【モンスター教師】予習しなかった生徒40人に土下座を指示
新潟県立三条東高校は7日、英語科の男性教諭(50)が授業中、予習をしてこなかったことに腹を立て、1クラス40人の生徒全員に土下座をするよう指示していたことを明らかにした。
同校によると、教諭は5日、5時間目の英語の授業で、予習してきたかどうかを聞いたが、誰も挙手しなかったため「土下座しろ」と叱った。その後、別室に一人ずつ呼び出して正座をさせ、理由をただした。土下座をした生徒もいたが、教諭はやめるように言ったという。同校の調査に対し教諭は「本当に土下座をするとは思わなかった。不適切な発言だった」と話しているという。
詳細は以下より。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20140308-OYT1T00016.htm
---
毎度、こういうニュースが飛び込んでくるけど、一度全国いっせいに、教師の品格検査でも実施した方がいいのでは・・・。
教師を責めるまえに、生徒を叱れ!
教師は社会経験ない上に、先生先生と甘やかされてるからなぁ
教師の前に生徒だろう!
予習復習は当たり前にやるべきじゃないの?
教師を責めるとは
世の中狂った時代になったもんだな。
あれもだめ。これもだめ。
と言ってる癖にやることはやらない。
学生はえらいんだなあ。
何が問題なのかわかっていないバカみっけ。多分大人。怖い怖い。
それが問題になっている事に驚き隠せません。 予習しないのが悪いでしょ!
主とは逆の意味で、教師が悪い
予習して来た生徒が一人もいないって、舐められ過ぎだろ
モンペが教師に土下座を強要することもザラにあるだろうがな…。
先生は辛いだろうなぁ。
一度舐められたら、もうどうしょうもないんだもん。
全国北から南までの全生徒が予習してない訳じゃなくて、この教師のクラスだけなら、この教師の指導力不足が問題だよな
>> 11 予習期限は全然まだ先で来週までにやってくること!ってなっていたんだよ。なのに、やってないからって土下座させて謝らせるのはおかしくない?って問題になったの。しかも、一人一人にクズだの生きてる価値がないだの、学校なんか辞めてたさっさと働けよ!ばか!って暴言まで言ってることがわかったから余計ね!
- << 17 >>皆さん12さんのを読んでから書いても遅くない >12 何それ期限内なら生徒は全く悪くないですね。親の質の低下も騒がれるけど、今の一部の親だけでなく一部の教師の問題行動も多いですよね。八つ当たりで、強要罪にあたる行為をほのめかすなんて人としておかしいですな。教師とか云々の前に…。 新潟ではないけど、卒業してしばらくたった私の母校の近況はひどいようです。生徒も親もひどいらしいけど、挨拶返さない先生、生徒とインコーした先生、特定の生徒に媚び売る先生、特定の生徒に個人攻撃した先生、給食への異物混入事件を内々に隠したり…生徒や親だけが問題じゃないと痛感します。
土下座をさせる事が名誉基礎だかにあたるようですが
教師ってこんなもんじゃないの?
小学生の頭踏みつけて土下座させてましたよ
息子の学校です
大人になってから聞きました
中学では、引きずって頭をみんなの前で蹴られた生徒がいたそうです
気にくわないからが理由でした
小学生は、PTA役員の子供と喧嘩して親から文句言われて、喧嘩の理由聞かず、一方的に一人を叱っただけ
まともな先生は二人くらいだったって
だから驚きません
普通じゃないの?
親は知らないだけ
ただ今のこはすぐママに言いつけちゃうからね(笑)
>> 13 ↑名誉毀損です
教師の怒りっぷりとか、40人もやってこないこととか、こんなことで記事になっちゃうこととかが普段どんな生徒で構成されてるかがわかる。
毎回毎回言っても言ってもやってこなかったんだろうね。
新潟県立三条東高等学校
偏差値55
1045位 / 3663校( 全国ランク)
11位 / 57校( 新潟県ランク)
10位(新潟県公立ランク)
40人学級の全員が宿題をやって来ていない…と考える学校のレベルではないと思った。
宿題提出期日前だったのかな?なんて思います。
モンペが先生か匿名で投稿した親か(もしくは生徒本人)は、定かでないので事実は解りかねますが、当該クラスの調査では事実頭を踏みつける行為はなかった。と。
詳細が知りたいですね。
>> 12
予習期限は全然まだ先で来週までにやってくること!ってなっていたんだよ。なのに、やってないからって土下座させて謝らせるのはおかしくない?って問…
>>皆さん12さんのを読んでから書いても遅くない
>12 何それ期限内なら生徒は全く悪くないですね。親の質の低下も騒がれるけど、今の一部の親だけでなく一部の教師の問題行動も多いですよね。八つ当たりで、強要罪にあたる行為をほのめかすなんて人としておかしいですな。教師とか云々の前に…。
新潟ではないけど、卒業してしばらくたった私の母校の近況はひどいようです。生徒も親もひどいらしいけど、挨拶返さない先生、生徒とインコーした先生、特定の生徒に媚び売る先生、特定の生徒に個人攻撃した先生、給食への異物混入事件を内々に隠したり…生徒や親だけが問題じゃないと痛感します。
こんな事ごときを問題にするバカ親共の品格検査が先やね。
妥当だと思うよ。
予習しない事自体が、生徒が教師をナメてるし。この先生にはこういう態度でもいいだろう的な判断する奴等にはこれぐらい普通でしょ。
ただでさえ日本人の勉強時間が低下してんだし。
生徒とインコーしちゃう先生と、勉強して欲しくて怒っちゃって反省してる先生を、一緒くたにして教師全体の品格検査とか、もうね。。
予習?しかも英語?難しいよ(;`皿´)
そんなのできれば苦労しない(;`皿´)
特殊なテキストも必要になるだろうし
宿題やって来ないのとは違う
土下座もやり過ぎ
- << 24 義務教育の中学じゃあるまいし、受験して入った高校で、予習もしないなんて驚きです。 予習復習当たり前で、その上宿題山の様にでて、大変だったけど懐かしい。
>> 21
❌→宿題やって来ないのとは違う
⭕→復習やって来ないのとは違う
こんな事で教師が叩かれる時代
なんだかな~(^^;)
>> 21
予習?しかも英語?難しいよ(;`皿´)
そんなのできれば苦労しない(;`皿´)
特殊なテキストも必要になるだろうし
宿題やって来ないのとは違…
義務教育の中学じゃあるまいし、受験して入った高校で、予習もしないなんて驚きです。
予習復習当たり前で、その上宿題山の様にでて、大変だったけど懐かしい。
>> 24
よく出来る生徒なら自主的に予習するだろうけど、それでも親が特殊なテキスト持たせてないと英語の予習は難しいよ
(-.-;)
復習(宿題)に力入れる方がいいと思うけどね。
それでも特殊なテキストあった方がいいかな、英語なら尚更。
あと、土下座思い付くとか、📺の見過ぎ。
皆さん12さんの補足読んだのかしら…
>20 私が書いたインコー教師の例えは極端だけど、いい大人がガキ相手に強要まがいの口きいてる時点で人間としておかしいって言っとるんです。場合によっては強要罪になりかねない行為を生徒の面前でするのは構わんと?(笑)
キレることは誰だってあるけれど、少なくとも人に教える側が土下座発言はダメだろ。謝るとか反省してるとかじゃイカンのさ。
インコーは犯罪だけど、強要も犯罪になるからね。日本語読めるかな?
いつまで昭和語ってんだよw低レベルな嫉妬にしか聞こえないね
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ガンダムでありますゲソ?9【重要】54レス 578HIT 常連さん
-
アベマ0レス 330HIT OLさん -
ガンダムでありますゲソ8?68レス 609HIT 常連さん
-
似た者同士1レス 150HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
合格祈願するスレ5レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
SMAP大好き💚💛💗♥️💙&お笑い好き🍊📺️
茶の間🍵さんは どんな お洋服が好きなのかな 聞いてみたかった …(おさる団長)
400レス 3223HIT おさる団長 -
ガンダムでありますゲソ8?
【重要】2ページ目 『レスに返信』の1ページ目が最重要ですね。 …(常連さん0)
68レス 609HIT 常連さん -
ガンダムでありますゲソ?9【重要】
【重要】2ページ目 『レスに返信』の1ページ目が最重要ですね。 …(常連さん0)
54レス 578HIT 常連さん -
古い車が好き休止のお知らせは、読みましたか? スレは、出来なくても、レスは、…(マニュアル使い)
178レス 2142HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
群馬にある関東帝国警備保障株式会社39レス 1241HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
長 がつく役職で山手線ゲーム2レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?9レス 346HIT 匿名さん
-
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?3レス 206HIT 匿名さん
-
閲覧専用
四人組のヒーローヒロインといえば?11レス 300HIT 匿名さん
-
閲覧専用
絶対零度2レス 177HIT しりとり好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ7?
いつも読んでくださっている皆さまへ♪😹✨ 突然のお知らせになりま…(匿名さん113)
500レス 9609HIT 常連さん -
閲覧専用
昔っからあるCM!
レスありがとうございます。 知ってます!今もあるかな? ピ…(主婦さん0)
6レス 362HIT 主婦さん (♀) -
閲覧専用
長 がつく役職で山手線ゲーム
次に… 議長 どんどん参加お願いします🙇(おしゃべり好きさん0)
2レス 102HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?
ウヅキ (アンダーナイトインヴァース) マエストラ (ファントム…(匿名さん2)
3レス 206HIT 匿名さん -
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?
・ここなっちゃん ・メシのタネ ・ヒロヒロ探偵団 ・トラブルバス…(ミクルファンさん9)
9レス 346HIT 匿名さん
-
閲覧専用