ブランド好き集合♪♪

レス55 HIT数 1616 あ+ あ-

2014/03/13 01:10(更新日時)

i  !  i  ! i
! i  !   ___,__
 i  !  i /// |ヽ\
  i  !  ^^^^^|^^^^
!  i  ! i   0
、/⌒⌒ヽ ∧∞∧∩
{ブランド}(´・ω・)ノ
| ̄ ̄ ̄|二|つ ノ
``◎ー◎´ し-θ

買い物好き&ブランド好き
いろいろ話しませんか?どんなのもってるとか自慢もOK!
おすすめ、ショップ、等、教えてたも

14/03/11 21:19 追記
○偽物と本物の見分け方
○こんな風にして私は騙されました……経験談
○今、欲しいもの。なんでもok
○ブランド全般(靴・バック・傘・タオル類・化粧品)

(注)洋服はあまり興味ないのですいません

No.2071586 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は正規のブランドSHOPでしか買わないから、騙されたことはありません。
主さんはどういうルートで手に入れるのですか?質屋とかかな?

あれ?偽物かそうじゃないか見分ける方法を知りたいスレなんですか?

保証書やSHOPで貰えるギャランティCardが付いてないものはすべて偽物じゃないですか?

偽物が嫌ならデパートなどに入ってるSHOPで買うのが正解だと思いますよ。
エルメスなんかはバーキンがなかなか手に入りませんよね。
その場合は外商担当さんに探してもらうといいです。
必ず見つけてきてくれますよ。

No.2

>> 1 いろいろ話が聞きたいのら➰
1回騙されたなりよ・・・チャイナから明らかな偽物で10万くらい👉👈

1さんはブランドで何か凝ってるなりか?

No.3

ブランド物買うなら外商からが一番ですよ。
私はブランド物やアクセサリー買う時はいつも外商に来てもらってます。
電話1つで欲しいものを伝え必ず見つけ出してきてくれますから楽ですよ。
偽物を見たことがないので見抜いたりするコツは分かりません。
ですがブランド物はとても質がよくて丈夫なので縫い目や糸のほつれがないかを見たらわかるのでは?

No.4

>> 3 ひいちゃんは、ブランドについて語り合いたいのでーすヽ(・∀・)ノ

No.5

うんうん(^-^)

私も大好き❤
CHANELのロゴに萌える~って感覚でしょうかね(笑)

私も騙された事あります!オークションで、GCもシール、箱、リボン全て揃っていて信じちゃった(T-T)しかもブティックでは見たことないタイプで、こんなのあったらいいなぁと思ってたその物!!だったから(T-T)来てみたら…カード番号123456…だったΣ( ̄◇ ̄*)ガーン
返品しようとメッセージしたら「訴えたらいい!!安く落札したくせに!!(偽物に出すわけねーだろって額だけど)出るとこ出てもかまいません」とか言われた(´Д`)
もういいやと、通報だけしたけど…

No.6

>> 5 ひいちゃんも警察に訴えたなりよヽ(・∀・)ノとりあえず相手の口座は凍結してくれたけど、また違う名義で商売していましたのら

シャネルが好きなりか?ひいちゃんシャネルは持ってないのら

No.7

結構、イロイロ手だしちゃってますよ~

何が好きですか~?

私は、LVやらCHANELやらHERMESなんかにうつつをぬかしてます(o^-^o)

他は手を出すのが怖かった…流行り廃りが早かったからです💦最近はLVも早いですよね💦

HERMESは、1さんや3さんみたいにバーキンなんかは買えないから(T-T)ショルダーバック(名前忘れた💦)とピコタンを買いました❤買った当時はまだ注文出来たし、今ほど高くなかったと思う。

こないだMGMのピンクのリュック持ってる若者がいた!!ピンクって初めて見たし、20年くらい前のMGM…使ってもオゲなのかな~(^o^ゞ

No.8

ひいちゃんはヴィトンを結構持ってたけど、友達に売ったりヤフオクで売りましたなりよ。ただ、ヴィトンって誰でも持ってるってイメージがあるし、コーチなんかはアウトレットで安くしてるから「安い」って見られそうで買わない。
シャネルは「いかにも」ってロゴマークがついてる(笑)ひいちゃんは買えないけどね!それに若者向きじゃない感じだし・・・

No.9

ブルガリか何かが?正規のshopデパートで買ったのにバッタもんが混じってたんですよね…難しい。私はExcelと言う、インポートshopでだいたい買います。やっぱりバ~キンが欲しいですが(笑)一般庶民は買えません。

No.10

あったあった!つい最近なりね!
今は偽物も精巧に出来てるから素人目には見極めるのは大変なのら

5さんや9さんは化粧品は何を使ってるなり?なんか化粧品はあっちこっち浮気ばっかりしてるなり

No.11

持ってるものとか知りたいし、どんどん自慢しておくんなまし🙌

No.12

化粧品は、匂いがイマイチ駄目なんで、基本資生堂(^o^ゞ若い時、CHANEL石鹸買ってたんだけど…大事に使ってたの!結婚してやけに減りが早くて??ある日、旦那から№19の匂いが…風呂で、ガシガシ体洗ってやがった💢💢💢今は、手を洗ってます(*^^*)

…自慢?┐(  ̄ー ̄)┌
無いよ~(泣笑)

数はあるけど、こりゃ自慢!!ってのは無い(T-T)と思う。

買ったばっかりのChloeの白いパディントン❤自慢気に持って遊び行ったら、閉まってなかった(お~いお茶)2リットルで満杯Σ(ノ゚д゚;)ノ

さすがChloe!一滴も外には漏れてなかった…よ…( ┰_┰)グスッ

• << 15 化粧品はラインがいいんだろうけど・・・・。資生堂はボーテ?なんか資生堂はいまいち効果が実感できなかった。リバイタル・ボーテ・シネルジック🙋カネボウもなーんか。今はノエビアなりよ

No.13

>> 12 クロエ?クロエのもってるなりか?高いよね!!!いいーな
どんなやつ?

No.14

ひぃちゃんに質問。

ブランドの鞄持ってても、服が安っぽそうだったら、無理してる感が出ますが、そこら辺はどうですか?

• << 16 だよねぇ・・・でも服やアクセサリーには興味ないんだもん👉👈 ま、本当のセレブじゃないし気にしませんなりよ。金髪で若いチャラチャラしてる人だってヴィトン持ってるし、服装もジャージにシャネルってわけでもないから🙌それなりなり。ただ、ここまで使うかーーーっ?みたいのだけは嫌だな

No.15

>> 12 化粧品は、匂いがイマイチ駄目なんで、基本資生堂(^o^ゞ若い時、CHANEL石鹸買ってたんだけど…大事に使ってたの!結婚してやけに減りが早く… 化粧品はラインがいいんだろうけど・・・・。資生堂はボーテ?なんか資生堂はいまいち効果が実感できなかった。リバイタル・ボーテ・シネルジック🙋カネボウもなーんか。今はノエビアなりよ

No.16

>> 14 ひぃちゃんに質問。 ブランドの鞄持ってても、服が安っぽそうだったら、無理してる感が出ますが、そこら辺はどうですか? だよねぇ・・・でも服やアクセサリーには興味ないんだもん👉👈
ま、本当のセレブじゃないし気にしませんなりよ。金髪で若いチャラチャラしてる人だってヴィトン持ってるし、服装もジャージにシャネルってわけでもないから🙌それなりなり。ただ、ここまで使うかーーーっ?みたいのだけは嫌だな

No.17

私は40代ですがひいちゃんは?

No.18

ないちょ🙋
てか、お歳は関係ありませんなりよ

No.19

>> 18 いやいやバブルを経験した人間かな?て事で聞いて見ました😄

私はバブル世代ですよ😁
割り勘?男性にプレゼント?そんなんないです‼

No.20

>> 19 ひいちゃんは単に衝動買い、金遣いが荒いだけなのらヽ(・∀・)ノ
ひいちゃんもあんますおごらないし、友達へのプレゼントもケチる!モットーは「人のものは自分のもの。自分のものは自分のもの」なりよ

17さんはどんなバブル時代だったのら?テレビでやってるような毛のついた扇子?持って踊ってたなり?

No.21

羽の付いた扇て✨やっぱりバブル世代?

ディスコ好きでしたよ~❤
全身毛だらけのコートきてシャネル持ってました😄

• << 23 残念ながら行ったこともやったこともありませんのら(━゛━;)

No.22

どうでもいいけど主の文面が気持ち悪い

• << 24 だってひいちゃんだもんヽ(・∀・)ノばいちゃ
  • << 25 気持ちは分かるけど、この人、これで売ってるから(*≧m≦*) この喋り方だと、年ばれないからじゃね?と思うんだけど。 えっと、主さんって基本百貨店いかない人だよね、家から出ない系。 普通に友達や彼とランチや食事に行ったり、パーティーある場合やっぱり鞄だけってないんだよね。服も化粧も靴もトータルでアレンジするから欲しくなるし揃えてないと気持ち悪い。 バッグはフルラやケイトスペード、トフ&ロードストーン、ゴヤール。化粧品はシュウ・ウエムラ、CHANEL、アルビオン、ヘレナルビンスタイン、ランコム、シスレー。きりないか💦 服もケイトスペード、ダイアン、ジルスチュアート、アナスイ、エストネーションが大好き。主さんは出掛けること少ないの? バッグも化粧品も服も靴も、シュチュエーションによってかえるから、いろんなブランドの得意な分野で合わせてます。 主さんは何を見て欲しくなるのかなぁ。

No.23

>> 21 羽の付いた扇て✨やっぱりバブル世代? ディスコ好きでしたよ~❤ 全身毛だらけのコートきてシャネル持ってました😄 残念ながら行ったこともやったこともありませんのら(━゛━;)

No.24

>> 22 どうでもいいけど主の文面が気持ち悪い だってひいちゃんだもんヽ(・∀・)ノばいちゃ

No.25

>> 22 どうでもいいけど主の文面が気持ち悪い 気持ちは分かるけど、この人、これで売ってるから(*≧m≦*)
この喋り方だと、年ばれないからじゃね?と思うんだけど。
えっと、主さんって基本百貨店いかない人だよね、家から出ない系。
普通に友達や彼とランチや食事に行ったり、パーティーある場合やっぱり鞄だけってないんだよね。服も化粧も靴もトータルでアレンジするから欲しくなるし揃えてないと気持ち悪い。
バッグはフルラやケイトスペード、トフ&ロードストーン、ゴヤール。化粧品はシュウ・ウエムラ、CHANEL、アルビオン、ヘレナルビンスタイン、ランコム、シスレー。きりないか💦
服もケイトスペード、ダイアン、ジルスチュアート、アナスイ、エストネーションが大好き。主さんは出掛けること少ないの?
バッグも化粧品も服も靴も、シュチュエーションによってかえるから、いろんなブランドの得意な分野で合わせてます。
主さんは何を見て欲しくなるのかなぁ。

• << 27 ひいちゃん地方は百貨店がありませんのら・・・・。ど田舎なりよ👉👈電車も1日3本。隣んちまで回覧板持って行くにも徒歩5分。学校までは父ちゃんの軽トラに揺られ揺られて30分。 みんなが同じ条件(都会・市・町)に暮らしてる訳じゃありませんのら💧ちなみにともらちはクマさんなり☝な~んつって

No.26

>> 25 なり
とかって結構歳いってる勘違い人がたまに使ってるよね(笑)
若ぶってるつもりが逆にね・・(笑)

• << 28 なりなりなりなり🙋 のらのらのらのら🙋 てか、ブランドの話はないなりか?

No.27

>> 25 気持ちは分かるけど、この人、これで売ってるから(*≧m≦*) この喋り方だと、年ばれないからじゃね?と思うんだけど。 えっと、主さんって… ひいちゃん地方は百貨店がありませんのら・・・・。ど田舎なりよ👉👈電車も1日3本。隣んちまで回覧板持って行くにも徒歩5分。学校までは父ちゃんの軽トラに揺られ揺られて30分。

みんなが同じ条件(都会・市・町)に暮らしてる訳じゃありませんのら💧ちなみにともらちはクマさんなり☝な~んつって

• << 32 うちも実家田舎ですよ(・∀・) でも、買い物大好きだから、母も祖母も銀座まで出てきまーす。 あれ? 弟さんのスーツはオーダーメイドじゃなかったっけ? テーラーとかはあるんですか?ブルックスブラザーズやメンズBIGIのスーツ素敵ですよね。

No.28

>> 26 なり とかって結構歳いってる勘違い人がたまに使ってるよね(笑) 若ぶってるつもりが逆にね・・(笑) なりなりなりなり🙋
のらのらのらのら🙋

てか、ブランドの話はないなりか?

No.29

>> 28 いいぞ いいぞ
ひいちゃんはそのままで良いよ

• << 31 や~ん(〃▽〃)照れるのら♪

No.30

わかってね~なぁ
年齢のこと言ってる輩

ひいちゃんはまだ若い女性だよ
長く話してると会話の端々でわかるわ

ブランドは詳しくもないし、あんまり持ってない からお話できないけど
今使ってる👜はアニエスベーです

• << 33 (〃▽〃)つ🍵どぞ 街中を歩いてるとたまに「あの人の持ってるバッグ欲しい」って思う時がありますのら。でもどこで買ったの?って聞けねーのら💧

No.31

>> 29 いいぞ いいぞ ひいちゃんはそのままで良いよ や~ん(〃▽〃)照れるのら♪

No.32

>> 27 ひいちゃん地方は百貨店がありませんのら・・・・。ど田舎なりよ👉👈電車も1日3本。隣んちまで回覧板持って行くにも徒歩5分。学校までは父ちゃんの… うちも実家田舎ですよ(・∀・)
でも、買い物大好きだから、母も祖母も銀座まで出てきまーす。
あれ?
弟さんのスーツはオーダーメイドじゃなかったっけ?
テーラーとかはあるんですか?ブルックスブラザーズやメンズBIGIのスーツ素敵ですよね。

• << 34 テーラー?知らなーい てか、オーダーメイドとかどこでそんな作り話を・・・やれやれ
  • << 41 テーラーあるのとか失礼だよ、嫌みは要らないよ

No.33

>> 30 わかってね~なぁ 年齢のこと言ってる輩 ひいちゃんはまだ若い女性だよ 長く話してると会話の端々でわかるわ ブランドは詳しくもないし、あん… (〃▽〃)つ🍵どぞ

街中を歩いてるとたまに「あの人の持ってるバッグ欲しい」って思う時がありますのら。でもどこで買ったの?って聞けねーのら💧

• << 35 🍵イタダキマス その人がはいていた靴があんまりにも可愛くて好みドンピシャだったから、全然知らない人にどこで買ったのか聞いちゃったことある😳

No.34

>> 32 うちも実家田舎ですよ(・∀・) でも、買い物大好きだから、母も祖母も銀座まで出てきまーす。 あれ? 弟さんのスーツはオーダーメイドじゃ… テーラー?知らなーい
てか、オーダーメイドとかどこでそんな作り話を・・・やれやれ

• << 37 あれ?主さんって。 でも明日弟さんがスーツあつらえに…って(゚-゚)自分でかいてましたよね? あれが嘘なんだ!

No.35

>> 33 (〃▽〃)つ🍵どぞ 街中を歩いてるとたまに「あの人の持ってるバッグ欲しい」って思う時がありますのら。でもどこで買ったの?って聞けねーの… 🍵イタダキマス

その人がはいていた靴があんまりにも可愛くて好みドンピシャだったから、全然知らない人にどこで買ったのか聞いちゃったことある😳

No.36

>> 35 そなんだ!で?で?なんて言われたのら?
ひいちゃんなら喜んでお教えいたしますなりよ。しかも自慢げに(笑)「もうないんじゃないですか」って

靴って欲しいと思ったものに限ってサイズが無くて、なかなか手に入らないよね?

• << 38 女の子 照れくさそうに申し訳なさそうに教えてくれたよ、そんな大した物ではないですって照れた感じ これいい欲しいって思った靴、サイズがそれだけなくて諦めたこと何回もあるね👟👠

No.37

>> 34 テーラー?知らなーい てか、オーダーメイドとかどこでそんな作り話を・・・やれやれ あれ?主さんって。
でも明日弟さんがスーツあつらえに…って(゚-゚)自分でかいてましたよね?
あれが嘘なんだ!

• << 39 おめぇ しつけえな 嫌われ者か? 人気者に嫉妬か?
  • << 42 やっぱすロムってたなりね! ここに何しに来たのら?ブランドの話が出来ないなら来ないでいただきたいのら。制限なしにするといるなりよ、こーんな人たちが。 自分はハンネを出さないくせに。あーぁやだやだ で、制限かけた途端に来ない(来れない)んでそ(爆)

No.38

>> 36 そなんだ!で?で?なんて言われたのら? ひいちゃんなら喜んでお教えいたしますなりよ。しかも自慢げに(笑)「もうないんじゃないですか」って … 女の子 照れくさそうに申し訳なさそうに教えてくれたよ、そんな大した物ではないですって照れた感じ

これいい欲しいって思った靴、サイズがそれだけなくて諦めたこと何回もあるね👟👠

• << 40 すっごい欲しいのに限ってそうなりよ 30さんはあきらめはいい方なりか?ひいちゃんは手に入れるまで気が済まないなり

No.39

>> 37 あれ?主さんって。 でも明日弟さんがスーツあつらえに…って(゚-゚)自分でかいてましたよね? あれが嘘なんだ! おめぇ しつけえな

嫌われ者か?

人気者に嫉妬か?

• << 44 まーまー落ち着いてたも(〃▽〃)つ🍵こっつもどぞ

No.40

>> 38 女の子 照れくさそうに申し訳なさそうに教えてくれたよ、そんな大した物ではないですって照れた感じ これいい欲しいって思った靴、サイズがそれ… すっごい欲しいのに限ってそうなりよ
30さんはあきらめはいい方なりか?ひいちゃんは手に入れるまで気が済まないなり

• << 45 絶対これって思ったのは他店調べてもらって買ったりあるけど、それは服なんだよ あとは結構諦めちゃう ひいちゃんはネットオークション楽しんでるよね

No.41

>> 32 うちも実家田舎ですよ(・∀・) でも、買い物大好きだから、母も祖母も銀座まで出てきまーす。 あれ? 弟さんのスーツはオーダーメイドじゃ… テーラーあるのとか失礼だよ、嫌みは要らないよ

• << 43 テーラーってなに?

No.42

>> 37 あれ?主さんって。 でも明日弟さんがスーツあつらえに…って(゚-゚)自分でかいてましたよね? あれが嘘なんだ! やっぱすロムってたなりね!

ここに何しに来たのら?ブランドの話が出来ないなら来ないでいただきたいのら。制限なしにするといるなりよ、こーんな人たちが。
自分はハンネを出さないくせに。あーぁやだやだ

で、制限かけた途端に来ない(来れない)んでそ(爆)

No.43

>> 41 テーラーあるのとか失礼だよ、嫌みは要らないよ テーラーってなに?

• << 47 オーダーメイドの仕立て屋さんだね👔 生地から選んで職人さんが仕立てるから高いみたいだよ

No.44

>> 39 おめぇ しつけえな 嫌われ者か? 人気者に嫉妬か? まーまー落ち着いてたも(〃▽〃)つ🍵こっつもどぞ

No.45

>> 40 すっごい欲しいのに限ってそうなりよ 30さんはあきらめはいい方なりか?ひいちゃんは手に入れるまで気が済まないなり 絶対これって思ったのは他店調べてもらって買ったりあるけど、それは服なんだよ
あとは結構諦めちゃう
ひいちゃんはネットオークション楽しんでるよね

• << 48 そうなりよ いかに高いものを安く落とすかなり 化粧品はなかなか試したり出来ないからヤフオクは強い味方ですがな 30さんはオークションはやるなりか?

No.46

ハイハイでたよー結局、こーなるんだよね(・∀・)内輪ネタは内輪でやれよって、他のみんな思ってるよ。
っていう意見だから!
見苦しい大人にならないように気をつけます(^-^)

• << 49 なんとかの遠吠えみたーい?キャハハハハハハ

No.47

>> 43 テーラーってなに? オーダーメイドの仕立て屋さんだね👔 生地から選んで職人さんが仕立てるから高いみたいだよ

• << 51 そなんだ。テーラーのわけないのら。 嫌味・妬み・チクチク・どこにでもいますなり。決まっておばさんなりよ。若い人はそうする理由がありませんのら。しませんのよ オーホッホッホッホッ🌹✨

No.48

>> 45 絶対これって思ったのは他店調べてもらって買ったりあるけど、それは服なんだよ あとは結構諦めちゃう ひいちゃんはネットオークション楽しん… そうなりよ
いかに高いものを安く落とすかなり

化粧品はなかなか試したり出来ないからヤフオクは強い味方ですがな

30さんはオークションはやるなりか?

• << 50 やったことないんだよ どのへんで落とすといいとかあるんでしょう そういうの上手く出来なさそうだから手が出せないの

No.49

>> 46 ハイハイでたよー結局、こーなるんだよね(・∀・)内輪ネタは内輪でやれよって、他のみんな思ってるよ。 っていう意見だから! 見苦しい大人に… なんとかの遠吠えみたーい?キャハハハハハハ

No.50

>> 48 そうなりよ いかに高いものを安く落とすかなり 化粧品はなかなか試したり出来ないからヤフオクは強い味方ですがな 30さんはオーク… やったことないんだよ
どのへんで落とすといいとかあるんでしょう
そういうの上手く出来なさそうだから手が出せないの

• << 52 ひいちゃんも最初は手探りだったのら でも気を付けないと支払いが大変なことになりますのら 手元からお金が出て行くわけじゃないし、簡単に買い物出来るからやばいのら
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧