糞バァバァー腹が立つ

レス0 HIT数 2364 あ+ あ-

2014/03/04 05:41(更新日時)

愚痴(`Δ´)💨

昨日…職場の人(M)に言われた!
「🌕🌕チャン(私)って、B(オバサン事務員)に監視されたりしてない?」と、いきなり言われた!

「それはないと思うけど…」と、答えた

どうやら、Bが私が用事で休んだ時に、私の代わりに仕事してくれたMに私の事を根掘り葉掘り聞いてたようだ…悪口も含め。

Mは、私にわざわざ教えたのは、話を聞く限りBが言う内容に納得してないから教えてくれた様。

Bは、事務員で、気に入らない人(女の従業員()を一人に狙いを定め嫌う習性がある

更年期、精神的に落ちてる時などよく私だけ八つ当たりされたりしてきた
男の人には愛想よくし、気に入らない私なんかには敵意を表す目付きさえする

私ばかりしてる訳ではないのに「🌕🌕さん(私)って携帯触ってる!」とか、あたかも私ばかりしてるように振り撒いてるし

他の連中なんか、仕事中に会社のパソコンでネットサーフィンしてたり、私用で調べたり、携帯メール長々としたり、私用電話を頻繁にしてたり、トイレに毎日20分くらい篭り出てこない人がいたりしてるのに、いつも私だけは目の敵にされる!

つい先日、新しい若い事務員が入社したが、Bが付きっきりで仕事教えてたが1日半で辞めてしまった…
理由は、当たり障りのない事を言ってたみたいだが、恐らくBが何かしら言ったのは否定出来ない!

前にも、新しい事務員が来た時もBが辞めさせたみたいだと聞いた!
事務員(女)が増えるのが面白くないし、若ければ若いほどチャホヤされるのも気に入らない様だ。

社長も「Bさんが虐めたから辞めた!」とか半分冗談気味に言った時、Bが「そう言う話は冗談でも本気にされるから辞めて下さい!」と話してた時、たまたま私がその近くにいて
クスッと笑ったら、それ以来更に私を目の敵にし出して冒頭のようになった!

恐らく、私の悪口や行動を把握し、大袈裟に悪く言い、私を会社に居させないようにしょうとしてるんだとは悟った!

私は事務員ではないから、今まで辞めずに働いてたが。

BはMから、少しでも私の悪いネタを聞き出して社長や上司にチクるつもりだったが、Mは喋らなかったみたい。

元々、Bは私が入社した時から、意味もわからず怒った口調をする人だったし、私が入社する前はMに対して目の敵にしてたようだ。

ただ、Mは工場勤務、私は事務所と休憩室で仕事してて、Bは事務所で仕事してる為に近くにいるから私を目の敵にしてるんだろうが(私は裏方の仕事)
Bが無意味に、休日出勤したり、残業したり、勤務時間を誤魔化したりしてるのを私やその他の何人かは知ってるが、見てみぬふりをしてる!

社長ですら、見てみぬふりをしてる
Bは来年還暦だから、辞める日も近いが、なかなか図々しいから65まで居そう…
新しい若い事務員が来たら、自分が不要だと気付かないくらい空気読めないし、本当定年60にして欲しい!
と思う

Bみたいな意地悪バァバァーがいるから、新しい事務員が2日と持たねーんだよ糞バアーめ😠👊💢

No.2068849 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧