なっち&おっちゃん来て~!

レス73 HIT数 2450 あ+ あ-

2006/01/22 22:07(更新日時)

なっちとおっちゃんが来てくれるのを待ってます。引き続き相談にのってね…
冗談抜きのマジトークしましょう。

タグ

No.20676 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

遅くなったね…ι

んで、ぷりもっちの精神状態は今どんな感じなの?

No.2

>> 1 なっち来てくれてありがと。

なんか家事とか手につかなくなってきてるような感じ。
旦那が仕事から帰って来たり休みで家ににいてると気持ちの上で圧迫受けるみたいで苦しくなったりもある。

今日はもう来れるかどうかわかんないけど、無理なら明日来るよ。

No.3

>> 2 あまり自分を責めないでね!
アドバイスになるかわらないけど、あたしは嫌な事があったり悩んだりした時はとにかく大声で歌ったりしてストレス発散させてる(此所にいる事もね)
つまり、もやもやした気持ちでいる事はよくないよ!だから一度肩の力抜いてみ~。ちょっと張り詰めちゃってるねみたいだから。

返事のんびりでいいよ。できる時にしてね♪

No.4

>> 3 うち、ストレス発散ってよく考えたらない…いつもいっぱい②ためこんでる状態やなぁ。
さっきなっちのとこ見に行ったら、ぱんだっちもりきくんもちゃんとうちの相談内容に目を通してくれた上で意見しててくれたのが嬉しくて涙しちゃったよ。だからまたなっちのとこ借りてぱんだっちとりきくんにも呼び掛けてみた。マジ相談トークになるけどみんなにも来てほしいって。相談にのってほしいって。
うち、きっかけはここの掲示板やけどなっちたちと知り合えてほんとによかったって思う。周りは絶対にうちを非難すること間違いないし、世間一般ではうちが間違ったことしたわけになるから普通ならうちには弁解の余地なしなわけやから…

• << 6 普通なら非難の嵐だよね。前居たお悩み掲示板すごいよ!!?不倫に対しての批判が。可哀相で見てらんないもの…。でもあたしはぷりもっちの気持ちがわかるから中途半端にレスはしませんよo(^-^)o ぱんだっちとりき君のレス見ていて共感した。でもまずはぷりもっちの精神を安定させてからがいいと思う。感情に任せて旦那さんに話しても仕方ないしね。

No.5

>> 4 俺流の意見でもよければって思いでココに来ました。

俺はさっきなっちんとこでレスしたように大事なのは二人で話し合うのが理想だと思うよ

• << 7 りきくん来てくれてありがと。 正直旦那と向き合ってどう話せばいいか…なにを話せばいいかわかんないの… どこまで真剣に聞いてもらえるんやろうって不安もものすごくあって…

No.6

>> 4 うち、ストレス発散ってよく考えたらない…いつもいっぱい②ためこんでる状態やなぁ。 さっきなっちのとこ見に行ったら、ぱんだっちもりきくんもちゃ… 普通なら非難の嵐だよね。前居たお悩み掲示板すごいよ!!?不倫に対しての批判が。可哀相で見てらんないもの…。でもあたしはぷりもっちの気持ちがわかるから中途半端にレスはしませんよo(^-^)o
ぱんだっちとりき君のレス見ていて共感した。でもまずはぷりもっちの精神を安定させてからがいいと思う。感情に任せて旦那さんに話しても仕方ないしね。

• << 8 お邪魔します                  ありのままの姿をみてもらうのが一番だと思う。  夫婦なんだから 泣いたり怒ったりするのゎ当たり前だし、変に気をまわしたイィ方をしないで 泣いて怒ってぶつけた方が旦那さんも分かってくれるんじゃないのかな!
  • << 9 うちも悩み掲示板はたまに見てるからすごくわかるの。不倫、家庭持ちの浮気ってだけでものすごい非難の嵐やもんね。表面上の悩みだけで、もっと核心に触れた悩みを解決出来る場所ではないと個人的に思った。だからずっと内に秘めて第3者の人に相談なんて出来なかった。誰がわかってくれるやろう?だれが冷静に意見くれるやろう?って思って…。 でも、なっちのとこで知り合ったみんなは違う。うちの心情をくみ取った上でいろ②意見くれるし考えてくれる。 今の精神状態よくないの自覚してるだけになおさらどう話したらいいかわかんないし、話をよけいにひどくしたり、夫婦間に亀裂入れてしまわないかが不安で怖くて…

No.7

>> 5 俺流の意見でもよければって思いでココに来ました。 俺はさっきなっちんとこでレスしたように大事なのは二人で話し合うのが理想だと思うよ りきくん来てくれてありがと。

正直旦那と向き合ってどう話せばいいか…なにを話せばいいかわかんないの… どこまで真剣に聞いてもらえるんやろうって不安もものすごくあって…

No.8

>> 6 普通なら非難の嵐だよね。前居たお悩み掲示板すごいよ!!?不倫に対しての批判が。可哀相で見てらんないもの…。でもあたしはぷりもっちの気持ちがわ… お邪魔します                  ありのままの姿をみてもらうのが一番だと思う。  夫婦なんだから 泣いたり怒ったりするのゎ当たり前だし、変に気をまわしたイィ方をしないで 泣いて怒ってぶつけた方が旦那さんも分かってくれるんじゃないのかな!

• << 10 ぱんだっち来てくれてありがと。 ちゃんと旦那と話しなきゃいけないのはわかってはいるんやけど、今のうちの精神状態よくないと思うから、よけいどうしたらいいかわかんなくて苦しくて… 家事が手につかない中なんとか最低限のことはしなくちゃ呆れられてしまうっていっぱい②なままするからよけいにしんどくて…
  • << 11 実は黙ってたけど、俺も嫁さんに浮気されたことあって…。 だから、旦那の立場で考えてしまうんだけど、一回目許して貰えたのは、やっぱぷりもと居たいって気持ちあるからっしょ?ぷりもが一人で悩み抱えて浮気して、バレなきゃいいかもしんないけど、最悪バレたら何て言い訳するの?そん時に旦那のエッチに問題あるからって言うくらいなら、まず旦那と話し合うべきだと…。 あくまでも俺流の意見だけどね。

No.9

>> 6 普通なら非難の嵐だよね。前居たお悩み掲示板すごいよ!!?不倫に対しての批判が。可哀相で見てらんないもの…。でもあたしはぷりもっちの気持ちがわ… うちも悩み掲示板はたまに見てるからすごくわかるの。不倫、家庭持ちの浮気ってだけでものすごい非難の嵐やもんね。表面上の悩みだけで、もっと核心に触れた悩みを解決出来る場所ではないと個人的に思った。だからずっと内に秘めて第3者の人に相談なんて出来なかった。誰がわかってくれるやろう?だれが冷静に意見くれるやろう?って思って…。
でも、なっちのとこで知り合ったみんなは違う。うちの心情をくみ取った上でいろ②意見くれるし考えてくれる。

今の精神状態よくないの自覚してるだけになおさらどう話したらいいかわかんないし、話をよけいにひどくしたり、夫婦間に亀裂入れてしまわないかが不安で怖くて…

• << 12 文章じゃなく、直でだったらぷりもっちを元気にさせてあげる自信あんだけどな。 今、頭の中であたしはぷりもっちの目の前で裸踊りしてるよ(笑) とにかく今はぷりもっちに元気になって欲しい!あたしまで哀しくなっちゃうよ~(;_;)

No.10

>> 8 お邪魔します                  ありのままの姿をみてもらうのが一番だと思う。  夫婦なんだから 泣いたり怒ったりするのゎ当た… ぱんだっち来てくれてありがと。

ちゃんと旦那と話しなきゃいけないのはわかってはいるんやけど、今のうちの精神状態よくないと思うから、よけいどうしたらいいかわかんなくて苦しくて… 家事が手につかない中なんとか最低限のことはしなくちゃ呆れられてしまうっていっぱい②なままするからよけいにしんどくて…

No.11

>> 8 お邪魔します                  ありのままの姿をみてもらうのが一番だと思う。  夫婦なんだから 泣いたり怒ったりするのゎ当た… 実は黙ってたけど、俺も嫁さんに浮気されたことあって…。

だから、旦那の立場で考えてしまうんだけど、一回目許して貰えたのは、やっぱぷりもと居たいって気持ちあるからっしょ?ぷりもが一人で悩み抱えて浮気して、バレなきゃいいかもしんないけど、最悪バレたら何て言い訳するの?そん時に旦那のエッチに問題あるからって言うくらいなら、まず旦那と話し合うべきだと…。
あくまでも俺流の意見だけどね。

• << 13 ぷりもゎ今旦那しか居ないから今言えるんだょ   他のカレが居てそんな話を旦那と相談したいって言うなら相談にのならい   ぷりの性格ゎ真面目で繊細な人らしいから余計深く考えちゃうんだと思う。
  • << 14 りきくん経験者やったんや…。浮気がわかってやり直してる立場の旦那側の意見って貴重やから、明日からもりきくん思ったことはちゃんと教えてほしい。 旦那は子供のためにもやり直すと言ったの。子供がいなかったらたぶん離婚だったと思うの。浮気がわかった時も旦那は何も聞いてこなかった… りきくんもそうやったの?

No.12

>> 9 うちも悩み掲示板はたまに見てるからすごくわかるの。不倫、家庭持ちの浮気ってだけでものすごい非難の嵐やもんね。表面上の悩みだけで、もっと核心に… 文章じゃなく、直でだったらぷりもっちを元気にさせてあげる自信あんだけどな。
今、頭の中であたしはぷりもっちの目の前で裸踊りしてるよ(笑)

とにかく今はぷりもっちに元気になって欲しい!あたしまで哀しくなっちゃうよ~(;_;)

• << 15 なっち、ありがと。 少しずつ浮上できるよう、前進できるよう頑張るよ! また続きは明日にするね。また明日なっちのとこの合間でいいから来てほしい。

No.13

>> 11 実は黙ってたけど、俺も嫁さんに浮気されたことあって…。 だから、旦那の立場で考えてしまうんだけど、一回目許して貰えたのは、やっぱぷりもと居… ぷりもゎ今旦那しか居ないから今言えるんだょ   他のカレが居てそんな話を旦那と相談したいって言うなら相談にのならい   ぷりの性格ゎ真面目で繊細な人らしいから余計深く考えちゃうんだと思う。

• << 17 ぱんだっちの言ってること当たってる。 もともとすごい真面目やの、うち。 道踏み外したけど… 今日はもう寝るから、また明日からもここで話聞いてもらったり意見もらえると嬉しいな…

No.14

>> 11 実は黙ってたけど、俺も嫁さんに浮気されたことあって…。 だから、旦那の立場で考えてしまうんだけど、一回目許して貰えたのは、やっぱぷりもと居… りきくん経験者やったんや…。浮気がわかってやり直してる立場の旦那側の意見って貴重やから、明日からもりきくん思ったことはちゃんと教えてほしい。
旦那は子供のためにもやり直すと言ったの。子供がいなかったらたぶん離婚だったと思うの。浮気がわかった時も旦那は何も聞いてこなかった…
りきくんもそうやったの?

• << 16 はい。確かに子供のためって事は言いましたね。でも、俺の場合は嫁さんと居たいって思ってたけど、浮気された後に悔しくて、お前とやり直したいみたい事は一言も言えなかったよ。だから子供のためって言ったんだ。 浮気の理由はぷりもと同じじゃないけど、離婚話しも出たしね。今は仲良しだよ。

No.15

>> 12 文章じゃなく、直でだったらぷりもっちを元気にさせてあげる自信あんだけどな。 今、頭の中であたしはぷりもっちの目の前で裸踊りしてるよ(笑) … なっち、ありがと。
少しずつ浮上できるよう、前進できるよう頑張るよ!

また続きは明日にするね。また明日なっちのとこの合間でいいから来てほしい。

• << 18 うん!急ぐ事ないから。ぷりもっちが元気になってくれるならあたしホントに踊っちゃう!(^o^)/←あほ…ι ぷりもっちおやすみ~!みんなもおやすみ~!

No.16

>> 14 りきくん経験者やったんや…。浮気がわかってやり直してる立場の旦那側の意見って貴重やから、明日からもりきくん思ったことはちゃんと教えてほしい。… はい。確かに子供のためって事は言いましたね。でも、俺の場合は嫁さんと居たいって思ってたけど、浮気された後に悔しくて、お前とやり直したいみたい事は一言も言えなかったよ。だから子供のためって言ったんだ。
浮気の理由はぷりもと同じじゃないけど、離婚話しも出たしね。今は仲良しだよ。

• << 20 旦那側の立場の意見や考え、もっと聞きたい!りきくん明日もここに話しにきてほしい。りきくんに子供がいるって知ってびっくりしたf^_^; 今日はもう寝るからまた明日お話したいです。

No.17

>> 13 ぷりもゎ今旦那しか居ないから今言えるんだょ   他のカレが居てそんな話を旦那と相談したいって言うなら相談にのならい   ぷりの性格ゎ真面目で… ぱんだっちの言ってること当たってる。
もともとすごい真面目やの、うち。
道踏み外したけど…
今日はもう寝るから、また明日からもここで話聞いてもらったり意見もらえると嬉しいな…

No.18

>> 15 なっち、ありがと。 少しずつ浮上できるよう、前進できるよう頑張るよ! また続きは明日にするね。また明日なっちのとこの合間でいいから来てほし… うん!急ぐ事ないから。ぷりもっちが元気になってくれるならあたしホントに踊っちゃう!(^o^)/←あほ…ι

ぷりもっちおやすみ~!みんなもおやすみ~!

No.19

>> 18 ほ~い。みなしゃんおやすみなしゃ~い
(-_-)zzz(^o^)/~~

No.20

>> 16 はい。確かに子供のためって事は言いましたね。でも、俺の場合は嫁さんと居たいって思ってたけど、浮気された後に悔しくて、お前とやり直したいみたい… 旦那側の立場の意見や考え、もっと聞きたい!りきくん明日もここに話しにきてほしい。りきくんに子供がいるって知ってびっくりしたf^_^;

今日はもう寝るからまた明日お話したいです。

No.21

>> 20 おやすみなさい!

No.22

ぷりもっち、オハヨー!\(^0^)/ 今朝の富良野は、おおむね晴れッ!ンッ?オオムネ、オオ…ムネ…大胸!(.Υ.)キャッ! つかみは、これくらいにして…ぷりもっち、みんな真剣に、君の事を心配しているね…このサイトの、このスレッドで出会い、顔も、名前も知らないで、遠く離れた所に住んでいるけど。みんなの思いは、届いてると信じているからね! あと辛い事、悲しい事は、全部ココで吐き出して、家の中では、明るい元気な、ぷりもっちで、いるんだよ。子供ってお母さんの、微妙な変化に反応するから。いつも明るいお母さんって、難しいけど頑張って!それからゆっくりと、話しあったら良いと、思うんだ。

No.23

>> 22 おはよ(^^)
昨日夜みんな来てくれて真剣に聞いて答えてくれた。
とにかく話し合いしなくちゃいけないのはわかってるんやけど、今のうちは普段のうちじゃなくて心ここにあらずな感じ、精神面がやられてる。自覚もある。視点が定まらず笑うことも減った。
なっちに言われたよ。まず今のうちの状態を元に戻してからじゃないと!って。

旦那のこと嫌いになったわけじゃないのに、旦那が家にいる間、なんか目に見えない重圧がかかる感じで苦しくてしんどくなるの。

No.24

>> 23 ん~
じゃあぷりもっちはどうしたい?
どうしたら元のぷりもっちに戻ると思う?

No.25

>> 24 わかんない…

でもこのままの状態は家族にとっても自分自身にとってもよくないとは思う。

No.26

>> 25 わかんないかぁ~。掲示板じゃ限界があるなぁ…(;_;)
身近に相談できる人は…いないからここに来てるんだよねι

でもそう思ってるなら一歩踏み出して欲しい。このままじゃ何も変わらないよ!

No.27

>> 26 母親と妹は今回のこと知ってて、でも二人とも あんたはアホや の一点張り。旦那と子供がかわいそう もっと旦那と子供のことを考えやなあかんって言われたよ。うちの今の状態は自業自得やねんからって。

身近に相談出来ないよ。こんなこと。

でもここで話すことによってちょっとずつ心が落ち着きだしてる気もするんよ。

No.28

>> 27 ま、親はそうゆうもんだって。ウチはバレたらそんなもんじゃ済まないな(-.-;)

うちらは味方だから、ぷりもっちがスッキリするまで話し聞くよ!それくらいしか出来なくてごめんねm(__)m

• << 30 なっち、ありがと。 明日から子供の学校始まるし少しずつ頑張れるようにするよ。 なっちは絶対バレないようにしてね! 今日は夕方くらいまでしかサイトに来れないけど、りきくんは夜の人やもんね?りきくんはちょうど旦那側の立場やから、あくまで参考意見としていろ②もっと聞いてみたいんやけど、しばらくりきくんとは入れ違いになりそうやなぁ。

No.29

ぷりもっちのレスが、なんか、昨日より明るい感じだよ。オッチャンの気のせいか?違うだろ、ぷりもっちの、心が、一歩、いや半歩、前に進んだと思いたいな!

• << 31 気のせいじゃないよ!おっちゃん良い事言った(^o^)/
  • << 33 そぉかなぁ? 明日から子供の学校始まるからかなぁ?そんなん関係ないかf^_^; みんなが真剣に話聞いてくれて、うちのために答えてくれてるし、とにかく話ずらくても旦那とはちゃんと話して少しでも心のモヤモヤを軽減しなくちゃ何も始まらないことに気付かせてくれたから…(^^) りきくんの体験談がすごくタメになったってのもある。当事者の旦那サイドとしての意見、本音が聞けるってのもわかったし…。 一緒に考えて悩んで意見くれるみんなに背中おしてもらってるから、すぐにどうこうならなくても少しずつ前進しなくちゃ!って。 ただね、うちが本音を吐き出すことによって夫婦間によけいな亀裂入らないかなぁ? りきくんは奥さんの浮気が発覚して、どんな風に話し合って今に至るんやろうって思って…

No.30

>> 28 ま、親はそうゆうもんだって。ウチはバレたらそんなもんじゃ済まないな(-.-;) うちらは味方だから、ぷりもっちがスッキリするまで話し聞くよ… なっち、ありがと。
明日から子供の学校始まるし少しずつ頑張れるようにするよ。

なっちは絶対バレないようにしてね!

今日は夕方くらいまでしかサイトに来れないけど、りきくんは夜の人やもんね?りきくんはちょうど旦那側の立場やから、あくまで参考意見としていろ②もっと聞いてみたいんやけど、しばらくりきくんとは入れ違いになりそうやなぁ。

• << 32 来たでぇ(笑) 今からメシ食います 俺で良ければ何でも聞いて!

No.31

>> 29 ぷりもっちのレスが、なんか、昨日より明るい感じだよ。オッチャンの気のせいか?違うだろ、ぷりもっちの、心が、一歩、いや半歩、前に進んだと思いた… 気のせいじゃないよ!おっちゃん良い事言った(^o^)/

No.32

>> 30 なっち、ありがと。 明日から子供の学校始まるし少しずつ頑張れるようにするよ。 なっちは絶対バレないようにしてね! 今日は夕方くらいまで… 来たでぇ(笑)
今からメシ食います
俺で良ければ何でも聞いて!

• << 34 りきくん来てくれた!いろ②聞きたいことはいっぱいあって… でも整理しきれてないから思いついたことから聞いてこうと思うんやけど。 奥さんの浮気発覚してやり直すって決めてから夫婦で納得いくまで話し合いしたりした?りきくんは奥さんがそうゆう行動に走った理由きいたりした?

No.33

>> 29 ぷりもっちのレスが、なんか、昨日より明るい感じだよ。オッチャンの気のせいか?違うだろ、ぷりもっちの、心が、一歩、いや半歩、前に進んだと思いた… そぉかなぁ?
明日から子供の学校始まるからかなぁ?そんなん関係ないかf^_^;
みんなが真剣に話聞いてくれて、うちのために答えてくれてるし、とにかく話ずらくても旦那とはちゃんと話して少しでも心のモヤモヤを軽減しなくちゃ何も始まらないことに気付かせてくれたから…(^^)
りきくんの体験談がすごくタメになったってのもある。当事者の旦那サイドとしての意見、本音が聞けるってのもわかったし…。
一緒に考えて悩んで意見くれるみんなに背中おしてもらってるから、すぐにどうこうならなくても少しずつ前進しなくちゃ!って。

ただね、うちが本音を吐き出すことによって夫婦間によけいな亀裂入らないかなぁ?
りきくんは奥さんの浮気が発覚して、どんな風に話し合って今に至るんやろうって思って…

No.34

>> 32 来たでぇ(笑) 今からメシ食います 俺で良ければ何でも聞いて! りきくん来てくれた!いろ②聞きたいことはいっぱいあって… でも整理しきれてないから思いついたことから聞いてこうと思うんやけど。

奥さんの浮気発覚してやり直すって決めてから夫婦で納得いくまで話し合いしたりした?りきくんは奥さんがそうゆう行動に走った理由きいたりした?

No.35

>> 34 俺の場合は、仕事ばっかで、あんまりかまってあげれなかったのが原因だったんだけど、理由は問いつめる感じでは聞かなかったよ。聞いたところで、浮気した事実はかわらないっしょ!細かく聞くと、余計自分が惨めになりからね。だから過ぎた事をグダグダ言うより、これからどうしたいかを話し合ったよ。

No.36

>> 35 過ぎたことよりかこれからのこと…かぁ。

それは発覚後すぐに話し合いしたの?それとも結構時間経過してから話し合いしたの?
うち、発覚して1ヶ月半くらいたってるんやけど、どう切り出したらいいか、何からどう話したらいいのかわかんなくて。話しだしたらいらんことまで話してよけいにややこしくしてしまいそうでさ…(-.-;)

なんかりきくんがここでは別人に見えるね
f^_^; すごく相談しやすい。

今日は夕方くらいまでしかサイトに来れないと思うけど、よかったら返事いれといてほしいな。また寝る前か明日にでも来るから(^^)

No.37

>> 36 俺、文章表現めっちゃ下手やし、うまく言えなぁ。でも頑張るぞ!
ズバリ聞くけど、ぷりもは離婚したい?したくない?

No.38

>> 37 離婚はしたくない!
子供は犠牲にしたくないし…

No.39

>> 38 でしょ!その気持ちが一番大事なんよ。離婚したくないって気持ちを強く持てば、少しは勇気を出てくるんじゃない?

旦那には、ぷりもは母であり、妻である前に女なんだって事をわかってもらえるような話し方したらいいんじゃないかな。逆にぷりもは旦那を男として見てるのかな?ただの同居人だと思ってない?

No.40

>> 39 男とは見てない…
家族、お父さんとして見てる。

りきくんは旦那側の立場として、奥さんから今までのエッチが全然満足じゃなかったってこと言われたら…どう思う?

No.41

>> 40 正直、そんなん言われたら、多少は落ち込むだろうね。でも、どうすれば満足する性生活できるか話し合うと思うよ。
人それぞれ顔も性格も違うのと一緒で、考え方も違うっしょ。エッチだけに関しても全然違うと思うよ。向こうの悩み掲示板でも良く出てる悩みだけど、エッチしたくないって悩みもあるぐらいだし。
とにかく大事なんは、本当のぷりもを受け入れてもらう事だよ。ぷりもの思ってる事を全て話せばいいんだよ。それから二人でどこまでなら妥協できるか話し合えばいいんじゃない?夫婦の問題をぷりも一人で我慢してるのは夫婦じゃないよ。お互いに我慢出来る事と出来ない事を話し合えばいいんだよ。

No.42

>> 41 りきくん、うちね、もと②エッチ嫌いな方やったんよ。でも結婚してから出来た彼氏の1人の人がエッチのよさみたいなんを教えてくれたんよね。だから旦那はうちがエッチに目覚めたことは知らないはずやし… 話せば結局旦那を傷つけてしまうんじゃないか?って思ったり。

りきくんは奥さんがもしまた浮気したとしたら…もうどんな理由でも許さない?…よね、普通は。

No.43

>> 42 次浮気されてみないと正直わからん。そうならないために発覚した時話し合ったんだし。

No.44

>> 43 そっかぁ…。
今でも奥さんがメールしてたりすると気になったりする?
メールに限らず不意に奥さんのこと疑ったりとかある?

No.45

>> 44 思わないって言えば、嘘になるかもしんないけど、イチイチ疑ってたらうまくいかないしね。信じてるっていうか、意識しないようにしてるよ。いつまでも過去の事言っても前に進まないしね!

前進あるのみ!ぷりもも旦那との幸せな人生をゴールにして、遠回りしたり、時には障害物をジャンプして乗り越えたり、また時には近道みつけたりしながら一歩ずつ前向いて進もうよ!

No.46

>> 45 ごめんね、そんでからありがと。りきくん。
いろ②聞いてくことによって心軽くしたい、していきたいって思うところがあって。

なんかここでのりきくんはすごい頼れるお兄ちゃんって感じで、頼りたくなったりする。
変に旦那に威圧感があるような気がして、言おうとしたら悲しくなって泣きそぉになるんよ。 進まなきゃ行けないのはわかってるけど、肝心のうちが泣くだけしかできなかったら話はすすまないし、旦那をよけいイラつかせちゃうもんね。

No.47

>> 46 ちょっといいかな…。あのね、旦那さんに気持ち伝える時ぷりもっちは絶対泣いてしまうと思うの…。あたしもね、一度大事な話を旦那にした時感情が先走って泣いてしまったんだ。泣きながらだけど少しずつ一生懸命話した。泣いてもいいから話してみよう?ぷりもっちならできるよ!!!!

• << 49 ぷりも、なっちんの言う通りだよ。ぷりもが真剣に悩んでるから自然と涙出るんだと思うし。どうしても言葉にならないって思うなら、手紙でだいたいの事書いておいて口で補足するとかね!

No.48

>> 47 ぷりぷり♪お邪魔~   なっちが皆が言うように 泣いても頑張って思いをぶつけてみた方がいぃよ              じゃないと進めないよ! 冷たいイィ方したらごめん ぷりゎ結局自分でゎどうしたいのか見付けてごらん ぷりが分からないんじゃーみんなも戸惑うばかりだと思う ごめんね、冷たいような言ぃ方して m(__)m

No.49

>> 47 ちょっといいかな…。あのね、旦那さんに気持ち伝える時ぷりもっちは絶対泣いてしまうと思うの…。あたしもね、一度大事な話を旦那にした時感情が先走… ぷりも、なっちんの言う通りだよ。ぷりもが真剣に悩んでるから自然と涙出るんだと思うし。どうしても言葉にならないって思うなら、手紙でだいたいの事書いておいて口で補足するとかね!

No.50

>> 49 みんな…
うちなりに今日旦那休みだから子供が学校行ってる間に話を試みたよ。途中で旦那がイラつきだして一喝された。「何甘えたこと言ってんねん!」って。
もういい、うちが間違ってた…って引き下がった。うちは話しにならないと判断したから。思うようにはいかないね… 話し合いすらままならないなんて。
うちがこれから自分を作り上げていって生活するのがいいのかもしれないと思った。
ほんとの限界が来た時は離婚しか道はないけど…
今は子供を犠牲にしてまでのことはしたくないから。うちが耐える。なんかほんとの仮面夫婦ってこんな感じなんかな?

もう話し合いはきっと出来ないと思う。

• << 52 ちゃんと話せたんだね。偉かったね! でも旦那さんが分かってくれたらよかったのに…もっとぷりもっちの思いが伝わるとよかったのに…。 耐える事なんてないからね!子供も大事だけど、自分の幸せ見つける事、忘れちゃだめだよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧