釣った魚に餓死させる男との結末

レス94 HIT数 6539 あ+ あ-

2014/02/24 01:53(更新日時)

バツ有り同士で、私は2人の子持ちです。
付き合って 6年目に入った彼氏が居ます

性格や価値観は正直合いませんが
好きなので妥協したり
時には激しくケンカもしたし 距離を開けた事も何度かありました。

でも 今年に入り 子育て真っ最中の下の息子の習い事での 彼の発言や

元々、女は一歩下がって黙って着いて来いタイプの様で

時に冷血漢過ぎるとさえ感じる彼氏に
苛立ちが芽生えてきました。

イベント事は、今年から総スカンされ

私は、年に数回しか無い誕生日やXmasは
プレゼントを用意していましたが

全く喜んでくれませんでした。

多忙で なかなか会えなくもなり
疲れているだろうと

先日 バレンタインに甘い物を送りました。

宅配の都合もあるので 先に送った事をつたえると

彼の全く興味無い返事に 私も冷めてきてしまいました。

案の定 届いたよ、有難うと言う連絡も無く

今週末の私の誕生日も忘れているようです

確かに 誕生日を祝うような歳でも無いし

Xmasをキャーキャー言う若いカップルでも有りませんが

夫婦なら自然とイベントは無くなるかもしれませんが 恋人だし 毎日会っている6年では無いので 寂し過ぎます

私も 仲良い夫婦を見たり
友達夫婦の話を聞いて居ると

再婚も過ぎりますが

彼とは再婚を意識出来なくなっている自分が居ます

同じバツ有りの友人と 久々に出会った時

とても綺麗に輝いていて 話しを聞いてみると

お見合いをして 彼氏が出来たらしく
年内に再婚するようです

私も年齢的に焦りも出てきているし

体調面や老後の事も考えてしまいます

お見合いしたら?と進められ

悩んでいます。

次に進むべきでしょうか?

彼との間を もっと努力すべきでしょうか?

勿論 自分次第なのは分かって居ますが

内容的に
周囲は 結婚している人ばかりで相談出来る人が居ないので

頼らせて下さい。

宜しくお願いします。

No.2064333 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

レスをすべて拝見はしてないのですが…
その彼とは別れたほうがよいと思います
そうなった場合にスッキリわかってくれる人なのかが少し心配です

一緒に暮らすなら、
少なくとも 好き+時間やお金の使い方が合う人 がよいのでは?

• << 60 そうですね… 後後の、事を心配して下さる、貴方様は とても優しい方なのでしょうね。 私にも、至らぬ点は有りましたが 貴方の この様な部分に、このまま妥協して付き合って行く事も出来ず また、 私は 子供の親として生きる事を最優先にしたいので、ご理解下さいと、伝えるつもりです。 きっと 何も言い返せないと思います。

No.52

>> 35 すごい 恋愛の達人さんだけに 本当に スゥーっとアドバイスが入ってきました。 そうなんです 私を助けてく…
そりゃ7さんは主さんの立場を立てるようにレスしてくれてるからでしょう?
現実はそんな甘くないですよ。

キツい意見も多いけど、現実的な為になるレスも多いと思うけどなぁ、ミクルは…。

主さん、シングルでも母親として頑張ってる自分の事を誉めてくれて、自分のプライドを傷付けずに優しく教えてくれる甘い意見しか聞けない、
自分の行動を否定しない意見しか聞けないんならスレ立てて聞いても意味ないね。
現実と何も変わらんよね。

他人はホントの事は言ってくれないからね、リアルでは。

結婚していても子供ほったらかして滅茶苦茶やってる奥さんもいる、
不倫とかしてるような奥さんもいる、
とか、そんな頭のおかしい人と比較して自分はマシだとか訳のわからん屁理屈言っててどうする?
意味わからんわ💧

主さん、まず人の話聞けるようにしたら?
それが一番主さんの為になると思うよ。

貴女の行動や考えを否定せず、全て受け止めてくれて、
貴女を立てて、貴女のプライドを傷付けずに、貴女の間違いや勘違いを優しく指摘してくれる人なんて、この世にいないよ。

幸せになりたい。
子育てもちゃんとしたい、母親としてもちゃんとやっていきたい。
なら、まず人の話をちゃんと聞く事だと思います。

• << 61 現実だっていろんな人がいるじゃないですか? シンママ達みんなが同じではないです。 生き方もそうです。 子供の為に母親は全てを我慢するなんて生き方してる女性いませんよ。 自分の中にも色々な自分がいるんです。 母親の顔・両親に対する娘の顔・職場での顔・友人への顔・恋人への顔・その他沢山色々な顔を持つのが人間で、その全てが自分なのですよ。 使い分けをきちんとすればいいんです。 まだ、これからですよ。 私の職場では72歳で再婚する女性もいます。 52歳で玉の輿にのった友人もいます。 綺麗で可愛い人ですよ。 人の評価でなく、自分が幸せならいいんですよ。 40迄とか50迄だとか自分がそう思うならそういう生き方をすればいい。 でも、人は違うということです。 生きるということは、大変で苦しいことも多いですが、人は、幸せに向かって生きないといけません。 ネット社会でなく、実社会で出来るだけ沢山の人と出会いましょうよ。 まだまだ、出会えていない人もいますよ。
  • << 63 いや レスの中にも、沢山居るじゃないですか 私を励まして頑張れって応援してくれている綺麗な心の人。 ネットでも、リアルでも居ますよ 人はみな認められたいですよ。 確かに 厳しい意見も有りますが 厳しいながらにも、最後は頑張れって人の話には感銘を受けます。 間違っている物は間違っている だけれども、人はみな、完璧では無いのだから また頑張ろうと… そう言うレスなら 感謝の気持ちも素直な気持ちも芽生えます ただ、叩いて終わりのレスは 逆に この人は 人にここまで言うのだから、相当立派な人なんだなぁと思うんです。 まあ、素直に 今は優しくされたいですから 人の気持ちが分かる方のレスは 確かに嬉しいです。

No.53

>> 42 主さん、離婚して、1人で、お子さん育てられて、大変でしたね。頑張りましたね。つらいことも泣きたい日々もあったでしょうね。よくやっていらっしゃ… レス有難うございます

優しい方なんですね.

私は 人に頼れ無いタイプですが

もし 貴方様のような方が 近しく居たなら

本当に感謝し
貴方様を大切な友人とし尊敬したと思います。

身内は、また私が幸せになる事を望む反面
子供達の事も心配していて

私の親にとれば、私は子!

なので 私の幸せを望み
現在、そして将来、身体も弱く病気持ちの私に、頼れるパートナーが居れば苦労は半減するのかな⁇等も、思ったそうです

ただ、そう言う私にも、子が居て

また、同じように…子の幸せを1番に望んで居て。

でも、今は

子供の笑顔と 楽しい一生懸命になれる職場が有るので、幸せです。

とても
優しいアドバイス有難うございました

No.54

>> 43 40番さんと同意見! 十人十色、人の意見は様々ですが、明らかに悪意の叩きレス多いですよね。 別れの決心をしたみたいなので、スレに… 本当に嬉しいです

心に余裕が有る方のレス

本当に癒されます。

人の痛みを知っている優しい方だと思いました

元気が出ました

有難うございます

No.55

人の話聞けない、精神的に幼い、自立してないから(自律してないから)、DV男にも引っ掛かるんでしょうよ?

精神的に未熟で依存心の強い者同士が引かれ合うのがDVカップルですから。

• << 64 そうなんですね…

No.56

>> 45 いい恋が出来ればいいですね! 段々、春になってきますよ。 重いコートは脱ぎ捨てて身軽にいきましょう。
何か

元気が出てきました

実は 来期の会長に推薦され

愛息子の為になるならと
引き受けて来ました

スポーツの方も、来期 団長に推薦され

これも頑張るつもりですし

実は来春からは、アロマテラピーの教室を独立開業します

本当ですね…

衣を脱いで 羽ばたかなきゃ。

レス嬉しく思います

有難うございました

No.57

>> 47 そりゃ×と既婚扱いは同じではないですよ?同じを求めるなら母子家族の手当てとか全部自治体に帰して下さい。 ×と既婚の差別じゃ無いん…
そんな風に バツが駄目だ、母子手当を返せと言う人が多い世の中だから

片親だと不憫な思いも、するだろうと職場の同僚に進められ、付き合ったのです

だけども、子供が可愛くて、子供が癒しで
私も子供を腕枕して体温を感じ朝まで寝ている時間が至福の時間です。

だから、彼の事を悩み

皆様の意見を聞き

結果を出したのですよ。

• << 84 子供で幸せなのに、彼が来ることでバランス崩れましたよね?それが現実です、なのにまだ悩んでるの?

No.58

>> 48 主さんFight o(^-^)o その彼は主さんと合わないってだけの話だよ。 どなたかも書かれてますが縁が無かったてだけ。 …

はい

縁は早いうちに切り

楽しく生活したいと思います!

元気くれて、有難う。感謝します

No.59

>> 49 主さんはともかく、そんな年で自分中心な母親にお子さん達はどう思っているのかしら? 確かに老後とか心配だろうけど、お子さんを今一生懸命育てて…
うちは、母子なのに、シッカリ育ってると

お世辞かもしれませんが

子育てを褒められます

私も役員や人の面倒臭がる事を率先して引き受け

母子なんて関係無いと、子供の為に活発に参加してきました。

2人とも優しく育ち 友達も多く

どうしたら、そんな風に育つの?

一ヶ月、うちの子合宿させて鍛えてと言われた事も有ります(笑)

私も、今生活出来て居るのは

多くの方の支えから成り立っています。

日々感謝です。

決して自分の利益や幸せの為だけに生きて等いません。

そこは、お伝えします

No.60

>> 51 レスをすべて拝見はしてないのですが… その彼とは別れたほうがよいと思います そうなった場合にスッキリわかってくれる人なのかが少し心配です…
そうですね…

後後の、事を心配して下さる、貴方様は

とても優しい方なのでしょうね。

私にも、至らぬ点は有りましたが

貴方の この様な部分に、このまま妥協して付き合って行く事も出来ず

また、 私は 子供の親として生きる事を最優先にしたいので、ご理解下さいと、伝えるつもりです。

きっと 何も言い返せないと思います。

No.61

>> 52 そりゃ7さんは主さんの立場を立てるようにレスしてくれてるからでしょう? 現実はそんな甘くないですよ。 キツい意見も多いけど、現実… 現実だっていろんな人がいるじゃないですか?

シンママ達みんなが同じではないです。

生き方もそうです。

子供の為に母親は全てを我慢するなんて生き方してる女性いませんよ。

自分の中にも色々な自分がいるんです。

母親の顔・両親に対する娘の顔・職場での顔・友人への顔・恋人への顔・その他沢山色々な顔を持つのが人間で、その全てが自分なのですよ。

使い分けをきちんとすればいいんです。

まだ、これからですよ。
私の職場では72歳で再婚する女性もいます。

52歳で玉の輿にのった友人もいます。

綺麗で可愛い人ですよ。

人の評価でなく、自分が幸せならいいんですよ。

40迄とか50迄だとか自分がそう思うならそういう生き方をすればいい。

でも、人は違うということです。

生きるということは、大変で苦しいことも多いですが、人は、幸せに向かって生きないといけません。

ネット社会でなく、実社会で出来るだけ沢山の人と出会いましょうよ。

まだまだ、出会えていない人もいますよ。

• << 65 心に染みました 熟知された 大人の意見を聞けました 私は 素敵な文や 染みた言葉はノートに綴り 今度 私の前に現れた 悩んでいる人の為に その言葉を大切にしています 貴方様がくれた私への言葉は とても、これからの勇気になりました。 有難うございました
  • << 71 7さんの意見も、もっと他の内容の相談であれば素晴らしい意見だと思います。 でも今回のようなスレの相談内容だと、それはちょっと違うのでは? と思います。

No.62

生活を知らないのに子持ちで恋愛してるってだけで、
育児しろ、そんなヒマあるはずない、私の周りの人は〜
って自分の気持ちを発散する人いますよね。
見ていて大人になりきれない人が多いんだな。読み返して気づけない&自分は正しいと思ってるなら、その人達も人に意見するほどじゃないと思うけど…

が全体のレスを見ての感想です。
一日に少しでも自分の頭に余裕があれば恋愛はできます。
シングルマザーは本読んだり携帯触る時間もないの(・・;)?違うでしょ。
恋愛はできますよ。
主さんは恋愛に必死になってるわけではなく、会う回数も少ないから
それほど生活に影響なくて長引いただけじゃ?
恋愛というか好きな人がいても子どももちゃんと愛せますよね♪
仕事もできるし!

主さん、他の方も言ってますが再婚だからこそ焦らなくていいと思います。
ゆっくり生涯のパートナーを探したらいいんですよ。
今の人は違っただけ。
頑張ってくださいね\(^o^)/

No.63

>> 52 そりゃ7さんは主さんの立場を立てるようにレスしてくれてるからでしょう? 現実はそんな甘くないですよ。 キツい意見も多いけど、現実…

いや

レスの中にも、沢山居るじゃないですか

私を励まして頑張れって応援してくれている綺麗な心の人。

ネットでも、リアルでも居ますよ

人はみな認められたいですよ。

確かに
厳しい意見も有りますが

厳しいながらにも、最後は頑張れって人の話には感銘を受けます。

間違っている物は間違っている

だけれども、人はみな、完璧では無いのだから

また頑張ろうと…

そう言うレスなら

感謝の気持ちも素直な気持ちも芽生えます

ただ、叩いて終わりのレスは

逆に この人は 人にここまで言うのだから、相当立派な人なんだなぁと思うんです。

まあ、素直に 今は優しくされたいですから

人の気持ちが分かる方のレスは
確かに嬉しいです。

No.64

>> 55 人の話聞けない、精神的に幼い、自立してないから(自律してないから)、DV男にも引っ掛かるんでしょうよ? 精神的に未熟で依存心の強い…

そうなんですね…

No.65

>> 61 現実だっていろんな人がいるじゃないですか? シンママ達みんなが同じではないです。 生き方もそうです。 子供の為に母親は全てを我慢する…
心に染みました

熟知された 大人の意見を聞けました

私は 素敵な文や 染みた言葉はノートに綴り

今度 私の前に現れた 悩んでいる人の為に
その言葉を大切にしています

貴方様がくれた私への言葉は

とても、これからの勇気になりました。

有難うございました

• << 69 熟知された大人の意見…? 単なる現実逃避としか思えない。 現実味のない理想論語ってるようにしか見えません。 もっと地に足つけて考えましょうよ💧 主さんも母親なんですから、これからはもっと慎重に、現実的な意見も聞いて、よく考えて行動した方がいいと思います。 辛い思いをするのはお子さんですから。 彼氏さんとはお別れするんですよね? それがいいと思います。

No.66

先ず、最優先すべきは子供の気持ち
失礼ながら主さんは自分が子供の頃の気持ちを忘れてしまったか、真綿にくるまれて最高に幸せに育ったのか・・・
私は父を2才で亡くし姉2人と私の3人を母は1人で育ててくれました
私が6才の頃に母の恋人らしき人が出入りしましたが正直、嫌で嫌で堪りませんでしたね
私の記憶では決して悪い方では無かったんですが子供なりに母の女の部分を見るのも嫌だったし、その方に母を獲られる様な気がしてましたね
でも、母の幸せそうな顔を曇らせたくない思いで子供心に我慢してました
姉2人は年が離れてて思春期だった事もあり反抗してグレちゃいましたね(笑)
昨年、母の七回忌だったので、当時どうしてグレたのか姉達に聞いたら、やはり母の恋人の存在が嫌だったと言ってました
僕の考え方が正解とは言わないけど、総ての子供達に通ずる思いなのではないでしょうか?

• << 68 レス有難うございます それと共に 御辛い経験を思い出させてしまい すみませんでした。 大丈夫ですよ ちゃんと、キッチリお別れしますから。 心配して下さり 有難うございました

No.67

さも自分は立派ですとでも言いたげに正論ぶって他人を叩く人が多いですね。
読んでいて「こんな意地悪で偏った考えの母親に育てられる子供も可哀想だけどな」と思った。

私の親友も10数年前に小さな子供を二人抱えて、元旦那の暴力や浮気から逃げるように離婚した。その時親友を助けたのは職場で相談相手だった今の旦那。

私も最初は「離婚してすぐに男を作るなんて!」って批判的だったし、子供がいて新しい相手がいるだけで「母親より女してる」って上辺だけは確かに見えてた。

でも親友を助けたというその男は、本当に誠実で責任感ある人で、周りからの白い目なんてまったく気にせず、私の親友一筋。
再婚も子供達(二人とも女の子)からお願いされての再婚。
今の旦那さんは親友の子供を我が子のように可愛がり、今でも何ひとつとして変わらず仲良し夫婦をしている。

私は親友が再婚してからの幸せを身近で見ているから、バツイチだから連絡なんかせず、母親だけやってろ!とはバツイチの人には思わない。

これこそ子供をないがしろにし、独身気分で女だけになってしまうようなら問題だと思うが、母親だって人間なんだから、心の支えって欲しくなると思う。

本当に良い相手なら恋愛して再婚するのも悪くないと思う。
親友以外でも再婚して幸せになった友人もけっこういる。
主さんの場合は相手が良くなかったとは思うけどね。

実は親友の離婚後に私も離婚して、相手もいないし、子供を立派に育て上げたけれど、子供が自立してから 私はひとり取り残されたような気持ちで毎日過ごしてる。今さら新しい相手を探すパワーもないし、このまま一人ぼっちって寂しいと思う。周りの幸せな家庭を羨ましくも思うし、子供が自立して夫婦水入らずで仲良し夫婦ばかりだから、余計に孤独な気持ちになる。

経験者として、女手ひとつで子供を育てるのは立派に見えて他人からすれば美徳のように言われるけど、実際は本当に良い相手が見つかったら、それはそれで縁だし、そこまで他人が否定する必要ないと思う。
そんな事言ったら、世の中の再婚した女性のほとんどを否定してるのと同じだしね。

スレ内容から大きく逸れたレスですみません。

• << 70 そうだったんですね…。 友人さんと、私の環境が余りに似ていたので、食い入るように見てしまいました。 友人さんは、幸せになれて 本当に良かったですね。 そして、貴方様の事 率直な今の気持ち、とても分かる気がします。 1人が不安になったり大変だったり 誰かに支えられたい気持ちになったり 相談出来る、1番の見方が欲しいと思ったり… それを恥ずかしい事だとは思えませんでした。 本当は今もそう思って居ます。 とても共感出来ました。 子育てが一段落した時に. 私 ひとりぼっちだ‼ って 寂しいですよね。 色いろな事に パワーが無くなり 億劫になる気持ちも分かるんです 私も この恋愛に終止符を打った後は そうなると思います

No.68

>> 66 先ず、最優先すべきは子供の気持ち 失礼ながら主さんは自分が子供の頃の気持ちを忘れてしまったか、真綿にくるまれて最高に幸せに育ったのか・・・…

レス有難うございます

それと共に
御辛い経験を思い出させてしまい
すみませんでした。

大丈夫ですよ

ちゃんと、キッチリお別れしますから。

心配して下さり 有難うございました

• << 72 度々レスして申し訳ありません 人各々だし各家庭で環境も様々だから決めつけは出来ませんよね 私のレス内容が不快ならば申し訳ありません 要は子供も含めて主さんの環境が幸せならば、それに越した事は無いんですよね 前の方がレスしてる様に、お子さん達から乞われて再婚するってのが最高なんだろうけど、実際には中々難しい・・・ 平均寿命通りなら人生は80年以上だから主さんは、まだまだやっと折り返しですよ 焦らず気負わずが良いのでは? 何事も頑張り過ぎるのは良くない オーバーヒートや事故を起こす前にアクセル緩めて一旦停止で左右確認(笑) そんな気がします

No.69

>> 65 心に染みました 熟知された 大人の意見を聞けました 私は 素敵な文や 染みた言葉はノートに綴り 今度 私の前に現れた …
熟知された大人の意見…?

単なる現実逃避としか思えない。
現実味のない理想論語ってるようにしか見えません。
もっと地に足つけて考えましょうよ💧

主さんも母親なんですから、これからはもっと慎重に、現実的な意見も聞いて、よく考えて行動した方がいいと思います。
辛い思いをするのはお子さんですから。
彼氏さんとはお別れするんですよね?
それがいいと思います。

No.70

>> 67 さも自分は立派ですとでも言いたげに正論ぶって他人を叩く人が多いですね。 読んでいて「こんな意地悪で偏った考えの母親に育てられる子供も可哀想…
そうだったんですね…。

友人さんと、私の環境が余りに似ていたので、食い入るように見てしまいました。

友人さんは、幸せになれて
本当に良かったですね。

そして、貴方様の事
率直な今の気持ち、とても分かる気がします。

1人が不安になったり大変だったり

誰かに支えられたい気持ちになったり

相談出来る、1番の見方が欲しいと思ったり…

それを恥ずかしい事だとは思えませんでした。

本当は今もそう思って居ます。

とても共感出来ました。

子育てが一段落した時に.

ひとりぼっちだ‼ って

寂しいですよね。

色いろな事に パワーが無くなり
億劫になる気持ちも分かるんです

私も この恋愛に終止符を打った後は
そうなると思います

• << 75 女手ひとつで子育てが一段階して思う事は、「子供の成長が寂しい」ですかね。 これは母親なら既婚離婚関係ないですが、家族の中でエネルギーを使う場を失って、「これから先、私はどうすれば?」って感じです。 再婚がいい…とまで言いませんが、せめて人生のパートナーぐらいはいないと老後は絶対寂しいです。 主さんは今回の彼は、辛かった時だから余計に良い人に思えて救いを求めたのでしょうから、相手の素性もわかって これ以上付き合うべく相手ではないと判断できたのであれば、別れるのが正しいと思います。 寂しい時 心が弱ってる時って、変な人に捕まりやすいですよね。冷静に相手を見れないというのか。。 これを教訓に、もし次に「おっ!」と思う相手が現れても冷静にね。 私は言っておきますが、バツイチだからって再婚相手を見つけるのは悪いとは思ってませんから。むしろ老後のために再婚相手って必要だと思うくらい。 バツイチが変な人に引っかかりやすいのは、焦って探そうとして失敗するからだと思っているから、冷静に判断してちゃんと見極めができる人なら、同じ誤ちはしないと思います?
  • << 80 寂しいから誰かが側に居て欲しいですが、逆にそれがストレスになってしまったらたまりません。 確かに、彼との別れ・別れるというのは誰でも寂しいものですよね。 でも、何かを得る為に何かを捨てる時も必要です。 ものを持つにも、人それぞれに分が違いますし、度量がいります。 女性は、受身の部分が多いですから、我慢もするし、犠牲になることをいとわない部分があります。 主さんは、母親であっても生身の1人の女です。 独身ですから、男性には強気でいいのですよ。 DVで苦しんだり、冷たい男に振り回されたり、それは主さんの癖かな? 優しい人程、相手に合わせてしまいますからね。 でも、暫く充電して自分を見つめ直してみませんか? 自分を知れば、自分に合うことも人も、わかりますよ。 幸せになりましょうね、きっと大丈夫だから。

No.71

>> 61 現実だっていろんな人がいるじゃないですか? シンママ達みんなが同じではないです。 生き方もそうです。 子供の為に母親は全てを我慢する…
7さんの意見も、もっと他の内容の相談であれば素晴らしい意見だと思います。

でも今回のようなスレの相談内容だと、それはちょっと違うのでは?
と思います。

• << 73 52さん、もういい加減にしたらどうです? スレチもいいとこですよ。 ご自分の考えだけが正しい訳でもあるまいし、色んなレスがあって主さんは主さんなりに考えて答えを出す場で、なんでそんなに押し付けがましいの?

No.72

>> 68 レス有難うございます それと共に 御辛い経験を思い出させてしまい すみませんでした。 大丈夫ですよ ちゃん… 度々レスして申し訳ありません
人各々だし各家庭で環境も様々だから決めつけは出来ませんよね
私のレス内容が不快ならば申し訳ありません
要は子供も含めて主さんの環境が幸せならば、それに越した事は無いんですよね
前の方がレスしてる様に、お子さん達から乞われて再婚するってのが最高なんだろうけど、実際には中々難しい・・・
平均寿命通りなら人生は80年以上だから主さんは、まだまだやっと折り返しですよ
焦らず気負わずが良いのでは?
何事も頑張り過ぎるのは良くない
オーバーヒートや事故を起こす前にアクセル緩めて一旦停止で左右確認(笑)
そんな気がします

• << 81 こちらこそ 何度もレス下さり 有難うございます 不快とは思いませんでした。 皆様のレスには全て目を通し、その方が私に何を伝えたいのかを考えています。 私にとって一見キツイ事を言って居る方の文も、読み返す事有りますし… 胸にジーンときた方の文などは 元気が出るので、何度も何度も見て、エネルギーを貰っています。 子供に必要とされ頼られ まだまだ甘えたい時期の子供達を見ていると 幸せです。 特に下は男の子ですから 後どれだけ、甘えてきてくれるか? そんな事を考えて過ごす時間も 楽しいです レスの言葉通り オーバーヒートし無いよう 焦らず進んで行こうと思います 有難うございました

No.73

>> 71 7さんの意見も、もっと他の内容の相談であれば素晴らしい意見だと思います。 でも今回のようなスレの相談内容だと、それはちょっと違うの… 52さん、もういい加減にしたらどうです?
スレチもいいとこですよ。
ご自分の考えだけが正しい訳でもあるまいし、色んなレスがあって主さんは主さんなりに考えて答えを出す場で、なんでそんなに押し付けがましいの?

• << 77 私は立派な人間なんかじゃないです。 正論なんか言えてません。 むしろ間違ってばかりのレベルの低い人間です。 でも、だからこそ思います。 主さんに現実見てよ、と思います。 お子さんがいるんだし…。

No.74

>> 73
すみません。
私のレスを不快に思われる方もいらっしゃいますよね。
ごめんなさい。

私も過去DV男と付き合った経験があり、主さんが当時の自分と重なって見える部分がありました。
当時の私は現実が見えておらず、プライドが無駄に高くて人の話が聞けませんでした。
今から思えば、厳しくても現実的な意見を言ってくれる人が周りにいたのに私はプライドが高くて素直に聞けなかったです。
自分の間違いや勘違いを認めたくなくて必死だった。
ホント馬鹿です。
私の昔の話です。

主さんが当時の自分みたいに見えて、主さんに…というより、昔の、人の話を聞けない若い自分に言ってる気持ちでした。

自分の考えばっかり押し付けて!と不快に思われる方もいますよね。
すみません。

No.75

>> 70 そうだったんですね…。 友人さんと、私の環境が余りに似ていたので、食い入るように見てしまいました。 友人さんは、幸せになれて… 女手ひとつで子育てが一段階して思う事は、「子供の成長が寂しい」ですかね。
これは母親なら既婚離婚関係ないですが、家族の中でエネルギーを使う場を失って、「これから先、私はどうすれば?」って感じです。
再婚がいい…とまで言いませんが、せめて人生のパートナーぐらいはいないと老後は絶対寂しいです。
主さんは今回の彼は、辛かった時だから余計に良い人に思えて救いを求めたのでしょうから、相手の素性もわかって これ以上付き合うべく相手ではないと判断できたのであれば、別れるのが正しいと思います。

寂しい時 心が弱ってる時って、変な人に捕まりやすいですよね。冷静に相手を見れないというのか。。

これを教訓に、もし次に「おっ!」と思う相手が現れても冷静にね。
私は言っておきますが、バツイチだからって再婚相手を見つけるのは悪いとは思ってませんから。むしろ老後のために再婚相手って必要だと思うくらい。

バツイチが変な人に引っかかりやすいのは、焦って探そうとして失敗するからだと思っているから、冷静に判断してちゃんと見極めができる人なら、同じ誤ちはしないと思います?

• << 82 子供の成長が寂しい…って 何だか凄く分かります。 本当、今の生活 確かに仕事、その他有りますが 殆ど子供に費やしているので… ポッカリ穴が空いてしまう様な… それに、アドバイスとても参考になります。 他の方も おっしゃってましたが まずは焦らずに行きます。 恋愛は奥手な方なので、リードしてくれる方を選ぼうとする癖があるのですが… どうも、そこが リードと言うより傲慢なだけなのを見抜け無かったりしています。 もし また縁が出てくる事があれば 相手を良く観察したいと思います。 今度は恋愛が失敗しない様に また相談するかもしれませんが そんな日が来た時には、また宜しくお願いします。

No.76

>> 75 思います?→思います。

No.77

>> 73 52さん、もういい加減にしたらどうです? スレチもいいとこですよ。 ご自分の考えだけが正しい訳でもあるまいし、色んなレスがあって主さんは…
私は立派な人間なんかじゃないです。
正論なんか言えてません。
むしろ間違ってばかりのレベルの低い人間です。

でも、だからこそ思います。
主さんに現実見てよ、と思います。
お子さんがいるんだし…。

No.78

>> 77 52さん不快です。

人の話を聞いてないのはあなたであって主さんではないです
主さんはレス者の話に耳を傾けてますよ

DVは事故と思って引き寄せるなんて無いです
慌てず焦らず主さんに良い縁がありますように。

No.79

>> 78
そうですね。
そのとおりです、すみません。

間違ったレスばかりしてしまってすみません。

No.80

>> 70 そうだったんですね…。 友人さんと、私の環境が余りに似ていたので、食い入るように見てしまいました。 友人さんは、幸せになれて… 寂しいから誰かが側に居て欲しいですが、逆にそれがストレスになってしまったらたまりません。

確かに、彼との別れ・別れるというのは誰でも寂しいものですよね。

でも、何かを得る為に何かを捨てる時も必要です。

ものを持つにも、人それぞれに分が違いますし、度量がいります。

女性は、受身の部分が多いですから、我慢もするし、犠牲になることをいとわない部分があります。

主さんは、母親であっても生身の1人の女です。

独身ですから、男性には強気でいいのですよ。

DVで苦しんだり、冷たい男に振り回されたり、それは主さんの癖かな?

優しい人程、相手に合わせてしまいますからね。

でも、暫く充電して自分を見つめ直してみませんか?

自分を知れば、自分に合うことも人も、わかりますよ。

幸せになりましょうね、きっと大丈夫だから。

• << 83 何度もレス見返しました 参考になり、ハッとさせられました。 私は 私を知り分析してみようと思いました そうしたら やっぱり彼では駄目なんだとハッキリ分かりました。 確かに私は 長女でしっかりしなければ!と思いながら育ったので どちらかと言えば 姉御肌で リーダー気質なんです。 今まで付き合いを求めてくる男性は 同じ様にリーダー気質に一見みえて 実は依存してきて嫉妬深かったり 私をコントロールして自己愛の強い人だったりしました。 私が 自己主張するとキレるようになったり…確かに今思えば、DVの要素十分有りますもんね。 今回の方は、暴力はありませんでしたが 自分の意見は絶対に曲げないし 私の意見は全て聞き入れず 病気の時も心配はしてくれず、 自分が正しいと思った愛情を押し付ける所がありました。 私は、自分の父親のような性格の方を本当は求めていて 物静かですが 話しをじっくり聞いてくれ、常に穏やかで でもイザと言う時は本当に父の存在は大きかったので…ドンとした真摯がタイプです。 また パートナーを探す環境が整った時は アドバイスを参考にさせて下さい 本当に 有難うございます

No.81

>> 72 度々レスして申し訳ありません 人各々だし各家庭で環境も様々だから決めつけは出来ませんよね 私のレス内容が不快ならば申し訳ありません 要…
こちらこそ 何度もレス下さり
有難うございます

不快とは思いませんでした。
皆様のレスには全て目を通し、その方が私に何を伝えたいのかを考えています。

私にとって一見キツイ事を言って居る方の文も、読み返す事有りますし…

胸にジーンときた方の文などは
元気が出るので、何度も何度も見て、エネルギーを貰っています。

子供に必要とされ頼られ
まだまだ甘えたい時期の子供達を見ていると

幸せです。

特に下は男の子ですから
後どれだけ、甘えてきてくれるか?

そんな事を考えて過ごす時間も
楽しいです

レスの言葉通り オーバーヒートし無いよう

焦らず進んで行こうと思います

有難うございました

No.82

>> 75 女手ひとつで子育てが一段階して思う事は、「子供の成長が寂しい」ですかね。 これは母親なら既婚離婚関係ないですが、家族の中でエネルギーを使う…
子供の成長が寂しい…って

何だか凄く分かります。

本当、今の生活

確かに仕事、その他有りますが

殆ど子供に費やしているので…

ポッカリ穴が空いてしまう様な…

それに、アドバイスとても参考になります。
他の方も おっしゃってましたが
まずは焦らずに行きます。

恋愛は奥手な方なので、リードしてくれる方を選ぼうとする癖があるのですが…

どうも、そこが
リードと言うより傲慢なだけなのを見抜け無かったりしています。

もし また縁が出てくる事があれば

相手を良く観察したいと思います。

今度は恋愛が失敗しない様に
また相談するかもしれませんが

そんな日が来た時には、また宜しくお願いします。

No.83

>> 80 寂しいから誰かが側に居て欲しいですが、逆にそれがストレスになってしまったらたまりません。 確かに、彼との別れ・別れるというのは誰でも寂しい… 何度もレス見返しました

参考になり、ハッとさせられました。

私は 私を知り分析してみようと思いました

そうしたら
やっぱり彼では駄目なんだとハッキリ分かりました。

確かに私は 長女でしっかりしなければ!と思いながら育ったので

どちらかと言えば 姉御肌で
リーダー気質なんです。

今まで付き合いを求めてくる男性は
同じ様にリーダー気質に一見みえて
実は依存してきて嫉妬深かったり

私をコントロールして自己愛の強い人だったりしました。

私が
自己主張するとキレるようになったり…確かに今思えば、DVの要素十分有りますもんね。

今回の方は、暴力はありませんでしたが

自分の意見は絶対に曲げないし
私の意見は全て聞き入れず
病気の時も心配はしてくれず、
自分が正しいと思った愛情を押し付ける所がありました。

私は、自分の父親のような性格の方を本当は求めていて
物静かですが 話しをじっくり聞いてくれ、常に穏やかで でもイザと言う時は本当に父の存在は大きかったので…ドンとした真摯がタイプです。

また パートナーを探す環境が整った時は
アドバイスを参考にさせて下さい

本当に 有難うございます

No.84

>> 57 そんな風に バツが駄目だ、母子手当を返せと言う人が多い世の中だから 片親だと不憫な思いも、するだろうと職場の同僚に進められ、付き合… 子供で幸せなのに、彼が来ることでバランス崩れましたよね?それが現実です、なのにまだ悩んでるの?

No.85

>> 84
残念です

文を ちゃんと お読み頂けたなら

この様なレスは無いと思います

恐らく、自分への返答のみしか見られて無いのだと思うので

私のスレを全部読めとなど言いませんし
仕方が無いと思います。

再度ですが
彼とは話し合いが出来る日を調整しましたので、終止符を打ちますし

沢山の方の応援も有り、前向きに行きます。

• << 88 ああよかった。 私、別に主さんを嫌いでもないし、×を見下したりもしてませんよ?ただ私の意見はご不快でも、他の方の適切なアドバイスで彼氏と別れ、母業一本にされるとのこと、よかったです。お子さんも何処かの見知らぬオヤジにお母様が盗られなくてさぞや安心されたと思います。 本当よかったです。 ご不快にさせた言葉遣い、意見など、行き届かぬところが多々ありましたので、謝罪させて頂きます、大変失礼しました。

No.86

主さん、頑張って!!

シンママの苦労は、並みたいていじゃないです。

私の親友も、主さんも、シンママは、みんなみんな、幸せつかんで欲しい!

主さんの幸せを願ってる!

No.87

レスやお礼は、ちょこちょこしか読んで無いのですが、記念日を大事にしてない、息子さんにヤキモチを焼く、は、まあ、彼じゃなく、旦那さんならあることですよ。

ただ、贈り物にお礼メールをよこさなかったり、とかは、既に主さんを大事にしてない表れなので、結婚したら、今以上に大事にされないのは、確実です。

もう、冷め切って、仲の悪い老夫婦みたいになってるんだと思いますよ。

みなさんおっしゃるように、結婚したくても、その人は、やめた方が良さそうですね。
距離を置いたらマシになっても、また慣れたら、そんな態度とるでしょうね…

次の人も、またしばらくしたらそうなるのかな、って考えちゃいますね。

もう、1人になったらなったで暮らしていけるように強くなると、大事にされるのかもね。
こっちに別れても困らない強みがあれば。

男の人って、しがみつくと、いい気になって、大事にしなくなるけど、自立して、価値がある、他の人からうらやましがられたりすると、急に惜しくなるものでしょう?
だから、自分の価値を高めて、そいつ(あ、ごめん)だけに固執しないで、連絡もしないで、もちろん二度とプレゼントなんかしないでいる。
他の人と付き合い始める、とかすれば、その人も他の男性も、大事にし始めますよ。
そんなもんです。

頑張ろうね。
あ、私はシンママじゃないけど、私も頑張るし、応援してます。

No.88

>> 85 残念です 文を ちゃんと お読み頂けたなら この様なレスは無いと思います 恐らく、自分への返答のみしか見られて無いのだ… ああよかった。

私、別に主さんを嫌いでもないし、×を見下したりもしてませんよ?ただ私の意見はご不快でも、他の方の適切なアドバイスで彼氏と別れ、母業一本にされるとのこと、よかったです。お子さんも何処かの見知らぬオヤジにお母様が盗られなくてさぞや安心されたと思います。

本当よかったです。

ご不快にさせた言葉遣い、意見など、行き届かぬところが多々ありましたので、謝罪させて頂きます、大変失礼しました。

No.89

>> 88
12さんのレスも他の方達のレスも、とくに間違った事言ってない、キツい言い方だけど現実的で真っ当な意見だったと思うよ。

前半キツい言い方してる人達もいたけどスレの内容からは、それも仕方ないかと思えるようなものばかり。
むしろ主さんの事…というより主さんのお子さんの事をまず心配してレスされてる人が多かったと思うけどなぁ。

主さんさ、この掲示板初めてで心の準備が出来てなくて、いきなり批判ばかりされて、ついイラッとして落ち着いて聞けなかったのかもしれないけどさ、

真面目に考えてレスしてくれた人の方が多かったと思うよ。
それを不幸な人は他人に厳しいとか、
ストレス解消で叩いてる、心が汚いとか、屁理屈言ってさ、
真っ当な指摘をされても自分が聞けなかったんでしょう?

自分が相談したくてスレ立てたんだよね。
真面目にレスしてくれた人達の気持ちも考えない、
自分の事ばっかり、人の話も聞けない、んじゃスレ立てて相談するべきじゃないと思うよ。

No.90

>> 89 主さんは彼と別れて「焦らず進んで行こうと思います」「パートナーを探す環境が整った時はアドバイスを参考にさせて下さい」と言っておられますよ?
それ以上、主さんに何を求めてらっしゃるのでしょう?
主さんが「私は母親として一生誰とも恋すらしません」とでも言えば納得されるのですか?
主さんがちゃんと皆さんのレスを読んでちゃんと答えてらっしゃるのに、まだそんなトンチンカンな事をおっしゃいますか?
人の話を聞いていないのは誰でもなく52さんでは?
いつまでしつこく同じことをレスすれば気が済むのでしょうかね?

主さん、私は同じバツイチとして、寂しさや辛さは痛いほど理解できます。
一度子供を生めば他人からは「子供の為に誰とも恋愛なんてせずに、母親一筋で生きていけ」と言われるのは仕方ない事とは言え、私もそう思いながら母親一筋で来ましたけど、子供からすればそれはそれで息苦しいところも感じていたようです。
どういう選択をするも主さんの判断次第。他人が「こうするべき」などと決め付けることはできないと思いますよ。

私は主さんが育児放棄して子供をないがしろにしているダメ親とはまったく思いません。

でも話を聞く限りですが、今の彼は誰から見ても主さんにとってもお子さんにとっても良い人とは思えません。
今はその人とはお別れして、一旦ひと呼吸して、それからまた良い縁があれば次へ進むのも悪くないと思います。
人との出会いなんて、縁とタイミングです。焦らずにじっくりとね。
焦ると〝カス"みたいな人に引っかかってしまいますし。

頑張ってくださいね。応援してます。

• << 93 閉鎖しようと思いましたが 最後の最後 貴女様が優しいので、嬉しくなり 最終にしたいと思いました 正直 52さんは 自分の意見に従うまで 板荒らしするのだと感じました。 それが、ストレス発散なのでは?と 何か、そう感じた時に 52さんに何を言われても 重みも感じませんでした。 でも レスの締めくくりが 貴女様で良かった。 温かい気持ちで卒業出来るような…(笑) 昨日は私の誕生日でした 40歳です。 娘の手作りのケーキに息子の私の似顔絵が付いたチョコプレートで 2人が嬉しそうに、まだ目を開けないでね…と私の両手を互いに引いて 誕生日席を作り祝いをしてくれました。 最後は、2人から 手紙が読みあげられました。 息子は 泣きながら 僕がママとネェを守って、大事にします 寂しい思いはさせないよ。頑張るよ…と言われ 何だかプロポーズされてるみたいだね…と 娘と嬉しさと照れくささとで いっぱいなりました。 その時、やはり 今は子育てに力を入れて行こう、 この子達を、精一杯育てて行かなければと胸に誓いました。 彼氏には その後電話しましたが 何度か連絡して不在になったので メールで、お別れの意思を伝えました。 子供の事が理由と言おうかとも思いましたが どこで、子供と会って 逆恨みされても嫌なので 私の気持ちが恋愛に向かないと伝えました。 返事は無いまま、終わりになると思います。 今日からは、また 女手一つですが、沢山の幸せが舞い込みますよう、笑顔で頑張りたいと思います。

No.91

皆様 一括になりますが
多数の意見 アドバイスを頂き
大変感謝しております。

全てに目を通し どなた様の意見も
私のスレに対し わざわざ考えて下さった貴重なレスだと思って有難く拝読させて頂きました。

一部 どうしても 子育てを疎かにしているともとれるレスを見ると

実際、真剣に子育てをし 当たり前ですが
沢山の愛情を注いでるつもりです。

ですが、確かに私のスレ立ての内容を見て、直ぐにレスを付ける方は
こう言った内容のレスを付ける方が居ても仕方が無いと書き方は反省も有ります。

ただ、今回
本当にこのスレの中で応援して下さった方や、理解有る方達に希望を貰い

明るい一歩を踏み出す勇気を頂きました。

本当に有難うございます。

結論を出せましたので
感謝の気持ちを持って閉鎖したいと思います。

レス頂いた皆様、有難うございました。

No.92

>> 91 間に合うかどうか分かりませんが・・

ほんと!頑張ってね!!!

• << 94 嬉しいです 貴女様も 皆様も、有難うございました。 皆様にも 沢山の幸あれ‼

No.93

>> 90 主さんは彼と別れて「焦らず進んで行こうと思います」「パートナーを探す環境が整った時はアドバイスを参考にさせて下さい」と言っておられますよ? …
閉鎖しようと思いましたが

最後の最後

貴女様が優しいので、嬉しくなり
最終にしたいと思いました

正直 52さんは 自分の意見に従うまで
板荒らしするのだと感じました。

それが、ストレス発散なのでは?と

何か、そう感じた時に
52さんに何を言われても 重みも感じませんでした。

でも レスの締めくくりが 貴女様で良かった。

温かい気持ちで卒業出来るような…(笑)

昨日は私の誕生日でした

40歳です。

娘の手作りのケーキに息子の私の似顔絵が付いたチョコプレートで

2人が嬉しそうに、まだ目を開けないでね…と私の両手を互いに引いて

誕生日席を作り祝いをしてくれました。

最後は、2人から 手紙が読みあげられました。

息子は 泣きながら
僕がママとネェを守って、大事にします
寂しい思いはさせないよ。頑張るよ…と言われ

何だかプロポーズされてるみたいだね…と
娘と嬉しさと照れくささとで いっぱいなりました。

その時、やはり
今は子育てに力を入れて行こう、
この子達を、精一杯育てて行かなければと胸に誓いました。

彼氏には その後電話しましたが
何度か連絡して不在になったので

メールで、お別れの意思を伝えました。

子供の事が理由と言おうかとも思いましたが

どこで、子供と会って 逆恨みされても嫌なので

私の気持ちが恋愛に向かないと伝えました。

返事は無いまま、終わりになると思います。

今日からは、また
女手一つですが、沢山の幸せが舞い込みますよう、笑顔で頑張りたいと思います。

No.94

>> 92 間に合うかどうか分かりませんが・・ ほんと!頑張ってね!!! 嬉しいです
貴女様も

皆様も、有難うございました。

皆様にも
沢山の幸あれ‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧