何科受診?

レス8 HIT数 1387 あ+ あ-

2014/03/06 16:34(更新日時)

最近朝目覚めてベッドから出るときに立ち上がろうとすると、かかとに痛みが走ります。時には痛くて立ち上がれなかったり、歩けなかったりします。しばらくすると、なんとか歩けるようになって痛みはおさまってくるのですが、病院行く場合は何科を受診すればいいのでしょうか?

No.2069352 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

整形外科かな‥

• << 3 レスありがとうございます! やっぱり、整形外科ですかね?今まで整形外科にかかったことないのですが、症状的に整形外科かなぁ?って思ってました。行ってみます!

No.2

もしかしたら

足底筋膜炎(そくていきんまくえん)

かもしれません。

整形外科を受診すると

良いですよ。

足底筋膜炎(そくていきんまくえん)
で検索したら出て来ます。

• << 4 レスありがとうございます! 検索してみました!症状、そっくりで驚きました!足底筋膜炎…初めて聞きました!治療法は自然治癒待ちと書いてありましたが、いつか治るもんなのでしょうか…?とにかく、整形外科に行ってみます!ありがとうございました。

No.3

>> 1 整形外科かな‥ レスありがとうございます!

やっぱり、整形外科ですかね?今まで整形外科にかかったことないのですが、症状的に整形外科かなぁ?って思ってました。行ってみます!

No.4

>> 2 もしかしたら 足底筋膜炎(そくていきんまくえん) かもしれません。 整形外科を受診すると 良いですよ。 … レスありがとうございます!

検索してみました!症状、そっくりで驚きました!足底筋膜炎…初めて聞きました!治療法は自然治癒待ちと書いてありましたが、いつか治るもんなのでしょうか…?とにかく、整形外科に行ってみます!ありがとうございました。

No.5

私も同じ症状でした。
朝起きた時とか、座って立ち上がって歩き始める時踵に痛みがあって床に足をつけるのが大変でしたが、歩き始めると痛みが無くなっていたし、調べたら自然に治るとあったので様子見してたら二週間位で痛みがなくなりましたよ。

• << 7 レスありがとうございます。 経験者5さんは治られたんですね!私も様子見しているのですが、なかなか治りません…。もう少ししても治らなかったら病院に行ってみます!

No.6

わからない時は総合病院に行き、症状を伝えると案内してくれますよ。

No.7

>> 5 私も同じ症状でした。 朝起きた時とか、座って立ち上がって歩き始める時踵に痛みがあって床に足をつけるのが大変でしたが、歩き始めると痛みが無く… レスありがとうございます。

経験者5さんは治られたんですね!私も様子見しているのですが、なかなか治りません…。もう少ししても治らなかったら病院に行ってみます!

No.8

レスありがとうございます。

総合病院だと色々調べてもらえそうですね。とりあえず、近所の整形外科に行ってみて、駄目だったら総合病院に行ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧