親戚が逮捕された

レス38 HIT数 41820 あ+ あ-

2014/02/21 17:50(更新日時)

娘がいます。夫は公務員です。
先日、甥が逮捕されました。

質問があります。
甥が犯罪者ということで、娘の結婚や就職などに影響があるのでしょうか。
また、公務員の夫にも関わってきますか❓

甥は同じ市内に住んでいますが、名字は違います。

犯罪は痴漢です。
被害者のことより、自分の家族のことが心配していることへの誹謗中傷はお断りします。
すみません。

タグ

No.2064525 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 2 それと、苗字が違ってもカタい仕事の場合は身元保証人と戸籍謄本の提出が義務つけられてますから隠せません。 私の知ってる人で、借金を押し付… レスありがとうございます。
カタイ職業というのは、警察官以外は何でしょうか。
教師もでしょうか。以前、教師になりたいと言っていたことがあったので。

身元調査があるんですね。
戸籍を調べると犯罪歴がわかるんですか?

No.7

>> 3 銀行員にはなれないと 思う 妹が銀行に就職する時 身内に犯罪者がいたら ダメって言われてた 気がする… 昔の事で忘れてし… レスありがとうございます。
銀行もダメなんですね。
わかりました。

No.8

>> 4 厳しい家だと結婚する時に身辺調査されたりするんじゃない? そうですよね。調べますよね。

身元調査したら、すぐわかってしまうのでしょうか。
結婚はまだ先だとは思いますが。

No.9

>> 5 大手企業に入社するとき、家族は確実に調べられたが 親戚は覚えてない。 大手企業は調べるんですね。
ここは地方のため、大手はありませんが、田舎が故にわかってしまうこともあるかもしれませんね。

No.11

>> 10 すみません、教えてください。
逮捕は前科にならないとは、どういうことですか❓

• << 17 逮捕だけでは前科はつきません。前科は、刑事裁判で懲役や罰金などの有罪判決が確定した場合につきますから、不起訴処分や無罪判決では前科になりません。 親告罪の場合、被害者と和解が成立すれば告訴を取下げて貰う場合が多いです。

No.13

>> 12 そうですか。
警察以外は大丈夫だとありがたいです。

No.29

たくさんのレスありがとうございます。
色々勉強になりました。

私方の甥なので、娘にも夫にも申し訳なくて、生きた心地がしません。

迷惑をかけず、普通に生活できることを祈るばかりです。

No.37

皆さんありがとうございます。

私も嘘だと信じたいのですが、事実のようです。

でも、皆さんのレスに少し救われました。
ありがとうございますした。

• << 38 まあ、取り調べでは 「認めれば罰金で済むし、すぐに釈放するけれど、認めなければ実刑になるし、このままずっと刑務所行きだぞ!」 などと脅して、無理やり認めさせた上で、調書に署名させるなどさせるようですので、警察の話は鵜呑みにはできないでしょう?。 そもそも痴漢には物証はなく、被害者や目撃者の証言が、全てになります。 また、あとで冤罪が発覚するのは、被害者を装った女性側の狂言を、女性自らが告白した場合のみです。 この場合、狂言を演じた女性が偽証罪で新たに検挙されますが、冤罪を自供させた取り調べ警察官や検察官、そして冤罪を作り出した裁判官は、事実上何ら責任を問われることはないのです。 またこうした偽証により冤罪をでっち上げる女性の中には、単なるお金欲しさのみならず、過去の人生に於いて、一部特定の男性から嫌な思いをさせられたことをキッカケに、男性全般に対して根強い怨恨や嫌悪感を抱き、敵対的と復讐心に燃えている女性が多いという話も聞いたことがあります。 ご親族のお立場としては、信じて差し上げてはいかがでしょうか? スレ違いな余計なお話してすみません。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する