40代以上⭐語り場⑲
40代以上⭐語り場⑲へようこそ❗
ようこそここへ
クッククック
私の青い鳥~🎵
どうでもいいけど、
この「くっくくっく」って何なんでしょうね。
青い鳥っていうより、ハトを連想してしまうのは
私だけでしょうか。
いつも遊びに来てくださり
ありがとうございます。
感謝、感謝です🙇
あと少し、お付き合いお願いします🙇
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
- 1人につき1レスのみ
みっちゃん
皆さん
こんばんは~
友人結婚式👰
なんとか無事に終えました🎊
新郎も知り合いでしたが新婦とは25年以上の付き合い❗四半世紀ですよ(笑)‼
彼女は次々と結婚していく友達を笑顔で見送り離婚した友達には寄り添い…本当に!“い~人”なんです‼
世界一幸せになってもらいたくて皆で頑張りました💪
サプライズは🎤
前回にレスした…?ヴァイオリン3挺🎻チェロ1挺ピアノと🎹ボーカルセッションの3曲です🎼
恐怖の絶対音感人間にシゴかれつつ⚡3曲歌い上げました😢💦
神社での白無垢
ホテルでのウェディングドレス
二次会での手作りカラードレス💦全て綺麗でした✨
私が言うのも何ですが…パーフェクトです😍
あっ!新郎も(笑)
- << 255 🍀そうさん こんばんは~🙋 私も、そんな結婚式なら行ってみたいです。 お友達はもちろん、参列した人たちも、 きっと喜ばれて楽しまれたと思います。 いいな~。 結婚はしたくないけど、 そうゆうサプライズはしてほしいです(笑) 無事、成功して良かったですね~。 読んでて、なんだか私も嬉しくなりました^^
>> 249
みっちゃん、
皆さん、
こんばんはm(__)m🌠
特攻隊✈さん、
ジョー兄貴、
先日は貼り付けの仕方を伝授して頂きまして、ありがとうござ…
🍀やっちんさん
こんばんは~🙋
料理長のつぶやき、見ました~✋
「NO.NEW YORK」と「鯉を止めないで」は知ってるけど
「CLOUDY HEART」ははじめて聞きました。
鯉を止めないで・・・
誤字だと気付いたけど、面白いからあえてそのままで💦
私、まだカセットが全盛期だったとき
BOOWYのカセット1本持ってました。
なので、そこに入ってた曲なら知ってます^^
やっぱり、やっちんさんは料理専門でしたか。
今まで話してた内容から、たぶんそうかな~と思ってましたが。
お返事ありがとうございました^^
みなさん おはようごんざます(´∀`*)✋
アントニオ猪木 委員長から注意されましたねぇ(´・ω・`)
現金ですか→心臓に悪い方もいらっしゃる…(笑)
http://imepic.jp/20140313/302110
だっちゃね(´∀`*)✋シェバッ
- << 259 🍀特攻隊さん こんばんは~🙋 猪木さんって、もう71歳だったんですね。 いくら何でも議会の場で「元気ですかー❗」はないですよね😥 どうして「現金ですか」が心臓に悪いんですか❓
>> 259
みっちゃん🍀 お疲れ様(´∀`*)✋
うむっ(´・ω・`) 元気と間違えただけじゃ(笑)
花は咲く 東北(岩手・宮城・福島)出身の有名人や
http://www.youtube.com/watch?v=pJtbQvk9WdU&sns=em
そう言えば 荒川静香は確か静岡出身やったが…
ずっと東北育ちやな(`・ω・´)ウムッ
>> 269
まゆです🎵
友達は二人目の出産でしたがきっとしんどかったと思います💦
帝王切開のようですが…
私は二人とも帝王切開でしたが、二人目がお腹にいる時が辛かった😲重くて毎日トドのように寝てました😅
今日はホワイトデーで、友チョコのお返し配りを先程してきました💨
インフルエンザや胃腸炎も怖いので手作りはやめて市販のクッキーを可愛くラッピングしました🎁
貰った方も買ったお菓子が安心すると思って😅
三歳でも友チョコなんて生意気にするんですよぉ~
友チョコ制度を廃止してくれないかなぁ⤵
- << 272 🍀まゆさん え、下の娘さんも友チョコ交換するんですか‼ 何でもかんでも低年齢化ですね😁 まゆさんとこは、職場の義理チョコ配りありますか❓ うちは、残念ながらあります⤵ 昨日、1日早いお返しのお菓子をもらいました⤴ 貰うのは嬉しい🎵 え、勝手すぎ❓💦
>> 270
まゆです🎵
友達は二人目の出産でしたがきっとしんどかったと思います💦
帝王切開のようですが…
私は二人とも帝王切開でしたが、二人目…
🍀まゆさん
え、下の娘さんも友チョコ交換するんですか‼
何でもかんでも低年齢化ですね😁
まゆさんとこは、職場の義理チョコ配りありますか❓
うちは、残念ながらあります⤵
昨日、1日早いお返しのお菓子をもらいました⤴
貰うのは嬉しい🎵
え、勝手すぎ❓💦
- << 278 まゆです🎵 みっちゃん、おはようございます☀ 今日は実家へ行ってきます‼来週のお彼岸に行けないので、ちょっと早いですがお墓参りに😌 その前に、新居へ寄り窓の確認👀増税前にカーテンを買わないと‼ 私の職場では義理チョコはないです😄ほとんどがパートの女性ばかりで男性は2人だけ😅30代半ばのおとなしい方です。 パートさんは私と同年代(みんなママ友😆)と60才前後とだいたい二世代に別れていて、私達は工場長に『若い子達』と呼ばれています😁 子供達が赤ちゃんの時からの友達なので、毎日楽しいです🎵 昼休みはオバチャン達と嫁姑の愚痴を話したり😆 布団の中にいたら、下の子にラムネを口に押し込まれました😱 起きます…💦
みっちゃん、
皆さん、
こんばんはm(__)m🌠
お疲れ様ですm(__)m
お茶しませんか❓m(__)m
🍰🍰🍰☕☕☕_(。・ω・`。)どうぞ👍
みっちゃん、
今日、うちの食堂の事務所に新しい💻パソコンが入りました😃
みっちゃんが先日仰っていたように【7】は使いづらそうですね😥
慣れるまで辛抱ですm(__)m
みっちゃん、皆さん、
大変ご無沙汰しております、HoryAnnaですm(__)m
不健全な真夜中にレスしておりますが、理由が有りまして…。
昨日の真夜中に強めの地震が有りました。
みっちゃん、京都は大丈夫ですか?
私と同じ西日本から九州方面の方はいらっしゃいますか?大丈夫ですか?真昼でも地震は来るけど、今夜は、昨日の今日なので怖いんです😞
本当は、自分の大ドジのせいでミクルに御無沙汰してた理由の説明と「みっちゃんスカート縫ってますよ~🎵」と「京都の方の素敵なブログと出会ったんですよ~🎵」って報告に来ようとしてたのに😣
わあ、3時になっちゃった。さすがに寝ます😲
また来ますね(^o^)/
HoryAnna🍀
- << 281 🍀HoryAnnaさん こんにちは~🙋 お久しぶりです❗ こちらは、まったく地震の影響なしです✌ 悲惨な地震災害が記憶に新しいから 少しで大きな地震が来ると不安になっちゃいますよね😥 夕べはあれから眠れましたか❓ また時間のあるときにでも、報告待ってます😊
>> 272
🍀まゆさん
え、下の娘さんも友チョコ交換するんですか‼
何でもかんでも低年齢化ですね😁
まゆさんとこは、職場の義理チョコ配りありま…
まゆです🎵
みっちゃん、おはようございます☀
今日は実家へ行ってきます‼来週のお彼岸に行けないので、ちょっと早いですがお墓参りに😌
その前に、新居へ寄り窓の確認👀増税前にカーテンを買わないと‼
私の職場では義理チョコはないです😄ほとんどがパートの女性ばかりで男性は2人だけ😅30代半ばのおとなしい方です。
パートさんは私と同年代(みんなママ友😆)と60才前後とだいたい二世代に別れていて、私達は工場長に『若い子達』と呼ばれています😁
子供達が赤ちゃんの時からの友達なので、毎日楽しいです🎵
昼休みはオバチャン達と嫁姑の愚痴を話したり😆
布団の中にいたら、下の子にラムネを口に押し込まれました😱
起きます…💦
- << 286 🍀まゆさん こんばんは🙋 新築の進み具合はどうでした❓ ほんと、どうしても必要なものは 今月中に買っておかないと‼ですね。 まゆさんの職場は義理チョコ制度ないのかぁ…いいな~。 うちも、廃止運動しようかな(笑) 男性陣がどう思ってるのかが問題で もし、嬉しいと思ってくれてるならいいけど 「お返しが面倒やしいらんのに😥」と思ってたらやめたいし。 どうやって確かめたらいいもんやら…。 でもって「若い子」て言われるのも羨ましいなぁ~。
みなさん こんちくわ(´∀`*)✋
今日は 多少風が冷たいものの 気温は上がってまつ(´・ω・`)アッタカイゾナ
もうすぐ春だべや(`・ω・´)ウムッ
http://www.youtube.com/watch?v=CBwcteLZWgM&sns=em
(´∀`*)✋ シェバッ
- << 288 🍀特攻隊さん こんばんは🙋 その歌、好きです💕 というか、松任谷由実の歌はみんな好き。 歌詞のセンスはいいし、 メロディは心地よいし。 確かに、気温上がってきてますね。 明日は梅を見に行ってきます✋
みっちゃん
皆さん
こんにちは~
話しが長くなるのでハショらして頂きますが😥昨日は諸事情でほぼ一日“徒歩”歩いていました😱タクシーをひらうにもタクシーが通らない⁉もし今サブウェイが売っていたら迷わず買うぜ💨と思いつつ歩いていると🚶おばちゃんが(私もオバチャンですが💦)
「今日は変な天気やね~さっき雨降ってたんよ!今晴れてんのにねぇ…夜中地震揺ったん知ってはる?」私…まぁ相づちですわな😃
用事も終わり
さて帰るか~
中途半端な距離で一向にタクシーは通らないし徒歩で家まで帰るかと腹をくくって歩いていると次はお婆ちゃんが…「ここはタクシー来ないよ~」ハイハイ知ってますよ!と思いつつ(笑)お婆ちゃんは6~7年前に引越して来たらしく婆ちゃんの家から買い物に行くのはかなりの距離があり自転車にも乗れないから大変だと💧お別れするまでお婆ちゃんの人生の歩みを聞かせて頂きました👵
世の不幸を1人で背負っているかの如く“徒歩”に憤りを感じていた自分の未熟さを気付かせもらいました😥
しかし今日はミイラの様に寝たきり状態です😫
- << 290 🍀そうさん こんばんは🙋 昨日は、お疲れさまでした。 セグウェイって何だろう・・・と思って調べてみたら あんな便利な乗り物があるんですね❗ でもって価格を調べてみたら、電動だと20万以上するんですけど それでも買いますか❓(笑) MKタクシーだったら、迎えに来てくれますよ^^ 私は、タクシーはMKしか使わないです。 他のタクシーだと、いろいろ嫌な思いすること多いから。 あ、でもMKって、わざわざドア開けに来てくれるのはいいけど 雪とか雨降ってるときは、もういいからさっさと開けて!!って 思ったりしますが(笑) って、タクシーの話になってしまった💦 歩くのしんどかったけど、おばあちゃんが道連れになってくれて 良かったですね。一人でただひたすら歩くのって倍しんどいし。
>> 283
みっちゃん😥
自スレ閉鎖しちゃた😔💨
私の性格が災いしているせいかイヤになったよぅ🙅⤵
🍀ゆうちゃん
あらら…残念。
け~ちゃんやはるりんさんに挨拶しなくて良かったの❓😥
けど、掲示板のスレ主辞めようかな~って気持ちになることあるし
気持ちは分からなくもないけど。
即閉鎖じゃなくても「しばらくお休みします」でも良かったのではないかな~❓
と思ったり、らじばんだり😁←このギャグ知ってる❓(笑)
そだ、もうすぐ退院だね‼
楽しみやね~✌
- << 291 みっちゃん😔⤵ 私の選択は早すぎたかも😔💨 既に匿名で新スレは立てているのだけれど、それもけーちゃんとはるりんさんに気付いて貰えるわけもなく… はっきり言う😥 執ジィ❓ 私の中では受付ないくらいに嫌いになってしまた⤵ スレを覗かれるのすらイヤ 一度嫌いになると底無し沼に落ちたみたく徹底的に嫌ってしまうの😔⤵ そういう性格なの😔⤵
>> 284
みっちゃん
皆さん
こんにちは~
話しが長くなるのでハショらして頂きますが😥昨日は諸事情でほぼ一日“徒歩”歩いていました😱タクシーをひ…
🍀そうさん
こんばんは🙋
昨日は、お疲れさまでした。
セグウェイって何だろう・・・と思って調べてみたら
あんな便利な乗り物があるんですね❗
でもって価格を調べてみたら、電動だと20万以上するんですけど
それでも買いますか❓(笑)
MKタクシーだったら、迎えに来てくれますよ^^
私は、タクシーはMKしか使わないです。
他のタクシーだと、いろいろ嫌な思いすること多いから。
あ、でもMKって、わざわざドア開けに来てくれるのはいいけど
雪とか雨降ってるときは、もういいからさっさと開けて!!って
思ったりしますが(笑)
って、タクシーの話になってしまった💦
歩くのしんどかったけど、おばあちゃんが道連れになってくれて
良かったですね。一人でただひたすら歩くのって倍しんどいし。
>> 291
🍀ゆうちゃん
そっか~。
私は、ゆうちゃんも執ちゃんも好きだから
2人の間に溝ができてしまうのは
すごく寂しい😥
2人のやりとりも好きだったし。
でも、気持ちをどうすることもできないよね。
直接会って話せるなら、和解もできるかもしれないけど
文章だけでは難しいもんね。
執ちゃん、本当にゆうちゃんを自分の娘みたいに思ってて
ゆうちゃんの手術が終わるまでミクルしないって自粛してた。
ずっと、ずっと心配してた。
だから許してあげてって言いたい訳じゃないよ。
ゆうちゃんの気持ちをどうこう出来るとは思ってないから。
友達の気分を害したということに対しては
腹立つ気持ちも分かるし。
ものすご~く腹立つことがあると、
それを収めるのって、すごく難しいよね。
今、入院中で好きなことして発散もできないから、
余計にモヤモヤしてしまうもんね。
だから、私はこの話題にあえて触れなかったんだ。
今は「もうすぐ退院~🎵」ってこととか
楽しいことだけ考えるようにしてね(*^。^*)
- << 294 こんな話をしてごめんなさい🙏⤵ 私なりに悩んでいたからつい言ってしまったの⤵ 週明けの回診の時に私の担当医から退院のお話が有ると思うの😊⤴ 退院したらお酒飲むよ😃⤴
>> 292
私は許す許さないを執ジィさんに対して偉そうに言うつもりはないよ😔⤵
何度となく助けてくれたし、教えてくれたり私の為に色々してくれた。
だから感謝もしている。
でもそれとこれとは話が別なの⤵
人は悪い事をしたらまず謝るのが筋だと思うの⤵
前にも言ったように、何気無い一言でも言う方と言われる方とでは捉え方が違うの。
冗談での発言を冗談で受け止めれるのは気心が知れた仲だからであって、それを知らない相手に同じ発言をして気分を害したのなら謝るのが筋だと思う。
それを謝りもせずにスルーをし、その態度に怒りがわいて意見をしたら、(面倒くせーよ)←いくらなんでもこれは無いよ😔
友達の言う通りの人間だ←とか開きおったり⤵
それでも大人なの❓
社会人なの❓
私は関わりを全面拒否するよ。
- << 295 🍀ゆうちゃん そかそか、分かった。 じゃあ私からこの件に触れるのは終わりにするね。 人は「ここだけは譲れない!」って部分があるから なかなか気持ちもおさまらないよね。 何か楽しい話しよう~。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
石破茂の顔をどう思うか?2レス 36HIT 社会人さん
-
欲求不満溜まり過ぎ?3レス 81HIT 匿名さん
-
お金の借り先8レス 107HIT 匿名さん
-
若返る?1レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
二股 どちらかを切る場合4レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
(黄泉蛙)
268レス 5020HIT ユウ (50代 ♀) -
石破茂の顔をどう思うか?
性格が出てるなって思いますね。他の人も同じだけど特に目元。 安倍さん…(匿名さん2)
2レス 36HIT 社会人さん -
Kakkun-Castle41
みなさん、おはよーさん 今日も気を付けていってらっさーい …(かっくん)
25レス 349HIT かっくん -
欲求不満溜まり過ぎ?
妻に話さないの?レスは離婚の原因で認められてるけど(匿名さん3)
3レス 81HIT 匿名さん -
競馬大好きパート4
皆さん! パンチさん! おはよう!👋😆✨☀️ 常に凹んでの…(匿名さん172)
264レス 8349HIT アキノ
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 184HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 98HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 252HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
雑談部屋、その13
雑談部屋、その14へ.お終い(トド君)
500レス 4411HIT トド君 名必 -
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2562HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5790HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
97レス 1415HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 227HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 220HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 279HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 263HIT 社会人さん - もっと見る