お支払い・・・嫌な気持ち

レス26 HIT数 2358 あ+ あ-

2014/02/19 00:30(更新日時)

ちょっともやもやするので言わせてください。

彼氏に誘われて食事に行きました。
普通にご飯食べて、おしゃべりして会計の時に彼が凄くモタモタしていたので私が支払いを行いました。
※いつもは分けて会計をしてもらうか、彼が支払った後に直接彼に私の分を支払う方法をとっています。
支払った後で彼が「小銭がないから、後で払うね」と言ってくれたので、普通に払っても貰えるのだろうと思ってしまいました。
その後、コンビニに寄り買い物をすると言っていたので、小銭を作ってくれてるのかなーって思ってたんですけど、普通に自分の分の買い物済ませて私への支払いはナシでした。
確かにたいした額じゃないし、払わないなら払わないでいいんです。
別に請求するような額じゃありません。
ただ個人的にもやもやするのが・・支払う気がないならわざわざ私と一緒にコンビニに寄らなくてもいいですよね?
後は帰るだけなののだし、私が帰ってから自分一人で寄ればいいと思うんです。
なんか支払う気のなさを見せつけられたみたいで凄いもやもやします。
本当、何が嫌ってお金払って不快な思いになるのが嫌なんです!
お金くらい気持ちよく支払いたいと思うんです。
なんか小さい額を貰えるのかな?と期待した自分が凄いせこく感じて嫌ですし、誘われたから自分の分だけでいいかなと思ったのなんか惨めで嫌なんです。
めっちゃ不快な気持ちなんです。
自分も、また今まで付き合って来た人たちも一括で払われたらその場ですぐにお金を崩して支払う人たちばかりだったんでコンビニ→お支払いと想定した自分が本当に情けないんです!

価値観といえばそれまでだけど、なんかもう・・・お金払って不愉快な気持ちになってあほらしいなぁと思ってしまいました。

No.2063463 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その彼、主さんを舐めてますねー。お付き合い考えた方がいいですよ。
もし本当に支払いを忘れていたのなら、逆に質がわるいですねー。このくらいの金額なら返さなくても当たり前だと本心で思ったから忘れたんです。その場では気まずいから返すとかなんとか言ってその場を繕ったんでしょう。

• << 6 レスありがとうございます。 はい、なんかもう付き合うのやめようかなと思ってます。 小さい事でいちいち不快になるの馬鹿馬鹿しいですしね。 ご飯くらいおいしく食べたいし、お金は気持ちよく払いたいです。

No.2

主さんもなんでハッキリ「お金返して」って 言わないんですか?!

それが不思議。。。

どうせ彼は 払うって言いながら 中々返してこない所をみると、
多分元々 払う気もなく 忘れた振りしてるだけだろうから、そんなちゃっかりした図々しい男には
尚更 ハッキリ 言うべきでは?!💦

じゃないと 余計モヤモヤ が残るだけですよ😥

• << 7 レスありがとうございます。 金額が小さかったからですね。 金額が大きければ、言えますけど言うのもせこいかなと自分自身感じるような金額だったので。

No.3

彼氏から誘って来たんだから彼氏側の奢りでしょ。
誘われたから割り勘でいいかな〜って思ったの?私ならそう思わないなぁ。
ずばり彼氏はあなたにご馳走してもらう気で誘ったんでしょう、だから支払も忘れたフリ。

• << 8 レスありがとうございます。 奢ってくれるほど甲斐性があると思ってないので、最初から期待してません。

No.4

どうして主さんは彼氏がお金返してくれなかったり
食事に誘って割り勘にする男の先輩
貴女にアプローチしておいてマックを割り勘にするとか
貴女が風邪なのにバス代ケチって貴女を歩かせるとか
彼氏も同僚も周りケチな男性ばかりなんでしょう

いつも我慢しちゃってますよね、はっきり請求もしないで付き合うのを止めなきゃ変わりませんよ

• << 9 レスありがとうございます。 えっと・・なんかよく分かりませんが、別に我慢して我慢してしているわけじゃないですよ? 先にも書いたように、別れようかなと思ってますし・・ただ、もやもやしたので書かせて頂いたのです。

No.5

な~んだお好み焼きの方か

彼氏もケチならあなたもケチだな

• << 10 お好み焼きって何の話ですか? 名探偵ぶって勝手に別の方と同一人物って判断しないで欲しいです。
  • << 16 私がお好み焼きのスレを立てた主です。 ここの主さんとは、全然別ですよ😃 主さん迷惑をかけてしまいすみません。

No.6

>> 1 その彼、主さんを舐めてますねー。お付き合い考えた方がいいですよ。 もし本当に支払いを忘れていたのなら、逆に質がわるいですねー。このくらいの… レスありがとうございます。

はい、なんかもう付き合うのやめようかなと思ってます。
小さい事でいちいち不快になるの馬鹿馬鹿しいですしね。
ご飯くらいおいしく食べたいし、お金は気持ちよく払いたいです。

No.7

>> 2 主さんもなんでハッキリ「お金返して」って 言わないんですか?! それが不思議。。。 どうせ彼は 払うって言いながら … レスありがとうございます。

金額が小さかったからですね。
金額が大きければ、言えますけど言うのもせこいかなと自分自身感じるような金額だったので。

No.8

>> 3 彼氏から誘って来たんだから彼氏側の奢りでしょ。 誘われたから割り勘でいいかな〜って思ったの?私ならそう思わないなぁ。 ずばり彼氏はあなた… レスありがとうございます。

奢ってくれるほど甲斐性があると思ってないので、最初から期待してません。

No.9

>> 4 どうして主さんは彼氏がお金返してくれなかったり 食事に誘って割り勘にする男の先輩 貴女にアプローチしておいてマックを割り勘にするとか 貴女が… レスありがとうございます。

えっと・・なんかよく分かりませんが、別に我慢して我慢してしているわけじゃないですよ?
先にも書いたように、別れようかなと思ってますし・・ただ、もやもやしたので書かせて頂いたのです。

No.10

>> 5 な~んだお好み焼きの方か 彼氏もケチならあなたもケチだな お好み焼きって何の話ですか?
名探偵ぶって勝手に別の方と同一人物って判断しないで欲しいです。

No.11

>> 10 別に名探偵ぶってないよね
それだけ文句言えるなら彼にも言えばいいのに

彼氏へのたった一回の小さい金額で不快になるって主さんもケチすぎる
彼氏に愛情ないんじゃない

• << 17 あ、確かに根拠のない言いがかりでしたね。 文句じゃないですよ、これは指摘です。 たった一回の話ではないから書いたのですが、細かく書かなかった私が悪いですね。

No.12

男らしくしてよ‼って言うレスがあります。

主さん、是非読んでみて下さい。

レスが余りにも、似ているので。しかし、最悪な彼ですね。

• << 18 レスありがとうございます。 見てきました、確かに似てますが偶然です。 小さい事ですが、気になるとモヤモヤしてしまうんですよね。

No.13

彼氏さん、主さんに奢ってもらうが為にわざと?誘った?普通は誘った側が支払いするもんだと思うんだけど..違うのかな?いずれにしてもお金絡みは自ら言いにくいからね😁彼氏、あんまり財布出したがらないタイプでは?

• << 19 レスありがとうございます。 いつもではないのですが、なんか支払いの時にもたもたする印象は受けますね。

No.14

金にせこい男は一生涯貧乏です
「払わないで得した(^ω^)ラッキー」って考えが腹の底から染み付いて抜けないから

• << 20 レスありがとうございます。 染み付いているものはなかなか抜けないですよね。

No.15

自分の器の小ささ棚に上げて

男の器の小ささ責めてるんじゃないよ

ちっちゃい男とちっちゃい女

ちょうどいいんじゃないのかな

主さんヒステリーは一番みっともないよ

• << 21 そもそもあなたが勘違いして言ってきたから指摘したんですよ(汗) ヒステリーと言われるほど過剰な反応してませんしあなたにはレスを遠慮してもらえたら嬉しいです。 一方的でなんか怖いです(^-^;

No.16

>> 5 な~んだお好み焼きの方か 彼氏もケチならあなたもケチだな 私がお好み焼きのスレを立てた主です。
ここの主さんとは、全然別ですよ😃

主さん迷惑をかけてしまいすみません。

• << 22 似たような方がいるのだな、と思って読みました。 迷惑なんてとんでもない。 内容が似てたから勘違いした方がいたのです。 あなたは悪くないので、気にしないでくださいね(^-^)

No.17

>> 11 別に名探偵ぶってないよね それだけ文句言えるなら彼にも言えばいいのに 彼氏へのたった一回の小さい金額で不快になるって主さんもケチすぎ… あ、確かに根拠のない言いがかりでしたね。
文句じゃないですよ、これは指摘です。

たった一回の話ではないから書いたのですが、細かく書かなかった私が悪いですね。

No.18

>> 12 男らしくしてよ‼って言うレスがあります。 主さん、是非読んでみて下さい。 レスが余りにも、似ているので。しかし、最悪な彼ですね。 レスありがとうございます。

見てきました、確かに似てますが偶然です。

小さい事ですが、気になるとモヤモヤしてしまうんですよね。

No.19

>> 13 彼氏さん、主さんに奢ってもらうが為にわざと?誘った?普通は誘った側が支払いするもんだと思うんだけど..違うのかな?いずれにしてもお金絡みは自… レスありがとうございます。

いつもではないのですが、なんか支払いの時にもたもたする印象は受けますね。

No.20

>> 14 金にせこい男は一生涯貧乏です 「払わないで得した(^ω^)ラッキー」って考えが腹の底から染み付いて抜けないから レスありがとうございます。

染み付いているものはなかなか抜けないですよね。

No.21

>> 15 自分の器の小ささ棚に上げて 男の器の小ささ責めてるんじゃないよ ちっちゃい男とちっちゃい女 ちょうどいいんじゃないのかな 主さんヒ… そもそもあなたが勘違いして言ってきたから指摘したんですよ(汗)

ヒステリーと言われるほど過剰な反応してませんしあなたにはレスを遠慮してもらえたら嬉しいです。
一方的でなんか怖いです(^-^;

No.22

>> 16 私がお好み焼きのスレを立てた主です。 ここの主さんとは、全然別ですよ😃 主さん迷惑をかけてしまいすみません。 似たような方がいるのだな、と思って読みました。

迷惑なんてとんでもない。
内容が似てたから勘違いした方がいたのです。
あなたは悪くないので、気にしないでくださいね(^-^)

No.23

>> 22 なんか(^-^;… 勘違いでレスしてきといてヒステリーとか(笑)💦

主さんは特にヒステリーに反応した様には思わなかったですよ(^^ゞ

• << 25 ありがとうございます。 いろんな方がいるんだなぁと改めて感じました。

No.24

甘やかすとどんどんクセになるらしいよ。

どんどんダメな男に⤵︎…。

主さん、彼を良くするも悪くするも、多少なりとも、主さん次第でもあるかもよ。

• << 26 レスありがとうございます。 分かりました。 機会を見つけて話してみようかと思います。

No.25

>> 23 なんか(^-^;… 勘違いでレスしてきといてヒステリーとか(笑)💦 主さんは特にヒステリーに反応した様には思わなかったですよ(^^ゞ … ありがとうございます。

いろんな方がいるんだなぁと改めて感じました。

No.26

>> 24 甘やかすとどんどんクセになるらしいよ。 どんどんダメな男に⤵︎…。 主さん、彼を良くするも悪くするも、多少なりとも、主さん次第で… レスありがとうございます。

分かりました。
機会を見つけて話してみようかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する