家事育児やるきなしなし

レス20 HIT数 1677 あ+ あ-

2014/02/12 21:55(更新日時)

たまにやってくるやるきなしなしモード。家事育児なにもやりたくない。旦那とも子どもたちとも関わりたくない。でも現実やらないわけにいかない。年中無休、毎日同じことの繰り返し、生産性のない仕事=家事、家政婦じゃないって叫びたくなる。子どもたちもケンカばっかり。週末がつらい。そんなとき主婦のみなさん、育児中のみなさんどうやって乗り越えてますか。誹謗中傷おことわりでお願いします。

No.2059669 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那に、子供預けて
100均で買い物する。
台所まわりの道具を買い換えたり
お風呂道具やトイレ道具を買い換える。

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます💕嬉しいです☺
なるほどね、ちょっとした環境を変えてみるですね‼"100均"ってとこと"子ども預けて"がポイントですね💕

No.3

まさに今日。(^_^;)

今、コーヒー飲みながらテレビ見てミクルして~

やる気なしなしモード全開です…

やるときゃやるんですけどね~
今日は天気も良くないので…

対処じゃなくてスミマセン(^_^;)

• << 9 いえいえ、共感できる人がいてるというだけで気持ちが楽になります☺ありがとうございます💕 コーヒー飲んで~、チョコ食して~、ミクルって~…あぁ、あっという間に夕方💦 旦那飲み会やし、子どもの夕飯考えんと~😱

No.4

仮病つかって1日中布団でゴロゴロ…

って訳にはいかないか

美味しいもの食べて、休める時は遠慮せずゆっくりして下さい

私的には半身浴がおすすめです♨

• << 10 ありがとうございます💕 今日はいい香りの入浴剤入れて半身浴で癒やされ、明日に挑むことにします😤✨

No.5

こんにちは。

大雪で外出が困難の為、
昨日は、買い溜めしました。
明日は、車で出掛けたい…

デリバリーも無いと思う。

うちは、よく外食します。

御稽古も行ってます。

美容室でトリートメントしたりも好きです。

• << 11 こんな日にデリバリーないの辛いですね‼ ピザ屋の甘い誘惑にのってしまいそうな今日のやるきなしなしモードです😚

No.6

私は子供の寝顔見てるだけで気分転換できますねえ

それだけじゃ足りません?

• << 12 あぁ、いい親御さんですね☺私は早く寝てほしぃの一心です😁

No.7

まさに今です!
コーヒー飲んで毛布にくるまってます。
洗濯 食器の片付け 洗い物 テーブルの上は食器 まだまだやる事いっぱあります。
なんか眠くなってきちゃいました(^-^;

• << 14 片づきましたか😁今日の私、使い物になりませんでした😜。多分、残り時間もこれで行きます😚

No.8

風呂掃除めんどくさい。やらなきゃいけない掃除が一番嫌い。やる気なしモードは壊れていつも発動中…。ご飯…どうしよう。ピザか…。

• << 15 わかるわかる~‼夕方の風呂掃除ってほんとめんどくさい‼わが家の夕飯もピザの甘い誘惑にのってしまいそう☺💧

No.9

>> 3 まさに今日。(^_^;) 今、コーヒー飲みながらテレビ見てミクルして~ やる気なしなしモード全開です… やるときゃやるんで… いえいえ、共感できる人がいてるというだけで気持ちが楽になります☺ありがとうございます💕
コーヒー飲んで~、チョコ食して~、ミクルって~…あぁ、あっという間に夕方💦
旦那飲み会やし、子どもの夕飯考えんと~😱

No.10

>> 4 仮病つかって1日中布団でゴロゴロ… って訳にはいかないか 美味しいもの食べて、休める時は遠慮せずゆっくりして下さい … ありがとうございます💕
今日はいい香りの入浴剤入れて半身浴で癒やされ、明日に挑むことにします😤✨

No.11

>> 5 こんにちは。 大雪で外出が困難の為、 昨日は、買い溜めしました。 明日は、車で出掛けたい… デリバリーも無いと思う。 … こんな日にデリバリーないの辛いですね‼
ピザ屋の甘い誘惑にのってしまいそうな今日のやるきなしなしモードです😚

No.12

>> 6 私は子供の寝顔見てるだけで気分転換できますねえ それだけじゃ足りません? あぁ、いい親御さんですね☺私は早く寝てほしぃの一心です😁

No.13

私は仕事に逃げたくなります。
が、旦那が仕事に土日祝日関係なく行くので、日祝日は逃げれません。
ひたすら汚れていく部屋を現実逃避をしてます

• << 16 仕事に逃げたい気持ちわかります‼家事より仕事が楽やん💕って口が裂けても旦那には言えません😏💧ひたすら汚れていく部屋…うちも同じで笑えた😁ありがとうございます💕

No.14

>> 7 まさに今です! コーヒー飲んで毛布にくるまってます。 洗濯 食器の片付け 洗い物 テーブルの上は食器 まだまだやる事いっぱあります。 … 片づきましたか😁今日の私、使い物になりませんでした😜。多分、残り時間もこれで行きます😚

No.15

>> 8 風呂掃除めんどくさい。やらなきゃいけない掃除が一番嫌い。やる気なしモードは壊れていつも発動中…。ご飯…どうしよう。ピザか…。 わかるわかる~‼夕方の風呂掃除ってほんとめんどくさい‼わが家の夕飯もピザの甘い誘惑にのってしまいそう☺💧

No.16

>> 13 私は仕事に逃げたくなります。 が、旦那が仕事に土日祝日関係なく行くので、日祝日は逃げれません。 ひたすら汚れていく部屋を現実逃避をしてま… 仕事に逃げたい気持ちわかります‼家事より仕事が楽やん💕って口が裂けても旦那には言えません😏💧ひたすら汚れていく部屋…うちも同じで笑えた😁ありがとうございます💕

No.17

はぁ、やっと晩御飯&後片付け終わったぁ~😩
あとはお風呂~😩もうひとがんばりだよ~。もう今日はミクル祭り~🎊

No.18

私は限界がきたので、去年旦那を捨てました。旦那を捨てれば楽になると思ったのに・・・今度は子どもが邪魔です。かと言って虐待してるとかじゃないですけどね。
1人になりたいですね。
自分をどう保っていいかわからなくなり、過食に走り激太り中です・・・。

• << 20 ひとりになりたい…そうなんですよね~。私も子どもがインフルエンザにかかり一週間ほぼ缶詰めだったとき、死んでました。誰からも距離を置きたくて、旦那がいるとき、ひとり部屋にこもりました(-"-;)

No.19

今日はママのお休みだから。
と宣言して
なんにもしません。
ご飯は前日に作ったラップに入った
オニギリ、漬物、インスタントの
お味噌汁。
取り皿は全部紙皿、飲み物も紙コップ。
極力洗い物が出ないようにして
洗い物は次の日やります。
昼は菓子パン、夜はスーパーの
お弁当です。明日のお米だけは
夜といで寝ますが(^_^;)
こどもが部屋をちらかしても気にしません。洗濯は前の日にやってしまって、
トイレ以外ずっとコタツにいます。
こどもがママ遊んでーって
きたら今日はママのおやすみの日だから
明日ねーって断ってます。
ケンカが始まったらイヤホンして
ケータイでYouTube見てます。
ヘタに動くとママは何かしてくれる!と
勘違いさせるので本当に動かず休みます。
お風呂は1日くらい入らなくても
いいので洗わないし入りません。
2週間に1回はこうして休んでます。
オンとオフが違いすぎて困るって
旦那は言いますがどーでもいいです。

No.20

>> 18 私は限界がきたので、去年旦那を捨てました。旦那を捨てれば楽になると思ったのに・・・今度は子どもが邪魔です。かと言って虐待してるとかじゃないで… ひとりになりたい…そうなんですよね~。私も子どもがインフルエンザにかかり一週間ほぼ缶詰めだったとき、死んでました。誰からも距離を置きたくて、旦那がいるとき、ひとり部屋にこもりました(-"-;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧