優子ちゃん最後の単独センター新曲

レス17 HIT数 1245 あ+ あ-

2014/02/09 00:57(更新日時)

優子ちゃん最後の単独センター新曲
『前しか向かねえ』
スルメ曲だと私は思いますが皆さんどうですか?
応援歌のような元気の出る曲調ですよね!!

AKB48は、音楽番組で口パクに被せて来る歌い方多いです。
選抜メンバーには歌える人も多いので多少バラけようが生歌聴きたい(願望)
口パクばかりだと安定感あっても歌唱力アップしません
勿体ないε-(´・`) フー

No.2059501 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あの曲はスタンドマイク振り回してるから口パクじゃなければ無理でしょ

No.2

>> 1 匿名1さん

おはようございます(^^)/
スレ主です。

そうですね
あんまり上手じゃないけどマイクパフォーマンスしてますし、結構激しく暴れてますもんね(^-^;

元気な 優子ちゃんにピッタリな曲ですね

レスありがとうございます(*^^*)

No.3

すみません💨
スルメ曲ってなんですか?よかったら教えてください。

No.4

>> 3 しいままさん
スレ主です。

噛めば噛む程、聴けば聴く程に良さが分かる。
初めて聴いた時は?でも良さがジワジワ分かる
そんな感じでしょうか?

レスありがとうございます(*^^*)
AKB48はお好きですか?

• << 7 そういう意味なんですね‼ ありがとうございます。 AKB48はあっちゃんが好きだったので卒業してからは…あまりです。ただ“フォーチュンクッキー”は最初聴いた時なんか変なのーとか思ったけど今ではカラオケでも歌うほどです(笑)

No.5

あまりいい曲とは思えなかった。

CDに、握手券の他に、大島卒業イベントかなんかの「抽選券」も付けるらしい。
オタやダフ狙いが大量購入しそう

本当、AKBの曲だけはランキング対象外にして欲しい…

• << 11 匿名5さん スレ主です 『前しか向かねえ』は、あまりお好きではなかったですか!? 俗に言うAKB商法って奴ですね(^-^; アーティスト別セールスランキングについては批判的な意見があるのは当然だと思います レスありがとうございました(*^^*)

No.6

AKBに歌唱力求めてる人はいないと思います。
ミニスカ必須でクラスで3番目くらいに可愛いかな?くらいでいいんだから。

• << 12 ジャニーズ大好き6さん スレ主です。 最初のコンセプトが『会いに行けるアイドル』ですものね(*^^*) レスありがとうございました。

No.7

>> 4 しいままさん スレ主です。 噛めば噛む程、聴けば聴く程に良さが分かる。 初めて聴いた時は?でも良さがジワジワ分かる そんな感じで… そういう意味なんですね‼
ありがとうございます。

AKB48はあっちゃんが好きだったので卒業してからは…あまりです。ただ“フォーチュンクッキー”は最初聴いた時なんか変なのーとか思ったけど今ではカラオケでも歌うほどです(笑)

• << 9 再びすみません💨 “フォーチュンクッキー”じゃなくて“恋するフォーチュンクッキー”でした💨💨
  • << 13 しいママさん スレ主です(^^)/ 再レスありがとうございます(*^^*) 恋チュンはみんなで踊れる曲なのも人気の一つですね。 レスありがとうございましたm(_ _)m

No.8

私新曲は大したことないな、と思いますね。恋チュンのあとだから尚更です。
AKB自体は好きなんですが、大嶋さんはどうも上から目線な発言やら紅白での卒業宣言やらで好きになれない💧

今はこじはる好きだけど、彼女もそろそろ…ですかね。

• << 14 匿名8さん スレ主です(^^)/ 優子ちゃんは… 紅白で卒業宣言したばかりに騒ぎになりお気の毒だと思います。 彼女の独断で発表したわけではないでしょうからね。戦略ミスでしたね(--;) こじはるも卒業間近かなぁ 彼女は綺麗でスタイルが良いですね (^_^)v レスありがとうございました。

No.9

>> 7 そういう意味なんですね‼ ありがとうございます。 AKB48はあっちゃんが好きだったので卒業してからは…あまりです。ただ“フォーチュ… 再びすみません💨

“フォーチュンクッキー”じゃなくて“恋するフォーチュンクッキー”でした💨💨

• << 15 しいママさん スレ主です(^^)/ こちらこそ 初回ハンネ表記間違い 失礼しました。 m(_ _)m あっちゃんお好きなんですね(*^^*) 話しは変わりますが先日『クロユリ団地』TSUTAYAでレンタルして観ました。 レスありがとうございました!

No.10

組織(運営)から指名された単独センターは、これが初めてなんですよね。

あっちゃんの次の地位に居た割には、虐げられていたんだな、と。

• << 16 通行人10さん スレ主です(^^)/ 優子ちゃんは選抜総選挙一位獲得でセンター2曲 複数センター2曲 そして今回の卒業ソング… AKB48と言えば誰もが知ってる『大島優子』 不動のセンターと言われていたのに、ポジション的に微妙な事もありましたね(>.<) レスありがとうございましたm(_ _)m

No.11

>> 5 あまりいい曲とは思えなかった。 CDに、握手券の他に、大島卒業イベントかなんかの「抽選券」も付けるらしい。 オタやダフ狙いが大量購入… 匿名5さん
スレ主です

『前しか向かねえ』は、あまりお好きではなかったですか!?

俗に言うAKB商法って奴ですね(^-^;
アーティスト別セールスランキングについては批判的な意見があるのは当然だと思います

レスありがとうございました(*^^*)

No.12

>> 6 AKBに歌唱力求めてる人はいないと思います。 ミニスカ必須でクラスで3番目くらいに可愛いかな?くらいでいいんだから。 ジャニーズ大好き6さん

スレ主です。

最初のコンセプトが『会いに行けるアイドル』ですものね(*^^*)

レスありがとうございました。

No.13

>> 7 そういう意味なんですね‼ ありがとうございます。 AKB48はあっちゃんが好きだったので卒業してからは…あまりです。ただ“フォーチュ… しいママさん
スレ主です(^^)/

再レスありがとうございます(*^^*)

恋チュンはみんなで踊れる曲なのも人気の一つですね。

レスありがとうございましたm(_ _)m

No.14

>> 8 私新曲は大したことないな、と思いますね。恋チュンのあとだから尚更です。 AKB自体は好きなんですが、大嶋さんはどうも上から目線な発言やら… 匿名8さん
スレ主です(^^)/

優子ちゃんは…
紅白で卒業宣言したばかりに騒ぎになりお気の毒だと思います。
彼女の独断で発表したわけではないでしょうからね。戦略ミスでしたね(--;)

こじはるも卒業間近かなぁ
彼女は綺麗でスタイルが良いですね
(^_^)v

レスありがとうございました。

No.15

>> 9 再びすみません💨 “フォーチュンクッキー”じゃなくて“恋するフォーチュンクッキー”でした💨💨 しいママさん
スレ主です(^^)/

こちらこそ 初回ハンネ表記間違い
失礼しました。
m(_ _)m

あっちゃんお好きなんですね(*^^*)
話しは変わりますが先日『クロユリ団地』TSUTAYAでレンタルして観ました。

レスありがとうございました!

No.16

>> 10 組織(運営)から指名された単独センターは、これが初めてなんですよね。 あっちゃんの次の地位に居た割には、虐げられていたんだな、と。 … 通行人10さん
スレ主です(^^)/

優子ちゃんは選抜総選挙一位獲得でセンター2曲
複数センター2曲
そして今回の卒業ソング…

AKB48と言えば誰もが知ってる『大島優子』
不動のセンターと言われていたのに、ポジション的に微妙な事もありましたね(>.<)

レスありがとうございましたm(_ _)m

No.17

お礼

レスくださった皆さん
ありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧