構ってちゃんなのと言われました

レス49 HIT数 8998 あ+ あ-

2014/03/07 11:02(更新日時)

かまってちゃんなの?
大丈夫?

こう言われました。
成り行きは、私がFB、ブログ、Twitterに同じ投稿をしていることです。
彼女たちの意見としては、旦那さんとカフェに食事に行ったぐらいで3ヶ所も同じ投稿を個別にするのが考えられないとのことです。

彼女たちとはSNS全てで繋がっていますが、私と旦那さんの幸せを嫌なら見なければいいと思うんですよ。
実際三箇所に同じ投稿をするのって構ってちゃんだとか思いますか?

No.2069638 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.49

どのレスも最終的に嫉妬に結びつけたいなら、嫉妬ってことでいいんじゃね?

ツイッターもFacebookもブログもやらない私にはワカラン。

No.48

うわ~っ。主さんみたいなタイプの人とは、友達になりたくないな~。
主さんの、くだらない自慢につきあわされた友達がかわいそう。

No.47

私も3箇所も同じこと書いてあったら 暇なんだなぁと思っちゃいますね。
でも本人を前にそんなことはハッキリといわないので、それを言った人は主さんの事あんまり好きじゃあないんでしょうね。

No.46

主さん
よっぽど嬉しかったんだよね?
旦那さんとカフェは久しぶりだったの?

でもみんな嫉妬してんのかな~ウフフ🎵 って言う気持ちは出しちゃいけませんよ

No.45

なんかめちゃイラッとするわあ(-_-;)

No.44

>> 15 スレ本文、レス文、申し訳ないのですが、何かとてもイラっとしました。 多分主さんは、同性をイラっとさせる何かをお持ちなのでは? ご… 同性だけでなくイラットさせますね

主は自慢したいだけ他を見下してる

No.43

友達はやんわり言ってくれたんだと思うよ
本当は痛い人って思われてるわね

過去にスレ立てた主さん達に似てるなぁ
夫婦ともに働いていなくて親に援助受けてベビ待ちの主さん
結婚式費用を親に出してもらい、ネイルグッズを100均で用意して友達に批判された主さん

似てるなぁ…友達に批判されてスレ立てた所や痛い所が…

友達の間で裏で笑われると思うよ
痛い人変わった人ってことで(笑)
笑い者扱い

その友人たちは親切に痛い人って教えてくれてるんだよ

No.42

ただ単に主が嫌われてるだけじゃん

芸能人じゃあるまいし、デートしたとかいちいち自慢したがるだけの痛い奴だから、嫌われてるんだよ

嫉妬じゃないよ
ウザイんだよ

No.41

今、だけですよ。
子供いたら、そんな暇なくなりますから。
子供居ない、今を思いっきり旦那さんと一杯出掛けて下さい。
主さんが、羨ましいですよ~自由な時間が一杯あって好きな時に出掛けられるんですから。

でも、子育て大変ですが結構大きくなると出掛けやすくなるので楽しいですよ🎵

No.40

あー、いるわ。そういう主婦。
全く同じ内容を3箇所載せてるわ。
正直、3つとも非表示にしてる。
うざいもん。しつこいし。

No.39

>> 24 構ってちゃんというより 暇なんだな~ と感じました 私は 好意的なコメント以外は欲しくない って事なら ブログには何も載せない事ですよ♪ … 同意です。

主さんのスレ文読んで真っ先に「暇なんだなぁ」って思っちゃった
f^_^;

何カ所も面倒臭くないですか?

No.38

Twitter、mixi、Facebook、LINEなどやってますが共通の友達もいますがそれぞれにしかやってない友達もいるから同じ投稿を全部に載せてる友達いますよ。
別にかまってちゃんとは思いません。
各々に見せたい人がいるんだろうなと思います。

No.37

主の事を
「かまってちゃん」
と言ってきた人が嫌なら拒否するとかすれば?

高い店に行けないから嫉妬してる

って発想が性格腐ってるなって思います

ネット上の世界で主さんは何を求めているの?

旦那さんと主さんの幸せぶりをアピールして自慢したいんじゃないかな?
そのうち相手にされなくなるのでは?

No.36

面倒臭い女…。

主さんは、3カ所に載せて何がしたいの?
何を得たいのですか?

ラブラブ夫婦の話なんて、聞きたくないのではなく「興味無い」んです。

嫉妬ではなく「ウザイ」んですよ。

こんなにレス貰ってまだ気付きませんか?主さんは理解力が全く無い人なのかな?

しかも「旦那“さん”」って(笑)
「旦那」「主人」ですよ(笑)
教養も無い方なのかな?
普段の生活や人付き合い、大丈夫かな?

No.35

他人夫婦恋人のラブラブ話やら自慢げ体験談やらって、主さんは聞かされる側になっても面倒くさくはないのでしょうか?
一般的にはそれは面倒くさいものだから、話すのを控えるなり、オチをつけてアレンジしてポイントずらすなり、皆さん何気なくしてるんじゃないかな?

そこらの機微を心得ず発信しているから「痛い人」、少し柔らかい表現で「かまってちゃん」と言われたのでしょう。

別に悪いことをしている訳ではないから、そのスタイルを貫いてもかまわないと思います。

が、控え目にした方が賢いとは思います。

No.34

かまってちゃんと言わせない

魔法の言葉をおしえてあげます

おしゃれなお店だったから
みんな(友達)とも一緒に行きたいな!

おのろけ、自慢話が楽しいのは本人たちと
若い子だけですよ?
だから
一緒にいきたいから素敵なお店のレポでした!
ってことにすればいいのでは
ちなみに私は彼氏とラブラブですが(毎日家まで来てご飯作ってくれたり、遊んだり、なでてくれたりとても幸せです)
のろけ話嫌いな人いるのも分かってますし、度を越えたものは私でもいらいらするので
リア友とつながったサイトではのろけません
他の人の気持ちも配慮してあげたらどうでしょうか?
嫉妬だ!嫉妬だ!なんて言っても、嫉妬させた方も「気遣いできない人」だと思うので
自分で気遣いできないアピールするのはどうかと思いますから、やめたほうがいいです

No.33

主のSNS見せてよ。見てから構ってちゃんなのか判断したいわ。

No.32

自分の夫の事を他人に話すとき「旦那さん」という人には、変な人が多いですね💧

No.31

馬鹿にされてるんだと思いますよ。

No.30

口の聞き方や人間性がちゃんと出ていて主は分かりやすい、ネットに載せるのも楽しかもしれないけど一度 良いお店を見付けたら友達を連れて行ってみては?載せるだけじゃなくてまた違う楽しみ方も出来ると思うよ。

No.29

かまってちゃんなの?と聞くわりに
タグにはかまってちゃんなわけない。って
本心書いててちょっと笑えました(笑)

そんなわけない。って思うなら
他人の意見など気にする必要ないし
スレたてる意味などないのに。

わざわざこんなとこに書き込みしたのは、
そんなことないですよ~(*´∇`*)ってレスを期待してたんですか?
だとしたら、かまってちゃん確定。

ネットは、色んな方が見る場です。
嫌なら見るなは一理ありますが、
色んな方が見るからこそ、書き手は
そこらへんを想定して書き込みすべきだとも思いますよ?
それをちょっと言われて、僻みと捉えるなら
ネットに不向きかと。
まあ、
百歩譲って妬みだとしたとしても、
そっかぁ。そんな風に見えたんだ。と
パス設定するなりすればいい話で
「私たちのことが羨ましいんだ。僻み」なんて
発想にすぐ結び付く主さんが怖い。
それって本当に友達なの?って思っちゃった。

あー。
これは、完全な余談だけど、
一人1レス制限って
主さんが言いたいことを万レスまで言えても
レスする側はそうじゃない。
こういうやり方するあたり、日頃から自分を否定されることを
受け入れるだけの器ないんだな~って思っちゃう。
ごめんだけど、「ちっさ」ってね。
同意だけ求めて否定意見を受け入れられないなら、こういう掲示板にも不向きだよ。

No.28

ここにも居るよね。
別スレに同じレスを貼る方。
3つも4つもの複数のスレに、
まるでコピペ??
みたいな...

あと、
典型的な自画自賛??
嫌なら見るな??

ネットに貼ったら誰もが見れるし、書き込みできる。

使い方間違えると大怪我しますがな♪

No.27

あなたの そうゆう所が 人から嫌われる由縁なんでしょーねっ ┐(´д`)┌
構ってちゃん なんて まだ 気を使った言い方でしょうー

No.26

>> 25 妊娠してませんよ。子作りはしていますけど..!

No.25

お子さんいつ産まれるんでしたっけ?

No.24

構ってちゃんというより
暇なんだな~
と感じました
私は

好意的なコメント以外は欲しくない
って事なら
ブログには何も載せない事ですよ♪

もしくは閲覧制限をかけるとか

• << 39 同意です。 主さんのスレ文読んで真っ先に「暇なんだなぁ」って思っちゃった f^_^; 何カ所も面倒臭くないですか?

No.23

旦那さんしか構ってくれる人がいないんでしょうね。

主さんは人をイラッとさせる才能がおありのようで…
ある意味すごいです(笑)

No.22

痛い人、こっちのがしっくりくるね。

夫婦でカフェ行った位で、何故3箇所にのせるほどのネタなんでしょうか?

ビックニュースで広く拡散したいって言うなら分かりますよ。
でもカフェに行ったのはビックニュースでもないよね?

だから余程、他の人からの反応が欲しい構ってちゃんだと思われるのは当然。

No.21

>> 9 やっぱり嫉妬ですか? 旦那さんと私の仲がよっぽど憎らしいんでしょうねw カフェに食事に行くのだって立派なデートですし。 彼女たちは旦那… 嫉妬て(笑) どこにその要素が。。。
本文、返レス見て思うけどかなりウザいタイプだね主さんって。
勘違いしすぎて笑っちゃう。
構ってちゃんってゆーかイタイ。

No.20

>> 14 彼女たちは旦那さんとカフェにすら行けないんじゃないですかね 私が行ったのはメニューもそれなりのオシャレなカフェなのでその写真に嫉妬したとか 主さん、気づきませんか?このレスのような見下しが主さんの根底にあるのを、みなさんお気づきなんじゃないでしょうか?

No.19

嫉妬は全くない。

主の自慢にならない旦那話を自慢気に話してるのがイライラする。
構ってちゃんと言うより、イライラさせてるんだと思う。

周りが嫉妬してると勘違いしていますよ。誰も嫉妬していません。

No.18

構ってちゃんとは違うように感じる。たんなる自慢したがりだと思うけど好きにしたらいいんじゃないですか?

でもそれくらいで嫉妬はしないし、自分の旦那にさん付けはおかしいです。

No.17

まあ、確かにちょっとくどい感じはしますけど…。
でも、三カ所だからというより、ここの書き込みを見た感じ、言い方が構ってちゃんっぽかったのかなと思いました。
見て見て見て~聞いて聞いて~良いでしょ~って感じが疎ましがられたのかな。

No.16

全く同じ内容(一言一句同じ)で、写真も同じなら構ってちゃんというよりほかに書くことないんだろうなって思います。

もし主さんが、「反応ちょうだい」って言ってるなら構ってちゃんでしょうけど・・・返レス見る限りだとそういうわけでもなさそうですし・・。

主さんはそうしていたんでしょうから、別に気にしなくていいのでは?

ただ、周りが「構ってちゃんなの?」と言ったということは、そう思われる何かがあるのだろうなぁと思います。

No.15

スレ本文、レス文、申し訳ないのですが、何かとてもイラっとしました。

多分主さんは、同性をイラっとさせる何かをお持ちなのでは?

ご主人を「旦那さん」と書いてるのもね…

• << 44 同性だけでなくイラットさせますね 主は自慢したいだけ他を見下してる

No.14

>> 10 カフェに行ったくらいで嫉妬しようもないですよ。 ただ呆れたんだと思います。 彼女たちは旦那さんとカフェにすら行けないんじゃないですかね
私が行ったのはメニューもそれなりのオシャレなカフェなのでその写真に嫉妬したとか

• << 20 主さん、気づきませんか?このレスのような見下しが主さんの根底にあるのを、みなさんお気づきなんじゃないでしょうか?

No.13

>> 4 いつもの人だね。 構ってちゃん♪ レスしないでくれませんか?

No.12

>> 6 それはゴメンね Twitterしか利用してないわ(^-^; そうですか...ありがとうございます。一応有名どころは全部してますがどれか一つに絞りにくいんですよね

No.11

>> 7 構ってちゃんではなく、ひらけかし。 嫌ならみなければいい、其れを言うのなら、彼女等の言動をスルーすれば。 ひけらかしてるつもりはないですよ。
実際ただ投稿しているだけでコメントは求めてませんから。
嫌なら見なければいいと思います

見るなら文句を言うなとも

No.10

カフェに行ったくらいで嫉妬しようもないですよ。
ただ呆れたんだと思います。

• << 14 彼女たちは旦那さんとカフェにすら行けないんじゃないですかね 私が行ったのはメニューもそれなりのオシャレなカフェなのでその写真に嫉妬したとか

No.9

>> 8 やっぱり嫉妬ですか?
旦那さんと私の仲がよっぽど憎らしいんでしょうねw
カフェに食事に行くのだって立派なデートですし。
彼女たちは旦那さんがどうとか書き込まないのでよくわかりませんがそんなに憎まれても困ります

• << 21 嫉妬て(笑) どこにその要素が。。。 本文、返レス見て思うけどかなりウザいタイプだね主さんって。 勘違いしすぎて笑っちゃう。 構ってちゃんってゆーかイタイ。

No.8

構ってちゃんというより、その方たちが主さんの投稿に関心を持ち、気になって構ってしまってるんじゃないですか?

気に入らず、でもスルーも出来なくて、嫌味の一つも言いたくなったのでしょう。
彼女らがそれを好きか嫌いかの話ですので、主さんには関係のないことですね。

No.7

構ってちゃんではなく、ひらけかし。
嫌ならみなければいい、其れを言うのなら、彼女等の言動をスルーすれば。

• << 11 ひけらかしてるつもりはないですよ。 実際ただ投稿しているだけでコメントは求めてませんから。 嫌なら見なければいいと思います 見るなら文句を言うなとも

No.6

>> 3 全然違うと思いますけど..... それはゴメンね

Twitterしか利用してないわ(^-^;

• << 12 そうですか...ありがとうございます。一応有名どころは全部してますがどれか一つに絞りにくいんですよね

No.5

>> 1 「構ってちゃん」かどうかは わからないけど 夫婦の幸せを 何故わざわざ数ヵ所に渡って ひけらかすのか 全然わからない(--;)… 特にないですよ
私と旦那さんは本当仲がいいし旦那さんも愛妻家ですから
別にひけらかしてるつもりはないんですよね。
あちこち投稿するのってそんなにいけませんかね。
女の嫉妬は怖いですね
同じ既婚者なのに

No.4

いつもの人だね。
構ってちゃん♪

• << 13 レスしないでくれませんか?

No.3

>> 2 全然違うと思いますけど.....

• << 6 それはゴメンね Twitterしか利用してないわ(^-^;

No.2

いっぱい登録してるね

どう違うの?

似たようなアプリばかりやん

No.1

「構ってちゃん」かどうかは
わからないけど

夫婦の幸せを
何故わざわざ数ヵ所に渡って
ひけらかすのか
全然わからない(--;)

2人が幸せな気持ちで
いるならそれでいいのでは?

それとも投稿して形に
残さなければ
不安な要素が夫婦間に
あるのか?

• << 5 特にないですよ 私と旦那さんは本当仲がいいし旦那さんも愛妻家ですから 別にひけらかしてるつもりはないんですよね。 あちこち投稿するのってそんなにいけませんかね。 女の嫉妬は怖いですね 同じ既婚者なのに
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧