいた次第です。

けれど、皆さんに甘えすぎていましたね。
どうもすみませんでした。
これからは気を付けます。

ありがとうございました。

No.4

>> 2 あの~。もう既にズルズル してると思いますが。 前スレもそのままでさ、きちんとレスしたのに、それに対しての返レスもないし。 今さらだと… お返事ありがとうございます。

返レスは皆さんに返しています。
ちょっと順番が狂ったりしてわかりづらくなってしまい、気分を害されていましたら申し訳ありませんでした。

確かに根底には好きと言う気持ちはありますね。

でもそれ以上に許せない気持ちもあります。

子供もおらず、責任のない身なら自分の感情だけで行動出来ますが、子供を授かったからには子供の運命も変えてしまうため、簡単には決断が出来なかったのです。

方向性も決まりましたし、これ以上スレを開けていても気分を害する方も多いようなので、これで締めさせていただきます。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧