別れて行けば良かった

レス15 HIT数 5057 あ+ あ-

2014/03/10 13:39(更新日時)

約一年間海外に留学してました。
彼氏は、そもそも大反対。押し切って行った私も悪いけど・・・

帰ったら彼氏の部屋には女のいた形跡。
「彼女作ってたの?浮気してたんなら別れるよ」

「それは覚悟してたけど、行ったお前も悪い。できたら、やり直したい」

本当に傷つきます。私だってむこうで好意持ってくれる男性はいたけど彼だけ想ってたのに。

許すことはできるけど、この裏切られ感は忘れないでしょうね。

この先うまく行かないですよね?

No.2070613 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

この先とか言うより、
留学を自分の都合で反対した上に、浮気したのを主のせいにする彼氏なんて、私は要らない。
そんな下らない男と未来まで関わってても時間の無駄遣いだと思う。

No.2

彼氏の大反対を押し切って行ったとは言っても留学。
その間に裏切り行為をするくらいだから、又いつか隠れて浮気をする。

浮気は癖・・直らない。
主さんの気持ちの中で、許せるなら続ければ良いですが、何かにつけて疑いを持つようになりギクシャクしそうです。

No.3

それはあなたの考え方次第でしょう。
確かに、浮気をあなたのせいにしている言い方は気になると思いますが、彼は今あなたとやり直したいと思っているわけだし、さみしかったのも確かだと思います。それを許せないならあなたの気持ちもその程度なんじゃないかな。一番自分が今どうしたいかの優先順位に彼はいますか?

No.4

家族でも結婚してるわけでもないのになんで留学を大反対されなきゃいけないんだ?

ただの彼のワガママでしょ?

主さんだって、彼と離れるのは辛かっただろうけど、彼を信じて留学したんですよね?

彼は自分の事しか考えてないと思います。

この先付き合いを続けても、必ず今回の事が主さんの中で蘇ると思います。

まぁ 決めるのは主さんですけどね。

• << 7 えぇーそうかな? 私は主が我が儘だと思う。 結婚もしてない健全な男に1年も我慢しろと言うのはまず無理だろ。 逆に別れてから渡米するべきだったんじゃない? 帰国してまたお互いが好きだったら再開して何の疑いもなく普通に寄りを戻せたじゃん。

No.5

その屑野郎

男の俺から見ても無理だ

No.6

たった1年で💫フラフラするような男は、こっちから願い下げ💧
私なら冷めます。
それになりより、スレ文の彼の言い訳めいた、台詞に他人ごとながらカチンとしました!

No.7

>> 4 家族でも結婚してるわけでもないのになんで留学を大反対されなきゃいけないんだ? ただの彼のワガママでしょ? 主さんだって、彼と離れるのは辛… えぇーそうかな?
私は主が我が儘だと思う。
結婚もしてない健全な男に1年も我慢しろと言うのはまず無理だろ。

逆に別れてから渡米するべきだったんじゃない?

帰国してまたお互いが好きだったら再開して何の疑いもなく普通に寄りを戻せたじゃん。

• << 10 私もこの方と同じ意見です(´・ω・`)

No.8

そんな男だと、妊娠中や出産の時に浮気しそうですね。

No.9

御意見ありがとうございます。

どの方のも読んでナルホドと納得できました。
参考にして、今後を考えたいと思います。

私としては、正直に「好きな人ができた」「待てない」と言ってくれれば
スッキリしたのですが。

No.10

>> 7 えぇーそうかな? 私は主が我が儘だと思う。 結婚もしてない健全な男に1年も我慢しろと言うのはまず無理だろ。 逆に別れてから渡米する… 私もこの方と同じ意見です(´・ω・`)

No.11

それは仕方ないです。
自然現象です。
恋愛って、離れたらダメなんですよ。

No.12

でも、結局は2人で話し合って別れないという結論に至ったんでしょ?
だったら、寂しかったから浮気した~はただの言い訳だよ。

本気で相手の事を思ってたら、1年位我慢出来るよ。

普通に1年以上彼女いないでセックスしない時期だって今までもこれからもあるだろうにセックス依存性でもないんだから我慢出来るでしょ。

No.13

>> 12 彼は大反対していて、押し切って行った…と、スレに書いてあります。

押し切って行ったんだから、そもそも話し合った結果…では、ないです。
押し切って、勝手に主さんが留学先に行った…という事ですよね?

なら、それは仕方ないと思いますよ?
彼は、寂しいからそれは嫌だから大反対したんだから…それを聞かずに、主さんが行ったんだから、暗黙の了解ですよ。

No.14

>> 13 いや、押し切って行ったとはありますけどそれは留学に対してですよね?
お互い「別れない」と決めた上で留学したんですよね?
だから、主さんは「浮気」という言葉を使っているんだし。
押し切ったのは留学に行くか行かないかであって、別れるか別れないかではないのだから、寂しかったから浮気した~は許されないと思います。

そもそも別れてから留学していたら、浮気とは言わないんだし。

No.15

御意見ありがとうございます。

たしかに留学には大反対でした。でも、最終的には待ってるからって行ってる間もメールしたりアプリで話したりしてて、付き合ってるつもりだったのに。

彼が「行くなら別れる」って言うのを「ダメ一年くらい待ってて」って言ったんじゃないですよ。

帰ってくるの分かってるんだから、浮気相手とは別れてたみたいだけど、それなら完璧に部屋とか片付けて私にバレないようにすればいいのに。
馬鹿にしてます!!!

やっぱり別れようかな・・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧