さばさばしてる人が好きじゃない

レス43 HIT数 14841 あ+ あ-

2014/02/07 14:23(更新日時)

さばさばしてるってそんなにいい事なんですか?長所みたいに言われるけど、
さばさばしてる
人は好かれやすいですか?

さばさばしてる人は私はあんまり好きじゃありません。
なんか疲れます
合わないだけかな。

男性との会話も少し苦手です。

タグ

No.2057330 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人それぞれですね、私は逆に女子力が強い人は苦手です。凄い気を遣うしなよなよネットリ、仲良しとベタベタなのがうわぁーと思ってしまいます。

けれど男性にはさばさばより女子っぽい方がモテると思います。

No.2

私は好きです、姉御肌 だけど疲れる突き抜けたなんにも考えないんだぁ~て感じな人は ちょっとね…。

No.3

そうですか さばさばした人は人気あるんですね

男性にもそっちの方が人気あると思いますよ

No.4

サバサバしてると気楽に付き合えるよねー。
ネチネチは疲れる!

No.5

主さんはどんな人が話しやすくて気が合いますか

私は 影で人の悪口言う人が苦手で やっぱりそういう人はサバサバした人より ネチネチした人に多いと思います

あと個人的に人見知りする人が好きです
いつも隅で孤立してる人が好きです(笑)
友達がいっぱいいる人より友達少ない人の方がなんとなく信用できるんで

No.6

ネチネチ
拗ねる
僻みっぽい
不平不満はご勘弁!

• << 8 同感です!こういう人イライラするからなるべく近寄らないし深入りしません!

No.7

たしかに
影で悪口言う人は嫌ですね。
でもさばさばとは関係ないような…
直接言うか影で言うかですよね。

でも私はそれより
面と向かって怒ったりする短気な人の方が疲れますね。

私は人見知りなので、
同じような人見知りの人の方が話しやすかったりはしますね…。

No.8

>> 6 ネチネチ 拗ねる 僻みっぽい 不平不満はご勘弁! 同感です!こういう人イライラするからなるべく近寄らないし深入りしません!

No.9

サバサバの方が好き。
友達少ない方が好き。友達多い人は面倒くさい。

No.10

「どう?私ってサバサバしてるでしょ?」っつーオーラを出しまくってるのは扱いづらくて面倒です。

「いいんじゃない?別に」と言いながら全然よくないらしく、その人と口きかないし。

「グズグズ文句言う女は苦手なんだよね、私」と言いながら、そのグズグズ女の悪口を3倍くらい言ってる事に気付いてない。

普段ブリッコで気の弱いはずの同僚が実は超男前な女で後輩達から慕われ始めた。
それが気に入らないらしく、書類をドスン置き。

どこまでも女々しい自称サバサバ。

No.11

サバサバしてても、距離感があって、グイグイ来すぎない、悪口を言わない優しい人ならいいと思うけど
貴女のここがダメ!とか、あの人嫌いなのよね!とか、離婚したら?とか、笑いながらハッキリズバズバ言ってくる人には、傷つきます。
サバサバしてようが、女子力高かろうが何だろうが、優しくてホッとするような人がいい。

No.12

さばさばしてる人は楽しくて好きです。
妬む人も人間味があって好きですし
友達が少ない人は気になるし
友達が多い人は正直者に見えるし
優しい人は和むし 気が強い人は一緒にいて楽だし…

私みたいな何もない人間が 嫌われもせず好かれもせず どうしようもないと思います(-_-;)

• << 28 私、貴女みたいな方..好きです。ヽ(^▽^*)ノ
  • << 39 嫌われもせず、好かれもせずっていうのが一番難しいと思います。逆にそれ素晴らしい! 人間、いろんな人がいて、みーんな隠と陽の部分持っていて、個性があるから。みんな同じだとロボットだもん。 私はどんな人でも思いやりの気持ち、相手の気持ちになって行動出来る人が好きです。 自分もそうなりたいです。

No.13

>> 11 サバサバしてても、距離感があって、グイグイ来すぎない、悪口を言わない優しい人ならいいと思うけど 貴女のここがダメ!とか、あの人嫌いなのよね… 同感です。

No.14

それ、「サバサバしてる人」とは違うと思う。

ホントのホントにサバサバしてる人が相手なら、主さんも苦手意識を感じないと思いますよ。

主さんが苦手なのは、単なる「無神経な人」でしょ?

無神経な人のことは、誰だって苦手ですよ。

No.15

私はオープンな性格の人が好きですよ、ネチネチウザい性格の人はしつこいし。

No.16

サバサバしてるって、物事にしつこく執着しないで見切りを早く上手く片付ける人ってイメージします。

嫌な人に対してもわざわざ文句言わず、ほっとけばいいって感じだったり。

要は面倒臭くない人ってイメージで、私個人は好きです。

逆にいつまでもしつこく粘着質だったり、依存体質だったり、執着心が強く嫌なこともいつまでも忘れず、ずっと気にし続けあからさまな敵意を向ける人の方が嫌ですけどね。

No.17

>> 16 それ、誰でもいやだよ。わたしにも今粘着してくる女がいて。。気持ち悪くて。。やっぱりサバサバがいいね。

No.18

偽物サバサバが沢山いるからそう感じるだけじゃないかな

• << 21 よい言い方ですm(__)m 偽物サバサバはガサツ

No.19

女子力だのなんだのって女らしい女の子が苦手です^^;
男と話すほうが楽ですね。

本当、人間って人それぞれですね!

No.20

サバサバしている人がいい人なら問題ないし、むしろ好きです

サバサバしていて、無神経だったり、気づかい出来ない人だったり、自己中だとしんどいですね

一生、反省しないから

No.21

>> 18 偽物サバサバが沢山いるからそう感じるだけじゃないかな よい言い方ですm(__)m

偽物サバサバはガサツ

No.22

今から直せるなら、自分の素を表したり変えていくのはいかがですか?
自分を作るのは疲れますし、最終的には嫌気がさして仕方なくなりますよね。とても解ります。

さばさばしている方は、私は憧れますしなろうとしています。あ、威厳も持てる感じもしますね。
さばさばしていると、かっこいい女性だと感じたりしますね。
仕事でも、内容によりますが向いている仕事もあるし仕事ができるイメージもなんだかあります。

でも、女性的な感じを出したいなら、やっぱりさばさばしている人には憧れませんかね…

No.23

私は「サバサバしてない人」が苦手です。

直ぐに愚痴・悪口を漏らし、あの人嫌い、あの人怖い、私出来ない、私には無理…

口を開けば文句ばっか。
同意しなければ、敵とみなして次の日からは知らん顔。

こんな人、嫌です。

No.24

私はサバサバした人ですよ。
しゃべり方もそうですし。
考え方は損得勘定が入るので、見切りも早いです。
どうゆう感じがサバサバした人に該当するかはわかりませんが、私は周りからそう言われるのでそうなのかと思ってます。
煩わしい人間関係も築かないし、1人でも全然平気。
自己主張もします。
男性にはあまりサバサバは恋愛対象にならないイメージですよ。
弱い感じの男性には特にね。
自己主張もできない感じの女性には嫌われます。

No.25

サバサバしてると言われる方ですが

めんどくさがりでガサツだからかな?と思います

待ち合わせがめんどくさいとか人に合わせるのがめんどくさいとか…

結婚に向いてない気がする

No.26

私の通う歯科医(女医)がサバサバ…さっぱりした方です。

私も苦手で、男性医師の方が良かったです。

No.27

男勝りな女はひく。
あと、頭悪い女と言葉使いの悪い女と下品な女はアウト。
私は絶対に、他人の悪口や噂話をしない常識のあるサバサバした女性としか仲良くしないな。

No.28

>> 12 さばさばしてる人は楽しくて好きです。 妬む人も人間味があって好きですし 友達が少ない人は気になるし 友達が多い人は正直者に見えるし … 私、貴女みたいな方..好きです。ヽ(^▽^*)ノ

• << 30 うわー!嬉しいなぁ⤴😄有り難うございます🎵 たぶん貴女はサバサバ系ですね(^-^)

No.29

私は好きです!

サバサバしてる先輩はサッパリしてて、仕事もテキパキとこなす
男性や上司にも意見を言うのに後輩の面倒見がいい。
悪口は言わず自虐ネタで笑わせてくれる。

私の上司はこんな感じのサバサバ女性で凄く憧れてます

No.30

>> 28 私、貴女みたいな方..好きです。ヽ(^▽^*)ノ うわー!嬉しいなぁ⤴😄有り難うございます🎵

たぶん貴女はサバサバ系ですね(^-^)

No.31

逆に主さんもサバサバ系の人からしたら苦手なタイプって思われてるかも。
自分が嫌いなら相手も嫌いだから。

• << 41 相手を嫌いな気持ちは自然と伝わるから心配しなくても相手も同じだとおもいますよ。 ただサバサバだと,人に甘えきれない人がおおいから損しますよね。 私はサバサバはなおしたいけど、あまりに気持ちいわない人は合わない。 けど おっとりで心のオアシスになる人もいるから相性なんでしょうね。

No.32

いつまでもぐじぐじネチネチ。

そんな粘着質は男でも女でもそんな大嫌い。

No.33

サバサバさすぎたり、威勢のいい女はどうも好きじゃありません。わたしは、さっぱりさてそうで、影で言ってしまいます。
ネコみたい。
と言われるのでちょっとへそ曲がりだと思います。
もじもじ。ぐちゅぐちゅ言わないかな。
話は明確に要点まとめて言う人は好きです。

No.34

私も、「悩みなんて無いわよ」って不敵な笑みを浮かべてる人より、「しまったぁー」「頑張らないとっ!」「やった〜、うまくいったー」って感じの人の方が、人間味や親しみがあって好き。

でも、格好付けたい人、弱味を見せたく無い人はサバサバに憧れるんじゃないかな。

• << 36 これはよくわかりますね(*^^*)

No.35

私も主さんと同じ、サバサバって何がいいのか解らない。

だからって女女してる人も苦手だけど…。

No.36

>> 34 私も、「悩みなんて無いわよ」って不敵な笑みを浮かべてる人より、「しまったぁー」「頑張らないとっ!」「やった〜、うまくいったー」って感じの人の… これはよくわかりますね(*^^*)

No.38

よく…
言われます。
さばけてると…
男性の方が良いです。
性格でしょう。

繊細な主さんへ。
わかりやすく、教えて頂けませんか?
文章が解りにくいと言われました。

[何が、わかりませんか?]
でスレを、立てました。
大雑把過ぎるのかな…

よく言われますし、自覚してます。

No.39

>> 12 さばさばしてる人は楽しくて好きです。 妬む人も人間味があって好きですし 友達が少ない人は気になるし 友達が多い人は正直者に見えるし … 嫌われもせず、好かれもせずっていうのが一番難しいと思います。逆にそれ素晴らしい!

人間、いろんな人がいて、みーんな隠と陽の部分持っていて、個性があるから。みんな同じだとロボットだもん。

私はどんな人でも思いやりの気持ち、相手の気持ちになって行動出来る人が好きです。
自分もそうなりたいです。

• << 42 わー、勿体ない言葉です(>_<)💓 ありがとうございます🎵 好かれたりアンチがいたりするような、魅力のある人間になりたいですが 難しくて…焦ります(-_-;) 大体サバサバした人が「大丈夫だよ~」と言ってくれるので有難いです😄好き💡

No.40

私はさばさばしてるっていわれますが,かなりな粘着気質たから,おっとりなりたいです。

ただサバサバしたひとを批判的に見る人は結構居るような?
正直に発言する人がおおいから出る杭は打たれる的な感じだし,目つけられやすいからですね。
ただ新人時代、[あなたは自分が間違いないっておもってるだろうけど,新人の中ではあんたが一番段取り悪いから!]って怒鳴られてましたね。偏見だ~って毎日泣いてましたが,どうしてもそう取られやすい傾向はあるだろうし,それから気をつけるようになりましたね。いくらか生意気なところがあったのかな。
概して、サバサバしたひとは[私は優秀]とおもってそうにとられる部分はありますよね。

ただの性格の違いだから、偉いとかあるんですか?初めてききました。

No.41

>> 31 逆に主さんもサバサバ系の人からしたら苦手なタイプって思われてるかも。 自分が嫌いなら相手も嫌いだから。 相手を嫌いな気持ちは自然と伝わるから心配しなくても相手も同じだとおもいますよ。

ただサバサバだと,人に甘えきれない人がおおいから損しますよね。
私はサバサバはなおしたいけど、あまりに気持ちいわない人は合わない。
けど おっとりで心のオアシスになる人もいるから相性なんでしょうね。

No.42

>> 39 嫌われもせず、好かれもせずっていうのが一番難しいと思います。逆にそれ素晴らしい! 人間、いろんな人がいて、みーんな隠と陽の部分持ってい… わー、勿体ない言葉です(>_<)💓
ありがとうございます🎵

好かれたりアンチがいたりするような、魅力のある人間になりたいですが 難しくて…焦ります(-_-;)

大体サバサバした人が「大丈夫だよ~」と言ってくれるので有難いです😄好き💡

No.43

サバサバとズケズケを勘違いしてる人多すぎ
そういう人は嫌い

人に気を使えててサバサバしてる人は好き天海祐希さんみたいな

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新