友人探す目的でFacebookはありでしょうか

レス5 HIT数 950 あ+ あ-

2014/03/01 05:51(更新日時)

15年近く音信不通でどうしても連絡を取りたい人がいるので、Facebookをしてみようかと思うのですが、40代でFacebookってどうですか?
若い方がするイメージがあります。

結婚して名前が違いますが旧姓で登録した方が良いのでしょうか?
友人を探したい目的でFacebookするのはおかしいことではないでしょうか?

タグ

No.2067400 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

用いるかどうかは分かりませんが、その相手の名前はどうされますか?
本名だけだと同姓同名さんはおられましょう。
私でしたが、昔の通院時同姓同名さんに会いましたよ。
また、生年月日や昔居た住所等は個人情報保護に触れるかも知れませんよ。

• << 3 🍀ありがとうございます。 Facebookが何か分かっていなかったかもしれません。 私が登録して相手から連絡があるまで待とうと思いました。 私の旧姓は珍しいので検索してくれたらすぐにわかると思いました。 こんな使い方では難しいでしょうか?

No.2

詐欺にはご注意ください

「フェイスブック 詐欺」で検索すると色々出てきます

• << 4 🍀ありがとうございます。 詐欺があるんですね、調べてみます。

No.3

>> 1 用いるかどうかは分かりませんが、その相手の名前はどうされますか? 本名だけだと同姓同名さんはおられましょう。 私でしたが、昔の通院時同姓… 🍀ありがとうございます。
Facebookが何か分かっていなかったかもしれません。

私が登録して相手から連絡があるまで待とうと思いました。
私の旧姓は珍しいので検索してくれたらすぐにわかると思いました。

こんな使い方では難しいでしょうか?

No.4

>> 2 詐欺にはご注意ください 「フェイスブック 詐欺」で検索すると色々出てきます 🍀ありがとうございます。
詐欺があるんですね、調べてみます。

No.5

Facebookに年齢は関係無いし使い方は自由だと思います。
ただ、40代と言っても広いので、パソコンやスマホなどを使いこなす人かどうかも問題になります。
私の学生時代の友人は殆どやっていないし、パソコンやスマホも使いません。
もちろん Facebookが何かってのも知りません。

学校名で検索したら、私はたまたま学生の頃の彼女が見つかりましたよ。んで今は普通に友達です。

主さんの探している方、見つかるといいですね!
どうせ無料だし登録してみたらいかが?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する