カラスの談話室3
まだまだ寒さ厳しい折、
暖炉にあたりながら、
お茶でもどうぞ。
相談でも、雑談でも、
どちらでも。
 ̄T ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄T ̄~
_|_〃_|_〃_|__
 ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄
_〃_|_〃_|_〃_
〃________〃
/\ l /\
_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_
゙l "从人从人从" l゙
_l "(())(())(())(())" l_
゙l/"/"/"/"ヘ"ヘ"\l゙
_lニニニニニニニl_
【スレルール】
・無理しない
・無理させない
・死なない
・人を非難しない
・自レス削除しない
http://mikle.jp/help/faq/82
・ミクルのルールを大切に
http://mikle.jp/help/rule/
皆さんと、少しでも長く
話していたいから。
よろしくお願いします。
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 参加者締め切り
何番目のレスか忘れてしまいましたが、発言を(考え)を撤回します。
私には母親以外に自分の生き甲斐はないのか?
↓↓↓
私はこの子の母親である事に生き甲斐を感じている。
マイ
- << 105 マイマイ! お母さんとしてのマイマイの愛情、たくさん伝わるよ! 私は、マイマイの子供さん、ちゃんと愛されてるから大丈夫だって思う。 私ね、マイマイとリアルで会えたらなって、最近よく思う。。 美味しいもの、、スイーツ食べに行ったり、子供さんとナルトの映画見たり、ポケモンゲーム(出来ないけど(笑)したりさ! 妄想が、広がって申し訳ないm(_ _)m マイマイが大事!それを、伝えたかった(^_^;)
>> 28
カラス兄さん、ありがとうございます。
とても深い言葉頂きました。
本当は私も働かないとぎりぎりで、
社会に出られない焦りも…
↑このレスのことかな?マイちゃん。
とりあえず、おはよう。昨日のレスだけど返信するね。
そうか、考え方が変わったのか。マイちゃんの中で、何か変化があったの?
そんなふうに思ってもらえるなんて、それだけでお子さんがうらやましい。子どもはね、親に大切にしてもらえるだけで、一日一つ、宝をもらってるようなものなんだ。と、僕は思います。一日一つ、マイちゃんはお子さんに宝を授けているのです。
早く社会に出なきゃって焦りがあるのは、マイちゃんが真面目でえらいから!
「焦る自分」まで責めてしまわないでほしいです。
焦るマイちゃんでも、焦らないマイちゃんでも、マイちゃんはマイちゃん。ミライさんも言ってるけど、優しくて可愛いマイちゃんなんだ。
でも、焦るとマイちゃん自身がつらいと思うから、だから僕たちは「焦らないで」ってついつい言っちゃうんだと思う。
焦っちゃうマイちゃんを責めてるわけでは、決してないからね。ゆっくり休もう。僕も今日は、部屋を薄暗くして、どんどん降り積もる雪をながめながら、ゆっくり休んでます。
- << 110 カラス兄さん、ありがとうございます。 いつも私の悩みに真剣勝負でレスを下さる、兄さん。 とても嬉しいし、アドバイスやメッセージは、本当に励みになります。 心境がかわった、というか、もともともっていた気持ちです。焦りからいろいろ突き詰めちゃったのだと思います。 私は口下手で、この感謝の気持ちを文章化するのが難しいですが、本当に感謝しております。 ありがとうございました。 マイ
- << 113 マイマーイ、辛かったら、どんどん吐き出しなよ! カラスの言うとおり!マイマイは悪くなーい。逆に良い子じゃん!責めるところがみつからないよ。 辛かったら、泣いて良いよ。苦しかったら、吐き出してね。 そんなマイマイがかわいいの。
>> 108
↑このレスのことかな?マイちゃん。
とりあえず、おはよう。昨日のレスだけど返信するね。
そうか、考え方が変わったのか。マイちゃんの中…
マイマーイ、辛かったら、どんどん吐き出しなよ!
カラスの言うとおり!マイマイは悪くなーい。逆に良い子じゃん!責めるところがみつからないよ。
辛かったら、泣いて良いよ。苦しかったら、吐き出してね。
そんなマイマイがかわいいの。
- << 115 アサカ姉さん、 ありがとうございます。 すごく救われます。 ここの皆さまはおひとり、おひとりが、きちんと両足で立って立派に毎日を過ごしていると思い、自分も甘えてばかりはいられないな、と思ったりしてました。 アサカ姉さんのお言葉、嬉しかったです。 ありがとうございます。 生活面まで心配していただいて、本当に感謝しております。m(__)m ありがとうございます。 マイ
>> 113
マイマーイ、辛かったら、どんどん吐き出しなよ!
カラスの言うとおり!マイマイは悪くなーい。逆に良い子じゃん!責めるところがみつからない…
アサカ姉さん、
ありがとうございます。
すごく救われます。
ここの皆さまはおひとり、おひとりが、きちんと両足で立って立派に毎日を過ごしていると思い、自分も甘えてばかりはいられないな、と思ったりしてました。
アサカ姉さんのお言葉、嬉しかったです。
ありがとうございます。
生活面まで心配していただいて、本当に感謝しております。m(__)m
ありがとうございます。
マイ
- << 118 マイマイも両足で立てるようになるよ。大丈夫。自分を信じなきゃ始まらないわよ。 ちょっとの希望でも信じずには、いられない。 ちょっとの愛でももらえるならほしい。 ちょっとの元気を増やしたい。 みんなの笑顔を増やしたい。 愛を増やしたい。 負けなくない。 あたし、.......お笑いの世界にいこうかしら 笑 なーんてね。
>> 115
アサカ姉さん、
ありがとうございます。
すごく救われます。
ここの皆さまはおひとり、おひとりが、きちんと両足で立って立派に毎日…
マイマイも両足で立てるようになるよ。大丈夫。自分を信じなきゃ始まらないわよ。
ちょっとの希望でも信じずには、いられない。
ちょっとの愛でももらえるならほしい。
ちょっとの元気を増やしたい。
みんなの笑顔を増やしたい。
愛を増やしたい。
負けなくない。
あたし、.......お笑いの世界にいこうかしら 笑
なーんてね。
- << 120 アサカちゃん!アサカちゃん!(゚∀゚ゞ) 昨日だったかな、朝、化粧しながらチャンネル変えてたら、ふと映った、ヴァンガードとかいうアニメの歌が、たぶん、無限リバースだった!(^^)! アサカちゃんの好きな、DAIGOの曲だよね?!
>マイちゃん
俺は自分の両足で立派に立ってなんかないよ(笑)
へっぴり腰で、右手は支援センターに、左手は親と国に、心はゲイサークルとミクルに支えられてる。
それでも俺は、こんな自分をダメだなんて思わない。世間様から見れば、「25歳にもなって税金も満足に払えず、親の扶養の範囲内で働くダメ男」ってとこだろうけど(笑)
働いてさえいれば立派、ってもんじゃないんじゃないかな?正社員で税金もきっちりおさめてる人は、そりゃすごいけど。働いててもストレス発散に人の心を傷つけてばかりで生きてるような人には、ちょっと仕事を休んで人の心について学んで欲しいと思っちゃう。それが俺の考え方。
こんなんリアル世界で言ったら非難ごうごうだけど、ここだから言っちゃう(笑)
俺も正社員にならなきゃなぁ、とは思うけど…本音言ったら、なりたくない。今のバイトで一生暮らしたーい。むしろバイトもしたくない。一生布団で寝ながらネットとかゲームとか、やっていたい。
…って気持ちもあるけど、夢があるし、生きたいし彼氏もほしいから頑張ろうかなー。と思います。
>アサカちゃん
「名言探し」お疲れ様(笑)
ツッコミ入れちゃったよ。地味にずっと気になってたんだー!
名探偵、名場面、名ゼリフ、名言。
OK?(笑)
- << 125 カラス兄さん、誤解があります。 私が言った内容は仕事してる、とかしてない、ではなく、ぶれない心、強い信念、ポリシーなど、おひとり、おひとりが、しっかりともっていらっしゃる、 私は心がふにゃふにゃ、そこを直そう、出来るだけ、と思いました。 カラス兄さん、このレス、絶対読んでほしいです。 なんて、強引なマイm(__)m
- << 126 ごめんなさい。働いてません。親に養ってもらい、税金に助けられてます。 今の状況最悪なんよ。カラス、もうすぐ働くから、許してねん。 夢叶うまで、笑ってるつもりo(^▽^)oo(^▽^)o こうやって話す分には、一般の人とかわんないでしょ?大丈夫。責めてる訳やない。 水曜日か、木曜日に地獄みます。それに耐える力がほしい。
- << 133 カラスマン! ゲイサークルで、モテる人とかいるの? ちなみに、どんなタイプがモテるんだろう?
>> 122
>マイちゃん
俺は自分の両足で立派に立ってなんかないよ(笑)
へっぴり腰で、右手は支援センターに、左手は親と国に、心はゲイサー…
カラス兄さん、誤解があります。
私が言った内容は仕事してる、とかしてない、ではなく、ぶれない心、強い信念、ポリシーなど、おひとり、おひとりが、しっかりともっていらっしゃる、
私は心がふにゃふにゃ、そこを直そう、出来るだけ、と思いました。
カラス兄さん、このレス、絶対読んでほしいです。
なんて、強引なマイm(__)m
- << 147 ちょっ、落ち着けやww メシ食って風呂入ってただけだよ! 俺ってそんなに怒りっぽい? そしてミライさん、ごめん。 マイちゃんの言うように、確かに部分的に分かってなかったっす(笑) マイちゃんが「甘えてばかりはいられない」とか言うもんだから、つい勘違いをww そうかー、心の話だったのか。でも、それでもやっぱり、俺は両足でしっかり立ってるとは言えないよ。俺には心の支えがいっぱいあって、そいつらのおかげで、俺の心は立っていられる。だから支えがなくなったら、ぶれぶれになるかもしれないし、立ち上がれないかもしれないな。だからそいつらに感謝して生きようと思うんだ。 マイちゃんみたいに。 ということで、俺はマイちゃんのそういうとこ、見習いたいと思ってます。 でも俺の心は、やっぱり一人では立てないな。 うん。甘えて生きる!(笑)
カウンセラーも、諦めとるねん。主治医もちょっと。
ここで、明言 努力は人を裏切らない。経験ほど価値のある財産はない。
挫折し、無念になり、自分の弱さに気づいたときに自分というものに出会ってから人ははじまる
難しいわー。↑
- << 132 なんで、関西弁やね~んヽ(^。^)丿
- << 141 けったいな大阪弁(^w^) うちのがアサカにうつったんやろか… 今日昼に吉本新喜劇なんか観るからやわ(^w^) ってとりあえずツッコミいれておきます! 寒さこちらは緩んでおりましたよ 今からごはん!風呂!洗濯!お弁当作り! まだまだ今日は終わらないんだぜ~ ワイルドだろぉ(^w^) とにかく皆さんあまり気負わないことだなぁ 悲観的になると不幸しか呼ばなくなっちゃうよ そして頑張りすぎも自分に疲れてしまうよ まあまあボチボチのんびりお気楽にいこうよ(^w^) 焦らない、自分を責めない、無理はしない まぁいっか~(^w^)って心で泣いて顔で笑ってりゃ良いことあるさ!
>> 130
カウンセラーも、諦めとるねん。主治医もちょっと。
ここで、明言 努力は人を裏切らない。経験ほど価値のある財産はない。
挫折し、…
けったいな大阪弁(^w^)
うちのがアサカにうつったんやろか…
今日昼に吉本新喜劇なんか観るからやわ(^w^)
ってとりあえずツッコミいれておきます!
寒さこちらは緩んでおりましたよ
今からごはん!風呂!洗濯!お弁当作り!
まだまだ今日は終わらないんだぜ~
ワイルドだろぉ(^w^)
とにかく皆さんあまり気負わないことだなぁ
悲観的になると不幸しか呼ばなくなっちゃうよ
そして頑張りすぎも自分に疲れてしまうよ
まあまあボチボチのんびりお気楽にいこうよ(^w^)
焦らない、自分を責めない、無理はしない
まぁいっか~(^w^)って心で泣いて顔で笑ってりゃ良いことあるさ!
- << 143 そうそう。心で泣いて、笑って。 ってか、京都のマイコさんをイメージして使いました。全然ダメだった? たまに、容量超えちゃうんだけどね 笑 そういえば、さくら、今日倒れなかった??
カラスさん
私もさ生活保護で働けど働けど返金状態でツライよ~(^_^;)
でも今だからできる高額の手術だからさ
そこは甘える!(^w^)
そしてしばらく仕事休んでも最低限の生活はできるからね
甘えるとこは甘える
頑張れるところは頑張る
そこ私も同じだなぁ
散々な人生だから入院も手術もひとりだよ
正直不安がないと言えば嘘になる
でも今だけの期間限定メニューです~!って言われてる気がするからさ
私かなり脳天気でしょ
- << 144 期間限定かぁ。良くなって帰ってきてよ。 って、カラス大丈夫かな?? カラス、本当のこというと、もう再起不能で、ダメみたい。病気の問題とか障害の枠を超えて、闘ってまーす。今まであたし、真面目に生きてこなかった罰を受けてるのかも。 あたしも結構バカやってるよ。でも、楽しいよね? あたしの場合、雑草魂ってのが、あるから、ここまで生きてきたわけ。 今更、病気だの言っても変わらない。外歩けば、変な人もニアついた人も、指差して笑う人もいる。ま、いつも間に受けないふりしてるねん。 入院して、弱気になってたから、荒れただけ。普通に外行きは、男装ね。限界あんねん。そこまでは、かんにんしてな。 オネエ認定を空ねえから受けて、って、そんな試験あったかな?? とにかく、退院して、思いがはちきれました。
- << 149 おおっ、さくらさんからのレスが。 お帰りなさいませ。 >甘えるとこは甘える >頑張れるところは頑張る >そこ私も同じだなぁ やっべwwwww さっき甘えて生きる宣言しちゃったよ! えー、まぁ、カラスさんは甘えて生きるし頑張って生きる、ということでよろしくお願いします。 >でも今だけの期間限定メニューです~!って 言われてる気がするからさ >私かなり脳天気でしょ 能天気ですねぇ(尊敬) 期間限定メニューですか。 バレンタイン近いからチョコレートソースがけで。いいですねぇ。そりゃ、食うしかないっすね。
>> 141
けったいな大阪弁(^w^)
うちのがアサカにうつったんやろか…
今日昼に吉本新喜劇なんか観るからやわ(^w^)
ってとりあえずツッ…
そうそう。心で泣いて、笑って。
ってか、京都のマイコさんをイメージして使いました。全然ダメだった?
たまに、容量超えちゃうんだけどね 笑
そういえば、さくら、今日倒れなかった??
- << 145 今倒れてたまりますかいな(^w^) 完全に大阪商人やがなっ! うち丁寧語話と必ず京都と勘違いされるからなぁ… 真正の京都の人かてうちは出身京都やと思わはるんやから怖いわ(^w^) 元々々旦那が京都のお方やからね かなりおかしいよ…うちの言葉は(^w^) 方言フェチか!ってくらい他府県西日本な男と付き合ってきたから…その地方の方と話すとイントネーションからそうなる… 標準語だけは無理でしたぁ(^w^)
>> 142
カラスさん
私もさ生活保護で働けど働けど返金状態でツライよ~(^_^;)
そこは甘える!(^w^…
期間限定かぁ。良くなって帰ってきてよ。
って、カラス大丈夫かな??
カラス、本当のこというと、もう再起不能で、ダメみたい。病気の問題とか障害の枠を超えて、闘ってまーす。今まであたし、真面目に生きてこなかった罰を受けてるのかも。
あたしも結構バカやってるよ。でも、楽しいよね?
あたしの場合、雑草魂ってのが、あるから、ここまで生きてきたわけ。
今更、病気だの言っても変わらない。外歩けば、変な人もニアついた人も、指差して笑う人もいる。ま、いつも間に受けないふりしてるねん。
入院して、弱気になってたから、荒れただけ。普通に外行きは、男装ね。限界あんねん。そこまでは、かんにんしてな。
オネエ認定を空ねえから受けて、って、そんな試験あったかな??
とにかく、退院して、思いがはちきれました。
- << 154 アサカちゃんのレスがいっぱいあるなぁ。うーん。じっくり書きたいから一つだけ返信するね。 アサカちゃんが真面目に生きてこなかったって?何それ?ゲーム依存のこと言ってるの?それともアニメのこと?漫画のこと? いじめられてゲームの世界に逃げ込む。前も言ったけど、それは防衛機制の一種だよ。正当防衛と言えるんじゃないかな?いじめた相手にケガさせたわけでもないんだし、そこしか逃げるところがなかったんでしょ?なら、アサカちゃんは悪くないって、俺は思う。 必死に耐えてたのを「真面目じゃなかった」なんて言ったら、昔のアサカちゃんがかわいそう。中学生の女の子や小学生の女の子を非難してるのと同じだよ。それでいいの?昔のアサカちゃんを傷つけるようなこと、言わないでほしいな。 再起不能って、働けないってこと?なら、別に働かなくていいんじゃないの?医師の診断もあることだし。人に笑顔や希望を与えたいって夢を叶えるには、働かなくたって有名にならなくたって声優にならなくたって、いくらでも方法はあるよ。 男装も、別に普通なんじゃないの? アサカちゃんはMtFなんだし。MtFの人ともサークル関連で何回か話したけど、男装趣味のMtFいたよ。男装するとドラマの主人公になったみたいで勇気が出るんだってさ。そういうの、いいと思う。 渡辺おさむって知ってる?あの人は普通の男性だけど、スイーツデコのアーティストで、スイーツ王子って騒がれてるんだ。海外で高い評価を得てる。俺はその人のこと、尊敬してるんだ。すごく。 アサカちゃん、本音で話すよ。 もしかして無意識に「おネエらしさ」にこだわってない? おネエだから明るくなくちゃ、とか、おネエだから女装してなきゃ変かな、とか、無意識に思ってるんじゃないの? そんなこと、思う必要ないよ。世の中には、性同一性障害じゃなくても、男装女子、ボーイッシュ女子、草食系男子、カワイイ系男子、いろんな人がいる。 誰に認定されなかったとしても、アサカちゃんはアサカちゃん。 自分で「女だ」と自覚するなら女じゃん。外野がどうこう言っても関係ない。そう思ってれば、認めてくれるカウンセラーもいて、手術だって受けられるんじゃないの? 男の枠から抜け出したからって、わざわざ女の枠にピッタリカッチリはまらなくても、いいんだよ。 アサカちゃんは女の子。心も脳も精神も、女の子。体を女の子に戻すことは「女の子になる」ことではないよ。体が男でも「実際は男の子」なんて言わなくてもいいんだよ。 体が変わっても、心は、生まれ変わらなくていい。そのままでいい。女の子らしくでもなく、男の子らしくでもなく、アサカちゃんはアサカちゃんとして、自分らしく成長していけば、それでいいんじゃないの? まぁ、眠かったら明日考えて。念のために言うけど俺、怒ってないから(笑) アサカちゃんはアサカちゃんらしい話し方が似合うよね。王子様って(笑)ドリーム入ってますなぁ。 よく似合ってるよ。 お休み、また明日ね。
>> 125
カラス兄さん、誤解があります。
私が言った内容は仕事してる、とかしてない、ではなく、ぶれない心、強い信念、ポリシーなど、おひとり、おひ…
ちょっ、落ち着けやww
メシ食って風呂入ってただけだよ!
俺ってそんなに怒りっぽい?
そしてミライさん、ごめん。
マイちゃんの言うように、確かに部分的に分かってなかったっす(笑)
マイちゃんが「甘えてばかりはいられない」とか言うもんだから、つい勘違いをww
そうかー、心の話だったのか。でも、それでもやっぱり、俺は両足でしっかり立ってるとは言えないよ。俺には心の支えがいっぱいあって、そいつらのおかげで、俺の心は立っていられる。だから支えがなくなったら、ぶれぶれになるかもしれないし、立ち上がれないかもしれないな。だからそいつらに感謝して生きようと思うんだ。
マイちゃんみたいに。
ということで、俺はマイちゃんのそういうとこ、見習いたいと思ってます。
でも俺の心は、やっぱり一人では立てないな。
うん。甘えて生きる!(笑)
- << 150 よかった~ 言葉に気持ちをのせる、って、難しい。 カラス兄さん、ありがとうございます。 すっきりしたマイより
>> 142
カラスさん
そこは甘える!(^w^…
おおっ、さくらさんからのレスが。
お帰りなさいませ。
>甘えるとこは甘える
>頑張れるところは頑張る
>そこ私も同じだなぁ
やっべwwwww
さっき甘えて生きる宣言しちゃったよ!
えー、まぁ、カラスさんは甘えて生きるし頑張って生きる、ということでよろしくお願いします。
>でも今だけの期間限定メニューです~!って 言われてる気がするからさ
>私かなり脳天気でしょ
能天気ですねぇ(尊敬)
期間限定メニューですか。
バレンタイン近いからチョコレートソースがけで。いいですねぇ。そりゃ、食うしかないっすね。
- << 151 あははは(^w^) 百貨店でバレンタインのチョコレート販売中なんでチョコレートだけは今は勘弁して下さい(^w^) ニオイすらキツいです なんせ酒飲みでスイーツが実は苦手なんですよ~(^w^)
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣355レス 3757HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 118HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8898レス 1496HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 122HIT テン
-
あがっしー🍎32レス 811HIT 主婦さん
-
きずな何でも雑談88
私は、お昼前に歯科通院合ったから、 慌てて、帰ったら、傘を通院先へ忘…(mika)
98レス 1496HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です かほりん、お疲れ様😺 日中はヒット…(匿名さん3)
212レス 2506HIT エイミー (40代 ♀) -
あがっしー🍎
そちらは明日は晴れなの?☀ こちら、雨よ☔。 明日はオ…(主婦さん0)
32レス 811HIT 主婦さん -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
スプラッシュの1番前って怖くない?😅 前は2番目とかに乗ってたよ。 …(ひろみ)
355レス 3757HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😌 不得手な交流戦、最終的には何とか”5割“で終えてもらえ、と…(ズィーク)
464レス 8443HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 207HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 710HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 388HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6176HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 710HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 207HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11556HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6080HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1424HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
21レス 322HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 422HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 271HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 214HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 254HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る