☆☆みんなのアラフォー癒やしの広場ー⑱☆☆
☆☆男女問いません☆☆
30代の方(´▽`)ノ
40代の方(´▽`)ノ
暇な人、寂しい人、心に病を持っている人、
育児や子育てで悩んでいる方、
良かったらみんなで明るくお喋りして楽しい会話をしませんか(*^▽^*)(*^▽^*)
愚痴でも構いませんから、日頃の出来事を思いっきり吐き出して下さいね。
ご新規さんも遠慮無く来て下さいね。お待ちして居ますから宜しくお願いします。
m(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
>> 400
サブさん、ひまちゃんです。
サブさん、UFOキャッチャーでふなっしーとったんですか!(*^^*)なんだか微笑ましいですね。
息子は土日旦那がいるときは、ほとんど旦那と話してます。私はなんだか、かやのそとです。
旦那のことが大好きなんでしょうね。
私は少し寂しいんですけど……。
こんなときはどうすればいいんですかね?
二人の会話になかなかはいれませんf(^_^;
平日私と過ごしてるから、土日は二人を見守ってればいいんですかね?
自分が病気だということをちょっと忘れてました。
耳鼻科の先生にも、ほんとに鬱なのかなあと言われたしただの怠けてる人に思えたりして……。
闘病も疲れてきましたけど、なんとしても家族のためにも早く回復したいです。焦りは禁物とはいうけれど……。
義理両親と旦那のことを考えるとイライラしてくるので、スルーしたいと思います。
今日、旦那が仕事で帰らない日がこれからあるかもといいだしました。
家庭に嫌気がさしてきたのかな?
帰らない日なんてあったら、パニックになりますよー(T_T)
- << 405 ひまちゃん、こんばんは(*^_^*) 息子さんは何時もひまちゃんと遊んでいるから、たまにはお父さんと無邪気に遊びたいだけだから仲間外れ去れているのと違うと思いますよ。(^-^) 旦那さんも昨日は喧嘩をしたから気がイラつき、ひまちゃんにこれからは帰らないかもと脅した、だけだから心配せずに待って至ら帰って来るからね。可愛い息子さんを掘っといて帰って来ない、旦那はいないからね(^_^;) 大丈夫だから安心してね。今日は体の調子は大丈夫でしたか。鬱は周りの人が理解して挙げて話して挙げないと落ち込む一方だから妻が出来たら、近所の人達の理解が合ったら良いのにねって心配していましたよ(>_<) 僕にも、ひまちゃんからレスが来たら耳を傾けて聞いて挙げてね(*^_^*) 安心するだけにと言ってましたからね(^ー^) 何か、合ったら遠慮せずに言って下さいね。 サポートに回りますから(*⌒▽⌒*)
- << 407 ひまちゃん、今晩は。前にも話したかもしれませんが、鬱の状態を例えるならブレーキ等の数々の場所が壊れかかった自転車と同じでしょう。 真っ直ぐ走ることも出来ないし、ブレーキも殆ど効きません。 ペダルやブレーキ等が壊れかかった自転車を乗っても上手く進めないと考えますね。
>> 399
なっちゃん、彼氏も30日はみんなで楽しく行くのを心待ちにしていると思いますよ。なっちゃんや娘さんをこれ以上悲しませたくないし娘さんも内心…
サブさん
彼氏が間に入り、娘に話して暮れて、お母さんがなぜそこまで、厳しく言うか、気持ちが伝わっただろうね、娘も実父にそんなふうにしてもらったり、買い物行って貰ったりした事ないから、嬉しかったんだろうね
みんなの気持ちが分かるだけに、娘も辛かったんだろうって、事は分かるからね、お金の有り難みが分からせないといけないし、彼氏が本気で好きなら、お金の貸し借りはしないんだよって、話して挙げたよ、今回は貸し借りではないけど、娘に男女問わず、貸し借りだけは、絶対するなって言ったよ
奥さんも、看護学校行ってるときは
貧しいアパート暮らしをして、それでも諦めなかったから、看護士になり、サブさんに出逢い、結婚して、幸せを手に入れたから、娘さんにも、厳しい事を言うんだよね、自分にも厳しくしてるんだなぁって、辛いのかって抱き締めて、諦めてもいんだよって、言ってやるのは、簡単だけど、厳しく突き放すのは、勇気がいることだからね。
サブさんの影で優しく、サポートしてるから、思いやりや気遣いが出来る子に育ってるじゃない、奥さんも少し助けてやったにしても、寮生活して、好きなことをさせてもらってるから、サブさんや祖父母にプレゼントして、中々出来ないよ、優しい子だね。
おはようございますo(^-^)o
なつさん
男女問わずお金の事貸し借りは破綻の元だよね(-.-;)
娘さんは学生でまだバイトとかしていないから大丈夫じゃないかな
学生でバイトして学業よりバイト優先とかお金にルーズになる若い子も多いからね
今春休みで彼氏さんとデートの機会も増えるからお金の話は大事だよね
子供は社会人だから立場や環境は違うけど金銭感覚はしっかりしている
父親が借金浪費癖なのをみていたからね
なつさんお金の事も大事
そして学生同士での気がかりは愛し合う時の避妊もしっかりしていかないと
女の子は傷付く立場だから親として心配だよね
>> 403
愛ちゃん
こんにちはー、今日も暖かいね
私は、用事で近くまで、出掛けていたから、今帰って来ました、ちょっと人混みに酔ってしまい、疲れました
家でゆっくりまったりしょうかな
愛ちゃんの元旦那さんも、やはりうちの元旦那と同じだったんだ、娘も私が苦労しているのも、知っているし、今も彼氏に助けてもらい、病気を治そうとしているのも、分かるから、彼氏に御馳走になってるから、お返しをするって言えなかったのかも知れない。
厳しいんだって事も、教えていかないといけないから、多少は我慢もさせるのは、仕方ないよね、世の中には、食べてもいけず、学校もいかせらんないくらいの生活してる人もいるのが現実だからね。
愛ちゃんの息子さんも、親の姿を見てるから、安月給でも、無駄遣いしないで、愛ちゃんに心配かけないように、暮らしているから、心配ないよ、会社でも、きちんとやってるから
大丈夫だよ、愛ちゃんの苦労を見てるからね、確かに男親がいないからなって言うのは、あるけど、どうしょうもない父親なら、いない方が良いし、会社で、父親の様に、接して暮れる人もいるから、確りした息子さんだと思うよ
>> 401
サブさん、UFOキャッチャーでふなっしーとったんですか!(*^^*)なんだか微笑ましいですね。
息子…
ひまちゃん、こんばんは(*^_^*)
息子さんは何時もひまちゃんと遊んでいるから、たまにはお父さんと無邪気に遊びたいだけだから仲間外れ去れているのと違うと思いますよ。(^-^)
旦那さんも昨日は喧嘩をしたから気がイラつき、ひまちゃんにこれからは帰らないかもと脅した、だけだから心配せずに待って至ら帰って来るからね。可愛い息子さんを掘っといて帰って来ない、旦那はいないからね(^_^;)
大丈夫だから安心してね。今日は体の調子は大丈夫でしたか。鬱は周りの人が理解して挙げて話して挙げないと落ち込む一方だから妻が出来たら、近所の人達の理解が合ったら良いのにねって心配していましたよ(>_<)
僕にも、ひまちゃんからレスが来たら耳を傾けて聞いて挙げてね(*^_^*)
安心するだけにと言ってましたからね(^ー^)
何か、合ったら遠慮せずに言って下さいね。
サポートに回りますから(*⌒▽⌒*)
- << 408 サブさん、こんばんは。ひまちゃんです。 いつも体調のこと、気にかけてくれてどうもありがとうございます。奥さまにまでご心配いただいて、申し訳ないです。 今日は睡眠がイマイチで、途切れ途切れに目が覚めて熟睡感がなくて朝は憂鬱感と倦怠感でしたが、水回りの排水溝の掃除をしなくちゃいけなくて、渋々掃除をしているうちに調子も大分上がってきました。きれいになって気分もスッキリしましたよ。 近所の人には鬱の話はしてないんですが、パニック発作が起きると言う話はしています。鬱だと言うと偏見を持ってる人もいるでしょうから、信頼できる人にしか話してないです。ちょっと離れた近所に二人信頼できるママさんがいるので、その人たちには話してあります。 旦那に今朝、いつも帰宅が夜中の1時でさえパニックになりそうなのを耐えてるので、帰宅しないとなると耐えられません、なるべく帰宅してくださいとメールしたら、了解と返事は来ましたが……。 昨日の喧嘩、私的にはまだ納得できてないんですけどね。蒸し返すとまた面倒なので、流していますが……。旦那との付き合い方が私はわからないです。 私は夫婦間でのコミュニケーションがほしいんですが、これはワガママですかね? 日頃、家事に育児に仕事をしてもらってる旦那に求めすぎでしょうか? 私の母にも相談するんですが、あんたは自分勝手で相手に求めすぎだと言われます。 コミュニケーションをとるために、私も会話を考えるんですが、私ばかり会話を考えていて疲れてしまいます。 夫婦で会話をしている方が少ないとも母に言われます。 そうなのでしょうか? どうしたらいいのかわからないです。
なっちゃん、こんばんは(*⌒▽⌒*)
今日は暑い1日で花粉がまた飛び鼻水が止まらなかったわ(*_*;
工場内はまだひんやりして居るけど外に出たら、温度差が全然違って体調がおかしいわ(^_^;)
今週は僕の会社なんか物々しいと思ったら労働組合と会社側が賃金回答で妥結せずにみんなの話では金曜日の朝からストライキ決行の可能性大だそうですよ。まぁそれまでには落ち着くと思うけどこればっかりは解らないからね(?_?;
ストライキに入ったら朝出勤して会社に着いて、また直ぐに帰宅だから困ったもんだわ(笑)
- << 410 サブさん こんばんはー、お疲れ様です 千葉も暑いくらいで汗ばんだよ、用事で近くまで行ってきて、母親とご飯食べたよ、母親もうちにばかりいるから、気晴らしをしてきた、朝の散歩は、続けているよ、私と待ち合わせしていたら、昔一緒に働いていた、同僚にあったとかで、楽しそうにしていたわ、友達は、大事にしないとって、なんで世話になるか、分かんないからね 今は、両親揃ってるけど、いつどうなるか分かんないからね、5月に夫婦で沖縄旅行に行くって、楽しみにしてるわ サブさんんちも、両親は仲良しだから、安心だね、やっぱり子供からしたら、親が仲良くしていてくれたら、いいもんね、父親は、サブさんには、厳しいようで、私は娘だから、母親が父親は娘に甘いんだからって、私には、労いもないのにって、僻んでますわ(笑) 娘も彼氏が、向き合って話を聞いてくれたのが、嬉しかったんだろうね、彼氏も、来月から部署が変わるんで、新しいルートの研修が始まり、気遣いで、疲れたよって、さっき電話きたよ、又忘れ物したとかで、なつに貰ったネックウォーマーとめがね何処に置いただって、見付かったわだって(笑)
>> 401
息子…
ひまちゃん、今晩は。前にも話したかもしれませんが、鬱の状態を例えるならブレーキ等の数々の場所が壊れかかった自転車と同じでしょう。
真っ直ぐ走ることも出来ないし、ブレーキも殆ど効きません。
ペダルやブレーキ等が壊れかかった自転車を乗っても上手く進めないと考えますね。
- << 409 Rjさん、こんばんは。ひまちゃんです。 鬱は壊れかかった自転車ですか……。 どうしたらいいのでしょうか? 薬やカウンセリングで修理しているところなんですが、なかなか思うようには回復せずです。 でも、去年の寝たきりのことを考えたら、今年に入り劇的に回復しました。 あとはお風呂と料理です。 この二点が改善すれば、日常生活に支障はないんですけどね。
>> 405
ひまちゃん、こんばんは(*^_^*)
息子さんは何時もひまちゃんと遊んでいるから、たまにはお父さんと無邪気に遊びたいだけだから仲間外れ…
サブさん、こんばんは。ひまちゃんです。
いつも体調のこと、気にかけてくれてどうもありがとうございます。奥さまにまでご心配いただいて、申し訳ないです。
今日は睡眠がイマイチで、途切れ途切れに目が覚めて熟睡感がなくて朝は憂鬱感と倦怠感でしたが、水回りの排水溝の掃除をしなくちゃいけなくて、渋々掃除をしているうちに調子も大分上がってきました。きれいになって気分もスッキリしましたよ。
近所の人には鬱の話はしてないんですが、パニック発作が起きると言う話はしています。鬱だと言うと偏見を持ってる人もいるでしょうから、信頼できる人にしか話してないです。ちょっと離れた近所に二人信頼できるママさんがいるので、その人たちには話してあります。
旦那に今朝、いつも帰宅が夜中の1時でさえパニックになりそうなのを耐えてるので、帰宅しないとなると耐えられません、なるべく帰宅してくださいとメールしたら、了解と返事は来ましたが……。
昨日の喧嘩、私的にはまだ納得できてないんですけどね。蒸し返すとまた面倒なので、流していますが……。旦那との付き合い方が私はわからないです。
私は夫婦間でのコミュニケーションがほしいんですが、これはワガママですかね?
日頃、家事に育児に仕事をしてもらってる旦那に求めすぎでしょうか?
私の母にも相談するんですが、あんたは自分勝手で相手に求めすぎだと言われます。
コミュニケーションをとるために、私も会話を考えるんですが、私ばかり会話を考えていて疲れてしまいます。
夫婦で会話をしている方が少ないとも母に言われます。
そうなのでしょうか?
どうしたらいいのかわからないです。
- << 411 ひまちゃん、今日は睡眠不足で倦怠感や憂鬱感で大変出したね。でも排水口の掃除をして体がスッキリして良かったね。旦那さんにメールをしたら了解の返事が合ったでしょう。旦那さんは必ず帰って来ますからね。ひまちゃん的には昨日の事は納得いかないけど、昨日は昨日で忘れたら良いと思うよ(^_^;) ひまちゃん、旦那さんとのコミュニケーションは一番大事だと思うよ。お母さんが何を言っても、ひまちゃんに取っては掛け替えの無い旦那さん出し無口でも旦那さんは病気の事は一番心配して居るから話す相手が居なければただの同居人だからね。コミュニケーションはしっかり取って欲しいです。朝は行ってらっしゃい休みの日は毎日お疲れ様の一言で男は癒されるからね(^ー^) それだけで十分だから余り考え過ぎずに、一言が大事だからね。 僕は、お母さんの意見とは考え方が違うだけに、妻が悲しい顔して帰って来たら直ぐに何か合ったのと聞いて挙げるからね。妻も僕が落ち込んで至ら大丈夫と聞くしそれがお互いの支え合いだけにさぁ(^_^;) ひまちゃん、病気の事は近所の短かな人達が知っていて暮れるなら安心だよ。ひまちゃんも気軽にお喋り出来て気分転換に成るからね。ママ友は置いといて今は気軽に喋れる友達が感じんだから、困った時はアドバイスを暮れるからね(*^_^*)
>> 406
なっちゃん、こんばんは(*⌒▽⌒*)
今日は暑い1日で花粉がまた飛び鼻水が止まらなかったわ(*_*;
工場内はまだひんやりして居…
サブさん
こんばんはー、お疲れ様です
千葉も暑いくらいで汗ばんだよ、用事で近くまで行ってきて、母親とご飯食べたよ、母親もうちにばかりいるから、気晴らしをしてきた、朝の散歩は、続けているよ、私と待ち合わせしていたら、昔一緒に働いていた、同僚にあったとかで、楽しそうにしていたわ、友達は、大事にしないとって、なんで世話になるか、分かんないからね
今は、両親揃ってるけど、いつどうなるか分かんないからね、5月に夫婦で沖縄旅行に行くって、楽しみにしてるわ
サブさんんちも、両親は仲良しだから、安心だね、やっぱり子供からしたら、親が仲良くしていてくれたら、いいもんね、父親は、サブさんには、厳しいようで、私は娘だから、母親が父親は娘に甘いんだからって、私には、労いもないのにって、僻んでますわ(笑)
娘も彼氏が、向き合って話を聞いてくれたのが、嬉しかったんだろうね、彼氏も、来月から部署が変わるんで、新しいルートの研修が始まり、気遣いで、疲れたよって、さっき電話きたよ、又忘れ物したとかで、なつに貰ったネックウォーマーとめがね何処に置いただって、見付かったわだって(笑)
- << 412 なっちゃん、今日は千葉も良い天気で散歩も暑かったでしょう(^_^;) お母さんも本当に元気で何よりですね。5月にはお父さんと一緒に沖縄旅行に行くのを楽しみにしてるから余計に嬉しいでしょうね(*^_^*) 今日はなっちゃん親孝行して来たかな(笑) 親は何時までもいないから僕も両親に旅行でも、プレゼントをしたく成って来ましたわ。母親は、たまに近所のおばちゃん同士と日帰りバスツアーに行って食べ放題の店に行ってる見たいですわ。父親は留守番だけに一回プレゼントして挙げなくてはね。元気な内にp(^-^)q 彼氏も、仕事忙しいのか結構な慌てん坊さん見たいですね(笑) でも、仕事が変わって忙しいのは結構な話ですよ今は、働きたいけど働き口が無い若者が増えてるだけに良い大学を卒業しても受けいる企業が無いからね。娘さんもなっちゃんに小遣いの事で反省して居るからこれからは大丈夫だよ(^_^)
>> 408
サブさん、こんばんは。ひまちゃんです。
いつも体調のこと、気にかけてくれてどうもありがとうございます。奥さまにまでご心配いただいて、申…
ひまちゃん、今日は睡眠不足で倦怠感や憂鬱感で大変出したね。でも排水口の掃除をして体がスッキリして良かったね。旦那さんにメールをしたら了解の返事が合ったでしょう。旦那さんは必ず帰って来ますからね。ひまちゃん的には昨日の事は納得いかないけど、昨日は昨日で忘れたら良いと思うよ(^_^;)
ひまちゃん、旦那さんとのコミュニケーションは一番大事だと思うよ。お母さんが何を言っても、ひまちゃんに取っては掛け替えの無い旦那さん出し無口でも旦那さんは病気の事は一番心配して居るから話す相手が居なければただの同居人だからね。コミュニケーションはしっかり取って欲しいです。朝は行ってらっしゃい休みの日は毎日お疲れ様の一言で男は癒されるからね(^ー^)
それだけで十分だから余り考え過ぎずに、一言が大事だからね。
僕は、お母さんの意見とは考え方が違うだけに、妻が悲しい顔して帰って来たら直ぐに何か合ったのと聞いて挙げるからね。妻も僕が落ち込んで至ら大丈夫と聞くしそれがお互いの支え合いだけにさぁ(^_^;)
ひまちゃん、病気の事は近所の短かな人達が知っていて暮れるなら安心だよ。ひまちゃんも気軽にお喋り出来て気分転換に成るからね。ママ友は置いといて今は気軽に喋れる友達が感じんだから、困った時はアドバイスを暮れるからね(*^_^*)
- << 413 サブさん、ひまちゃんです。 サブさん、ご意見ありがとうございます。 コミュニケーション、大事ですよね。 挨拶だけはきちんとしているんですが、それ以外はほとんどありません……。旦那は一人でテレビを見ています。 なので、私も暇なのでスマホをやってると何故か怒るんです。スマホと結婚したのかと言われます。 そんなこと言うならしゃべってほしいです。 私ばかり何で会話を考えて話しかけないといけないのかなと、納得いきません。 旦那との付き合い方がほんとわからなくて、嫌になってきました。 家事や育児を協力してくれるし、真面目に働いてくれてることにはほんとに感謝してますけど、鬱の原因に旦那もあるんじゃないかなと思えてきました。 旦那と離婚したら鬱が良くなるような気もしたりして……。 でも、息子がかわいそうだしこんな身体ではまともには働けないし、離婚はしないとは思いますが、ほんと旦那のことがよくわかりません。
>> 410
サブさん
こんばんはー、お疲れ様です
千葉も暑いくらいで汗ばんだよ、用事で近くまで行ってきて、母親とご飯食べたよ、母親もうちにばかりいる…
なっちゃん、今日は千葉も良い天気で散歩も暑かったでしょう(^_^;)
お母さんも本当に元気で何よりですね。5月にはお父さんと一緒に沖縄旅行に行くのを楽しみにしてるから余計に嬉しいでしょうね(*^_^*)
今日はなっちゃん親孝行して来たかな(笑)
親は何時までもいないから僕も両親に旅行でも、プレゼントをしたく成って来ましたわ。母親は、たまに近所のおばちゃん同士と日帰りバスツアーに行って食べ放題の店に行ってる見たいですわ。父親は留守番だけに一回プレゼントして挙げなくてはね。元気な内にp(^-^)q
彼氏も、仕事忙しいのか結構な慌てん坊さん見たいですね(笑)
でも、仕事が変わって忙しいのは結構な話ですよ今は、働きたいけど働き口が無い若者が増えてるだけに良い大学を卒業しても受けいる企業が無いからね。娘さんもなっちゃんに小遣いの事で反省して居るからこれからは大丈夫だよ(^_^)
- << 415 サブさん 散歩は、母親の日課なんだ、血圧も高い事も有り、病院で進められたのも有るみたいです、近所の人が、脳梗塞や心筋梗塞で、麻痺したりしてるから、ボケ防止でも有るのかな、父親は、カメラやバードウオッチングが好きで、自転車で、何処でも行くよ、親が元気で仲良く暮らしていたら、良いと思いますよね 彼氏も、配置転換で仕事を任されるって事は、人柄をかわれているから、研修しんどいけど、頑張ってもらわないとね、私は労いの言葉をメールしてあげてます
>> 411
ひまちゃん、今日は睡眠不足で倦怠感や憂鬱感で大変出したね。でも排水口の掃除をして体がスッキリして良かったね。旦那さんにメールをしたら了解…
サブさん、ご意見ありがとうございます。
コミュニケーション、大事ですよね。
挨拶だけはきちんとしているんですが、それ以外はほとんどありません……。旦那は一人でテレビを見ています。
なので、私も暇なのでスマホをやってると何故か怒るんです。スマホと結婚したのかと言われます。
そんなこと言うならしゃべってほしいです。
私ばかり何で会話を考えて話しかけないといけないのかなと、納得いきません。
旦那との付き合い方がほんとわからなくて、嫌になってきました。
家事や育児を協力してくれるし、真面目に働いてくれてることにはほんとに感謝してますけど、鬱の原因に旦那もあるんじゃないかなと思えてきました。
旦那と離婚したら鬱が良くなるような気もしたりして……。
でも、息子がかわいそうだしこんな身体ではまともには働けないし、離婚はしないとは思いますが、ほんと旦那のことがよくわかりません。
>> 413
ひまちゃん、旦那さんも黙ってテレビを見ているのもちょっとおかしいよね。ひまちゃんの気持ちは解りますよ。ちょっとこのテレビ面白いから、見に来ないか。笑えるよ位言って暮れたらひまちゃんも楽しく親子3人で見られるのにね。(>_<)
僕は、お喋り大好きだからたまに妻が喧しいわ!と言って怒られてますよ。口チャックして言われながらも喋ってますよ(笑)
ひまちゃん、一人で気を使い旦那さんに喋り掛けるのも精神的に疲れるよね(・_・、)
旦那さんも会社に勤めてたら女性社員もいるだろうし女性社員に気を使い過ぎて家では黙っているのかな(?_?;
僕は、愛する女性を守るのが男の役目だと思い、会社は会社、家は家で別個に切り離して家に帰ったら妻が帰って来るのを何時までも待ってますからね。夜勤以外はそれがお互い最初に誓い合っただけにね。
ひまちゃんの旦那さんも結婚式の時は守って挙げなくてはと男なら一度は思った筈なのに忘れたのかな。ひまちゃん旦那さんは亭主関白派ですか?
- << 424 サブさん、皆さん、おはようございます。 ひまちゃんです。 昨日もまた小刻みに目が覚めてしまい、熟睡感がなくて朝からだるくてまだまだおきあがれそうにないです。 サブさん、私は旦那に愛されてないのかな? わたしはよくわからないです。 感謝はしてるけど愛とはなんなのか、旦那と結婚してからわからなくなりました。 旦那は亭主関白ではないですよ。 ただ、旦那のお父さんが亭主関白ですけどね。 旦那は、自分の両親のような家庭を作りたいといってました。 旦那の両親は仲良しなので、よく二人で旅行に行ったりはなしたりしてますよ。 サブさん、今日もまた花粉がすごいみたいで辛いかと思いますが、お仕事頑張ってくださいね。
>> 412
なっちゃん、今日は千葉も良い天気で散歩も暑かったでしょう(^_^;)
お母さんも本当に元気で何よりですね。5月にはお父さんと一緒に沖縄…
サブさん
散歩は、母親の日課なんだ、血圧も高い事も有り、病院で進められたのも有るみたいです、近所の人が、脳梗塞や心筋梗塞で、麻痺したりしてるから、ボケ防止でも有るのかな、父親は、カメラやバードウオッチングが好きで、自転車で、何処でも行くよ、親が元気で仲良く暮らしていたら、良いと思いますよね
彼氏も、配置転換で仕事を任されるって事は、人柄をかわれているから、研修しんどいけど、頑張ってもらわないとね、私は労いの言葉をメールしてあげてます
- << 417 なっちゃんのお母さんも血圧が高いんだね。 僕の母親も血圧が高いから二週間に一回は町医者に行き薬を貰って朝夕散歩していますわ(^-^;) 父親は相変わらず仕事熱心でパートですけど車でお弁当を貰って街の鉄工所に勤めてますよ。休みの日はグランドゴルフに夢中に成り僕としては、父親の体が心配ですわ(>_<) 心臓が悪いだけにほどほどにして欲しいですよ。 彼氏も色んな仕事を任されて有り難い事だね。 初めは慣れなくても彼氏ならやって見せるさ。 愛するなっちゃんの為に頑張って居るんだから。 信頼が有るから任されているだけになっちゃんも労いのメールや電話を送って挙げてね(*^_^*)
こんばんはo(^-^)o
サブさん
お帰りなさい
お疲れ様でした
私も今帰り道です
サブさんの会社労働組合頑張って欲しいですね(^_^)v
危険を伴う重労働な仕事ですからそれに見合った賃金を頂かないとねo(^-^)o
- << 418 愛さん、お仕事ご苦労様でしたm(_ _)m 本当に、朝から赤の腕章を腕に付けた人達でビックリしましたわ(゚o゚)/ このまま行けばストライキはまぐられない見たいです。金曜日に出勤してストだったら帰って来るしか有りませんね(>_<) 何とかして労働組合に頑張って貰いベアーに成って欲しいですわ(^_^) 僕の職場は薬物やシンナーを扱って居るから体が弱っていくばっかりで体力的に限界が有りますからね(>_<) 愛さん、夜道は暗いから気をつけて帰って来て下さいね。今頃コンビニに寄り道かな(笑)
- << 419 愛さん、お仕事ご苦労様でしたm(_ _)m 本当に、朝から赤の腕章を腕に付けた人達でビックリしましたわ(゚o゚)/ このまま行けばストライキはまぐられない見たいです。金曜日に出勤してストだったら帰って来るしか有りませんね(>_<) 何とかして労働組合に頑張って貰いベアーに成って欲しいですわ(^_^) 僕の職場は薬物やシンナーを扱って居るから体が弱っていくばっかりで体力的に限界が有りますからね(>_<) 愛さん、夜道は暗いから気をつけて帰って来て下さいね。今頃コンビニに寄り道かな(笑)
>> 415
サブさん
散歩は、母親の日課なんだ、血圧も高い事も有り、病院で進められたのも有るみたいです、近所の人が、脳梗塞や心筋梗塞で、麻痺したりして…
なっちゃんのお母さんも血圧が高いんだね。
僕の母親も血圧が高いから二週間に一回は町医者に行き薬を貰って朝夕散歩していますわ(^-^;)
父親は相変わらず仕事熱心でパートですけど車でお弁当を貰って街の鉄工所に勤めてますよ。休みの日はグランドゴルフに夢中に成り僕としては、父親の体が心配ですわ(>_<)
心臓が悪いだけにほどほどにして欲しいですよ。
彼氏も色んな仕事を任されて有り難い事だね。
初めは慣れなくても彼氏ならやって見せるさ。
愛するなっちゃんの為に頑張って居るんだから。
信頼が有るから任されているだけになっちゃんも労いのメールや電話を送って挙げてね(*^_^*)
- << 420 ひまちゃん、貴女はどのような状況で鬱が『寛解(ひいては鬱で通院する必要が無くなる)』と考えますか? 勿論、素人の考えかもしれませんが、ひまちゃんの身体ですからね。 私は記憶を辿ると、霧の中を歩いて居ても段々霧が晴れて来たような感覚を知覚して、次第に薬を切りました。完全に切れる迄13〜14ヶ月時間が必要でしたが、今は認識して抗鬱剤を服用して居りません。
- << 421 サブさん サブさんの母親もですか、やはり年齢的に、色々有るのは、仕方ないけど まぁ、入院とか寝たきりじゃないだけ有りがたいよね、うちの親も20代で結婚して、今年結婚50周年ですから、弟が沖縄旅行をプレゼントしたんだよ、私は、病気ばかりで、親に心配ばかりかけているからね、元旦那の事では、色々有り、親としては許せないだろうけど、どんなに話しても、分からないだからって諦めてるよ、息子が自立したら、元旦那からも、解放されるのかなって思うよ。 彼氏から、電話あって、今週一杯は、研修だから、気遣いして、疲れるよって言うから、早く寝なよって、休ませて挙げたよ、労いの言葉をメールするくらいしか、何にも出来ないけど 彼氏が乗り越えるしかないからね、助手で、先輩に着いてるから、メールも電話も終るまで、出来ないから、分かってくれよって、言っていたよ、忘れ物は、トラック降りたら、気が抜けちゃうだろうね、よく忘れ物はするんだよね、私も最近似てきちゃったのかな、昨日も、買い置きしとくのに、食べ物は、忘れないのに、ティッシュやトイレットペーパー忘れて、又並んで買いましたわ、(笑)
>> 416
サブさん
お帰りなさい
お疲れ様でした
私も今帰り道です
サブさんの会社労働組合頑張って欲しいですね…
愛さん、お仕事ご苦労様でしたm(_ _)m
本当に、朝から赤の腕章を腕に付けた人達でビックリしましたわ(゚o゚)/
このまま行けばストライキはまぐられない見たいです。金曜日に出勤してストだったら帰って来るしか有りませんね(>_<)
何とかして労働組合に頑張って貰いベアーに成って欲しいですわ(^_^)
僕の職場は薬物やシンナーを扱って居るから体が弱っていくばっかりで体力的に限界が有りますからね(>_<)
愛さん、夜道は暗いから気をつけて帰って来て下さいね。今頃コンビニに寄り道かな(笑)
>> 416
サブさん
お帰りなさい
お疲れ様でした
私も今帰り道です
サブさんの会社労働組合頑張って欲しいですね…
愛さん、お仕事ご苦労様でしたm(_ _)m
本当に、朝から赤の腕章を腕に付けた人達でビックリしましたわ(゚o゚)/
このまま行けばストライキはまぐられない見たいです。金曜日に出勤してストだったら帰って来るしか有りませんね(>_<)
何とかして労働組合に頑張って貰いベアーに成って欲しいですわ(^_^)
僕の職場は薬物やシンナーを扱って居るから体が弱っていくばっかりで体力的に限界が有りますからね(>_<)
愛さん、夜道は暗いから気をつけて帰って来て下さいね。今頃コンビニに寄り道かな(笑)
>> 417
僕の母親も血圧が高いから二週間に一回は町医者に行き薬を貰って朝夕散歩していますわ(^-^;)…
ひまちゃん、貴女はどのような状況で鬱が『寛解(ひいては鬱で通院する必要が無くなる)』と考えますか?
勿論、素人の考えかもしれませんが、ひまちゃんの身体ですからね。
私は記憶を辿ると、霧の中を歩いて居ても段々霧が晴れて来たような感覚を知覚して、次第に薬を切りました。完全に切れる迄13〜14ヶ月時間が必要でしたが、今は認識して抗鬱剤を服用して居りません。
- << 425 RJさん、おはようございます。 ひまちゃんです。 寛解ですか? 日常生活に困らない程度になることかな。 お風呂に毎日入る、料理を毎日つくることなど。 それができるようになれたら、通院はしないと思います。 難しいでしょうか?
>> 417
僕の母親も血圧が高いから二週間に一回は町医者に行き薬を貰って朝夕散歩していますわ(^-^;)…
サブさん
サブさんの母親もですか、やはり年齢的に、色々有るのは、仕方ないけど
まぁ、入院とか寝たきりじゃないだけ有りがたいよね、うちの親も20代で結婚して、今年結婚50周年ですから、弟が沖縄旅行をプレゼントしたんだよ、私は、病気ばかりで、親に心配ばかりかけているからね、元旦那の事では、色々有り、親としては許せないだろうけど、どんなに話しても、分からないだからって諦めてるよ、息子が自立したら、元旦那からも、解放されるのかなって思うよ。
彼氏から、電話あって、今週一杯は、研修だから、気遣いして、疲れるよって言うから、早く寝なよって、休ませて挙げたよ、労いの言葉をメールするくらいしか、何にも出来ないけど
彼氏が乗り越えるしかないからね、助手で、先輩に着いてるから、メールも電話も終るまで、出来ないから、分かってくれよって、言っていたよ、忘れ物は、トラック降りたら、気が抜けちゃうだろうね、よく忘れ物はするんだよね、私も最近似てきちゃったのかな、昨日も、買い置きしとくのに、食べ物は、忘れないのに、ティッシュやトイレットペーパー忘れて、又並んで買いましたわ、(笑)
なつさん
彼氏さん新たな研修を受けているんだね 会社で腕前と人望を買われていてすごいじゃない(^_^)v
なつさんデキる男の彼氏さんを持って鼻が高いよo(^-^)o
研修で慣れるまで彼氏さん大変だけど
なつさん支えてあげてね(*^o^*)
>> 422
愛ちゃん
有り難う
うん、彼氏は、中学卒業後、普通高校には行かず、1年溶接の専門学校卒業だから、コンプレックスが有るようで、気にしているだけど、学歴あっても、プー太郎、ニート、引きこもり等で、親のお金で遊び回ってる人が沢山いるんだもんね、関係ないよ、人よりちょっと先に、社会人になり、免許を取り、トラックドライバーの仕事に誇りを持ち、人柄や人望が有る、仕事が出来る男に成長して、新しいルートの研修が始まり、任されるって事は、認められたって事だからね、試用期間が過ぎたら、晴れて正社員になるだから、私は、労いの言葉をメールするくらいしか、何にも出来ないけど、彼氏が少しでも身体を休めるようにしてあげたいなぁと思う。
>> 414
ひまちゃん、旦那さんも黙ってテレビを見ているのもちょっとおかしいよね。ひまちゃんの気持ちは解りますよ。ちょっとこのテレビ面白いから、見に…
サブさん、皆さん、おはようございます。
ひまちゃんです。
昨日もまた小刻みに目が覚めてしまい、熟睡感がなくて朝からだるくてまだまだおきあがれそうにないです。
サブさん、私は旦那に愛されてないのかな?
わたしはよくわからないです。
感謝はしてるけど愛とはなんなのか、旦那と結婚してからわからなくなりました。
旦那は亭主関白ではないですよ。
ただ、旦那のお父さんが亭主関白ですけどね。
旦那は、自分の両親のような家庭を作りたいといってました。
旦那の両親は仲良しなので、よく二人で旅行に行ったりはなしたりしてますよ。
サブさん、今日もまた花粉がすごいみたいで辛いかと思いますが、お仕事頑張ってくださいね。
- << 426 ひまちゃん おはようございます 眠りが浅いようで、大丈夫ですか 薬にばかり頼るのは、良くないですから、自力ですんなり寝れるように、なると楽になるよね、寝る前に、あまり考え事すると良くないですよ 夫婦関係の事で、悩んでるようですが 旦那さん、元旦那と似ていると思いました、会話が出来ないって部分だけね 仕事はこなして、家事や育児に協力してくれているし、息子さんをヒーローショーに連れて行きたかったんでしょね、ひまちゃんのまだ風邪が治ってないからって言うのも分かるよ、間に入った息子さんが一番可愛そうだよ 子供の気持ちが歪まなければ、良いけどね、成長してくれば、自我が出るし、男親が遊んでやらないと出来ないことも有るからね、旦那さんなりに、努力してるんだよ、空回りしているだけでね 旦那さんに要求ばかりじゃなく、ひまちゃんからも話す努力しないとね それには、日常生活が出来るようにならないと無理じゃないかな、やっぱり お風呂にも入らない、歯も磨かない、汚ならしいでしょ、それじゃ一緒に出掛けよう、会話をしょうとはならないでしょ、ずっと学校に行き、仕事をしていたときが有るんだし、輝いていた自分を思い出してみな、絶対治るからね。
>> 424
サブさん、皆さん、おはようございます。
ひまちゃんです。
昨日もまた小刻みに目が覚めてしまい、熟睡感がなくて朝からだるくてまだまだおきあ…
ひまちゃん
おはようございます
眠りが浅いようで、大丈夫ですか
薬にばかり頼るのは、良くないですから、自力ですんなり寝れるように、なると楽になるよね、寝る前に、あまり考え事すると良くないですよ
夫婦関係の事で、悩んでるようですが
旦那さん、元旦那と似ていると思いました、会話が出来ないって部分だけね
仕事はこなして、家事や育児に協力してくれているし、息子さんをヒーローショーに連れて行きたかったんでしょね、ひまちゃんのまだ風邪が治ってないからって言うのも分かるよ、間に入った息子さんが一番可愛そうだよ
子供の気持ちが歪まなければ、良いけどね、成長してくれば、自我が出るし、男親が遊んでやらないと出来ないことも有るからね、旦那さんなりに、努力してるんだよ、空回りしているだけでね
旦那さんに要求ばかりじゃなく、ひまちゃんからも話す努力しないとね
それには、日常生活が出来るようにならないと無理じゃないかな、やっぱり
お風呂にも入らない、歯も磨かない、汚ならしいでしょ、それじゃ一緒に出掛けよう、会話をしょうとはならないでしょ、ずっと学校に行き、仕事をしていたときが有るんだし、輝いていた自分を思い出してみな、絶対治るからね。
>> 426
なつさん、こんにちは。ひまちゃんです。
なつさん、色々とまたアドバイスをしてくれてどうもありがとうございます。
睡眠は今日は浅くて身体がだるくて調子もいまいちです。お天気いいから外に出たいところなんですが、からだがついていけなくて横になって休んでいます。
寝付きはいいんですが、睡眠が持続しないんですよね。ほんと薬にばかり頼りたくはないですね。
なんとか改善していければいいんですけどね。
旦那とのこと、元旦那さんとにてる部分があるんですね。
トッキュウジャーショーのことは、息子に悪いことをしてしまいました。
鼻水ずるずるしてるのに、外で見るので悪化しそうで心配でした。旦那は納得はしてくれませんでしたけど、旦那の気持ちは大事にしたいと思います。
私も自分のことを棚にあげて相手に求めすぎてるところがあるので、改善したいと思います。
歯磨きは大分できるようになってきました。
あとは料理とお風呂さえ改善していければ、日常生活に困らないんですけどね。地道に改善していくしかないですかね。抗うつ剤、増えて今は、様子見なんですけどね。
病気は必ずなおると励ましてくれてありがとうございます。私も信じてできる努力をしたいと思っています。
なつさんも、体むりしないようにして、少しずつでも快方に向かうといいですね。
>> 427
ひまちゃん
そうか、暑かったり、寒かったりで、身体が怠いんだね、無理は駄目だけど、息子さんを何処か連れて行きたいのも分かるよ、親だから、子供の楽しみ奪っちゃいけないからね、比較的あんまり混んでない所は、市川動植物園、千葉動物園、アンデルセン公園等おすすめだよ、ひまちゃんも気分転換に良いと思いますよ、子供が小さい時は、外で遊ぶのが良いし、代謝も良くなるから、風邪に引きにくくなるよ
彼氏も、来月から部署が変わるんで、今週一杯は、研修だから、あんまり、メールや電話が出来ないんだ、寂しいけど、頑張ってるから、労いの言葉をメールしてるよ
- << 431 なつさん、ひまちゃんです。 昼寝を少ししたら、体調持ち直しました。 やっぱり睡眠は大事ですね。 今週通院日なので、睡眠薬のことまた相談しようと思います。明日はカウンセリングにいってきます。 旦那は今週土曜は仕事になってしまいました。 平日はうちは車がないので、近場にしか息子を連れていけないんですが、児童館にでも連れていこうと思います。 千葉市動物公園はたまにボチボチいきますよ! アンデルセンはまだいったことないけど、いいみたいですね。アンデルセンはうちから比較的近いので一度行ってみたいと思います。 彼氏さん、部署を異動されるんですね。 研修あったりして色々と忙しいですね。 慣れるまで心身疲れますけど、乗りきってほしいですね。 彼氏さんと娘さんたちとの横浜デート、たのしみですね(*^^*)
こんにちはo(^-^)o
なつさん
今休憩中だよ
今週末のダブルデートに持っていくお弁当は何を作る予定かな(*^o^*)
そういうのを考えるのも楽しいよね(*^o^*)
彼氏さん今研修中で頑張っているし
電話やメールもなかなか出来ないから寂しいだろうけど
これもなつさんと早く所帯を持ちたい一心からくる頑張りだからなぁ
- << 432 愛ちゃん こんにちはー 私は、整形外科に行く所だよ 病院通いも大変だけど、ちょっと家からは遠いから、娘についてきてもらってるよ、帰りは、彼氏の仕事終わりによるけど、迎えに来てもらうよ、まだ分かんないから、あてには出来ないけどね(笑) 彼氏も、先輩ドライバーについて、研修頑張ってるから、寂しいけど、我慢しなきゃね、時々お昼休みに、メール来るよ、朝は出勤前に電話してくれたりしてるからね 愛ちゃんの彼氏さんは、どうですか 辛いのは、察してるけど、なんて言葉をかければいいか分かんないけど、愛ちゃんは、泣いたら駄目だよ、彼氏さんも、心配しちゃうからね、話していたら、気が紛れるだろうから、私とサブさんに、話すんだよ、元気だしてね
ヒマちゃん
色々と焦る気持ちは分かるけど今は無理しないで治療に励む事だけ考えていこうよ
お子さんには寂しい思いをさせるだろうけど 旦那さんやヒマちゃんのご両親に甘えてサポートして貰う感じでね
今春休みで行楽地は何処も人手が凄いからヒマちゃんの様なメンタルの病を抱えている人にはしんどいだろうからね
- << 433 愛さん、こんばんは。ひまちゃんです。 励ましてくれてどうもありがとうございます。 気持ちばかりが焦ってしまいますが、地道に治療を頑張りたいと思います。 夫婦間のコミュニケーションの問題も、鬱の原因だと私は思っているので、今日も旦那にメールで気持ちを伝えました。 旦那も努力をしているそうなのでなんとか徐々に改善して行けたらいいなと思います。 家事に育児に仕事をしてもらって、その上会話をしたいと言うのは私のわがままかもしれないけど、挨拶ぐらいしか会話しない生活にむなしさと悲しさをかんじずにはいられません。
>> 428
ひまちゃん
そうか、暑かったり、寒かったりで、身体が怠いんだね、無理は駄目だけど、息子さんを何処か連れて行きたいのも分かるよ、親だから、子…
なつさん、ひまちゃんです。
昼寝を少ししたら、体調持ち直しました。
やっぱり睡眠は大事ですね。
今週通院日なので、睡眠薬のことまた相談しようと思います。明日はカウンセリングにいってきます。
旦那は今週土曜は仕事になってしまいました。
平日はうちは車がないので、近場にしか息子を連れていけないんですが、児童館にでも連れていこうと思います。
千葉市動物公園はたまにボチボチいきますよ!
アンデルセンはまだいったことないけど、いいみたいですね。アンデルセンはうちから比較的近いので一度行ってみたいと思います。
彼氏さん、部署を異動されるんですね。
研修あったりして色々と忙しいですね。
慣れるまで心身疲れますけど、乗りきってほしいですね。
彼氏さんと娘さんたちとの横浜デート、たのしみですね(*^^*)
- << 436 ひまちゃん こんばんはー、ただいま 今日は、整形外科に行って、リハビリしてきたよ、痛みが酷くなってからじゃ大変だから、リハビリは、受けないといけないなからね、病院通いも疲れるよね、夕方の方がすいてるから、午後から行くんだ ひまちゃんは、明日病院なんだね 少しでも、話をしてくるだけでも、気持ちが軽くなるでしょ、中々話せない事を話すんだよ、何か改善の突破口が開けば、楽になるんだろうね、きっと何かひとつ達成したら、誉めるって大事な事だよね 横浜デートは、娘の彼氏が都合悪くなり、娘が留守番してるから、二人でたまには、過ごしたらって言って暮れたから、二人で、何処か行く事にしたよ まだ決めてないけど、金曜日に決めようって言っていたよ
>> 429
なつさん
今休憩中だよ
今週末のダブルデートに持っていくお弁当は何を作る予定かな(*^o^*)
そうい…
愛ちゃん
こんにちはー
私は、整形外科に行く所だよ
病院通いも大変だけど、ちょっと家からは遠いから、娘についてきてもらってるよ、帰りは、彼氏の仕事終わりによるけど、迎えに来てもらうよ、まだ分かんないから、あてには出来ないけどね(笑)
彼氏も、先輩ドライバーについて、研修頑張ってるから、寂しいけど、我慢しなきゃね、時々お昼休みに、メール来るよ、朝は出勤前に電話してくれたりしてるからね
愛ちゃんの彼氏さんは、どうですか
辛いのは、察してるけど、なんて言葉をかければいいか分かんないけど、愛ちゃんは、泣いたら駄目だよ、彼氏さんも、心配しちゃうからね、話していたら、気が紛れるだろうから、私とサブさんに、話すんだよ、元気だしてね
>> 430
ヒマちゃん
色々と焦る気持ちは分かるけど今は無理しないで治療に励む事だけ考えていこうよ
お子さんには寂しい思いをさせるだろうけど 旦那…
愛さん、こんばんは。ひまちゃんです。
励ましてくれてどうもありがとうございます。
気持ちばかりが焦ってしまいますが、地道に治療を頑張りたいと思います。
夫婦間のコミュニケーションの問題も、鬱の原因だと私は思っているので、今日も旦那にメールで気持ちを伝えました。
旦那も努力をしているそうなのでなんとか徐々に改善して行けたらいいなと思います。
家事に育児に仕事をしてもらって、その上会話をしたいと言うのは私のわがままかもしれないけど、挨拶ぐらいしか会話しない生活にむなしさと悲しさをかんじずにはいられません。
皆さま、本日もお疲れさまでした。
ニュースを見聞きして居ると、房総沖でも大津波を引き起こす地震の可能性が有るとか?
勿論、今日明日に来るとは思っておりませんが、来年来ないとも限らないです。
どうせ来るなら私が元気な時に、遭って頂きたいものです。
>> 431
なつさん、ひまちゃんです。
昼寝を少ししたら、体調持ち直しました。
やっぱり睡眠は大事ですね。
今週通院日なので、睡眠薬のことまた…
ひまちゃん
こんばんはー、ただいま
今日は、整形外科に行って、リハビリしてきたよ、痛みが酷くなってからじゃ大変だから、リハビリは、受けないといけないなからね、病院通いも疲れるよね、夕方の方がすいてるから、午後から行くんだ
ひまちゃんは、明日病院なんだね
少しでも、話をしてくるだけでも、気持ちが軽くなるでしょ、中々話せない事を話すんだよ、何か改善の突破口が開けば、楽になるんだろうね、きっと何かひとつ達成したら、誉めるって大事な事だよね
横浜デートは、娘の彼氏が都合悪くなり、娘が留守番してるから、二人でたまには、過ごしたらって言って暮れたから、二人で、何処か行く事にしたよ
まだ決めてないけど、金曜日に決めようって言っていたよ
>> 436
なつさん、こんばんは。ひまちゃんです。
整形外科にリハビリに行かれてたんですね。
病院通いもほんと大変ですよね。疲れますね。
リハビリはマメにいくんですか?
週に何回もだと辛いですね。
少しずつでも良くなりますように。
カウンセリングでは、私の全てを話しています。
新たな発見があったりするのでためになりますね。今は特に、夫婦関係のこと、幼稚園のママ友関係のこと、自分の性格のことを話してます。
幼稚園のクラス替えはショックでした。
でも、もう決まってしまったし、孤独でもなんとか乗りきるしかなく。顔見知りの人たちが5人くらいいるので、その人達ともう少しお近づきになりたいんですけどね。
自分のアドレスと電話を書いたメモを用意して、最初の保護者会のときに勇気を出して渡そうかなと考えてるんですけどね。
怖いです。
横浜は二人で行くことになったんですね。
楽しんでくださいね♪
私はそろそろ本格的にダイエットをかねて散歩を始めようかと思います。
我が家から幼稚園まで歩いて片道40分ぐらいなので、子供の様子を見つつ帰ってこようかなとかんがえてるんですけどね。
夫婦で脂肪肝なので、なんとかしないとです。
>> 437
ひまちゃん
ひまちゃんも、少しずつでも、変わろうとしているのが、犇々と伝わってるから、大丈夫だよ、先の目標たてるのは、良いことだよ、ダイエットも、太る前に着れていた服を見ながら、早く着れるようなりたいってすると、案外痩せますよ、夫婦関係もダイエットと関係有りますよ、心も体も満たされると、効果があります、お化粧やお風呂入るとかも、自然にしょうと思うようになりますよ、ひまちゃんも、自信がないんだろうね、でもお洒落は好きって言っていたよね、だからきっと出来るはずなんだよ、病気だからしょうがないって諦めてないかな、駄目だよ、ポジティブに、私は病気じゃないって、意識してみてね
娘も病気になってから、彼氏と二人きりで、過ごせてないなぁと思ったのか、何処か行ってくればって、気晴らしにもなるし、家にばかりいても、つまらないでしょってね。
思い出しました。ひまちゃん、病院で先生に上手く伝わらない場合が有るのでしたら、伝えるべき内容を紙に書きましょう。
字に自信無いのでしても、主訴が見える内容にして口頭で補足も有りですよ。
- << 445 サブさん、皆さんおはようございます。 今日も睡眠が細切れで熟睡感がなくて、体は疲れてるしだるいし気落ちしてるしでダメダメです。 睡眠薬の種類を先生がなかなか変えてくれないので、嫌気がさしてきました。 金曜に診察なのでまた相談をしてみようとは思いますが……。しんどいです。 Rjさん、アドバイスをありがとうございます。 確かに診察室に行くと舞い上がってしまい、頭が真っ白になることもあるので、いいたいことはメモをしていこうと思います。 今日はカウンセリングの日なので、早速メモをしたいとおもいます。
ひまちゃん、愛さん、なっちゃん、Rjさん(^_^)
皆さん遅くにただいま(*^_^*)
今日は、会社で怪我をして家で寝てましたよ。
今ようやく晩御飯を食べた所です。今日は忙しくて約100㌔位の品物をパレットの上で転がそうとしたら足に身が入り足が吊ってしまい今でも、両足が怠いですよ(>_<)
一時は約10分間動けなかったわ(+_+)
今日は、班長が女性社員に僕を読んで来てと言ったら女性社員はあの人ですかと聞こえ頭に言われイライラして僕まで仕事でイライラしてムチャをしてしまいましたよ(x_x)
会社に張れたら労災に成るから足が痛くても、頑張って来たけど両足が怠くて明日出勤出来るかな(-_-#)
女性をスルーしょうと頑張って居るけど皆さんが名前で呼んで暮れてるだけに、あの人呼ばわり去れてこの女性は悲しいなぁーと逆に同情しましたよ。心臓が悪いだけに足が吊り安いからね(x_x)
- << 446 サブさん、おはようございます。 足の怪我の具合はいかがですか? 大丈夫ですか? 女性社員の方にもあの人呼ばわりされて、気分も悪くなりましたね。 気分転換できましたか? 今日は病院にいけたらいいですね。 仕事中の怪我は労災になりますよね?申請されたらどうでしょうか? お大事にしてくださいね。 私も今日は病院です。
>> 440
サブさん
こんばんはー、大丈夫ですか
足が怠い時は、足を高くすると楽に成りますよ、お大事に
私は、整形外科に行き、リハビリをしてきたよ、痛みは、無かったけど、酷くなってからじゃ大変だから、病院通いも疲れるんだよね、彼氏も仕事終るの遅くなったから、迎えに行ってやれないな、ごめんなって、電話してくれて、娘が春休みだから、一緒について行って貰ったから、大丈夫だよって、電車で帰ってきたよ。
30日のダブルデートは、娘の彼氏が都合悪くなり、駄目になったけど、私が病気してから、二人で出掛けてないから、娘がたまには、二人でデートしてきたらって、私は明日彼氏とディズニーランドいかせてもらうからって、言って暮れたから、彼氏と二人でデートすることにしたよ
- << 443 なっちゃん、おはようございますm(_ _)m 昨日は、足が吊り一時は会社でビックリしましたわ(゚o゚)/ 妻も日勤で朝から僕の歩き方を見たら心配して、今日は1ヶ月一回の休みの約束だけに有給で休んで家でゆっくりして下さいと言われ仕方無くシップを張って家の留守番をしますわ(^-^;) また耳も聞こえないから耳鼻科に行こうかなと思ってますわ(?_?; 両足がかなり張ってますから歩くのが重たいです昨日、無理をして重たい物を転がしたのが足に、来た見たいですわ(>_<) 有給も使わないと労働組合から怒られますからね(^_^) なっちゃん、昨日は整形外科に娘さんに着いて来て貰い良かったね(*^_^*) 30日のダブルデートは娘さんの彼氏の都合に寄り駄目だったけど、娘さんが気を使いなっちゃんと彼氏とゆっくりラブラブデートして来てね(*^_^*)
サブさん
足大丈夫ですか(-.-;)
無理しないで下さいね(^_^;)
今日仕事休まれて病院に行かれているといいのですが
お大事にですm(_ _)m
仕事中の怪我は労災申請ですよ(^_^;)
サブさんなんで労災申請を嫌うのですか
サブさん的に労災申請は不利になるからですか(^_^;)
- << 444 愛さん、おはようございますm(_ _)m ありがとうございます(^_^) 今日は妻の前で歩いたら足がジュウータンに引かかって足が上がらなく成ったよ。何か重たい感じして自由に歩けないわ(>_<) 妻には、お願いだから今日は休んでと言われ仕方無く休みましたわ(-_-#) 昨日は、ちょっと無理をしてしまい重たい物を転がしたら足に力が入り引っ張れて締まった見たいです(/_;) 労災を使いたいけど、労災扱いに去れたら後々に組合から一体何をしていたんですかと色々聞かれるだけにみん怪我は隠して居るんですよね(>_<) 今日は、耳も詰まり調子が悪いから耳鼻科に行って来ますわ(^_^;) 愛さん気を付けて仕事頑張って下さいね。 (^_^)v
>> 441
サブさん
こんばんはー、大丈夫ですか
足が怠い時は、足を高くすると楽に成りますよ、お大事に
私は、整形外科に行き、リハビリをしてき…
なっちゃん、おはようございますm(_ _)m
昨日は、足が吊り一時は会社でビックリしましたわ(゚o゚)/
妻も日勤で朝から僕の歩き方を見たら心配して、今日は1ヶ月一回の休みの約束だけに有給で休んで家でゆっくりして下さいと言われ仕方無くシップを張って家の留守番をしますわ(^-^;)
また耳も聞こえないから耳鼻科に行こうかなと思ってますわ(?_?;
両足がかなり張ってますから歩くのが重たいです昨日、無理をして重たい物を転がしたのが足に、来た見たいですわ(>_<)
有給も使わないと労働組合から怒られますからね(^_^)
なっちゃん、昨日は整形外科に娘さんに着いて来て貰い良かったね(*^_^*)
30日のダブルデートは娘さんの彼氏の都合に寄り駄目だったけど、娘さんが気を使いなっちゃんと彼氏とゆっくりラブラブデートして来てね(*^_^*)
- << 447 サブさん おはよう 大丈夫ですか、私も手足に麻痺が残ってるから、長時間歩いたら、ジンジンして、痺れたよ、感覚ないなら、背伸びをしただけで、吊ったりするから、分かるよ、あんまり怠いようなら、早めに病院行かれた方が良いのじゃないかな、耳鼻科も行ってね 彼氏も研修3日目だから、少し慣れてきたのか、時々合間にメールしてくるよ 今週末は、久々に朝から二人きりで、デート嬉しい、病気や生活苦で、家デートや近所にショッピングばかりだからね、娘がたまには、何処か行ってくればって、暖かいし気持ちいいよって、彼氏が金曜日に行先決めようって言って暮れたよ 彼氏の父親も、良い年をした子供に、なんで必要以上に、干渉したり、束縛するんですかね、仕事で帰宅が遅くなるのに、帰りが遅いとか言われるって、自分も働いていたんだから、分かるでしょって思うんだけどね それで、彼氏もイライラしてしまい、疲れちゃうんだよね
>> 442
サブさん
足大丈夫ですか(-.-;)
無理しないで下さいね(^_^;)
今日仕事休まれて病院に行か…
愛さん、おはようございますm(_ _)m
ありがとうございます(^_^)
今日は妻の前で歩いたら足がジュウータンに引かかって足が上がらなく成ったよ。何か重たい感じして自由に歩けないわ(>_<)
妻には、お願いだから今日は休んでと言われ仕方無く休みましたわ(-_-#)
昨日は、ちょっと無理をしてしまい重たい物を転がしたら足に力が入り引っ張れて締まった見たいです(/_;)
労災を使いたいけど、労災扱いに去れたら後々に組合から一体何をしていたんですかと色々聞かれるだけにみん怪我は隠して居るんですよね(>_<)
今日は、耳も詰まり調子が悪いから耳鼻科に行って来ますわ(^_^;)
愛さん気を付けて仕事頑張って下さいね。
(^_^)v
>> 439
思い出しました。ひまちゃん、病院で先生に上手く伝わらない場合が有るのでしたら、伝えるべき内容を紙に書きましょう。
字に自信無いのでしても、…
サブさん、皆さんおはようございます。
今日も睡眠が細切れで熟睡感がなくて、体は疲れてるしだるいし気落ちしてるしでダメダメです。
睡眠薬の種類を先生がなかなか変えてくれないので、嫌気がさしてきました。
金曜に診察なのでまた相談をしてみようとは思いますが……。しんどいです。
Rjさん、アドバイスをありがとうございます。
確かに診察室に行くと舞い上がってしまい、頭が真っ白になることもあるので、いいたいことはメモをしていこうと思います。
今日はカウンセリングの日なので、早速メモをしたいとおもいます。
>> 440
ひまちゃん、愛さん、なっちゃん、Rjさん(^_^)
皆さん遅くにただいま(*^_^*)
今日は、会社で怪我をして家で寝てましたよ…
サブさん、おはようございます。
足の怪我の具合はいかがですか?
大丈夫ですか?
女性社員の方にもあの人呼ばわりされて、気分も悪くなりましたね。
気分転換できましたか?
今日は病院にいけたらいいですね。
仕事中の怪我は労災になりますよね?申請されたらどうでしょうか?
お大事にしてくださいね。
私も今日は病院です。
- << 451 ひまちゃん、こんばんは(*^_^*) 今日も倦怠感に襲われて体が怠そうでしたか? 余り先生が薬を代えて暮れなければ一度先生に薬の事で、今の薬で治るんですか体も怠いし倦怠感も治らないと質問するのも良いですよ。質問だけはしといた方が良いからね(?_?; ひまちゃん、今日は足が怠くて整形外科に行きましたわ。原因は足の筋肉が延びきって引っ張れた見たいですよ(+。+) 会社に報告したいんですけど、誰も見てなかったから黙っときましたわ(-_-#) 会社にバレルと労災扱いに去れるけど後々組合から注意され現場検証やどうして重たい物を無理して持ったのか、一々聞かれるだけに皆に見られて無かったら皆さん我慢してるからね。常に休憩室にはバンソウコウや包帯は用意してますわ。医務室に行ったらアウトですから。
>> 443
なっちゃん、おはようございますm(_ _)m
昨日は、足が吊り一時は会社でビックリしましたわ(゚o゚)/
妻も日勤で朝から僕の歩…
サブさん
おはよう
大丈夫ですか、私も手足に麻痺が残ってるから、長時間歩いたら、ジンジンして、痺れたよ、感覚ないなら、背伸びをしただけで、吊ったりするから、分かるよ、あんまり怠いようなら、早めに病院行かれた方が良いのじゃないかな、耳鼻科も行ってね
彼氏も研修3日目だから、少し慣れてきたのか、時々合間にメールしてくるよ
今週末は、久々に朝から二人きりで、デート嬉しい、病気や生活苦で、家デートや近所にショッピングばかりだからね、娘がたまには、何処か行ってくればって、暖かいし気持ちいいよって、彼氏が金曜日に行先決めようって言って暮れたよ
彼氏の父親も、良い年をした子供に、なんで必要以上に、干渉したり、束縛するんですかね、仕事で帰宅が遅くなるのに、帰りが遅いとか言われるって、自分も働いていたんだから、分かるでしょって思うんだけどね
それで、彼氏もイライラしてしまい、疲れちゃうんだよね
- << 455 なっちゃん、こんばんは(*⌒▽⌒*) 今日は、朝から整形外科に行き足のふくらはぎを見て貰いに行ったら、筋肉痛と言われ電気治療をして貰いシップを張って貰いましたわ(-_-#) 帰りに近くの耳鼻科に行き耳の詰まりを見て貰いましたが、単なる花の噛みすぎで耳が詰まった、見たいでしたわ花粉症で鼻を噛んでいたからキツく噛みすぎたのが原因でしたよ(x_x) 先生に余りキツく噛んだら中耳炎に成るからゆっくり噛んで下さいと言われましたわ(^_^;) 帰ったら昼過ぎで、昼から寝ていましたよ(-_-)zzz 夕方前に起きて背伸びしたらまた足が吊ってしまい今お風呂でマッサージして来ましたわ(^_^) 心臓が悪い人は足が吊りやすいだけに困りますよ (x_x) なっちゃん、彼氏も今度のデートは楽しみにしてるから思い切って2人で楽しんで来て下さいね。彼氏も3日目に入り少しずつ慣れてくるから大丈夫だよ(^_^)
皆さま、おはようございます。
睡眠薬(睡眠誘導剤を含みます)は、中枢神経を乱し余計に眠れなくなる代物も有ります。
なので勝手に複数錠なんて、如何なものかと考えますね。
実際私は凡そ20年前に、眠れなくなるのを機会に薬を断ちました。今は、正く眠れて居ります。
なつさん
今週末のダブルデートは事情があって彼氏さんと2人になったんだねf^_^;
でも2人きりのデートで最高に嬉しいんじゃないかな(*^o^*)
何処に行くかは金曜日に決定するんだね (*^o^*)
いいなぁ~o(^-^)o
ラブラブデート楽しんできてね(^O^)
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
バイト先で誕生日プレゼントをあげる雰囲気があるのですが…3レス 59HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
航空自衛隊の機体が滑走路逸脱2レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
暇なときって何していますか?13レス 155HIT 匿名さん
-
雑談部屋、その171レス 38HIT トド君 名必
-
☘️お友達募集中☘️ たくさんお話しましょう!2レス 89HIT トーク好きさん (20代 ♀)
-
☘️お友達募集中☘️ たくさんお話しましょう!
主さん 心ない人の、言葉はスルーされてくださいね お友達、出来ると…(匿名さん2)
2レス 89HIT トーク好きさん (20代 ♀) -
お友達になりましょう146
助けられてますよ🥹 謝罪があるないってやっぱり大きいですよね😥(サトシ)
293レス 4095HIT サトシ (30代 ♂) -
しりとり3!
メモリアルアーチ→ち (常連さん22)
34レス 367HIT おしゃべり好きさん -
癒し空間★きずな92
はぁーい。 最近 毎日 外出しているけど 相変わらず暑いです。 …(繋がっていたいさん23)
482レス 7390HIT 味噌ラ -
バイト先で誕生日プレゼントをあげる雰囲気があるのですが…
普段からコミュニケーション取って信頼関係が築けてないからだと思います。…(匿名さん3)
3レス 59HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 141HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 254HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 178HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 141HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 211HIT 匿名さん
-
閲覧専用
前スレの続き125
😢心配かけてごめんね、あとありがとう😊 (匿名さん3)
500レス 4370HIT やじ馬さん -
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21566HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 141HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 897HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 254HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
後悔の嵐、、🥲🥲🥲🥲🥲私だけ??
退職を死ぬほど後悔された方いますか? 私が、そうなりそうな感じです、、 これでいいと思ってたのに…
27レス 282HIT 主婦さん -
好きかどうかわからない
男子大学生です。 恋愛経験ないので、皆さんの意見を参考にしたいです。 ゼミの同期を好きになっ…
8レス 148HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
恋人が欲しかったな。
一度位は恋人欲しかったな
9レス 137HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
子供が巣立ったあと
子供が、関東に進学してやっと自由な時間が増えました。旦那の世話は適当で良いので、パートが休みの日は、…
11レス 179HIT 暮らしている人さん (40代 女性 ) -
男性依存症の彼女との別れ方
男性依存症の彼女(バツイチ、32歳)と上手く別れる方法を教えてください。 友人知人ゼロ、最初は一途…
8レス 152HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る