妻を怒鳴りました

レス58 HIT数 7549 あ+ あ-

2014/03/10 09:47(更新日時)

妻の冷たさに喧嘩になりました。
先日私の大学時代の後輩が出産しました。

妻とその後輩は面識がありません。
妻と結婚してからすぐに、今まで連絡をとっていませんでしたがその後輩から数年ぶりに連絡がきて結婚式に呼ばれました。

しかし式場が遠方かつ金額はこちらが負担してくれということ、私たちの結婚の時は式には呼びませんでしたが結婚の連絡をしたものの無視されたこと、私が結婚を考えていた元カノと関わりがあった人が多数来式する予定であったことなどから、妻には式に対していい顔をされませんでしたが説得して行きました。

その後年賀状の挨拶や式のハガキなども来ず、また連絡も一切こなくなったことから妻から普通1度挨拶のハガキくらい送ってくるよね?色々と非常識と後輩のことでチクリと嫌味を言われました。

さらにそのあと知人が妊娠したとしり、出産したことを妻に話すと、知人のことを、あぁ金だけ払わせた人ね、どうでもいいし、むしろ嫌いだから出産しようが興味もない、悪いけどと言われてしまいました。

私の知人夫婦は非常識なのでしょうか?
女友達に相談するとそれは奥さん怒るわ。非常識だと思う。そんな人の式に行こうなんてよく思ったねと言われましたが、私にはどの辺りが非常識なのかがよくわかりません。
ちなみに妻はそれ以外の夫婦の出産は普通に祝ってます。こんなに冷たい言葉をかけられ私の友人をバカにされた気持ちになったため妻を怒鳴り喧嘩になりました

今はお互い無視を決め込んでいる状態です

No.2070552 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

かなり非常識な友人ですね。

今まで連絡なくいきなり結婚式への招待←完全に金目当て。

遠方なのに交通費、宿泊費出さない←結婚式のマナー知らず。

その後お礼の挨拶なし→バカですか?来て頂いた方に対して失礼極まりない。

主を都合良く扱う友人なんかと付き合い続ける意味が分からない。

悪いけど主も相当非常識だよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そうなのですか?私の知人達はお車代なんて出さないんですが、、出したとしても5万に対し5千円。最大自腹で8万程度出しました。それか普通だと思ってるのですが

妻からはあなたってバカだね。都合良く扱われてるのに気づいていない。私ならそんな式には行かない。と言われ、喧嘩したことも昔あります

式に呼ばれない方が寂しいと考える性格だというとそれに付き合わされる私はたまったもんじゃないと言われました

• << 45 式に呼ばれないと寂しいとは、親しい友人関係ないんですか。 前読んだスレは、会社や学校の後輩の結婚式には、交通費も自腹で10万以上だしても必ず行く旦那で、1、2ヶ月に3回あると全部出てお金がないと歎いていた妻を罵っていたっけ。 自分は、後輩に慕われていると思い込んでる人だけど、これも主さん?

No.3

非常識です。

完全にお祝い金目当てですね。
これだけ都合良く使われて、馬鹿にされてるのにそれに気付かないって・・・

奥さんお気の毒。
私ならこんな旦那いらない。

No.4

今晩は。失礼ですが奥様が正しいです。主さん、そこまでされてるのによく行かれましたね?もしかして良い人過ぎてませんか?こちらには何のお礼すらもないのでしょ?普通あちらが負担しますよ?自分の友達を悪く言われた..そりゃあ不満も出てきますよ。その辺の価値観もしっかり考えた方がいいです。余りにも酷いと最悪な結果になりかねなくなります。お互い無視してても解決にはなりません。話し合いして下さい。

No.5

こちらからの誠意に対して 相手からの誠意は感じられません

非常識と呼ばれても仕方のない話です

No.6

主さんと知人が非常識です。

結婚式は足代がかかる場合、半額以上出しますし、宿泊が必要なら宿泊費用も招待した方が出します。
もちろん数千円で往復できる範囲なら、特に足代は出さないことが多いですけど。

招待した方には、その年の年賀状や、結婚しましたハガキ、引っ越しハガキ…等は出すのが礼儀です。

何年も音沙汰ナシで金の無心をされて、それを指摘した奥さんと喧嘩?
とりあえず土下座で謝罪しないと、主さんは恥の上塗りする一方です。

当たり前ですが、その知人に出産祝いは必要ありません。お手紙でおめでとうカードでも差し上げれば十分です。

No.7

非常識ですし その非常識さをわからないあなたもおかしいですよ‼ 
奥様の方が 正常です‼

No.8

こちら(主)側の結婚の連絡無視した人の結婚式なんて行かないですよ。
思いっきり自分の都合で連絡してきてるだけじゃないですか。

言い方はどうあれ、奥さんが正しいですよ。

今度は出産したから連絡を?
どう聞いても出産祝いをねだってるようにしか受け取れません。
奥さんには厳しくて他人には甘いんですね。
貴方も十分冷たい人です。

No.9

主さんがなめられてるのが分かる、非常識さです。
後輩は調子がよいだけで、主さんに思いやりが皆無ですもの。

奥さんが怒るのわかります

No.10

前にも こんなスレあったよね…

もう、離婚したらいいんじゃない

常識 非常識が わからない人には 何いっても無駄

No.11

友人夫婦と主の感覚が非常識

友情は金だけじゃないけど
対等な関係を築けない
人とは友情は築けない。

主の後輩夫婦の何処に
主への友情の証があるの?
主には 祝いもしないで
自分達には祝儀をよこせとは
友人がする事なの?

女性に聞いて分からないなら
男性数人に聞いてみて
誰だって不快を示すから。

No.12

主さんが間違っています。

お友達が非常識で奥様の考えが普通です。

間違いを認めて奥様に謝るべきです!

私にも普段は全く連絡がないのに選挙が始まると連絡してくるアホな知り合いがいます(笑)

それと同じです!

No.13

奥さんの言う通り。
あなたの後輩が非常識過ぎます。

お付き合いというのは、互いに礼を尽せる者同士で成り立つものなんです。
後輩はどうですか?主さんから礼を尽されても、後輩からは無し。

常識的に物事を考えられる人なら、一方的に都合の良い時だけ利用されてると思うのは当然です。

非常識な友人を持ち、その非常識さもわからない旦那さんを持って、奥さんは本当に大変だ。

No.14

その人はかなりの非常識だよ

そんなん 人に聞かなきゃわからない主も 非常識なんだよ

奥さんが怒るのは 当たり前な話で 主が怒鳴るのも おかしな話なんだよ

それがわからない限り 奥さんと仲直りは難しいだろうさ

てか その相手にバカにされてるの わからないの⁉

金目当てが ありありとわかるのに

No.15

主さんは淋しがり屋さん?
何故、連絡もしない後輩の為に奥さん怒鳴るのかな?

でも、似たスレあったような。(違ってたらごめんなさい)
実は奥さんが旦那になりすましでスレしてたってオチだったような…。

No.16

主はアスペ?
何故その非常識さがわからない?
大丈夫か?

うちもそんな旦那だったから、いい加減愛想つきて離婚した。
たまったもんじゃないよ。

No.17

内容は違うけど文体の特徴が同じスレ、前にも何回か読んだことがある。

• << 19 だとしたら、この主はちょっとおかしいから記憶がないのか、納得できるまてスレ立て続けるかだな。

No.18

主は本当にバカだわ

奥さんが正しい

No.19

>> 17 内容は違うけど文体の特徴が同じスレ、前にも何回か読んだことがある。 だとしたら、この主はちょっとおかしいから記憶がないのか、納得できるまてスレ立て続けるかだな。

No.20

>> 19 でも当然主が納得できる回答が出てくるわけもなく、スレを立てては放置して、延々とスレを立て続ける。

No.21

毎回、毎回、自分の夫を金づるで利用されて、感謝もない

寧ろ馬鹿にされてる事に奥さまは怒ってます

奥さまは主を愛してますが後輩は馬鹿にしてます

奥さまに謝りなさい、今すぐ💢

自分の夫を馬鹿にされて真剣に怒ってる妻を怒鳴るなんてばちがあたるぞ

No.22

非常識
人としてどーよって感じ
主も…聞かなきゃわかんねーの?
大丈夫か?
カミさん 大変やなぁ…
こんな旦那やったら 先が思いやられる
類友やなぁ…
イタイ

No.23

金づる、おつ!

No.24

私が奥さんなら、主さんは後輩に馬鹿にされてるって思いますね。

主さんは思わないんでしょうけど。

No.25

そりゃ奥さん怒るでしょ。
かなりその後輩、非常識。
主が結婚式に呼ばれたのは、人数合わせなだけじゃない?
怒鳴られた奥さん可哀想。

No.26

バカで非常識な後輩のせいで、大事な人を無くしてしまうことに早く気付きなはれ。

No.27

お早う御座いますm(_ _)m奥様とはそれから仲直り(話し合い)はなさったのでしょうか?奥様のおっしゃりたい意味が把握出来てないのでしょうか?でもこれは主さんが落ち度があったと思いますよ?もしや相手側を庇ってらっしゃるとか?でも非常識な方達といつまでもお付き合いしてるとご自身も可笑しさに気付かないままですよ?これを機に考えた方がいいです。奥様から変な目で見られたくないのであれば

No.28

主は 状況判断にかける、学習障害あり?
かわいそうな奥さん、同情する。

No.29

出産したとこをみたら女の後輩とみました。

人数合わせの上に元カノが絡んでいた、自分は招かれざる客と言うのが解らないんでしょうか?
御礼も言わない。お足料も出さない。
貰うもん貰えりゃ後はキレイサッパリさよなら✋ってタイプの後輩は非常識の「ひ」にも値しない人間。

No.30

そんなの女友達でも縁切るよ。しばらく連絡とってないのに披露宴招待とかバカにしてる。

No.31

原因は把握出来てるのに判断が悉く間違ってるな

No.32

主さんは「本物の阿呆」なのかな…。
こんなんじゃ、夫婦生活やっていけないよね(笑)

そのうち離婚されるよ。

No.33

おめでたい人だね、主。
悪いけどそれ、友達じゃないよ、
金蔓。
主ってわけわからない壺とか水晶とか買うタイプじゃ?w

奥さん、同情します。
あなたは何一つ悪くない。

No.34

結婚式の人数合わせに利用されただけだということに、主は気づいていないんですか?

遠方からくる友人には、交通費や宿泊費は負担するから是非来て欲しいとお願いするのがごくごく普通の対応です。

主は、友人ではないんですよ。ご祝儀を運んでくれるだけの人。知人以下。本当は嫌いだけど声をかけないわけにいかないような関係で、声をかけたらマジで来ちゃったよ!ってパターンの可能性も大。

しかも、それから一切連絡がないのに出産だけは知らせてくるのだから、あの時、散々な対応をしたのにご祝儀を運んで来てくれたから、今度は出産祝いをくれるかも!という期待でいっぱいなのでしょう。

自分の旦那が、友人だと呼んでいる人にそんな扱いされていたら腹が立つのは当たり前です。そんな人を、友人だと呼んで金ばかり取られてる旦那にも呆れます。

主は、友達いない人?ちゃんとギブアンドテイクができる友達がいれば、そんなお金目当て見え見えな人との縁はさっさと切るものですよ。もちろん結婚式も欠席。
仲間内だとか、同じ会社だとかいう社会的な繋がりがあるのであれば電報ぐらいは打ってみるかな。で、反応がなければそれっきりにしますね。

うちの旦那は人との縁や繋がりをとても大切にする人で義理堅い人です。おかげで顔が広くて友達が多いのですが、主の友人みたいな、人をバカにしているような対応をしてくる人とは距離を置いてますよ。結婚しただの出産しただのと知らせがきても、おめでとうとは言いますがそれだけ。結婚式に出席してみたり、お金をかけるようなことは絶対しないです。

No.35

ちなみに、うちの旦那がそんなんしてたら、まじで回し蹴りですよ
目を覚ませってね。

そんな阿呆と共同生活は無理。

No.36

まんまと人数合わせに主さんが呼ばれたんですね‥‥失礼ですがご友人の方が非常識極まりないです!今まで何の音沙汰もなく招待状が届いた時点で舐められてますよね。普通なら有無を言わさず欠席しますよね。奥様に憎まれ口叩かれてもおかしくない。いい加減、目を覚ましなさいよ‼お祝い返しとかは気持ちだし、無事に産まれたって言う知らせです。今回もなかったら本当に主さんはご友人に舐められてますからね!奥様に会わす顔、無いと思って下さいね!

No.37

長年連絡もせず、結婚や出産の時だけ知らせて来るのは、祝金が欲しいから。

祝って欲しいからではなく、お金が目当て

私が主の妻なら子供を連れ離婚届を置いて出ていきます。

まともな付き合いも無い人に、何故そこまでしなきゃいけないんですか?

それで家計が苦しくなっても何とも思わないんだ?

逆に言えば、家計を苦しめてまで出す必要はない。

その友達は非常識人間。

そして

自分や友達が非常識かどうかを聞きたくてスレ立てたんだよね?

てことは、常識か非常識かがわからないからってスレ立てたって事でしょ?

常識か非常識かもわからないのに、一方的に奥さんを怒鳴った主も相当な非常識人間だね。

ちなみに

私も同じようなスレ見たことあるな。

一度や二度じゃなく

いつもレスなく放置でしばらくしたらまた同じ内容でスレ立てて

レスはいつも《非常識だ》とついてるのに、反省も受け入れもしてないって証拠。

いい加減にしときなよ、ホント

No.38

主は後輩に利用されている愚か者。それに気づくべきです。そんな旦那と結婚した奥様が気の毒。

No.39

その知人夫婦も非常識だけど、主さんも非常識。

そんな非常識な奴等に振り回された奥様が不憫です。

No.40

非常識はあなた。

奥さま可哀想‥

No.41

うわぁ…

主も後輩も非常識なさすぎの同じ穴の狢かよ(爆)

後輩と友達付き合いしたいなら、奥さんと離婚して解放しなさい。

奥さんを失いたくないなら、後輩と縁を切れ!

二つに一つだよ。

まぁ…主みたいなアホは一生直らないだろうけど(笑)

奥さん、全力で逃げてー

No.42

主さん‥お人好し過ぎ!

奥様‥お気の毒‥

その知人とは付き合わない方がいいですよ。

奥様が言われてる通りです。

主さん‥世間知らずですね。

奥様に謝って下さい‥‥「俺が無知だった」と。

No.43

奥様の言い方に主さんもカチンときたのかもしれませんが、奥様の言ってることはもっともだと思います。普段は音沙汰なしで結婚式と出産だけ報告なんて おかしいです。結婚式呼んだ方には 年賀状でもお礼状でも出すのが当然。
それでも、主さんがお祝いしたいなら、わざわざ奥様に言わず自分の小遣いからお祝い贈ったらいいんじゃない?非常識な後輩みたいだから 内祝いでお返しもしてこないと思うけど…

No.44

主さん、これだけのレスがあるんだからお礼くらいしたら?それこそ人としてどうなんでしょうね😅それとも同情レスがないから、お礼する気もない?

No.45

>> 2 ありがとうございます。 そうなのですか?私の知人達はお車代なんて出さないんですが、、出したとしても5万に対し5千円。最大自腹で8万程度出し… 式に呼ばれないと寂しいとは、親しい友人関係ないんですか。

前読んだスレは、会社や学校の後輩の結婚式には、交通費も自腹で10万以上だしても必ず行く旦那で、1、2ヶ月に3回あると全部出てお金がないと歎いていた妻を罵っていたっけ。
自分は、後輩に慕われていると思い込んでる人だけど、これも主さん?

No.46

あのさ、本当に馬鹿?

主と知人夫婦は。

いい加減に気づきなよ!!

主自身が、金蔓としか利用されていないことに。

奥様が本気で怒るのもわかります。

自分の旦那が知人夫婦にいい様に金蔓として利用されているのを、見抜いて主に目を覚まして欲しくて、言ったのに逆に怒鳴りつけられて。

溜まったもんじゃ無いよ!?

No.47

見事なまでの総反論だな(笑)

俺は主さんは非常識とは思わないよ。
お人好しだとは思うが。

男の付き合いなんてそんなベタベタ連絡もしないし、がさつだけどさっぱりしたもんだったりするんだから、過去の無視だのなんだの細かいことはいいし。
ここは後輩の祝い事なんだから、気持ち良く出してやったと。
俺はそれで気持ちいいと思う。

それを何万だかの金がどうのとか、知りもしない友人を非難するとか、そっちのがちょっと嫌だな。

非難レスの意見ももっともだし分かるんだが、さすがにここまで返答が一辺倒なのは女性が多いからなのか特異なのか?ちょっと不思議。

• << 49 その都度生活費の中からお金出すんですよ。奥さんからしたらお人好しで済まないと思うけど。独身なら勝手にしたら良いけど、一家の主がそんなんじゃ、やっぱり世間知らずの非常識だわ。
  • << 50 前半はある程度賛成するが、その価値観を嫁にゴリ押したのが問題じゃないかね。 後、確かに同期ならお互い割と雑な付き合いになるが、 後輩や部下がそれをやるのは流石に常識ないぞ。
  • << 52 いくら後輩でも、その後疎遠なままな状態な関係では普通ないでしょ。 例えば年賀状くらいの付き合いがまだあればわかるが。 この後輩とやらは、そういう関係もなく、なのに気遣いもなくだよ? ま、でも式まではお人好しで済むが、その後挨拶・お礼もないのを平然としていられるのは、とこか回路がおかしいかと思う。 だってバカにされてるんだから。
  • << 53 この場合はさっぱりした付き合いと言える、気持ちの良い付き合いとは全然違いますよね。しかも文面から察するに相手は女性ですよ。男同士のさっぱりとした付き合いとは天と地ほどの差があります。 疎遠どころか、相手は主の結婚報告は無視してるんですよ。自分の結婚は報告だけでなく全部主負担で結婚式に呼んで祝儀までもらってるんですよ。なのにお礼すらしない。で、またのこのこと出産報告だけ急にしてくる。 どう考えても、主の人の良さや非常識さにつけ込んで金を取ろうとしているだけです。 妻なら、そんな付き合いは怒って当たり前です。

No.48

>> 47 男ってお祝いされても、礼状も出さないほど失礼な生き物なんですか。

その無礼をなかったように、またお祝いを気持ち良くだすのが男?

ただ器大きく見せるため、見栄張ってるとしか思えませんけど。

• << 55 よくぞ、言って下さった!! その通り!!

No.49

>> 47 見事なまでの総反論だな(笑) 俺は主さんは非常識とは思わないよ。 お人好しだとは思うが。 男の付き合いなんてそんなベタベタ連… その都度生活費の中からお金出すんですよ。奥さんからしたらお人好しで済まないと思うけど。独身なら勝手にしたら良いけど、一家の主がそんなんじゃ、やっぱり世間知らずの非常識だわ。

No.50

>> 47 見事なまでの総反論だな(笑) 俺は主さんは非常識とは思わないよ。 お人好しだとは思うが。 男の付き合いなんてそんなベタベタ連… 前半はある程度賛成するが、その価値観を嫁にゴリ押したのが問題じゃないかね。
後、確かに同期ならお互い割と雑な付き合いになるが、
後輩や部下がそれをやるのは流石に常識ないぞ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧