カラスの談話室3

レス498 HIT数 12102 あ+ あ-

2015/10/03 21:29(更新日時)

まだまだ寒さ厳しい折、
暖炉にあたりながら、
お茶でもどうぞ。

相談でも、雑談でも、
どちらでも。

̄T ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄T ̄~
_|_〃_|_〃_|__
 ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄
_〃_|_〃_|_〃_
〃________〃
/\   l   /\
_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_
゙l "从人从人从" l゙
_l "(())(())(())(())" l_
゙l/"/"/"/"ヘ"ヘ"\l゙
_lニニニニニニニl_

【スレルール】

・無理しない
・無理させない
・死なない
・人を非難しない

・自レス削除しない
http://mikle.jp/help/faq/82

・ミクルのルールを大切に
http://mikle.jp/help/rule/

皆さんと、少しでも長く
話していたいから。

よろしくお願いします。

No.2058656 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 149 おおっ、さくらさんからのレスが。 お帰りなさいませ。 >甘えるとこは甘える >頑張れるところは頑張る &… あははは(^w^)

百貨店でバレンタインのチョコレート販売中なんでチョコレートだけは今は勘弁して下さい(^w^)

ニオイすらキツいです

なんせ酒飲みでスイーツが実は苦手なんですよ~(^w^)

No.152

>> 148 あははは(^w^) うち来るか?アサカ(^w^) 教えてあげるよ(^w^) キレたら強烈な大阪弁でも河内弁になるけど… 嘘でしょ… 遅くなりました。

えー、そんなに豹変するの?仮面ライダーより、早そう。

ちょっと冷静に。想像してみる。あったことないから、わかんない。

いつか、会いたいね。よし、みんなで会える日がくることを祈って。

No.153

>> 152 いいね~(^w^)

楽しそう!

• << 155 イヤー、怖そうε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ そんなに変わるの???

No.154

>> 144 期間限定かぁ。良くなって帰ってきてよ。 って、カラス大丈夫かな?? カラス、本当のこというと、もう再起不能で、ダメみたい。病気の… アサカちゃんのレスがいっぱいあるなぁ。うーん。じっくり書きたいから一つだけ返信するね。

アサカちゃんが真面目に生きてこなかったって?何それ?ゲーム依存のこと言ってるの?それともアニメのこと?漫画のこと?

いじめられてゲームの世界に逃げ込む。前も言ったけど、それは防衛機制の一種だよ。正当防衛と言えるんじゃないかな?いじめた相手にケガさせたわけでもないんだし、そこしか逃げるところがなかったんでしょ?なら、アサカちゃんは悪くないって、俺は思う。

必死に耐えてたのを「真面目じゃなかった」なんて言ったら、昔のアサカちゃんがかわいそう。中学生の女の子や小学生の女の子を非難してるのと同じだよ。それでいいの?昔のアサカちゃんを傷つけるようなこと、言わないでほしいな。

再起不能って、働けないってこと?なら、別に働かなくていいんじゃないの?医師の診断もあることだし。人に笑顔や希望を与えたいって夢を叶えるには、働かなくたって有名にならなくたって声優にならなくたって、いくらでも方法はあるよ。

男装も、別に普通なんじゃないの?
アサカちゃんはMtFなんだし。MtFの人ともサークル関連で何回か話したけど、男装趣味のMtFいたよ。男装するとドラマの主人公になったみたいで勇気が出るんだってさ。そういうの、いいと思う。

渡辺おさむって知ってる?あの人は普通の男性だけど、スイーツデコのアーティストで、スイーツ王子って騒がれてるんだ。海外で高い評価を得てる。俺はその人のこと、尊敬してるんだ。すごく。

アサカちゃん、本音で話すよ。
もしかして無意識に「おネエらしさ」にこだわってない?

おネエだから明るくなくちゃ、とか、おネエだから女装してなきゃ変かな、とか、無意識に思ってるんじゃないの?

そんなこと、思う必要ないよ。世の中には、性同一性障害じゃなくても、男装女子、ボーイッシュ女子、草食系男子、カワイイ系男子、いろんな人がいる。

誰に認定されなかったとしても、アサカちゃんはアサカちゃん。
自分で「女だ」と自覚するなら女じゃん。外野がどうこう言っても関係ない。そう思ってれば、認めてくれるカウンセラーもいて、手術だって受けられるんじゃないの?

男の枠から抜け出したからって、わざわざ女の枠にピッタリカッチリはまらなくても、いいんだよ。

アサカちゃんは女の子。心も脳も精神も、女の子。体を女の子に戻すことは「女の子になる」ことではないよ。体が男でも「実際は男の子」なんて言わなくてもいいんだよ。

体が変わっても、心は、生まれ変わらなくていい。そのままでいい。女の子らしくでもなく、男の子らしくでもなく、アサカちゃんはアサカちゃんとして、自分らしく成長していけば、それでいいんじゃないの?

まぁ、眠かったら明日考えて。念のために言うけど俺、怒ってないから(笑)

アサカちゃんはアサカちゃんらしい話し方が似合うよね。王子様って(笑)ドリーム入ってますなぁ。
よく似合ってるよ。

お休み、また明日ね。

• << 164 カラス、真面目に考えてくれて、ありがとう。そして、ごめんなさい。 カラス、貯まったレスは、あたしには返さないで。昨日は、つい、話してしまいました。 聞いてくれた人、ありがとうございました。

No.155

>> 153 いいね~(^w^) 楽しそう! イヤー、怖そうε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

そんなに変わるの???

No.156

>> 155 うち?

瞬間湯沸かし器と言われてました(^w^)

顔色が青くなってきたら要注意やってさ(^w^)

No.157

>> 156 えーっ!!

今は、大丈夫?

瞬間湯沸かし器!さくらの温度が下がります.....ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘上がる前に、逃げるが勝ちー

No.158

>> 157 あははは(^w^)

DV男で思い知らされ解らせるために瞬間湯沸かし器は返上してますよ(^w^)

今やしきたかじんのベスト聴きながら…アサカってこんな人なんだろうな~って想像してました

ちなみに今かかってるのはICHIZUです(^w^)

No.159

>> 158 想像は、お任せします。変な想像は、やめて~。

明日もチョコレート?飽きるほど、チョコレートを見てみたいΣ(゚д゚lll)

チョコレートの販売ってことは、試食も担当してたりしてΣ(゚д゚lll)

No.160

皆様おはようございます

今日は日曜日なんだねぇ
気合い入れてチョコレート売らなきゃ(^w^)

• << 211 さくら、今日はどのくらい売れたか、あとで、教えてね。 ミライちゃん、いい曲でしょ?今のあたしの理想の歌! ミライちゃん、ユーキャンのCMソングも気に入ってるんだ。 シンガーソングライターのMIWAさん。

No.161

>> 160 おはようございます、いってらっしゃいませ。お疲れ様です。

スイーツはお嫌いでしたか。
お茶はどうですか?

No.162

>> 161 カラスさんおはようございます

スイーツ嫌いではないんです

苦手なんだよねぇ(^w^)

多分若い頃から私はパフェとか食べないよねぇ!って周りが言ってたりしたから意地かも(^w^)

ディズニーランドも

ミッキーマウス出てきても

あっそ!で終わりそうだ~って散々みんなに笑われて一生行かないもん!って未だに言ったことがないよ(^w^)

そんなキャラなんですよ(^w^)

• << 169 >さくらさん うーん、ちょっとよく分からないんですが、スイーツもディズニーも嫌いじゃないってことでしょうか? 苦手なのに食べろと言われると、つらいですよね。僕はネギが苦手なんですが、カルボナーラに青々とした長ネギがたくさん掛かってたことがあって、「カルボナーラだったら大丈夫なはずなのに…!どうして…どうしてなんだあああ!」と叫びたくなりました(笑) 味覚は人それぞれですから、食べたいものを食べるのが一番だと思いますねぇ。 あ、今日はバイトありません。雪かきしたいけど風邪が治らなくて寝てますww

No.163

カラスさん今日は休みですか?

私これからでまた20時まで仕事です…

明日も明後日も(^_^;)

今日はいい天気です

身体も少し楽なんでちょいと頑張ってきます!

No.164

>> 154 アサカちゃんのレスがいっぱいあるなぁ。うーん。じっくり書きたいから一つだけ返信するね。 アサカちゃんが真面目に生きてこなかったって?何… カラス、真面目に考えてくれて、ありがとう。そして、ごめんなさい。

カラス、貯まったレスは、あたしには返さないで。昨日は、つい、話してしまいました。

聞いてくれた人、ありがとうございました。

No.165

スレの皆様、昨日はごめんなさい。不幸自慢でした。そういうことにしてください。

みんな、お仕事かな??

楽しくとか言える立場ではないので、普通に生きます。

謙虚にいきます。

大好きな似てる2人へ、今日は、おやすみですか?お仕事ですか?まだまだ、支えてほしいです。

2人のピカりんしたレスを見るのが楽しみです。またみせてください。

• << 172 レスを前後して読んじゃったから💦 返レスが前後します✨ アサカちゃん✨ 不幸自慢て何? そんな言葉があるんだ...。というか、そんな事をいう人がいるの? 私は違うと思うな。 なぜ自分が辛かった事や過去を話してはダメなの? それを不幸自慢なんて言っちゃうと何も言えなくなっちゃうよ? 吐き出して吐き出して。 これでもか、という位吐き出して。 それで心が少しでも軽くなるなら私は不幸自慢したらいいと思う。 聞いてくれる人が、受け止めてくれる人がいる限り。 それは会話であって癒しであると思う。 自分が、自慢じゃない💨と思うなら自慢にならない。 色んな受け止め方がある。 不幸自慢と受け止める人。 でもカラスと楽しい仲間たちは違うでしょ? アサカちゃんが心を開いてくれてる✨と思ってるんじゃない? アサカちゃん、アサカちゃんが落ち込んでる時に声をかけてあげれなくてごめんね。 でもレスを残してくれたらちゃんと読むからね✨ 又ゆっくりと遡りレスを読むね✨ アサカちゃん✨ 少し外の空気を入れて美味しい空気を体いっぱいに吸い込んでね✨ スイコ✨

No.166

>> 165 あたしのことだから、気にしないでね。わざとアンカー付けました。

あたし、不幸自慢してました。気にしないで下さい。忘れてくれると助かります。

ごめんなさい。

No.167

アサカちゃん!おはよう(≧∇≦*)

調子はどう?今日は、私もお休みだよ!

布団干したり、洗濯して、やっと今、一息(^o^)

そして、今クリームシチューを作り出した所だよ!

さくちゃん、チョコ売ってるんだね!!
私、チョコ大好きだから、いいなぁ!

No.168

>> 167 ミライちゃん、今、心で泣いています。悲しいです。でも、抑えます。

クリームシチューo(^▽^)o良いな〜。遊びにいこうかなε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

みたいな感じヾ(@⌒ー⌒@)ノ

• << 170 アサカちゃん、アサカちゃんは、ちゃんと涙を出してる? 心で泣いている時は、涙を流して欲しいな! おうちで、泣けないかな?
  • << 171 アサカちゃん、おはよう。 やっと子供の熱が下がった(涙)💦 平熱に戻ったよ。 まだレスを見れてないんだけど。 アサカちゃん心が泣いてるの?悲しい事があったんだね? そんな時は涙を沢山流して心の悲鳴を吐き出さなきゃダメだよ? きっと心が痛くなる事があったんだね? 一番のお薬は、仲間に支えてもらう事。 甘える事。 その時その時で自分の調子があるから、昨日支える側だったとしても今日支えてもらう側になってもいいんだよ? わめいて泣いてもかまわない。腹立つ事があったら吐き出してもかまわない。 無理に押し込めて我慢する事はないんだよ。 あまりスレに来れないスイコだけど。 ちゃんとアサカちゃんのメッセージは読むからね✨ ミライちゃんも心配しているよ? スイコ

No.169

>> 162 カラスさんおはようございます スイーツ嫌いではないんです 苦手なんだよねぇ(^w^) 多分若い頃から私はパフェとか食べないよねぇ!って… >さくらさん

うーん、ちょっとよく分からないんですが、スイーツもディズニーも嫌いじゃないってことでしょうか?

苦手なのに食べろと言われると、つらいですよね。僕はネギが苦手なんですが、カルボナーラに青々とした長ネギがたくさん掛かってたことがあって、「カルボナーラだったら大丈夫なはずなのに…!どうして…どうしてなんだあああ!」と叫びたくなりました(笑)

味覚は人それぞれですから、食べたいものを食べるのが一番だと思いますねぇ。

あ、今日はバイトありません。雪かきしたいけど風邪が治らなくて寝てますww

No.170

>> 168 ミライちゃん、今、心で泣いています。悲しいです。でも、抑えます。 クリームシチューo(^▽^)o良いな〜。遊びにいこうかなε=ε=ε=… アサカちゃん、アサカちゃんは、ちゃんと涙を出してる?

心で泣いている時は、涙を流して欲しいな!

おうちで、泣けないかな?

• << 176 涙でないの。少し寝てました。 なんでか、半分半分の気持ちです。また過去のトラウマが、蘇りました。 ミライちゃん、ご心配ありがとう。心配してくれることで、癒されます。 たくさんの愛情をもらってます。

No.171

>> 168 ミライちゃん、今、心で泣いています。悲しいです。でも、抑えます。 クリームシチューo(^▽^)o良いな〜。遊びにいこうかなε=ε=ε=… アサカちゃん、おはよう。

やっと子供の熱が下がった(涙)💦
平熱に戻ったよ。

まだレスを見れてないんだけど。

アサカちゃん心が泣いてるの?悲しい事があったんだね?
そんな時は涙を沢山流して心の悲鳴を吐き出さなきゃダメだよ?
きっと心が痛くなる事があったんだね?
一番のお薬は、仲間に支えてもらう事。
甘える事。
その時その時で自分の調子があるから、昨日支える側だったとしても今日支えてもらう側になってもいいんだよ?
わめいて泣いてもかまわない。腹立つ事があったら吐き出してもかまわない。

無理に押し込めて我慢する事はないんだよ。

あまりスレに来れないスイコだけど。
ちゃんとアサカちゃんのメッセージは読むからね✨

ミライちゃんも心配しているよ?

スイコ

• << 177 スイコ、ありがとう。もう、涙でないんだ。 スイコの愛情、あたたかいです。ありがとう。感謝です。みんなにはご迷惑おかけしてます。 ミライ、スイコ、ありがとう。 ミライやスイコの思い受け取ったよ。

No.172

>> 165 スレの皆様、昨日はごめんなさい。不幸自慢でした。そういうことにしてください。 みんな、お仕事かな?? 楽しくとか言える立場ではな…
レスを前後して読んじゃったから💦
返レスが前後します✨

アサカちゃん✨
不幸自慢て何?
そんな言葉があるんだ...。というか、そんな事をいう人がいるの?

私は違うと思うな。
なぜ自分が辛かった事や過去を話してはダメなの?
それを不幸自慢なんて言っちゃうと何も言えなくなっちゃうよ?
吐き出して吐き出して。
これでもか、という位吐き出して。
それで心が少しでも軽くなるなら私は不幸自慢したらいいと思う。
聞いてくれる人が、受け止めてくれる人がいる限り。
それは会話であって癒しであると思う。
自分が、自慢じゃない💨と思うなら自慢にならない。
色んな受け止め方がある。
不幸自慢と受け止める人。
でもカラスと楽しい仲間たちは違うでしょ?
アサカちゃんが心を開いてくれてる✨と思ってるんじゃない?
アサカちゃん、アサカちゃんが落ち込んでる時に声をかけてあげれなくてごめんね。
でもレスを残してくれたらちゃんと読むからね✨

又ゆっくりと遡りレスを読むね✨

アサカちゃん✨
少し外の空気を入れて美味しい空気を体いっぱいに吸い込んでね✨

スイコ✨

• << 179 うん。ありがとう。ほんとにありがとう。 病院って、行かなきゃダメかな??もう完治ってことには、できないかな? 薬だけもらえないかな??過去のトラウマが蘇りました。 水曜日過ぎてくれないかな??

No.173

>アサカちゃん

こら!またわざわざ自分から傷つきに行ったな?

不幸自慢なんかじゃないよ。自分のつらい気持ちを話すのに、悪いことなんかない。

「たくさん傷つけば、人は成長する」って意見の人もいるけど、俺はそうは思わない。階段の高さが、ひざくらいのものがあるとする。それを「登れ」って全ての人に言って、全ての人が登れるか?登れなかったらダメ人間扱い?

全ての人が同じ方法で必ず成長するなんて、あり得ない。乗り越えられない段差なら、階段を作ればいいじゃないか。

こういうものには、段階ってものがある。スモールステップと呼ばれているものなんだけどね。骨折した人に突然急な階段をダッシュで登れと言ったって、無理な話。余計なケガをするだけだ。ケガ人に必要なのはリハビリ。まずベッドから起き上がって、ベッドの周りを歩いてみること。もちろん自分のペースでね。

アサカちゃん、急な階段に自分から立ち向かわないで。今そんなことしたって、ケガするだけだよ。

目を背けて自分を守っていい。それは卑怯なことなんかじゃないんだから。

わざわざ傷つかなくても、人は成長できる。傷ついて成長する方法もあれば、傷を癒して成長する方法もある。

どっちを使うかは、人それぞれだし、場合やタイミングもある。傷ついて成長して、それが自分に合っていたと感じる人もいれば、傷を癒して見違えるように成長していく人もいる。どっちを選んだから強いとか弱いとか、どっちを選んだから優れているとか劣っているとか、そんなのない。人生は競争じゃないんだもん。

今のアサカちゃんは、守られながら、傷を癒して成長する方法でいいんだよ。
俺はそう思う。

アサカちゃんは、たくさん人に傷つけられてケガしてる。傷はまだ、治ってない。
それなのにわざわざ、自分で傷つきに行かないで。

• << 181 カラス、ありがとう。一段と病院に行き辛くなりました。カウンセラーの件はいいんだけど、ごめん。嘘つきました。良くないよ。 あたし、笑われたり、からかわれたりすると、傷つきます。なんていうか、ガラスのハート。 病院行きたくない。辞めて良いかな?? 落ち着いてるよ。病気の影響というわけじゃないんだけど、なんか、自信無いの。

No.174

いい忘れてた✨

アサカちゃん✨
今日もスイコはアサカちゃんラブ💖💖💖💖💖💖💖💖だよ~~~~💖

アサカちゃん✨
アサカちゃんが祈ってくれたから娘、元気になったよ✨
本当に本当にありがとう✨
あの時に祈ってると言ってくれた時どんなに嬉しかったか✨

スイコはどこにも行きません✨アサカちゃんが逃げても追いかけちゃう🏃💨💨
名前変えても絶対に見つけちゃう✨

スイコはいるよ✨
だから安心してね✨

• << 182 スイコ、約束だよ。嬉しくて嬉しくて、涙でました。 娘さん、治って良かったよ。良き情報をありがとう。 カラスマン、ミライちゃん、スイコちゃん、応援ありがとう。

No.175

さくらちゃん(´∇`)
1日4箱💦
私は一箱弱だよ✨
今は一箱に減ってて安心した✨
カラスさん(´∇`)
今日はいいお天気ですね✨
相変わらず寒いけど、陽射しが嬉しいです✨
私は、甘いものがあまり好きではないんだけど💦
パフェは好き✨
でも抹茶が苦手なので抹茶系のスウィーツは全て苦手です💦

ミライちゃん(´∇`)✨
今日も1日頑張ってね✨
ミライちゃんて、フワフワした可愛いイメージ✨✨✨
勝手に想像してる💖

マイちゃん(´∇`)✨
のんびりと体休めてますか?
マイちゃんの母としての顔。
すごくすごく素敵だと思った。子供関係の親との交流、疲れるね。
輪になってワイワイしてる人が私も苦手💦
私は参観日の時、一人の方が楽なので一人でのんびり見てる。学校卒業したら、あまり関わらなくなるのわかってるから無理に輪に入りたいと思わない💦
寒いから風邪ひかないようにね✨

No.176

>> 170 アサカちゃん、アサカちゃんは、ちゃんと涙を出してる? 心で泣いている時は、涙を流して欲しいな! おうちで、泣けないかな? 涙でないの。少し寝てました。

なんでか、半分半分の気持ちです。また過去のトラウマが、蘇りました。

ミライちゃん、ご心配ありがとう。心配してくれることで、癒されます。

たくさんの愛情をもらってます。

No.177

>> 171 アサカちゃん、おはよう。 やっと子供の熱が下がった(涙)💦 平熱に戻ったよ。 まだレスを見れてないんだけど。 アサカちゃん心が泣いてる… スイコ、ありがとう。もう、涙でないんだ。

スイコの愛情、あたたかいです。ありがとう。感謝です。みんなにはご迷惑おかけしてます。

ミライ、スイコ、ありがとう。

ミライやスイコの思い受け取ったよ。

No.178

皆さんお揃いだ~(^w^)

やる気なし!くらい眠い~(^w^)

もうひとりの昨日今日だけの店の売り子が

アンタは詐欺師か!ってくらいのマシンガントークでお客さん引いてるし…

ありゃやりすぎだ~!

って呆れて見てるだけです(^w^)

うち20時まで耳栓欲しいわ(^w^)

愚痴でした

No.179

>> 172 レスを前後して読んじゃったから💦 返レスが前後します✨ アサカちゃん✨ 不幸自慢て何? そんな言葉があるんだ...。というか、そんな事を… うん。ありがとう。ほんとにありがとう。

病院って、行かなきゃダメかな??もう完治ってことには、できないかな?

薬だけもらえないかな??過去のトラウマが蘇りました。

水曜日過ぎてくれないかな??

No.180

>> 179
アサカちゃん。
難しい問題だね。
行きたくない、でもお薬は欲しい。
なら医師に『今はいっぱいいっぱいでお話出来ないけど頑張ってるよ』と伝えてお薬もらえないかな?
明確な答えを出してあげれなくてごめんね。

• << 185 うん。今度言ってみる。徐々に行動範囲が狭くなってるし、立ちくらみも多い。 もうすぐ、ハローワーク行くから、弱気には、なれない。 大丈夫だと思うんよ。

No.181

>> 173 >アサカちゃん こら!またわざわざ自分から傷つきに行ったな? 不幸自慢なんかじゃないよ。自分のつらい気持ちを話すのに、悪い… カラス、ありがとう。一段と病院に行き辛くなりました。カウンセラーの件はいいんだけど、ごめん。嘘つきました。良くないよ。

あたし、笑われたり、からかわれたりすると、傷つきます。なんていうか、ガラスのハート。
病院行きたくない。辞めて良いかな??

落ち着いてるよ。病気の影響というわけじゃないんだけど、なんか、自信無いの。

• << 187 アサカちゃん、誰だって笑われたり、からかわれたりなんてしたら、傷つくよー。普通のことだよ、アサカちゃんが弱いんじゃないよ!! 病院には、スイちゃんが言っていたように、出来ないかな…

No.182

>> 174 いい忘れてた✨ アサカちゃん✨ 今日もスイコはアサカちゃんラブ💖💖💖💖💖💖💖💖だよ~~~~💖 アサカちゃん✨ アサカちゃんが祈ってくれ… スイコ、約束だよ。嬉しくて嬉しくて、涙でました。

娘さん、治って良かったよ。良き情報をありがとう。

カラスマン、ミライちゃん、スイコちゃん、応援ありがとう。

• << 184 「ありがとう」をありがとう、アサカちゃん。 できればアサカちゃんにも、アサカちゃんのこと応援してほしいなー。 お願い! ダメかな?? ちょっとお昼にします。 寒いのでラーメンです。後でゆっくりレスしますー。

No.183

スイちゃん、暖かい言葉をありがとうです(o゚▽゚)o
アサカちゃんに、こんなに優しい仲間ができて、本当に嬉しいです!!

さくちゃん、お疲れさまです!(^^)!

チョコの甘い香りがしそうな、売り場、私は行きたいです(゚∀゚ゞ)

No.184

>> 182 スイコ、約束だよ。嬉しくて嬉しくて、涙でました。 娘さん、治って良かったよ。良き情報をありがとう。 カラスマン、ミライちゃん、ス… 「ありがとう」をありがとう、アサカちゃん。

できればアサカちゃんにも、アサカちゃんのこと応援してほしいなー。
お願い!
ダメかな??

ちょっとお昼にします。
寒いのでラーメンです。後でゆっくりレスしますー。

• << 186 ありがとうございます。みんな、ありがとう。身にしみます。 身体が、ポカポカします。感謝感激雨あられです。

No.185

>> 180 アサカちゃん。 難しい問題だね。 行きたくない、でもお薬は欲しい。 なら医師に『今はいっぱいいっぱいでお話出来ないけど頑張ってるよ』と伝え… うん。今度言ってみる。徐々に行動範囲が狭くなってるし、立ちくらみも多い。

もうすぐ、ハローワーク行くから、弱気には、なれない。

大丈夫だと思うんよ。

• << 189 立ちくらみ、心配(涙) 無理しちゃダメだよ? アサカちゃん頑張ってるよ。 前を向いて頑張ってる✨ 行動だけが頑張りではないと思うよ? 気持ちはいっぱいいっぱい頑張ってる✨ 凄いってスイコは思ってるよ✨ お友達が増えた✨✨✨ これって世界が広がった事じゃない?✨ 同じ空の下にいるんだよ~✨ 同じ季節を感じているんだよ✨ 泣き言、弱音💨 どんとこい💨 って約束したよね?✨ 迷惑? いつかけられたかなぁ? 覚えがないんだけど?(´∇`) ご飯ちゃんと食べてね✨

No.186

>> 184 「ありがとう」をありがとう、アサカちゃん。 できればアサカちゃんにも、アサカちゃんのこと応援してほしいなー。 お願い! ダメかな?… ありがとうございます。みんな、ありがとう。身にしみます。

身体が、ポカポカします。感謝感激雨あられです。

No.187

>> 181 カラス、ありがとう。一段と病院に行き辛くなりました。カウンセラーの件はいいんだけど、ごめん。嘘つきました。良くないよ。 あたし、笑われ… アサカちゃん、誰だって笑われたり、からかわれたりなんてしたら、傷つくよー。普通のことだよ、アサカちゃんが弱いんじゃないよ!!

病院には、スイちゃんが言っていたように、出来ないかな…

• << 197 遅くなりました。なにも特別なことしてないのよ。 ただ、いつもそういう目に合う。 どこが悪いかわからない。 なんていうか、仕方ないのかも。もう、病気の症状と割り切るしかないよね。 ちゃんと、証拠もある。こんなこと、言えない。もともと、そういうのがきっかけで発病したの。 でも、気にしないでください。どんなことがあっても、笑って乗り越えるよ。 と、いうことで、さかのぼってレスするね。

No.188

新しい病院の眠剤が、うまく調整できなくて、今までうとうとしてました。

今、さかのぼってロムしました。

アサカ姉さん、調子悪い時、辛い時、無理しないでくださいね。

カラス兄さんやミライ姉さん、スイコさん、さくらさんがいらっしゃってよかった。

私は口下手で皆さまのようなメッセージが上手くかけませんが、無力ながら応援させていただきます✨😌✨

マイ

• << 190 マイちゃん✨ レスから柔らかい暖かいものを感じる✨ ゆっくり体を休めてね✨ スイコ
  • << 199 皆さん、ご迷惑をおかけします。でも、真剣に受け止めず、冗談半分で構いません。 疲れちゃうよ。ほら、統合失調症によくあるし。 こういう時、病気のせいにしなきゃならないのが、悔しい。 あたしに責任があるんよ。 マイマイも辛い時にごめんなさい。気にしないでいいから。 さっきまで、寝てました。我にかえりました。もう、何もかも忘れるよ。

No.189

>> 185 うん。今度言ってみる。徐々に行動範囲が狭くなってるし、立ちくらみも多い。 もうすぐ、ハローワーク行くから、弱気には、なれない。 … 立ちくらみ、心配(涙)
無理しちゃダメだよ?

アサカちゃん頑張ってるよ。
前を向いて頑張ってる✨
行動だけが頑張りではないと思うよ?
気持ちはいっぱいいっぱい頑張ってる✨
凄いってスイコは思ってるよ✨
お友達が増えた✨✨✨
これって世界が広がった事じゃない?✨
同じ空の下にいるんだよ~✨
同じ季節を感じているんだよ✨
泣き言、弱音💨
どんとこい💨
って約束したよね?✨

迷惑?
いつかけられたかなぁ?
覚えがないんだけど?(´∇`)
ご飯ちゃんと食べてね✨

• << 200 ありがとう。ほんとにありがとう。 立ちくらみは、もう慣れたから大丈夫。軽い全身麻痺みたいなものだから。 陸上やってて良かったよ。ただ、今は倒れたくない。 スイコ、大丈夫だよ。

No.190

>> 188 新しい病院の眠剤が、うまく調整できなくて、今までうとうとしてました。 今、さかのぼってロムしました。 アサカ姉さん、調子悪い…
マイちゃん✨
レスから柔らかい暖かいものを感じる✨

ゆっくり体を休めてね✨

スイコ

No.191

>> 190 スイコちゃん、

ありがとう。

私の大事な子どもには知的障害があるの。

迷惑もかけているんだと思うけど、残酷な子どもどうしのいじめにあってる。

学校かえる。もう限界。

毎日が地獄だよ、何をしていても辛いし、こんな自分を責めても、何も変わらない。悲しい。

マイ

• << 198 マイマイ、大丈夫かな。 今日は調子どうかな。 子供さんのこと、変われるなら学校変えよう! いじめと闘うエネルギーは使わなくていいから、変えてあげよう。 悔しいね、いじめは本当に悪だね、腹がたつ! でも、場所が変われば人も変わる。 きっと人間らしい人間もいるはず。 子供さんを守ろうね。そしてマイマイも自分を守ろう。 ここで、悔しい気持ちも怒りも悲しい気持ちも、全部出しなよ! みんな、受け止めるからね!
  • << 201 マイマイ、ほんとにごめんなさい。応援する側にほんとにまわるね。 マイマイ、一つずつ乗り越えようね。 学校変えるって、近くにあるの?心配になってきました。

No.192

>> 191 マイちゃん。
辛い事なのに話してくれてありがとう。

なんて事なの...。
腹が立ってはらわた煮えくりかえってる。
私は子供のいじめは子供ももちろん悪いけど一番苛めてる親が一番悪いと思ってる。
あくまでも私の考え。

マイちゃん。
辛いね、悲しいね、やりきれないね。
そばに住んでたら、その親と子供を引きずりだして『親として責任取れ。人の痛みを教えられないなら親やめてしまえ』って怒鳴ってる。

マイちゃんの親としての心の痛みを思うと涙が出てくる。
本当に本当に腹がたつ。

うんうん、学校変えよう。
世の中、腐った人ばかりじゃないよ。
ちゃんと優しい人もいる。

マイちゃん。
迷惑かけているかもしれないなんて思っちゃダメだよ?
子供なんて多かれ少なかれ、どんな子でも迷惑はかけてる。
それが子供だと思う。
親はそれを大人としてフォローしてあげるのが仕事。
マイちゃんは十分親として頑張ってる。
バカ親(興奮して口が悪くてごめんね💦)の為に苦しまないで。

何回学校変えたっていい。
何回行政に相談したっていい。一番はマイちゃんの我が子が笑って過ごせる事だから。

マイちゃん。
私、許せない。怒ってる。

マイちゃん、絶対に絶対に我が子が笑って過ごせる場所は見つかるよ。
だから、もう頑張らないで。
きっときっと暖かく見守ってくれる人が現れる。

マイちゃん、話をしてくれて本当に本当にありがとう。

• << 202 そうだね。学校かえよう。先生も敵なの?学校全体が敵なら、かえたほうがいいよ。 1人で立ち向かうのは、危険だよ。 許せないね。あたしも虐められてたからわかるよ。 早く、日本が、変わってくれるとね。いじめのない世界に変わってほしい。

No.193

>> 192
ごめんね。
腹立ち過ぎて間違えた。

一番は苛めてる子供の親が悪いと言いたかったの。

No.194

>> 193 スイコちゃん、
ありがとう。

リアルじゃないけど、ママ友みたいで嬉しいよ。
ここの皆さまがすごく支えてくれてて、感謝してるんだ。

マイ

No.195

思わぬ良き出会いがあったようで、スレ主として嬉しい限りです。

>アサカちゃん

ごめんね、頭が沸騰しそうで、冷やしてきた。アサカちゃんがこらえてるのに俺が我慢できなくてどうする!って思ったから落ち着くのに時間が掛かったよ。ごめんね。

アサカちゃん、こらえてくれたんだ。「特定の人への怒りは書かない」って約束、ちゃんと守ってくれたんだね。ありがとう。その調子なら大丈夫、とスレ主は思います。

トラウマは、いじめられた記憶かな。
詳しく言わなくていいよ。どんなことがあったか、どんなトラウマか、なんて言わなくていい。

ただ、人をからかったり、嘲笑(ちょうしょう)したりしちゃいけないと、俺は思う。恩師に教わったから。人を傷つけたって、何も変わらないし、何も伝わらない。だからアサカちゃんには、人を傷つけたり嘲笑したりしない、純粋なアサカちゃんでいてほしいんだ。

人に傷つけられて黙ってこらえるのは大変なことだよね。俺も大変な思いしてこらえてる。でも、アサカちゃんは、こらえた。だから俺もこらえることにしたんだ。

もちろんマイちゃんやスイコさんみたいに、リアルでのことに怒るのは大丈夫。吐き出していいんだよ。

カウンセラーとのことは、大丈夫じゃないんだね。住んでる県には精神保健福祉センターがあるよね?たぶんどこでもあると思うけど、そこに電話してカウンセラーをマッチングしてもらうことはできないかな?

病院やめたいって?いくらなんでもそれはダメだよ。幻聴や幻覚は薬でおさえるものだから、幻聴や幻覚がなくなっていても薬をやめたら症状は逆戻りする。

病院に行きたくないのは、からかわれるからなのかな。からかう人のいない病院に転院できない?

俺は精神科行っても支援センター行っても、からかう人なんていなかったから、そんな人がいるなんて初めて知った。人を見て嘲笑するなんてひどいと思う。そんな人あんまりいないよ。からかわれない病院がきっとあると思う。どうかな、転院。

>マイちゃん

俺もスイコさんに同意する。
いじめは、いじめる人と、いじめる人へのしつけが悪いんだよ。マイちゃんも、お子さんも悪くない。いじめる人は、ろくなしつけを受けてないんだ。

マイちゃん、もしかしたらマイさんは、お子さんがいじめられるのをマイちゃんのせいにしてたかもしれない。でも、マイちゃんは悪くないよ。

障害者も、個性的な人間も受け入れる社会にしていくべきなんだ。お互いを受け入れる社会にしていくべきなんだ。北欧やアメリカにならって、そういうのを取り入れていくべきなんだ。

いじめやからかいを許す社会のままで本当にいいのか、考えていかなくちゃ。

だからマイちゃんは、お子さんを守って、マイちゃんのことも守って。

いじめをなくすのは俺が考えるから、マイちゃんはお子さんと一緒にゆっくりしてほしい。

• << 204 カラス、多分どこ行っても変わらないよ。あたしの場合仕方ないんだよ。 簡単に言うと、......辞めます。今できることは、飲み込まれないで、普通に生きること! じゃなきゃ、生きていけないし!人じゃなくても、もう良いや。

No.196

>> 195 カラス兄さん

ありがとうございます。

いつも救われています。

本当にありがとうございます。

マイ

No.197

>> 187 アサカちゃん、誰だって笑われたり、からかわれたりなんてしたら、傷つくよー。普通のことだよ、アサカちゃんが弱いんじゃないよ!! 病院には… 遅くなりました。なにも特別なことしてないのよ。 ただ、いつもそういう目に合う。

どこが悪いかわからない。

なんていうか、仕方ないのかも。もう、病気の症状と割り切るしかないよね。

ちゃんと、証拠もある。こんなこと、言えない。もともと、そういうのがきっかけで発病したの。

でも、気にしないでください。どんなことがあっても、笑って乗り越えるよ。

と、いうことで、さかのぼってレスするね。

No.198

>> 191 スイコちゃん、 ありがとう。 私の大事な子どもには知的障害があるの。 迷惑もかけているんだと思うけど、残酷な子どもどう… マイマイ、大丈夫かな。

今日は調子どうかな。

子供さんのこと、変われるなら学校変えよう!
いじめと闘うエネルギーは使わなくていいから、変えてあげよう。

悔しいね、いじめは本当に悪だね、腹がたつ!
でも、場所が変われば人も変わる。
きっと人間らしい人間もいるはず。

子供さんを守ろうね。そしてマイマイも自分を守ろう。

ここで、悔しい気持ちも怒りも悲しい気持ちも、全部出しなよ!

みんな、受け止めるからね!

• << 203 ミライ姉さん、 ありがとうございます。 いつも支えて頂いてばかりで… あたたかいお気持ちが身にしみます。 そうですね、転校を考えていて、もう決定です。 支援を必要とする子たちが学ぶ学校に転校します。 いつもいろいろありがとうございます。 私、ふと考えました。ミライ姉さんは愚痴も弱音も痛みもはかない、私は弱音ばかり。何だか本当に申し訳ないやら、有難いやら…複雑です。 私が心配するまでもないですね、 いつもありがとうございます。 マイ

No.199

>> 188 新しい病院の眠剤が、うまく調整できなくて、今までうとうとしてました。 今、さかのぼってロムしました。 アサカ姉さん、調子悪い… 皆さん、ご迷惑をおかけします。でも、真剣に受け止めず、冗談半分で構いません。

疲れちゃうよ。ほら、統合失調症によくあるし。

こういう時、病気のせいにしなきゃならないのが、悔しい。

あたしに責任があるんよ。

マイマイも辛い時にごめんなさい。気にしないでいいから。

さっきまで、寝てました。我にかえりました。もう、何もかも忘れるよ。

No.200

>> 189 立ちくらみ、心配(涙) 無理しちゃダメだよ? アサカちゃん頑張ってるよ。 前を向いて頑張ってる✨ 行動だけが頑張りではないと思うよ? 気持… ありがとう。ほんとにありがとう。

立ちくらみは、もう慣れたから大丈夫。軽い全身麻痺みたいなものだから。

陸上やってて良かったよ。ただ、今は倒れたくない。

スイコ、大丈夫だよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧