羽生結弦君の報奨金の使い道がすばらしいと話題
金メダルを獲得したフィギュアスケート男子の羽生結弦(19)の話 見ている方々に、何かを伝えられたかなと思う。最高の結果を持って帰れたことも誇りに思います。ただ、課題も残した。五輪チャンピオンの肩書を、しっかり背負えるような強い選手になりたい。報奨金は、被災された方々への寄付や、スケートリンク(建設)への寄付などに使いたいと思う。
http://goo.gl/qEQadM
見た目も、スポーツ選手としての能力もダントツな上に、性格まですばらしいなんて・・・
できたこやぁ・・・
あくまでも本人の気持ち、まわりが…。
羽生君、まだ若いし、これからいくらでも稼げる。
羽生君感心だけど、寄付しても貯金しても自分のためにでも、使い道は各人の自由。
自分の好きなように使えばいい。
出来すぎて怖い…
そう思ってしまうなんて、自分が情けない⤵
こんなに真面目で中年になって弾けたりして。
大きなお世話ながら思ってしまった。
いつもきちんとしなくちゃいけないって気が張って、疲れちゃうでしょうね。
それに引き換え、歩夢くんと平岡くんは相変わらずのマイペースで、羽生くんも少し力抜いてもいいのにね。
気を張りすぎて、糸が切れないか心配です。
- << 12 スノボの二人、だら~っとしててかわいい。マスコミになれてないんでしょうね。 あの二人の返答の後に羽生くんの素晴らしい返答。 羽生くん、空気読んであげて~って思いました。 メディアにむけて流暢にしゃべれるのは凄いですね。
寄付をして
国には💰のサポートって何だかな!
立派な発言だとは思いますが。
金メダル→300万
銀メダル→200万
銅メダル→100万
寄付とか言っちゃうのって、
芝居じみてると思っちゃう。
金メダル獲ったからって誰もが賞賛してるわけじゃないよね。
これからが大変だよ。
あまり出しゃばらない方がいいと思う。
外国の著名人は寄付とか当たり前だからかな。
カナダに行きそこから日本とか被災地の自分の地元を客観的に見て、もっとフィギュアの環境とか設備とか良くしたいと痛感したのではないでしょうか。
荒川さんに助けられたように羽生くんも未来のフィギュアの卵のために貢献したいのでしょう。
私は少しは自分のため家族のために使って欲しいと思っています。
多分これからCMも来るだろうしデカイスポンサーもついてるから他の選手よりは生活は潤うだろうから、わかりやすく褒賞金は寄付って言ったのかな?
もう被災地も大丈夫でしょって風化しつつある政府や国民への牽制に見えました。
>> 6
いつもきちんとしなくちゃいけないって気が張って、疲れちゃうでしょうね。
それに引き換え、歩夢くんと平岡くんは相変わらずのマイペースで、…
スノボの二人、だら~っとしててかわいい。マスコミになれてないんでしょうね。
あの二人の返答の後に羽生くんの素晴らしい返答。
羽生くん、空気読んであげて~って思いました。
メディアにむけて流暢にしゃべれるのは凄いですね。
スノボの子達、あれが自然。ほんわかしちゃう。
羽生君は完璧すぎて、背伸びしすぎ、最近は作り笑顔してるみたいで。
気張りすぎ。
疲れちゃうよ。
羽生さん自身も被災者だったから。
一時期はスケート辞めようとしたらしいし。
テレビのドキュメントでやってましたよ。
いつも被災地を考えた発言をしているから、自然な気持ちの表れだと思う。
これの十倍ぐらいのオファーあるでしょ
4さん、私も同じ。
醜い私。
若いのにしっかりしていてしんが強い。
だからこそ金メダルが取れた。
益々応援しています✨
イメージアップ代と考えたら安いもんよ
今まで沢山の費用がかかてんだろうし、全額ではなく一部にしたら良かったのに…。
でもメダルを取っても、今後のことについてもプロ意識が感じられるし、久しぶりに本物のアスリートを見た気がする。
バラエティーやCMなんかに出ないで、来期に向けて頑張ってほしい。
彼は震災で地獄を見たからですよ。
私も阪神淡路大震災を知っています。
やっぱり、一度そういう目にあえば、考え方も変わるのですよ。
わからない人にはわからないだろうけど・・。
彼を非難するのはやめましょう。
大人として恥ずかしい。
イメージ維持のための寄付だね。
自分の為だよ。
チャクラ仙人怖いし
ばれる嘘つくし
オリンピックの報奨金以外で寄付の話聞かないし
エキシビションで
パトリックチャンに飛び蹴りしたり
マンションのような市営住宅でひび割れがひどいから全壊認定受けたのに
全壊アピールだし
オリンピックチャンピオン連呼するし
言葉のはしはしに傲慢さが見えて
好きじゃない
チャクラ仙人とツーショットの映像でドン引き
- << 27 23 何言ってるの 羽生くんは震災後に100回を越えるチャリティーのアイスショーしてますよ 今回が初めての寄付ではないよ
震災後に出版された、羽生結弦の初のチャリティー本「蒼い炎」練習していた仙台のスケートリンクなどに寄付されています。彼の被災地への深い想いを今後も応援していきます。
震災で、普段の生活やスケートや笑顔も失った「東北の誇り」16歳は重すぎる物を背負った。チャリティーや試合で復興に命を懸ける姿には涙が出るが、金メダルをもっと喜んでもいい。5月に発売されるDVD・ブルーレイ「覚醒の時」の演技や素顔で、以前の明朗快活な姿を見れると思う。彼を支えることにより、被災者の気持ちに寄り添えると信じている。
みんなで感動しましょう。
エラ~い😆
>> 23
チャクラ仙人怖いし
ばれる嘘つくし
オリンピックの報奨金以外で寄付の話聞かないし
エキシビションで
パトリックチャンに飛び蹴りしたり…
23 何言ってるの
羽生くんは震災後に100回を越えるチャリティーのアイスショーしてますよ
今回が初めての寄付ではないよ
ドキュメントでも常に被災地のこと取りあげられてたら自分や家族の為に遣う何て思ってても言えないし出来ないでしょ。
ゆずくんのファンなんですが、あのコメントだけは本心からだったとしてもなんだかなぁ~と思いました。
単純にゆずくん偉い!とは思えません。
アスリートなのに「震災の子」と呼ばれ泣き続けた日も。やめるつもりのスケートを周りの方々が支えてくれ、彼は感謝しています。金メダリストになったからこそ出来る事を自ら率先し、国や国民を動かすキッカケにしたかったのです。ボランティアや寄付はみんなを笑顔にして、私や家族に幸せを与えてくれます。ゆずではなく「ゆづ」(笑)これからも彼のスケートや人生を共に応援していきましょう☆
金メダルを取ったんだからスゴイです!!
一番はそれ。尊敬する!
ただ無理しないでね…とも思う。羽生君自身が進んで努めて頑張っているとは思う。
でもでも、こうあるべき的に回りや世間の期待に合わせてるなら…もしや背伸びをしてるならば無理しないでね…と思う。 これから先の注目度はハンパない。
人の期待感は励みにもなるけれど反対もあるかなって思うから。
3月が楽しみです。
世界選手権応援してます!
お姉なとこがまた良いよね(笑)
羽生君ならプーさん好きでも許せるわ
はじめまして、俺には、多分出来ません、
どう 思いますか、
そうなの、尊敬しますよ。俺だったら、無理かな
貧乏ですから
リンクで子供たちと気さくに話す姿をTVで流してました。
彼は素直に「後継者の育成の為にも」って考えたんじゃないかな?
ただ確かにいい子ちゃん過ぎるんじゃ?って思ってしまったりもする。
まだ10代。
もう少し気を抜いて、普通の10代の部分も存分に楽しんで欲しいな。
難しいかもしれないけど。。。
東日本大震災の被災者です。羽生選手の地元も割と近所です。
彼の地元は内陸なので、被災状況については津波被災に隠れてほとんど報道されませんでした。
ですが、あのあたりは、すごくひどかった。道路がところどころ隆起してボコボコで、集合住宅はほとんど全壊だったはず。
スケートリンク周辺の被害もすごくて、あの辺りは大型の商業施設が多いところなんですけど、信じられないぐらい崩れていました。ガラスが割れて天井が落ちて、壁はひび割れして…
羽生選手の実家も全壊で、今は公営住宅を住まいにしているそうです。あの辺りは被害がひどかったから、恐らく被災者支援住宅だと思います。
あれを経験したら、物の価値観や人生観が変わりますよ。それに加えて、それ以上に残酷だった津波被災。直接津波にあっていなくても、馴染みの海沿いの街が、幼い頃からの海水浴の思い出のある街が、消えたんです。もしかしたら、羽生選手も知人が流されたりしたのかもしれませんし、大事な人を亡くした友人がいるのかもしれません。
家族や近しい人が助かっていても、友人や知人を失った人はたくさんいるんです。
本人の才能や努力はもちろんだけど、たくさんの人からの支援や応援があってこその金メダル。その恩を返したい、応援してくれた地元の役に立ちたいと思うのはごく自然なことだと思います。
羽生選手は勉強もできるそうです。中学時代はほとんどオール5だったとも聞きました。頭も良いから、受け答えもきちんとしているんでしょうね。
あの震災を経験したのが、16歳のときだよね。
被災して結弦くんは、精神的に大人になったんだと思うよ。否、状況がそうさせたと言うべきか…
そして、震災が原因でスケートを辞めた子もいただろうし、その子達の分まで頑張る!五輪でメダルを!スケートリンクを継続・維持させたい!!等と強い意思があったからの発言では?
外野がとやかく言うことではないので…
羽生くん、頑張ってね😄
>> 8
報酬金って
いくらなんですか?
国とスケ連で、計600万。
後はスポンサー(ANA)からメダルボーナスが出ます。
でも…報酬金が安すぎ💦
金メダルなら、3千万が妥当かと思う。
35さん、泣けます。人として、お金より大切なものをわかっていますね。「被災地を考慮しグッズ販売やCMに慎重な姿勢。その分、羽生関連がスゴイ人気に」との報道。自分達家族が贅沢する位なら…東北の為や全国にリンクを!との思いかも。日本人として模範的存在で立派すぎます。自分に厳しく人に優しい~生き方。彼の考えを尊重し尊敬しています。応援する者としては、年中いろんな所で羽生君の笑顔が見たい!グッズも生きる励みになる!それが支援に繋がる!と思っています。世界選手権での夢も叶えたあとで、自分磨きの為にも新たな道が広がるとイイですね♪
>> 20
今まで沢山の費用がかかてんだろうし、全額ではなく一部にしたら良かったのに…。
でもメダルを取っても、今後のことについてもプロ意識が感じられ…
横失礼します、CMやテレビへの露出が増えたら練習もしないでチャラチャラしてる、など言われますがフィギアを始めスポーツをするには遠征費など本当にお金がかかる、競技を続けるためにもスポンサーが必要なんです。
って荒川さんが真央ちゃんや高橋選手をかばってました。
そう思ったらいろんなしがらみがあるんだろうなぁ、と思いました(´・_・`)
そこらへんの政治家なんかより素晴らしい人間ですね…(*≧д≦)
久々良い話
>> 20
でもメダルを取っても、今後のことについてもプロ意識が感じられ…
そう必要経費は賞金以上の莫大な金額がかかっています!
各大会により賞金は違いますが 意外と低いです!
ま 彼はスポンサーやCMがその何倍もの収入がありますから…
純粋な優しさからの行為でしょう
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ガンダムでありますゲソ?9【重要】54レス 578HIT 常連さん
-
アベマ0レス 330HIT OLさん -
ガンダムでありますゲソ8?68レス 609HIT 常連さん
-
似た者同士1レス 150HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
合格祈願するスレ5レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
SMAP大好き💚💛💗♥️💙&お笑い好き🍊📺️
茶の間🍵さんは どんな お洋服が好きなのかな 聞いてみたかった …(おさる団長)
400レス 3223HIT おさる団長 -
ガンダムでありますゲソ8?
【重要】2ページ目 『レスに返信』の1ページ目が最重要ですね。 …(常連さん0)
68レス 609HIT 常連さん -
ガンダムでありますゲソ?9【重要】
【重要】2ページ目 『レスに返信』の1ページ目が最重要ですね。 …(常連さん0)
54レス 578HIT 常連さん -
古い車が好き休止のお知らせは、読みましたか? スレは、出来なくても、レスは、…(マニュアル使い)
178レス 2142HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
群馬にある関東帝国警備保障株式会社39レス 1241HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
長 がつく役職で山手線ゲーム2レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?9レス 346HIT 匿名さん
-
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?3レス 206HIT 匿名さん
-
閲覧専用
四人組のヒーローヒロインといえば?11レス 300HIT 匿名さん
-
閲覧専用
絶対零度2レス 177HIT しりとり好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ7?
いつも読んでくださっている皆さまへ♪😹✨ 突然のお知らせになりま…(匿名さん113)
500レス 9609HIT 常連さん -
閲覧専用
昔っからあるCM!
レスありがとうございます。 知ってます!今もあるかな? ピ…(主婦さん0)
6レス 362HIT 主婦さん (♀) -
閲覧専用
長 がつく役職で山手線ゲーム
次に… 議長 どんどん参加お願いします🙇(おしゃべり好きさん0)
2レス 102HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?
ウヅキ (アンダーナイトインヴァース) マエストラ (ファントム…(匿名さん2)
3レス 206HIT 匿名さん -
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?
・ここなっちゃん ・メシのタネ ・ヒロヒロ探偵団 ・トラブルバス…(ミクルファンさん9)
9レス 346HIT 匿名さん
-
閲覧専用