旦那のED・・・

レス16 HIT数 4202 あ+ あ-

2014/03/13 13:17(更新日時)

旦那がEDで、一人目を作る時に、泌尿器科でバイアグラを処方してもらい、なんとか授かることができました。

それから3年たち、二人目を考えだしましたが、一度も営みをしていないので、旦那の状態が前回と同じレベルなのか、悪化しているのかわかりません。

この前テレビで、禁欲などとSexやオナニーを禁止して精子をためようとする男性がいるが、古い精子がたまるだけで、子作りによくない。定期的に排出して新しい新鮮な精子にする必要があるとやっていました。
旦那は、Sexはもちろんのこと、オナニーしている様子も見られません。最近、朝、お風呂場に下着とズボンがおいてあり、「もらしたの?」なんて冗談ぽく聞きましたが、夢精したのかな?と思いました。

何年も体外に出してなくても、大丈夫なのでしょうか?体内に吸収されると見たのですが・・・。

No.2071924 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

溜まった精子は体内で吸収されて 老廃物(尿など)として体外へ出ます

No.2

体外に 出さないから 夢精をするわけですから…ハッキリ言って 体の心配は しなくて良いと思いますが………年齢的には?ちょっと 早いですよね😰もうちょっと 頑張って欲しいよね!食事、変えたら変わると思うよ!

No.3

家庭内EDなだけかもね

No.4

主さんが気付いてないだけで、処理はちゃんとしている可能性は?

二人目を考えるなら、また病院へ行って今の状態を調べてもらったりするのがいいんじゃないでしょうか。

No.5

皆様、さっそくありがとうございます。
ネットで調べてもよくわからず、EDでもオナニーはする!というものばかりで。
尿などで出ているのですね。夢精は、その1回だけです。毎日洗濯しているので夢精してたら気づきますよね。わからないものでしょうか?

旦那は週6で、毎日23時帰宅です。ご飯を食べたら疲れてテレビを見ながら寝てしまっています。唯一休日の日曜も、オナニーしている様子がありません。

朝立ちも長らくしておらず、以前、一度だけたっていた朝に、嬉しそうに報告してくれました。

旦那は激務で、社員は多いのですが、鬱になりやめたり、亡くなったりした方もいる会社なので、仕事以外で追い込みたくないのですが、子供がほしいのは夫婦の願いなんです。

No.6

毎朝触ってあげたらどうでしょ?
一緒にAV楽しむとか。
外からの努力もしてみたら~☆

• << 12 ありがとうございます。 子供がまだ小さいので、朝起きてからいちゃいちゃするような時間がありませんでした。 あそんであそんで~が始まるので。 旦那も、あまり触ったりされたくなさそうで、私も消極的になっていました。

No.8

家庭内EDの人もいますよ。

失礼ながら
プロにしか立たない人もいます。

ちなみにオナしなくても問題はありません。オナしなきゃならないならば年寄りはどうなりますか。

• << 13 ありがとうございます。 今まで、風俗など言ったことがなく、潔癖だからかもしれませんが・・・ 私の知らないとこでしてるのでしょうか。

No.9

EDいうても、ふにゃちんでもしこったら発射はしますよ

それに自家発は、風呂にはいってるわずかな時間ありゃ、発射できます

亜鉛を多めに摂るとか、食生活で体調管理を考え
てもいんじゃないですかね
あとは、性的サービスを尽くしまくる日にちとか曜日決めて、思いっきり楽しむとかもいいです
恥ずかしがらずに、楽しむことです

• << 14 ありがとうございます。そうですよね。1番ありえるのはお風呂場ですよね。 普段、平日は疲れてお風呂に入らず寝てしまうので、やるなら朝シャン中でしょうか? 日曜は子供と入るのでないです。 わたしも、食事など頑張ってみます。

No.10

主さんは旦那さんが自慰しでる様子が無いとか言ってますが、男の自慰って2分もあれば充分だと知ってるのですか?

たった2分の空白も無く張り付いてるの?

そんな嫁さんなら、さぞかし苦痛でしょうね。

旦那さんのEDって原因は主さんじゃないのですか?

• << 15 ありがとうございます。ひどい言い草ですね。 社宅で2部屋しかなく、1つは寝室なので、はりつかなくてもわかります。

No.11

何がともあれ二人目を希望するなら旦那さんの意思を確認して検査するしかないでしょう。

因みに出さないと夢精するか尿として排出されるらしいですから心配はしなくて大丈夫じゃないのかな?

• << 16 ありがとうございます。 仕事が一段落したら、病院へ行こうと思います。 そう言っていただけて、少し安心しました。

No.12

>> 6 毎朝触ってあげたらどうでしょ? 一緒にAV楽しむとか。 外からの努力もしてみたら~☆ ありがとうございます。
子供がまだ小さいので、朝起きてからいちゃいちゃするような時間がありませんでした。
あそんであそんで~が始まるので。

旦那も、あまり触ったりされたくなさそうで、私も消極的になっていました。

No.13

>> 8 家庭内EDの人もいますよ。 失礼ながら プロにしか立たない人もいます。 ちなみにオナしなくても問題はありません。オナしなきゃな… ありがとうございます。
今まで、風俗など言ったことがなく、潔癖だからかもしれませんが・・・
私の知らないとこでしてるのでしょうか。

No.14

>> 9 EDいうても、ふにゃちんでもしこったら発射はしますよ それに自家発は、風呂にはいってるわずかな時間ありゃ、発射できます 亜鉛を多… ありがとうございます。そうですよね。1番ありえるのはお風呂場ですよね。

普段、平日は疲れてお風呂に入らず寝てしまうので、やるなら朝シャン中でしょうか?
日曜は子供と入るのでないです。

わたしも、食事など頑張ってみます。

No.15

>> 10 主さんは旦那さんが自慰しでる様子が無いとか言ってますが、男の自慰って2分もあれば充分だと知ってるのですか? たった2分の空白も無く張り… ありがとうございます。ひどい言い草ですね。
社宅で2部屋しかなく、1つは寝室なので、はりつかなくてもわかります。

No.16

>> 11 何がともあれ二人目を希望するなら旦那さんの意思を確認して検査するしかないでしょう。 因みに出さないと夢精するか尿として排出されるらしい… ありがとうございます。
仕事が一段落したら、病院へ行こうと思います。
そう言っていただけて、少し安心しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧