主人のいとこの奥さん

レス14 HIT数 3597 あ+ あ-

2008/02/29 16:34(更新日時)

主人のいとこの奥さんの話なんですが妊娠中にいとこの家が八百屋で運転して配達して野菜の入った段ボールかかえた生活を続けて休みの日は遠方までミカンちぎりの手伝いに行かされ結局予定日より2ヶ月も早く子宮口が開いたので縫う手術をして今は絶対安静らしいです。うちの姑は以前いとこの奥さんを何でも言うこと聞いて良いお嫁さんをもらわしたと反抗する私に向かって言ってましたが結局無理したせいでみんなに心配かけて体壊したいとこの奥さんのどこがいい嫁だよと思います。奥さんにはかわいそうと思いますが、赤ちゃんの事を考えるなら姑の言いなりになったあんたも悪い。

タグ

No.205752 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貴方の気に食わないっていう鬱憤を奥さんに向けるのはお門違いでしょ。
姑が嫁びいきするのは仕方ないとして、放っておけばいいじゃない。

No.2

>> 1 だったら奥さんの悩みや話を聞いてあげてはどうですか❓

それだけいびられてるんですからきっと吐き出したい事も沢山あると思いますよ。

その奥さんの話も聞いてないのに悪く言うのは間違いです。

No.3

主さん、ママさんですか?性格悪いですね…あなたのようなママにはなりたくない…きっと あなたの子供はひがみっぽい人間になるんでしょうかね…

No.4

主さんの姑さんの発想が変ですね。誰が聞いてもやらされて断りきれずこき使われてるだけなのにそれがいい嫁だなんて…。好き好んでやってるんじゃなく嫌々に決まってんのに💀いとこの家族が悪いだけなのにね。嫁さんと赤ちゃん可哀想。
私ならエライとこに嫁いだなぁ…同情。って感じです。

No.5

>> 4 わかってくれたのはプレママさんだけです。私はいとこの奥さんを批判したいわけじゃなくてうちの姑が変てことをみんなにわかってもらいたいんです。3月が私の娘の初節句なのですがそこに予定日間近のいとこの奥さんを呼ぶはずだったと言ってた時はアホかと思いましたよ。

• << 7 どこがいい嫁なんだよとか、あんたも悪いとか、思い切り非難してると思いますが? あの文章だとスレ主さんが姑の愚痴を言いたかっただけとは伝わらないと思います。

No.6

>> 5 主さんに対する嫌味でしかないですよね。お察しします…。
なんで初節句にいとこ夫婦が来るんだよ💢って感じですね。呼ばれる方も迷惑だし。
ウチの姑も、自分の息子(私の旦那)に結婚のお祝い全くしなかったくせに、再来週義理姉の旦那の弟(他県在住)が結婚するから本人不在なのに実家にお祝いに押し掛けて行くんですって~。式に呼ばれてもないのに(笑)
何か違うよなぁ…って私は思ってしまいました。姑がしゃしゃり出る所でもない気が…。まぁ、私には関係ないか✨

No.7

>> 5 わかってくれたのはプレママさんだけです。私はいとこの奥さんを批判したいわけじゃなくてうちの姑が変てことをみんなにわかってもらいたいんです。3… どこがいい嫁なんだよとか、あんたも悪いとか、思い切り非難してると思いますが?
あの文章だとスレ主さんが姑の愚痴を言いたかっただけとは伝わらないと思います。

No.8

>> 7 んーっ。何回もスレを読み返してみましたが 私が感じたのも主さんがお姑さんが どうのとか言いたいという事より いとこさんの批判をいいたいスレなんだなぁ~ ととれましたが…。 きっと主さん お姑さんへのストレスがたまってお疲れなんでしょう…。 でも、いとこさんが悪いみたいな文章は 印象がよくなかっかも…。すみません生意気な意見でしたね

No.9

私も切迫早産で入院して、絶対安静なったりしたから、周りからそう思われてるのかもしれないと思うと怖いな。

No.10

No.7さんに同じ✋
いとこのぉ嫁さん可哀想😢

別に主さんに関係なくない❓😒てか主さんがそんな気持ちになる事が信じられなぃ…
嫌みにしかゅえなぃ主さんがある意味可哀想😩

No.11

主さんは、姑からイロイロと嫌みとか言われてそのいとこの奥さんと比較されたから、ちょっと愚痴っただけかなって思いますよ‼
皆さん主さんを批判するのではなくて愚痴を聞いてあげましょうよ😊みんなストレス発散しにココに来てるんだから余計にゴタゴタさせないよーに✌

No.12

>> 11 私も11さんと同じ…主さんは愚痴りたかっただけだと思います😔

姑の言う事を聞くのは良い嫁
そうでない嫁は悪い嫁って事が言いたかったのでは…

私も切迫流産と診断されて…その日に、病院🏥から実家に直帰💦
4ヶ月、同居の🏠には帰りませんでした😥

同居していて…家事をしないでいるなんて無理🙅
👶を守る為、姑舅なんて二の次でした😁

いとこのお嫁さんは、気の毒だけど…自分の意思はちゃんと姑舅に伝えないとね💧
一生付き合って行くんだもん…疲れるよね😔

No.14

批判は確かに良くないですし自分の意見に合った人にだけ返事するのもいかがなものかと思いますよ💨
でもそれは正論であっていとこの嫁と比べられてネチネチ今まで言われたのでしょうね。言いたくもなるよ。私もそう思ってしまうと思います。

あなたはあなたで負けないで💨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧