カラスの談話室3

レス498 HIT数 12104 あ+ あ-

2015/10/03 21:29(更新日時)

まだまだ寒さ厳しい折、
暖炉にあたりながら、
お茶でもどうぞ。

相談でも、雑談でも、
どちらでも。

̄T ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄T ̄~
_|_〃_|_〃_|__
 ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄
_〃_|_〃_|_〃_
〃________〃
/\   l   /\
_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_
゙l "从人从人从" l゙
_l "(())(())(())(())" l_
゙l/"/"/"/"ヘ"ヘ"\l゙
_lニニニニニニニl_

【スレルール】

・無理しない
・無理させない
・死なない
・人を非難しない

・自レス削除しない
http://mikle.jp/help/faq/82

・ミクルのルールを大切に
http://mikle.jp/help/rule/

皆さんと、少しでも長く
話していたいから。

よろしくお願いします。

No.2058656 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

暇だったので、明言探しました。少しでも皆さんのお役に立てば、嬉しいです。

ねー、ねー、雪の日って、郵便屋さんおやすみ?

No.102

>> 101 郵便屋さん、お休みじゃないと思うよ!

郵便待ってるのー?

なんか、今、雪の中赤いはんてんを着て、郵便屋さんを待ってる、可愛いアサカちゃんが、浮かんだ( ´艸`)

• << 114 って、いつの時代やねん☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ あたしって、そんなに子供っぽいかな?? ごめんなさい。レス前後します。

No.103

何番目のレスか忘れてしまいましたが、発言を(考え)を撤回します。

私には母親以外に自分の生き甲斐はないのか?
↓↓↓

私はこの子の母親である事に生き甲斐を感じている。

マイ

• << 105 マイマイ! お母さんとしてのマイマイの愛情、たくさん伝わるよ! 私は、マイマイの子供さん、ちゃんと愛されてるから大丈夫だって思う。 私ね、マイマイとリアルで会えたらなって、最近よく思う。。 美味しいもの、、スイーツ食べに行ったり、子供さんとナルトの映画見たり、ポケモンゲーム(出来ないけど(笑)したりさ! 妄想が、広がって申し訳ないm(_ _)m マイマイが大事!それを、伝えたかった(^_^;)

No.104

アサカさっきの質問ってタバコの話かな?

鼻くそほじったり
爪噛む子供と同じよ(^w^)
癖みたいなもんです

なんか落ち着くって言うのかなぁ

15歳から変わらぬ銘柄だしねぇ(^w^)

ひどい時は1日4箱吸ってたよ…
今は1箱しか買えないなぁ…

さて後半戦だぁ

• << 112 4箱??! 一箱!!大丈夫なの? 負担かけ過ぎー(T . T) ゆっくり、減らしていこうよ。少しずつ減っていけば、お金貯まるよ。

No.105

>> 103 何番目のレスか忘れてしまいましたが、発言を(考え)を撤回します。 私には母親以外に自分の生き甲斐はないのか? ↓↓↓ … マイマイ!

お母さんとしてのマイマイの愛情、たくさん伝わるよ!
私は、マイマイの子供さん、ちゃんと愛されてるから大丈夫だって思う。

私ね、マイマイとリアルで会えたらなって、最近よく思う。。

美味しいもの、、スイーツ食べに行ったり、子供さんとナルトの映画見たり、ポケモンゲーム(出来ないけど(笑)したりさ!

妄想が、広がって申し訳ないm(_ _)m

マイマイが大事!それを、伝えたかった(^_^;)

No.106

>> 105 ミライ姉さん、

ありがとうございます。
今日は涙腺がだめだ、
涙でちゃうんです。
ミライ姉さんのお気持ち、優しさ、すごく嬉しいです。元気頂きました。

マイ

No.107

>> 106 マイマイ、涙は出した方がいいよっ!
たくさん!

必ず、涙の分心は軽くなるはずだから。

マイマイの味方でいるよ、いつでも。

愛情を示してあげたい。。。でも、言葉だけでごめんね。

• << 109 ミライ姉さん、そんな事ないです。言葉以上のものが、伝わってきて、なにもおかえしできない自分がはがゆいです。 感謝してます。 とても嬉しいです。 ありがとうございます。 マイ

No.108

>> 28 カラス兄さん、ありがとうございます。 とても深い言葉頂きました。 本当は私も働かないとぎりぎりで、 社会に出られない焦りも… ↑このレスのことかな?マイちゃん。
とりあえず、おはよう。昨日のレスだけど返信するね。

そうか、考え方が変わったのか。マイちゃんの中で、何か変化があったの?

そんなふうに思ってもらえるなんて、それだけでお子さんがうらやましい。子どもはね、親に大切にしてもらえるだけで、一日一つ、宝をもらってるようなものなんだ。と、僕は思います。一日一つ、マイちゃんはお子さんに宝を授けているのです。

早く社会に出なきゃって焦りがあるのは、マイちゃんが真面目でえらいから!
「焦る自分」まで責めてしまわないでほしいです。

焦るマイちゃんでも、焦らないマイちゃんでも、マイちゃんはマイちゃん。ミライさんも言ってるけど、優しくて可愛いマイちゃんなんだ。

でも、焦るとマイちゃん自身がつらいと思うから、だから僕たちは「焦らないで」ってついつい言っちゃうんだと思う。

焦っちゃうマイちゃんを責めてるわけでは、決してないからね。ゆっくり休もう。僕も今日は、部屋を薄暗くして、どんどん降り積もる雪をながめながら、ゆっくり休んでます。

• << 110 カラス兄さん、ありがとうございます。 いつも私の悩みに真剣勝負でレスを下さる、兄さん。 とても嬉しいし、アドバイスやメッセージは、本当に励みになります。 心境がかわった、というか、もともともっていた気持ちです。焦りからいろいろ突き詰めちゃったのだと思います。 私は口下手で、この感謝の気持ちを文章化するのが難しいですが、本当に感謝しております。 ありがとうございました。 マイ
  • << 113 マイマーイ、辛かったら、どんどん吐き出しなよ! カラスの言うとおり!マイマイは悪くなーい。逆に良い子じゃん!責めるところがみつからないよ。 辛かったら、泣いて良いよ。苦しかったら、吐き出してね。 そんなマイマイがかわいいの。

No.109

>> 107 マイマイ、涙は出した方がいいよっ! たくさん! 必ず、涙の分心は軽くなるはずだから。 マイマイの味方でいるよ、いつでも。 … ミライ姉さん、そんな事ないです。言葉以上のものが、伝わってきて、なにもおかえしできない自分がはがゆいです。

感謝してます。
とても嬉しいです。
ありがとうございます。

マイ

No.110

>> 108 ↑このレスのことかな?マイちゃん。 とりあえず、おはよう。昨日のレスだけど返信するね。 そうか、考え方が変わったのか。マイちゃんの中… カラス兄さん、ありがとうございます。

いつも私の悩みに真剣勝負でレスを下さる、兄さん。

とても嬉しいし、アドバイスやメッセージは、本当に励みになります。

心境がかわった、というか、もともともっていた気持ちです。焦りからいろいろ突き詰めちゃったのだと思います。

私は口下手で、この感謝の気持ちを文章化するのが難しいですが、本当に感謝しております。

ありがとうございました。

マイ

No.111

さくらさん、後半戦なんですか?
いってらっしゃいませ。ご無事をお祈り申し上げます。

No.112

>> 104 アサカさっきの質問ってタバコの話かな? 鼻くそほじったり 爪噛む子供と同じよ(^w^) 癖みたいなもんです なんか落ち着くって言うのかな… 4箱??!

一箱!!大丈夫なの?

負担かけ過ぎー(T . T)

ゆっくり、減らしていこうよ。少しずつ減っていけば、お金貯まるよ。

No.113

>> 108 ↑このレスのことかな?マイちゃん。 とりあえず、おはよう。昨日のレスだけど返信するね。 そうか、考え方が変わったのか。マイちゃんの中… マイマーイ、辛かったら、どんどん吐き出しなよ!

カラスの言うとおり!マイマイは悪くなーい。逆に良い子じゃん!責めるところがみつからないよ。

辛かったら、泣いて良いよ。苦しかったら、吐き出してね。

そんなマイマイがかわいいの。

• << 115 アサカ姉さん、 ありがとうございます。 すごく救われます。 ここの皆さまはおひとり、おひとりが、きちんと両足で立って立派に毎日を過ごしていると思い、自分も甘えてばかりはいられないな、と思ったりしてました。 アサカ姉さんのお言葉、嬉しかったです。 ありがとうございます。 生活面まで心配していただいて、本当に感謝しております。m(__)m ありがとうございます。 マイ

No.114

>> 102 郵便屋さん、お休みじゃないと思うよ! 郵便待ってるのー? なんか、今、雪の中赤いはんてんを着て、郵便屋さんを待ってる、可愛いアサ… って、いつの時代やねん☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

あたしって、そんなに子供っぽいかな??

ごめんなさい。レス前後します。

No.115

>> 113 マイマーイ、辛かったら、どんどん吐き出しなよ! カラスの言うとおり!マイマイは悪くなーい。逆に良い子じゃん!責めるところがみつからない… アサカ姉さん、

ありがとうございます。

すごく救われます。
ここの皆さまはおひとり、おひとりが、きちんと両足で立って立派に毎日を過ごしていると思い、自分も甘えてばかりはいられないな、と思ったりしてました。

アサカ姉さんのお言葉、嬉しかったです。

ありがとうございます。

生活面まで心配していただいて、本当に感謝しております。m(__)m

ありがとうございます。

マイ

• << 118 マイマイも両足で立てるようになるよ。大丈夫。自分を信じなきゃ始まらないわよ。 ちょっとの希望でも信じずには、いられない。 ちょっとの愛でももらえるならほしい。 ちょっとの元気を増やしたい。 みんなの笑顔を増やしたい。 愛を増やしたい。 負けなくない。 あたし、.......お笑いの世界にいこうかしら 笑 なーんてね。

No.116

土曜日かぁ.....。なんか憂鬱。

スイコ居ますか?ミライ、カラス、マイマーイ、さくら、星、...呼びたい。でも我慢。

みんなに明言プレゼント!辛くてもどうせやらなければいけないなら、楽しいとおもってやったほうがいいよ。

No.117

>> 116 アサカ姉さん、115にマイより、レスさせていただいてます。

きっと時間で前後してしまったのですね、

マイm(__)m

No.118

>> 115 アサカ姉さん、 ありがとうございます。 すごく救われます。 ここの皆さまはおひとり、おひとりが、きちんと両足で立って立派に毎日… マイマイも両足で立てるようになるよ。大丈夫。自分を信じなきゃ始まらないわよ。

ちょっとの希望でも信じずには、いられない。

ちょっとの愛でももらえるならほしい。

ちょっとの元気を増やしたい。

みんなの笑顔を増やしたい。

愛を増やしたい。

負けなくない。

あたし、.......お笑いの世界にいこうかしら 笑

なーんてね。

• << 120 アサカちゃん!アサカちゃん!(゚∀゚ゞ) 昨日だったかな、朝、化粧しながらチャンネル変えてたら、ふと映った、ヴァンガードとかいうアニメの歌が、たぶん、無限リバースだった!(^^)! アサカちゃんの好きな、DAIGOの曲だよね?!

No.119

そうみたいね。

マイマイの辛さ、少しだけど、わかります。って、さっき言ったっけ?!(◎_◎;)

マイマイの気持ちが変わって良かった。ほんとに良かった。

マイマイ、陰ながら応援してます。

iPadって、絵文字少ないから、表現できないけど、マイマイは、成長してると思うよん。

マイマイを支えまーす。

No.120

>> 118 マイマイも両足で立てるようになるよ。大丈夫。自分を信じなきゃ始まらないわよ。 ちょっとの希望でも信じずには、いられない。 ちょっ… アサカちゃん!アサカちゃん!(゚∀゚ゞ)

昨日だったかな、朝、化粧しながらチャンネル変えてたら、ふと映った、ヴァンガードとかいうアニメの歌が、たぶん、無限リバースだった!(^^)!

アサカちゃんの好きな、DAIGOの曲だよね?!

• << 123 ミライちゃん、もっともっと遊んでー。 歌は、なかなか良いのよ。最初、友達、四人しかいないけど、その中の1人に教えてもらったんよ。 昨日休みだった?どっかに買い物いった??良い人見つけた??

No.121

さくらー、家に着いて、余裕ある時で良いよ。

そうね、マイマイ、時期がきたら、ヘルプの件言うね。まず、どんなんか調査してきます。

この世は、落とし穴だらけ、四面楚歌だと思ったら、孤立する。少しでも余裕持ちたい。

今日は、雪が降り続いてます。

あたたかくしてくださいね!

え、えー、みたの?どう?歌詞は、しっかりしてるでしょ?

今も聞いてます。心奪われました。なーんてねo(^▽^)oo(^▽^)o

あれ、85点止まりなのよん。って、ミライちゃんが覚えていてくれたの??

感激ー。涙でそう(T . T)

ありがとう。

No.122

>マイちゃん

俺は自分の両足で立派に立ってなんかないよ(笑)
へっぴり腰で、右手は支援センターに、左手は親と国に、心はゲイサークルとミクルに支えられてる。

それでも俺は、こんな自分をダメだなんて思わない。世間様から見れば、「25歳にもなって税金も満足に払えず、親の扶養の範囲内で働くダメ男」ってとこだろうけど(笑)

働いてさえいれば立派、ってもんじゃないんじゃないかな?正社員で税金もきっちりおさめてる人は、そりゃすごいけど。働いててもストレス発散に人の心を傷つけてばかりで生きてるような人には、ちょっと仕事を休んで人の心について学んで欲しいと思っちゃう。それが俺の考え方。

こんなんリアル世界で言ったら非難ごうごうだけど、ここだから言っちゃう(笑)

俺も正社員にならなきゃなぁ、とは思うけど…本音言ったら、なりたくない。今のバイトで一生暮らしたーい。むしろバイトもしたくない。一生布団で寝ながらネットとかゲームとか、やっていたい。

…って気持ちもあるけど、夢があるし、生きたいし彼氏もほしいから頑張ろうかなー。と思います。

>アサカちゃん

「名言探し」お疲れ様(笑)
ツッコミ入れちゃったよ。地味にずっと気になってたんだー!

名探偵、名場面、名ゼリフ、名言。
OK?(笑)

• << 125 カラス兄さん、誤解があります。 私が言った内容は仕事してる、とかしてない、ではなく、ぶれない心、強い信念、ポリシーなど、おひとり、おひとりが、しっかりともっていらっしゃる、 私は心がふにゃふにゃ、そこを直そう、出来るだけ、と思いました。 カラス兄さん、このレス、絶対読んでほしいです。 なんて、強引なマイm(__)m
  • << 126 ごめんなさい。働いてません。親に養ってもらい、税金に助けられてます。 今の状況最悪なんよ。カラス、もうすぐ働くから、許してねん。 夢叶うまで、笑ってるつもりo(^▽^)oo(^▽^)o こうやって話す分には、一般の人とかわんないでしょ?大丈夫。責めてる訳やない。 水曜日か、木曜日に地獄みます。それに耐える力がほしい。
  • << 133 カラスマン! ゲイサークルで、モテる人とかいるの? ちなみに、どんなタイプがモテるんだろう?

No.123

>> 120 アサカちゃん!アサカちゃん!(゚∀゚ゞ) 昨日だったかな、朝、化粧しながらチャンネル変えてたら、ふと映った、ヴァンガードとかいうアニメ… ミライちゃん、もっともっと遊んでー。

歌は、なかなか良いのよ。最初、友達、四人しかいないけど、その中の1人に教えてもらったんよ。

昨日休みだった?どっかに買い物いった??良い人見つけた??

No.124

皆様お疲れ様で~す

さて電車で帰ろう(^w^)

また後でねm(_ _)m

No.125

>> 122 >マイちゃん 俺は自分の両足で立派に立ってなんかないよ(笑) へっぴり腰で、右手は支援センターに、左手は親と国に、心はゲイサー… カラス兄さん、誤解があります。

私が言った内容は仕事してる、とかしてない、ではなく、ぶれない心、強い信念、ポリシーなど、おひとり、おひとりが、しっかりともっていらっしゃる、

私は心がふにゃふにゃ、そこを直そう、出来るだけ、と思いました。

カラス兄さん、このレス、絶対読んでほしいです。

なんて、強引なマイm(__)m

• << 147 ちょっ、落ち着けやww メシ食って風呂入ってただけだよ! 俺ってそんなに怒りっぽい? そしてミライさん、ごめん。 マイちゃんの言うように、確かに部分的に分かってなかったっす(笑) マイちゃんが「甘えてばかりはいられない」とか言うもんだから、つい勘違いをww そうかー、心の話だったのか。でも、それでもやっぱり、俺は両足でしっかり立ってるとは言えないよ。俺には心の支えがいっぱいあって、そいつらのおかげで、俺の心は立っていられる。だから支えがなくなったら、ぶれぶれになるかもしれないし、立ち上がれないかもしれないな。だからそいつらに感謝して生きようと思うんだ。 マイちゃんみたいに。 ということで、俺はマイちゃんのそういうとこ、見習いたいと思ってます。 でも俺の心は、やっぱり一人では立てないな。 うん。甘えて生きる!(笑)

No.126

>> 122 >マイちゃん 俺は自分の両足で立派に立ってなんかないよ(笑) へっぴり腰で、右手は支援センターに、左手は親と国に、心はゲイサー… ごめんなさい。働いてません。親に養ってもらい、税金に助けられてます。

今の状況最悪なんよ。カラス、もうすぐ働くから、許してねん。

夢叶うまで、笑ってるつもりo(^▽^)oo(^▽^)o

こうやって話す分には、一般の人とかわんないでしょ?大丈夫。責めてる訳やない。

水曜日か、木曜日に地獄みます。それに耐える力がほしい。

No.127

>> 126 辛いことを笑に変える。これが、強さや~。生きてるだけで奇跡!感謝や~。

あたしは、幸い軽いから、大丈夫であります。それより、もっと話そう。

どんなネタでもいいよ。

No.128

あたしも今を生きます。どんなに踏みつぶされても潰されても、大福潰れたねん!(◎_◎;)

あたしには、まだまだやることがあるよん。

そろそろ、カウンセリングも終わりだから、心配しないでね。

ってか、人として生きるのは、もう無理。再起不能の現実。

それでも、笑ってるよー。もう、病院も行きたなーい。

感覚が麻痺してるからかんにんな!いっそ、何もかも忘れたいねん。なーんてね。何処の言葉だよ。

ツッコミいれてね?

No.129

なんかね、何気なくチャンネル変えてて、ヴァンガードで、ふと止めたの、流れてきた歌が気になったからだと思う!

そしたら、無限リバースって出て、えっ~(o゚▽゚)oこの曲なの~!ってびっくりしたの(≧∇≦*)

アサカちゃんの曲だね!(^^)!

• << 131 そうそう。人生を描いた曲!! いつも考えさせられる。誰が本当の意味で、どうしたら、自分が満足できるかを! ってか、あと10年早く、歌ってほしかった。

No.130

カウンセラーも、諦めとるねん。主治医もちょっと。

ここで、明言 努力は人を裏切らない。経験ほど価値のある財産はない。

挫折し、無念になり、自分の弱さに気づいたときに自分というものに出会ってから人ははじまる

難しいわー。↑

• << 132 なんで、関西弁やね~んヽ(^。^)丿
  • << 141 けったいな大阪弁(^w^) うちのがアサカにうつったんやろか… 今日昼に吉本新喜劇なんか観るからやわ(^w^) ってとりあえずツッコミいれておきます! 寒さこちらは緩んでおりましたよ 今からごはん!風呂!洗濯!お弁当作り! まだまだ今日は終わらないんだぜ~ ワイルドだろぉ(^w^) とにかく皆さんあまり気負わないことだなぁ 悲観的になると不幸しか呼ばなくなっちゃうよ そして頑張りすぎも自分に疲れてしまうよ まあまあボチボチのんびりお気楽にいこうよ(^w^) 焦らない、自分を責めない、無理はしない まぁいっか~(^w^)って心で泣いて顔で笑ってりゃ良いことあるさ!

No.131

>> 129 なんかね、何気なくチャンネル変えてて、ヴァンガードで、ふと止めたの、流れてきた歌が気になったからだと思う! そしたら、無限リバースって… そうそう。人生を描いた曲!!

いつも考えさせられる。誰が本当の意味で、どうしたら、自分が満足できるかを!

ってか、あと10年早く、歌ってほしかった。

No.132

>> 130 カウンセラーも、諦めとるねん。主治医もちょっと。 ここで、明言 努力は人を裏切らない。経験ほど価値のある財産はない。 挫折し、… なんで、関西弁やね~んヽ(^。^)丿

No.133

>> 122 >マイちゃん 俺は自分の両足で立派に立ってなんかないよ(笑) へっぴり腰で、右手は支援センターに、左手は親と国に、心はゲイサー… カラスマン!

ゲイサークルで、モテる人とかいるの?

ちなみに、どんなタイプがモテるんだろう?

No.134

ミライ姉さん、どうしよう…カラス兄さんに誤解を招くような事になってます。

マイ

• << 139 マイマイ、レス読んだけど、カラスマン、誤解してないよ! マイマイの伝えたかった真意は、わかってると思うよ! 私も、マイマイの言う意味、わかったもん! カラスマンのことだから、わかるはずだよ! ちょっと待ったら、レス来ると思うよ!

No.135

ごめんなさい。ちょっと寝ぼけてます。( ̄▽ ̄)

そう、何度でも生まれ変わるの。今が、ちょうどその時!

外に出れば思うんよ。周りとの違いに嫌でも気づくねん。ってか、何処の言葉!!なーんてね。

なにもできない。助けはいらんねん。全部自分で巻いた種だからねん。

少しでも、人らしく見えれば良いかな?って、気づいたー。そう、気づいたら、白菜弁使っててん。

ツッコミいれてねo(^▽^)oo(^▽^)o

あたしの心配は、必要ないねん。

できれば、次当たりで、精神科辞めたーい。

もう無駄やねん。希望があるとしたら、ヘルプさん。

どんどん追い込んでまーす。

No.136

で、ゲイサークルの話だっけ??

カラスマン!!

兄ちゃん、教えて(^_−)−☆

No.137

カラス、気にさわること言ってたらごめん。

カラスをせめたわけないでんね!落ち着いて、落ち着いて。

話題変えよう。兄ちゃん、特盛お願い。 お代は、ミライちゃんがー....なーんてね!

No.138

ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

みんな、こんな感じかな??落ち着こうよ。

お悩みでも、雑談でも受け付けるよ。

No.139

>> 134 ミライ姉さん、どうしよう…カラス兄さんに誤解を招くような事になってます。 マイ マイマイ、レス読んだけど、カラスマン、誤解してないよ!

マイマイの伝えたかった真意は、わかってると思うよ!

私も、マイマイの言う意味、わかったもん!

カラスマンのことだから、わかるはずだよ!

ちょっと待ったら、レス来ると思うよ!

No.140

スイコー、スイコ!居ますか?たまになに弁かわからないけど、そこはかんにんな!

No.141

>> 130 カウンセラーも、諦めとるねん。主治医もちょっと。 ここで、明言 努力は人を裏切らない。経験ほど価値のある財産はない。 挫折し、… けったいな大阪弁(^w^)

うちのがアサカにうつったんやろか…

今日昼に吉本新喜劇なんか観るからやわ(^w^)

ってとりあえずツッコミいれておきます!

寒さこちらは緩んでおりましたよ

今からごはん!風呂!洗濯!お弁当作り!

まだまだ今日は終わらないんだぜ~

ワイルドだろぉ(^w^)

とにかく皆さんあまり気負わないことだなぁ

悲観的になると不幸しか呼ばなくなっちゃうよ

そして頑張りすぎも自分に疲れてしまうよ

まあまあボチボチのんびりお気楽にいこうよ(^w^)

焦らない、自分を責めない、無理はしない

まぁいっか~(^w^)って心で泣いて顔で笑ってりゃ良いことあるさ!

• << 143 そうそう。心で泣いて、笑って。 ってか、京都のマイコさんをイメージして使いました。全然ダメだった? たまに、容量超えちゃうんだけどね 笑 そういえば、さくら、今日倒れなかった??

No.142

カラスさん

私もさ生活保護で働けど働けど返金状態でツライよ~(^_^;)

でも今だからできる高額の手術だからさ

そこは甘える!(^w^)

そしてしばらく仕事休んでも最低限の生活はできるからね

甘えるとこは甘える

頑張れるところは頑張る

そこ私も同じだなぁ

散々な人生だから入院も手術もひとりだよ

正直不安がないと言えば嘘になる

でも今だけの期間限定メニューです~!って言われてる気がするからさ

私かなり脳天気でしょ

• << 144 期間限定かぁ。良くなって帰ってきてよ。 って、カラス大丈夫かな?? カラス、本当のこというと、もう再起不能で、ダメみたい。病気の問題とか障害の枠を超えて、闘ってまーす。今まであたし、真面目に生きてこなかった罰を受けてるのかも。 あたしも結構バカやってるよ。でも、楽しいよね? あたしの場合、雑草魂ってのが、あるから、ここまで生きてきたわけ。 今更、病気だの言っても変わらない。外歩けば、変な人もニアついた人も、指差して笑う人もいる。ま、いつも間に受けないふりしてるねん。 入院して、弱気になってたから、荒れただけ。普通に外行きは、男装ね。限界あんねん。そこまでは、かんにんしてな。 オネエ認定を空ねえから受けて、って、そんな試験あったかな?? とにかく、退院して、思いがはちきれました。
  • << 149 おおっ、さくらさんからのレスが。 お帰りなさいませ。 >甘えるとこは甘える >頑張れるところは頑張る >そこ私も同じだなぁ やっべwwwww さっき甘えて生きる宣言しちゃったよ! えー、まぁ、カラスさんは甘えて生きるし頑張って生きる、ということでよろしくお願いします。 >でも今だけの期間限定メニューです~!って 言われてる気がするからさ >私かなり脳天気でしょ 能天気ですねぇ(尊敬) 期間限定メニューですか。 バレンタイン近いからチョコレートソースがけで。いいですねぇ。そりゃ、食うしかないっすね。

No.143

>> 141 けったいな大阪弁(^w^) うちのがアサカにうつったんやろか… 今日昼に吉本新喜劇なんか観るからやわ(^w^) ってとりあえずツッ… そうそう。心で泣いて、笑って。

ってか、京都のマイコさんをイメージして使いました。全然ダメだった?

たまに、容量超えちゃうんだけどね 笑

そういえば、さくら、今日倒れなかった??

• << 145 今倒れてたまりますかいな(^w^) 完全に大阪商人やがなっ! うち丁寧語話と必ず京都と勘違いされるからなぁ… 真正の京都の人かてうちは出身京都やと思わはるんやから怖いわ(^w^) 元々々旦那が京都のお方やからね かなりおかしいよ…うちの言葉は(^w^) 方言フェチか!ってくらい他府県西日本な男と付き合ってきたから…その地方の方と話すとイントネーションからそうなる… 標準語だけは無理でしたぁ(^w^)

No.144

>> 142 カラスさん 私もさ生活保護で働けど働けど返金状態でツライよ~(^_^;) でも今だからできる高額の手術だからさ そこは甘える!(^w^… 期間限定かぁ。良くなって帰ってきてよ。

って、カラス大丈夫かな??

カラス、本当のこというと、もう再起不能で、ダメみたい。病気の問題とか障害の枠を超えて、闘ってまーす。今まであたし、真面目に生きてこなかった罰を受けてるのかも。

あたしも結構バカやってるよ。でも、楽しいよね?

あたしの場合、雑草魂ってのが、あるから、ここまで生きてきたわけ。

今更、病気だの言っても変わらない。外歩けば、変な人もニアついた人も、指差して笑う人もいる。ま、いつも間に受けないふりしてるねん。

入院して、弱気になってたから、荒れただけ。普通に外行きは、男装ね。限界あんねん。そこまでは、かんにんしてな。

オネエ認定を空ねえから受けて、って、そんな試験あったかな??

とにかく、退院して、思いがはちきれました。

• << 154 アサカちゃんのレスがいっぱいあるなぁ。うーん。じっくり書きたいから一つだけ返信するね。 アサカちゃんが真面目に生きてこなかったって?何それ?ゲーム依存のこと言ってるの?それともアニメのこと?漫画のこと? いじめられてゲームの世界に逃げ込む。前も言ったけど、それは防衛機制の一種だよ。正当防衛と言えるんじゃないかな?いじめた相手にケガさせたわけでもないんだし、そこしか逃げるところがなかったんでしょ?なら、アサカちゃんは悪くないって、俺は思う。 必死に耐えてたのを「真面目じゃなかった」なんて言ったら、昔のアサカちゃんがかわいそう。中学生の女の子や小学生の女の子を非難してるのと同じだよ。それでいいの?昔のアサカちゃんを傷つけるようなこと、言わないでほしいな。 再起不能って、働けないってこと?なら、別に働かなくていいんじゃないの?医師の診断もあることだし。人に笑顔や希望を与えたいって夢を叶えるには、働かなくたって有名にならなくたって声優にならなくたって、いくらでも方法はあるよ。 男装も、別に普通なんじゃないの? アサカちゃんはMtFなんだし。MtFの人ともサークル関連で何回か話したけど、男装趣味のMtFいたよ。男装するとドラマの主人公になったみたいで勇気が出るんだってさ。そういうの、いいと思う。 渡辺おさむって知ってる?あの人は普通の男性だけど、スイーツデコのアーティストで、スイーツ王子って騒がれてるんだ。海外で高い評価を得てる。俺はその人のこと、尊敬してるんだ。すごく。 アサカちゃん、本音で話すよ。 もしかして無意識に「おネエらしさ」にこだわってない? おネエだから明るくなくちゃ、とか、おネエだから女装してなきゃ変かな、とか、無意識に思ってるんじゃないの? そんなこと、思う必要ないよ。世の中には、性同一性障害じゃなくても、男装女子、ボーイッシュ女子、草食系男子、カワイイ系男子、いろんな人がいる。 誰に認定されなかったとしても、アサカちゃんはアサカちゃん。 自分で「女だ」と自覚するなら女じゃん。外野がどうこう言っても関係ない。そう思ってれば、認めてくれるカウンセラーもいて、手術だって受けられるんじゃないの? 男の枠から抜け出したからって、わざわざ女の枠にピッタリカッチリはまらなくても、いいんだよ。 アサカちゃんは女の子。心も脳も精神も、女の子。体を女の子に戻すことは「女の子になる」ことではないよ。体が男でも「実際は男の子」なんて言わなくてもいいんだよ。 体が変わっても、心は、生まれ変わらなくていい。そのままでいい。女の子らしくでもなく、男の子らしくでもなく、アサカちゃんはアサカちゃんとして、自分らしく成長していけば、それでいいんじゃないの? まぁ、眠かったら明日考えて。念のために言うけど俺、怒ってないから(笑) アサカちゃんはアサカちゃんらしい話し方が似合うよね。王子様って(笑)ドリーム入ってますなぁ。 よく似合ってるよ。 お休み、また明日ね。

No.145

>> 143 そうそう。心で泣いて、笑って。 ってか、京都のマイコさんをイメージして使いました。全然ダメだった? たまに、容量超えちゃうんだけ… 今倒れてたまりますかいな(^w^)

完全に大阪商人やがなっ!

うち丁寧語話と必ず京都と勘違いされるからなぁ…

真正の京都の人かてうちは出身京都やと思わはるんやから怖いわ(^w^)

元々々旦那が京都のお方やからね

かなりおかしいよ…うちの言葉は(^w^)

方言フェチか!ってくらい他府県西日本な男と付き合ってきたから…その地方の方と話すとイントネーションからそうなる…

標準語だけは無理でしたぁ(^w^)

No.146

>> 145 標準語?に戻します。 そうそう、まだ倒れるのは早いよ。やるべきことあるし、大戦勝ちにいくために、受けるんでしょ?大丈夫だよ。

あっちは、プロなんだから。心配ないよ。

あたしも、京都弁習いたいわ~。

この歳でまだ、完璧な恋愛してなーい(T . T)

早く、王子様現れないかな?

• << 148 あははは(^w^) うち来るか?アサカ(^w^) 教えてあげるよ(^w^) キレたら強烈な大阪弁でも河内弁になるけど… 嘘でしょ~?!ってくらいオヤジ化しますから(^w^) アサカ泣くかも(^w^)

No.147

>> 125 カラス兄さん、誤解があります。 私が言った内容は仕事してる、とかしてない、ではなく、ぶれない心、強い信念、ポリシーなど、おひとり、おひ… ちょっ、落ち着けやww
メシ食って風呂入ってただけだよ!
俺ってそんなに怒りっぽい?

そしてミライさん、ごめん。
マイちゃんの言うように、確かに部分的に分かってなかったっす(笑)
マイちゃんが「甘えてばかりはいられない」とか言うもんだから、つい勘違いをww

そうかー、心の話だったのか。でも、それでもやっぱり、俺は両足でしっかり立ってるとは言えないよ。俺には心の支えがいっぱいあって、そいつらのおかげで、俺の心は立っていられる。だから支えがなくなったら、ぶれぶれになるかもしれないし、立ち上がれないかもしれないな。だからそいつらに感謝して生きようと思うんだ。
マイちゃんみたいに。

ということで、俺はマイちゃんのそういうとこ、見習いたいと思ってます。

でも俺の心は、やっぱり一人では立てないな。
うん。甘えて生きる!(笑)

• << 150 よかった~ 言葉に気持ちをのせる、って、難しい。 カラス兄さん、ありがとうございます。 すっきりしたマイより

No.148

>> 146 標準語?に戻します。 そうそう、まだ倒れるのは早いよ。やるべきことあるし、大戦勝ちにいくために、受けるんでしょ?大丈夫だよ。 あっち… あははは(^w^)

うち来るか?アサカ(^w^)

教えてあげるよ(^w^)

キレたら強烈な大阪弁でも河内弁になるけど…

嘘でしょ~?!ってくらいオヤジ化しますから(^w^)

アサカ泣くかも(^w^)

• << 152 遅くなりました。 えー、そんなに豹変するの?仮面ライダーより、早そう。 ちょっと冷静に。想像してみる。あったことないから、わかんない。 いつか、会いたいね。よし、みんなで会える日がくることを祈って。

No.149

>> 142 カラスさん 私もさ生活保護で働けど働けど返金状態でツライよ~(^_^;) でも今だからできる高額の手術だからさ そこは甘える!(^w^… おおっ、さくらさんからのレスが。
お帰りなさいませ。

>甘えるとこは甘える

>頑張れるところは頑張る

>そこ私も同じだなぁ

やっべwwwww
さっき甘えて生きる宣言しちゃったよ!

えー、まぁ、カラスさんは甘えて生きるし頑張って生きる、ということでよろしくお願いします。

>でも今だけの期間限定メニューです~!って 言われてる気がするからさ

>私かなり脳天気でしょ

能天気ですねぇ(尊敬)

期間限定メニューですか。
バレンタイン近いからチョコレートソースがけで。いいですねぇ。そりゃ、食うしかないっすね。

• << 151 あははは(^w^) 百貨店でバレンタインのチョコレート販売中なんでチョコレートだけは今は勘弁して下さい(^w^) ニオイすらキツいです なんせ酒飲みでスイーツが実は苦手なんですよ~(^w^)

No.150

>> 147 ちょっ、落ち着けやww メシ食って風呂入ってただけだよ! 俺ってそんなに怒りっぽい? そしてミライさん、ごめん。 マイちゃんの言… よかった~

言葉に気持ちをのせる、って、難しい。

カラス兄さん、ありがとうございます。

すっきりしたマイより

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧