アニメ、漫画、ゲーム好きは犯罪者予備軍

レス15 HIT数 1611 あ+ あ-

2014/03/11 21:53(更新日時)

漫画好き、アニメ好き、ゲーム好きが犯罪者予備軍ってどういう理屈なんですかね?

たまにいませんか?そういうこと言い出す人・・・

二次元と現実の区別ついてないだろお前ら、みたいな理由でしょうか?

それとも単純にそういうのが好きな犯罪者が出たとき、マスコミがここぞとばかりにこの犯罪者はこういう漫画やアニメ、ゲームが好きで!って報道するからでしょうか?

それともエロやらグロやらいろんなジャンルがあるからでしょうか?

でも現実問題、別にそれらが好きな犯罪者ばかりじゃないですよね?

私はアニメも漫画もゲームを大好きだけど普通に善良な一般市民だと思います。

世の中の「アニメ好き」「ゲーム好き」「漫画好き」は善良な市民です。

なーんか、アニメ、漫画、ゲームっていじめられている気がするんですよね。

No.2071327 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

犯罪者ばかりではないけど、その母集団の中から犯罪者が出ていることも影響してるんじゃない?

宮崎勤とか江東区神隠し事件もオタク系じゃなかった?

• << 3 レスありがとうございます。 まぁ、確かにそういう方がいるのは否定しませんが・・・別に全員じゃないしなーと思うんですよ。

No.2

しろちゃんカワイイ😆

イヌの仕草が上手く書かれていますね

• << 4 歌っている姿がめっちゃ可愛いです。

No.3

>> 1 犯罪者ばかりではないけど、その母集団の中から犯罪者が出ていることも影響してるんじゃない? 宮崎勤とか江東区神隠し事件もオタク系じゃなか… レスありがとうございます。

まぁ、確かにそういう方がいるのは否定しませんが・・・別に全員じゃないしなーと思うんですよ。

• << 9 全員なわけないない。全員ならどれだけの犯罪が今おこるかっちゅー話。今からでもニュース見てたらわかるそんな犯人ばかりじゃない。どっちかと言うと少ない。ストレスからくる犯罪のがおおいやろ。

No.4

>> 2 しろちゃんカワイイ😆 イヌの仕草が上手く書かれていますね
歌っている姿がめっちゃ可愛いです。

No.5

ちょっと前にあった北海道の小学生が連れ去られた事件。タクシー運転手が男が少女漫画持ってたから通報したって言ってたけど、今時関係なく読むし。そんなで通報されたらキリ無いし。
でもそんな偏見があるから事件解決したのも事実なんだよなー

No.6

>> 5
あぁ、確かに偏見で解決してますよね。

偏見なく見ていたら、違和感すら覚えませんし・・・

No.7

好きすぎてのめり込み過ぎる
受け答えしない2次元に一方的な感情をもつからでしょう
好きになってもらえないけど嫌われもしない、そんなものに依存すればリアルの人間関係こなせないのも当たり前

まぁ、いき過ぎた人の事なんだけどね。

• << 11 受け答えしないけど、人が夢中になるものってアイドルとかも同じだと個人的には思うんですよ。 何でものめり込む過ぎるのは良くないけどね^^;

No.8

ゲームオタだけど正直、アニオタ=ロリコンが世間の目だから一緒にされるのは大迷惑。
邦ゲーが洋ゲーに抜かれたのもアニメに侵蝕され過ぎたから。

• << 12 私は洋ゲーは分からないですね。 エル○ダイとかのことかなぁ・・・・>< 確かにひとくくりにされるのは心外ですよね

No.9

>> 3 レスありがとうございます。 まぁ、確かにそういう方がいるのは否定しませんが・・・別に全員じゃないしなーと思うんですよ。 全員なわけないない。全員ならどれだけの犯罪が今おこるかっちゅー話。今からでもニュース見てたらわかるそんな犯人ばかりじゃない。どっちかと言うと少ない。ストレスからくる犯罪のがおおいやろ。

• << 13 私もそう思います。 でもいませんか? 漫画、アニメ、ゲームオタクは犯罪者予備軍みたいな思考回路の人。

No.10

実際問題として、日本人の中で、アニメオタク、ゲームオタク、マンガオタクは何%になってるのだろう?
かなり大きな数字になるものと思います。

その中のたかだが1人、2人が犯罪を犯して、オタクの人数の何%になるんだ?

0.0000・・・・・・・・・・・・%

なんて数字になるんじゃないのかな?

オタクが・・・・・なんて理由にならない数字になると思うよ!

まぁ、マスゴミはばかと偏見の集まりだからね!
ストーカー行為も平気でやる、人としての常識も持ち合わせていないしね!

• << 14 結局マスコミに踊らされているってことなのかな・・・ それが偏見につながるから、ちょっと気分悪い話ですよね

No.11

>> 7 好きすぎてのめり込み過ぎる 受け答えしない2次元に一方的な感情をもつからでしょう 好きになってもらえないけど嫌われもしない、そんなも… 受け答えしないけど、人が夢中になるものってアイドルとかも同じだと個人的には思うんですよ。
何でものめり込む過ぎるのは良くないけどね^^;

No.12

>> 8 ゲームオタだけど正直、アニオタ=ロリコンが世間の目だから一緒にされるのは大迷惑。 邦ゲーが洋ゲーに抜かれたのもアニメに侵蝕され過ぎたから。 私は洋ゲーは分からないですね。
エル○ダイとかのことかなぁ・・・・><

確かにひとくくりにされるのは心外ですよね

No.13

>> 9 全員なわけないない。全員ならどれだけの犯罪が今おこるかっちゅー話。今からでもニュース見てたらわかるそんな犯人ばかりじゃない。どっちかと言うと… 私もそう思います。

でもいませんか?

漫画、アニメ、ゲームオタクは犯罪者予備軍みたいな思考回路の人。

No.14

>> 10 実際問題として、日本人の中で、アニメオタク、ゲームオタク、マンガオタクは何%になってるのだろう? かなり大きな数字になるものと思います。 …
結局マスコミに踊らされているってことなのかな・・・

それが偏見につながるから、ちょっと気分悪い話ですよね

No.15

お答えくださった皆様へ

一括ですみません、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する