子育て疲れる‼

レス17 HIT数 1571 あ+ あ-

2014/02/10 09:25(更新日時)

小5と小2と年中の三姉妹の母です。子どもに言うの疲れました。チャレンジしたの?から始まって、食べ物の好き嫌いや行儀や身だしなみ(歯磨き・顔洗い)、ゲームやテレビの時間などなど。(全てあわよくばスルーしようという魂胆が見え見え。)言われたらいやな気するだろなとわかってながら、してないわが子を流すことができない。もっとゆったりありのままのわが子を見守ってやりたい、その子のよいとこを見て穏やかに子育てしたいけど…。私、子育て相談にでも行った方がいいのかな。同じような境遇の方いますか~?

No.2059676 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 1 あのさ〜 女の子だからラクでしょ。 男の子だと親の寿命が縮まる位です。 本日は、大雪なんだけど、外出しないように見張ってます。 … 男の子のママさんですか😉なかなかやんちゃそうですね😁レス見て笑えました😁
おぉ、エリート症候群初めて聞きました😲早速調べてみます。ありがとうございました💕

No.6

>> 2 適当にできれば楽なんですが 性格って変えられませんからね。 うちは主人が12年間単身赴任だったので 私も大変でしたよ。 二人… 12年間単身赴任⁉よく踏ん張られましたね☺私だったら、家族崩壊してます😁いや、ほんとに‼

No.7

>> 3 ビッグダディーを手本に…。 あそこまで図太く子育てするには私には何かが足りない…💧

No.8

>> 4 女の子だろうと男の子だろうと関係なくないですか?それぞれに大変さは違ったり同じだったり。 うちも主さんとこと全く同じ悩みです。今朝から同じ… 性差については自分の環境を伝えたまでです😉子どもさん5人ですか⁉私よりもいろいろ極めてられそうです。

No.11

>> 9 性別についての話は1さんのレスに対して述べました😅 うちは三人ですよ😄 読解力がなくて失礼しました💦怒らない日なんてないですよね💧

No.13

>> 12 私も今日はミクルに現実逃避してます💫ランチで奮発いいですよね💕

No.16

>> 15 ご丁寧にありがとうございます💕後半の注意・ダメ出しのし過ぎ…ドキッとしました。
小学生になって嘘をつくというのは子どもの成長ととらえていいのかどうか悩むとこですが…。一度嘘をつかれると、なんだか疑ってしまう私がいます。信じてやらないとと思うのですが、悲しいし残念です。

No.17

>> 14 親は、勉強をしなきゃいけない意味や理由、 それが自分の人生においてどれくらい大切なことかを経験してるから知ってる。 だからこそ、我が子が… レスありがとうございます💕心のこもった文面、そうそう、そうなんだよね~と頷きながら拝見させていただきました。いつか私が口すっばくしつこく言ってたことがわかってもらえる日が来ることを楽しみに(わかってもらえるかなぁ😁💧)育児していこうと思いました。なんか気持ちが楽になりました💖✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧