ズボラ嫁 主婦のみんなは?

レス36 HIT数 9519 あ+ あ-

2014/03/15 07:45(更新日時)

兼業主婦してます。
私は結婚当初から出掛けない日はスッピンにパジャマ生活です。
ちょっとコンビニに行く程度なら服は当然着替えても化粧はしません。春と夏に日焼け止めを軽く塗る程度で出ます。地元じゃなく知り合いも少ないのでスッピンで出ることに抵抗がないのかもしれません。

仕事の日やガッツリ出かける日はしっかりメイクしてます。

マイホームに住んでますがすっぴん&パジャマで洗濯を庭に干してます。
二階のベランダは日が当たらないので庭に干してます。
国道ではないけど細い車道沿いに家があるので、朝小学生や会社員が10人以下程度毎日歩いてるので最初は気になってましたが最近は全然気にせずパジャマで堂々と出てます。たまに寒い日はジャケット羽織って出てます。

夏はTシャツにタオル生地の短パンのような格好で過ごしています。その姿で洗濯干してます。

こんな生活6年してますがみなさんはどんな感じですか?

私の母は専業なのに毎日朝から晩までメイクしていて尊敬します。義母は仕事の日もすっぴんタイプ、でも2人ともパジャマではなく毎日洋服に朝着替えてます。

ゴミ出しは旦那の係りなので、パジャマで家を出るのは庭までです。

日中パジャマなので突然の郵便物でドアを開けないといけない時ももちろんパジャマのまま出て商品受け取ってます。
配達員さんどう思ってるんだろ…

主婦の皆さんどんな感じですか?
毎日休みの日もメイクして服も朝着替えてますか?
ちなみに27歳で子ども2人います。

タグ

No.2072240 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お子さんいるなら着替えてあげて
(>_<)

No.2

異性に見られる環境じゃないと腹も出るよね~

No.3

>> 2 スレと関係ない事書くな。

主さん、私も日中パジャマだしすっぴんよ〜

No.4

>> 3 関係無いかな?腹出てない?くびれてる?

• << 9 関係ないでしょ。 主さんはゴロゴロ過ごしてるわけじゃない、仕事も家事もしてます。 私もずっとパジャマ&スッピンです。 メイクは遊びに行く時しかしません。スーパーや病院とか役場はスッピンですね笑

No.5

せめて部屋着にくらいは着替えた方が…と思います。その方がちょっとメリハリつきますし。

知り合いいなくても、近所ってのは意外に見てるもので、あそこの家の奥さんはだらしないとか陰で言われてるかもしれません。
旦那さんの顔にも関わるので…
すっぴんはかまわないと思います、マユゲがあるなら。

No.6

スッピンのほうが好きって
旦那に言われてるから
普段はスッピン

だけど着替えるよ。
朝夜お風呂に入るからね。

• << 8 愛されてるね~♪

No.7

部屋着くらいは着替えた方がいいのですね^^;
眉毛はあります。
太りにくい体質なのでお腹出てないです。体型のスレではありません。他の方が言うように関係ないレスです

No.8

>> 6 スッピンのほうが好きって 旦那に言われてるから 普段はスッピン だけど着替えるよ。 朝夜お風呂に入るからね。 愛されてるね~♪

No.9

>> 4 関係無いかな?腹出てない?くびれてる? 関係ないでしょ。
主さんはゴロゴロ過ごしてるわけじゃない、仕事も家事もしてます。

私もずっとパジャマ&スッピンです。
メイクは遊びに行く時しかしません。スーパーや病院とか役場はスッピンですね笑

No.11

私もスッピンです。
家族と出掛ける時くらいしか化粧はしません。

ざ・パジャマ!って感じじゃないので着替えません。

No.12

主婦の短パンは、モロにツボ😍

• << 14 角田美代子みたいでも?

No.13

いいよ、いいよ。休みの日くらいさ。
格好はともかく家事だってちゃんとしてるわけだし。

私なんて休日は髪の毛クシャクシャで、玄関から数メートル先のポストまで帽子かぶるだらしなさよ。

No.14

>> 12 主婦の短パンは、モロにツボ😍 角田美代子みたいでも?

• << 19 全然良いよ😄

No.15

ズボラですみません^^;
パートなので週3も休みがあり、こんな感じでダラけてます。パジャマから抜け出せません(;^_^A

部屋着をきてるかたはどんな格好ですか?スウェットとかですか?
イマイチ私の中で部屋着ってなくて、パジャマか仕事用の出かける服しかありません^^;
仕事は私服でお出かけするのと同じような私服です。
密集住宅で私が多分一番若い妻になりますが近所の目もありますし、今度から部屋着に着替えたいのですがどんな格好が部屋着かわかりません^^;教えてください。

私ももちろん休日は髪もときませんよ〜^^;ボサボサです。洗顔はしますが化粧水も塗りません…ヤバイかな…笑

一応美容関係の仕事してますので仕事の日はしっかりメイクして髪もキチンとして出掛けるのでギャップが凄いねと旦那は言います!笑

それと何度も関係ないレスしてくださってる2番さん、以後出禁でお願いします。

No.17

>> 16 しつこいです。関係ないレスばかりやめて下さい。
出禁!!!守って下さい!

No.18

主さん、安心して。

うちは旦那が出張で、まだ8ヶ月の子供といつも二人きりだから、専業なのに相当ズボラです。

パジャマ当たり前。
洗濯は2日か3日に1回。
掃除も適当。
料理も適当。

子供の食事と生活リズムだけちゃんとしてりゃいいや~くらいに思ってますが、そんな意識の低さに自分でも嫌気が差します┐('~`;)┌

ただ隣のマンションで足場が組み立てられてたから、これから洗濯物干すとき毎回顔合わすのかな~。せめて着替えなきゃかな~。憂鬱。

No.19

>> 14 角田美代子みたいでも? 全然良いよ😄

No.20

若いうちが、花ですよー!
年を取っていくと、悲しかな、しみかくしで、毎朝、若作りの化粧をしています。
子供が、大きくなれば、する事も、それなりに、沢山増える!
若いうちかも…

No.21

メイクは出掛ける時だけです。
近所のスーパーへはすっぴんにマスク。
パジャマはいざという時に困ると思い着なくなりました。
部屋着は主にユニクロです。(^-^;

No.22

ユニクロの部屋着はどんな感じのですか?
冬にも大丈夫なモコモコですか?
ユニクロ行ってみようかなぁ(*^o^*)
ユニクロで買った上下黒のスウェットならあるけどヤンキーっぽいですかね?^^;

No.23

>> 22 寝るときはまだフリース着てますよ。

部屋着にしているのはトレーナーとカーゴ型のパンツ、ジャージ素材のワンピースにレギンスなどです。(^^)

配達員が来てパジャマだと具合悪くて休んでいたと思われてしまいそう(笑)

No.24

パジャマは着ないですね~

いきなりの家訪問客に対応できるギリギリ服装です。長いトレーナーにスパッツ(楽なレギンス)な部屋着です。

それをパジャマがわりに着てます。

パジャマよりは人の目気にならないのでおすすめですよ。

No.25

なるほど〜勉強になります!!
みなさん毎日お出かけ服に着替えてるのかと思ってましたが、パジャマ自体着ないんですね^^;
パジャマがわりにフリースとかトレーナーに着てたら朝着替えなくてもいいし訪問されても焦らないですね(笑)

みなさんユニクロで買われたんですか?

私は今日もモコモコのピンクの思いっきりパジャマを着ています^^;
このパジャマ…冬は週1しか洗ってません…!
夏は毎日です。

夏はパジャマがわりに何をきていますか?
Tシャツとタオル生地の短パンはキツイでしょうか?または甚平を愛用しております^^;
甚平って思いっきりパジャマですかね?
夏も冬も考え直さなければ!!

No.26

私はユニクロのルームウエアをパジャマにしているので、子供を学校に送り出した後、着替えて洗顔して基礎化粧をします。
化粧は都市に出る時くらいしかしません。化粧品の節約と旦那が化粧はしなくていい派だからです。あと化粧を長時間すると目がシパシパして辛いんです💧

No.27

私もです(⌒-⌒; )
ゆるゆるの服のせいか激太り…
外に出ないのに服着て痛むのが嫌なんです…

No.28

4月から子供の幼稚園送迎があるので
、朝の旦那の弁当など用事が済んだら
着替えと軽く化粧する予定です。
最近、練習がてら旦那の仕事の日はしてます。
それまでは、スッピン、寝巻きは部屋着風なのでそのまま掃除したりしてましたが
宅配便とか訪問があると身だしなみを整えてないこと後悔します。

No.29

私も以前休日はスッピンにパジャマで過ごしてました…でも3年前からパジャマだけは止めました。そのキッカケになったのは地震です。

No.30

私はお出かけ着と、そこらへんしか行かない服を使い分けてます!毎日幼稚園への送り迎えがあるので、メイクは毎日しています。習慣になっているので、苦ではないかな〜。

No.31

夏はTシャツ、膝丈短パンか膝下スパッツです。
夏はその寝巻きのまま掃除して、汗だくになり着替えるという生活です。

No.32

そもそもパジャマじゃなくてキャミと短パンで寝るから朝になると必然的に着替える

休日で出かけない時はスッピンだけど、近所へ出る時は化粧する

旦那はスッピンでいいのにって言うけど、外へ出る時は少しでも綺麗にしておきたい

No.33

主さん
私なんて仕事が休みの日とかで家に閉じこもってる時は子供が中学生の時に着ていた体操服着てますよ( ̄▽ ̄)
体操服 とても動きやすくて手放せません(笑)
この時期とかなら体操服の上に長めのジャンバーを着て 買い物だって行きます
そして勿論 スッピンです
休みの日に化粧なんて面倒臭いです(^◇^;)

No.34

平日は仕事(正社員で営業)なので、当然メイクもしてスーツも着てますが、休日は髪ボサボサのノーメイク、服装は下はスウェット、上は長袖Tシャツにフリース羽織ってます。

夜、お風呂上がりに着替えて、そのまま翌日の夜まで着てます。

顔は洗うけど、ローションと乳液だけ。

夏なんて、短パンにキャミソールで寝るし、起きた後も短パンとキャミソールに着替えます。

宅配とか、人が来たらキャミソールの上から半袖Tシャツ着て短パンのまま出ちゃいます(^o^;

仕事以外で、キチンとした服装とメイクするのは、電車やバスを使って出かける時くらいかな。

毎日、朝から夜遅くまでメイクしたままだから、休日くらいはお肌を休ませなくちゃね…と、自分に言い訳してます(笑)

No.35

私もズボラなので、起きてからも寝る時も同じかっこです。

だからパジャマは持ってません。
パジャマでうろちょろするのってどうしてもだらしないイメージなので、じゃあ最初からパジャマ着なきゃいいんじゃん?ってだけの発想ですが(笑)

化粧は元々しないので、遠出でも近所でもリップ塗るだけです。
の割には、近所のコンビニでも部屋着では行けないので必ず着替えます。

No.36

私と同じような方がたくさんいらして安心しました!!
しかし一日中パジャマで洗濯干したりはマズイですね^^;
今日ユニクロでルームウェア買ってきます^^;笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新