妊娠。会って話す理由は?

レス22 HIT数 2751 あ+ あ-

2014/03/13 23:32(更新日時)

此度妊娠が発覚しました。

彼に話すとおろして欲しいとの事でした。

会って話したいと言われましたが、私は会って同じ話をするなら、会う必要は無いと思ってます。
お互い責任があるのに、ごめんと言われる理由も無いし…

例え中絶するとしても費用の負担とか同意書を記入する時に会えばいいと思うんです。
出産するのであれば、二度と会う事もないでしょうし。

どう思いますか?

No.2070297 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何でおろして欲しいんだろ?
彼に理由を詳しくききたいかな

No.2

>> 1 どうしてなんでしょうね。
私もわかりません。
パチンコに毎日行く人なので、それもあるのかなと思います。

その理由も予測でしかないですが、正直おろして欲しいと言われて冷めたので、もういいやと思ってしまいます。

No.3

主さんは結婚してもしなくても生むつもりですか?

逆に
話し合って主さんの良い風に仕掛けてみては!?

No.4

>> 3 昨日の夜話してきました。
わざわざ私の所に来てくれたので、おろして欲しい理由を聞いたんですが、付き合ってまだ日が浅いし結婚は早いとの事でした。

私は迷っています。

私はバツイチなんですが、一度前の夫との子を生後4ヶ月で亡くしています。
あの時の悲しみを思い出すと、またそうなるのが怖いという気持ちもあり…
ですがまたあのかわいい顔を見たいという気持ちもあり…

どちらにもまだ決意が決まらない状態です。

No.5

日が浅くても仲良いご夫婦もいらっしゃるけど不安ですよね…

本当に辛い経験をなさったのですね。

おろしてしまったらもっと辛いですよ。

私は経験者です。

結婚して生むか

結婚しないで生むか

生まないか

ですね…

• << 7 辛かったですね… 私なんかが想像も出来ない程、辛かった事と思います。 お話ししてくださってありがとうございます。 思い出させてすみません… 今日も彼と会いました。 産むの?と言われ、まだわからないから一人で考えさせてと言って帰ってきました。 昨日まではおろして欲しいの一点張りでしたが、徐々に柔らかくなってきたような気がします。 メールのやり取りをしている時、私とお腹の子供を何だと思ってる!と言ったのが効いたのかもしれません。 私はきっと産むと思います。 せっかく授かった命を、私の過去の悲しみを理由に失う事はできません。 明日病院に行って、決意を固めてきたいと思います。

No.6

迷われるのお察ししますが

産みたいお気持ちがおありなら
産む方向をめざしてもらいたいなと思います。

• << 8 ありがとうございます。 明日病院に行き、決意を固めてきます。 やはり胎児とはいえ私の大切な子ですから、失いたくありません。

No.7

>> 5 日が浅くても仲良いご夫婦もいらっしゃるけど不安ですよね… 本当に辛い経験をなさったのですね。 おろしてしまったらもっと辛いですよ… 辛かったですね…
私なんかが想像も出来ない程、辛かった事と思います。
お話ししてくださってありがとうございます。
思い出させてすみません…

今日も彼と会いました。
産むの?と言われ、まだわからないから一人で考えさせてと言って帰ってきました。

昨日まではおろして欲しいの一点張りでしたが、徐々に柔らかくなってきたような気がします。
メールのやり取りをしている時、私とお腹の子供を何だと思ってる!と言ったのが効いたのかもしれません。

私はきっと産むと思います。
せっかく授かった命を、私の過去の悲しみを理由に失う事はできません。
明日病院に行って、決意を固めてきたいと思います。

No.8

>> 6 迷われるのお察ししますが 産みたいお気持ちがおありなら 産む方向をめざしてもらいたいなと思います。 ありがとうございます。

明日病院に行き、決意を固めてきます。
やはり胎児とはいえ私の大切な子ですから、失いたくありません。

No.9

主の彼はただ主の迫力に負けて、一時的に意見を引っ込めただけではありませんか。
心から喜んでいませんよね。

責任取らせて結婚しても、ろくな結果にならないと思います。

ただ堕胎は選ばないで欲しいです。

No.10

>> 9 喜んでなくても正直私には関係ありません…

結婚してほしいと思っていませんし。
おろして欲しいと言われた時から、冷めているのは事実です。

さらに私はもう連絡を取らなくても構わないと言いました。
二人の子供だから中絶した後まで見届けたい。と言うので、中絶を決めた訳ではないのに、私とお腹の子供を何だと思っている!と言ったのは事実です。
そうしたら中絶中絶と言わなくなったというだけで、結婚に対して前向きになったわけではないと思います。

出産を決めた今、もう彼に対しての気持ちはありません。
頼るわけではありませんが、今の周期での中絶手術相当額を頂き、終わりにしたいと思っています。

No.11

私は自業自得です…主さんの方が辛いはず。

亡くしてから命の重さを知りました。

周りは関係ないんですよね。

お金や親や相手や環境…

頑張って下さい。

• << 14 3さん… すみません 出血していて病院に行ったら、流産しかかっていると言われました。 初期は手だてが無いとの事で、このまま進行していくと思います。 お腹の子は、私が戸惑った事を察したのでしょうか… 産む決意をしたのに… また子供と離れ離れになってしまいます… 夜彼から電話が来たので、出血しているのを伝えたら、すぐ来て病院に連れてってくれました。 彼はご両親に話したそうです。 付き合って間もないから結婚は考えてなかったけど、一人で産ませる事も考えられない、だから突然だけど結婚したいと。 ご両親は…というかお母様は、女性が子供をおろす事の辛さを教えてくれたそうです。 そんな中での進行性流産ですから、結構落ち込んでいました。 まだ5週目で、心拍も確認できていませんでしたが、本当に辛いですね… 同時に申し訳ない気持ちでいっぱいです。 一度でも戸惑った自分が恥ずかしくて…

No.12

親御さんにも早めに話してね。

• << 15 はい。 でも残念な結果になりそうです…

No.13

お産みになるんですね。赤ちゃんも産んでもらえたらうれしいことでしょう。
ご安産をお祈り申し上げます。

• << 16 ありがとうございます。 涙が出ます。 残念な事に、今回は流産という結果になりそうです。

No.14

>> 11 私は自業自得です…主さんの方が辛いはず。 亡くしてから命の重さを知りました。 周りは関係ないんですよね。 お金や親や相手や… 3さん…
すみません

出血していて病院に行ったら、流産しかかっていると言われました。
初期は手だてが無いとの事で、このまま進行していくと思います。

お腹の子は、私が戸惑った事を察したのでしょうか…
産む決意をしたのに…
また子供と離れ離れになってしまいます…

夜彼から電話が来たので、出血しているのを伝えたら、すぐ来て病院に連れてってくれました。

彼はご両親に話したそうです。
付き合って間もないから結婚は考えてなかったけど、一人で産ませる事も考えられない、だから突然だけど結婚したいと。
ご両親は…というかお母様は、女性が子供をおろす事の辛さを教えてくれたそうです。
そんな中での進行性流産ですから、結構落ち込んでいました。

まだ5週目で、心拍も確認できていませんでしたが、本当に辛いですね…
同時に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
一度でも戸惑った自分が恥ずかしくて…

No.15

>> 12 親御さんにも早めに話してね。 はい。
でも残念な結果になりそうです…

No.16

>> 13 お産みになるんですね。赤ちゃんも産んでもらえたらうれしいことでしょう。 ご安産をお祈り申し上げます。 ありがとうございます。
涙が出ます。
残念な事に、今回は流産という結果になりそうです。

No.17

残念ですが赤ちゃんはあなたの幸せを望んでるのかもしれません 私も未婚で妊娠し流産の経験があります あなたと同じ境遇でした 最初は彼に中絶するように言われましたが結婚して産むことを決めた矢先でした……いつか大切な人の子供を授かって下さい自分も子供も幸せになれますし

No.18

>> 17 はい…
ありがとうございます

No.19

お身体は大丈夫ですか?

主さんは生もうと頑張ってたじゃないですか。

ご自分を責めなくて良いんですよ。

どうにも出来なくて辛いですよね。

でも彼氏さんに大事な事を気付かせてくれたのは赤ちゃんですね。

今は安静になさって下さい。

• << 21 はい。 お腹がチクチク痛み出血量も増えてきたので、明日処置する事になりました。 最後まで流産しないよう祈りましたが… 今は仕方ないと諦めました。 彼がアレコレと世話を焼いて支えてくれているので、ふとした時に悲しくなりますが大丈夫そうです。 今日までお付き合い下さり、たくさんのアドバイスと励ましをありがとうございました! 本当に助かりました。

No.20

主さんのかなしみにとどくことばがみつかりません。

でもここでみていました。
主さんは母親としてわが子の命を守ろうとされていました。
わたしもみていました。

ご自分をたいせつに生きられてください。

• << 22 本当にありがとうございます。 母として最後まで赤ちゃんを大切にできていたのか… 私があの時一時でも赤ちゃんを否定しなければ…と、たくさん後悔しています。 ですが、いつかまた会えるような気がするので、次は誰からも否定されず祝福されて産まれてくれるよう、環境を整えたいと思います。 今日までお付き合い下さり、ありがとうございました。 ここで閉めます。

No.21

>> 19 お身体は大丈夫ですか? 主さんは生もうと頑張ってたじゃないですか。 ご自分を責めなくて良いんですよ。 どうにも出来なくて辛… はい。
お腹がチクチク痛み出血量も増えてきたので、明日処置する事になりました。
最後まで流産しないよう祈りましたが…
今は仕方ないと諦めました。

彼がアレコレと世話を焼いて支えてくれているので、ふとした時に悲しくなりますが大丈夫そうです。

今日までお付き合い下さり、たくさんのアドバイスと励ましをありがとうございました!
本当に助かりました。

No.22

>> 20 主さんのかなしみにとどくことばがみつかりません。 でもここでみていました。 主さんは母親としてわが子の命を守ろうとされていました。 … 本当にありがとうございます。

母として最後まで赤ちゃんを大切にできていたのか…
私があの時一時でも赤ちゃんを否定しなければ…と、たくさん後悔しています。
ですが、いつかまた会えるような気がするので、次は誰からも否定されず祝福されて産まれてくれるよう、環境を整えたいと思います。

今日までお付き合い下さり、ありがとうございました。

ここで閉めます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少