ソチ☆パラリンピックを応援しよう
アルペンスキー男子の狩野選手は金メダル、森井選手は銀メダル^ ^。
まだまだ応援しなくちゃ〜‼︎
ロシアに負けないで〜
せっかく興味を持っても放送が少なすぎる😭
狩野選手、2つ目の金メダル
ヾ(^▽^)ノ
NHKさん、オリンピックベスト選はもういいから、パラリンピック放送して(T^T)💦
>> 3
本当ですよ。
毎回パラリンピックがないがしろにされていると声があがるのに毎回変えようとしないマスコミ。
なぜだ💢
結局「放送しても視聴率が~」というマスコミ。
一度でもオリンピック並みに放送してからいえー。
オリンピックでは 簡単に取れない金メダル
パラリンピックなら 簡単に取れる金メダル
制御が掛かっていないスポーツでは 日本はスポーツ強国
- << 10 “装具技術の差”だと思ってた。 チェアスキーの上位選手の大半は日本製だとか。
早速のコメントありがとうございます。
私も、もっとテレビで放送して、選手や競技を知ってもらえたら良いのになぁ〜って思います!
なかなか伝わりにくいですが、一人一人の小さな応援も集まれば、大きなエールになると信じて応援しましょう!
っていうか、一緒に応援をお願いします^ ^。
>> 7 オリンピックは影で汚い金が動いてるよ。 今さらだけどね。 汚いお金が…。
>> 6
オリンピックでは 簡単に取れない金メダル
パラリンピックなら 簡単に取れる金メダル
制御が掛かっていないスポーツでは 日本は…
“装具技術の差”だと思ってた。
チェアスキーの上位選手の大半は日本製だとか。
本当に感動しますし尊敬します。健常者でも、出来ない事をするんですよね…いかに私が怠け者かを思い知らされる。本当に国をあげて応援するべきです。皆さん頑張って下さい、有難うございます。
オリンピック開催時は、どの情報番組もオリンピック一色だったのに、パラリンピックは日本人メダリストの競技をちょこっと放送してお終い。
結局、身体障害者に対して偏見がある福祉後進国なんだよね😔
テニスプレイヤーで例えると、錦織圭は知ってるけど国枝慎吾は知らない人って多いんじゃないのかな❓
実績では雲泥なんだけどね。
アスリートではなく、障害者として見られちゃうからね。
本人たちは“障害”よりスポーツとしての面白さを知って欲しい、と新聞に載ってました。
知るためにはテレビ放送がてっとり早いし、効果絶大なんですけどね(x_x;)
>> 13
今まで私はマスコミが扱いたがらないと思ってたのですが当事者から「興味本位、同情的に扱われたくない。」との思いもあるのでしょうね。
自分は健常者障害者関係なくスポーツでがんばるアスリートとして応援したいのですが。
こんなことを書くと不愉快に感じる人がいると思いますが、あえて書きます。
申し訳ないが、ルールがよくわからない。
色々な障害のある選手達が同時に競技しているわけだが、例えば今バイアスロンの録画放送があっている。
両手が不自由な選手がいれば、両手が悪い選手もいる。
これらはハンデがあとでタイムとして換算されてから順位がきまるのか?
よくわからない。
だから競技として他の選手との比較が素人には難しい。
しかし、各選手の障害について詳しく説明するのはテレビ局も抵抗があるのか、そこには軽く触れるだけで中継は進む。
だから、更にわかりにくい。
みなさんは、その辺りを理解した上で観戦してるのですか?
>> 15
各障害ごとに“係数”が決まっていて、競技のタイムに係数をかけるみたいです。
なので、クロスカントリーでいうと、両腕のない選手と片腕の選手が同タイムだった場合。
障害の重い両腕のない選手の方が上位になります。
見たままの順位ではないので、わかりずらいですが、そこは実況&解説まかせです、私は😅
>> 16
ありがとうございます。
やはり、選手達は順位を意識して競技されているわけですよね。
だから、見る側も障害に負けずに頑張る姿に感激するだけでなく、競技として正しいルールを知りたい訳です。
見世物ではなく競技スポーツですから、選手にとっても視聴者にとっても順位を決めるルールは大切です。
でも、この選手はどのような障害があるから係数が〜みたいな説明がズバッと抜けているのは、何に対する配慮なんだ?
>> 17
連レスで申し訳ない。
パラリンピックを『スポーツとして放送』するのなら、障害の程度に関するルールの詳しい解説が必要だと思います。
しかし、特に個々の選手の障害を詳しく説明する事はタブー視されている、または不愉快に思う視聴者が少なからずいるだろうから難しい。
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ガンダムでありますゲソ?9【重要】54レス 578HIT 常連さん
-
アベマ0レス 330HIT OLさん -
ガンダムでありますゲソ8?68レス 609HIT 常連さん
-
似た者同士1レス 150HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
合格祈願するスレ5レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
SMAP大好き💚💛💗♥️💙&お笑い好き🍊📺️
茶の間🍵さんは どんな お洋服が好きなのかな 聞いてみたかった …(おさる団長)
400レス 3223HIT おさる団長 -
ガンダムでありますゲソ8?
【重要】2ページ目 『レスに返信』の1ページ目が最重要ですね。 …(常連さん0)
68レス 609HIT 常連さん -
ガンダムでありますゲソ?9【重要】
【重要】2ページ目 『レスに返信』の1ページ目が最重要ですね。 …(常連さん0)
54レス 578HIT 常連さん -
古い車が好き休止のお知らせは、読みましたか? スレは、出来なくても、レスは、…(マニュアル使い)
178レス 2142HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
群馬にある関東帝国警備保障株式会社39レス 1241HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
長 がつく役職で山手線ゲーム2レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?9レス 346HIT 匿名さん
-
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?3レス 206HIT 匿名さん
-
閲覧専用
四人組のヒーローヒロインといえば?11レス 300HIT 匿名さん
-
閲覧専用
絶対零度2レス 177HIT しりとり好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ7?
いつも読んでくださっている皆さまへ♪😹✨ 突然のお知らせになりま…(匿名さん113)
500レス 9609HIT 常連さん -
閲覧専用
昔っからあるCM!
レスありがとうございます。 知ってます!今もあるかな? ピ…(主婦さん0)
6レス 362HIT 主婦さん (♀) -
閲覧専用
長 がつく役職で山手線ゲーム
次に… 議長 どんどん参加お願いします🙇(おしゃべり好きさん0)
2レス 102HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?
ウヅキ (アンダーナイトインヴァース) マエストラ (ファントム…(匿名さん2)
3レス 206HIT 匿名さん -
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?
・ここなっちゃん ・メシのタネ ・ヒロヒロ探偵団 ・トラブルバス…(ミクルファンさん9)
9レス 346HIT 匿名さん
-
閲覧専用